Как приготовить пирог со сливой: Пирог со сливами – пошаговый рецепт с фото

Пирог со сливой без заморочек

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пирог со сливой без заморочек
  • Нам понадобится:
  • Сливы – 400 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1,5 ст.
  • Корица – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Сливы было деть некуда и пришлось избавиться от них самым естественным способом – испечь пирог. Поискал рецепт в сети и нашёл то, что оказалось не настолько традиционным. А главное, без каких-либо заморочек. Не скрою, результат мне не очень понравился, поскольку слишком уж сладкий он. Но угостив соседей, избавил себя от лишней сахарной нагрузки. Были в рецепте и явные глупости, но о них лучше поговорить отдельно. В основе пирога обычная кондитерская крошка, которую теперь принято громко величать – штрейзель. Изготовить её легко, используя давно определённый состав продуктов – сливочное масло, сахар и муку. Но обо всем по порядку…

Источник рецепта – https://rutxt.ru/node/2659

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сливы моем, вытираем насухо

Шаг 2

2

2. Режем на части, удаляем косточки

Шаг 3

3

3. Автор рецепта следовал каким-то загадочным целям и предложил смешать 1/3 стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала со сливами.

Совет

Этого делать не нужно, поскольку в кипящем соке сливы, запекающейся в духовке на пироге, крахмал не свяжет ровным счётом ничего. А сам в конечном итоге превратится в глюкозу, или сахар, которого и так в избытке. О крахмале можно почитать здесь – https://www.edimdoma.ru/club/posts/347-krahmal и понять, что это далеко не лучшее, что хотелось бы класть в рот.

Шаг 4

4

4. Оставим сливы в сторонке, готовим смесь для кондитерской крошки из муки, сахара и корицы. Одновременно зажигаем огонь в духовке, чтобы нагреть её до 180 градусов заранее.

Шаг 5

5

5. В получившуюся смесь трём на крупной тёрке сливочное масло

Шаг 6

6

6. Перетираем всю смесь в кондитерскую крошку, которая и есть основа нашего пирога

Шаг 7

7

7. Три четверти кондитерской крошки (штрейзеля) высыпаем в заранее подготовленную форму для выпечки, выравниваем всю поверхность ложкой. Обычно я мажу дно формы сливочным маслом и посыпаю манной крупой.

Шаг 8

8

8. Выкладываем сверху дольки слив в произвольном порядке и при желании посыпаем сахарным песком

Шаг 9

9

9. Оставшуюся часть кондитерской крошки (штрейзеля) высыпаем сверху слив, стараясь их полностью засыпать. И ставим форму в духовку.

Шаг 10

10

10. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут

Шаг 11

11

11. Когда пирог остынет, его можно резать и вынимать из формы без опасения сломать. Нижняя часть кондитерской крошки спекается в сухарь, при раскусывании которого чувствуются кристаллы сахара. Но кому что нравится… Крошка сверху темнеет и сахар в ней чувствуется ещё сильнее. Слива практически вся истекает соком, который кипит и растекается по поверхности пирога, попадая в щели между бортиками формы и самим пирогом. Зато всё быстро… Приятно похрустеть!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пирог, пирог со сливами, выпечка, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами Цельнозерновая галета со сливами Пирог со сливами в мультиварке Творожная запеканка со сливами Пирог со сливами и яблоками в мультиварке Сливовый пирог Наливной пирог со сливами Пирог со сливами Пирог сливовый Сливовый пирог по-итальянски Двухслойный пирог с яблоками и ягодами Нежный кекс со сливами

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Кекс «Мохито» (Постный рецепт) Пирог со смородиной в мультиварке Дрожжевые булочки “Бантики” Творожная запеканка с кокосовой стружкой Яблочное печенье на сметане Пирог «Перевёртыш» с абрикосами и карамелью Двухцветный кекс Запеканка с голубикой, низкокалорийная Яблочно-творожная запеканка Полезный кекс (в мультиварке) Домашнее коричное печенье Рассыпчатое печенье на желтках
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Песочный пирог со сливами, пошаговый рецепт с фото

5 (2) 8 порций 1 ч 10 м

Сливы великолепно проявляют себя в пирогах: при запекании они остаются сочными и становятся более сладкими и нежными. Песочный пирог со сливами – лёгкий в приготовлении рецепт, отличающийся эффектной подачей и потрясающим вкусом. Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или друзей.

Сохранить 1 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 320.3 Ккал

Белки 3.5 грамм

Жиры 20.5 грамм

Углеводы 30.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 110 г

Сметана 15% 30 г

Вода 25 мл

Соль 1/4 ч. л.

Для начинки

Слива 4 шт.

Молотая корица 1 ч. л.

Мускатный орех 1/2 ч. л.

Коричневый сахар 50 г

Сливочное масло 2 ст. л.

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог со сливами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сначала приготовьте основу для пирога. Для этого охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. В чашу кухонного комбайна поместите нарезанное сливочное масло, муку и соль. Измельчите в крошку. По желанию Вы можете сделать крошку при помощи ножа.

Шаг 2В получившуюся массу добавьте сметану и ледяную воду. Аккуратно перемешайте при помощи вилки, а затем вымешайте тесто руками. Старайтесь вымешать тесто, как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.

Шаг 3Из готового теста сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 4Охлаждённое тесто достаньте из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре 5-6 минут, а затем раскатайте в круглый пласт диаметром 20-22 см. Получившуюся заготовку выложите в форму для выпечки (диаметром 18-19 см).

Шаг 5Сверху поместите лист фольги или пекарской бумаги и насыпьте бобовые, чтобы основа получилась ровной и сохранила форму при выпекании. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Затем достаньте основу из духовки, уберите груз и фольгу (пекарскую бумагу) и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (7-10 минут). Готовую основу достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 6Пока основа остывает, приготовьте начинку. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не начнёт слегка карамелизоваться.

Шаг 7Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки сливы нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики сливы выложите на основу и смажьте масляной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остыть в течение 10 минут.

Что у нас получилось

Готовый песочный пирог со сливами подавайте полностью остывшим или тёплым, по желанию дополнив шариком ванильного мороженого. Для этой выпечки характерно необычное сочетание рассыпчатой песочной основы с сочной кисло-сладкой сливовой начинкой, создающей яркий вкус.

Совет

Для приготовления песочного пирога со сливами можно использовать разные сорта слив. Например, красная слива сорта “Королева Виктория” придаст десерту ярко выраженную кислинку.

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/pesochnyj-pirog-so-slivami-2665/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки

Начинка для сливового пирога |

  • О
  • Почему местный?
  • ссылки
  • Рецепты
  • Сезоны

Начинка для пирога: одна из самых простых консерваций, которую вы можете сделать, и я иду, когда у меня есть много фруктов, которые мне нужно поторопиться. Начинки для пирогов великолепны, потому что вам не нужно получать гель, поэтому нет ограничений на то, сколько (или мало) сахара вы можете добавить, как долго вы его готовите, хотите ли вы добавить немного выпивки или сока или немного ароматного уксуса. Вы можете просто пробовать и корректировать до тех пор, пока он не станет для вас приятным на вкус; потом разливай по баночкам и вперед.

Еще один приятный момент в консервировании начинки для пирогов? Вы всегда можете настроить его перед тем, как

вы испечете пирог: у вас нет ClearJel под рукой? Отметьте на этикетке, что вы не добавляли загуститель, и просто добавьте в начинку немного кукурузного крахмала перед выпечкой. Вкус слишком сладкий или терпкий на выходе из банки? Добавьте немного лимонного сока или пару ложек сахара.

Но самое лучшее в хранении консервированных пирогов? С тестом для выпечки в морозильной камере вы никогда не будете более чем в нескольких минутах от свежего пирога, пузырящегося в духовке. Сливы в этом году в Нью-Йорке великолепны: возьмите несколько и разложите по банкам. Вы будете счастливы, что сделали это.

Начинка для сливового пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 фунтов слив, промытых, очищенных от косточек и нарезанных
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 фунт (2 чашки) сахара ( органический выпаренный тростниковый сок)
  • ½ ч.л. молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 6 столовых ложек ClearJel

МЕТОДЫ

  1. В большой миске смешайте сливы, лимонную цедру и сок, сахар, кардамон и соль. Когда будете нарезать сливы, посыпьте их сахаром, чтобы они не потемнели . Дайте настояться при комнатной температуре не менее 1 часа или в холодильнике на ночь.
  2. Подготовить консервную банку, банки и крышки.
  3. Процедить сливовый сок в большую кастрюлю с толстым дном для консервирования. Верните фрукты в миску, затем сбрызните ClearJel: перемешайте, пока ClearJel не исчезнет. Доведите сок до полного кипения на сильном огне: кипятите 2-3 минуты, чтобы поднялась пена, затем снимите пену и добавьте сливы. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими. Поддерживайте кипение, пока наполняете банки.
  4. Наполните горячие банки горячей начинкой для пирогов, оставив свободное пространство высотой 1 дюйм. Хорошо взболтайте банки, постукивая по столу, чтобы начинка для пирога осела, затем протрите края, закройте крышками и поместите на кипящую водяную баню в течение 30 минут  (для литровых или литровых банок ). В конце времени обработки дайте банкам постоять в автоклаве с выключенным подогревом и крышкой не менее 10 минут, чтобы предотвратить сифонирование. Достаньте банки и дайте им постоять, пока они не остынут.

Выход 3 ½ кварт.

ВАРИАНТЫ

  1. Здесь я использовала смесь слив: терпкие желтые, крошечные сладкие красные сливы и огромные, почти черные, суперспелые сливы ( Я не знаю ни названия, ни сорта ни одной из них ). Мне нравится, что мякоть и кожура были разного цвета, а разнообразие сладких и терпких вкусов, на мой взгляд, сделает пирог намного интереснее. Тем не менее, если у вас есть сливовое дерево, используйте только один сорт.
  2. Кардамон, конечно, можно не использовать: я просто очень люблю его со сливами. Я пробовал заваривать чайный шарик из треснутых стручков зеленого кардамона, но после 4-часовой мацерации я не получил особого вкуса. Мускатный орех также прекрасно сочетается со сливами и может стать хорошей заменой.
  3. ClearJel не является абсолютно необходимым, но является одним из немногих загустителей, которые можно повторно нагревать: кукурузный крахмал работает только один раз, и если вы используете его при консервировании, вы рискуете слипнуться при выпечке пирога. Если вы не хотите использовать ClearJel, вы можете просто консервировать сливы без каких-либо загустителей, а затем добавить кукурузный крахмал или другой загуститель перед выпечкой пирога.

МАГАЗИН

Консервы, хранить в темном прохладном месте до 1 года.

СЕЗОН

Лето в начале осени.

Нравится:

Нравится Загрузка…

от местной кухни на
Категории: консервирование, осеннее, сливы, варенье, консервирование, лето • Метки: консервирование, кулинария, еда, местное, пирог, консервирование, рецепты

Поиск:

Адрес электронной почты:

instagram

Изображения для Instagram не найдены.

в сезоне

Архивы

Архивы Выбрать месяц Октябрь 2016 Май 2016 Март 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Июнь 2015 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 г. Май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013 Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 январь 2012 г. декабрь 2011 г. ноябрь 2011 г. октябрь 2011 г. сентябрь 2011 г. август 2011 г. июль 2011 г. июнь 2011 г. май 2011 г. апрель 2011 г. март 2011 г. февраль 2011 г. январь 2011 г. декабрь 2010 г. ноябрь 2010 г. 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Январь 2010 декабрь 2009 г.ноябрь 2009 г. октябрь 2009 г. сентябрь 2009 г. август 2009 г. июль 2009 г. июнь 2009 г. май 2009 г. апрель 2009 г. март 2009 г. февраль 2009 г. январь 2009 г.     желе   горчица   соленья   варенье   сальса   соусы   спреды   уксус data divaДиетические рекомендации фрукты яблоки   ягоды   вишня   клюква смородина  виноград   дыня   персики   груши   сливы   изюм   ревеньсадоводствораздачазлаки и бобовые   фасоль      нут       фасоль семейная реликвия   хлеб   овёс     лунок    кинза   укроп   мята   орегано   петрушка   розмарин   шалфей   эстрагон   тимьяндомашние товарымясо и молочные продукты   говядина   сыр   курица   яйца   молоко   свинина   колбаса   индейка неместная роскошь   шоколад   цитрусовые   орехи оливкислучайные разминкисезоны   осень   весна   лето   зима   годовой Space Solutionsхранениетехника   выпечка      торт      выпечка   тушение   засолка   конфеты   гриль   консервирование     консервирование      сушка       ферментация      замораживание   жарение   обжаривание   инвентарь и снаряжениетип блюда   закуска   завтрак   Can Jam   мультиварка   Dark Days Local   десерт      пирог   катастрофа   напиток   подарки   выходные дни   Locavirgin   основное блюдо   пицца быстро и легко   салат   гарнир   закуска   суп   тушеное мясо   Используй или потеряй! lic   зеленая фасоль   острый перец чили   капуста и листовая зелень   лук-порей   салат-латук   горох   картофель   редька   зеленый лук   шпинат   помидоры   помидоры репа и брюква   зимняя тыква   кабачкивегетарианскиевино, пиво и спиртные напитки 9Блог 0014 на WordPress. com.

Старомодный сливовый пирог с черносливом – опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот старомодный сливовый пирог , также называемый сливовым пирогом или карамельным пирогом , является классическим десертом Вирджинии, любимым на протяжении поколений. Простая начинка из заварного крема готовится всего за несколько минут благодаря ароматному сочетанию варенья из чернослива, коричневого сахара, сливочного масла, яиц и экстракта ванили. Винтажное лакомство на вкус очень похоже на кисло-сладкий шахматный пирог и прекрасно сочетается с ложкой взбитых сливок!

Несколько моих местных друзей недавно обсуждали рецепты пирога с черносливом, который готовили их прабабушки, когда фрукты созревали каждый сезон. По-видимому, у каждой фермерской кухни, местного пансионата или уютного кафе была своя версия пирога Дамсона, также называемого карамельным пирогом. Вы можете найти эти рецепты в любой из маленьких поваренных книг, которые церкви публикуют для сбора средств, и все они очень похожи: слоеная, маслянистая корочка для пирога, наполненная заварным кремом из яиц, коричневого сахара, масла, экстракта ванили и чернослива. сохраняет.

Вкус и консистенция

Чернослив намного меньше других слив и имеет более сильный и терпкий вкус, чем их более крупные аналоги. В результате чернослив лучше всего подходит для приготовления варенья и выпечки, а не для употребления в пищу прямо с дерева. Подмешав чернослив в начинку для пирога, вы получите заварной крем с прекрасным сладко-терпким вкусом. Масло, коричневый сахар и ваниль также придают теплый, насыщенный карамельный вкус (вероятно, поэтому десерт иногда называют Карамельный пирог ). Текстура похожа на шахматный пирог, пирог с пахтой или тыквенный пирог — гладкая и кремовая.

Устраиваете ли вы пикник в конце лета, посещаете церковную вечеринку или ищете пирог на День Благодарения без орехов пекан или тыквы, тогда вы попали по адресу. Независимо от сезона, независимо от случая, сливовый пирог из южной чернослива всегда хорошо принимается!

Корочка для пирога с черешней

Пироги с черносливом со сливами имеют одинарную корочку из теста. Вы  не  нужно испечь корку перед добавлением начинки. Вместо этого корж выпекается вместе с начинкой в ​​духовке . Вы можете использовать мою любимую масляную основу для пирога , другую домашнюю основу для пирога, которую вы любите, или сокращенную форму купленную в магазине основу для пирога .

В то время как домашняя корочка на сливочном масле более рассыпчатая и имеет более насыщенный вкус, магазинная версия также является идеальным вариантом. Мне нравится коробка корочки Pillsbury, которую можно найти в холодильном отделе большинства продуктовых магазинов.

Ниже приведены инструкции для дополнительных листьев из теста, которые просто украсят пирог прекрасным осенним украшением. Для этого шага вам понадобится дополнительная корка для пирога, и вы можете либо вырезать листья вручную, либо использовать формочки для пирога в форме листьев.

Ингредиенты для старомодного карамельного пирога Дамсон

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для пирога Дамсон. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Невыпеченное тесто для пирога: используйте мой любимый домашний рецепт или попробуйте более быстрый вариант с охлажденным тестом для пирога Pillsbury.
  • Яйца: дают структуру начинки.
  • Светло-коричневый сахар: подслащивает пирог и придает ему тонкий карамельный вкус.
  • Варенье из сливы Damson: сделайте собственное варенье с нуля или купите банку варенья Damson.
  • Масло: Мне нравится соленое масло для вкуса.
  • Универсальная мука:  лишь немного, чтобы загустить начинку.
  • Экстракт ванили:  для теплого вкуса.
  • Соль: уравновешивает сладость пирога.

Как приготовить сливовый пирог Дамсон

Этот простой пирог готовится очень легко — главное — заранее спланировать и проявить терпение. Лучше всего приготовить его в начале дня, чтобы у него было достаточно времени для настройки и охлаждения. Спасибо моей подруге Молли и ее маме за то, что поделились со всеми нами своими рецептами варенья и пирогов!

  1. Раскатайте тесто для пирога и положите его на блюдо для пирога.
  2. Взбейте начинку.
  3. Вылить начинку в незапеченный корж.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 350°F духовке около 45 минут.
  5. Полностью охладите перед нарезкой и подачей на стол.

Как узнать, готов ли пирог

Пирог готов, когда начинка в основном готова. Верх будет выглядеть хрустящим, но когда вы слегка встряхнете пирог, он все равно будет немного покачиваться в центре. Сливовый пирог будет продолжать укрепляться и застывать по мере остывания.

Хранение

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, затем неплотно накройте фольгой. Пирог хранится на столе при комнатной температуре 1-2 дня, но лучше всего хранить его в холодильнике. Холодильник сохраняет свежесть в течение 3-4 дней.

Для заморозки

Дайте пирогу полностью остыть, затем плотно заверните и заморозьте на срок до 1 месяца.  Разморозьте в холодильнике в течение ночи.

Рекомендации по сервировке

Когда пирог полностью остынет, нарежьте его и подавайте охлажденным или комнатной температуры. Добавьте ложку 9 0023 взбитые сливки  сверху идеально подчеркнет сладость пирога. Шарик ванильного мороженого или сахарная пудра также являются приятным дополнением.

Варианты рецептов

  • Используйте домашнее варенье из чернослива , если у вас есть свежие фрукты, или купите банку варенья для быстрого приготовления.
  • Для другого ярлыка используйте сырую корку для пирога, купленную в магазине, вместо домашней корочки. Я предпочитаю коробку охлажденной корочки для пирога Pillsbury.
  • Глубокая тарелка:  для этого рецепта требуется обычная 9-дюймовая тарелка для пирога и корочка. Начинка настолько богатая и декадентская, что вам действительно не нужен толстый ломтик. Тем не менее, вы можете использовать глубокую форму для пирога или тарелку для пирога, если это то, что у вас есть. Начинка может просто не дойти до верха.
  • Украшение из листьев теста: Инструкции для дополнительного украшения листьев теста я включил ниже. Он добавляет красивое осеннее прикосновение! Вам понадобится дополнительная корка для листьев, так что имейте это в виду, если вы хотите включить их.

Советы по приготовлению лучшего рецепта пирога с черносливом и сливой

  • Убедитесь, что   растопленное масло слегка остыло,  перед добавлением его в начинку, иначе вы можете получить яичницу-болтунью!
  • Резкие перепады температуры могут привести к растрескиванию начинки сверху , поэтому дайте пирогу постепенно остыть при комнатной температуре. Не ставьте горячий пирог в холодный холодильник.
  • Подождите, пока пирог остынет.  Он будет продолжать уплотняться и затвердевать, пока он лежит, поэтому лучше  приготовьте этот пирог утром (или накануне когда вы планируете им насладиться). Если вы попытаетесь разрезать пирог, пока он еще горячий, начинка может быть жидкой .
  • Перед подачей на стол дайте охлажденному пирогу нагреться до комнатной температуры  примерно 30 минут на столе.
  • Украсить ложкой взбитых сливок , шариком ванильного мороженого или посыпать сахарной пудрой.

Другие старинные рецепты пирогов, которые стоит попробовать

  • Пирог с пахтой
  • Голландский яблочный пирог
  • Шоколадный пирог с шахматами
  • Яблочный пирог по-мамински
  • Легкий пирог с пеканом
  • Старомодный клубничный пирог
  • 1 незапеченный корж для пирога диаметром 9 дюймов (используйте купленный в магазине Охлажденная корочка для пирога Pillsbury или мой любимый домашний рецепт корочки для пирога здесь)
  • 3 яйца комнатной температуры
  • ¾ чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • ¾ чашки варенья из чернослива (покупного или домашнего приготовления)
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 чайная ложка универсальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки соли
  • По желанию, для подачи: взбитые сливки
РУЛОН КОРА:
  • Если тесто для пирога действительно холодное и твердое, дайте ему отдохнуть на столе примерно 10–15 минут, прежде чем раскатывать.

  • На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно переложите тесто на 9дюймовая пластина для пирога. Подоткните излишки теста под края, а затем с помощью вилки или пальцев сделайте изгибы или гофрируйте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите корж в холодильник для охлаждения, пока вы разогреваете духовку и готовите начинку.

СДЕЛАЙТЕ НАЧИНКУ:
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большой миске смешайте яйца и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте варенье, растопленное сливочное масло, муку, экстракт ванили и соль; перемешать до полного объединения.

  • Вылить начинку на корж.

ВЫПЕЧКА ПИРГА:
  • Выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 45 минут или до тех пор, пока он почти не застынет – при встряхивании пирога в центре все равно будет немного покачиваться. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его (он будет продолжать застывать по мере остывания). Если после остывания пирог все еще слишком мягкий, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы он затвердел.

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТЬЕВ: Раскатайте второй корж между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1/8 дюйма. Вырезать из теста листочки; выложить на застеленный пергаментом противень. Смажьте верх каждого листа небольшим количеством яичной жидкости (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды). Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или пока листья не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и полностью остудить. Когда пирог испечется и остынет, разложите листья по краю пирога.

Порция: 1 ломтик Калории: 328 ккалУглеводы: 53 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 237 мг Калий: 98 мг Волокна: 1 г Сахар: 36 гВитамин А: 221 МЕВитамин С: 3 мгКальций: 38 мгЖелезо: 1 мг

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *