Как приготовить подлив к пюре с мясом: Пюре с подливкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить подливу к пюре? Подлив к пюре без мяса

#1

Сочетание картофельного пюре с подливой изумительно. Получается нежное блюдо, которое тает во рту. Для приготовления картофельного пюре картошку моют, чистят, отваривают и протирают. Затем добавляют горячее молоко, соль и по желанию сливочное масло. Можно взбить эту массу с яйцом для большей воздушности. К такому нежному гарниру так и просится мясная подлива. Зная, как приготовить подливу к пюре, можно создать вкусное блюдо.

#2

Сначала необходимо приобрести нужные продукты. Это, прежде всего, мясо. Каждый может купить такое, какое любит. Если человек следит за своим весом, то может взять куриную грудку или вырезку индюшки. Мясо дичи полезное и лёгкое, оно не оседает лишними граммами в виде жира вокруг талии. Такая подлива считается диетической и прекрасно подойдет для щадящего и детского питания. Мужчины, которые жить не могут без хорошего куска свинины могут купить этот вид мяса.

Лучше брать постный кусочек. Свинина и дичь в процессе приготовления быстро становятся мягкими, поэтому из них можно приготовить нежнейшую подливку.

#3

Рецептов подлив к пюре существует несколько. Помимо свинины и дичи в качестве главного ингредиента можно взять говядину, но это мясо нужно тушить намного дольше. После того, как выбран главный продукт, можно переходить к другим составляющим блюда. Морковь придаст ему красивый цвет, а лук сделает вкус подливы ещё лучше. Эти овощи чистят, моют, лук нарезают полукольцами, а морковь либо соломкой, либо трут на крупной тёрке. Подлива к пюре начинается с приготовления мяса, так как оно готовится дольше овощей. Его нарезают кубиками 3х3 см. Можно нарезать в виде прямоугольников, чтобы кусочки были нашинкованы как для бефстроганова. В сковороду наливается растительное масло и выкладывается подготовленное мясо, которое обжаривается до лёгкой корочки. После этого к нему выкладывают нарезанные морковку и лук и обжаривают, помешивая, до их зарумянивания.

#4

Многие кулинары говорят о том, что в горячее мясо нужно лить горячую воду, тогда получится вкусная подлива к пюре. Поэтому после обжарки мяса и овощей к ним добавляется вскипевшая в чайнике вода. Она должна прикрыть ингредиенты. Далее, всё тушится до готовности мяса. Для дичи и свинины достаточно 25-30 минут, а вот говядине необходимо 1-1,5 часа. Поэтому, по мере выкипания жидкости к ней необходимо доливать воду. Также профессионалы говорят о том, что солить мясо нужно в конце приготовления. Поэтому на предпоследнем этапе приготовления подливы в неё нужно всыпать немного соли, а также добавить любимые специи и зелень.

#5

Разные способы приготовления подливы предлагают различную консистенцию этого блюда. Для тех, кто любит жидкую подливу, процесс её приготовления на этом закончен. Для тех, кто предпочитает подливу погуще наступает последний этап. В небольшой ёмкости хорошенько размешиваются 1-2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды, и всё это вливается, интенсивно помешивая, в сковороду к мясу и овощам.

Через 3 минуты блюдо готово. Есть рецепт подливы с добавлением томатного пюре или сметаны. Каждый может приготовить то, что ему больше придётся по душе и сделать любимую ещё с детского возраста нежную подливу с изумительным вкусом.

новости, столовая, мясо, рецепт, приготовление еды, кухня, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

16.11.2021 11:30

[email protected]

 

Многие простые блюда, которые ранее готовились поварами в каждой столовой, приятны не только на вкус, но и как память о безвозвратно ушедшей эпохе.

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Как готовить

Расскажем, как приготовить простое, но очень вкусное мясо с подливой, которое отлично сочетается с любым известным гарниром.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • вода – 400 г;
  • соль, сахар, перец и лавровый лист;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • паста томатная – 1 ст. л;
  • мука – 1.5 ст. л;
  • масло сливочное – 30 г.

Как готовить

Для приготовления годится любое мясо – свинина, говядина или баранина. Его нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Затем обжариваем мясо на сковороде, после чего отправляем продукт в кастрюлю.

Как приготовить подливу с мясом, как в советской столовой: хитрости поваров Фото: Pixabay

Следующим по очереди жарим лук. Его нужно обжарить до золотистой корочки, добавить щепотку сахара, после чего 2-3 минуты потушить.

Как только овощ достиг готовности, отправляем его в кастрюлю с мясом.

Добавляем в кастрюлю воду и ставим тушить на 40 минут.

В это время разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем муку, томатную пасту и мясной бульон. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы.

Добавляем соль, перец и специи, лавровый лист и продолжаем тушить на небольшом огне несколько минут.

По готовности мяса и подливы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и тушим все еще 10-15 минут.

Мясо с подливой лучше подать вместе картофельным пюре, макаронами и кашей.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • столовая
  • мясо
  • рецепт
  • приготовление еды
  • кухня

 


Последние новости

Сад и Огород

30.03.2023

Что добавить в зеленое удобрение, чтобы не было неприятного запаха: неожиданный ингредиент

В мире

30.03.2023

Наместник Киево-Печерской лавры предупредил Зеленского о том, что его Господь не простит

Сад и Огород

30.03.2023

С выращиванием петрушки по этому методу справятся даже новички: вот что нужно сделать

Кулинария

30.03.2023

4 приметы, связанные с приготовлением еды, на которые стоит обратить внимание хозяйкам

Главные новости

Общество

30. 03.2023

Народные приметы на 30 марта: жаркое или холодное будет лето

Сад и Огород

30.03.2023

Никогда не выбрасывайте бархатцы. Они намного полезнее, чем вы думали

Сад и Огород

30.03.2023

2 ложки под любой домашний цветок – и пышное цветение обеспечено

Гороскопы

30.03.2023

Гороскоп на сегодня: 30 марта 2023 года

Новости сегодня

30.03.2023

Алексей Теплый: что нельзя делать 30 марта

30.03.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 30 марта 2023 года

30.03.2023

Так гречку готовят единицы: рецепт вкусного и оригинального блюда дал шеф-повар

30.03.2023

Для чего пить чай с корицей: хитрый совет невероятно удивит

Все новости

Соус для гамбургеров – The Cozy Cook

Этот рецепт соуса для гамбургеров легко приготовить полностью с нуля или добавить крем-суп из грибов. Подавайте его с рисом, тостами, лапшой, печеньем, картофельным пюре и другими блюдами!

Соус для гамбургеров

Это, без сомнения, самый ностальгический рецепт в моем блоге. Мой папа готовил это блюдо для меня все время, пока я росла.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы этот рецепт назывался S.O.S.? Что-то подобное раньше подавали в военных столовых (у моего папы было такое в ВВС), и называли это Ш** на гальке. 😆

Существует множество вариаций S.O.S, поэтому я вместо этого называю его «соус для гамбургеров». Многие помнят S.O.S. как приготовлено из рубленой говядины на тосте.

Добавлять надстройки очень просто. Я предоставил базовый, простой, ароматный рецепт… а также включил информацию о , как добавить овощи или Грибной крем-суп .

Как приготовить

См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.

Приготовьте говядину, лук и чеснок в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

Добавьте вустерширский соус, приправы и муку. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока не перестанете ощущать запах муки.

Небольшими каплями добавьте говяжий бульон и силиконовой лопаточкой «очистите» дно и стенки сковороды.

Медленно перемешайте пополам, а затем говяжий бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Пусть он мягко пузырится, он будет продолжать густеть и концентрироваться.

Подавайте с картофельным пюре, лапшой с маслом или печеньем.

См. ниже дополнительные ингредиенты, такие как овощи или крем-суп из грибов.

Грибной крем-суп с добавлением

  • Приготовьте рецепт как есть, дайте ему закипеть и уварить. Добавьте 1/2 банки грибного крема и 1/2 стакана молока и дайте настояться на медленном огне до загустения. Вы можете добавить еще 1/4 фунта говяжьего фарша или использовать дополнительный «соус» для добавления овощей. (См. варианты добавления ингредиентов ниже)
  • Если вы предпочитаете использовать целую банку сливок из грибов , добавьте к ней 1 чашку молока и используйте 1,5 фунта говяжьего фарша.
  • Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом
    домашнего сгущенного крем-супа из грибов
    .

Добавки к ингредиентам

  • Грибы: Приготовьте их отдельно, чтобы выпустить часть воды, сконцентрировать их аромат и придать им приятный золотистый цвет. В конце смешайте их с соусом для гамбургеров. Это позволяет им сохранить свой цвет, текстуру и вкус.
  • Замороженные овощи: Замороженная морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль станут отличным дополнением к этому блюду. Добавьте их, когда будет добавлен говяжий бульон, и дайте им нагреться, пока подливка не загустеет.

Что подавать с соусом для гамбургеров

  • Картофельное пюре, картофель на сковороде, жареный картофель или картофельные дольки
  • Лапша с маслом
  • Печенье на пахте  (можно приготовить без пахты)
  • Жареные овощи
  • Кукурузный хлеб или кукурузная запеканка

Хранение

  • Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Хорошо замораживает и разогревает.

Инструменты для этого рецепта

(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.

  • 10-дюймовая сковорода из нержавеющей стали . (Это тот, который я использовал в этом посте, но он похож и дешевле.)
  • Силиконовый шпатель и Силиконовый половник для супа
  • Соусник- У меня есть такой, в котором соус греется со свечой на дне!
  • Чаши для прищипки. Я всегда люблю заранее отмерять приправы и другие ингредиенты.
  • Мерные ложки. Мне нравится, что они магнитные. Они держат мой ящик в чистоте.

Попробуйте следующее

Лучший мясной соус
Запеченные равиоли
Легкий рецепт чили

Подражательница Cracker Barrel Meatloaf
Рулетики из лазаньи
Суп тако

Получите мой бесплатный план питания

У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐

Этот рецепт подливки для гамбургеров легко приготовить с нуля или добавить крем-суп из грибов. Подавайте его с рисом, тостами, лапшой, печеньем, картофельным пюре и многим другим!

Стандарт США – метрическая система

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 teaspoons Worcestershire sauce
  • ▢ 1 teaspoon onion powder
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¼ teaspoon pepper
  • ▢ 3 Tablespoons Flour
  • ▢ 1 ½ cups beef broth
  • ▢ 1 cube beef bouillon, or 1 чайной ложки лучше, чем бульон
  • ▢ ½ чашки пополам
Дополнительные дополнения – см. примечания
  • ▢ 10,5 унции крем-супа из грибов, (10,5 унции)
  • ▢ 1 чашка молока

    9 белые шампиньоны, нарезанные ломтиками, промытые и обсушенные
  • ▢ 1 чашка замороженной овощной смеси
  • Обжарьте говядину в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

    Добавьте лук на полпути и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте вустерширский соус, луковый порошок, чесночный порошок, перец, муку и . Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока не исчезнет запах муки.

  • Добавьте небольшими каплями говяжий бульон и силиконовой лопаточкой «очистите» дно и стенки сковороды. Добавьте половину и половину таким же образом, а затем говяжий бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Пусть он мягко пузырится, он будет продолжать густеть и концентрироваться.

  • Приближаясь к желаемой густоте, подавайте с картофельным пюре, лапшой с маслом или с печеньем.

  • См. примечания по дополнительным ингредиентам, таким как овощи или крем-суп из грибов.

Как добавить суп-пюре из грибов

  • Приготовьте рецепт как есть, дайте ему выкипеть и уварить. Добавьте 1/2 банки грибного крема и 1/2 стакана молока и дайте настояться на медленном огне до загустения. Вы можете добавить еще 1/4 фунта говяжьего фарша или использовать дополнительный «соус» для добавления овощей.
  • Если вы предпочитаете использовать целую банку сливок из грибов , добавьте к ней 1 чашку молока и используйте 1,5 фунта говяжьего фарша.
  • Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего сгущенного крем-супа из грибов .

Добавки к ингредиентам

  • Грибы: Приготовьте их отдельно, чтобы выпустить часть воды, сконцентрировать их аромат и придать им приятный золотистый цвет. В конце смешайте их с соусом для гамбургеров. Это позволяет им сохранить свой цвет, текстуру и вкус.
  • Замороженные овощи: Замороженная морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль станут отличным дополнением к этому блюду. Добавьте их, когда будет добавлен говяжий бульон, и дайте им нагреться, пока подливка не загустеет.

Half and Half представляет собой смесь 50% молока и 50% сливок. При необходимости вместо него можно использовать молоко.


Хранение:

  • Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. Хорошо замораживает и разогревает.

Информация о пищевой ценности указана из расчета на одну порцию и не включает необязательное добавление крем-супа из грибов, молока, грибов и овощей. В этом рецепте 4 порции.

Калории: 241 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 28 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 81 мг, Натрий: 690 мг, Калий: 560 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 110 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 63 мг, железо: 3 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Стефани

Старомодный соус для гамбургеров – вкуснее, чем раньше кладовая специи.

Невозможно превзойти легкий 30-минутный ужин, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой!

Сохраните остатки соуса для гамбургеров, чтобы подавать их с домашней яичной лапшой, печеньем на пахте или картофелем для завтрака.

Если вы жаждете настоящей домашней комфортной еды, этот старомодный соус для гамбургеров действительно удовлетворит вас. Его теплый и знакомый аромат наполняет мой дом, пока он готовится, и мы наслаждаемся им как медленным семейным обедом; даже мои самые привередливые едоки облизывают свои тарелки с этим!

СОУС ДЛЯ ГАМБУРГЕРА ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Говяжий фарш: Мы часто используем половину колбасного фарша и половину говяжьего фарша для усиления вкуса. Также можно использовать фарш из индейки или курицы.
  • Лук: Если у вас нет под рукой лука, можно заменить его ½ чайной ложки лукового порошка.
  • Чеснок: То же самое с чесноком! Если у вас нет под рукой чеснока, его можно заменить ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Масло сливочное .
  • Мука: Для загущения. Кукурузный крахмал можно заменить, но только вдвое меньше (1 ½ столовой ложки).
  • Молоко: Лучше всего цельное молоко или половинка; полностью отказаться от обезжиренного молока.
  • Специи (включая пасту из говяжьего бульона, кубики или гранулы).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГАМБУРГЕРНЫЙ СОУС:

  1. Говяжий фарш: В глубокой сковороде на среднем огне обжарить и раскрошить говяжий фарш на мелкие кусочки, пока он не подрумянится. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким.
  2. Загустить: Добавить муку и масло, затем молоко и приправы. Варить и помешивать, пока соус не загустеет.
  3. Попробуйте , добавьте приправы по своему вкусу и подавайте.

SERVE HAMBURGER GRAVY OVER:
  • Mashed potatoes
  • Pasta
  • Rice
  • Biscuits
  • Bread or toast
  • Breakfast potatoes

SIDES FOR HAMBURGER GRAVY:

Remember your veggies! Две восхитительные стороны, которые дополняют этот сытный соус, – зеленая фасоль и жареные овощи.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ:
  • Безмолочные продукты: Исключите масло и замените говяжий бульон молоком. Возможно, вам придется увеличить количество муки на 1-2 столовые ложки, чтобы соус стал гуще.
  • Овощи : Грибы, как и замороженный горошек или кукуруза, станут прекрасным дополнением к соусу.
  • Мясо: Добавление бекона придаст ему еще более насыщенный и насыщенный вкус. Если вы замените говяжий фарш на фарш из индейки или цыпленка, бекон определенно улучшит вкус, поскольку индейка и курица немного пресные. Нежирный и нежный стейк тоже подойдет! Для соуса из колбасы замените рубленую свиную колбасу.
  • Соус для стейка : Ах, этот острый соус, который я так хорошо помню в детстве! Возвращает меня в школьные годы, когда картофельное пюре и соус были в тройке моих любимых блюд! Вместо приправ используйте любой соус для стейка.
  • Сметана: Для более кремообразной консистенции попробуйте добавить в смесь немного сметаны.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Для хранения: Храните остатки соуса для гамбургеров в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавляя немного молока или бульона, чтобы разбавить его по мере необходимости.

Для заморозки: Приготовьте мясо и добавьте специи. Дайте остыть, а затем храните в пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, затем добавить в сковороду с маслом, мукой и полуфабрикатом. Варить до загустения. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.

Вы также можете 
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 от 22 голосов

Соус для гамбургеров

Наш соус для гамбургеров с восхитительно сливочным вкусом и богатым вкусом готовится из говяжьего фарша и основных специй. Невозможно превзойти легкий 30-минутный ужин, используя ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой!

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт

  • Мясовый Чоппер

  • ▢ 1 Фунт говяжий фарш*
  • ▢ 1/3 стакана нарезанного лука
  • ▢ 2 Garlice, Minced
  • ▢ 1 Tablespo Olcuons
  • 7070707070707SPORSPOOLS707070707SPOONS7070707SPORSPORS707070707SPOOLS707070707SPOOLS7070707070707070707. 327277.ploons.
  • ▢ 2 ч. хлопья красного перца по вкусу, по желанию
  • Добавьте говяжий фарш в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарить, кроша на мелкие кусочки, до румяности. Удалите большую часть (но не всю) смазки. Добавьте лук в сковороду и готовьте 2-3 минуты.

  • Добавьте муку и масло и перемешайте, чтобы мясо было покрыто. Добавить молоко и приправы. Готовьте, часто помешивая, пока соус не загустеет, 5-10 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  • Подавать теплым, с картофельным пюре, печеньем, хлебом, лапшой, рисом или картофелем на завтрак.

Говяжий фарш : мы часто используем половину колбасного фарша и половину говяжьего фарша для улучшения вкуса.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА:

  • Без молока: Не используйте масло и используйте говяжий бульон вместо молока. Возможно, вам придется увеличить количество муки на 1-2 столовые ложки, чтобы соус стал гуще.
  • Овощи : Грибы, как и замороженный горошек или кукуруза, являются вкусной добавкой к соусу.
  • Мясо: Добавление бекона для еще более богатого и насыщенного вкуса. Если вы замените говяжий фарш на фарш из индейки или цыпленка, бекон определенно улучшит вкус, поскольку индейка и курица немного пресные. Нежирный и нежный стейк тоже подойдет! Для соус для колбасы , заменитель свиной колбасы.
  • Соус для стейка : Ах, этот острый соус, который я так хорошо помню в детстве! Возвращает меня в школьные годы, когда картофельное пюре и соус были в тройке моих любимых блюд! Вместо приправ используйте любой соус для стейка.
  • Сметана: Для более кремообразной консистенции попробуйте добавить в смесь немного сметаны.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Инструкции по хранению: Храните остатки соуса для гамбургеров в холодильнике до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *