Как приготовить оладушки из тыквы: Оладьи из тыквы быстро, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладушки из тыквы и цукини рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладушки из тыквы и цукини рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3399 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

189

10

4

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Цукини

1 штука

Тыква

400 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Крахмал

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Натереть тыкву и цукини на крупной терке. Посолить, оставить на 3–5 минут, чтобы овощи дали сок. Отжать и слить лишнюю жидкость, чтобы не пришлось класть лишней муки.

ИнструментТерка Microplane ручная

2Добавить муку, крахмал, яйцо и хорошо перемешать.

3Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом.

ИнструментСковорода алюминиевая

4Столовой ложкой выложить каждый оладушек на сковороду.

5Когда с одной стороны появится румяная корочка, перевернуть и прижать ложкой. Можно проделать этот маневр несколько раз, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Библиотека

Салат из редьки с апельсином, оладьи из тыквы и уха с водкой

Комментарии (1):

Ирина Салахова3 ноября 2020

0

Вышел очень сытный и необычный завтрак. Мне понравилось.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Оладьи из тыквы – 15 рецептов приготовления

Блюда с добавлением тыквы отличаются привлекательным видом, кладезем витаминов и отменным вкусом. Из этого овоща приготовить можно суп-пюре, кашу, пироги, запеканки, салаты, пюре, нежные оладьи и много чего еще. Простые и оригинальные рецепты оладий представлены в данной статье.

Яркая и сочная тыква является невероятно полезным овощем. Далеко не каждому нравится тыквенная каша или пюре, а вот от ароматных и пышных оладий не откажется ни взрослый, ни ребенок. Такое незатейливое блюдо прекрасно подойдет на завтрак или ужин, к тому приготовить их легко и просто. Тыквенные оладьи заряжают надолго энергией при небольшом количестве калорий. В 100 граммах продукта содержится около 140-150 ккал, при этом соотношение БЖУ выглядит следующим образом:

  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 7,3 г;
  • углеводы – 19,2 г.

Вкусные оладьи из тыквы на сковороде: классический рецепт

Тыквенные оладьи являются превосходной идеей для здорового и вкусного завтрака. И пусть тыква считается простым и дешевым овощем, из нее получаются потрясающие оладьи. Классический рецепт блюда оценят и взрослые, и малыши.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • 2,5-3,2%-ный кефир – стакан;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть тыквы, снять кожуру, извлечь семена.
  2. Тыквенную мякоть следует натереть на средней терке.
  3. В подходящей емкости перемешать тыкву, яйцо, кефир, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. На прогретой сковороде обжарить оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка.
  5. Подавать оладушки можно с натуральным медом или сметаной.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Тыквенные оладьи впору отнести к десерту, ведь их зачастую подают к ароматному чаю с натуральным медом. Чтобы блюдо приобрело яркую изюминку и сочность, в состав стоит включить кисло-сладкое яблоко. Полезные и ароматные оладьи придутся по вкусу всем домочадцам, ведь это действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • тыква – 250-300 г;
  • яблоко – 2 шт. ;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть тыкву, аккуратно очистить от кожуры, удалить семена.
  2. Мякоть тыквы следует натереть на терке (можно поэкспериментировать и измельчать на мелкой или крупной терке, а затем определиться с оптимальным для себя вариантом).
  3. С вымытых яблок срезать кожицу и удалить семенную коробочку. Затем яблоки натереть на средней/крупной терке.
  4. Выложить в миску тыкву и яблоки, добавить сахарный песок, яйца и тщательно перемешать.
  5. Далее необходимо ввести в тесто просеянную муку, после чего вымесить тесто.
  6. На прогретой с маслом сковороде обжаривать оладьи с каждой стороны до румяности.
  7. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. По желанию оладушки можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком или натуральным медом.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой: рецепт на молоке

Оладьи из тыквы приготовить можно на молоке, и они станут идеальным завтраком для всей семьи. Чтобы насладиться приятным и вкусным блюдом, понадобится потратить немного времени, а результатом останутся довольны все.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавить в яичную смесь свежее молоко (за полчаса достать молоко из холодильника, чтобы оно привыкло к комнатной температуре).
  3. Всыпать стакан просеянной муки и гашеную уксусом соду. Ингредиенты тщательно перемешать. Далее по чуть-чуть ввести оставшуюся муку (в зависимости от качества муки, ее может потребоваться немного больше). Тесто получиться должно довольно вязкое и густое.
  4. Вымытую тыкву очистить от кожуры, извлечь семена. Мякоть необходимо натереть на мелкой терке. Затем тыквенное пюре отправить в подготовленное тесто и снова все тщательно перемешать.
  5. В прогретой с маслом сковороде обжарить оладьи с обеих сторон до румяного оттенка.
  6. Подавать воздушные тыквенные оладушки теплыми. По желанию можно полить сметаной, греческим йогуртом или вареньем.

Пышные оладьи из тыквы в духовке

Многие хозяйки привыкли жарить оладьи на сковороде, в то время как они получаются невероятно вкусными и полезными в духовке. Блюдо выходит с невысокой калорийностью, делается быстро и просто, к тому же не придется стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • йогурт (без добавок) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • мука в/с – стакан.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо вымыть, срезать кожуру, удалить семена. Мякоть натереть на терке (крупной) и выложить на сито для стекания жидкости.
  2. В измельченную тыкву добавить натуральный йогурт, яйца, сахарный песок, просеянную муку, соду. Муки может понадобиться на 1-2 столовые ложки больше. Все компоненты следует хорошенько перемешать. Получившееся тесто необходимо оставить при комнатной температуре на полчаса.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи и оставляя между ними небольшое расстояние.
  4. Отправить противень с содержимым в прогретую духовку и готовить в течение четверти часа при +180 °С. Далее необходимо достать противень, оладьи перевернуть и снова поместить в духовку на 10 минут.
  5. Подавать пышные оладьи из тыквы со сметаной, джемом, сгущенкой или натуральным медом.

Как готовить оладьи из тыквы и кабачков

Очень удачным и быстрым решением для завтрака или обеда могут стать аппетитные овощные оладьи. Если в наличии имеются кабачки и ароматная тыква, непременно стоит приготовить это блюдо. Горячие оладьи идеально дополнит свежая густая сметана.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • тыква – 350 г;
  • кумин – пару щепоток;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – стакан.

Приготовление:

  1. Тыкву и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть следует нарезать средними кубиками.
  2. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками.
  3. Отправить овощи в блендер, добавить чеснок, кумин, соль и перетереть в пюреобразную массу.
  4. В полученную смесь вбить яйца, всыпать просеянную муку. Еще раз хорошенько перемешать тесто.
  5. Разогреть жаровню с растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, формируя оладушки. Обжаривать с обеих сторон до приятной румяности.
  6. Подавать оладьи из тыквы и кабачков горячими с греческим йогуртом либо сметаной.

Оладьи из замороженной тыквы с манкой

Тыквенные оладьи можно готовить не только со свежей, но и замороженной тыквы. А если в составе присутствует манная крупа, блюдо получается только мягче и пышнее. Красивый оттенок и потрясающий вкус не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Приготовить такие оладьи сможет любая хозяйка, но нужно помнить, что, если в выпечку добавляется манка, необходимо тесту постоять некоторое время для набухания крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом следует разморозить тыкву. При помощи блендера кубики тыквы необходимо превратить в пюре.
  2. В отдельную миску вбить яйца, добавить манную крупу, соль, сахарный песок, разрыхлитель и просеянную муку. Затем в тесто отправить тыквенное пюре. Указанные компоненты необходимо тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-25 минут.
  3. В разогретую с растительным маслом сковороду выложить столовой ложкой тесто в виде округлых оладий.
  4. Обжаривать тыквенные оладьи до румяного оттенка с каждой стороны.
  5. Подавать пышные и нежные оладушки нужно теплыми с натуральным медом, топингом либо сметаной. А можно просто так к ароматному чаю.

ПП оладьи из тыквы с рисовой мукой без сахара

Любые оладьи при умелом подходе можно превратить в диетические, а если в составе есть полезная яркая тыква, это вдвойне приятно. В рецепте, представленном далее, отсутствует сахар и масло, а вместо пшеничной муки используется рисовая. Приятный вкус и неповторимый аромат создают пряности. В результате получаются нежные, красивые, аппетитные, а главное – диетические оладушки, которые по достоинству оценят сторонники правильного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • рисовая мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • орех мускатный (молотый) – 1/2 ч. л.;
  • имбирь (сухой) – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть тыкву и очистить от кожуры. Затем следует удалить семена, а мякоть нарезать на кусочки. Выложить нарезанную тыкву в блендер и измельчить в пюреобразную массу.
  2. Включить для разогрева духовку на +200 °С.
  3. В отдельной емкости кефир взбить с яйцом с помощью венчика (читайте также: как сделать пышные оладьи на кефире).
  4. В другой миске смешать сыпучие продукты: просеянную рисовую муку, разрыхлитель и соль. Затем добавить мускатный орех, имбирь и все перемешать.
  5. Затем сыпучую смесь соединить с кефирной и тыквенной. Компоненты перемешать – и тесто готово. Оставить его на 5-7 минут.
  6. Тем временем противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить ложкой тесто, формируя оладушки. Отправить форму с содержимым в горячую духовку на 10 минут. Можно выпекать оладьи в формочках.
  7. Подавать диетические оладушки в качестве перекуса, на завтрак или ужин с натуральным медом, кленовым сиропом или домашним вареньем и чашкой ароматного чая.

Оладьи из тыквы с сыром и чесноком

Следующий рецепт оценят любители несладких блюд. Тыква считается универсальным овощем, а значит, и в сочетании с сыром и чесноком получится отличное блюдо. Оладьи по представленному ниже рецепту могут выступать гарниром к мясу и птице либо быть самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • тыква – 400-500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3/4 стакана;
  • сыр – 140-160 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – полпучка;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, удалить семена. Натереть мякоть на терке (крупной), после чего отжать от лишней жидкости.
  2. Картофель тщательно вымыть, очистить и тоже натереть на крупной терке и удалить лишнюю влагу, а затем соединить с тыквенной массой.
  3. Натереть на терке полутвердый сыр (подойдет голландский, российский, костромской, тильзитский сыр или эдам) и отправить тыквенно-картофельную массу.
  4. Промыть зелень, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пропустить сквозь пресс.
  6. В овощную смесь добавить яйца, зелень, чеснок, соль и другие специи. Компоненты хорошенько перемешать.
  7. В разогретую с маслом сковородку выложить ложкой тесто в виде небольших лепешек. Обжаривать оладьи на среднем огне около пяти минут с каждой стороны под крышкой.
  8. Подавать горячие оладьи с сыром и чесноком со свежей густой сметаной.

Как сделать оладьи из вареной тыквы

Аппетитные оладьи, приготовленные на основе вареной тыквы, очень вкусные и полезные. Такие оладьи обожают дети, ведь выпечка получается нежной, яркой и красивой. На завтрак или ужин такое блюдо придется весьма кстати!

Ингредиенты:

  • тыква – полкило;
  • пшеничная мука – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо подготовить тыкву. Для этого ее нужно вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать средними кусками.
  2. В подходящую кастрюлю поместить тыкву, залить холодной водой и отправить на огонь. После вскипания воды варить тыкву в течение десяти минут до мягкости овоща. Проверить на предмет готовности можно с помощью ножа.
  3. Слить жидкость из кастрюли, а мякоть тыквы поместить в чашу блендера и превратить в пюреобразную массу. Можно воспользоваться погружным блендером или картофелемялкой.
  4. Пюре тыквы переложить в глубокую тарелку, вбить туда яйцо и добавить соль, разрыхлитель, сахарный песок и просеянную муку. Все компоненты хорошенько перемешать до однородности. Тесто должно получиться подобно 15%-ной сметане. Возможно, придется пару ложек муки добавить.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладушки. Если сковорода надежная и не пригорает, достаточно чайной ложки масла, а если есть хорошая блинница, то и вовсе получаются отменные оладьи без добавления масла.
  6. Обжарить оладьи из вареной тыквы с каждой стороны по три минуты на среднем огне. Желательно сковороду накрыть крышкой.
  7. Готовые оладушки подавать горячими с натуральным медом, домашним вареньем или свежей сметаной.

Сладкие оладьи из тыквы с изюмом и творогом

Всем известно о пользе творога и блюд с этим продуктом. Предлагает приготовить чудесные тыквенные оладьи с добавлением творога и изюма. Великолепный вкус и красивый внешний вид не оставит равнодушным ни одного гурмана. А сколько пользы для организма! Такие оладьи станут прекрасным сытным началом дня, и все члены семьи останутся довольны.

Ингредиенты:

  • тыква – 350-400 г;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • творог – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – горсть;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • 9%-ный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Необходимо прежде вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, удалить семена и натереть, используя мелкую терку.
  2. В течение нескольких минут тыквенное пюре необходимо протушить с 3 столовыми ложками сахара.
  3. Изюм нужно промыть, удалить мусор и залить горячей кипяченой водой на 15-20 минут, после чего воду слить.
  4. Творог следует растереть с яйцами, оставшимся сахарным песком и солью. Желательно покупать творог не слишком влажный, жирность может быть как 5%, так и 9%.
  5. Далее необходимо перемешать сладкое тыквенное пюре с творожной массой. В идеале для этого использовать погружной блендер.
  6. В полученное тесто всыпать просеянную муку, запаренный изюм и соду, гашенную уксусом. Все компоненты тщательно перемешать.
  7. В разогретую с растительным маслом сковороде столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек. Обжаривать оладушки с каждой стороны до румяного оттенка.
  8. Подавать сладкие оладьи из тыквы с изюмом и творогом со свежей сметаной или же взбитыми сливками.

Постные оладьи из тыквы без яиц

В период Поста и не только любая хозяйка может приготовить для своей семьи очень полезные и вкусные тыквенные оладьи. К слову, готовятся они без добавления яиц. Чтобы вкус и аромат был более интересным, в состав можно включить банан, ведь во время варки тыква утрачивает часть своего аромата. Рецепт, представленный ниже, великолепно подходит на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3/4 стакана;
  • банан – 1/2 шт.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо вымыть, затем очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кубиками, выложить в кастрюльку или сотейник и залить водой. Сварить на умеренном огне до мягкости.
  2. Слить жидкость с готовой тыквы, остудить, после чего переложить в глубокую миску.
  3. К тыкве добавить половинку спелого банана и размять вилкой или картофелемялкой.
  4. В тыквенно-банановую смесь добавить корицу, сахарный песок, ванилин, соль и хорошенько перемешать.
  5. Затем всыпать в подготовленную массу просеянную муку и разрыхлитель. Все компоненты перемешать до однородности. Тесто должно получиться густым (падать цельным куском с ложки).
  6. В разогретую с маслом сковородку столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Обжаривать постные оладьи на умеренном огне с обеих сторон до золотистого оттенка.
  7. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
  8. Подавать солнечные и ароматные тыквенные оладушки с нежирным йогуртом или натуральным медом.

Сытные оладьи из тыквы и картофеля

Вкусная и полезная пища вовсе не обязательно должна стоить дорого. Советуем приготовить замечательные оладьи из тыквы и картофеля, которые станут прекрасным завтраком или ужином. Непременно вся семья оценит питательное и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо вымыть тыкву, очистить ее от кожуры, удалить семена и натереть на терке (мелкой). Лишний сок отжать.
  2. Тщательно вымыть картошку, очистить и также измельчить на мелкой терке. Удалить лишнюю влагу.
  3. Очищенный от шелухи лук можно натереть на терке либо мелко порубить ножом.
  4. Тыквенную, луковую и картофельную смесь перемешать.
  5. Добавить в полученную массу яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок и соль. Все компоненты хорошенько перемешать.
  6. Сковородку разогреть с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие лепешки.
  7. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого оттенка под крышкой.
  8. Подавать яркие и аппетитные оладьи из тыквы и картофеля со свежей сметаной.

Как испечь оладьи из тыквы и моркови

Немногие знают, что тыквенные оладьи с добавлением моркови станут еще вкуснее, ярче, аппетитнее, полезнее. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак либо в качестве перекуса, и оно понравится и взрослым, и маленьким деткам. Приготовить тыквенно-морковные оладьи сможет даже неопытная хозяйка и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – стакан;
  • сахар – по желанию;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, удалить семена и натереть на средней терке.
  2. Тщательно вымыть морковь, очистить и натереть на терке (мелкой), а затем отправить к тыквенной массе.
  3. Добавить в подготовленную смесь яйцо, чуть сахара и соли. Все компоненты хорошенько перемешать.
  4. В образовавшуюся яркую кашицу всыпать просеянную мук и замесить тесто. Затем ему нужно дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. В разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладушки.
  6. Обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка.
  7. Подавать оладьи из тыквы и моркови со сметаной.

Оладьи из пшенной каши с тыквой

Если осталась с вечера пшенная каша, она может стать одним из отличных ингредиентов для оладий из тыквы. Такое блюдо прекрасно подходит и для детского меню, особенно когда ребенок отказывается от каши. Подавать оладьи можно со свежими ягодами, натуральным медом или сметаной. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • пшенная каша (густая) – 250-300 г;
  • тыква – 400 г;
  • пшеничная мука – полстакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • цедра лимона – по желанию;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и натереть на мелкой терке.
  2. В пшенную кашку вбить яйца, добавить тертую тыкву, цедру лимона, ванилин, сахар. Эти компоненты нужно хорошенько перемешать.
  3. Ввести в пшенно-тыквенную смесь просеянную муку и снова перемешать (возможно, тесто возьмет муки больше на ложку-другую). Тесто должно получиться густым.
  4. В раскаленную с растительным маслом сковороду выложить ложкой тесто, формируя оладьи. Выпекать на умеренном огне с каждой стороны до румяного оттенка.
  5. Пышные оладьи из пшенной каши с тыквой подавать с натуральным медом или сгущенным молоком.

Диетические оладьи из тыквы и банана

Многие хозяйки не рассматривают вариант оладий во время диеты, а зря. Очень вкусные, питательные и полезные получаются оладушки на основе тыквы с добавлением банана. Вместо сахара можно использовать заменитель или натуральный мед. Предлагаем очень простой и вкусный рецепт диетических оладий, которые понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вымыть тыкву, а затем вместе с кожурой необходимо ее запечь в духовке. Запекать около 20 минут до мягкости при +180 °С.
  2. Готовую тыкву нужно остудить и отделить мякоть.
  3. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Затем размять вместе с тыквенным пюре и молоком.
  4. Добавить в полученную массу просеянную муку, соль, корицу, мед и разрыхлитель. Все компоненты хорошенько перемешать.
  5. В разогретую с растительным маслом сковороде столовой ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек.
  6. Обжаривать оладушки в течение 3-4 минут с обеих сторон под крышкой.
  7. Готовые диетические оладьи из тыквы и банана полить натуральным йогуртом или кленовым сиропом.

Заметим, что в тыкве не содержатся вредные жиры и крахмал. Основная часть продукта представлена полезной мякотью, соками и насыщенными пищевыми волокнами. Количество сахаров в тыкве – 2,8 г, клетчатки – до 0,4 г.

Особой ценностью яркий овощ наделен благодаря высокому проценту витаминов группы В, А, К, С, С, а также таким микроэлементам, как кальций, магний, калий, железо, цинк, марганец, фосфор.

Польза тыквы и блюд с добавлением солнечного овоща велик. Регулярное использование тыквенных блюд, и оладьи в том числе, обладает такими положительными свойствами:

  • снижает давление;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает обменные процессы;
  • защищает от пиелонефрита;
  • сохраняет остроту зрения;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • снимает воспаления;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • помогает бороться с онкозаболеваниями;
  • поддерживает красоту и молодость;
  • улучшает сон.

Есть аппетитные тыквенные оладьи не только вкусно, но и полезно.

Тыквенные оладьи – Детские пирожные

Эти тыквенные оладьи начинаются с восхитительного тыквенного теста, которое обжаривается во фритюре до золотистого цвета, а затем покрывается сладкой глазурью из сливочного сыра из бурбона! Это идеальное угощение, чтобы насладиться ароматами сезонной тыквы на осеннем завтраке, позднем завтраке или простом десерте. Если вы любите эти оладьи, вам также понравятся эти яблочные, персиковые и банановые оладьи! Также обратите внимание на эти пончики с начинкой из тыквы!

Спасибо Тамаре из Razzle Dazzle Life за публикацию этого невероятного рецепта!

Ничто так не кричит, как падение «все тыквенное!» Это действительно один из тех ингредиентов, который в основном ассоциируется с прохладной погодой и ароматами осени.

С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить это уютное лакомство за считанные минуты. Несмотря на то, что это простой рецепт, глубина вкуса больше напоминает часы труда!

Оглавление

Соберите ингредиенты для тыквенных оладий

  • Тыквенное пюре – не берите начинку для тыквенного пирога, так как в нее добавлены ингредиенты, чтобы сделать ее сладкой.
  • Мука общего назначения
  • Сахара – Сахар коричневый и кондитерский (сахарная пудра). Коричневый сахар используется для оладий. В то время как кондитерский сахар используется для глазури
  • Разрыхлитель, соль и ваниль
  • Сливочный сыр, бурбон и молоко (по желанию) – для глазури. Молоко будет использоваться только в том случае, если требуется более жидкая консистенция.

Что такое оладьи?

Оладья – это что-то, разделенное на маленькие кусочки. Это могут быть кусочки мяса, теста, фруктов или практически чего угодно, которые затем обваливают в кляре и обжаривают. Оладьи могут быть солеными или сладкими.

Тыквенные оладьи скорее сладкие, чем пикантные. Оладьи сами по себе не слишком сладкие, но если добавить глазурь из сливочного сыра из бурбона, они становятся поистине декадентским десертом.

Чем пончик отличается от оладьи?

Оба кондитерских изделия обжариваются во фритюре. Одно из самых больших отличий заключается в том, что оладьи обычно покрыты тестом и обжарены. В то время как пончики – это просто тесто, свернутое в кольцо и обжаренное.

Можно ли использовать для этого рецепта настоящую или свежую тыкву?

Да, свежую тыкву можно заменить консервированной версией. Пожалуйста, поймите, что есть несколько дополнительных шагов, чтобы получить шелковисто-гладкую текстуру консервированного тыквенного пюре.

Тыквенные оладьи можно запекать, а не жарить?

Нет. Выпечка этих оладий не подходит для этого конкретного рецепта. Тесто более жидкое и лучше всего поднимается, когда попадает в горячее масло.

О глазури из сливочного сыра из бурбона

Для этого рецепта необходим бурбон. Он придает глазури неповторимый вкус. Вы, безусловно, можете использовать меньше бурбона, если хотите, но это соотношение обеспечивает восхитительный вкусовой профиль. №

Чтобы получить более жидкую глазурь, добавьте немного молока и продолжайте взбивать. Добавляйте по чайной ложке, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Используйте глазурь в качестве соуса для макания или обмакивайте в нее оладьи сразу после жарки, чтобы получить оладьи с покрытием.

Как разогреть оладьи

Если у вас остались остатки (потому что они такие вкусные), вы можете легко разогреть их в духовке. Просто положите их на противень и прогрейте в духовке на режиме «Слабый жар» 3-5 минут.

Они всегда вкуснее, когда их только что приготовили; но если у вас есть остатки, храните их на прилавке в герметичном контейнере до одной недели.

для олавок
  • ▢ растительное масло для жарки
  • ▢ 1 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 1/4 ч. ▢ 1/4 чайной ложки заземляемого мускатного ореха
  • ▢ 1/4 чайной ложки соль
  • ▢ 1 чашка тыквенного пюре
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 1/2 столовые столовые стойки
  • ▢ 1 столовое масло размахивания
  • ▢ 1 -й. экстракт
Для глазури из сливочного сыра бурбон
  • ▢ 4 унции сливочного сыра. -2 ст.л. молока по желанию, если вы хотите сделать глазурь более жидкой

Стандарт США – метрическая система

Для оладий
  • Добавьте около 2 дюймов растительного масла в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Положите несколько листов бумажных полотенец на большую тарелку или противень, чтобы слить лишнее масло с оладий.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

  • Используя большую миску, добавьте тыквенное пюре, молоко, яйцо, коричневый сахар и ваниль. С помощью венчика или электрического ручного миксера взбейте смесь, пока она полностью не смешается.

  • Начните добавлять мучную смесь, по половине за раз, в тыквенную смесь. Перемешайте это вместе, пока оно полностью не смешано. Тесто должно быть на толстой стороне.

  • Используйте столовую ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы добавить смесь для оладий в горячее масло. Не переполняйте сковороду, в зависимости от размера, добавляйте по 3-4 оладьи за раз.

  • Готовьте оладьи в течение 2-3 минут и осторожно переворачивайте их решетчатой ​​ложкой. Готовьте еще 3 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Для глазури
  • Пока жарятся оладьи, возьмите миску среднего размера и добавьте все ингредиенты, кроме молока.

  • С помощью ручного миксера или венчика тщательно перемешайте глазурь.

  • Если глазурь слишком густая, медленно добавляйте чайную ложку молока за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Если у вас остались остатки (потому что они такие вкусные), вы можете легко разогреть их в духовке. Просто положите их на противень и прогрейте в духовке на режиме «Слабый жар» 3-5 минут.

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 102 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 2515 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @GrandbabyCakes или тег #grandbabycakes!

Как приготовить тыквенные оладьи

Если вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить тыквенные оладьи, то это простой рецепт для вас. В этих оладьях в карибском стиле используется свежая тыква и ароматные специи для создания идеального завтрака или перекуса.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мы просто любим использовать тыквы на Карибах. Я имею в виду, что мы используем его в супы, приготовить напитки, мороженое и даже десерты. Ооочень вкусно!

Эти Тыквенные оладьи по-карибски могут стать идеальным вариантом завтрака или перекуса.

А тогда они становятся еще более удивительными, посыпанными сахарной пудрой, как я делать с моим банановые оладьи.

Основная тыква, которую мы выращиваем на Карибах, называется Калабаза. Ее также называют западно-индийской тыквой.

Это это зимний сквош, который бывает разных размеров. Вы можете найти очень маленькие от одного до размера арбуза. Цвет внутри может варьироваться от от светло-оранжевого до очень темно-оранжевого цвета.

Лично я считаю, что те, которые я получаю здесь, во Флориде, не такие сладкие на вкус, как те, которые я получал раньше снова на Тобаго.

Их очень трудно очистить и нарезать. Они имеют очень твердую текстуру, а кожица тонкая. Поэтому нужно быть осторожным, когда пилинг их.

В некоторых местах его продают уже нарезанным, но не очищенным, но это хорошее начало.

Если тебе достанется целая калебаса, я предложите сначала разрезать его пополам или даже на кусочки, которые более удобны для справиться. Затем с помощью ножа аккуратно срежьте кожицу. Затем разрежьте эти кусочки на более мелкие кубики.


Ингредиенты для тыквенных оладий

Нарезать – самая трудная часть. Дальше дорога легкая.

Как является типичным, во многих наших рецептах используется много основных продуктов из кладовой. Мы вряд ли действительно используют причудливые ингредиенты в нашей еде (особенно старые традиционные то, что мы называем «массовой» едой). Они просто используют простые ингредиенты.

Итак в списке много основных продуктов для кладовой.

  • Мука – здесь подойдет универсальная мука. Я никогда не использовал другие тип муки с ним. Но я предполагаю, что это повлияет на текстуру смеси, если вообще
  • Тыквенное/консервированное тыквенное пюре – Свежее лучше, но с консервированным пюре хорошо, если вы не можете получить свежий
  • Масло растительное
  • Коричневый сахар – при необходимости его можно заменить сахарным песком
  • Молоко
  • Яйцо
  • Экстракт ванили или даже смесь эссенций
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Молотый имбирь
  • Изюм – по желанию. Мне они там не очень нравятся, но У меня было несколько от других людей, у которых был изюм.
  • Сахарная пудра/сахарная пудра/сахарная пудра/сахар кондитерский

Как приготовить тыквенные оладьи?

После того, как тыква сварится до мягкости, в большой миске нужно смешайте его с яйцом, сахаром, специями и экстрактом.

Убедитесь, что вы все смешали кусочки тыквы в пюре за это время. Нам не нужны комочки.

В тыквенное пюре постепенно добавляйте муку и молока (комнатной температуры) и взбейте до однородности.

Этот рецепт делает нет разрыхлителя. Некоторым людям нравится иметь легкие пушистые оладьи, но для эти я предпочитаю, чтобы они были плотными.

Подготовьте масло. Я использую от среднего до средне-высокого нагрева. я иногда приходится убавлять огонь, когда замес идет вниз.

Я также использую деревянная ложка в масле трюк знать, когда мое масло будет готово к работе.

Я не использую много масла для глубокого жарить это. Я предпочитаю их переворачивать. Я тоже без зазрения совести боюсь горячего масла, поэтому предпочитаю делать половину масла, потому что я чувствую, что у меня больше контроля.

Я использую столовая ложка, чтобы положить тесто в масло. Вы также можете использовать мерный чашка. Я думаю, что 1/4 чашки – это хороший размер, но вы можете сделать их любого размера, который вам нравится. предпочитать. Разница в размерах будет определять, сколько вы получите.

Когда стороны становятся золотыми, затем переверните их. На каждую сторону должно уйти около 2-3 минут до золотистого цвета.

Готовность можно проверить, проткнув проткните середину зубочисткой и проверьте готовность.

Если они не приготовлены, но они становятся золотистыми, затем немного уменьшите огонь. Мой первый обычно горит, так как я тоже проверяю, чтобы получить лучшую температуру в это время.

Хорошо вынимать их шумовкой, когда они завершены. Это помогает не собирать лишнее масло при их извлечении.

Как достаешь кусочки из масла, тарелку накрываешь салфеткой или даже коричневой бумаги, чтобы больше лишнего масла могло впитаться, пока вы проходите через другие партии.

Посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой. И еда эти вкусные оладьи горячие.

Как хранить оладьи

Я бы вообще не рекомендовал их хранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *