Вешенки можно ли морозить: Как правильно заморозить грибы вешенки в домашних условиях

Содержание

Как заморозить суп – рецепт с пошаговыми фото

Если вы замораживаете домашние полуфабрикаты с целью экономии времени в будущем, позаботьтесь и о заготовке первых блюд, а именно супа. Как оказалось, замораживать его совсем не трудно и очень выгодно. При нехватке времени на приготовление обеда или при временном отсутствии в доме хозяйки, семья не останется без супа, ведь подготовить его к употреблению сможет даже школьник. А для того, чтобы размороженный суп не уступал по вкусу свежему, нужно придерживаться нескольких правил.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 79 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Суповой набор – 2 л (готовый суп в произвольном количестве)
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала поговорим о супе. Морозить можно только свежесваренный суп, а не остатки супа на второй или третий день. Морозить можно любой суп – гречневый,  рисовый, гороховый, с чечевицей и фасолью и т.д. Для замораживания подойдет и суп с лапшой, но следует учесть наличие мучного изделия – самих макарон. После размораживания такой суп приобретет слегка серый оттенок и макароны потемнеют соответственно. Это не ваша вина, а свойства крахмала реагировать на перепад температур. Такой же цвет будет и у супа с клецками или галушками. Поэтому, если вы решили все же заморозить суп впрок, выбирайте более подходящие для этого процесса варианты первого блюда.

    Свежеприготовленный суп должен полностью остыть, находясь при комнатной температуре. Ставить суп в холодильник на 3-4 часа, а потом замораживать – не рекомендую. Если суп сварен на говяжьем, свином или курином бульоне, то при низкой температуре его консистенция изменится, и при расфасовывании порций для заморозки будет тяжело контролировать его густоту.

    Чтобы быстрее охладить суп можно поставить кастрюлю с ним в раковину, наполненную до половины холодной водой. Крышку в кастрюле естественно откройте, так суп быстрее остынет.

    Для замораживания супа необходимо позаботиться о самой таре для заморозки. Лучше всего подойдут специальные контейнеры (ведра) с крышками. В магазинах можно найти ведерки следующего литража – 300 мл., 500 мл. и 1 л. Выберите более подходящий объем для вас и вашей семьи, ориентируясь на то, что 300 мл – приблизительно порция на одного человека.

    Как следует вымойте тару, вытрите насухо полотенцем, чтобы лишняя влага не намерзала под крышкой.

  • Шаг 2

    Для начала в каждый контейнер положите по несколько кусочков мяса. Это важно! Если не контролировать содержимое ведерка, то при размораживании, например, одной его порции, можно остаться без мяса.

  • Шаг 3

    Далее заполните контейнеры супом, соблюдая баланс бульона и гущи.

  • Шаг 4

    Обязательно оставьте место в контейнере, то есть не заполняйте его доверху. Должно оставаться минимум 1 см воздуха между супом и крышкой. Этого пространства будет вполне достаточно для того, чтобы при заморозке компенсировать увеличение объема супа.

  • Шаг 5

    Подпишите и приклейте этикетку к контейнеру. Укажите вид супа (у меня, например, гречневый) и дату заготовки.

  • Шаг 6

    Поместите всю тару с супом в морозильную камеру, устанавливая ведерки на ровную поверхность. Температура морозильной камеры должна быть минус 18 градусов и ниже. Если у вас холодильник старого образца, то размещайте контейнеры с супом ближе к задней стенки морозильной камеры, там температура более низкая и постоянная.

    Хранить мясные супы можно не больше 3 месяцев. Супы с использованием молочных продуктов (молока, сливок) можно хранить не более двух месяцев. При правильном замораживании и соблюдении сроков хранения такие супы не теряют своих качеств и не приобретают посторонних запахов.

    Повторно замораживать суп не рекомендуется.

    Если дома не оказалось специальных контейнеров для заморозки, а суп необходимо как можно быстрее заморозить, то подойдут прочные полиэтиленовые пакеты. Они, конечно, более удобные для замораживания супов-пюре или других густых и более однородных супов, но и обыкновенный гречневый суп тоже можно в них заморозить. Стоит быть осторожным при использовании полиэтиленовых пакетов, если в вашем супе присутствуют кости (они могут повредить целостность пакета).

    Итак, налейте подходящее количество супа в пакет, выпустите воздух и плотно запечатайте/закройте. Приклеив этикетку, компактно сложите их в морозильной камере.

  • Шаг 7

    Чтобы разморозить суп, к примеру, на обед, нужно заранее (рано утром) достать его из морозильной камеры и переместить в холодильник.

    Суп в контейнере полностью не разморозится, но значительно оттает возле стенок

  • Шаг 8

    Переместите содержимое контейнера в кастрюлю и на минимальном огне прогрейте до нужной температуры. Кипятить суп при этом не обязательно.

  • Шаг 9

    Если суп нужно разморозить намного быстрее, то воспользуйтесь микроволновой печью. Установите в нее контейнер и выберите режим “Ускоренная разморозка”. Если таковой функции на вашем приборе нет, то для разморозки можно просто использовать обычный режим СВЧ печи на минимальной мощности.

    Суп, замороженный в полиэтиленовом пакете, можно также размораживать в холодильнике, а потом перелить содержимое в кастрюлю. Можно также поместить пакет в миску с горячей водой, а после нагреть в кастрюле на плите.

  • Шаг 10

    Мой размороженный гречневый суп со свиными ребрами абсолютно не отличался от свежесваренного.

    Овощи, крупа и мясо отлично перенесли заморозку, а суп по-прежнему остался ароматным и вкусным.

    Теперь вы знаете, как правильно заморозить суп.

Категории: Заморозка на зиму: рецепты и способы, Как заморозить готовые блюда, Молодой хозяйке, Рецепты заготовок, Рецепты особого случая

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Как хранить вешенки и мицелий: способы и условия

Содержание

  1. Общие понятия
  2. Хранение вешенок в морозильнике
  3. Как разморозить?
  4. Сушка грибов
  5. Хранение мицелия
  6. Опыт грибоводов. Видео

Как хранить вешенки так, чтобы их полезные свойства не пропадали, а сами грибочки долго оставались свежими, знают далеко не все. Вешенки – очень питательный и полезный продукт. В этих грибах много белка, аминокислот, жиров и углеводов. Кроме того, они богаты витаминами Е, С и В. Польза вешенок неоспорима для кишечника – они выводят из него радионуклиды и соли тяжелых металлов. Но, как и все натуральные продукты, грибы при длительном хранении портятся.

Бабушки хранили их в домашних условиях, делая различные заготовки – солили, мариновали, сушили и так далее. В настоящее время опытные рачительные хозяйки тоже готовят из вешенок закрутки на зиму, однако всем известно, что при такой обработке грибы, конечно, остаются вкусными, но их полезные свойства немного утрачиваются. Другое дело, если вы храните грибы в морозильнике. В этом случае они не утратят все полезные свойства, аромат и свежесть. Есть и другие способы сохранить вкус и пользу вешенок.

Общие понятия

Срок хранения вешенки в холодильнике составляет не более 72 часов (имеются в виду свежие грибы). В холодильнике их надо складывать слоями, но толщина слоев не должна превышать 25 см.

Чтобы вешенки не сохли, их можно укладывать в пластиковые контейнеры или запаковывать в полиэтилен. Помните, что таким способом грибы хранятся недолго, и использовать его можно, только если вы в ближайшее время собираетесь готовить грибы.

Вешенки можно хранить в холодильнике только сухими, ни в коем случае не мойте их перед укладкой, иначе уже на следующий день они начнут плесневеть.

Хранение вешенок в морозильнике

Можно ли замораживать вешенки? Можно, только делать это надо с умом. Первым делом нужно купить “правильные” грибы. Любые для заморозки не пойдут – выбирайте твердые, без пятен. Основной критерий – это и запах, поэтому обязательно нюхайте их при покупке.

Внимательно рассматривайте грибы, не приобретайте их, если по краям шляпок имеются трещинки. Они признак того, что вешенки не очень свежие и для замораживания не подходят. У свежих грибов шляпка упругая, без трещин и пятен.

Ножка у вешенки не столь вкусная, питательности в ней мало, поэтому чем короче ножка, тем лучше.

Замороженные грибы хранятся в морозилке до года, при этом они не теряют ни питательных, ни полезных свойств. Перед упаковкой в морозильник их надо очистить от мусора и грязи, при этом использовать воду нельзя, так как она замерзнет и превратится в лед. После очистки их делят на порции и пакуют в пакеты или контейнеры – делается это для того, чтобы размораживать не все грибы, а брать их порционно, так как повторная заморозка недопустима.

Если у вас поломанные и не очень свежие вешенки, то перед заморозкой их лучше отварить.

Нарежьте их и прокипятите 5 минут. Остывшие вешенки надо выложить на салфетку, дать им немного просохнуть, а затем паковать и убирать в морозильную камеру. Практикуется также хранение жареных грибов, жарьте их, пока не выпарится вся влага. Остывшие вешенки выложите в контейнер и замораживайте.

Существует еще один способ подготовки вешенок к заморозке. Чтобы они хранились дольше, их надо просушить в духовке. Нарежьте вешенки, разложите их на противень без использования масла и сушите. Когда вся влага из грибов выйдет, можно их доставать, остужать и замораживать.

Как разморозить?

Размораживать грибы не сложно, но долго. Первый способ – на сутки переложить их из морозильника в холодильник. За это время они оттают и будут готовы к использованию.

При комнатной температуре грибы тоже можно размораживать, но в этом случае надо поместить их в дуршлаг, чтобы влага стекала, а сами они не стали водянистыми. Сколько они будут размораживаться – вопрос частный, это зависит от температуры в квартире и количества грибов. Но в среднем процесс займет 3-5 часов. В микроволновке их лучше не размораживать, конечно, это быстрее, но большинство полезных веществ при быстрой разморозке теряется.

Запомните: чем медленнее будут размораживаться грибы, тем больше полезных свойств в них сохранится. Так что самый лучший, хотя и самый долгий способ – оттаивание в холодильнике. Срок годности размороженных грибов минимальный – как только они разморозились, их надо сразу же готовить.

Сушка грибов

Сушить грибы можно в духовке или на открытом воздухе. Перед сушкой надо ножом соскоблить с вешенок налипшую грязь (без использования воды!). Затем каждый гриб протереть тряпочкой, отрезать ножки от шляпок и выложить шляпки на лист бумаги. Вешенки сушатся в тени, в продуваемом месте.

Можно разместить их на проволоке или прочной нити. Чтобы понять, высушились ли вешенки, надо отломать от гриба небольшой кусочек – если ломается, а не гнется, значит, он высох. В среднем, они сохнут около суток.

Высушить их можно также и в духовке. Для этого вешенки очищают, нарезают и выкладывают на сухой противень.

Высушенные грибы хранят в емкостях с плотно закрывающимися крышками. Срок хранения – 1 год. Перед приготовлением сухие вешенки надо опустить в горячую воду на час-два, а затем можно приступать к готовке.

Хранение мицелия

Многие садоводы культивируют вешенки на садовых участках. Это довольно прибыльное дело, но часто начинающие грибоводы сталкиваются с проблемой хранения мицелия – это зерновая или компостная структура, на которой растут грибы. Хранение мицелия должно производиться при температуре не выше 2 градусов, в этом случае зерновой мицелий будет качественным в течение полугода. Если у вас компостный мицелий, то при такой температуре он может храниться до года.

Комнатная температура снизит срок хранения грибницы в 10 раз.

Причина в том, что при хранении мицелий продолжает расти, только очень медленно. Через какое-то время цвет и запах его меняется, он становится более влажным, что отрицательно сказывается на качестве грибницы. Хранить мицелий можно либо в морозильнике, либо в жидком азоте. Как показывает практика, второй способ лучше сохраняет мицелий, и в нем совершенно не происходит никаких изменений.

Опыт грибоводов. Видео

 

 

Как вам статья?

5 способов правильно хранить вешенки

Независимо от того, насколько свежими вы их покупаете, кажется, что вешенки всего через несколько дней станут слизистыми, морщинистыми и неаппетитными. И все мы знаем, что бросать полную пачку грибов — это не только пустая трата еды и денег, но и просто душераздирающая трата времени! Итак, как нам сохранить и сохранить их таким образом, чтобы это никогда не повторилось? Продолжайте читать, чтобы узнать, как самостоятельно хранить вешенки и продлить срок их хранения.

Что такое вешенки?

Вешенки (также известные как pleurotus ostreatus) известны своей уникальной мясистой текстурой и содержанием умамина. Это грибы с очень короткими (или отсутствующими) ножками. Их стебли обычно смещены от центра, а их широкие веерообразные шляпки напоминают их тезку, устрицу. Широко потребляемые и любимые микофилами по всему миру, они чаще всего встречаются в дикой природе, растущие на упавших бревнах или умирающих деревьях небольшими перекрывающимися группами.

Королевские вешенки и жемчужные вешенки ( на фото ниже ) являются двумя наиболее распространенными видами вешенок.

Они прекрасно дополняют пасту, соусы, тушеные блюда, супы, жаркое и другие блюда. На самом деле существует 11 способов приготовления с вешенками.

БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и загрузите его прямо сейчас.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Если вы их нигде не нашли или не планируете выращивать, не расстраивайтесь. Вы всегда можете обойтись некоторыми заменителями вешенки, такими как львиная грива, лисичка, майтаке или грибы шиитаке. Вы будете удивлены тем, насколько хорошо эти опции могут улучшить ваши рецепты!

Как выбрать?

Поскольку у грибов такой короткий срок хранения, необходимо покупать самые свежие, какие только можно найти. Вот несколько советов, на которые вы можете обратить внимание:

  • Обратите внимание на дату сбора урожая на упаковке. Убедитесь, что это всегда в течение 1-2 дней после покупки .
  • Упаковка лишена влаги и грибы упакованы полностью сухими.
  • Ищите молодые грибы со шляпками однородного цвета и без каких-либо коричневых пятен .
  • Вы хотите избегать любых грибов, которые желтеют .
  • Имейте в виду, что свежие грибы не должно быть пузырей, пятен или вмятин .
  • Что касается текстуры, выбирайте те, которые на ощупь твердые и гладкие, обязательно избегайте грибов, которые на ощупь скользкие или слизистые .
Гроздь вешенок с белым пушком и сломанными шляпками желтеет

Грибы, которые упакованы слишком плотно, могут выглядеть сломанными или иметь небольшие порезы и трещины по краям шляпок. Если вы видите это, не волнуйтесь, так как само по себе это не влияет на вкус или текстуру. Просто проверьте, нет ли сопутствующих изменений цвета или качества.

Подготовьте их к хранению

После того, как вы соберете и принесете вешенки домой, самое время выяснить, как их хранить, чтобы они оставались свежими. Вы их охлаждаете или храните в кладовой? Или есть лучший способ, чтобы хранить их дольше? Прежде чем мы ответим на все эти вопросы и примем решение о том, как лучше их хранить, есть несколько вещей, которые вам нужно сделать в первую очередь.

Расфасованные вешенки можно сразу же хранить в холодильнике , если упаковочный материал имеет перфорацию для входа воздуха и выхода влаги. Каждый раз, когда вы используете несколько грибов, слегка накрывайте оставшиеся полиэтиленовой пленкой и проделайте несколько отверстий. Они будут хороши, чтобы продержаться некоторое время дольше.

Если вы видите какие-либо сомнительные детали, вот как подготовить их к хранению:

  1. Разверните и проверьте их со всех сторон. Оторвите все части , где вы найдете белый пух, плесень, желтые пятна или желтую слизь.
  2. Отрежьте все части , которые выглядят мокрыми, грязными или влажными.
  3. Не стирайте их перед хранением, так как намокание может привести к их более быстрому гниению и более легкому повреждению.
  4. Поскольку эти грибы растут на бревнах, а не на грязи, вам может даже не понадобиться их чистить. Если вы обнаружите «грязные» места, которые вам не нравятся, просто аккуратно протрите их куском ткани или бумажным полотенцем.

5 способов хранения вешенки

1) В холодильнике (до 1 недели)

Лучший способ хранения Грибы можно без проблем хранить в холодильнике до 1 недели.

Чем заняться

  • Если вы купили их предварительно упакованными и завернутыми, то вы можете хранить их в упаковке, но открывать ее для доступа воздуха и предотвращения образования конденсата.
  • Если вместо этого вы предпочитаете покупать их свежими оптом на фермерском рынке , выращивать их самостоятельно , или даже собирать их , лучше хранить их в бумажном пакете или на бумажном полотенце в нижнем ящике холодильника . Грибы, хранящиеся в течение длительного времени, имеют тенденцию выделять влагу, которую легко впитывают как бумажные пакеты, так и бумажные полотенца, предотвращая их порчу.

Чего следует избегать

  • При хранении в холодильнике старайтесь не размещать их рядом с острыми продуктами, такими как лук, сельдерей, чеснок, имбирь или дуриан. Это связано с тем, что грибы легко впитывают запахи продуктов, которые находятся вокруг них, что влияет на их вкус.
  • Я также не кладу их рядом с фруктами и овощами, выделяющими этилен, такими как бананы, так как они могут ускорить созревание, и ваши вешенки быстрее испортятся.

2) В морозильной камере (до 1 месяца)

Заморозка — отличный вариант, если вы хотите, чтобы вешенки хранились около месяца и не испортились. Их можно заморозить как в сыром виде, так и в жареном состоянии, если они хранятся в герметичном контейнере или в специальном пакете для заморозки. Чтобы сделать их снова готовыми к использованию, все, что вам нужно сделать, это разморозить их на несколько минут, и они готовы к работе.

3) В кладовой (до 48 часов)

Холодильник — лучшее место для хранения свежих грибов из-за высокого содержания воды. Хранение их в вашей кладовой может позволить им оставаться жизнеспособными в течение дня или двух максимум. Однако, если вы хотите сохранить их свежими и вкусными до недели, холодильник — лучший вариант.

4) Дегидратация (до 6 месяцев)

Сушеные грибы хранятся на полке до 6 месяцев. В коммерческих целях грибы обычно сушат с помощью вакуума или другого сложного обезвоживающего оборудования.

Если вы хотите попробовать сушить грибы в домашних условиях, пищевой дегидратор — самый простой способ сделать это. В случае, если у вас нет дегидратора, обычная духовка и решетка или микроволновая печь также отлично справятся с этой задачей. Еще один простой способ сделать это — высушить их на воздухе под прямыми солнечными лучами.

В этом исследовании сравнивались 4 метода (сублимация или лиофильная сушка, сушка на солнце, сушка в микроволновой печи и сушка горячим воздухом) и было обнаружено, что грибы легче регидратировать после сушки вымораживанием и сушки на солнце, однако, что интересно, наиболее питательные вещества (особенно железо) сохранялись с помощью микроволновой сушки и сушки горячим воздухом.

Если вы задаетесь вопросом «почему такой маленький?» высушив грибы, не беспокойтесь – это нормально! При обезвоживании они уменьшаются в размерах, но это не влияет на их вкус. Чтобы увлажнить их, просто замочите их в воде на несколько минут, а затем используйте как свежие грибы.

5) Консервирование (до 1 года) 

Маринование вешенок — еще один интересный способ сохранить их, а также придать им уникальный вкус. Этот метод консервации не только позволяет им храниться очень долго, но и превращает их в отличные начинки для бутербродов, гамбургеров, пиццы и многого другого.

Как консервировать вешенки? Вы также можете нарезать эти грибы на мелкие кусочки, бланшировать их и приготовить в автоклаве. Храня их позже в литровых банках, вы можете увеличить срок их хранения до одного года.

Дополнительная информация о вешенках

Если вам нужны вкусные рецепты вешенок, попробуйте или узнайте больше о них здесь:

  • Где их купить?
  • Как их приготовить?
  • Как их вырастить?
  • Как их приготовить?

Как хранить вешенки? — Лесная дикая природа

Грибы не славятся долгим сроком хранения. Независимо от того, пришли ли вы домой с расфасованной связкой из продуктового магазина или невероятным урожаем дикорастущих грибов, вы хотите знать правильные способы хранения, чтобы ваше время, деньги и еда не пропали даром. Продолжай читать! В этой статье мы поговорим конкретно о том, как хранить вешенки.

Чему вы научитесь сегодня

  • Как долго можно хранить вешенки в холодильнике?
  • Как лучше всего хранить вешенки?
  • Как высушить грибы устриц
    • в дегидраторе
    • в духовке
    • в микроволновой печи
    • в Sunny Spot
    • после Dehydrating
  • .
  • Заключение
  • Как долго можно хранить вешенки в холодильнике?

    Известно, что вешенки портятся в течение нескольких дней, если их хранить свежими. Тем не менее, вы можете хранить их в холодильнике до недели, если будете хранить их правильно.

    Если вы покупаете расфасованные грибы, выбирайте самые свежие, какие сможете найти; у них должна быть дата, проштампованная где-то на упаковке. Ослабьте пластиковую крышку и проткните отверстия в контейнере, чтобы обеспечить доступ воздуха, а затем уберите их в ящик для фруктов.

    Если ваши грибы не расфасованы, лучше всего положить их в бумажный пакет; в качестве альтернативы вы можете поместить их в пластиковый пакет с отверстиями для доступа воздуха или просто положить их в один слой на бумажное полотенце. Опять же, храните эти грибы в ящике для фруктов.

    Убедитесь, что они не находятся рядом с сильно пахнущими продуктами, такими как лук, так как они могут впитать аромат. Их также не следует держать рядом с бананами, так как это может привести к более быстрой порче грибов.

    Проверяйте свои грибы не реже одного раза в день. Удалите все, что становится желтым, слизистым, заплесневелым или имеет другие признаки гниения.

    Не мойте грибы перед хранением. Стирка заставит их поглощать больше влаги, что, в свою очередь, может привести к их более быстрому гниению.

    Как лучше всего хранить вешенки?

    Даже если вы все сделаете правильно, вешенки, хранящиеся в холодильнике, скорее всего, не проживут больше недели.

    К счастью, есть и другие способы их хранения, которые могут увеличить срок их хранения. Их можно замораживать, сушить, консервировать и мариновать.

    Но какой метод лучше? Это, конечно, вопрос мнения.

    Тем не менее, одним из самых популярных способов является их сушка. Сушка грибов проста, позволяет хранить их при комнатной температуре месяцами и не ухудшает их вкусовые качества.

    Сушеные вешенки можно использовать так же, как и свежие. Замочите их в воде на несколько минут, чтобы восстановить, а затем добавьте в свои любимые рецепты.

    Вы также можете измельчить обезвоженные грибы, чтобы сделать порошок, который затем можно использовать для ароматизации различных блюд. Тем не менее, вешенки имеют довольно мягкий вкус, поэтому вы не сможете почувствовать вкус грибного порошка в рецептах, если он сочетается с другими сильными ароматизаторами, такими как чеснок.

    Существует множество способов обезвоживания грибов, так что не беспокойтесь, если у вас нет дегидратора. Мы рассмотрим некоторые из этих методов обезвоживания в следующем разделе.

    Как сушить вешенки

    Для сушки вешенок можно использовать дегидратор, духовку, микроволновую печь или сушить грибы на воздухе в солнечном месте. Давайте подробнее рассмотрим каждый метод ниже.

    В дегидраторе

    Использование дегидратора является наиболее распространенным методом сушки вешенок.

    Порвите или нарежьте грибы на кусочки одинакового размера и положите их в один слой на лотки дегидратора. Убедитесь, что между грибами есть небольшие промежутки, чтобы между ними проходил воздух.

    Поместите лотки в дегидратор и высушите их при температуре 125 градусов по Фаренгейту до 12 часов. Это может занять еще больше времени, если грибы особенно влажные или их кусочки большие.

    Начните проверять свои грибы примерно через 7 часов. Они готовы оторваться от дегидратора, когда они станут сухими и твердыми и легко щелкнут между вашими пальцами.

    В духовке

    Вы также можете сушить грибы в духовке, но будьте осторожны, чтобы они не сгорели.

    Установите печь на самую низкую температуру; для многих духовок это 170 градусов по Фаренгейту. Поместите кусочки грибов в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите их в духовку.

    Оставьте дверцу духового шкафа приоткрытой на час или два, чтобы выпустить часть избыточного тепла и влаги. Несколько раз проверьте грибы, чтобы убедиться, что они не начинают подгорать.

    Процесс сушки, скорее всего, займет несколько часов, хотя это может занять меньше времени, чем при использовании дегидратора, поскольку температура духовки будет выше. Следите за прогрессом ваших грибов, и, когда они щелкнут между вашими пальцами, они готовы выйти из духовки.

    В микроволновой печи

    Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете использовать микроволновую печь для сушки грибов.

    Поместите их на тарелку и установите микроволновую печь на минимально возможную мощность — предпочтительно от 100 до 150 Вт. Готовьте грибы в микроволновой печи около 20 минут, затем откройте дверцу микроволновой печи и дайте влажному воздуху выйти из нее в течение 10 минут.

    Повторите этот процесс примерно три-четыре раза или пока грибы не станут сморщенными и достаточно твердыми, чтобы их можно было сломать между пальцами.

    На солнечном месте

    Вы также можете сушить грибы по старинке, используя воздух и солнечный свет.

    Чтобы высушить на воздухе, вы можете положить кусочки грибов в один слой на бумажное полотенце или нанизать их на нитку. В любом случае, поместите их в сухое солнечное место.

    Сушка на воздухе обычно занимает около суток, хотя в более влажных условиях это может занять больше времени. Для достижения наилучших результатов область должна быть сухой и иметь хороший поток воздуха.

    После обезвоживания

    Независимо от метода, который вы используете для сушки вешенок, дайте им несколько минут остыть, прежде чем убрать их на хранение.

    Когда они остынут, переложите их в пакеты с замком, стеклянные банки или герметичные пластиковые контейнеры. Плотно закройте контейнер, чтобы не допустить проникновения влаги и насекомых.

    Храните грибы в прохладном, сухом месте, например, в кладовой или кухонном шкафу. Вы можете хранить обезвоженные вешенки до 6 месяцев.

    Другие способы хранения вешенки

    Как упоминалось выше, существует несколько различных способов хранения вешенки, чтобы продлить срок ее хранения. Мы уже обсуждали сушку грибов; Теперь давайте кратко коснемся их заморозки, консервирования и маринования.

    Заморозка

    Заморозка — один из самых быстрых и простых способов хранения. Вы можете заморозить грибы в сыром или обжаренном виде; все, что вам нужно, это герметичный контейнер или пакет для заморозки.

    Поместите грибы в пакет или контейнер, убедитесь, что из них удалено как можно больше воздуха, и бросьте в морозильную камеру. Это так просто.

    Чтобы использовать грибы после заморозки, достаньте их из морозильной камеры и дайте им немного оттаять при комнатной температуре. Затем используйте их в своих любимых рецептах, как свежие или сушеные грибы.

    Таким образом вешенки можно хранить до месяца.

    Консервирование

    Вешенки можно консервировать, и в таком виде они будут храниться длительное время. Однако консервирование — гораздо более сложный процесс, требующий времени и навыков.

    Чтобы консервировать эти грибы, вымойте их, нарежьте или нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде. Через пять минут переложите грибы и часть жидкости в банки для консервирования.

    Поместите банки в автоклав и готовьте их около часа при давлении 11 psi. Подробнее о консервировании вешенок читайте в этой статье.

    Консервированные вешенки можно хранить до года.

    Маринование

    Чтобы получить уникальный вкус, вы также можете замариновать вешенки. Вы можете хранить маринованные грибы в холодильнике около недели или, как описано выше, от 6 месяцев до года.

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как мариновать вешенки:

    https://www.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *