Как приготовить печень говяжью чтобы она была мягкая и сочная: Мягкая говяжья печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 493 ккал

Содержание

Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

(+0)

18 Ноября 2020 23:30 56 тыс

Нравится?

Кулинария

Приготовить печень вкусно и аппетитно – задача, порой, не самая лёгкая. Некоторые хозяйки попросту отказываются от приготовления печени, мотивируя это тем, что полученное блюдо имеет горьковатый привкус, а кусочки получаются слишком жёсткие и сухие. На самом деле, зная некоторые секреты приготовления, можно приятно удивить домочадцев, подав нежную, ароматную и мягкую печень в качестве обеда или ужина.

Выбор печени: на что стоит обратить внимание

Залогом успешного результата при приготовлении печени является непосредственно выбор качественного продукта. Для этого следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • покупать стоит только свежую печень, замороженная теряет свои вкусовые качества;
  • свежая печень имеет характерный сладковатый запах, а слегка испорченная отдает кислинкой;
  • на поверхности печени не должно быть никаких темных, сухих участков или пятен;
  • следует обратить внимание на то, чтобы поверхность печени была упругой и гладкой, а лёгкое нажатие пальцем оставляло небольшую ямочку, которая быстро восстанавливается в первоначальное состояние;
  • слишком темной или чрезмерно светлой бывает залежавшаяся на прилавке печень, поэтому такой продукт лучше не брать.

В зависимости от происхождения, печень имеет определенные вкусовые характеристики:

  • говяжья
    печень внешне имеет плотную оболочку, а после приготовления она остаётся жёсткая на вкус;
  • телячья печень внешне должна быть однородного коричневого или лёгкого красноватого оттенка, в готовом виде она получается мягкой и нежной;
  • свиная печень жирнее, чем говяжья, но по вкусу она нежнее и мягче, хоть и присутствует лёгкий горьковатый привкус;
  • печень птицы имеет коричневый оттенок и гладкую поверхность, а в готовом виде ее вкус отличается особой сочностью и нежностью.

Тонкости приготовления мягкой и нежной печени

Если свежая печень птицы всегда получается мягкой и воздушной, то добиться подобного вкуса с говяжьей или свиной печенью получается не всегда. Чтобы готовый продукт радовал отменными вкусовыми качествами, следует воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.

1. Удаление пленки и прожилок

Говяжью печень достаточно просто очистить от пленки, предварительно помыв ее в холодной воде, а затем подержав немного в теплой. А вот свиную печень следует поместить в кипяток на 20-30 секунд, что позволит тонкой пленочке легче покинуть поверхность продукта.

Прожилки также обязательно подлежат удалению, поскольку в последствие они могут подпортить вкус готовой печени и придать ему горьковатый оттенок.

 2. Замачивание печени в маринаде

Особенно мягкой и воздушной получается печень, если предварительно замариновать ее в кислой среде. Это могут быть столовый уксус или лимонный сок, которые следует добавить в небольшом количестве в воду и поместить туда печень. Спустя несколько часов можно её жарить.

3. Использование пищевой соды

Перед тем, как пожарить печень, можно посыпать кусочки содой, оставив их на час, после чего промыть холодной водой.

4. Вымачивание в молоке

Устранить специфическую горечь и придать печени дополнительную мягкость можно, если за полчаса до приготовления вымочить нарезанные кусочки в холодном молоке. После этого их нужно подсушить на бумажном полотенце и можно приступать к жарке. 

Наиболее мягкими и нежными в процессе жарки остаются небольшие кусочки, поэтому слишком крупно печень нарезать не стоит.

Как правильно жарить печень, чтобы она получилась сочной

Перед тем, как жарить печень ее следует обмакнуть в муку и только потом выложить на раскалённую сковородку.

Это поможет готовому продукту оставаться сочным и мягким. Как только появится румяная корочка, кусочки следует перевернуть, в общей сложности обжаривание с каждой стороны займет около 5 минут. Сильно поджаренная печень будет чрезмерно сухой и жёсткой, поэтому долго держать ее на сковородке не нужно.

Для большей сочности и нежности готового блюда в сковородку можно добавить сметану и тушить печень ещё 15-20 минут на медленном огне. А чтобы немного нейтрализовать горьковатый вкус, например, свиной печени, можно добавить в процессе приготовления нарезанный кольцами лук или измельчённый чеснок.

Солить печень следует в конце, чтобы кусочки не получились сухими, а сохранили мягкость и сочность.

Поклонников и противников у такого продукта, как печень, вполне достаточно. Многие не любят ее за специфику вкуса, а некоторые избегают данного полезного блюда только потому, что так и не научились его правильно готовить. Однако мнение о вкусе может кардинально поменяться, если подойти к приготовлению печени, вооружившись нехитрыми советами и выбрав качественный продукт.

Ведь сочная, воздушная и нежная печень – это не только очень вкусно, но и полезно, и попробовать подружиться с таким продуктом определенно стоит.

Советуем прочитать

Каральки: что это, как готовить и с чем есть

Как заготовить сушёную малину?

Почему оливковое масло стало горьким и что с этим делать

Как пожарить говяжью печень на сковороде мягкой и сочной

Основная ошибка, из-за которой многие не любят печень, то, что она становится жесткой, как подошва и очень сухой. Но если вы знаете, как правильно пожарить говяжью печень, чтобы она стала мягкой и сочной, вопрос будет решен. Родные будут повторить блюдо еще и еще. Нежная, потрясающе вкусная печенка понравится, даже тем, кто до этого категорически отказывался её кушать. А для этого надо обладать несколькими секретами приготовления полезного субпродукта.

Для начала определитесь, как вы будете жарить продукт – маленькими кусочками или порционными большими кусками. От этого будет зависеть время жарки. Еще одно правило: солите блюдо только в самом конце приготовления. Не используйте большое количество пряностей, чтобы не забить чуть сладковатый вкус печени. В крайнем случае, добавьте щепотку тимьяна, розмарина или чабера. Черный перец будет уместен всегда. Остальное узнаете, внимательно познакомившись с рецептами. Их немного, но все они опробованы и неоднократно одобрены членами семьи. Приглашаю вас на очень

вкусные паштеты, которые в нашей семье также часто готовят.

Меню

  • Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной

  • Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

  • Как сочно пожарить печень говядины на сковороде

  • Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане

  • Говяжья печень, жаренная в молоке

  • Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

  • Пошаговые видео-рецепт печень по-албански

Как пожарить говяжью печень кусочками, чтобы была мягкой и сочной

Самый легкий и популярный способ приготовления жареной на сковороде печени. Запомните главный секрет правильной жарки: печень и лук должны готовиться отдельно.

Возьмите для блюда:

  • Говяжья печень – 500 гр.

  • Луковица, крупная.

  • Пшеничная мука – 4-5 ложек.

  • Питьевая вода – 50-100 мл.

  • Молоко.

  • Растительное масло. Перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарежьте головку лука полукольцами. Лука в данном случае не жалейте, печень любит большое количество.

Обжарьте до легкой румяности. Выложите в миску.

Залейте кусок печени молоком, полностью его покрыв. Вымачивайте не менее получаса. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосуды. Нарежьте кусочками толщиной в полтора сантиметра, не более.

Чтобы пленка легко снялась с куска печени, обдайте его горячей водой, после сразу же окуните в холодную.

Прикройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком.

Обваляйте мукой. Хорошо раскалите на сковородке масло, выложите заготовки.

Жарьте на среднем огне по 2 мин., после переверните, прожарьте кусочки еще столько же.

Переложите лук к печени, плесните капельку воды (можно уложить печень с луком слоями). Поперчите, подсолите продукт. Накройте крышкой. Тушите при минимальном огне примерно пять минут.

Сколько по времени жарить говяжью печень? Ориентируйтесь на рецепт, но и сами будьте внимательны. Отрежьте крохотный кусочек. Как только цвет изменится до половины среза, его пора переворачивать. В конце приготовления проколите печень. О готовности блюда вам подскажет прозрачный сок, выделенный из куска.

Говяжья печень, жаренная порционно, большими кусками

Главная задача при жарке крупными кусками – сохранить сочность, но сделать так, чтобы снаружи была поджаристая корочка, а внутри мясо стало мягким.

Потребуется:

Пошаговое приготовление:

  1. Порционные куски нарезаются толщиной в палец. Затем отбейте их кухонным молотком, а еще лучше тыльной стороной ножа, чтобы не повредить мясо.

  2. Запанируйте заготовки мукой.

  3. Хорошенько раскалите масло на сковороде. Выложите заготовки. Первые 2 мин. обжаривайте куски на сильном огне, затем сбавьте мощность до умеренного. Накройте крышкой, готовьте примерно 5 минут.

  4. Переверните, продолжайте жарить до исчезновения розового сока при прокалывании.

Правильно выбирайте степень нагрева сковороды. Если готовить большие куски печени на сильном огне, то сверху они поджарятся, но внутри останутся сырыми. Жарка на слишком малом огне приведет к тому, что продукт станет сухим и безвкусным.

Как сочно пожарить печень говядины на сковороде

Чем быстрее готовится субпродукт, тем он вкуснее и полезнее. Предлагаю быстрый и необычный рецепт печенки, жаренной небольшими кусочками.

Потребуется:

  • Говяжья печень – 300 гр.

  • Луковка.

  • Апельсин.

  • Болгарский перец.

  • Острый перец чили – стручок.

  • Водка – 2 большие ложки.

  • Топленое масло – 1,5 большие ложки.

  • Подсолнечное масло, черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок субпродукта, вырежьте протоки, снимите пленку. Настрогайте тонкими кусочками 3 х 1 сантиметр.

  2. Покрошите кубиками луковицу. Сладкий и острый перец очистите от семян, мякоть настрогайте полукольцами.

  3. Почистите апельсин, отожмите сок. Цедру мелко порубите. Зеленый лук нарежьте, но не мелко.

  4. Раскалите на сковородке масло, выложите кусочки продукта. Жарьте на полном огне. Спустя пару минут перемешайте, подержите еще столько же. Переложите печень в миску.

  5. Подлейте капельку масла, выложите луковую нарезку, оба вида перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 2 минутки.

  6. Забросьте топленое масло, зеленый лук. Не снижая огня, жарьте примерно минутки (даже меньше).

  7. Верните на сковородку печень. Добавьте апельсиновую цедру. Влейте сок, водку. Поперчите, посолите содержимое.

  8. Пожарьте на большом огне еще пару минут, затем выключите конфорку.

Еще один секрет жарки вкусной и нежной говяжьей печенки. Вымочите её в молоке. Для этого залейте кусок, полностью покрыв его. Подержите не менее получаса. Вдобавок, это позволит избавиться от специфических запахов, присущих продукту.

Как пожарить говяжью печень кусочками в сметане

Я уже рассказывала, как вкусно приготовить полезный субпродукт со сметаной и делилась рецептами, с которыми вы можете познакомиться на другой страничке.

Состав блюда:

  • Говяжий субпродукт – 800 гр.

  • Луковица.

  • Сметана 15% — 250 гр.

  • Соль, масло для жарки, перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовьте мясо к работе – промойте, удалите лишнее, нарежьте ломтиками подходящего размера.

  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обжарьте до легкой румяности.

  3. Отдельно пожарьте ломти продукта в достаточном количестве масла. Жарьте до полной готовности, но особо подрумянивать не смысла.

  4. Переложите лук к мясу. Поперчите, посолите блюдо.

  5. Добавьте сметану, старательно перемешайте. Если хотите получить на выходе больше подливки, разболтайте сметану с небольшим количеством воды.

  6. Закройте блюдо крышкой, потушите блюдо на тихом огне приблизительно 5 минут.

Говяжья печень, жаренная в молоке

Обычно продукт вымачивают в молоке до приготовления, тогда печень гарантированно становится невероятно нежной и сочной. Но можно потушить его в молоке – держите правильный рецепт.

Ингредиенты:

  • Печенка – 400 гр.

  • Луковка.

  • Молоко – стакан.

  • Пшеничная мука – 50 гр.

  • Молотый перец, соль, масло.

Как готовить:

  1. Зачистите продукт от пленок и сосудов. Поделите небольшими кусками.

  2. Обмакните в муку, выложите в разогретое масло.

  3. Обжарьте с обеих сторон почти до готовности.

  4. Отдельно пожарьте измельченный кубиками или колечками лук.

  5. Переложите луковую обжарку к мясу, залейте молоком. Добавьте любимые приправы, посолите.

  6. Дайте содержимому закипеть, сбавьте огонь до самого малого. Накройте сковороду крышкой. тушите при тихом кипении примерно 30 минут. Поглядывайте в процессе, чтобы подливка не выкипела сильно. При необходимости подлейте еще капельку молока.

Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Печенка получится невероятно нежной, тающей во рту. О такой говорят, что хоть губами ешь, настолько она мягкая и сочная. Рецепт взят из древнего журнала Крестьянка, и сохранился еще с советских времен. Там он назывался «Пальчики оближешь». Особенность его в использовании соды и кукурузной муки, которую можно заменить пшеничной. Если не найдете, исключите.

Берем:

  • Говяжья печенка – 500 гр.

  • Чеснок – 3 дольки.

  • Лук – 1-2 шт.

  • Яйцо.

  • Кукурузная мука – 4-5 столовых ложек.

  • Пищевая сода – ½ маленькой ложечки.

  • Сахарный песок – маленькая ложка.

  • Растительное масло – 7 столовых ложек.

  • Соль – по вкусу.

Как пожарить:

Очистите субпродукт от пленок и прочих лишних частей.

Порежьте ломтиками среднего размера.

Для приготовления необычного маринада смешайте соль с сахаром, пищевую соду. Порубите в крошку зубчики чеснока, отправьте следом. Разбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте.

Залейте маринад в печенку. Перемешайте руками, наройте пищевой пленкой. Маринуйте кусочки в течение 2 часов, поместив на полку холодильника.

Нарежьте головки лука полукольцами.

Обжарьте на сковороде. Затем переложите на тарелку.

Запанируйте кусочки печени в муке.

Выложите вместо лука, подлив чуток масла.

Жарьте по 5 минут с каждой из сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Мощность огня регулируйте по ситуации.

Добавьте отложенный лук, сбавьте огонь. Тушите вместе примерно 2-3 минутки, накрыв сковороду крышкой.

Пошаговые видео-рецепт печень по-албански

Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!



Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 25 октября, 2022

Домашние кексы

Печень с луком в мультиварке

Восхитительный рецепт печени и лука в мультиварке, который получится сочным и мягким. Все, что вам нужно, это слегка карамелизовать лук и готовить печень в течение 35 минут в мультиварке до полной готовности. Также вы найдете секретный ингредиент, который поможет вам убрать запах печени, который может кому-то не понравиться.

Перейти к рецепту • Распечатать рецепт

Привет, мои милые гурманы! Сегодня мы собираемся отправиться в аппетитное кулинарное приключение, которое заставит наши вкусовые рецепторы прокатиться по вкусам на американских горках.

У меня есть небольшой секрет, которым я хочу поделиться с вами: часто неправильно понимаемое, но очень вкусное блюдо из печени и лука, медленно приготовленное до совершенства с небольшим количеством сливочного масла, растительного масла и дразнящей каплей бренди.

Поверьте, это не простой рецепт печени с луком!

Некоторые люди могут сморщить нос при одном упоминании о печени, но не бойтесь, друзья мои! Этот рецепт изменит все, что вы когда-либо думали об этом скромном ингредиенте.

Медленное приготовление является ключом к раскрытию нежного, сочного и насыщенного вкуса печени, а карамелизированный лук и масло создают симфонию сладости, которая будет танцевать на вашем вкусе.

И давайте не будем забывать об изюминке: немного бренди, чтобы поднять это блюдо на совершенно новый уровень восхитительной изысканности.

Даже если вы не большой любитель печени, я рекомендую попробовать этот рецепт. Печень получится такой сочной, что просто растает во рту.

Поскольку мы будем использовать сливочное масло, печень будет иметь приятную кремовую консистенцию, а добавив в рецепт немного коньяка, мы удалим неприятный запах печени.

Попробовав хотя бы раз приготовить по этому рецепту, я более чем уверен, что вы станете чаще есть печень.

Мы воспользуемся несколькими хитростями, которые помогут нам избавиться от их запаха, на что обратить внимание, чтобы в итоге не получилось горького вкуса, и что нужно сделать, чтобы получить наилучшую текстуру печени.

Дайте волю своему воображению и не стесняйтесь сделать этот рецепт своим, добавив свой индивидуальный штрих. В конце концов, лучшие блюда создаются, когда мы вкладываем в них свое сердце, верно?

Вы готовы окунуться в мир уютных, успокаивающих ароматов? Хорошо, потому что мы собираемся творить волшебство!

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

Вместе мы приготовим блюдо, которое запомнится надолго после того, как будет съеден последний кусочек.

👩‍🍳 Что вы найдете в этом посте?

  • Как очистить печень, чтобы получить красивую и гладкую текстуру.
  • Как устранить запах печени.
  • Как приготовить печенки, которые в итоге будут сочными и кремовыми?
  • и многое другое…

👩‍🍳Как сделать?

  • Растопить сливочное масло и карамелизовать лук.
  • Добавьте коньяк и готовьте еще минуту.
  • Выложите печень на лук и готовьте несколько минут.
  • Закройте медленноварку и дайте всему покипеть 30 минут.

🥰 Почему вам понравится этот рецепт?

  • Этот рецепт из печени и лука представляет собой прекрасное сочетание пикантных, сладких и насыщенных ароматов, которые будут танцевать на вашем вкусе. Это захватывающее кулинарное приключение, которое заставит вас с нетерпением ждать каждого кусочка.
  • Добавив в рецепт коньяк, мы придадим блюду более неповторимый вкус.
  • Для более сладкого вкуса лук карамелизуем.
  • Так как мы готовим его в мультиварке, то приготовление по этому рецепту потребует от вас минимум усилий. Этот рецепт очень прост в приготовлении, требует минимум времени и доступных ингредиентов. Мультиварка берет на себя большую часть тяжелой работы, предоставляя вам больше времени, чтобы расслабиться и насладиться восхитительными ароматами, наполняющими вашу кухню.
  • Это одноразовое блюдо, и у вас не будет горы грязных тарелок.
  • Печень будет иметь кремовую текстуру и аромат масла и чернослива.
  • При медленном приготовлении печени и лука мы превращаем это классическое блюдо в нежное, тающее во рту. Этот рецепт наверняка изменит мнение даже самых скептически настроенных едоков печени, поскольку он превращает скромный ингредиент в поистине восхитительное блюдо.
  • Печень — это питательная электростанция, содержащая необходимые витамины и минералы, такие как железо, витамин А и витамины группы В. Этот рецепт не только аппетитно вкусный, но и питательное блюдо, которое подарит вам чувство сытости и энергии.
  • Богатый вкус карамелизированного лука, сливочного масла и коньяка создает симфонию вкусов, которая порадует ваших друзей и семью. Это блюдо идеально подходит для посиделок, обедов или даже уютного вечера с близкими, так как оно обязательно произведет впечатление на всех за столом. Да, даже те, кто не любит печень.

🥘 Ингредиенты и заменители

  • Печень . Я использовала куриную печень для этого рецепта, но вы можете следовать тем же инструкциям и с печенью индейки. Если вы решили приготовить по этому рецепту говядину, свинину, баранину или кроличью печень, имейте в виду, что вам следует скорректировать время приготовления.
  • Лук репчатый . Я использовала белый лук, но можно и красный. Роль лука в этом рецепте заключается в придании соусу сладкого вкуса. Также из-за лука и печень будет сочнее. Если под рукой нет лука, его можно заменить луком-пореем.
  • Масло сливочное . Я использовала несоленое сливочное масло, чтобы придать блюду кремовую текстуру и дополнительный аромат. Если вы выберете соленое масло, будьте осторожны, чтобы уменьшить количество соли, которую вы должны добавить дополнительно.
  • Растительное масло. Я использовал рафинированное подсолнечное масло. Вы можете заменить его любым другим маслом с высокой температурой дымления, чтобы избежать пригорания масла во время приготовления.
  • Бренди . Я использовал коньяк, чтобы убрать специфический запах печени и придать особый аромат, немного похожий на чернослив. Если вам не нравится идея использования алкоголя в еде, вы можете заменить бренди соевым соусом. Если вы собираетесь использовать соевый соус, исключите соль. В конце можно попробовать блюдо и при необходимости отрегулировать соль.
  • Соль и перец . Помимо них, вы можете добавить несколько хлопьев чили, если предпочитаете острую пищу.

👩‍🍳 Пошаговая инструкция

Прежде всего, мы должны очистить печень. Хорошо промойте их и дайте стечь. Удалите все части, которые вам не нравятся, как они выглядят.

Также я рекомендую срезать печеночные оболочки, потому что во время приготовления они затвердеют и испортят прекрасную текстуру печени.

После этого нарежьте лук соломкой соломкой.

После того, как все ингредиенты будут готовы, разогрейте мультиварку до высокой температуры (300°F / 150°C). В разогретую мультиварку кладем растительное и сливочное масло и ждем, пока масло растает.

Сразу после того, как масло растает, добавьте нарезанный лук, соль, перец и другие специи, которые вы решили использовать.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им карамелизоваться в течение примерно 8 минут на сильном огне (300°F / 150°C).

Периодически перемешивайте лук, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли мультиварки.

После того, как лук слегка карамелизируется, добавьте коньяк и перемешайте все ингредиенты. Дайте спирту испариться. Это должно занять около 1 минуты.

После того, как спирт из коньяка испарится, положите печень поверх карамелизированного лука и перемешайте все ингредиенты.

Обжаривайте печень на сильном огне, пока она не станет более твердой по текстуре. В моем случае это заняло около 6 минут.

После этого этапа можно закрыть крышку мультиварки, установить низкую температуру ( 195°F/90°C) и варить примерно 25-30 мин.

Краткое примечание: Так как мультиварки могут различаться от одной модели к другой, а качество печени может быть разным, я рекомендую вам проверить готовность печени через 25 минут и, если необходимо, добавить еще несколько минут. . В моем случае это заняло 30 минут.

В итоге вы получите равномерно прожаренную печень, мягкую и сочную внутри с приятной кремовой текстурой.

🍽️ Советы по подаче

Вы можете отведать эту печень с луком в чистом виде или подать вместе с тарелкой картофельного пюре или других корнеплодов. Картофельное пюре впитает вкусный соус, создав идеальную гармонию вкусов и текстур.

Другой вариант – подавать печень вместе с отварным рисом, лебедой или ячменем для получения полезного и сытного блюда. Зерна сбалансируют насыщенность блюда и создадут прекрасный контраст текстуры.

Подавайте печень с луком вместе с теплым хрустящим хлебом, чтобы они пропитались ароматными соками. Это простое, но восхитительное сочетание заставит ваши вкусовые рецепторы петь от радости.

Для итальянского колорита подавайте печень с луком на подушке из мягкой сливочной поленты. Гладкая, насыщенная текстура поленты прекрасно дополнит нежную печень и сладкий лук.

В качестве более легкого блюда подайте печень с луком на подушке из зелени или простой салат из рукколы. Свежесть и хруст зелени подчеркнут сочность блюда, создавая восхитительный баланс вкусов.

В качестве альтернативы вы можете смешать печень и лук с вашей любимой пастой или лапшой, чтобы получить уникальное и восхитительное сочетание вкусов. Попробуйте использовать яичную лапшу, феттучини или даже спагетти, чтобы придать классическому блюду восхитительный оттенок.

🏆 Советы экспертов. На что нужно обратить внимание?

  • Удалите белые пленки с печени, потому что после приготовления они затвердеют и разрушат прекрасную текстуру и основную идею этого блюда.
  • Хорошо очистите печень и убедитесь, что на ней нет частей со слегка зеленоватым оттенком, так как это означает, что печень контактировала с желчным пузырем, и вы получите горьковатый привкус.
  • Если вам не нравится запах печени, удалите его с помощью коньяка или соевого соуса. Кроме того, вы можете замочить печень в молоке от 30 минут до часа перед приготовлением, а затем слить воду и обсушить, прежде чем приступить к рецепту. Этот важный шаг поможет смягчить любой резкий вкус и обеспечить нежную, тающую во рту текстуру.
  • Помимо лука, вы также можете добавить морковь или лук-порей для избытка витаминов и более сладкого вкуса.
  • Будьте терпеливы и не торопитесь карамелизовать лук, так как этот процесс имеет решающее значение для развития его естественной сладости. Готовьте их на слабом или среднем огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Это может занять около 20-30 минут, но поверьте мне, это стоит каждой минуты.
  • Укладка ингредиентов слоями: при размещении печени и лука в мультиварке кладите их слоями равномерно, чтобы обеспечить надлежащее приготовление и равномерное распределение ароматов. Начните со слоя лука на дне, затем печени, а затем сверху еще одним слоем лука. Таким образом, печень будет окружена восхитительным вкусом карамелизированного лука.
  • Следите за временем приготовления, так как пережаривание печени может сделать ее жесткой и жевательной. В зависимости от толщины ломтиков печени и настроек мультиварки время приготовления может варьироваться. Как правило, это должно занять около 3-4 часов на низком уровне или 1,5-2 часа на высоком уровне. Печень готова, когда она прожарится, но останется нежной.

❄️ Готовить заранее, хранить и разогревать:

Можно ли приготовить заранее?

Печень с луком можно приготовить за день до того, как вы планируете ее есть, и хранить в холодильнике, так как вкус от этого сильно не изменится.

Как долго он хранится в холодильнике?

Подождите, пока печень остынет, и поместите ее в герметичный контейнер, затем переместите в холодильник, где луковая печень может безопасно храниться в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить это блюдо?

Не замораживайте печень, так как после разморозки она изменит свою текстуру и вкус.

Как разогреть печень?

Я предпочитаю разогревать эту печень с луком на плите и время от времени перемешивать. Таким образом, я могу контролировать, насколько горячим я их хочу.

Краткое примечание: Если вы решите разогреть печень в микроволновой печи, будьте осторожны: если вы продержите ее дольше минуты, она может взорваться и испачкать все стены в микроволновой печи.

📙 Ответы на ваши вопросы

Печень нужно готовить быстро или медленно?

Вы должны сначала приготовить печень при высокой температуре, чтобы у печени образовалась корочка, которая сохранит внутренний сок внутри, а затем вы можете снизить температуру и медленно готовить печень, чтобы убедиться, что она хорошо прожарится.

Вы моете печень перед приготовлением?

Советую хорошо мыть печень перед приготовлением. Кроме того, еще более важно удалить белые пленки с печени, потому что они затвердеют во время приготовления и разрушат прекрасную текстуру печени.

Также убедитесь, что на печени нет зеленоватых пятен, потому что это означает, что они были в контакте с желчным пузырем, и в конце концов она будет иметь горький вкус.

Что делать с остатками печени и лука?

Если вы любитель паштета, вы можете вынуть печень из блюда, смешать ее, а затем с помощью только что удаленного соуса отрегулировать плотность и текстуру паштета.

Могу ли я использовать другой тип печени для этого рецепта?

Да, вы можете использовать другие виды печени, например, куриную или свиную. Просто имейте в виду, что время приготовления и вкус могут немного отличаться в зависимости от выбранной вами печени.

Как узнать, что печень прожарилась?

Печень готова, когда она перестает быть розовой в центре и имеет нежную, слегка твердую консистенцию. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, которая должна быть около 165 ° F (74 ° C) для куриной печени.

Нужно ли использовать бренди в этом рецепте?

Хотя бренди придает блюду насыщенный вкус, его можно заменить другим алкоголем, например красным вином, хересом или портвейном. В качестве безалкогольной альтернативы рассмотрите возможность использования яблочного сока или говяжьего бульона для удаления глазури со сковороды.

📋 Карта рецептов:

Печень с луком в мультиварке

Виктория

Вкуснейшая печень с луком, приготовленная в мультиварке. Вам понадобится печень, несколько луковиц, сливочное масло, специи и бренди, чтобы убрать их запах. Вы должны попробовать!

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 45 мин

Общее время 55 мин 03

Порции 4 человека

Калорийность 344 ккал

Мультиварка

Поварской нож

Разделочная доска

Термометр для мяса

  • 2 ½ унции сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 13 унций лука
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 фунта печени
  • 2 столовые ложки бренди
  • Хорошо очистите печень и удалите излишки.

    2 фунта Печень

  • Разогрейте медленноварку до 300°F/150°C и налейте в нее растительное и сливочное масло. Подождите, пока масло растает.

    2 1/2 унции сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Все варить около 8 минут.

    13 унций лука, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного перца

  • Добавить коньяк, все перемешать и варить еще минуту, пока алкоголь не испарится из коньяка.

    2 столовые ложки бренди

  • Добавьте печень поверх карамелизированного лука. Варить их около 5-6 минут.

    2 фунта печени

  • Установите более низкие настройки (195°F/90°C) и дайте печени покипеть около 30 минут.

  • Наслаждайтесь вкусной печенью с луком, приготовленной в мультиварке.

Я настоятельно рекомендую прочитать весь рецепт, чтобы найти больше советов и заметок об этом рецепте. Читать полный рецепт ⇑

Натрий: 598 мг Кальций: 32 мг Витамин С: 43 мг Витамин А: 33032 IUS Сахар: 3 г Клетчатка: 1 г Калий: 508 мг Холестерин: 481 мг Калорийность: 344 ккал Трансжиры: 1 г Насыщенные жиры: 8 г Жиры: 17 г Белки: 33 г Углеводы: 10 г Железо: 35 мг

Ключевое слово ужин, легкий рецепт, быстрые рецепты, тушеное мясо

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Лучший рецепт говяжьей печени на гриле

  • Обслуживает 4-6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Пожалуйста, не говорите ЯК, пока не приготовите и не попробуете это блюдо из печени. Идеально приготовленная печень очень вкусная. Обжаренный до золотистого цвета снаружи, но все еще розовый и нежный внутри, он действительно сочный.
Поскольку печень представляет собой субпродукт, ее вкус обычно насыщенный и интенсивный. Говяжья печень от телят — самое вкусное мясо, потому что ароматы имеют меньше времени для усиления. При приготовлении этого блюда замаринуйте говяжью печень перед ее приготовлением. Замариновав его, мясо станет нежным, а вкус смягчится, чтобы приготовить восхитительное блюдо из говяжьей печени. —Kukla

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для соуса Mujdei (на 1 чашку)
  • • 1 пучок петрушки, листья мелко нарезать
  • • 1 пучок мелко нарезанных листьев укропа
  • • 2–3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных или прессованных
  • • 1/4 стакана хересного уксуса
  • • Около 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • • 1/2 стакана крепкого концентрированного куриного бульона комнатной температуры
  • Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
  • • Сок 2 лимонов
  • • 3 столовые ложки оливкового масла
  • • 1/2 стакана сухого хереса
  • • 1 чайная ложка свежего имбиря мелкого помола
  • • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • • 2 фунта телячьей или говяжьей печени, нарезанной на ломтики толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма
  • • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Указания
  1. Для соуса Муждей (на 1 чашку)
  2. Поместите петрушку, укроп и чеснок в среднюю миску и перемешайте. Добавьте уксус, соль, красный и черный перец и перемешайте. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте. Дайте постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  1. Для маринада; маринование и приготовление на гриле печени
  2. Для приготовления маринада: выжмите сок из лимонов и перелейте сок в стеклянную миску; Добавьте оливковое масло, хересное вино, петрушку, имбирь и хлопья красного перца в миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Промойте печень горячей водой и разрыхлите пальцами пленку, покрывающую мясо. Пока вы держите печень под горячей проточной водой, снимите мембрану с печени и выбросьте ее. Поместите печень в неглубокую посуду.
  4. Залить печень маринадом и несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл ее со всех сторон. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *