Свиной шашлык в горчице и майонезе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свиной шашлык в горчице и майонезе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Арам Аракезян
порции:
4ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Арам Аракезян1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1918
72
173
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горчица
2 столовые ложки
Майонез
4 столовые ложки
Молотый черный перец
щепотка
Свиная шея
2 кг
Лук
5 штук
Лимон
1 штука
Соль
щепотка
Хмели-сунели
щепотка
Лавровый лист порошок
щепотка
Инструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Свиную шею режем небольшими кусками и укладываем слоями в эмалированную емкость, где будет мариноваться наш будущий шашлык.
2Слои мяса следует хорошо сдобрить черным перцем, специями (хмели-сунели), добавить горчицу, лавровый лист, майонез и засыпать слоем порезанного кольцами лука, а так же залить соком 1 лимона.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3В таком состоянии оставить на один час, после чего перемешать и поместить в прохладное место на 5–6 часов.
4Перед тем, как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот и все. Готовить над углями 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Светлана Борисова31 марта 2016
0
Бессмысленно солить, уже после того как шашлык промариновался, он за 15-20 мин пока прогорает костер, не успеет впитать соль, лаврушка тоже ни к чему, это ж не суп какой-то. Лимоны… ну имеет место быть, но я бы поспорила, они скорее к рыбе, в общем какой-то бестолковый рецепт
Anny Svezy10 мая 2018
0
лимон очень хорошо сочетается с мясом. Обязательно попробуйте. Почему рекомендуют солить за 15 минут для меня тоже загадка.
Солить либо сразу, либо непосредственно во время жарки, чтобы сок меньше вытекал и более сочным мясо получилось
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Русская кухня
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Русская кухня
Овощи на мангале
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Скумбрия на мангале с зеленым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Скумбрия на мангале с соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Шашлык на мангале
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Шампиньоны на мангале
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Грузинская кухня
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
15 минут
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом (пошаговый рецепт с фото)
Вторые блюда Закуски
Порции: 5 порций Сложность: Легкая Подготовка: 4 ч Приготовление: 30 мин Общее время: 4 ч 30 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
350 ккал
Белки:
11.
65 г
Жиры:
33.02 г
Углеводы:
1.58 г
Описание блюда
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Уже близится лето, и постепенно открывается сезон выездов на природу. А скрасить такой отдых, разумеется, может пожаренное на углях мясо. Но для хорошего результата его надо правильно замариновать.
К такому случаю я хочу поделиться хорошим вариантом маринада на майонезе для свинины, который позволит усилить вкус основного продукта и приготовить сочный, мягкий и очень ароматный шашлык…
Ингредиенты
0/6 Ингредиенты
Описание приготовления
0/7 Приготовление
- Шаг 1
Особой подготовки ингредиенты не требуют.
Только лук и чеснок необходимо очистить от шелухи. - Шаг 2 Смешиваем все составляющие маринада в глубокой миске до однородности. Соли много не добавляйте, ведь майонез уже соленый.
- Шаг 3
Лук нарезаем на 4-6 частей дольками.
- Шаг 4
Сначала помещаем в маринад лук и перемешиваем с ним.

- Шаг 5
Затем отправляем в миску нарезанное поперек волокон на небольшие ломтики мясо. Толщина кусочка примерно 2 см.
Тщательно перемешиваем содержимое посуды так, чтобы свинина оказалась полностью покрыта майонезом.
Маринуем мясо около 4-5 ч при комнатной температуре или отправляем в холодильник на ночь.
- Шаг 6 Перед началом процесса очищаем кусочки мяса от лука и плотно нанизываем их на шампур, чередуя с луком или грибами по желанию.

Площадь соприкосновения мяса и металла должна быть максимальной.
- Шаг 7
Готовим свинину на углях с каждой стороны при сильном жаре около 1-2 мин, затем слегка уменьшаем температуру при помощи воды и аналогично продолжаем нагрев еще по 10-15 мин (может потребоваться больше времени).
Если, надрезав самый большой кусок, Вы не увидели розового мяса, то шашлык можно есть.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Делаем маринад для мяса
Жарим шашлык на мангале
Заметки
- Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины, также подойдет корейка и лопатка с жирком.
- Шампуры для мяса должны быть толстыми, тонкие оставьте для овощей.
- Нанизываем свинину на шампур плотно и только поперек волокон.

- Для данного мяса не допускается никакая прожарка, кроме полной.
Метки
#Блюдо на ужин#Завтраки#Маринад#Маринад для шашлыка#Мясо#Обеденные блюдаРецепт майонеза барбекю (майок) | Не ешь бекон, мое сердце
Перейти к рецепту Перейти к видеоЕсли вы любите соус барбекю и майонез, вы влюбитесь в этот домашний майок. Кроме того, это не может быть проще сделать!
MayocueДа, это реально, это действительно происходит. Проще говоря, Mayocue представляет собой комбинацию майонеза и соуса барбекю 9.0008 . НО, как и большинство рецептов в этом блоге, я люблю немного украсить вещи (то есть зайти слишком далеко). Чтобы приготовить лучший майонез для барбекю, который вы когда-либо пробовали, вам понадобится:
- Майонез
- Соус барбекю
- Яблочный уксус
- Вустерширский соус
- Копченая паприка
- Луково-чесночный порошок
В самом простом варианте вы можете использовать соус барбекю и майонез, но я настоятельно рекомендую добавить дополнительные вкусности для максимального вкуса.
В зависимости от того, насколько «барбекю» вы любите майонез барбекю, вы можете отрегулировать его, но я лично считаю, что соотношение 50/50 работает лучше всего.
Главный совет – Используйте соус для барбекю хорошего качества и соус с «нейтральным» вкусом, т. е. без дымного, острого и т. д.
Как хранить майонез для барбекю?Я обычно делаю это заранее (помогает раскрыться вкусу) и держу плотно закрытым в холодильнике, пока не понадобится. Хорошо хранится до 3 дней (дольше на ваше усмотрение).
Как я могу использовать BBQ Mayo?Используйте в качестве соуса для таких блюд, как луковые кольца, картофель фри, дольки (все рецепты закусок), намазывайте его на гамбургеры или даже в лепешки и питы!
Вот и все! Mayocue, также известный как самый невероятный соус для барбекю, также известный как ваша новая любимая навязчивая идея.
Если вам нравится, как это звучит, обязательно попробуйте мой сладкий чили майонез, шрирача майонез и чесночный айоли!
Для похожих рецептов посмотрите и эти красоты:
Рецепты с соусом барбекю
- Фрикадельки барбекю
- Куриная паста барбекю
- Куриные рулеты барбекю
- Начос с курицей барбекю
- Пицца барбекю с курицей
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого соуса для барбекю?!
Как сделать барбекю Mayo (полный рецепт и видео)- ▢ 4 ст.0007 Apple Cider -уксус
- ▢ 1 TSP Worcestershire Sauce
- ▢ 1/2 ч.
В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Если вы хотите, чтобы он был более сливочным, добавьте немного майонеза, если вы хотите больше вкуса барбекю, добавьте немного больше соуса барбекю.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол или подавать сразу! См. примечания к рецепту для использования и хранения.
а) Уксус – Яблочный уксус лучше всего подходит для этого рецепта. Легкий аромат яблока прекрасно сочетается с соусом барбекю. С натяжкой вы можете заменить белый винный уксус или белый уксус. Уксус призван сбалансировать сладость соуса барбекю, поэтому я рекомендую его добавить.
b) Соус для барбекю – Выбирайте качественный соус для барбекю (не тот, который пялился на вас из задней части шкафа в течение последнего года). Также выберите соус для барбекю с нейтральным вкусом, то есть не сладкий, дымный, острый и т. д.
c) Хранение – Обычно я делаю это заранее, просто чтобы вкус лучше раскрылся. Я обычно держу его плотно закрытым в холодильнике до 3 дней (дольше на ваше усмотрение).
d) Использование – Прекрасно подходит для соуса к луковым кольцам, картофелю фри и долькам. Также отлично сочетается с гамбургерами. Также можно намазывать в лепешки и питы!
e) Калорийность – при условии, что весь соус делится на 4.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Майонез
Количество на порцию
Калории 126 Калории из жира 94
% Ежедневная стоимость*
Жир 10,48G 16%
Насыщенный жир 1,63 г 8%
. г
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 277 мг 12%
Potassium 65mg 2%
Carbohydrates 7.
72g 3%
Fiber 0.3g 1%
Sugar 5.92g 7%
Protein 0.36g 1%
Витамин А 196IU 4%
Витамин С 0,3 мг 0%
Кальций 10 мг 1%2 777 2% 2002 0,3 мг.0003 * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации. Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart! Если вам понравился этот рецепт барбекю с майонезом, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу! 32,6 тыс. 12 мая 2020 г. (последнее обновление: 11 июня 2022 г.)
Крис Коллинз Джошуа Резник/Shutterstock Автор Лорен Ротман/Обновлено: 12 апреля 2022 г., 11:24 по восточному поясному времени Когда дело доходит до приготовления мяса, кажется, что существует почти столько же советов, приемов и лайфхаков, чтобы приготовить идеально прожаренные и сочные стейки. , отбивные и корейки, так как есть куски мяса. От доведения стейка до комнатной температуры перед приготовлением на гриле и засаливания свиных отбивных до выдерживания гамбургеров после приготовления и размягчения мяса пищевой содой — существует множество способов, которые домашние повара могут использовать, чтобы получить вкусный мясной результат. Одним из наиболее распространенных способов приготовления мяса является его предварительное маринование. Tutatamafilm/Shutterstock Если вы привыкли смазывать майонезом бутерброд или использовать его в качестве основы для сливочных соусов, таких как приправа вот-вот произведет революцию в приготовлении мяса. По словам Дж. Кенджи Лопес-Альта, яичная маслянистая приправа «может быть просто самым волшебным ингредиентом маринада», с которым он когда-либо сталкивался, считает кулинарный обозреватель и автор New York Times. Лопес-Альт объяснил, что маринады на основе майонеза — отличный способ придать мясу аромат перед его приготовлением. Поскольку майонез в основном состоит из жира, он помогает проникнуть в мясо жирорастворимых ароматических соединений в обычных ароматических веществах, таких как травы и специи, придавая ему сильный аромат перед приготовлением. Для приготовления пищи Лопес-Альт предлагает приправить мясо солью и перцем, смешать немного соуса или маринада с ложкой майонеза и натереть этой смесью мясо, прежде чем оставить его мариноваться. Любой оставшийся маринад можно подавать к мясу после приготовления. Wirestock Creators/Shutterstock Как пишет Дж. Кенджи Лопес-Альт в Нью-Йорк Таймс, майонез отлично подходит для приготовления мяса, а не только благодаря его потенциалу маринования. Это также отлично подходит для того, как помогает мясу получить отличную корочку. Он отмечает, что намазывание мяса майонезом перед приготовлением — это тенденция, которая начала просачиваться в Интернет несколько лет назад — и она работает, улучшая реакцию Майяра, отвечающую за обжаривание корочки на мясе, и помогая ему равномерно подрумяниваться, не пригорая. Митхед Голдвин, основатель веб-сайта по приготовлению гриля AmazingRibs.com, соглашается, что майонез и мясо – это сочетание, созданное на небесах. «Майонез действительно работает», — сказал он в интервью Los Angeles Times. «Он очень хорошо прилипает к еде, помогает отделить пищу от горячей поверхности гриля и приобретает красивый золотистый цвет». В статье отмечается, что натирание мяса маслом — распространенная техника, которая помогает мясу подрумяниться и не дает ему прилипнуть. Но майонез дает тот же результат и , он лучше прилипает к мясу, поэтому он не так склонен стекать и вызывать возгорание на гриле , которое может поджечь белок и придать неприятный привкус. Поэтому, если у вас нет времени на маринование, возьмите немного майонеза непосредственно перед приготовлением мяса — отличная тактика.
акции Ингредиент, который навсегда изменит способ приготовления мяса
По данным The Spruce Eats, в зависимости от состава маринада это предварительное замачивание может помочь смягчить мясо и придать ему аромат. В то время как разные повара используют разные ингредиенты для маринада, такие как ананасовый сок, рыбный соус и паста чили, есть один часто рекомендуемый ингредиент для мясного маринада, который может вас удивить, и, вероятно, он уже есть в вашем холодильнике. Есть предположения? Маринование мяса в майонезе дает ароматное мясо

Но дело не только в мариновании
Как объясняет Лопес-Альт, белок и жир в майонезе быстро подрумяниваются на горячей сковороде или на гриле, быстро образуя корочку, прежде чем более тонкие куски мяса пережарятся в центре.

Только лук и чеснок необходимо очистить от шелухи.


