Консервирование морковки: оригинальные рецепты без стерилизации, с мелкой, кубиками, горошком, зеленым луком

Содержание

Консервирование моркови натуральной

Пищевая и вкусовая ценность моркови в значительной степени зависит от ее химического состава.

В зависимости от почвенных и климатических условий, а также от сортов морковь отличается значительным содержанием сухих веществ (10—16%), большая часть которых состоит из сахарозы (2,5—4%) и инвертного сахара (5—7%). Кроме того, из углеводов морковь содержит крахмал (0,2—0,9%), клетчатку (до 1%), а также значительное количество пектиновых веществ (0,3—0,8%).

Кислотность моркови невелика (до 0,1%). Из кислот в ней содержится яблочная кислота и ее калиевая соль.

Оранжевый цвет моркови обусловлен содержанием в ней каротина, количество которого, по данным Л. Н. Бугровой (ЦНИИКОП), составляет в сырой моркови 79,64—120,6 мг%.

Морковь содержит витамины С (5—10 мг%), В1 (0,12—0,16 мг%) и В2 (0,2 мг%).

Лучшими сортами моркови для консервирования в натуральном виде являются Нантская, Несравненная, Шантене, Парижская каротель, отличающиеся нежной тканью и высокой сахаристостью.

По форме корня различают морковь шарообразную, конусовидную, конусовидную с тупым концом и цилиндрическую.

Для консервирования применяется нежная молодая морковь яркого оранжево-красного цвета с небольшой сердцевиной.

На завод морковь доставляют без стеблей в ящиках емкостью не более 20 кг или в контейнерах. Срок хранения моркови на сырьевой площадке не должен превышать 48 ч.

Морковь моют так же, как свеклу. После мойки сырье сортируют по размеру на три группы: 1) мелкую — корнеплоды диаметром до 30 мм. морковь этой группы консервируют в целом виде; 2) среднюю — корнеплоды диаметром от 30 до 45 мм; 3) крупную — корнеплоды диаметром более 45 мм. Среднюю и крупную морковь консервируют нарезанной кубиками или кружками.

После сортировки у моркови обрезают концы корпя и зеленую часть головки, а затем морковь бланшируют в воде при температуре 90° С в течение 2—4 мин. При бланшировании моркови протопектин в подкожном слое корнеплода переходит в растворимый пектин, что способствует лучшему отделению кожицы. Бланшированную морковь очищают от кожицы на корнечистках и промывают водой на встряхивающей моечной машине.

Для уменьшения отходов очистку моркови можно проводить на паро-водотермическом агрегате, применяемом для очистки картофеля на овощесушильных заводах, а также химическим способом — погружением на 1—1,5 мин в кипящий 2,5—3%-ный раствор каустической соды при температуре 80—85° С.

После химической очистки морковь тщательно промывают холодной водой до полного удаления кожицы и следов щелочи. В случае применения паро-водотермического или химического способа очистки моркови бланширование как отдельный процесс не проводят. Перед резкой проверяют качество очистки моркови и вручную производят дочистку корнеплодов. Нарезанную морковь для удаления мелочи пропускают через встряхивающее сито.

Наполнение банок морковью производят возможно плотнее, продукт заливают горячим 2%-ным рассолом при температуре не ниже 90° С. Наполненные банки укупоривают на вакуум-закаточной машине и немедленно стерилизуют. Режим стерилизации такой же, как и для свеклы. После стерилизации банки быстро охлаждают водой до 40—45° С.

В готовых консервах содержание моркови должно быть 55—60%, рассола — 45—40%, поваренной соли — 0,8-1,5%.

Сохранение моркови от JEAN-CLAUDE 🌿 Все о садоводстве и дизайне сада

В аквариум положите последовательно слой песка, затем слой моркови, не касаясь их и так далее. Морковь долго держится, не прорастая и не увядая. Jc

Содержание статьи:

  • Консервирование моркови
  • Консервирование моркови
  • Держать морковь
  • Смешайте лук и морковь
  • Смешайте редьку и морковь
  • Выращивание солений на решетках
  • Используйте губки в качестве запаса воды
  • Опилки против слизней

В аквариум положите последовательно слой песка, затем слой моркови, не касаясь их и так далее. Морковь долго держится, не прорастая и не увядая. JC

Консервирование моркови

С первых заморозков я режу верхушки, затем покрываю лучи моркови толстым слоем мертвых листьев. Я беру их по мере необходимости, до весны. У меня всегда есть морковь прохладно, несмотря на холод (-24 прошлой зимой), мороз или снег. Больше нужно возвращаться в погреб (их там держат до февраля.)

Консервирование моркови

Положите морковь плотно рядом друг с другом, а корни уложите на 3/4 песка, морковь остается твердой всю зиму и ее легко взять по мере необходимости, гарантированный успех.

Держать морковь

Чтобы хранить морковь всю зиму, поместите ее в старую ванночку для стиральной машины, закопайте эту ванночку в саду с открывающимся люком сверху, накройте соломкой и подайте по мере необходимости.

Смешайте лук и морковь

Посадите лук между рядами моркови, чтобы отразить морковную муху (ее любят личинки).

Смешайте редьку и морковь

Смешайте семена редьки и моркови, когда вы собираете редьку, морковь растет. Вы увидите !!

Выращивание солений на решетках

Я подбираю корнишоны на панели из проволочной сетки, купленные очень дешево в магазине строительных материалов. Это становится чище, и полученное пространство важно.

Используйте губки в качестве запаса воды

Прежде чем положить свою землю в мусорное ведро, я сначала кладу губки на домохозяек, а затем я сажаю почву, маленькие цветы, и здесь на некоторое время запас.

Опилки против слизней

Чтобы слизняки не проникли в мои клубничные растения и другие, я положил гранулу (клей на топливной основе, сжатый без клея) между линиями.

Видео по теме статьи: Тёртая Морковь на Зиму /Рецепт/.

Как консервировать морковь — метод Easy Raw Pack для консервирования под давлением

Главная » Консервирование » Как консервировать морковь

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

Виктория 35 комментариев

Консервирование моркови — отличный способ сохранить морковь, воспользоваться распродажами в магазине или просто консервировать морковь из собственного сада. Узнайте, как консервировать морковь с помощью автоклава для легких гарниров, супов и многого другого.

В ноябре прошлого года я нашел потрясающую сделку по органической моркови и купил 100 фунтов. Через несколько дней все они были благополучно разложены по литровым банкам и готовы к употреблению.

Перенесемся в сегодняшний день, и у меня осталось несколько баночек! Мы используем эту морковь все время.

Баночка моркови, банка картофеля, банка стручковой фасоли и несколько кусочков жареного мяса — это действительно легкий суп для быстрого ужина в занятые вечера. Я даже добавляю их к сырому жаркому с несколькими сырыми картофелинами перед приготовлением идеального воскресного обеда.

А если вы просто хотите есть их сами по себе, обжаренные в масле, а затем глазированные медом, это прекрасный гарнир практически к любому блюду. Так что, когда вы ищете выгодные предложения по еде и видите ту морковь в продаже, хватайте ее и приступайте к консервированию!

СВЯЗАННЫЕ: Советы по консервированию под давлением от ветерана-консервщика

Консервирование моркови в консервном банке под давлением

Морковь — отличная штука для супов, жаркого, тушеных блюд и даже сама по себе в качестве гарнира! А так как они обычно поступают в продажу осенью, то это отличное время, чтобы запастись и может хватить на весь год.

Как и все овощи, морковь необходимо консервировать под давлением. Если вы никогда не делали этого раньше, это может быть немного ошеломляюще и даже страшно, если вы попытаетесь!

Будьте уверены, это простой процесс, который вы быстро освоите. Прочтите мое пошаговое руководство по консервированию под давлением, если вы новичок в этом процессе — этот пост не будет таким подробным.

Подготовка моркови к консервированию

Прежде чем начать нагревать автоклав, вам нужно подготовить морковь к консервированию.

Вам нужно будет отрезать кончик плодоножки у каждой моркови, очистить и промыть каждую, а затем нарезать их по размеру и форме, которые вы хотите получить в качестве готового продукта после консервирования.

Для нас это означает, что некоторые из них можно нарезать небольшими суповыми кружками (или монетами), а другие оставить кусочками длиной 2 дюйма для жарки. бэби-морковь, чтобы избежать процесса очистки и нарезки

Примечание по очистке: Хотя с моркови можно очистить всю грязь и оставить кожуру, я бы не рекомендовал этого делать. Морковная кожура имеет очень неприятную, волокнистую и твердую текстуру после консервирования, и если вы не пробовали ее раньше и не знаете, что она вам понравится, я бы порекомендовал очистить ее.

Сырая упаковка или горячая упаковка?

По возможности пакую овощи в сыром виде. Он полностью устраняет большую часть процесса консервирования и в целом (по крайней мере, на мой взгляд) дает более качественный готовый продукт. Но что подходит именно вам?

Консервированная морковь в сырой упаковке означает, что вы упаковываете только что очищенную и нарезанную морковь, не подвергая ее тепловой обработке. Это устраняет необходимость в дополнительной кастрюле с водой на плите, а также сокращает ваше время. Тем не менее, есть некоторые недостатки.

При консервировании в сырой упаковке вы не сможете наполнить банки полностью, так как морковь останется полностью твердой и сырой. Для меня этот компромисс того стоит, но вам придется решить для себя.

Консервирование моркови в горячем виде включает бланширование моркови в кипящей воде в течение 5 минут перед упаковкой в ​​банки. В остальном процесс консервирования такой же, как и при консервировании сырой упаковки. Преимущество в том, что вы можете упаковать больше в банки и уменьшить количество загрузок консервов, которые вам, возможно, придется обрабатывать.

Консервирование как в сыром, так и в горячем виде имеет свои плюсы и минусы, и только вам решать, что вы предпочитаете. Мне нравится фактор экономии времени, который обеспечивает сырая упаковка, но на самом деле любой метод приведет к безопасному консервированию моркови!

3 совета по успешному консервированию моркови

Последние 25 с лишним лет я занимаюсь консервированием продуктов для своей семьи, и вот несколько моих любимых советов по консервированию моркови.

Совет 1: Вы можете очистить и нарезать морковь за неделю до консервирования. У меня не всегда есть целый день для консервирования, поэтому иногда мне нравится разбивать шаги, и это один из моих любимых советов. Просто подготовьте морковь, а затем положите ее в большую закрытую миску или в пакеты, пока вы не будете готовы к обработке.

Просто убедитесь, что вы дали им постоять при комнатной температуре в течение часа или около того, прежде чем консервировать их, чтобы избежать температурного шока, когда они помещаются в банки. Это единственная разбитая банка, которая у меня когда-либо была – кладу холодную морковь в горячую банку!

Совет 2: Если вы упаковываете морковь в сыром виде, убедитесь, что вода не кипит, когда вы опускаете банки в автоклав. Это также может вызвать температурный шок, который приведет к поломке банок.

Наконечник 3: При использовании выращенной в домашних условиях моркови или моркови с местного рынка убедитесь, что вы удалили все корни или волоски (очистка делает это автоматически) перед консервированием. Эти маленькие кусочки создают неприятный готовый продукт.

Часто задаваемые вопросы о консервировании моркови

У нас было несколько вопросов о нашей домашней консервированной моркови, и я хотел добавить их в пост!

Как долго хранится консервированная морковь?

Обычно они не лежат на полке больше года, потому что мы едим их все… Однако морковь в домашних условиях, при правильном консервировании в стерильных банках в автоклаве, должна храниться не менее 5 лет.

Если хранить их под прямыми солнечными лучами, это время сократится. Но если вы держите их в хорошо укомплектованной кладовой, все будет в порядке.

Министерство сельского хозяйства США даже говорит, что консервы годны навсегда, пока цела пломба, однако часть питательной ценности может быть потеряна.

Нужно ли чистить морковь перед консервированием?

Обычно мне нравится очищать их от кожуры, потому что мне не нравится текстура консервированной моркови с кожурой.

Впрочем, решать вам.

У меня был один читатель, который был очень обеспокоен тем, что я не настаиваю на очистке от кожуры перед консервированием. Кое-что о ботулизме. Единственная проблема заключается в том, что весь смысл консервирования под давлением заключается в уничтожении ботулизма и других бактерий.

Если мы не верим, что это убивает этих тварей, то зачем вообще это делать? Но мы делаем, так что кожура в порядке, если вы хотите оставить ее! 🙂

Консервированная морковь мягкая?

Не более мягкая, чем вареная морковь! Так что, если вы когда-нибудь ели морковь в супе или чем-то еще, где ее варили в воде или бульоне, то вы будете знать, чего ожидать.

Я обнаружил, что домашняя консервированная морковь не такая мягкая, как морковь в супе… так что вот.

Нужно ли добавлять соль в морковь?

Это не обязательно, но я рекомендую.

Морковь очень мягкая, и, по моему опыту, соление ее после того, как она была консервирована, ничего не дает. Однако вы можете уменьшить количество соли по своему вкусу, так как это просто ароматизатор и не имеет ничего общего с безопасностью процесса консервирования.

Сколько моркови мне нужно на литровую банку?

В среднем вам потребуется около 2,5 фунтов моркови на литровую банку при консервировании под давлением. Однако это может варьироваться в зависимости от размера и формы моркови и от того, насколько плотно вы укладываете ее в банку.

  • CANNER

  • 5 КОНТАРНЫЕ ДЛЯ ДАМА

  • Инструменты консервирования набор

  • 12 фунтов Морты
  • Сол.0155
    • Очистите морковь и промойте ее от мусора. Кожуру можно оставить, если хотите, но я не рекомендую. Дополнительную информацию см. в разделе часто задаваемых вопросов.

    • Нарежьте морковь на нужные кусочки или оставьте кружочками, если их толщина не превышает 1 1/2 дюйма. Вы также можете мелкую морковь целиком.

    • Подготовленную морковь расфасовать по горячим чистым банкам. Оставьте 1 дюйм над головой.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли в каждую литровую банку. Это необязательно, но я рекомендую. Морковь очень мягкая, и соление ее после того, как она была консервирована, ничего не дает.

    • Залить морковь кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства.

    • Удалите пузырьки воздуха пластиковым консервным ножом. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлическую посуду, так как она может оставить линию надреза, которая может привести к тому, что банка сломается под давлением. Добавьте больше воды в банки, если из-за удаления пузырьков воздуха свободное пространство над головой увеличилось более чем на 1 дюйм 9.0005

    • Очистите края банок горячим чистым полотенцем. Добавьте крышки и кольца.

    • Переработка пинты в течение 25 минут, кварты в течение 30 минут при давлении 10 фунтов в автоклаве.

    Скороварки и скороварки — не одно и то же. Прочтите мое руководство по консервированию под полным давлением здесь.

    Пищевая ценность

    Как консервировать морковь

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калории 112 Калории из жира 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Saturated Fat 0.1g 1%

    Polyunsaturated Fat 0.3g

    Monounsaturated Fat 0.03g

    Sodium

    188mg 8%

    Калий 871 мг 25%

    углеводы 26G 9%

    клетчатка 8G 33%

    Сахар 13G 14%

    Protein

    .0004 3g 6%

    Vitamin A 45466IU 909%

    Vitamin C 16mg 19%

    Calcium 90mg 9%

    Iron 1mg 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @AModHomestead или тег ##amodernhomestead!

    ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОТОМ

    Поделись с друзьями!

    Взаимодействие с читателем

    Canning Carrots – Beyond The Chicken Coop

    Опубликовано:

    Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук
    • Твиттер
    Перейти к рецепту

    Пошаговые инструкции о том, как консервировать морковь, чтобы она была стабильной при хранении. Консервировать морковь несложно, но есть несколько важных шагов, которые необходимо выполнить.

    Сохраните урожай моркови, чтобы использовать его в течение всего года.

    Почему можно морковь?

    Ключевые ингредиенты

    Пошаговые инструкции

    Регулировка высоты

    Советы по рецепту

    Часто задаваемые вопросы

    Безопасность консервирования под давлением

    Безопасные консервы

    Оборудование

    Еще рецепты домашнего консервирования

    Слушайте выпуск подкаста

    Консервирование моркови

    Почему можно морковь?

    Независимо от того, выращиваете ли вы собственную морковь или имеете доступ к действительно отличной моркови с местного огорода или фермерского рынка, здорово найти способ увеличить урожай.

    Морковь обычно может храниться несколько месяцев в холодильнике или подвале. Консервирование вашей моркови продлится несколько лет и будет стабильным при хранении.

    Эта морковь готова к употреблению, ее можно просто подогреть и подать к столу. Они также отлично подходят для добавления к жаркому, тушеному мясу или супу в последнюю минуту.

    Так как эта морковь уже приготовлена, она совершенно мягкая, но не разваренная. Мне нравится сливать морковь, делать из нее пюре, а затем использовать в морковном пироге или морковном печенье.

    Уже приготовленная морковь экономит немного времени при выпечке!

    Консервирование моркови требует использования автоклава. Если вы никогда раньше не пользовались автоклавом, прочтите статью «Как пользоваться автоклавом под давлением»!

    Моя консервная банка под давлением — это автоклав All American 921 .

    Партнерская ссылка – Используйте код купона BEYOND10 на All American для бесплатной доставки! (Я получаю небольшую комиссию от All American, но это не влияет на стоимость, которую вы платите!)

    Основные ингредиенты

    Все, что вам нужно для консервирования моркови, это морковь! Вы также будете использовать воду и можете добавить немного соли, если хотите.

    Я обычно не добавляю соль при консервировании моркови, но решать вам! Только не забудьте добавить консервную соль, а не поваренную.

    Поваренная соль содержит и другие добавки, которые могут сделать морковь мутной.

    Используйте очень вкусную органическую морковь. Попробуйте один и убедитесь, что он сладкий и насыщенный вкус. Если морковь невкусная в сыром виде, она не будет вкусной и в консервированном виде.

    Я видел несколько человек, которые могут нарезать предварительно нарезанную морковку. Не рекомендую их использовать! Они не самые свежие, которые вы можете получить, и производители обычно замачивают морковь в растворе отбеливателя, чтобы она не стала слизистой.

    На мой взгляд, если вы не используете самое свежее и лучшее, то незачем их консервировать.

    Пошаговая инструкция

    • Вымойте и очистите морковь. После очистки еще раз промойте прохладной водой
    • Отрежьте кончики и нарежьте их желаемой формы – кружками, кубиками или копьями
    • Поместите морковь в чистые банки для консервирования
    • Добавьте соль, если используете каждая банка
    • Удалите пузырьки воздуха из банок с помощью барботера или небольшого пластикового шпателя
    • Протрите обод и установите чистую крышку и кольцо на каждую банку
    • Поместите банки в автоклав, наполненный двумя дюймами горячей кипящей (не кипящей) воды пока автоклав не начнет выпускать пар из вентиляционного отверстия
    • Дайте пару выйти в течение 10 минут, а затем наденьте вентиляционное отверстие на крышку
    • Дайте давлению достичь 10 фунтов на квадратный дюйм (или выше для вашей высоты. См. таблицу ниже.) и кварт за 30 минут
    • По истечении времени процесса выключите нагреватель и дайте давлению вернуться к нулю, не снимая вентиляционную крышку
    • Осторожно снимите вентиляционную крышку и затем подождите еще 5 минут, прежде чем снимать крышку автоклава
    • После снятия крышки оставьте банки в консервной банке на 5-10 минут, чтобы уменьшить сифонирование
    • Извлеките банки с помощью подъемника для банок и поместите на подставку
    • Дайте банкам полностью остыть в течение 24 часов перед перемещением
    • Снимите кольца и проверьте герметичность. Вымойте банки, наклейте этикетку с указанием содержимого и даты и храните в прохладном, сухом месте.

    Регулировка высоты

    Обязательно отрегулируйте давление в зависимости от высоты. На высоте менее 1000 футов давление составляет 10 фунтов.

    Altitude Feet Pounds of Pressure
    1,001- 2,000
    2,001- 3,000
    3,001- 6,000
    6,001 – 8,000
    8,001-10,000
    11 pounds
    12 pounds
    13 pounds
    14 pounds
    15 фунтов

    Советы по приготовлению

    • Обязательно проверяйте банки перед использованием. Не используйте, если есть сколы или трещины.
    • Нарежьте морковь любого размера. Можно нарезать кружками, кубиками или копьями. Каждая банка может быть разной, но в одну банку положите один и тот же тип нарезки.
    • Используйте пинтовые или литровые банки
    • Выход будет зависеть от размера вашего автоклава и количества моркови, которое у вас есть в банке

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится консервированная морковь?

    В целях качества домашние консервы лучше всего использовать в течение 2 лет. Еда будет храниться на годы дольше, но качество может начать ухудшаться.

    Всегда проверяйте банки с домашними консервами перед употреблением.

    Как узнать, хороши ли мои домашние консервы?

    Сначала проведите визуальный осмотр. Убедитесь, что банка все еще закрыта. Ищите обесцвечивание и пузырение или пенистость. Если банка вздулась или вздулась, выбросьте ее.
    Если после открытия банки содержимое пузырится, пенится или выплескивается, выбросьте ее. Если содержимое заплесневело, изменило цвет или плохо пахнет, выбросьте его.
    Если сомневаетесь, выбросьте!

    Безопасность при консервировании под давлением

    • Перед использованием прочитайте руководство к автоклаву
    • Если у вас более старая модель, осмотрите резиновую прокладку. Если он сухой или рассыпчатый, его необходимо заменить.
    • Убедитесь, что крышка полностью зафиксирована на месте
    • Следите за своим давлением, чтобы убедиться, что оно не опускается ниже желаемой температуры и не поднимается слишком высоко
    • Если у вас плита со стеклянной крышкой, пожалуйста, перед использованием автоклава проконсультируйтесь с производителем. Высокая температура может не работать с вашей плитой.
    • Всегда дважды проверяйте наличие достаточного количества воды в автоклаве. Большинство рецептов консервирования требуют 2-4 дюйма, в зависимости от продолжительности времени, в течение которого продукт будет находиться под давлением. Не нужно заливать банки водой.

    Безопасные консервы

    Домашние консервы, приготовленные ненадлежащим образом, могут вызвать ботулизм. При употреблении в пищу это может вызвать серьезную форму пищевого отравления, которая может привести к параличу или смерти. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и проверяйте продукты перед употреблением.

    • Всегда проверяйте домашние консервы перед едой
    • Если сомневаетесь, выбросьте!!! FDA рекомендует выбрасывать еду и банку.
    • Не пробуйте, если сомневаетесь!
    • Выбросьте его, если –
      • банка вздулась, протекает или вздулась
      • контейнер выглядит поврежденным или ненормальным
      • контейнер выплескивает жидкость или пену при открытии
      • еда заплесневела, обесцвечена или плохо пахнет
      • печать больше не цела, когда вы проверяете еду

    Оборудование

    Для консервирования под давлением требуется специальное оборудование. Вот то, что я использую:

    • Канистры под давлением – Доступно множество моделей и размеров. Для определения давления вам понадобится автоклав с манометром или взвешенным манометром. Электрическая скороварка или кастрюля быстрого приготовления не подходят для консервирования.
    • Подъемник для банок — Доступно несколько стартовых наборов для консервирования с некоторыми полезными инструментами. Наиболее важными из них являются подъемник банки и воронка. Это два, которые я использую. Вы можете приобрести комплект или купить детали по отдельности.
    • Банки для консервирования — Используйте литровые или пинтовые банки. Убедитесь, что банки, которые вы используете, специально предназначены для консервирования.
    • Крышки для консервирования — Если вы приобретете новый набор банок, они будут поставляться с крышками и лентами. В противном случае при повторном использовании консервных банок вам придется каждый раз использовать новые крышки.

    Другие рецепты домашнего консервирования

    • Куриный бульон
    • Сушеные бобы
    • Чили
    • Консервирование томатов
    • Консервирование персиков

    Послушайте эпизод подкаста

    В 10-м эпизоде ​​программы «Сохранение кладовой» я рассказываю о процессе консервирования моркови.

    Если вы приготовите этот рецепт, мне будет приятно об этом узнать! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

    Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами консервирования!

    Консервирование моркови

    Kathy

    Пошаговые инструкции по консервированию моркови.

    5 из 3 голосов

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 25 минут

    Давление и снижение 2 часа

    Всего времени 2 часа 55 мин

    Керна

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Управления 8 Pints ​​

    Калории 26 KCAL 9000 9000 9000 9000 2

      9000 2
        9000 2
          9000 2
            2
              .
                9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
                  9000 9000 2 9014 2 9000 2 9000 2 9014 2 9000 2
                    9000 2 9000 2 9014 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2

                    9000 9000

                    . Автоклав под давлением

                  • Подъемное устройство для консервных банок

                  • Банки для консервирования – 16 унций

                  • ▢ 4-6 фунтов соли ▢ консервирование 4 чайных ложки

                    6

                    46

                  • ▢ 12 чашек кипятка
                  • Вымойте, очистите и еще раз вымойте морковь после очистки.

                  • Нарежьте морковь желаемой формы и размера (кругами, кубиками или копьями)

                  • Поместите морковь в банки

                  • При необходимости добавьте соль. Добавьте ½ чайной ложки на каждую пинту или 1 чайную ложку на каждую кварту.

                  • Залить морковь кипятком, оставив свободное пространство в один дюйм

                  • Удалить пузырьки воздуха

                  • Протрите край и поместите крышку и кольцо на банку

                  • Поместите банки в автоклав с кипящей 2-3 дюймами воды

                  • Установите крышку автоклава и зафиксируйте на месте. Убедитесь, что крышка вентиляционного отверстия снята.

                  • Увеличьте огонь до умеренно сильного. Как только пар начнет выходить через вентиляционное отверстие, время на 10 минут. Через 10 минут накройте вентиляционную крышку, чтобы остановить пар.

                  • Начните следить за давлением. Как только будет достигнуто давление в 10 фунтов (или давление, необходимое для подъема), начните отсчет времени. Пинтам нужно 25 минут, а квартам 30 минут. Убедитесь, что минимальное давление поддерживается во время обработки.

                  • Выключите нагрев, но НЕ снимайте вентиляционную крышку, пока давление полностью не упадет до нуля.

                  • Осторожно снимите вентиляционную крышку и подождите 5-10 минут. Затем аккуратно снимите крышку.

                  • Оставьте банки в автоклаве на 5-10 минут с открытой крышкой. Затем используйте подъемник для банок, чтобы вынуть каждую банку и поставить на решетку для выпечки.

                  • Дайте банкам полностью остыть в течение 24 часов. Затем снимите кольца, проверьте герметичность, вымойте и промаркируйте банки.

                  • Храните банки в темном прохладном месте.

                  Чтобы использовать консервированную морковь, просто вылейте содержимое в небольшую кастрюлю. Разогрейте и подавайте.

                  Если вы новичок в консервировании, пожалуйста, прочитайте весь пост выше, чтобы узнать все советы и меры безопасности.

                   

                  Регулировка высоты:

                  Давление составляет 10 фунтов ниже 1000 футов над уровнем моря.

                  • 1000-2000 футов – давление 11 фунтов
                  • 2001–3000 футов — давление 12 фунтов
                  • 3001–6000 футов — давление 13 фунтов
                  • 6001- 8000 футов – давление 14 фунтов
                  • 8001-10000 футов – давление 15 фунтов

                  *При использовании взвешенного манометра используйте 10 фунтов давления ниже 1000 футов и 15 фунтов давления до 10 000 футов.

                  Советы по рецептам:

                  • Обязательно проверяйте банки перед использованием. Не используйте, если есть сколы или трещины.
                  • Нарежьте морковь любого размера. Можно нарезать кружками, кубиками или копьями. Каждая банка может быть разной, но в одну банку положите один и тот же тип нарезки.
                  • Используйте пинтовые или квартовые банки
                  • Урожайность будет зависеть от размера автоклава и количества моркови, которое у вас есть для консервирования

                  Безопасность при консервировании под давлением

                  • Прежде чем использовать консерватор, прочитайте руководство по эксплуатации
                  • Если у вас более старая модель, осмотрите резиновую прокладку. Если он сухой или рассыпчатый, его необходимо заменить.
                  • Убедитесь, что крышка полностью зафиксирована
                  • Следите за своим давлением, чтобы убедиться, что оно не опускается ниже желаемой температуры и не поднимается слишком высоко
                  • Если у вас печь со стеклянной крышкой, перед использованием автоклава проконсультируйтесь с производителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *