Варенье из целых груши на зиму рецепты: Варенье из целых груш Грушенька рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Груша (небольшого размера) 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимон 1 шт. Корица 1 – 3 палочки Вода 300 мл.

Процесс приготовления

Груши промываем под теплой проточной водой, удаляя соцветия. Плодоножки в грушах можно не удалять – на вкус это абсолютно не влияет, а вылавливать груши за хвостик очень удобно. Выкладываем груши на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды.

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду, перемешиваем деревянной ложкой и ставим на средний огонь.

Часто помешивая сироп, пока сахар полностью не растворится, доводим массу до кипения, после чего провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Груши укладываем в глубокую кастрюлю с толстым дном и заливаем горячим сиропом.

Добавляем корицу (это могут быть палочки либо молотая корица. Особой разницы нет, но молотая корица даст небольшой осадок, в то время как палочки визуально смотрятся лучше) и ставим на средний огонь.

Помешивая, доводим варенье до кипения, после чего даем варенью покипеть 3-5 минут и снимаем с огня.

Даем варенью полностью остыть 5-6 часов или оставляем его на ночь. За это время груши пропитаются сиропом.

После того, как варенье остыло, снова ставим его на огонь, доводим до кипения, провариваем 3-5 минут и снимаем с огня. Такую процедуру проводим 3-4 раза.

В последний раз ставим варенье на огонь и добавляем в него лимонный сок, перемешиваем, кипятим и снимаем с огня.

Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, плотно закупориваем прокипяченными крышками и переворачиваем их вверх дном.

Проверяем на герметичность и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем варенье на хранение в темное прохладное место, где оно может храниться всю зиму.

Варенье можно дегустировать сразу после остывания, однако если оно постоит недели 2-3, тогда груши хорошо напитаются сиропом и ароматом корицы и станут гораздо вкуснее.

Витамины и минералы

Витамин A 0.12%

Витамин В1 0.73%

Витамин В2 0. 85%

Витамин В4 0.53%

Витамин В5 0.62%

Витамин В6 0.84%

Витамин В9 0.31%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.99%

Витамин D 0%

Витамин E 1.38%

Биотин 0.1%

Витамин К 1.9%

Витамин РР 0.54%

Калий 3.3%

Кальций 1.52%

Кремний 9.86%

Магний 1.59%

Натрий 0.59%

Сера 0.67%

Фосфор 1.07%

Хлор 0.03%

Алюминий 181.62%

Железо 7.24%

Йод 0.32%

Кобальт 48.65%

Литий 2. 5%

Марганец 4.59%

Медь 6.61%

Никель 4.12%

Рубидий 1071.23%

Селен 0.13%

Фтор 0.13%

Хром 1.75%

Цинк 0.85%

Бор 5661.67%

Ванадий 12.67%

Молибден 3.5%

Витамин A 2.47%

Витамин В1 15.04%

Витамин В2 17.49%

Витамин В4 10.97%

Витамин В5 12.9%

Витамин В6 17.35%

Витамин В9 6.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 82.52%

Витамин D 0%

Витамин E 28.55%

Биотин 2%

Витамин К 39. 32%

Витамин РР 11.07%

Калий 68.32%

Кальций 31.42%

Кремний 204%

Магний 32.85%

Натрий 12.1%

Сера 13.76%

Фосфор 22.21%

Хлор 0.57%

Алюминий 3755.87%

Железо 149.68%

Йод 6.71%

Кобальт 1006%

Литий 51.69%

Марганец 94.83%

Медь 136.77%

Никель 85.27%

Рубидий 22153%

Селен 2.65%

Фтор 2.68%

Хром 36.24%

Цинк 17.53%

Бор 117083.33%

Ванадий 262%

Молибден 72.

31%

Витамин A 1.24%

Витамин В1 7.52%

Витамин В2 8.75%

Витамин В4 5.48%

Витамин В5 6.45%

Витамин В6 8.68%

Витамин В9 3.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 41.26%

Витамин D 0%

Витамин E 14.27%

Биотин 1%

Витамин К 19.66%

Витамин РР 5.53%

Калий 34.16%

Кальций 15.71%

Кремний 102%

Магний 16.43%

Натрий 6.05%

Сера 6.88%

Фосфор 11.11%

Хлор 0.28%

Алюминий 1877. 93%

Железо 74.84%

Йод 3.35%

Кобальт 503%

Литий 25.84%

Марганец 47.42%

Медь 68.39%

Никель 42.64%

Рубидий 11076.5%

Селен 1.32%

Фтор 1.34%

Хром 18.12%

Цинк 8.76%

Бор 58541.67%

Ванадий 131%

Молибден 36.15%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22. 3 мкг900 мкг0.11.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг0.77.5
Витамин В20.3 мг1.8 мг0.8
8.7
Витамин В454.8 мг500 мг0.55.5
Витамин В50.6 мг5 мг0. 66.5
Витамин В60.3 мг2 мг0.88.7
Витамин В925.8 мкг
400 мкг
0.33.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С74.3 мкг90 мкг441. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E
4.3 мг
15 мг1.414.3
Биотин1 мг50 мг0.11
Витамин К47.2 мкг120 мкг1.919.7
Витамин РР2. 2 мг20 мг0.5
5.5
Калий1708 мг2500 мг3.334.2
Кальций314.2 мг1000 мг1.515.7
Кремний61.2 мг30 мг9.9102
Магний131.4 мг400 мг1. 616.4
Натрий157.3 мг1300 мг0.66.1
Сера68.8 мг500 мг0.76.9
Фосфор177.7 мг800 мг1.111.1
Хлор13 мг2300 мг00. 3
Алюминий1126.8 мкг30 мкг181.61877.9
Железо26.9 мг18 мг7.274.8
Йод10.1 мкг150 мкг0.33.4
Кобальт100.6 мкг10 мкг48.6503
Литий36. 2 мкг70 мкг2.525.8
Марганец1.9 мкг2 мкг4.647.4
Медь1367.7 мкг1000 мкг6.668.4
Никель170.5 мкг200 мкг4.142.6
Рубидий443.1 мкг2 мкг1071. 211076.5
Селен1.5 мкг55 мкг0.11.3
Фтор107 мкг4000 мкг0.11.3
Хром18.1 мкг50 мкг1.818.1
Цинк2.1 мг12 мг0.88. 8
Бор1405 мкг1.2 мкг5661.758541.7
Ванадий52.4 мкг20 мкг12.7131
Молибден50.6 мкг70 мкг3.536.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из черной смородины с бананом
Вишневый конфитюр с крахмалом
Варенье из белой шелковицы
Варенье из мякоти арбуза с грецкими орехами
Клубника с сахаром без варки в холодильнике на зиму
Варенье из желтых слив с лимоном
Варенье из диких груш
Варенье из ранеток и лимона
Варенье из клубники быстро
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Абрикосовое варенье без варки и без сахара
Джем из чёрной смородины без варки

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш с лимоном

Варенье из груш с корицей

Варенье

Варенье из груш – 15 рецептов приготовления в домашних условиях

Грушевое варенье имеет приятный золотистый оттенок и оригинальный вкус. Самые простые и лучшие рецепты этого лакомства представлены в данной статье.

Груша является настоящим кладезем витаминов и источником энергии. В плодах этого фрукта присутствует масса азотистых, минеральных, дубильных веществ, фитонцидов и флавоноидов. Семена содержат высокий процент йода, а по наличию фолиевой кислоты превосходит черную смородину.

Грушу добавляют в выпечку, салаты, карамелизируют, варят вкусное варенье.

Варенье из груш готовят разными способами и с добавлением всяческих ингредиентов. Представляем рецепты данного лакомства.

Прозрачное варенье из груш дольками на зиму: быстрый рецепт

Янтарное, с приятным ароматом варенье зимой напомнит о теплых летних деньках. Грушевые дольки в банке смотрятся прозрачными и невероятно красивыми. На вкус такое варенье похоже на вяленые фрукты. С чаем, блинами или в выпечке это лакомство бесподобно!

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг 200 г;
  • вода – стакан;
  • сахар – 1 кг 200 г.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить воду и добавить сахарный песок. На слабом огне сварить сироп.
  2. Вымыть груши, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, после чего разрезать на дольки (4 части). Затем нарезать подготовленные четвертинки на дольки, толщина которых около 3-4 см). В рецепте указан вес очищенных долек. Чтобы варенье получилось прозрачным и с дольками, держащими форму, использовать нужно фрукты, которые имеют плотную мякоть (чересчур спелые груши не годятся).
  3. Дольки переложить в толстостенную кастрюлю и залить кипящим сиропом. Оставить фрукты на 2 часа, чтобы дольки пустили сок.
  4. Кастрюлю с грушевыми дольками поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить примерно 6-8 минут. Убрать с огня кастрюлю, дав варенью остыть. Остывшие дольки приобретут прозрачность.
  5. Затем поставить кастрюлю на плиту снова, на слабом огне довести до кипения и варить 6-8 минут. Убрать посуду с содержимым с плиты, дав варенью остыть. Затем процедуру повторить вновь.
  6. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Варить примерно час.
  7. Разложить варенье в стерилизованные две 0,5-литровые баночки. Накрыть прокипяченными крышками и закатать.
  8. Перевернуть банки и накрыть теплым полотенцем или пледом. Полностью остывшее варенье из груш опустить в погреб или убрать в прохладное темное место.

Как сварить ароматное варенье из груш с лимоном

Ароматное грушевое варенье с лимоном обладает изысканным вкусом. Такое домашнее варенье считается поистине царским лакомством, ведь с ним любое чаепитие превращается в праздник. Простой и доступный рецепт необходимо освоить каждой хозяйке, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – килограмм;
  • вода – стакан.

Приготовление:

  1. Фрукты нужно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать на крупные дольки.
  2. Вымыть лимоны, нарезать кружками и извлечь семена. Выложить кружочки в небольшой сотейник, залить кипятком и варить в течение 3 минут.
  3. Получившийся отвар перелить в миску, куда добавить сахар (лимоны переложить к грушам). Поставить на огонь, довести до кипения. Этим кипящим сиропом необходимо залить дольки груш с лимонными дольками и подержать около часа.
  4. Пока настаиваются груши, стоит хорошенько вымыть 2 пол-литровые баночки и простерилизовать. Толстостенную кастрюлю или специальный небольшой тазик поставить на слабый огонь, выложить фрукты с сиропом и варить до готовности примерно час (кусочки груш приобретут прозрачность).
  5. Горячее варенье разлить в подготовленные баночки и закатать.
  6. Укутать теплым полотенцем. На следующий день остывшее лакомство нужно убрать в погреб либо прохладное место.

Янтарное варенье из груш дольками с апельсинами на зиму

У некоторых хозяек по традиции лето запланирована готовка клубничного, вишневого и малинового варенья. Пришла пора экспериментировать и расширять просторы кулинарного творчества! В копилку лакомств стоит добавить янтарное грушевое варенье, которое удивит родных неповторимым и оригинальным сочетанием груши и апельсина.

Ингредиенты:

  • груша – 3 килограмма;
  • апельсин – 700 г;
  • вода – пол-литра;
  • сахар – 2 килограмма.

Приготовление:

  1. Обдать кипятком апельсины, остудить под проточной водой и нарезать маленькими дольками.
  2. Добавить к ним килограмм сахарного песка и оставить. За это время апельсины пустят сок.
  3. Вымыть груши, извлечь сердцевину и нарезать небольшими дольками. Выложить фрукты в толстостенную кастрюлю.
  4. Сварить из оставшегося сахара и воды сироп и вылить к долькам груш. Когда груши пустят сок, их нужно поставить на плиту. Варить в течение получаса.
  5. Как только масса вдвое уменьшится, необходимо добавить нарезанные дольки апельсина и хорошенько перемешать.
  6. Варить на протяжении 25 минут, после чего разлить в стерилизованные банки и закатать.
  7. Накрыть емкости с вареньем полотенцем либо одеялом. Остывшее лакомство убрать в темное прохладное место, где оно будет храниться до зимы.

Варенье из груш с апельсином и лимоном без стерилизации: простой рецепт

Груши с апельсином и лимоном, сваренные в сиропе, напоминают нежнейшие цукаты. Это лакомство напомнить о знойном лете зимним холодными вечерами. Варенье из груш отличается изысканным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг 300 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть груши и удалить сердцевину. Кожицу срезать не нужно. Нарезать фрукты ломтиками, а затем засыпать сахарным песком.
  2. Вымыть апельсин и лимон. Удалить аккуратно цедру и добавить к грушевым ломтикам.
  3. Выдавить сок лимона. Апельсин нарезать небольшими кубиками.
  4. Отправить заготовки апельсина к груше, а затем хорошенько перемешать и оставить на 4 часа.
  5. Далее фруктовую смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение четверти часа. Убрать с огня и остудить.
  6. Повторить процедуру.
  7. Разлить варенье из груш с цитрусовыми в стерильные пол-литровые баночки и закрыть капроновыми крышками.
  8. Остывшее варенье убрать в прохладное место.

Как правильно сварить густое варенье из мягких груш на зиму

Как приятно на завтрак порадовать себя тостом с ароматным вареньем из груш, запивая горячим чаем или кофе. Домашнее варенье, приготовленное своими руками с любовью, подарит настроение и согреет в холодную пору. Предлагаем приготовить нежное лакомство с ванилью. По данному рецепту грушевый десерт получается густым и невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ваниль – щепотка;
  • груша – килограмм;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • миндаль – по желанию;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Спелые груши следует вымыть, извлечь сердцевину (кожицу срезать не нужно). Фрукты нужно нарезать некрупными дольками.
  2. В сотейник налить воду, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные фрукты. Проварить в течение 3 минут до мягкости груш. Воду необходимо слить в отдельную кастрюльку.
  3. Посуду с водой, где варились фрукты, поместить на огонь. В емкость положить сахар. Компоненты необходимо перемешать и вскипятить. После кипения сиропом залить груши, снять с огня и оставить на 4 часа.
  4. Поставить снова емкость с содержимым на огонь, вскипятить. Если образуется пленка, ее нужно снять. После интенсивного 5-минутного кипения нужно остудить массу.
  5. Когда лакомство остынет, в него нужно положить лимонную кислоту, ваниль, миндаль (последний ингредиент необязателен). Варить необходимо в течение четверти часа.
  6. Перелить варенье в две пол-литровые стерилизованные баночки, а затем закатать.
  7. Емкости с содержимым укутать одеялом. Остывшее грушевое лакомство поставить в прохладное место.

Вкусное грушевое варенье без сахара на зиму

Грушевое варенье без сахара по представленному рецепту получается нежным, вкусным и ароматным. Лакомство сохранит летние воспоминания, которые греют душу зимой. Варенье из груш – прекрасное дополнение булочек, пирогов либо десерт к чаю. За счет отсутствия сахара в рецепте, это лакомство подходит для людей, находящихся на диете и следящих за весом.

Ингредиенты:

  • мед натуральный – 3 ст. л.;
  • груша – килограмм;
  • корица – щепотка;
  • стевия – 2 таблетки;
  • сок лимона – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Крепкие, сочные груши нужно вымыть и извлечь хвостики и сердцевину. Исходя из размера фрукта, разрезать на 6-8 долек.
  2. Перетереть в ступке таблетки в порошок.
  3. В глубокую емкость положить натуральный мед, сок лимона, молотую корицу, стевию и кусочки груш.
  4. Ингредиенты перемешать, а затем оставить на час-полтора, накрыв крышкой.
  5. Поставить кастрюльку затем на минимальный огонь. Варить приблизительно полчаса.
  6. Тем временем вымыть тщательно 2 пол-литровые баночки и простерилизовать.
  7. Грушевое лакомство нужно разложить в подготовленную тару и закатать. Укутать емкости с содержимым пледом, а после остывания убрать в прохладное место на хранение.

Аппетитное варенье из груши с брусникой на зиму

Когда созрели груши, важно не упустить прекрасный момент и сварить аппетитное, нежное лакомство. Груша с брусникой и молотой корицей дает невероятный аромат и потрясающий вкус. Организм получит зимой истинное наслаждение от нежного варенья. Чаепитие будет совершенным!

Ингредиенты:

  • груша – 3 кг;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2,5 кг;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • вода – литр;
  • брусника – 800 г;
  • лимон – 1-2 ломтика.

Приготовление:

  1. Перебрать и промыть бруснику, после чего залить горячей кипяченой водой на несколько минут (это избавит от горечи). После этого откинуть бруснику на дуршлаг.
  2. Упругие и спелые груши необходимо вымыть, освободить от сердцевины. Фрукты нарезать средними дольками. В специальную емкость (можно взять небольшой таз из нержавейки) выложить фрукты, всыпать к ним бруснику.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахар. Массу довести до кипения. Залить горячей сладкой смесью груши и ягоды.
  4. Емкость с ягодно-фруктовой смесью поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, а затем убрать пену.
  5. Огонь уменьшить и варить сладкую массу приблизительно 7 минут. Далее посуду убрать с огня. Варенье оставить настаиваться в течение 7-10 часов (даже если простоит в 2 раза больше по времени, это допускается).
  6. Вскипятить сладкую массу и варить около 20 минут, не забывая помешивать. Затем убрать с огня и оставить отдыхать на ночь.
  7. Вскипятить варенье снова. На этом этапе нужно добавить гвоздику, лимон, молотую корицу. Варить около получаса. При этом следует помешивать и снимать пену. Что касается густоты варенья, его можно регулировать самим – более густое выйдет, если варить дольше. Из готового варенья достать лимон.
  8. Варенье разлить в стерилизованные емкости, закатать. Перевернуть баночки, накрыть полотенцем. Остывшее варенье убрать до зимы в прохладное место.

Быстрое варенье из груш «пятиминутка» с лимонным соком

Великолепное и вкусное лакомство из груш можно приготовить достаточно быстро. Безусловно, довести до абсолютной готовности груши за 5 минут сложно, потому вначале нужно настоять пару часов их в сиропе. Получается янтарное варенье из груш, которое красиво выглядит и имеет приятный аромат.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – полкило.

Приготовление:

  1. Вымыть груши, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  2. Кусочки груш выложить в толстостенную кастрюлю, добавить мед, ваниль, сок лимона и сахарный песок. Накрыть марлей и оставить на 3-5 часов (допускается на ночь).
  3. Довести пропитавшиеся груши до кипения при непрерывном помешивании. Варить при малом кипении в течение 5 минут.
  4. Разлить ароматную грушевую «пятиминутку» в стерилизованные баночки и закатать.
  5. Остудить лакомство и убрать в прохладное место.

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму

Предлагаем интересный вариант приготовления варенья, в котором используются груши целиком вместе с хвостиками. В идеале брать маленькие груши, которые получаются невероятно ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 900 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть груши и немного подрезать хвостики. Кожицу нужно в нескольких местах проколоть.
  2. Всыпать в толстостенную кастрюлю сахарный песок и залить водой. Довести до кипения при непрерывном помешивании.
  3. В кипящий сироп опустить целые груши, которые необходимо варить 5 минут. Затем нужно выключить, накрыть посуду марлей и убрать на сутки.
  4. По прошествии указанного времени емкость с грушами поставить на огонь и варить на протяжении получаса, не забывая при этом помешивать. В конце следует добавить лимонную кислоту.
  5. Во время варки груш необходимо простерилизовать баночки и крышки.
  6. Разложить горячие фрукты с сиропом в небольшие баночки, возможно, придется долить сверху сироп, а затем закатать.
  7. Накрыть емкости с содержимым одеялом. После полного остывания убрать в прохладное место.

Варенье из груш и слив на зиму

Варенье из груш с добавлением слив получается более насыщенным и вкусным. Оно прекрасно в качестве самостоятельного лакомства или дополнения к ароматной выпечке. Зимой такой джем будет особенно к месту!

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг 400 г;
  • слива – 1 кг 400 г;
  • сахар – 1 кг 500 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промыть сливы (не стоит брать кислые фрукты, иначе понадобится еще больше сахара) и разделить на половинки, удалив косточки. Подготовленные сливы выложить в толстостенную кастрюлю или казан.
  2. Промыть груши и удалить сердцевину. Нарезать можно любым способом, например, дольками или брусочками. Отправить груши к сливам. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  3. Поставить емкость на огонь, довести до кипения, после чего нужно нагрев убавить и томить около получаса до мягкости основных ингредиентов. Затем сладкую массу следует остудить (около 2-3 часов) и снова прогреть.
  4. Погружным блендером или в чаше измельчителя пюрировать фрукты.
  5. Готовое грушево-сливовое пюре вернуть в емкость, а затем прогреть около 5 минут на умеренном огне.
  6. Горячий джем можно разливать в простерилизованные в духовке либо на водяной бане баночки и закатывать.
  7. Остудить емкости с содержимым, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Варенье из дикой груши с лимонной кислотой на зиму

Грушевое ароматное варенье подарит зимой приятные воспоминания о лете. Сладкое лакомство из диких груш прекрасно и к чаю, и к выпечке. Оно понравится всем членам семьи. Варенье по данному рецепту готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 кг 200 г;
  • вода – стакан.

Приготовление:

  1. Вымыть груши, а затем очистить от плодоножек и сердцевины. Нарезать фрукты небольшими дольками.
  2. В толстостенный сотейник или кастрюлю налить воду, положить сахар и поставить на огонь. Лопаткой помешивать сироп во избежание подгорания.
  3. В горячий сироп всыпать лимонную кислоту и хорошо перемешать.
  4. Опустить в емкость дольки груш.
  5. Когда вскипит сладкая масса, убрать пену и варить примерно полчаса.
  6. Разлить горячее варенье в баночки, которые предварительно стерилизованы, и закатать.
  7. Укутать баночки одеялом, а на следующий день остывшее варенье убрать в прохладное темное место на хранение.

Как сделать грушевое варенье в мультиварке

Вместо тазика и кастрюль для варенья прекрасно подходит мультиварка. Грушевое лакомство в этом чудо-устройстве получается невероятно красивым, с ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • груша – 1,5 кг;
  • кислота лимонная – пару щепоток;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Спелые и упругие груши вымыть и очистить от сердцевины и хвостиков. Получается килограмм мякоти. Фрукты порезать на небольшие дольки и поместить в чашу мультиварки.
  2. Груши засыпать сахарным песком и установить программу «Тушение». Закрыть крышку мультиварки на 10 минут, а затем выключить и снять пену.
  3. Оставить грушевую сладкую массу в мультиварке на 4 часа. За это время груши станут нежным и прозрачными, как мед.
  4. Затем довести варенье до кипения еще раз и опять оставить на 4 часа.
  5. Установить программу «Тушение» третий раз. После отключения мультиварки всыпать лимонную кислоту, аккуратно перемешав лакомство.
  6. Разлить грушевое варенье в подготовленные стерилизованные баночки и закрутить стерильными крышками.
  7. Остудить лакомство и убрать в прохладное место.

Варенье из груш с грецкими орехами и корицей на зиму

Пикантное грушевое варенье с орехами и корицей покорит любого гурмана. Этот десерт идеален для начинок в пирогах и рулетах или может быть самостоятельным блюдом к чаю. Аромат грушевого варенья зимой подарит истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • корица – палочка;
  • орех грецкий – полстакана;
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • гвоздика – 5 бутончиков.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть груши, очистить от хвостиков и сердцевины. Порезать на небольшие ломтики.
  2. Засыпать фрукты сахаром, накрыть марлей и убрать на 5-6 часов.
  3. Орехи очистить и обдать кипятком, после чего обсушить на салфетках.
  4. Кастрюлю с настоявшимися фруктами поставить на огонь. Добавить корицу, порезанную на кусочки, кардамон, орехи и гвоздику.
  5. После вскипания огонь уменьшить и варить ориентировочно 35-40 минут. Чтобы лакомство не подгорело, нужно периодически помешивать.
  6. Горячее варенье разлить в маленькие стеклянные баночки, которые предварительно нужно простерилизовать.
  7. Накрыть пледом емкости с содержимым, а на следующий день убрать в прохладное место, где лакомство будет храниться до зимы.

Варенье из неспелых груш дольками с корицей

Когда раньше времени опадают невызревшие груши или фрукты снимают, так как ветви клонятся к земле, из таких фруктов впору сделать идеальное варенье дольками с корицей. Вкусное и ароматное лакомство влюбляет в себя с первой ложки.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • неспелая груша – 1,5 кг;
  • цедра лимона – 1 шт. ;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть груши, удалить кожицу и сердцевину. Нарезать фрукты дольками.
  2. Опустить подготовленные фрукты в просторную емкость слоями, пересыпая сахарным песком. Оставить груши на 9-10 часов или на ночь.
  3. Бережно достать груши из сиропа и переложить в кастрюлю.
  4. Сироп довести до кипения, затем убавить огонь и варить около четверти часа.
  5. Когда уварился сироп, в него выложить груши, добавить корицу и цедру лимона. Ингредиенты перемешать и проварить около 12 минут, а затем убрать с огня.
  6. Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки и плотно закрутить прокипяченными крышками.
  7. Перевернуть емкости, накрыть одеялом и оставить на ночь. Остывшее лакомство убрать в прохладное место.

Царское варенье из груш с лимоном

Из груш впору сделать изумительный джем с интересной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовить варенье вовсе не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • груша – килограмм;
  • вода – стакан;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Грушу нужно вымыть, удалить кожицу и сердцевину, после чего нарезать дольками.
  2. Вымытый лимон следует порезать на кружочки и извлечь семена.
  3. Подготовленные лимоны залить кипятком и проварить около 3 минут. Затем слить отвар и варить на его основе сироп.
  4. Кипящий сироп влить в груши с лимонами и выдержать 1,5-2 часа. Потом поставить на слабый огонь и варить, убирая появляющуюся пену.
  5. Варить варенье, пока грушевые дольки не приобретут прозрачность. Варить можно сразу или же в 2-3 приема, доводя до готовности и остужая.
  6. Разлить горячее варенье в стерилизованные 2 пол-литровые баночки.
  7. Перевернуть емкости с содержимым и накрыть пледом. Остывшее варенье убрать на хранение в прохладное место.

Груша за счет вкусовых качеств считается основой многих сладких блюд. Особенно ярко раскрывается аромат и вкус, если приготовить варенье. Такая заготовка по праву считается одной из самых аппетитных и нежных. Лакомство приготовить отнюдь не сложно, и это того стоит, чтобы зимними вечерами насладиться ярким вкусом лета.

Варенье из яблочной груши с пряностями – Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с набором Пряный яблочно-грушевый джем . Этот густой сладкий джем представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.

Грушевое варенье

Простой рецепт грушевого варенья – такой чудесный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осени , особенно если добавить очень тонкий оттенок имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.

Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?

Я использую свежие местные фрукты — все, что есть в наличии! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в джем. На самом деле подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!

Можно ли варить варенье из неспелых груш?

Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!

Вам нужно очистить груши для варенья?

Консервировать грушевое варенье невероятно просто — самое сложное — просто почистить фрукт! Я рекомендую очистить и груши, и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его все равно будет легко намазывать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.

Есть ли в грушах пектин?

Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений, и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что яблоки и груши содержат много природного пектина, пектин из сухофруктов является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.

Как приготовить яблочно-грушевый джем

Впервые я обнаружил это варенье в поваренной книге Крыжовник . Я немного изменил исходный рецепт, придав ему остроты с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй), вам обязательно нужно добавить приправы по вкусу.

ингредиенты для имбирной грушевой варенья

  • Свежие груши
  • Свежие яблоки
  • Лимонный сок
  • корица, Allpice, имбирь, гличка и газетный орех
  • . Деревенское грушевое варенье?

    Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. Лимонный сок снижает pH джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина и помогает вашему джему установить .

    Зачем добавлять масло в варенье?

    Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление сливочного масла (жира) помогает предотвратить спутывание, поэтому уменьшает количество пены на поверхности варенья .

    Советы перед тем, как приступить к консервированию грушевого джема

    Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и припасы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:

    • 6-7 стерилизованных полупинтовых банок и крышек банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки , потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
    • Стерилизованная воронка:  облегчает наполнение банки вареньем, не позволяя ему пролиться; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
    • Щипцы:  Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
    • Кастрюля или жаровня: для приготовления варенья. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
    • Консервная банка или большая кастрюля для кипячения банок:  она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
    • Кухонный комбайн: для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением

    Как стерилизовать банки и крышки для варенья

    Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить бактерии, грибки или дрожжи перед заливкой. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.

    Теперь приступим!

    1. Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
    2. Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
    3. Смешайте нарезанные фрукты с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
    4. Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
    5. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
    6. Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
    7. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
    8. Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.

    Что делать с Easy Pear Jam

    Этот рецепт домашнего грушевого варенья можно вкусно намазать на тост , посыпать печеньем или кукурузным хлебом , положить ложкой на блины или вафли , смешать с йогуртом или овсянкой или полить мороженым 0 9000 8 9000

    Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники.  Я люблю вытащить банку из кладовой, обвязать крышку красивой лентой и подарить кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.

    Хранение

    После того, как варенье остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.

    Насадки для идеального грушевого варенья

    • Убедитесь, что вы оставляйте около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. Оставлять достаточное свободное пространство в банке важно для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
    • Варенье не застынет сразу, поэтому дайте банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
    • Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение 9 0007 ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
    • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
    • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество требуется в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому правильное измерение количества фруктов, сахара и пектина необходимо для успешной партии.

    Что делать с лишними грушами и яблоками?

    Попробуйте другие вкусные рецепты, чтобы насладиться свежими грушами и яблоками в этом сезоне:

    • Грушевые чипсы
    • Рождественский салат
    • Яблочный пирог
    • Яблочное масло в мультиварке
    • Яблочный хлеб (или грушевый хлеб)0056
    • 3 чашки очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
    • 1 чашка очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ⅅ чайной ложки корицы
    • ⅛ чайной ложки имбиря
    • ⅛ чайной ложки гвоздики
    • Щепотка мускатного ореха
    • 1,75 унции пектина из сухофруктов или ½ чашки голландского желированного пектина
    • 5 5 9055 5 чашек сливочного масла

      056

    • 6-7 полупинтовых консервных банок и крышек, стерилизованных
    • В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.

    • Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.

    • Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.

    • Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.

    • Убедитесь, что вы оставили около ¼ дюйма свободного пространства  в каждой банке. важно оставлять достаточное свободное пространство в банке для обеспечения герметичности . Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
    • Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
    • Переваренный пектин:  Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
    • Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
    • Уменьшенный сахар:  Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество , указанное в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому необходимо отмерять правильное количество фруктов, сахара и пектина  к удачной партии варенья.

    Серва: 1tablespooncalories: 51kcalcarbohydrates: 13Gprotein: 1GFAT: 1GSatureted Fat: 1GCHOLESTERON: 1 мг.

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Варенье из груш –

    Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов, которую можно распечатать.

    В сезон груш самое время позаботиться о сладких и уютных зимних вечерах. Ложка грушевого варенья по старинному рецепту очень уместна к чашке горячего чая. А ещё с ними можно испечь отличный пирог!

    Очень простой домашний рецепт: смешайте все ингредиенты и готовьте.

    Вам даже не понадобится специальный инструмент для стерилизации. Просто отварите все в глубокой кастрюле. Груши, лимонный сок, корица и имбирь, поверьте, вкус отменный!

    • Груши — как известно, это самый важный ингредиент. И от тщательности вашего выбора будет зависеть конечный результат. Я рекомендую использовать твердые, слегка незрелые груши (Киффер, Секкель или Вильямс).
    • Сахар — Здесь вам понадобится обычный белый сахар. Однако, если вы хотите получить еще более карамельный оттенок, используйте коричневый или тростниковый сахар. Не стоит уменьшать количество сахара, если вы собираетесь хранить это варенье длительное время.
    • Имбирь – Очистите корень свежего имбиря и нарежьте его как можно мельче ножом или натрите на мелкой терке. Если вы хотите сэкономить время, вы можете купить предварительно натертый имбирь в тюбиках. Свежий имбирь придает особый пряный и согревающий вкус грушевым вареньям.
    • Корица – Чем больше вы любите корицу, тем больше вы можете использовать ее для более насыщенного вкуса. И если в случае с имбирем я рекомендую использовать исключительно свежий, то можно использовать либо палочки, либо молотую корицу. К тому же корица обладает желирующей способностью, что нам точно подходит.
    • Лимонный сок. Вы можете добавить его прямо в миску с грушами, пока чистите и нарезаете их. Это предотвратит потемнение груш.

    Как приготовить варенье из груш?

    1. В большую глубокую кастрюлю сложите очищенные и нарезанные груши (чем тоньше вы нарежете, тем быстрее они приготовятся). Добавьте весь сахар, корицу, имбирь и лимонный сок, доведите до кипения и уменьшите огонь.
    2. Варить без крышки, периодически помешивая, 2–3 часа, пока джем не загустеет и все кусочки груш не станут слегка прозрачными.
    3. Тем временем в отдельной кастрюле доведите до кипения воду и поставьте стеклянные банки и крышки одну за другой. Одной минуты в кипящей воде достаточно, чтобы банки с крышками простерилизовались. Аккуратно достаньте их, слейте лишнюю воду и положите на полотенце. Наполните каждую банку на 3/4 грушами и на 1/4 горячим сиропом. (Палочки корицы можно выбросить или положить в банки с грушами. ) Максимально плотно закрутите крышку (используйте прихватки) и переверните банки вверх дном. Дайте ему остыть в этом положении.

    Можно ли заморозить грушевое варенье?

    Для заморозки грушевой консервации необходимо тщательно простерилизовать емкость морозильной камеры с крышкой.

    Горячее варенье перелить в контейнер, плотно закрыть, дождаться полного остывания, затем убрать в морозильную камеру.

    Варианты рецептов;
    • С зеленым кардамоном : Замените корицу столовой ложкой кардамона. Очистите его и раздавите семена в ступке или кофемолке.
    • С черникой: На 4 фунта очищенных груш взять 1 фунт свежей или замороженной черники, все сварить с сахаром и лимонным соком.
    • С клюквой : Пропорции те же, что и с черникой. Используйте замороженные, свежие или сушеные.
    • С ванилью: Вместо корицы или с корицей добавьте к грушам несколько стручков ванили. Удалите стручки ванили, прежде чем разливать варенье по банкам.
    • 4 фунта очищенных и нарезанных свежих груш
    • 4 чашки сахара
    • 2 чашки воды
    • сок одного лимона
    • 2-3 палочки корицы
    • 2 столовые ложки свежемолотого корня имбиря вода. Довести до кипения, варить на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая, пока кусочки груши не станут прозрачными.

    • Стеклянные банки и крышки простерилизовать в кипящей воде, разлить по банкам варенье, плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставьте до полного остывания.

    • Если вы хотите получить варенье из кусочков груши, используйте твердые, немного неспелые сорта груш. Из мягких и спелых груш получается отличное грушевое пюре.
    • Обязательно добавьте лимонный сок. Высокая кислотность предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов, которые могут появиться в закрытых банках.
    Прикрепите этот рецепт

    Ответы на ваши животрепещущие вопросы:

    Какие груши вы используете для приготовления грушевого варенья?

    В зависимости от сорта груш можно получить разные виды джемов. Также на внешний вид и консистенцию будет влиять степень их спелости.

    Старайтесь выбирать твердые, хрустящие и слегка незрелые фрукты. Тогда кусочки будут максимально держать форму при длительной варке.

    Я рекомендую использовать следующие сорта груш: Киффер, Секкель или Вильямс. Используя мягкие и спелые груши, вы рискуете получить грушевое пюре. Тоже будет вкусно, так что если ваша цель – грушевое пюре, вы знаете, что делать)

    Как использовать грушевое варенье?

    Самый простой способ — просто добавить в чай ​​грушевое варенье вместо сахара.

    Вы также можете положить ломтики груши поверх свежего или поджаренного багета. И, конечно же, вы можете использовать грушевые варенья для выпечки пирогов, круассанов или в качестве начинки для блинов.

    Как загустить грушевое варенье?

    В этом рецепте у нас сразу несколько точек для сохранения сгущения.

    Во-первых, большое количество сахара, образующего сироп. При длительной варке часть воды испаряется и сироп становится гуще.

    Во-вторых, натуральный пектин, содержащийся в грушах. В-третьих, это корица, в коре которой есть желирующие компоненты.

    Как долго хранится грушевое варенье?

    При тщательном соблюдении всей технологии стерилизации ваши банки будут полностью запечатаны.

    Соответственно можно держать их закрытыми несколько лет. Храните их в прохладном и сухом месте.

    Можно ли приготовить грушевое варенье из замороженных груш?

    Почему бы и нет? Но опять же, все зависит от сорта замороженных груш.

    Если они были спелыми и мягкими, то при варке развариваются и превращаются в пюре. Если вы не уверены в разнообразии замороженных груш, используйте свежие.

    Как приготовить варенье из груш без сахара?

    Большое количество сахара в джемах и вареньях препятствует размножению бактерий.

    Данные многих исследований свидетельствуют о том, что нельзя быть на 100% уверенным в отсутствии их роста. Таким образом, будьте уверены в тщательности стерилизации банок и крышек, заливайте в них кипящую смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *