Манная каша на молоке жидкая рецепт с фото пошагово: Жидкая манная каша – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Жидкая манная каша на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17.06.2020 23:32 603

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Обожаемая манная кашка, особенно когда она только сваренная с маслечком или с вареньем, но я, кашку варю сразу сладкую. Ребенок кушает с удовольствием и муж просит всегда только манную кашку, да я и сама ее обожаю, когда она только сваренная,так как на следующий день она загустевает.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

вода вода

500 мл

молоко 3,2% молоко 3,2%

500 мл

сахар сахар

2 ст.л.

масло сливочное масло сливочное

по вкусу

крупа манная крупа манная

6 ст.л.

соль соль

по вкусу

1

Подготавливаем все ингредиенты, вода у меня уже налита в кастрюле.

Как часто нужно менять воду в аквариуме

2

В кастрюлю наливаем воду и молоко, и ставим на средний огонь.

3

Как начинает закипать,сбавляет на медленный огонь и добавляем крупу потихоньку всыпая и тут же размешиваем вилкой, что бы не было комочков.Как всю крупу высыпали, варим на медленном огне 5-7 минут и постоянно помешивая.

4

Выключаем огонь, добавляем масло, размешиваем и настоится пару минут и кошка готова можно кушать. Приятного аппетита.

Каши

Манная каша

Русская

На завтрак

Варение, варка

Газовая плита

Мультиварка

Похожие рецепты

Молочная манная каша с шоколадом

Манная каша с яблоком и тёртым шоколадом

Манная каша на молоке со сливочным маслом на завтрак

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

Как сварить манную жидкую кашу на молоке: рецепт, пропорции

14 июня 2018 5 36491 52

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

112 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Шелковистую, нежную и питательную манную кашу традиционно подают к завтраку, вводят в рацион детей и людей зрелого возраста. По желанию калорийность снижают, разбавляя молоко водой или используя обезжиренное.

Для вкуса и разнообразия, как и в любые молочные каши/мюсли/гранолу, добавляют мед, сухофрукты, свежие или консервированные ягоды, фрукты.

Меняя пропорции крупы к молоку, добиваются разной консистенции самой каши: от густой, устойчивой до жидкой и льющейся.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

600 мл.

Манная крупа

2 ст. л. с горкой

Сахар

15 гр.

Соль

2 гр.

Сливочное масло

20 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы сварить жидкую манную кашу на молоке, возьмите продукты в указанных пропорциях.

Минимальный набор усилителей вкуса — это соль и сахарный песок. В произвольном порядке ароматизируют ванилью, корицей, другими пряностями для сладких блюд.

Если решили уменьшить содержание молока, разведите водой так, чтобы общий объем жидкости составлял 600 мл.

Шаг 2 из 7

Выбирайте посуду с толстым или антипригарным дном. Не имея такой емкости, на дно обычной влейте ложку ледяной воды, потом добавьте само молоко.

Существуют разные способы варки молочной каши с манкой. Иногда приправляют солью/сахаром в самом конце, интенсивно мешают, растворяя кристаллы. Чтобы наверняка и заранее избавиться от твердых частичек, рекомендую бросить щепоть соли в начале — в еще холодное молоко.

Шаг 3 из 7

Следом всыпаем сахар. Дозировку легко варьировать по вкусу. Сладкоежкам, возможно, потребуется больше. Ставим на верхний огонь.

Шаг 4 из 7

Теперь не отлучаемся от плиты ни на миг. Всыпаем крупу и все время проводим ложкой по кругу, нагреваем молоко. Зачастую манку предварительно разбавляют водой (как крахмал) и мокрой массой выкладывают в молоко.

Некоторые сперва кипятят молоко и только затем, в кипящую жидкость всыпают манную крупу. Но если хотите получить однородную, гладкую кашу без комков (хоть густую, хоть жидкую), крупу, сахар и соль смешайте с холодным молоком и начните греть.

Шаг 5 из 7

Непрерывно мешаем, не позволяем собраться грудками и одновременно доводим до кипения. Крупинки равномерно разбухают и не склеиваются неприятными комками. После кипения провариваем 1-2 минуты, убираем с огня.

Шаг 6 из 7

В горячую и жидкую манную кашу на молоке опускаем кусок сливочного масла, размешиваем.

Шаг 7 из 7

Разливаем жидкую манную кашу на молоке по тарелкам и немедленно подаем, например, со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

52 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен Необычные добавки для обычных котлет: для сочности и пышности

Другие подборки

Рецепт Раво | Парси Раво

Анджу Аниш 02 октября 2022 г.

 

Раво — это восхитительное сладкое лакомство, приготовленное из самых простых повседневных компонентов, которые можно найти в нашей кладовой. Парси раво — это особый вид манной крупы, который готовят в домах парсов на дни рождения, свадьбы и другие праздничные мероприятия. Сегодня поговорим о рецепте парси раво; это очень простое и несложное в приготовлении блюдо.

Что такое парси раво?

Раво — традиционный десерт парсов. Для его приготовления смешивают манную крупу, топленое молоко, сахар и ароматизаторы, такие как кардамон, мускатный орех и ваниль. Раво на завтрак готовится путем непрерывного перемешивания молочной смеси с манной крупой на постоянном огне, при этом она остается простой, но невероятно сливочной.

Кроме того, парси раво предлагается на праздниках парси, включая свадьбы, юбилеи и другие праздничные мероприятия. Увеличив количество топленого масла и сахара и включив немного жареных на топленом масле сухофруктов, раво можно сделать еще более замечательными. Также довольно распространено использование яиц.

Индийский кхир и парси раво – сопоставимые десерты. Моя мама варила для нас с братом, когда мы были маленькими, особую манную кашу. Когда я впервые попробовал раво, это вернуло мне прекрасные воспоминания о моих ранних годах. Иногда вместо манной крупы или равы можно использовать вермишель. Способ приготовления очень похож на семия паясам.

Ингредиенты парси раво

  1. манная крупа: Ключевым компонентом рецепта парси раво является манная крупа или рава. Именно манная крупа придает идеально приготовленному парси раво невероятно восхитительную сливочную консистенцию.
  2. Молоко: жидким компонентом парси раво является молоко. Насыщенность будет варьироваться в зависимости от густоты молока.
  3. Топленое масло: в парси раво топленое масло используется для придания дополнительного вкуса.
  4. Ароматические вещества: Ваниль, кардамон и мускатный орех добавляются в качестве ароматизаторов.
  5. Сухофрукты: Мы используем сухофрукты, такие как миндаль, кешью и изюм, для украшения, а также для придания пудингу легкого хруста.

 

Советы знатоков по приготовлению парси раво

  1. Десерт парси раво больше всего известен своей сливочной консистенцией. Чтобы создать такую ​​гладкость, молочную смесь с манной крупой готовят на постоянном огне при постоянном перемешивании. Приготовление гладкого сливочного раво требует терпения и постоянного внимания.
  2. Соотношение манной крупы и молока имеет решающее значение для создания текстуры этого манного пудинга парси. Если вы приготовите раво с меньшим количеством молока, оно загустеет быстрее и оставит после себя непривлекательные пескообразные частицы манной крупы, придав ему вид индийской упмы.
  3. Если смесь манной крупы и молока готовить на сильном огне, раво также станет зернистым и приобретет вид упмы. Сковорода должна постоянно поддерживаться при температуре от низкой до средней во время приготовления и перемешивания, чтобы частицы манной крупы сварились в молоке и растаяли, создавая гладкую кремовую текстуру.
  4. Вы можете уменьшить содержание сахара и исключить сухофрукты, если готовите раво для малышей или на завтрак. Но каждый из этих компонентов необходим для определенного рава.
  5. Сегодня при приготовлении раво я использовала кешью, изюм и тонко нарезанный миндаль. Тем не менее, вы можете добавить любые дополнительные сухофрукты по вашему выбору.
  6. Для ароматизации раво вам понадобится порошок кардамона, порошок мускатного ореха и ванильная эссенция. Не упускайте ни одного из них; все они будут способствовать вкусу раво.

Как приготовить парси раво 

Рецепт раво | Парси Раво | Рецепт пудинга из манной крупы парси

Кремообразный и ароматный пудинг из манной крупы в стиле парси

Время приготовления: 5 минут | Время приготовления: 30 минут | Всего времени: 35 минут

ингредиенты

  • 1/2 стакана мамоли
  • 1/3 стакана сахара
  • 3/4 стакана молока
  • 3 столовая ложка Ghee
  • 1/2 чайной ложки карты
  • 1/2 деформация. порошок
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
  • a Знаки соли
  • 1 ст. ложку топленого масла в кастрюлю с толстым дном.
  •  Как только топленое масло начнет таять, уменьшите огонь до минимума и добавьте манную крупу. Продолжайте помешивать, пока манная крупа не начнет пузыриться и не поджарится должным образом.
  • Из сковороды исходит чудесный жареный аромат, так как в топленом масле плавают белые крупинки манной крупы.
  • Как только обжаривание закончится, добавьте 3/4 стакана кипятка, чтобы манная крупа не потемнела и не изменила цвет.
  • Манка сразу начнет впитывать воду, и смесь быстро загустеет. Влейте в смесь молоко и тщательно перемешайте, пока манная крупа не загустела или не осталась вода. Лучше всего добавлять молоко, как только манка начнет густеть, так как если она станет густой массой, будет сложно размешать и комочки не так просто будет разбить.
  • Пока топленое масло не начнет впитываться и смесь не начнет густеть, постоянно помешивайте аккуратной и чистой ложкой в ​​одном направлении. Чтобы сбалансировать вкус, добавьте немного соли. Всего одна хорошая щепотка соли необходима, чтобы сбалансировать вкус.
  • Продолжайте готовить смесь, пока она не станет полугустой или раво полностью не покроет ложку. Выключите конфорку и сразу переложите еду в сервировочную миску. Как только раво образовало на ложке тонкий налет, я выключила огонь, потому что раво загустеет, как только отдохнет.
  • Если вы хотите украсить пудинг раво, нагрейте пол-ложки топленого масла в небольшой кастрюле.
  • Когда топленое масло нагреется, добавьте орехи кешью и обжарьте их до светло-коричневого цвета на медленном огне.
  • Затем добавили черный изюм и тонко нарезанный миндаль, и огонь мгновенно погас. Миндаль и изюм можно поджарить, просто нагрев сковороды.
  • Высыпьте орехи на раво, как только они приобретут светло-коричневый оттенок. Подавать сразу или холодным. Наслаждаться.
  • Веселая кулинария

    Андзю        

    Каша с бананом и базиликом Рецепт 3***

    Я покажу вам овсяную кашу в другом месте. Я подавал его с карамелизированным бананом и хрустящими листьями базилика. Восхитительное блюдо и отличное дополнение к позднему завтраку с друзьями. Изображение Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

    Автор:
    Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
    Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

    Каша по рецепту — одно из моих любимых блюд на завтрак или бранч. По выходным люблю пробовать необычные блюда.

    Я люблю хрустящие, обжаренные во фритюре травы, поэтому хорошим утром я соединила кашу с карамелизированным бананом и обжаренным во фритюре базиликом.

    Звучит сложно, но это очень просто. Чтобы вы мне поверили, я включил в эту статью видео о каше. Шаг за шагом я покажу вам приготовление, и я буду рад, если вы тоже попробуете его.

    Показываю вам манную кашу в вариациях в другом месте. © Томас Сикст, фуд-фотограф

    Содержание

    • 1.
      Как приготовить овсяную кашу Star Chef
    • 2. Обжаренный во фритюре хрустящий базилик в качестве оригинальной начинки для каши
    • 3. Как карамелизировать банан
    • 9002 Рецепт каши
    • 5. Калории (ккал.) и пищевая ценность
    • 6. Другие идеи

    1. Как приготовить Овсяную кашу от звездного шеф-повара

    Каша готовится на овсяных хлопьях, молоке, сливочном масле, соли и сахаре. По настроению дня добавляю немного ванильного сахара.

    После закипания молока, масла, соли и сахара добавляю овсяные хлопья. После короткого времени варки каша может некоторое время настояться и развиваться, стоя рядом с плитой.

    Мне нравится эта каша на завтрак, она разогревает желудок и укрепляет до обеда. Что касается молока, я чередую соевое молоко и безлактозное коровье молоко.

    Кстати, специальные смеси для каш облегчают приготовление, здесь я предпочитаю использовать смеси Mymüsli.

    Пока варится каша, я займусь остальными ингредиентами.

    Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Овсяная каша вкуснее с солью и маслом

    Совет от шеф-повара Томаса Сикста
    Можно добавить ядра грецких орехов, семена чиа, семена подсолнечника, изюм, бразильские орехи и тыквенные семечки.

    2. Обжаренный во фритюре хрустящий базилик в качестве оригинальной начинки для каши

    Думаю, вы никогда не забудете это чудесное сочетание сливочной каши, карамелизированного банана и хрустящей зелени…

    Используйте сковороду с крышкой, обжарьте несколько листьев базилика, плавающих в горячем кокосовом жире. Вам нужна крышка, потому что травы слегка распыляются в жир.

    Когда базилик подрумянится, выньте его из сковороды и положите листья на тарелку с кухонной бумагой.

    Не забудьте слегка посолить! Вы можете использовать масло для жарки креветок, рыбы, мяса или овощей. Залейте его, чтобы мы могли подготовить банан на сковороде дальше.

    Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Жареные травы очень вкусны даже со сладкой кашей!

    Совет Deko от шеф-повара Томаса Сикста
    Хрустящие жареные листья базилика.

    3. Как карамелизовать банан

    Нагрейте сковороду без жира или масла. Разрежьте банан вдоль пополам и положите срезом в коричневый сахар.

    Слегка вдавите кусочек банана в сахар, затем положите в кастрюлю сахарной стороной вниз и карамелизируйте в течение нескольких минут.

    Банан можно перевернуть один раз, но потом его придется вывернуть из сковороды, иначе получится банановая болтовня.

    Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

    Обратите внимание на время приготовления банана, спелый банан готовится очень быстро!

    Приклеить к сковороде Совет от шеф-повара Томаса Сикста
    Банан на гриле – отличная штука. © Томас Сикст, фуд-фотограф

    4. Рецепт каши

    В рецепте я добавил ингредиент-сюрприз, узнайте сами и попробуйте. Это просто потрясающе вкусно!

    Овсяная каша с карамелизированным бананом и хрустящим базиликом

    Восхитительная каша на завтрак с бананом и хрустящим базиликом. Шеф-повар Кохвики как кухонная история с кулинарным видео Томаса Сикста.

    Овсяная каша изысканного приготовления с карамелизированным бананом и хрустящим базиликом. Это звучит безумно и вкусно. Рецепт прост, но вы должны быть немного мотивированы! Удачи!

    Оцените сейчас!

    5.00 от 463 оценок

    Я покажу тебе овсяную кашу в другом месте. Я подавал его с карамелизированным бананом и хрустящими листьями базилика. Восхитительное блюдо и отличное дополнение к бранчу с друзьями.

    Время подготовки

    5 мин.

    Время приготовления

    15 мин.

    Ингредиенты

    30 г Каша быстрого приготовления (или овсянка)
    120 г соевое молоко (или молоко или сливки)
    сливочное масло (необязательный)
    Соль (необязательный)
    1 ч. л. ванильный сахар (необязательный)
    некоторые Нюрнбергские пряники (необязательный)
    некоторые Браунер Цукер
    1 шт. Банан
    1 ст. кукурузное масло
    некоторые базилик

    Инструкция

    В зависимости от каши следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Для овсяных хлопьев 1 часть овсяных хлопьев и четыре части жидкости оказались успешными.

    Доведите молоко до кипения один раз, приправьте по вкусу кусочком сливочного масла, небольшим количеством соли, ванильным сахаром, тростниковым сахаром или медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *