Скумбрия рецепты приготовления соленая: Рецепты из соленой скумбрии, что приготовить из солёной скумбрии

Содержание

Нежная малосольная скумбрия, пошаговый рецепт на 1459 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом

Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Helentra

Подготовка

30 минут

Приготовление

8 часов

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Более быстрый и простой способ приготовления вкуснейшей скумбрии вы вряд ли найдете 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

243

кКал

10%

Белки19 г
Жиры14 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Рассол

кипяток

500 мл
3 ст. л.
2 ст. л.

перец черный горошком

1 ½ ч. л.

перец душистый горошком

1 ½ ч. л.

кориандр семена

1 ½ ст. л.

гвоздика

1 ч. л.

лавровый лист

3 шт.

Рыба

скумбрия

2 тушки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте рассол. Для этого необходимо залить специи кипятком и оставить до полного остывания.


Подготовьте рыбу. Можно использовать свежемороженную, предварительно ее разморозив. Из тушек удалить внутренности, отрезать головы и кончики хвостов. Тщательно промыть и нарезать на куски шириной 4 см.


Уложить кусочки в кастрюлю и залить остывшим рассолом. Я использую литровую кастрюлю, тогда рассол полностью покрывает рыбу. Убрать в холодильник минимум на 8 часов. Далее можно вынуть скумбрию из рассола, переложить в стеклянную банку и добавить немного масла, чтобы дольше сохранить свежесть. Но мне не приходится этого делать — все съедается за 1–2 дня с лучком и вареной картошечкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

закускииз рыбырусская кухнянизкокалорийные рецептыбыстрые рецептымариноватьскумбрияспецииправильное питание (пп-рецепты)обедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соленая скумбрия в чайном рассоле рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Соленая скумбрия в чайном рассоле рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна Фролова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алёна Фролова7 рецептов

Звучит удивительно, казалось бы — где чай и где скумбрия, тем не менее метод этот распространен, и с его помощью скумбрию можно сделать ярче (хотя куда уж больше), нежнее и сложнее.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

969

94

60

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Скумбрия

2 штуки

Морская соль

4 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Вода

1 л

Черный чай

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Скумбрию разморозить под проточной водой, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Сварить рассол. Чай следует залить 1 литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавить соль и сахар. Интенсивно размешать.

ИнструментЧайник электрический

3В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над раковиной на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты соленой рыбы

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Закуски•Грузинская кухня

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Саба-но сиояки (жареная скумбрия по-японски)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Саба-но сиояки — это простое, но очень вкусное японское рыбное блюдо, приготовленное из свежего филе скумбрии, приправленного солью и затем приготовленного на гриле. Этот простой рецепт с идеально хрустящей кожицей и нежной мякотью позволит вам в полной мере насладиться вкусом скумбрии практически в кратчайшие сроки!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:
  • Что такое саба-но сиояки (жареная скумбрия по-японски)?
  • Ингредиенты для приготовления саба сиояки по этому рецепту
  • Инструкции по приготовлению саба сиояки в домашних условиях
  • Рекомендации по сочетанию и подаче саба сиояки
  • Советы и рекомендации по приготовлению великолепного саба но сиояки на домашнем гриле шаг за шагом
  • Шаг за шагом рецепт
  • Отзывы сообщества

Что такое саба-но сиояки (жареная скумбрия по-японски)?

Саба-но сиояки (鯖の塩焼き) — простое блюдо, приготовленное из филе скумбрии с кожей, слегка приправленной солью и приготовленной на гриле. Саба (鯖) в переводе с японского означает «скумбрия», а сиояки означает «гриль с солью».

Это блюдо очень любят и его регулярно можно увидеть в домах Японии. Чаще всего его едят на ужин с рисом, супом мисо и маринованными огурцами, но нередко его едят и на обед или даже на завтрак!

Какие виды скумбрии встречаются в Японии

В Японии распространены 4 вида скумбрии:

  • Голубая скумбрия
  • Скумбрия индийская
  • Скумбрия с двойной подкладкой
  • Скумбрия голавль

В супермаркетах Японии вы также можете увидеть большое количество импортной скумбрии из Норвегии. На самом деле 90% скумбрии, импортируемой в Японию, поступает из Норвегии.

Как едят скумбрию в Японии

Как один из самых популярных видов рыбы в Японии, скумбрию едят разными способами, например:

  • Солят и жарят на гриле
  • Саба мисо (приготовленное на медленном огне в соусе из мисо)
  • Карааге (жареный во фритюре)
  • Суши
  • Шимэ саба (маринованная)
  • Саба кацу (жареная скумбрия в панировке)

Скумбрия и японская культура

Поскольку Япония является островной страной, неудивительно, что мы издавна употребляем в пищу рыбу.

Употребление в пищу скумбрии давно укоренилось в японской культуре. Кости скумбрии были обнаружены в местах эпохи Дзёмон (примерно с 3000 г. до н.э. до 100 г. до н.э.), и считается, что скумбрию ели с тех древних времен.

Считается, что скумбрию ели самые разные люди, от простых людей до аристократов.

Ингредиенты для приготовления этого рецепта саба сиояки

Это простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. Для приготовления саба сиояки вам понадобится: 9 шт.0003

  • Филе скумбрии (с кожей) – главный ингредиент, выбирайте скумбрию с плотной мякотью и плотной кожей.
  • Саке – помогает удалить запахи и смягчает мякоть.
  • Соль – Для приправы и придания вкуса скумбрии.
  • Судачи (дополнительно)  — помогает смягчить соленый привкус рыбы и осветляет общий вкус.
  • Натертый дайкон (по желанию) – прекрасно дополняет рыбу и оставляет освежающее послевкусие. (Также отлично сбрызнуть соевым соусом.)

Как выбрать лучшее филе скумбрии

Когда дело доходит до приготовления рыбных блюд, важно выбрать вкусную и свежую рыбу. Скумбрия, в частности, может терять свою свежесть быстрее, чем другие виды рыбы. Вот несколько советов, которые следует учитывать при выборе скумбрии, чтобы ваше блюдо было насыщенным и ароматным.

  • Натяжение кожицы и мякоти – свежая скумбрия имеет плотную мякоть и плотную кожицу. Когда он теряет свежесть, мякоть становится мягкой, а кожа сморщивается.
  • Дикие скумбрии самые лучшие в сезон – лучшие скумбрии дикие и сезонные. Например, в Японии сезон вылова голавля длится с осени до зимы, а вылова голубой скумбрии — с лета до начала осени. Сорт скумбрии лучше выбирать по сезону.
  • Посмотрите на разрез мяса – чтобы проверить жирность скумбрии, внимательно осмотрите филе. Тонкие белые линии на мякоти указывают на то, что она восхитительно жирная.

Прочие цитрусовые для подачи к скумбрии на гриле

Поскольку сейчас я живу в Японии, для этого рецепта я использовала судачи, но, конечно, лучше всего использовать местные цитрусовые, имеющиеся в вашем регионе! Вот некоторые цитрусовые, кроме судачи, которые хорошо сочетаются с жареной скумбрией:

  • Лимон
  • Лайм
  • Кабосу
  • Юзу
  • Горький апельсин

Тертый дайкон (ороси) — отличный компаньон

Натертый дайкон (ороси дайкон или дайкон ороси) — популярный гарнир или приправа в японской кухне. В Японии его обычно подают с рыбой, и на это есть веская причина.

Натертый дайкон помогает стерилизовать, расщеплять жир и способствует пищеварению. При употреблении в пищу с жареной рыбой она улучшает пищеварение и усвоение, а ее пикантный вкус даже помогает удалить рыбные запахи. К тому же вкусовое сочетание просто идеальное!

Если вы живете в районе, где продается редька дайкон, вы должны попробовать!

Инструкции по приготовлению саба-шиояки в домашних условиях

Вот мой пошаговый рецепт, чтобы каждый раз делать идеальный саба-но-сиояки! Я включил изображения для ясности и несколько советов и приемов по пути. Количество ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу страницы.

Вымойте скумбрию

Возьмите филе скумбрии и промойте их холодной проточной водой. Затем поместите их в герметичный контейнер и натрите сверху небольшим количеством саке.

Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, 30 минут, если у вас есть время.

Разогрейте гриль

Почти в каждом японском доме есть рыбный гриль, специально предназначенный для таких блюд, как саба-но сиояки. Это немного похоже на гриль-печь или бройлер и может использоваться таким же образом.

Перед приготовлением рыбы на гриле важно сначала убедиться, что гриль в духовке хорошо прогрет. Обычно достаточно 3-5 минут на средней или высокой температуре, хотя это может зависеть от вашего гриля, а электрические грили обычно требуют больше времени. Обязательно тщательно разогрейте рыбу перед тем, как поместить ее под источник тепла.

Помещение рыбы на холодный гриль не только занимает больше времени, но и приводит к тому, что кожа и мясо прилипают к грилю, что будет раздражать, когда придет время мыть посуду.

Дополнительно можно слегка смазать маслом поверхность решетки внутри печи-гриль, чтобы кожа и мясо не прилипали.

Обсушите скумбрию

Пока гриль разогревается, обсушите скумбрию кухонной бумагой с обеих сторон.

Посыпать солью

Щедро посыпать обе стороны солью. Я рекомендую рассыпать соль с высоты, чтобы помочь равномерно распределить ее по поверхности, это также предотвратит образование комков соли в одном месте.

Сделайте надрезы

Сделайте 3-4 неглубоких диагональных надреза на кожуре скумбрии, стараясь не сделать слишком глубокие надрезы.

Сначала обжарьте на гриле мякоть

Поместите филе скумбрии на гриль кожей вниз и готовьте в течение 4 минут. Возможно, вам придется увеличить время на несколько минут в зависимости от силы гриля в духовке и толщины филе.

Переверните и обжарьте со стороны кожи

Переверните филе скумбрии и обжарьте со стороны кожи в течение 3 минут или до легкого обугливания и хрустящей корочки.

Тарелка

Готовое блюдо разложите по сервировочным тарелкам и подавайте, как вам нравится! Я рекомендую подавать с ломтиком судачи (или цитруса на ваш выбор) для выжимания и тертым дайконом, сбрызнутым небольшим количеством соевого соуса для освежающего эффекта!

Наслаждайтесь!

Рекомендации по сочетанию и подаче для Saba Shioyaki

Если вы думаете: «Я хочу приготовить эту скумбрию на гриле, но не знаю, что с ней подать», не волнуйтесь! В этом разделе я поделюсь с вами пятью обязательными гарнирами и гарнирами, которыми я рекомендую наслаждаться с жареной скумбрией.

Свежеприготовленный японский рис

Само собой разумеется, жареная скумбрия и свежеприготовленный белый рис идеально сочетаются друг с другом. Соленый вкус скумбрии прекрасно сочетается с теплым японским рисом.

Обязательно ознакомьтесь с моей статьей/рецептом о том, как приготовить японский рис без рисоварки, если у вас ее нет!

Мисо-суп

Жареная рыба, белый рис и мисо-суп — классическое японское сочетание! Из этих трех блюд у вас получится вкусный комплексный обед в стиле тейшоку.

Чем хорош суп мисо, так это его разнообразием; вы можете изменить ингредиенты и тип мисо для бесконечных вариантов. Посмотрите мой рецепт супа мисо, чтобы увидеть все вкусные вариации!

Охитаси со шпинатом

Хотите добавить еще одно небольшое блюдо к жареной скумбрии, белому рису и супу мисо? Попробуйте шпинат охитахиши! Охитаси — это гарнир, в котором такие овощи, как шпинат, бланшируются и пропитываются ароматной смесью бульона из бонито или другого даси и соевого соуса.

Помимо охитаси, салат из шпината с кунжутом и шпинатом — отличный выбор!

Маринованный огурец

Маринованные огурцы — классический японский гарнир. Мой рецепт с сушеным перцем чили и имбирем позволяет быстро и легко приготовить освежающий рассол.

Держите его под рукой, так как он хорошо сочетается со многими блюдами японской кухни!

Никуджага

Хотя кто-то может не согласиться, никуджага — это блюдо, которое может быть как основным блюдом, так и гарниром. Например, если у вас осталась никуджага, вы можете подать небольшое количество на маленькой тарелке и использовать ее в качестве гарнира к жареной скумбрии!

Классическое японское домашнее блюдо. Пожалуйста, попробуйте рецепт!

Советы и рекомендации по приготовлению отличного саба-но сиояки на домашнем гриле

Приготовить скумбрию на гриле несложно, я имею в виду, что это просто жарить рыбу на гриле, верно?

Это правда, но эти маленькие советы и продолжительность приготовления имеют большое значение.

Итак, я перечислю советы и рекомендации по приготовлению саба-но сиояки (скумбрия на гриле) на домашнем гриле!

Используйте саке или соль для удаления нежелательного запаха

Скумбрия может иметь рыбный запах при приготовлении в чистом виде. Есть два варианта исправить это и улучшить вкус, консистенцию и запах скумбрии.

  1. Посыпка солью, позволяющая скумбрии высвободить лишнюю воду
  2. Руб с 1 ст л саке

В любом случае дайте филе скумбрии отдохнуть не менее 15 минут (в идеале 30 минут), а затем высушите поверхность бумажным полотенцем.

Будьте щедры с жаром

Некоторые люди могут установить слабый огонь, потому что вы боитесь поджечь рыбу, но слабый огонь не является хорошей идеей, когда дело доходит до жарки рыбы на гриле.

При длительном приготовлении не только вытекает лишнее масло и вода, но также теряется аромат и хороший сок, в результате чего сухая скумбрия теряет вкус.

Моя рекомендация:

  • 4 минуты на мякоти (нагрев от среднего до сильного)
  • 3 минуты на стороне кожи (от средней до высокой температуры)

Это может измениться в зависимости от вашего гриля. Я использую газовый (огненный) гриль, однако каждый гриль отличается, поэтому, когда вы готовите его в первый раз, я рекомендую следить за ним, чтобы он не сгорел.

Распечатать

Пошаговый рецепт

Саба-но сиояки (жареная скумбрия по-японски)


border-color secondary-color.background-color”/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Как приготовить простую, но вкусную японскую саба-но сиояки со свежей скумбрией, приправленной солью и идеально приготовленной на гриле. (2 порции)


  • 2 филе скумбрии (с кожей)
  • 1 столовая ложка саке
  • Соль
  • 1 судачи половинки (дополнительно)
  • Дайкон ороси , сбрызнутый небольшим количеством соевого соуса (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Промойте филе скумбрии под холодной проточной водой и положите в контейнер.
  2. Налейте 1 столовую ложку саке на рыбу и натрите им поверхность с обеих сторон.
  3. Накройте контейнер и оставьте в холодильнике на 15 минут, 30 минут, если у вас есть время.
  4. По прошествии 30 минут достаньте скумбрию из холодильника и предварительно разогрейте гриль в духовке на средней или высокой температуре.
  5. Обсушите поверхность скумбрии бумажным полотенцем с обеих сторон.
  6. Насыпьте щедрую щепотку соли с высоты с каждой стороны, это поможет ее равномерному распределению.
  7. Сделайте 3 диагональных надреза на коже скумбрии.
  8. Положите филе скумбрии на гриль кожей вниз и готовьте 4 минуты. (Точное время может варьироваться в зависимости от мощности гриля в духовке и толщины рыбы.)
  9. Переверните и жарьте с другой стороны в течение 3 минут.
  10. Подавать с судачи и тертым дайконом, сбрызнутым соевым соусом (по желанию).
  11. Наслаждайтесь!

Примечания

Рекомендации по подаче: Я обычно наслаждаюсь этим блюдом с японским рисом, солеными огурцами и супом мисо. Его также можно подавать в коробках для бенто.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Категория: Рыба
  • Способ приготовления: Гриль
  • Кухня: японская , как приготовить саба сиояки, как приготовить саба сиояки, рецепт саба но сиояки, рецепт скумбрии по-японски, скумбрия на гриле по-японски, скумбрия на гриле, скумбрия по-японски, рецепт соленой скумбрии по-японски

    мисок с рисом и скумбрией на гриле с соевым соусом и мирином

    · Оставить комментарий

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Жареная скумбрия Рисовые миски – мой давний фаворит. Жирное копченое филе скумбрии с сочной мякотью и хрустящей кожицей подается на подушке из риса с порцией чесночно-зеленой фасоли. Сверху поливают простым, слегка сладковатым соусом из сои и мирина, который перебивает жирность скумбрии.

    Знаете ли вы, что каждую неделю нужно съедать одну порцию жирной рыбы? Моя тарелка с рисом из скумбрии на гриле — отличный способ получить эти полезные жиры и белки. Скумбрия также является одной из самых доступных и широко доступных рыб.

    Если вы беспокоитесь, что у вас не будет времени приготовить это блюдо, не беспокойтесь. Вы можете получить эти вкусные миски умами на столе менее чем за 30 минут. Есть несколько простых шагов, и большинство из них можно сделать за время, необходимое для приготовления риса. Суть в том, чтобы делать более короткие приготовления, пока готовятся другие ингредиенты. Я написал рецепт в том порядке, который я считаю наиболее эффективным.

    На создание этого блюда меня вдохновило любимое японское блюдо под названием Унаги Донбури. Это переводится как «угорь на рисе». Соевый соус и мирин очень похожи на японский соус из угря. К сожалению, в Великобритании почти невозможно купить угря, поэтому я предпочитаю соус из угря со скумбрией. Я часто говорю, что если бы я мог есть только одно блюдо до конца своей жизни, это была бы жареная миска с рыбой и рисом с чесночно-зелеными овощами на гарнир.

    4 причины, по которым вам стоит приготовить миску с рисом и скумбрией на гриле:

    1. Полезно для здоровья – скумбрия богата омега-3, витамином B12, витамином D и белком.
    2. Доступный – скумбрия, как правило, дешевле, чем другие виды рыбы, такие как лосось, свежий тунец и морской окунь.
    3. Быстрый – потому что это блюдо занимает до 30 минут, чтобы приготовить его для буднего вечера.
    4. Вкусно – тарелка с жареным рисом и скумбрией наполнена ароматом. Насыщенная и дымная скумбрия, чесночно-зеленая фасоль и сладкий, соленый и острый соевый соус и мирин.

    Основные ингредиенты:

    • Филе скумбрии – может быть свежим или замороженным. Если вы используете замороженное филе скумбрии, сначала убедитесь, что оно полностью разморожено.
    • Рис . Я делаю это блюдо с рисом для суши, но также подойдет рис басмати или жасмин. Используйте пакет предварительно приготовленного риса для микроволновой печи, если вы хотите сэкономить время.
    • Зеленая фасоль – Жареная фасоль с чесноком вкусна и проста в приготовлении, но другие зеленые овощи, такие как брокколи, шпинат или пак-чой, также будут иметь прекрасный вкус, если их смешать с чесноком.
    • Соевый соус – это ключевой компонент соуса. Подойдет любой стандартный светлый соевый соус. Избегайте использования темного соевого соуса, потому что это сделает вкус соуса слишком сильным. Вы также можете использовать соевый соус с пониженным содержанием соли, если хотите.
    • Мирин – придает соусу немного кислинки и сладости. Вы сможете найти его в большинстве крупных супермаркетов, а также в азиатских продуктовых магазинах.
    • Сахар – для подслащивания источника. Не стесняйтесь использовать то, что есть в вашем шкафу. Подойдет и белый, и коричневый.
    • Чеснок – вареная зеленая фасоль быстро кладется на сковороду с чесноком, чтобы придать ей дополнительный аромат перед подачей блюда.
    • Семена кунжута (по желанию) – Я посыпаю ими блюдо перед подачей на стол. Они дополняют вкус других ингредиентов и добавляют дополнительный хруст.

    Как приготовить рисовые тарелки с жареной скумбрией:

    1. Подготовьте филе скумбрии

    Если вы хотите получить хрустящую корочку, филе скумбрии должно быть как можно более сухим.

    Замороженная скумбрия: Я рекомендую накануне вечером достать филе из морозильной камеры, вынуть из упаковки и положить в холодильник на открытую тарелку или поднос, застеленный кухонной бумагой. Я обнаружил, что если они размораживаются в своей упаковке, они часто оказываются в небольшом бассейне с водой. Это конец игры для хрустящей кожи.

    Свежая скумбрия: филе скумбрии также следует вынимать из упаковки за 2–8 часов до приготовления и класть на открытый поднос или тарелку. Удалите лишнюю влагу кухонной бумагой, прежде чем поместить их в холодильник.

    2. Отварить зеленую фасоль

    Поставить кастрюлю с сильно подсоленной водой на средний огонь, добавить зеленую фасоль, когда вода закипит. Фасоль готова, когда ее можно проткнуть вилкой, но она все еще немного недожарена. Это должно занять от 5 до 7 минут.

    3. Приготовьте рис

    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете приготовить соус и пожарить скумбрию, пока рис готовится, но следите за тем, чтобы рис не переварился.

    4. Приготовить соус

    Поставить кастрюлю на слабый огонь и добавить соевый соус, мирин, сахар и воду. Перемешивайте ингредиенты, пока они не соединятся. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, когда соус начнет густеть.

    5. Поджарьте скумбрию на гриле

    Смажьте обе стороны филе скумбрии маслом и посыпьте кожу мелкой морской солью. Поместите в середину гриля на несколько минут. Переверните филе кожей вверх, как только мякоть станет непрозрачной. Верните на середину гриля, пока кожа не начнет хрустеть. Переместите филе в верхнюю часть гриля на 1–2 минуты, чтобы кожа стала более хрустящей. Снимите с гриля и отложите, когда будет готово.

    6. Обжарьте фасоль и чеснок

    Поставьте небольшую сковороду на средний/сильный огонь и обжаривайте фасоль и измельченный чеснок в течение нескольких минут, пока фасоль не начнет подрумяниваться.

    7. Подавать

    Вы можете накрывать тарелки, пока жарятся бобы. Разделите рис между мисками или тарелками. Полить половиной соуса. Выложите филе скумбрии и фасоль поверх риса и полейте оставшимся соусом. Украсьте семенами кунжута (если используете) и подавайте.

    Советы по приготовлению идеальной миски с рисом и скумбрией на гриле:

    1. Удалите как можно больше влаги – с филе скумбрии кухонной бумагой, прежде чем жарить ее. Это особенно важно, если вы используете замороженное филе скумбрии. Если филе слишком влажное, кожа не будет хрустящей.
    2. Следите за рисом – вы можете приготовить соус и пожарить скумбрию, пока рис готовится, но следите за ним и не позволяйте ему перевариться.
    3. Приготовьте фасоль и рис в одной кастрюле – достаньте пропаренную фасоль из кастрюли щипцами вместо того, чтобы сливать ее через дуршлаг, и используйте воду для варки риса, чтобы сэкономить на мытье посуды.
    4. Выстелите сковороду-гриль фольгой . Сэкономьте время на очистке, положив лист фольги на сковороду-гриль перед тем, как положить филе скумбрии.
    5. Ускорьте процесс — если вы спешите, используйте пакет предварительно приготовленного риса для микроволновой печи.

    Другие быстрые рецепты рыбы и морепродуктов:

    • Запеченный лосось фурикаке
    • Рецепт фо с креветками на скорую руку
    • Рецепт суши с хрустящим роллом
    • Лучшая копченая пикша Кеджери

    Печать

    color h3-transform.text-transform”> Скумбрия на гриле


    • Автор: Елена
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 20
    • Общее время: 25
    • Выход: 2 1x

    Описание

    Сочное и копченое филе скумбрии с простым и слегка сладковатым соусом из сои и мирина, подается на рисовой подушке с чесночно-зеленой фасолью.

    2 порции. Используйте кнопки масштабирования ниже, чтобы удвоить или утроить количество.


    • 200 г (или 7 унций) филе скумбрии
    • Мелкая морская или кошерная соль 
    • 200 г (или 8 унций) стручковой фасоли, промытой и очищенной от стеблей 
    • 1,5 ст. л. масла — подойдет арахисовое или подсолнечное
    • 150 г (или 5 унций или ⅔ чашки) риса для суши или басмати / пачка риса, приготовленного в микроволновой печи
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки мирина
    • 1 ст л сахара
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 зубчика чеснока – раздавить
    • 2 ч. л. семян кунжута (по желанию)

    1. Достаньте скумбрию из упаковки. Тщательно высушите филе кухонной бумагой и поместите в холодильник на открытой тарелке или подносе не более чем на 8 часов перед приготовлением (необязательно, но рекомендуется, если кожа хрустящая).
    2. Установите гриль на максимальную температуру.
    3. Достаньте филе скумбрии из холодильника и положите на лист фольги.
    4. Поставьте кастрюлю с сильно подсоленной водой на средний/слабый огонь. Добавьте зеленую фасоль и варите 5-7 минут, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой, но она все еще будет немного твердой. Достаньте кухонными щипцами и отложите в сторону.
    5. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете использовать ту же воду, в которой варили фасоль. (примечание 1)
    6. Пока рис варится, поставьте еще одну маленькую кастрюлю на слабый огонь и добавьте соевый соус, мирин, сахар и 1 столовую ложку воды. Перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся и не прогреются. Выключите огонь и отложите в сторону. (примечание 2)
    7. Смажьте обе стороны филе скумбрии маслом и посыпьте кожу морской солью.
    8. Положите фольгу с филе скумбрии (кожей вниз) на противень для гриля, застеленный фольгой, и жарьте в середине духовки в течение двух минут, пока мякоть не станет непрозрачной.
    9. Снимите филе с гриля, переверните их кожей вверх, верните на гриль и готовьте, пока кожа не начнет подрумяниваться.
    10. Поднимите сковороду-гриль наверх еще на 1 минуту, чтобы кожа стала более хрустящей. Следите за ним и убедитесь, что вы удалили его до того, как кожа начнет гореть, и отложите в сторону.
    11. Поставьте сковороду на средний/сильный огонь и добавьте ½ столовой ложки масла, фасоль и измельченный чеснок. Обжарьте фасоль в течение нескольких минут, пока она не начнет подрумяниваться.
    12. Слейте рис, когда он будет готов, и разложите его по тарелкам или мискам.
    13. При необходимости подогрейте соус. Оставьте половину соуса в резерве, а оставшейся частью полейте порции риса.
    14. Добавьте приготовленное филе скумбрии поверх риса и поместите готовую фасоль сбоку.
    15. Полейте оставшимся соусом скумбрию и фасоль.
    16. Посыпать кунжутом сверху, если используете.

    Примечания

    1. Если вы используете пакет предварительно приготовленного риса, вам не нужно предварительно промывать рис.
    2. Вы также можете смешать ингредиенты для соуса в микроволновой печи, если хотите.
    • Категория: Основное
    • Кухня: Японская

    Питание

    • Размер порции: 1
    • color”> Калорий: 689
    • Сахар: 17 г
    • Натрий: 1,581 мг
    • Жир: 26 г
    • Насыщенный жир: 5 г
    • Ненасыщенные жиры: 16 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 85 г
    • Волокно: 4 г
    • Белок: 27 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *