Как приготовить на зиму повидло из яблок: Яблочное повидло на зиму в домашних условиях

Содержание

Повидло из яблок на зиму от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Консервация
  • Варенье и джем
  • Повидло из яблок на зиму


Сибирячка готовит
Все видео: 253 шт


Как приготовить Повидло из яблок на зиму:

Как приготовить густое повидло из яблок на зиму: рецепт по госту. Многих интересует, как сварить яблочное повидло янтарное в качестве зимней заготовки. Этот рецепт яблочного повидла кусочками достаточно прост и подойдет для приготовления даже начинающими кулинарами.

Яблочное повидло с кожурой вместо варенья и джема станет отличным дополнением к чаю и может использоваться как компонент сложных десертов. А как приготовить повидло из яблок в домашних условиях смотрим

Ингредиенты

  • Яблоки 3 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 100 мл.л.



Другие рецепты канала – Сибирячка готовит

Сибирячка готовит

Консервированные помидоры на зиму

Сибирячка готовит

Осенний суп с фрикадельками

Оригинал Консервация Варенье и джем



Готовим с Мариной Ломака

Ароматное, янтарное абрикосовое варенье

Вкусно Просто и Доступно

Маринованные сливы на зиму


Другие рецепты категории – Консервация

Ольга Шобутинская

Домашний кетчуп на зиму

Мелодия вкуса

Маринованные помидоры на зиму

Мелодия вкуса

Заготовка на зиму из перцев в масле

Мелодия вкуса

Заготовки на зиму из помидоров

Вкусная Жизнь

Хрустящие огурчики с луком на зиму

Вкусная Жизнь

Шикарные помидоры на зиму без варки и стерилизации

Уютный уголок

Маринованные огурцы с луком

Калнина Наталья

Заготовка из помидоров на зиму

Повидло из яблок с сахаром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

Вареньеttmir087

Содержание

  1. Удаляем у яблок сердцевины
  2. Удаляем жесткие яблочные створки
  3. Выкладываем яблоки в таз
  4. Выливаем воду и варим яблоки
  5. Перетираем яблоки блендером
  6. Увариваем яблочную массу
  7. Высыпаем сахар
  8. Приготовленное повидло
  9. Раскладываем повидло по банкам
  10. Закрываем банки крышками
  11. Проверяем банки на герметичность

Отличный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Удаляем у яблок сердцевины

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок и удаляем сердцевины у яблок.

  • Удаляем жесткие яблочные створки

    Разрезаем 3 кг. свежих яблок без сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки.

  • Выкладываем яблоки в таз

    Нарезаем яблоки небольшими кусочками и выкладываем их в большой эмалированный таз.

  • Выливаем воду и варим яблоки

    Ставим таз с яблоками на включенную плиту и выливаем в него 100 мл. воды, затем прикрываем его крышкой и варим яблоки на среднем огне плиты около 1 часа.

  • Перетираем яблоки блендером

    По истечении времени снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты и перетираем яблоки до однородной массы погружным блендером.

  • Увариваем яблочную массу

    Ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая увариваем яблоки на среднем огне плиты 20-30 минут.

  • Высыпаем сахар

    Высыпаем в таз с яблочной массой 1 кг. сахара и перемешивая между собой продолжаем проваривать на среднем огне плиты 20 минут.

  • Приготовленное повидло

    По истечении 20 минут сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет и консистенцию.

  • Раскладываем повидло по банкам

    Приготовленное яблочное повидло в горячем виде раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.

  • Закрываем банки крышками

    Плотно закрываем банки с повидлом новыми стерильными крышками, которые предварительно промываем и замачиваем в кипятке.

  • Проверяем банки на герметичность

    Переворачиваем банки с повидлом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.



Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Как приготовить яблочное варенье (из 4 ингредиентов)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы любите яблоки и хотите попробовать приготовить что-то уникальное, этот рецепт яблочного варенья — именно то, что вам нужно!

Каждую осень и зиму я люблю консервировать яблоки различными способами. Яблоки такие универсальные! Вы можете приготовить их сами по себе, чтобы сохранить максимальную универсальность, вы можете научиться делать яблочное пюре и, конечно же, можете начинку для яблочного пирога.

Но один из моих любимых вариантов — вкусный джем, который можно намазывать на тосты на закваске в течение всего года.

О яблочном варенье

Хотя распространены яблочные спреды, такие как яблочное желе из сока и, конечно же, карамельно-яблочное масло, яблочное варенье встречается нечасто. Почему?

Понятия не имею, потому что это так хорошо! Вместо гладкого желе или пюреобразного соуса у вас есть отчетливые кусочки яблока в сладком варенье с корицей.

Как и в случае с любым джемом, процесс и ингредиенты довольно просты. В этом случае вашими ингредиентами будут только яблоки, сахар, пектин и лимонный сок.

Варианты яблочного джема

Вы можете разнообразить свой яблочный джем несколькими очень простыми вариантами.

Вот некоторые из моих любимых: 

  • Добавление специй, таких как специи для яблочного пирога, и превращение их в варенье из яблочного пирога
  • Если у вас нет душистого перца, добавьте смесь душистого перца, молотой корицы и мускатный орех для ароматного варенья из яблочного пирога
  • Соскребание стручка ванили в джем перед кипячением
  • Использование сока лайма вместо сока лимона.
  • Натереть яблоки вместо того, чтобы нарезать их.
  • Проявляйте творческий подход и создавайте собственные варианты!

Какие яблоки использовать?

В целом, лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога также являются лучшими для приготовления яблочного варенья. Сладкий, терпкий, хрустящий и твердый.

  • Бабушка кузнец . Они терпкие и очень твердые, что является благом, поскольку, как и в случае с пирогом, вам не нужны яблоки с мякотью, а терпкость добавляет приятный кислый вкус, чтобы противостоять сладости. Еще одним плюсом для бабушек является то, что они есть почти в каждом супермаркете и легко доступны на оптовых/фермерских рынках.
  • Ханикрисп . Этот сладкий и ароматный, и все еще относительно твердый. К сожалению, у Honeycrisps короткий сезон, и они не так широко доступны.
  • Джонаголд . Это всегда было одним из моих любимых, когда я был ребенком. У него приятный сладкий вкус, как у золотистого вкусного, но более плотная мякоть и немного терпкое послевкусие, как у Джонатона.
  • Яблоки Гала . Их легко найти, и они хорошо подходят для Apple
  • 9.0066 Яблоки Фуджи . Еще один отличный выбор с прекрасным сладким, но слегка терпким вкусом, который хорошо сохраняется при приготовлении

и не переусердствуйте.

Могу ли я использовать другие яблоки в этом яблочном джеме?  

Да, конечно! Хотя предпочтение отдается твердому, терпкому и ароматному, я большой поклонник использования того, что у вас есть, и того, что доступно. Если у вас есть только один сорт яблок или солянка, используйте то, что у вас есть, что продается и что лучше всего подходит для вас.

Консервирование яблочного джема

Варенье очень легко разливать по банкам, и это не исключение.

Одним из популярных методов среди опытных консервщиков является метод «перевернутой банки», когда стерилизованную банку просто наполняют горячим джемом, накрывают стерилизованной крышкой и переворачивают ее вверх дном на две минуты, а затем переворачивают ее правой стороной вверх. и позволяя ему запечатать себя, когда он охлаждается.

Более приемлемым методом является консервирование в водяной бане.

Для этого метода вы наполните стерилизованные банки горячим джемом, наденете стерилизованные крышки и поместите в чайник с горячей водой, полностью накрыв его и убедившись, что на дне чайника есть решетка, чтобы отделить банки от нагревательный элемент.

Нагрейте чайник до кипения и готовьте в течение 10 минут для полпинты и 12 минут для пинты.

Могу ли я заморозить это яблочное варенье?  

Безусловно! Просто заполните безопасные для морозильной камеры контейнеры вместо консервных банок и храните в морозильной камере до шести месяцев.

Честно говоря, проще некуда!

Важность сахара

В этом рецепте мы используем сахар не только для придания вкуса и консервации, но и для того, чтобы кусочки яблок не стали мягкими. Как? После того, как мы очистим и нарежем яблоки, мы соединим их с сахаром и лимонным соком и оставим на ночь. Этот процесс мацерации вытягивает влагу и помогает сохранить яблоки хрустящими даже после того, как они были приготовлены.

Можно уменьшить количество сахара?  

Сахар важен, но сколько его вам действительно нужно? Это вопрос на миллион долларов. сахар в этом рецепте регулируется как для вкуса, так и для желирования. Другими словами, если вы уменьшите количество сахара, ваше варенье может не застыть должным образом, и вы получите более жидкий результат. Если вы решите, что стоит рискнуть, это нормально! Но я рекомендую консервирование на водяной бане или замораживание джема, если вы это делаете, чтобы уменьшить вероятность порчи.

Часто задаваемые вопросы
  • В чем разница между яблочным джемом и яблочным желе? Желе из сока, варенье из цельного фрукта. Это действительно так просто! Вы можете сделать яблочное желе из бутылочного сока, что делает его очень простым процессом, но для большинства фруктов джем намного проще, потому что приготовление фруктового сока может быть настоящей болью!
  • Яблочный джем — это то же самое, что и яблочный соус? Абсолютно нет! Яблочный соус — это просто протертые яблоки. Этот рецепт варенья – намазка для ваших бисквитов!
  • В чем разница между яблочным маслом и яблочным джемом? Яблочное масло представляет собой яблочное пюре, смешанное с подсластителем и специями и уваренное до густоты. Яблочный джем, с другой стороны, представляет собой нарезанный фрукт, густота которого зависит от пектина.

Яблочный джем Ингредиенты

  • 6 фунтов яблок
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • порошок Suretingel 1 пакетик0032
  • 1 палочка корицы (по желанию)

Для этого рецепта вы очистите, удалите сердцевину и нарежете яблоки, чтобы у вас получилось 12 чашек нарезанных яблок для вашего рецепта.

Вы можете замочить яблоки в воде с лимоном или аскорбиновой кислотой, чтобы они не потемнели при очистке и нарезке, но после того, как вы закончите, слейте их и положите в большую миску.

В этой миске ты смешаешь их с лимонным соком и сахаром. Лимонный сок — ключ к тому, чтобы яблоки не потемнели.

Когда все смешано, накройте миску и поставьте яблоки в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов). Этот процесс вытягивает часть влаги из яблок и помогает сохранить их твердыми на протяжении всего процесса приготовления джема, так что в итоге вы получите отдельные кусочки яблока в варенье, а не яблоки, которые превращаются в кашу во время приготовления.

Вот почему, когда на следующее утро вы достанете миску с яблоками из холодильника, вы увидите в ней довольно много жидкости.

Переложите яблоки и их сок из миски в большую кастрюлю, добавьте пектин и палочку корицы. Палочка корицы необязательна, но она добавит вашему джему приятный теплый аромат.

Нагрейте яблочную смесь на среднем огне до кипения и продолжайте кипятить, пока она не достигнет 215-220º. Возможно, вам придется увеличить огонь до средне-сильного, чтобы достичь этих температур. Если вы живете на уровне моря, вам нужно приблизиться к 220º. Как правило, вычитайте градус за каждые 500 футов над уровнем моря (я живу на высоте 1200 футов над уровнем моря, поэтому я беру 218º). Это температура, которую должен достичь пектин, чтобы образовать гель с сахаром.

Как только варенье нагреется до нужной температуры, снимите его с огня и выньте палочку корицы.

Разлейте горячее варенье в стерильные горячие банки, оставив свободное пространство около 1/2 дюйма (я обычно использую пинтовые или полпинтовые банки). Это проще, если у вас есть воронка для консервирования, чтобы варенье не капало на края.

Большинство джемов становится немного пенистым при приготовлении, но после снятия с огня останавливается. Если джем продолжает пузыриться, и вы видите, что в банках есть пузырьки воздуха, используйте нож для масла, чтобы размешать джем и поднять эти пузырьки воздуха.

Протрите ободок чистой влажной тканью и плотно завинтите крышки и кольца.

Инструкции по консервированию

Чтобы разлить джем в банки, подготовьте консервную банку с водяной баней, установив решетку для консервов на дно и наполнив ее горячей водой.

Опустите банки на решетку, убедитесь, что вода покрывает банки не менее чем на дюйм, и накройте банку крышкой.

Доведите консервную банку до кипения и кипятите полулитровые банки в течение 10 минут или полулитровые банки в течение 12 минут.

Снимите с огня и дайте банке остыть под крышкой в ​​течение нескольких минут. После этого вы можете оставить консервную банку полностью остыть или снять крышку, дать остыть еще примерно 15 минут, затем осторожно вынуть банки, избегая сквозняков, и накрыть банки полотенцем, чтобы защитить их от сквозняков, пока они остывают.

Вот оно! Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, чтобы приготовить больше варенья.

Если вы увлекаетесь зимним консервированием, обязательно ознакомьтесь с нашим любимым рецептом клюквенного варенья.

Печать

Как сделать Apple Jam

★ ★ ★ ★ ★

5 Из 1 отзывов

  • color”> Автор: Elise New
  • Время приготовления: 1 час
  • 90667.
  • Всего времени: 1 час 15 минут
  • Доходность: 7 чашек 1x
  • 6 фунтов. 3 стакана лимонного сока
  • 1 коробка пектина в порошке
  • 1 палочка корицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их на кусочки размером 1/4–1/2 дюйма. (примечание: яблоки можно бросить в раствор из 1/4 стакана лимонного сока и двух стаканов воды, чтобы они не потемнели во время работы. Только не забудьте слить воду перед переходом к шагу 2)
  2. Смешайте сахар и лимонный сок с 12 чашками нарезанных яблок в большой миске
  3. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Сахар вытянет много влаги из яблок, что поможет сохранить кусочки яблока красивыми и твердыми на протяжении всего процесса приготовления варенья при высокой температуре, а жидкость важна для того, чтобы вы могли варить варенье.
  4. Достаньте из холодильника и переложите в большую кастрюлю
  5. Вмешайте порошкообразный пектин и добавьте палочку корицы
  6. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. вычитая 1 градус за каждые 500 футов над уровнем моря (т.е. я нахожусь на высоте 1200 футов над уровнем моря, поэтому я нагреваю свою до 218º)
  7. Снять с огня
  8. Вынуть палочку корицы и заполнить стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйм свободного пространства
  9. Плотно завинтите крышки и кольца
  10. Поместите банки в подготовленный автоклав с водяной баней, убедившись, что решетка для консервов находится в котле (банки могут разбиться, если они соприкоснутся с дном чайника), и что уровень воды достигает уровня не менее чем на дюйм выше горлышка банок
  11. Доведите до кипения и готовьте полпинты в течение 10 минут, а полпинты в течение 12 минут
  12. Снимите автоклав с огня и дайте остыть в течение не менее 30 минут, прежде чем вынимать банки до конца охлаждение, защищенное от сквозняков.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получите шпаргалки по саду!

Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Powered By Convertkit

Полезно для зимних десертов: фруктовый и ягодный джем

Меню

  • Рецепт для изготовления джема и малиновой дыни
  • Рецепты Apple Jam с Berries
  • Recerple Recemple. варенье яблочное с калиной
  • Рецепт варенья из яблок и клюквы
  • Рецепт варенья из клюквы
  • Рецепт варенья из клюквы с апельсином
  • Рецепт варенья из клюквы с яблоками и орехами
  • Рецепт варенья из кизила
  • Рецепт варенья из кизила с яблоком
  • Рецепт варенья из кизила с абрикосами
  • Рецепт варенья из рябины

Варенье вкусное, если его можно приготовить вдвойне несколько ингредиентов, таких как вишня и яблоко, крыжовник и персик и т. д. Такое чудесное варенье, сочетающее в себе и ягоды, и фрукты, зимой порадует всех сладкоежек. В этом сборнике рецептов мы расскажем о том, как приготовить самые разные варианты фруктово-ягодного варенья.

Малиновое, смородиновое, клубничное варенье – традиционные, конечно, всеми любимые, вкусные и полезные, иногда немного надоедают, значит, они традиционные. Если в этом году вам захочется чего-то новенького, то выбрать один из самых интересных вариантов варенья вы легко сможете с нашей подборкой.

Разнообразные фрукты и ягоды можно удачно сочетать между собой, готовя не только очень вкусное, но и полезное варенье, которое на целый год будет насыщать организм полезными веществами, повышая иммунитет и укрепляя здоровье. Например, если обычный повар малинового варенья не хочет отказываться и от употребления этой ягоды вы тоже не горите желанием, то можно сварить малиновое варенье из дыни.

Рецепт приготовления варенья и малиновой дыни

Вам понадобится: 1 кг дыни, 800 г сахара, 300 г малины, 1 лимон и стакан воды.

Как варить варенье из дыни и малины. Лимон как следует вымыть, обсушить, снять кожуру, не задевая белого слоя, засыпать сахарной цедрой, сбрызнуть лимонным соком, оставить на час. Дыню разрезать на 4 части, очистить от кожуры, удалить семена и жилки, нарезать небольшими ломтиками. Малину быстро промойте и высушите. Из сахара с лимоном и водой сделать сироп, варя его при постоянном помешивании на медленном огне до кипения, положить кусочки дыни, продолжать варить подольше помешивая на медленном огне. К размягченной дыне положить малину, не перемешивая до густоты джема, но следить, чтобы она не подгорела и снять пену. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить.

Рецепты яблочного варенья с ягодами

Благодаря очень многим видам ягод можно сочетать при приготовлении этого варенья такие фрукты, как яблоки. Вишня, клюква, клюква – все это отличная «компания» для яблок.

Рецепт вишнёво-яблочного варенья с миндалем

Вам потребуется: 1 кг сахара, 0,5 кг для яблок и вишни без косточек, 50 г миндаля, 2 лимона – сок.



Как варить варенье с вишней, яблоками и миндалем. Вымытую и обсушенную вишню засыпать сахаром, оставить на сутки. Яблоки очистить, вырезать косточки и мякоть натереть на терке, положить вишню и, добавив сок лимона, довести все до кипения, на сильном огне кипятить 4 мин. Миндаль обжарить без масла на сухой сковороде, положить в варенье, разложить варенье сразу в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт яблочного варенья с калиной

Вам потребуется: 1 кг сахара, 1 кг яблок, 300 г калины.

Как варить варенье из клюквы и яблок. Выжать сок калины с помощью соковыжималки. Яблоки очистить от косточек, нарезать дольками, засыпать сахаром и поставить на огонь, варить до растворения сахара на слабом огне. Дать сиропу с яблоками остыть, залить соком калины, снова вскипятить, затем разложить варенье по банкам и закатать.

Рецепт варенья с яблоками и клюквой

Вам понадобится: 1 кг клюквы, 250 г яблок, сахар и вода.

Как приготовить варенье из клюквы и яблок. Воду и сахар в сотейнике соединить до получения сиропа, положить в кипящий сироп промытую клюкву, перемешать, довести до кипения и снять с огня, дать остыть, затем поставить на плиту. Яблоки очистить, вырезать семечки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, положить к клюкве, перемешать и варить варенье на медленном огне до готовности – размягчения яблок. Горячее варенье разложить в стерильные банки, закатать и укутать одеялом для остывания.

Рецепты варенья из ягод клюквы

Замечательное варенье – вкусное и полезное, можно сварить такую ​​замечательную ягоду из клюквы. Он также сочетается со многими видами фруктов, включая апельсины и яблоки.

Рецепт варенья из клюквы с апельсином

Вам понадобится: 1 кг клюквы, 8 стаканов сахара, 4 стакана воды, цедра 1 апельсина.

Как варить варенье из клюквы с апельсином. Клюкву промойте, обдайте кипятком и дайте воде закипеть. Смешав воду с сахарным сиропом, сварить, в кипящий сироп положить клюкву, на слабом огне немного прокипятить и включить сильный огонь. Измельченную цедру апельсина добавить в конце варки варенья. Горячее варенье разлить по банкам.

Рецепт варенья из клюквы с яблоками и орехами

Вам понадобится: 1 кг антоновских яблок, по 1 стакану клюквы и очищенных грецких орехов, 2,5 кг сахара/меда.

Как варить варенье из клюквы, яблок и орехов. Ягоды перебрать и промыть, положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости ягод, затем размять и протереть через очень мелкое сито. Мед разогреть в кастрюле почти до кипения, положить клюквенный соус, яблоки (нарезанные без косточек), орехи, варить 1 час.

Если варенье готовят с сахаром, то из него перед закладкой основных ингредиентов сваренный сироп смешивают с 1 стаканом воды.

Рецепты варенья из кизила

Еще одна очень полезная ягода – кизил, приготовить из него вкусное варенье можно, если соединить его с яблоками, абрикосами и другими фруктами.

Рецепт повидла из кизила с яблоком

Потребуется: 2,4 кг сахара, 1,2 кг кизила, 1 кг яблок, 1 л воды.

Как варить варенье из кизила. Удалите косточки из ягод кизила, яблоки очистите и нарежьте дольками. Яблоки и кизил залить горячим сиропом из сахара и воды, оставить на 5-6 часов. Варить до готовности в несколько приемов: каждый раз доводить до кипения, варить 3-5 минут и давать полностью остыть. Только для приготовления варенья требуется 3-4 часа.

Рецепт варенья из кизила с абрикосами

Потребуется: 1,6кг сахара, 1кг кизила, 0,5кг абрикосов, 2,5стакана воды.

Как варить варенье из кизила и абрикоса. Готовят из воды и сахарного сиропа, после закипания кипятят 15 минут. Промытые абрикосы, удаляем косточки, перебираем ягоды, удаляем перезревшие, удаляем плодоножку, складываем ягоды в эмалированную емкость и заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, накрыв тканью. Воду слить, абрикосы и кизил переложить в сироп, довести до кипения, варить 1-2 минуты, снимая ложкой пену. Снять варенье с огня, оставить на 6 часов, затем снова довести до кипения и варить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *