Как приготовить окуней: Окунь речной жареный на сковороде без шкурки

Содержание

Морской окунь по-средиземноморски – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Zarema

100 ккал

Б 22 гЖ 6 гУ 0 г

к тексту

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

100

 Б

22

г

 Ж

6

г

 У

0

г

Ингредиенты (13)

Морской окунь 4 шт.

Баклажаны (средние) 2-3 шт.

Лук 1-2 шт.

Перец сладкий 4-5 шт.

Черри 200-250 г

Картофель 3-4 шт.

Перец по вкусу

Соль морская по вкусу

Масло оливковое 2 -3 ст.л.

Тимьян (сухой) 1 ч.л.

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2-3 зубчика

Оливки (маслины) 250-300 г

1

Тема последней недели битвы – “Гости на пороге” меня озадачила. Приготовить быстрые сытные блюда из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике – задача интересная, авантюрная. Холодильники и их содержимое – вещь субъективная, а понятие «сытные блюда» – относительное. Думаю, что у всех есть основной набор продуктов: мясо, птица, рыба, молочные продукты, сезонные овощи, зелень и специи. Все три мои рецепта – это конструкторы, которые можно адаптировать под любой набор продуктов. Первый конструктор – рыба в красках средиземноморья. Сейчас осень и сезонных ярких овощей немало, в компании со вкусной рыбой ими-то и можно накормить голодных гостей. Подготовка блюда занимает не более 5-7 минут.

2

Готовится блюдо очень просто, быстро и легко. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов, либо же использовать функцию “гриль”. Рыба должна быть очищена и выпотрошена. В моем случае морской окунь, рыба с вкусным и нежным мясом, при этом держащим форму и имеющим определенную плотность, сладковатая на вкус. Кроме окуня можно использовать любую белую рыбу, то есть треску, зубатку, палтус, пикшу, тюрбо (камбалу) или лососевых (кету, горбушу, форель, семгу), или сиговых (нельма, сиг). На рыбе сделать несколько надрезов вдоль с двух сторон.

3

Овощи все вымыть и высушить. Картофель оставить в кожице, нарезать на дольки. Дольки должны быть небольшими, так как картофель будет готовиться одновременно с другими более мягкими овощами и рыбой.

4

Лук нашинковать на крупные сегменты.

5

Перец сладкий очистить от семян и разрезать пополам.

6

Баклажаны нарезать крупными сегментами.

7

На томатах черри сделать надрезы на кожице, чтобы при запекании они не треснули.

8

Все овощи и маслины (оливки) смешать в миске, посолить и поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, перемешать.

9

Рыбу посолить, поперчить, добавить сухой тимьян (можно использовать любимую сухую приправу для рыбы), сбрызнуть маслом и растереть всю рыбу.

10

Рыбу и овощи выложить в форму для запекания. Запекать при 200 градусах в заранее разгретой духовке минут 20-25, либо до золотистого колера рыбы.

11

Пока готовится рыба приготовить соус. Легкая вариация сальса верде семпличе (Salsa verde semplice) – это простой зеленый соус, похожий на Банье Верт. Соус идеально подходит к запеченной и отварной рыбе, а также к мясу и субпродуктам. Готовится соус буквально за 2-3 минуты. Петрушку вымыть, обсушить при помощи карусельки или бумажного полотенца. Почистить зубчики чеснока (остроту и пикантность соуса можно варьировать по вкусу).

12

Петрушку, чеснок, соль, перец свежемолотый и оливковое масло смешать при помощи блендера (измельчителя). Оставить соус в стороне, чтобы он “созрел “к готовой рыбе.

13

Готовое блюдо подать можно в форме, так оно будет дольше оставаться горячим и каждый гость сможеть выбрать, что ему больше по душе и в своей тарелке создать свою композицию в тандеме с соусом.

Готово

Блюдо насыщенное, ароматное и вкусное, при этом каждый ингредиент идивидуален и самодостаточен, а объединяет все соус. Приятного аппетита! Порадуйте гостей и себя яркими красками осени на столе!

Автор фото: Zarema

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан Simachyard

Морской окунь с лисичками

25 минут

Кхалиси Дайнерис

Морской окунь в фольге

50 минут

Маша Герасимова

Пикантный морской окунь

55 минут

овощирыбаОсновные блюдаот 10 до 25 минутРецепты от пользователей

ПП рецепт окуня – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морской окунь — хищная рыба, которая обитает в Тихом и Атлантическом океанах, в основном на большой глубине. Интересно, что, чем глубже обитает окунь, тем его окраска будет ярче. Цвет чешуи окуня может различаться от светлого до темно-красного.

Мясо морского окуня отличается великолепными вкусовыми качествами и отсутствием характерного запаха. Практически не содержит мелких костей в тушке. Рыба богата витаминами А, В, D, С, а также аминокислотами и минералами. Мясо окуня легко усваивается и имеет низкую калорийность, поэтому считается диетическим продуктом.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Морской окунь0. 45 кг = 450 г
Лимон1 шт. = 120 г
Розмарин1 веточка = 4 г
Средиземноморские травы1 щепотка = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку окуня, сделайте надрезы на коже, так рыба лучше пропечется. Натрите ее солью, перцем и травами для рыбы.

Шаг 1

Лимон помойте, обсушите и нарежьте дольками.

Шаг 2

В форму для запекания выложите лист пергаментной бумаги. Выложите окуня на бумагу, шкуркой вверх. Сверху выложите лимон и веточку душистого розмарина. Запекайте рыбу тридцать минут при температуре двести градусов.

Шаг 3

Окунь готов! Подавайте рыбу с листьями салата или зеленью и овощами.

произвести впечатление

Выдавите на готовое блюдо немного сока из половинки лимона. Лимон оттеняет вкус мяса морской рыбы и придает приятную кислинку.

Жареный окунь с соусом из лимонной петрушки

Этот Жареный окунь с лимонным соусом из петрушки – прекрасный быстрый и легкий ужин для всех любителей рыбы. Подается на стол менее чем за 30 минут и прекрасно сочетается со свежими салатами и хрустящими овощами.

Жареный окунь с лимонным соусом из петрушки

Друзья, если вы ищете быстрое и простое блюдо из рыбы, придающее пикантный вкус, сделайте это! Я люблю большинство рыбных блюд, но готовлю их нечасто, потому что в моей семье есть один человек, который не ест рыбу. Что вообще происходит с привередливыми едоками? Итак, будучи человеком, который любит готовить только один ужин, я большую часть вечеров придерживаюсь семейных фаворитов. Большинство! Хотя иногда мне нравится делать что-то только для себя. Как это морепродукты!

Итак, в чем секрет зеленого соуса? Там, где мы живем здесь, на юге Испании, этот соус регулярно подают к рыбе. Это базовый соус, приготовленный из оливкового масла, петрушки, лимона и чеснока. Вот и все. В приведенном ниже рецепте вы увидите, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. Да, это маслянистый соус, но именно таким он и должен быть.

Давайте посмотрим, как быстро он собирается, и вы хотите сделать это и на этой неделе!

Жареный окунь с лимонным соусом из петрушки

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого жареного окуня

  • 2 филе окуня среднего размера, разрезанных поперек
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • Большой пучок свежей нарезанной петрушки, очень мелко нарезанной
  • 4 кло вес измельченный чеснок
  • Сок одного лимона, разделенный
  • 1/2 лимона, нарезанный ломтиками
  • Цедра одного лимона
  • Соль и перец по вкусу

ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкции всегда находятся в конце поста в карточке рецепта.

Жареный окунь с лимонным соусом из петрушки

Сначала приготовьте лимонный соус из петрушки

  • Мелко нарежьте ингредиенты – мелко нарежьте чеснок и петрушку.
  • Цедра лимона – (не показана), цедра одного лимона.
  • Нагрейте небольшую сковороду или сковороду – на среднем огне поставьте небольшую сковороду на плиту. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок одного лимона. Приправьте солью. Доведите до кипения и снимите с огня. Отложите.

Давайте приготовим рыбное блюдо

  • Обсушите рыбу – это очень важно, чтобы она стала хрустящей у. Обязательно промокните обе стороны рыбы бумажными полотенцами.
  • Приправьте рыбу . Мой совет: расстелите лист пергаментной бумаги и слегка посыпьте его морской солью и черным перцем. Сверху положите рыбу и прижмите. Переверните и сделайте другую сторону.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне – добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться около минуты.
  • Приготовьте рыбу – Поместите рыбу в кастрюлю ( если у рыбы есть кожа, положите ее кожей вниз ), готовьте около 5 минут, оставив ее в покое. Переверните рыбу и добавьте в сковороду несколько ломтиков свежего лимона. Выдавите лимонный сок и готовьте, пока рыба не будет готова, примерно 3–4 минуты. Снимите со сковороды.

Как подавать окуня

  • Снять с огня – как только рыба будет готова, снять ее со сковороды. В противном случае он будет продолжать готовить.
  • Подавайте с соусом из лимонной петрушки – положите рыбу на тарелки и полейте соусом из лимонной петрушки. Сделанный!
Жареный окунь с лимонным соусом из петрушки

Можно ли чем-нибудь заменить это блюдо

Честно друзья, нет. Это блюдо действительно нужно приготовить по инструкции. Я не могу придумать ничего, что дало бы вам аналогичные или такие же результаты. Но если вы ищете что-то другое, загляните в раздел Рыба и морепродукты в блоге.

Жареный окунь с лимонным соусом из петрушки

Что лучше всего подавать к этому жареному окуню

  • Картофель – отлично сочетается с Хрустящий жареный картофель с пармезаном в духовке или, если хотите, более утешительный, Старомодный картофель с гребешком .
  • Салаты – Если вы ищете что-нибудь легкое и свежее к рыбе, попробуйте мой Салат с кускусом из жареных овощей или даже Салат с жареным красным перцем и фетой .
  • Овощи – можно попробовать Зеленая фасоль с пармезаном или Овощи на противне.
Жареный окунь с лимонным соусом из петрушки

Это действительно отличный соус, так что иногда вам придется его попробовать.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. Если у вас есть возможность сделать это в какой-то момент, дайте мне знать в комментариях ниже, как это получилось для вас.

Приятного аппетита, друзья!

Жареный окунь с лимонным соусом из петрушки
  • Окунь с лимоном и пармезаном и обжаренным шпинатом
  • Запеченный окунь в горчичной корочке
  • В панировке ch с соусом для макания с майонезом карри

This Жареный окунь с лимоном Соус из петрушки — прекрасный быстрый и легкий ужин для всех любителей рыбы. Подается на стол менее чем за 30 минут и прекрасно сочетается со свежими салатами и хрустящими овощами.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 201 ккал

Author: Julia Pinney

  • 2 филе окуня среднего размера, разрезанных поперек
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • 1/3 стакана свежей мелко нарезанной петрушки
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Разделенный сок одного лимона
  • Цедра одного лимона
  • 1/2 лимона, нарезанного ломтиками
  • Соль и перец по вкусу

Стандарт США – метрический стандарт

Приготовление лимонного соуса с петрушкой
  • В небольшом кастрюлю поставить на средний огонь, добавить 1/4 стакана оливкового масла, петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок 1/2 лимона. Доведите до кипения и снимите с огня. Это займет около 2-3 минут.

Приготовить окуня
  • В большую сковороду на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Разогрейте масло около минуты и добавьте рыбу. Готовьте около 5 минут, затем переверните. Добавьте ломтики лимона в кастрюлю и полейте оставшимся лимонным соком. Готовьте еще 3–4 минуты или до готовности рыбы.

  • Снимите со сковороды и подавайте с соусом из лимонной петрушки.

Пищевая ценность

Жареный окунь с лимонным соусом из петрушки

Количество на порцию (1 порция)

Калории 201 Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13% 900 07

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 53 мг 2%

Калий 241 мг 7%

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 17 г 34%

Витамин А 26 МЕ 1%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 73 мг 7%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули и надеемся скоро увидеть вас!

8 лучших рецептов окуня для ваших пристрастий к рыбе

Обзоры рецептов

Джамиля Ханон

527 просмотров

Ни для кого не секрет, что рыба – один из самых полезных и популярных морепродуктов. Добавьте окуня, рыбу, известную своим сладким вкусом и белой хлопьевидной текстурой, что делает ее идеальным сочетанием с большинством ингредиентов.

Озерный, океанский и нильский окунь — несколько популярных вариантов, особенно если вы предпочитаете низкокалорийную рыбу. Попробуйте эти 8 лучших рецептов из окуня, чтобы удовлетворить свою тягу к рыбе без чувства вины.

Что может быть лучше всего, если вы ищете варианты с меньшим количеством калорий, но не можете устоять перед соблазном хрустящего пармезанового окуня? Ты испечь его.

Самое приятное, что это занимает едва ли 20 минут. Смешайте сухие травы и специи с панировочными сухарями и тертым пармезаном.

Смажьте небольшое филе окуня небольшим количеством низкокалорийного маргарина и окуните в смесь для покрытия. Выпекайте покрытой стороной вверх до образования хлопьев и наслаждайтесь вкусом свежей петрушки.

Хотите быстрый, но необычный рецепт свежего филе озерного окуня, которое вы только что купили на рынке морепродуктов? Все, что нужно для приготовления филе, — это быстрое погружение в яичную смесь и хорошее покрытие из муки. Обжарьте их в масле до румяной корочки с обеих сторон, а в конце выходных угостите семью аппетитным ужином из филе окуня.

Простой, но очень вкусный способ приготовления окуня. Изюминкой этого рецепта окуня в масле является нагревание масла до орехово-коричневого цвета. После того, как вы посыпаете рыбу обычными специями и мукой, окунь тщательно готовится в предварительно разогретом коричневом масле, пока он не станет золотистым с каждой стороны.

Простой и насыщенный вкус, подавайте с долькой лимона и наслаждайтесь.

Причудливое название, но простое в изготовлении. Рыба слегка приправлена ​​и обжарена на предварительно разогретом оливковом масле с самым простым зеленым соусом, приготовленным из основных ингредиентов оливкового масла, петрушки, лимона и чеснока. Этот рецепт является мечтой каждого любителя морепродуктов благодаря своей простоте и невероятному вкусу, который на вкус такой же изысканный, как и кажется.

Как и в случае с большинством других морепродуктов, этот рецепт похлебки служит восхитительным лакомством с добавлением печально известного озерного окуня Эри. Нарезанный лук и картофель, приготовленные и покрытые маслом, с добавлением майорана и нарезанной польской колбасы, объединяют все вместе. Эта польская похлебка, украшенная укропом или петрушкой и подаваемая со сметаной и хрустящим хлебом, вас не разочарует.

Запеченный в духовке окунь, приготовленный по рецепту нашего собственного сердца, заботится о своем здоровье и является идеальным вариантом без чувства вины. В рецепте используются некоторые основные ингредиенты, а именно яйца, лимон, травы, соль и перец для теста, а также панировочные сухари Панко для покрытия, чтобы придать ему хрустящую корочку. Запеките филе в предварительно разогретой духовке и подавайте с соусом тар-тар.

Интересный вариант пирога с морепродуктами. Этот австралийский рецепт включает в себя окуня, зеленые банановые креветки и картофель. Соус готовится на сливочном и растительном масле с луком, луком-пореем и травами, заправленными вином и мукой. Добавляется нарезанный кубиками картофель, а затем окунь и креветки. После приготовления смесь можно переложить в подготовленную форму для пирога, чтобы испечь вкусный пирог с окунем и картофелем.

Думайте о низкоуглеводной диете, думайте о рыбе. В этом рецепте идеально подрумяненный в сливочном масле окунь в оливковом масле сочетается с зеленью салата и нарезанными кубиками помидорами, смешанными с уксусом и горчичной приправой. Чесночный соус готовится из анчоусов, каперсов, уксуса и чеснока, приготовленного на оливковом масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *