Плов из курицы в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Плов
ПловBolwoeYxo0332
Содержание
- подготавливаем рис
- подготавливаем куриное филе
- подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
- готовим плов в мультиварке с курицей
- подаем плов в мультиварке с курицей
Вы счастливый обладатель мультичуда, полны желания испробовать технику в деле и готовы к экспериментам? Тогда начните с простых, привычных, но от этого не менее вкусных блюд. Неплохой вариант – плов из курицы в мультиварке. На приготовление этого блюда уйдет примерно час, включая подготовку всех ингредиентов. Конечно, это тоже довольно долго, но поверьте, такая изумительная еда того стоит!
подготавливаем рис
В первую очередь расстилаем на столешнице кухонное полотенце, высыпаем на него нужное количество риса и перебираем его, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые зернышки в дуршлаг, тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.
подготавливаем куриное филе
Тем временем промываем и сушим свежее куриное филе. Выкладываем его на разделочную доску и нарезаем мясо порционными кусочками величиной до 2,5 сантиметров скидываем их в небольшую миску.
подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
При помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем их, сушим. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр.
Морковь рубим также либо тонкой соломкой или измельчаем ее на крупной терке.
Зубчики чеснока оставляем целыми, распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
готовим плов в мультиварке с курицей
Устанавливаем в мультиварку тефлоновую чашу, вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, вставляем штекер кухонного прибора в розетку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Через пару секунд перекладываем кусочки филе в нагретое масло и обжариваем, не прикрывая крышкой, в течение 15–20 минут, периодически перемешивая силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой.
Затем отправляем к курочке лук с морковью и готовим их вместе с мясом оставшееся время, то есть еще 10–15 минут.Через 30 минут мультиварка отключится. Всыпаем в чашу уже подсохший рис, дольки чеснока, по вкусу соль, черный молотый перец, приправу для плова и заливаем все очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, пробуем жидкость на вкус и, если надо, добавляем больше пряностей. Потом закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и идем заниматься другими немаловажными делами, дальше чудо-машинка сделает все сама.
Когда она снова отключится, открывать крышку не спешим, даем плову настояться 5–7 минут. Только после этого очень аккуратно перемешиваем готовое блюдо до однородной консистенции, распределяем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
подаем плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей подают в горячем виде, как второе основе блюдо к обеду либо ужину. Его сервируют порциями на тарелках, по желанию украсив каждую зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. Также это кушанье можно дополнить салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, разными густыми соусами на основе томатов, сметаны либо майонеза и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой домашнего приготовления!
Приятного аппетита!
– вместо филе можно использовать другие части птицы, предварительно отделив мясо от костей, например, бедра, голени, крылья. Также некоторые хозяйки добавляют к курочке немного сердечек и желудков;
– альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар, растительному маслу – сливочное, а репчатому луку – порей;
– не забывайте о том, что для нарезки овощей и мяса нужны отдельные разделочные доски и кухонные ножи;
– очень часто набор овощей дополняют мелко нарезанным помидором и сладким салатным перцем.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Плов с курицей в мультиварке
Плов в чугунной чаше, это конечно хорошо. Хорошо, когда сохраняется традиционность приготовления восточного блюда. Но что делать, когда чугунной чаши нет, а приготовить плов на плите или костре просто нет возможности? Тогда на помощь приходит мультиварка. Можно с уверенностью сказать, что плов в мультиварке получается ничем не хуже, чем на плите, к примеру. Поэтому, если вы все же решили приготовить плов, то пусть вас ничего не останавливает!
Ингредиенты
Куриное филе300 гр. |
Рис260 гр. |
Морковь100 гр. |
Лук100 гр. |
Подсолнечное масло35 гр. |
Каррипо вкусу |
Чеснокпо вкусу |
Вода330 мл. |
Приправа для пловапо вкусу |
Приготовление
1
Так как мы решили готовить плов, то нам понадобятся нарезанное куриное филе, морковь, которую мы натерли на терке. Также, нам будет необходимо нарезать лук достаточно крупными кусочками. Подготавливаем рис для плова : промываем водой до того момента, пока вода в рисе будет прозрачная.
2
Теперь переходим к, непосредственно, готовке плова. Для этого мы вливаем на дно сковороды подсолнечное масло и выкладываем туда лук и морковь.
3
Добавляем в чашу соль, приправу для плова, и нарезанные зубчики чеснока. Вы можете также добавить черный молотый перец по своему вкусу.
Высыпаем в чашу мультиварки куриное филе.
4
Все тщательно перемешиваем и разравниваем, чтобы рис, который мы будем засыпать в чашу мультиварки лег ровным следующим слоем.
5
Выкладываем тщательно промытый рис поверх овощей и мяса. Разравниваем слой таким образом, чтобы он был максимально гладким.
6
Добавляем аккуратно воду, примерно 330 мл.. Удобно отмеривать продукты, в том числе и воду, по мерному стакану, который, обычно прилагается к мультиварке комплектом.
7
Включаем мультиварку в режим “Плов” или “Рис”, в зависимости от модели, на 1 час. После того как пройдет 1 час, мы открываем мультиварку и перемешиваем наш плов. Пора подавать к столу!
Похожие рецепты
Плов с мидиями
Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …
Плов в казане
Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …
Плов в мультиварке
Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …
Плов с грибами
Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень …
Сейчас мы готовим
Все рецептыПлов из киноа с диким рисом (медленноварка)
80 Комментарии
Линдси Коттер
Вегетарианец
Прыжки до рецепта
Квиноа Pilaf с диким рисом – питательница без глютена, вегетарианская боковая блюда. Приготовьте этот рецепт в медленноварке с вкусными осенними овощами, богатыми антиоксидантами, такими как золотистая свекла, клюква и многое другое!
Аааа, волшебство мультиварки.. эээ мультиварка… эээ одно горшок чудо . Вы знаете, что я говорю, верно? Тот, кто пригласил мультиварку, просто гений, и я только жалею, что не вложил в нее акции в 1980 году.
Ладно я еще не родился (1983 младенец), но все же. Что бы мы делали без этого маленького волшебного горшка? Особенно во время праздников. На самом деле нам придется ждать у плиты. У кого есть на это время? Поэтому я хотел бы поблагодарить свою мультиварку за то, что она заставила меня чувствовать себя первоклассником на кухне. Ах…. нужен был уверенный толчок. Ха-ха. Шучу, вроде.
Но я отвлекся..
Вернемся к магии и медленному приготовлению пищи. Этот рецепт – еще один из светящихся салатов Fall , которые я люблю.
Но на этот раз сияние исходит от золотой свеклы и специального вегетарианского питания. Весь смысл этого блюда – сытность для вашего праздничного стола. НАСТОЯЩЕЕ питание без глютена. Да, и это
Вы когда-нибудь готовили киноа в мультиварке? Я делаю это, когда делаю тыквенная каша из лебеды .
Что ж, скоро вы попробуете потрясающую вкуснятину с земляным ореховым вкусом и гарниром из киноа, приготовленным в медленноварке.
Плов из киноа с диким рисом, приготовленный в мультиварке
Голден битс, брокколи, клюква, лук-шалот и дикий рис — все это восхитительное блюдо. После медленного приготовления вы добавляете в него немного феты и семян подсолнечника.
Подходит для гарнира ИЛИ постного блюда с растительным белком. Или потрясающее вегетарианское блюдо для вашего праздничного стола.
Хорошо, но вот что вы можете не знать о лебеде и диком рисе. И вам будет очень интересно приготовить И съесть этот плов из киноа в мультиварке!
Питательные вещества в диком рисе и лебеде
Дикий рис – это трава. Да, трава. семена болотной длиннозерной травы. Киноа также является «псевдозерном», что означает, что ее получают из семян и трав.
Вы понимаете, к чему я клоню? РАСТИТЕЛЬНОЕ совершенство в одном блюде для плова из киноа. Когда киноа и дикий рис медленно готовятся или замачиваются, они легче перевариваются и действительно усваивают эти питательные вещества.
Помнишь, как я разговаривал о фитатах с той чашей для детоксикации? Да, там такая же концепция.Итак, давайте перейдем к некоторым A-M-A-Z-I-N-G фактам о лебеде и диком рисе. Готовы чувствовать себя здоровыми и schtuff ?
ДИКИЙ РИС
- Богат лизином (необходимым белком) и витаминами группы В.
- Богатый белком (растительный белок)
- Богат фолиевой кислотой! Теперь помните, что это отличается от фолиевой кислоты. Фолиевая кислота является синтетической формой. Фолиевая кислота — это настоящая сделка, и она содержится в растительных продуктах.
КИНОА
Лебеда не менее восхитительна!!
- Отличный источник железа, магния, кальция, калия и витаминов группы В.
- Это также полноценный белок. Это означает, что в нем есть все 9 незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм.
Давайте не будем забывать о других безумно вкусных осенних овощах , которые я упаковала в это блюдо.
Как приготовить плов из киноа
- Добавьте осенние овощи в мультиварку.
Золотистая свекла, брокколи и клюква содержат огромное количество витамина С и клетчатки!
Когда вы сочетаете овощи, богатые витамином С, с киноа, богатой железом, это помогает вам усваивать больше этого растительного железа. Это одна из причин, по которой я тоже ОБОЖАЮ эти протеиновые батончики.
Не стесняйтесь добавлять в кастрюлю любые ваши любимые овощи. Черт возьми, вы можете использовать этот рецепт в качестве предлога, чтобы опустошить свой ящик для продуктов, прежде чем овощи испортятся.
- Добавьте киноа и дикий рис.
- Добавить специи и бульон. Обязательно все хорошо перемешайте.
- Медленное приготовление на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой мощности в течение 5 часов. Если вы готовите на сильном огне, а зерна все еще остаются жевательными через два часа, вы можете включить его на сильном огне и дать еще 15-30 минут на приготовление.
- Украсьте и подавайте. При желании посыпьте плов раскрошенной фетой или семенами подсолнуха.
Ну вот! Теперь у вас есть полезный праздничный гарнир из киноа или вегетарианское основное блюдо, которое можно подавать и наслаждаться.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
- Если жидкости в середине приготовления слишком много, слейте несколько столовых ложек жидкости и продолжайте готовить еще немного. Если киноа слишком быстро впитывает жидкость, добавьте еще от ¼ до ¾ чашки бульона.
- Закончилась клюква? Ничего страшного, можно использовать любую другую ягоду. Только не варите их медленно. Добавьте их позже свежими.
- Если у вас нет дикого риса, подойдет коричневый рис. Однако он не будет такой же текстуры, как дикий рис.
- Поскольку медленноварки разных марок готовят по-разному, время приготовления может различаться. Просто проверяйте продукты в середине предложенного времени приготовления.
Печать
Плов из киноа в медленноварке {без глютена, вегетарианский}
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 3 часа 10 минут
- Выход: 8 порций 1x
Описание
Этот плов из киноа с диким рисом, приготовленный в мультиварке, — это вкусный вегетарианский обед или гарнир без глютена! Рецепт здорового ужина к празднику!
Для мультиварки/мультиварки:
- 2 золотистые свеклы (нарезанные, нарезанные ломтиками), если у вас нет золотистой свеклы, подойдет и обычная свекла или кабачки
- 1 лук-шалот или красная луковица (⅓ нарезанного стакана)
- 1 стакан свежей клюквы
- 1 стакан нарезанной брокколи (добавляется в последнюю очередь)
- ¾ чашки дикого риса (заменители см. в примечаниях)
- 1 ¼ чашки киноа ([url] Better Body Foods Quinoa ∞https://www.betterbodyfoods.com/product/organic-quinoa/[/url])
- от 2 ¼ до 3 чашек бульона
- от ½ до 1 чайной ложки морской соли и перца (отрегулируйте по своему вкусу и необходимому содержанию натрия)
- От ½ до 1 чайной ложки сухой сезонной смеси трав на выбор. (Я использовал смесь средиземноморских специй [url] ∞http://amzn.to/2esZbOU[/url])
- 3 ст.л. апельсинового сока
Ингредиенты для добавления после приготовления плова из киноа:
- 1 чашка крошки фета (5 унций)
- ½ стакана тыквенных или подсолнечных семечек (жареных или сырых)
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- соль/перец по вкусу 90 183 дополнительных сушеных ягод клюквы для смешивания по желанию.
- ½ чашки или около того свежего базилика или петрушки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Очистите, нарежьте и подготовьте овощи. Поместите овощи (кроме брокколи), киноа, дикий рис, бульон, свежую клюкву и приправы в мультиварку. Сверху залейте бульоном и апельсиновым соком и тщательно перемешайте.
- Важное примечание: каждая мультиварка работает по-разному. Если вы не хотите, чтобы брокколи переварилась, добавьте ее в последние полчаса приготовления, а не в начале. Если вы хотите, чтобы блюдо было более прожаренным, сначала добавьте брокколи с остальными овощами.
- Поставьте на высокий уровень на 2–2,5 часа или на низкий на 5 часов. Проверьте наполовину и смешайте ингредиенты в кастрюле ложкой. см. примечания, если плов слишком сухой или слишком влажный в середине приготовления
- После приготовления лебеда должна стать пушистой. Дикий рис все равно будет немного аль денте.
- Выньте и поместите все содержимое в большую миску.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты для плова: семечки, сыр фета, сушеную клюкву и любые дополнительные свежие сырые овощи, которые вы, возможно, захотите использовать.
- Добавьте соль, перец и любые другие желаемые специи и снова перемешайте.
- Топ со свежей зеленью.
- Подавайте немедленно или храните в холодильнике (накрытым) до готовности к подаче.
Примечания
- Если в середине приготовления будет слишком много жидкости, слейте несколько столовых ложек и готовьте еще немного. Если киноа слишком быстро впитывает жидкость, добавьте еще от ¼ до ¾ чашки бульона.
- Если у вас нет клюквы, можно использовать любую другую ягоду. Только не варите их медленно. Добавьте их позже свежими.
- Если у вас нет дикого риса, подойдет коричневый рис. Однако он не будет такой же текстуры, как дикий рис.
- * время приготовления в мультиварке может варьироваться*, поэтому внимательно проверяйте его в середине рекомендуемого времени приготовления
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Категория: гарнир, постное основное блюдо
- Способ: медленноварка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: ½ чашки
- Калорийность: 236
- Сахар: 3,4 г
- Натрий: 291,6 мг
- Жир: 8,3 г
- color”> Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 32,3 г
- Волокно: 4,2 г
- Белок: 9,2 г
- Холестерин: 14,8 мг
Ключевые слова: плов из киноа, киноа в мультиварке, полезные гарниры
Совет : Оставьте немного сырых овощей и клюквы, чтобы потом добавить их сверху. Это придает этому плову из киноа дополнительную хрусткость и терпкость. Я сделал спираль из другой порции золотой свеклы, просто для удовольствия, а затем добавил ее сверху. ЛЮБОВЬ!
Да, это блюдо получает золотую звезду. Кхм… золотая свекла и все такое! Извините, вмешалась банальность.
Когда вы в последний раз готовили киноа? Вы когда-нибудь пробовали его с другими злаками в мультиварке? ХОП на это!
Какой ваш любимый рецепт плова?
Другие рецепты с киноа на растительной основе, которые вы полюбите
- Салат с поджаренной киноа
- Калифорнийские леденцы с лебедой
1004 акции
- Поделиться
- Твит
Категории: Гарниры и салаты, Мультиварка и кастрюля быстрого приготовления, Вегетарианство Теги: мультиварка, лебеда, мультиварка
О Линдси
Привет всем, я Линдси Коттер, специалист по питанию, специализируюсь на глютене. Бесплатное питание. Мне нравится создавать вкусную и питательную еду, которой может наслаждаться каждый.
Есть вопрос? Используйте ctrl+f или ⌘+f на компьютере или функцию «найти на странице» в браузере телефона для поиска существующих комментариев!
Взаимодействие с читателями
Плов с курицей и рисом — Джо Кукс
Курица Рис и злаки Ужин Один горшок румынский
4.5 из 22 голосов
Перейти к рецептувидеопечать
Автор: Джоанна Чисмару • 27.03.23 30 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Куриный плов с рисом — очень простое блюдо. Это делает ужин довольно утешительным, но очень универсальным. Это основной продукт в моем доме, потому что в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые всегда есть в нашем холодильнике или кладовой.
Плов с курицей и рисом
Оглядываясь назад, могу сказать, что плов с курицей и рисом, вероятно, является одним из первых рецептов, которые я научился готовить, поэтому я удивлен, что до сих пор не поделился этим рецептом с вами! Это блюдо, которое я готовлю все время, потому что оно не только настолько ароматно, но и наполнено ингредиентами, которые вы можете найти в своем холодильнике или кладовой в любой вечер недели. Если вы хотите блюдо, полное комфорта, но лишенное чувства вины, этот плов для вас.
Что такое плов?
Плов с курицей и рисом моя мама готовила часто, если не раз в неделю. Плов — это просто блюдо из риса, которое обычно варят с бульоном и некоторыми специями. Я люблю делать свои вкусные и кремовые, со сладким зеленым горошком и нежной морковью, чтобы добавить немного цвета и аромата. Я также добавил немного белка в виде курицы, чтобы превратить это блюдо в основное блюдо.
Ингредиенты для куриного плова с рисом
Подробные размеры и инструкции можно найти на для печати карточка с рецептами внизу страницы.
- Сливочное масло – Несолёное, так как мы хотим контролировать содержание натрия.
- Оливковое масло — Нам нужно что-то с более высокой температурой дымления и отличным вкусом, чтобы подрумянивать наш белок.
- Овощи – Лук, морковь, сельдерей и горох.
- Цыпленок — Нам нужна куриная грудка без костей и кожи. Если вы хотите использовать бедро, не стесняйтесь, просто имейте в виду, что вам нужно будет готовить его немного дольше.
- Рис – Длиннозернистый белый рис идеально подходит для этого рецепта. Если вы предпочитаете использовать другие виды риса, имейте в виду, что это может повлиять на время приготовления.
- Бульон – Мы хотим, чтобы куриный бульон передал вкус блюда, а также не содержал натрия, чтобы контролировать нашу соль.
- Лавровый лист — Эти вкусовые бомбы являются ключом к приготовлению большинства блюд из риса, просто обязательно вынимайте их перед едой.
- Сливки – Я использовал половину на половину, чтобы приготовить это блюдо и сделать его максимально кремовым.
- Приправа – Достаточно немного соли и перца по вкусу.
- Сыр – Сыр пармезан, много свеженатертого сыра.
Как приготовить куриный плов с рисом
Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке с рецептами, которую можно распечатать , внизу страницы.
- Подготовьте основу: Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или жаровню и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте половиной соли и перца, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сельдерей и морковь немного не станут мягкими.
- Приготовьте курицу: Добавьте нарезанную курицу, приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
- Приготовление плова: Добавьте рис, куриный бульон и перемешайте. Добавьте лавровый лист и пополам; помешивать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты или пока горох не будет готов.
- Завершите блюдо: Украсьте петрушкой и перцем. Подавайте теплыми, посыпав сыром пармезан, если предпочитаете.
Советы по приготовлению лучшего куриного плова с рисом
- Я обычно использую куриную грудку в своем плове, но моя мама много раз готовила это с куриными ножками или крыльями , она, вероятно, использовала все части курицы в этом блюдо. И в этом прелесть рисового плова. Это очень универсальный тип мяса или овощей, которые вы используете.
- Если вы хотите придать этому блюду золотистый цвет и сложный вкус, не стесняйтесь обжаривать рис в небольшом количестве масла перед приготовлением.
- Добавьте немного воды и кубик куриного бульона для куриного бульона, чтобы придать блюду ароматный концентрат.
- После того, как вы приготовите это блюдо несколько раз, вам больше никогда не придется просматривать рецепт, ведь его так легко собрать.
Хранение остатков плова
Обязательно храните это блюдо, как только оно остынет, так как рис является питательной средой для бактерий. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня . При замораживании храните это блюдо в пакете для заморозки, выпустив воздух. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и взрыхлите рис перед повторным разогревом. Это блюдо может храниться до 3 месяца в морозилке.
Хотите больше вкусных блюд из риса? Попробуйте эти рецепты:
- Мексиканский салат с курицей и рисом
- Запеканка с курицей и рисом с лимоном
- Легкий жареный рис с креветками
- Рисовая запеканка с куриной энчиладой
- Корейские миски для риса с говядиной
- Испанский рис с говяжьим фаршем
- Испанская курица с рисом в горшочках
- Запеканка из риса с курицей и брокколи с сыром
- Желтый рис
- Сливочная курица и рис
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Это Плов с курицей и рисом очень простое блюдо. Это делает ужин довольно утешительным, но очень универсальным. Это основной продукт в моем доме, потому что в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые всегда есть в нашем холодильнике или кладовой.
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая луковица (нарезанная)
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки перца
- ▢ 2 средние моркови (нарезанные)
- ▢ 2 стебля сельдерея ( нарезанного)
- ▢ 1 ½ фунта куриной грудки (без кожи и костей, нарезанной кубиками)
- ▢ 2 чашки риса (длиннозернистого, я использовала басмати)
- ▢ 5 чашек куриного бульона (с низким содержанием натрия)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 чашка пополам
- ▢ ½ чашки гороха (замороженного)
- ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежей, нарезанной)
- ▢ ¼ чашки сыра пармезан (тертого)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или жаровню и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте морковь и сельдерей, приправьте половиной соли и перца, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сельдерей и морковь немного не станут мягкими.
Добавьте нарезанную курицу, приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
Добавьте рис, куриный бульон и перемешайте. Добавьте лавровый лист и пополам; помешивать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится.
Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты или до готовности гороха. Украсьте петрушкой и большим количеством перца.
Подавать теплыми, посыпав сыром пармезан.
- Половина и половина можно найти рядом с молоком и сливками в молочном отделе вашего местного продуктового магазина. Половина и половина представляет собой смесь равных частей цельного молока и легких сливок. В среднем от 10 до 12% жира.
- Если вы не используете пополам, просто добавьте еще одну чашку куриного бульона.
- Обязательно храните это блюдо, как только оно остынет, так как рис является питательной средой для бактерий. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня . При замораживании храните это блюдо в пакете для заморозки, выпустив воздух. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и взрыхлите рис перед повторным разогревом. Это блюдо может храниться до 3 месяцев в морозильной камере.
- Заменитель куриного бульона: Замените куриный бульон водой и кубиком куриного бульона для дополнительного вкуса.
- Питательная ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана на 6 порций по всему рецепту.