Приготовить в горшке картошку с мясом. Мясо в горшочках с картошкой в духовке: рецепты
Блюда в горшочках готовили еще наши предки с древних времен. И совсем не зря, ведь при таком способе приготовления любой продукт становится гораздо вкуснее, чем при традиционной варке, жарке и тушении. Особенно лакомым получается в горшочках сочетание мяса и картофеля. Эти два продукта отлично дополняют друг друга и создают поистине царское на вкус блюдо.
Приготовить тушеное мясо в горшочках с картофелем совсем не сложно. Достаточно выполнить несколько простых действий и через некоторое время на вашем столе аппетитное оригинальное кушанье будет излучать умопомрачительный ни с чем не сравнимый аромат.
Приготовление мяса в горшочках с картофелем, грибами и сыром
Ингредиенты:
- любое мясо без кости – 850 г;
- репчатый лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- клубни картофеля – 1,5-2 кг;
- грибы – 750 г;
- чеснок – 6 зубцов;
- твердый сыр – 220 г;
- – 180 г или по вкусу;
- вода или – 450-600 мл;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- пряные травы – по вкусу;
- масло сливочное – 75 г;
- свежая зелень – по вкусу.
- масло растительное рафинированное.
Приготовление
Первым делом займемся подготовкой всех компонентов блюда. Промываем и нарезаем некрупными брусочками мясо. Тщательно моем и чистим картофельные клубни и шинкуем их небольшими кубиками или соломкой. Предварительно вымытую и очищенную морковь рубим соломкой или пропускаем через крупную терку, а лук измельчаем кубиками или полукольцами. Тщательно промываем проточной водой грибочки и нарезаем их пластинами. Чеснок чистим и мелко рубим.
Теперь поочередно обжариваем на сковороде до румяности мясо, грибы, картофель и лук с морковью и перекладываем в отдельные миски.
На дно каждого горшочка укладываем сначала мясо, затем лук с морковью и чеснок. Далее добавляем картофель и грибочки и притрушиваем измельченной зеленью. Каждый слой сдабриваем по вкусу солью, молотым черным перцем и специями на свой выбор и вкус. В каждый горшочек кладем по чайной ложке сливочного масла, вливаем по половине стакана очищенной воды или бульона, бросаем по щепотке пропущенного через терку твердого сыра и поливаем майонезом.
Прикрываем горшочки крышками и размещаем в духовке для запекания на сорок минут при температурном режиме 185 градусов.
По готовности даем блюду настояться в течение двадцати минут, а затем можем подавать, приправив свежей зеленью.
Картофель, запеченный в горшочке с мясом и сметаной
Ингредиенты:
- любое мясо без кости – 750 г;
- лук репчатый – 150 г;
- клубни картофеля – 1 кг;
- твердый сыр – 220 г;
- грибы – 450 г;
- сметана – 300 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
- растительное рафинированное масло;
- свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление
Готовим компоненты для наполнения горшочков. Для начала промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками мясо, приправляем их солью, молотым черным перцем, смесью сухих итальянских трав и раскладываем по горшочкам первым слоем. Далее чистим, шинкуем полукольцами лук и пассеруем его на растительном масле в течение нескольких минут. Затем добавляем предварительно промытые и нарезанные грибочки, даем им подрумяниться немного, и укладываем поочередно в каждый горшочек поверх мяса. Затем черед картофеля. Моем клубни хорошенечко, чистим, шинкуем тонкими кружками или дольками и размещаем третьим слоем.
В каждый горшочек бросаем по щепотке твердого сыра, пропустив его предварительно через крупную терку. Добавляем примерно по две ложки пряной сметаны, смешанной с выдавленным или мелко нарубленным чесноком, молотым перцем, солью и итальянскими травами.
Определяем прикрытые крышкой горшочки в духовой шкаф и готовим при температуре 200 градусов не менее одного часа. Проверяем готовность картофеля зубочисткой и при необходимости продлеваем время пребывания блюда в духовке.
Свинина в горшочках с картошкой – это несложное домашнее блюдо для ежедневной трапезы. Готовить тушеную картошку с мясом в горшочке можно как в порционных горшочках, так и в одном большом горшке. Я сегодня использую средний горшочек на полтора литра. Этого как раз хватит на 2-3 порции. В зависимости от качества мяса, время готовки будет от часа до полутора. Я использовала сегодня верхнюю часть рульки (голяшку). Чтобы такое мясо довести до мягкости, мне понадобилось чуть больше часа. Домашнее мясо может готовиться и дольше.
Мясо нарежем кусочками (не слишком маленькими). Мясо на кости я тоже использую.
Подготовим к использованию овощи: морковь нашинкуем, а лук мелко нарежем.
Прежде чем тушить мясо в горшочке в духовке, мы его предварительно обжарим на подсолнечном масле вместе с луком и морковью.
А пока мясо обжаривается, подготовим другие ингредиенты. Болгарский перчик разрежем небольшими квадратиками.
Почищенный картофель нарежем крупными кубиками.
Мясо вместе с овощами обжарится довольно быстро. В процессе жарки мы его помешивали время от времени.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке горшочка. Для начала выложим мясо вместе с пассеровкой и жиром, на котором мясо жарилось.
Добавим томатную пасту (у меня – домашняя).
Зальем горшочек водой (чтобы картофель был слегка прикрыт), солим. Накрываем горшок крышкой и ставим в холодную духовку. Ждем, пока духовка постепенно нагреется до 180 градусов и при этой температуре готовим час-полтора. Нашего вмешательства больше не требуется.
Горшочек с тушеной картошкой и мясом извлекаем из духовки, стараемся не ставить на очень холодную поверхность, чтобы избежать резкого перепада температур. В готовое блюдо добавим зелень, перец.
Раскладываем содержимое по тарелкам и кушаем со свежими овощами, салатом, маринованными огурчиками и т.д.
Одно из самых ароматных блюд – это мясо в горшочках. Готовить его можно в различных вариантах с картофелем, овощами, грибами. Классический же рецепт, который пробовали, наверное все — это мясо с картошкой и грибами.
Принято считать, что в глиняной посуде приготовление пищи происходит проще, а блюда имеют особый необычный вкус.
Я не знаю в чем разница, но еще можно найти название этого рецепта, как . В принципе (как мне кажется..) это одно и то-же.
Ну да ладно, приступим к самому процессу приготовления!
Мясо с картофелем в глиняных горшочках — простой рецепт в духовке
Такое блюдо готовится недолго и очень просто. Оно достаточно сытное и очень аппетитное. Для этого блюда использовать можно любую разновидность мяса, главное, чтобы оно не было слишком жирным.
Основные составляющие (рассчитано на четыре порции):
- шесть крупных картофелин;
- 500 грамм мяса;
- 4 штуки лука;
- 8 больших ложек сметаны;
- 300 грамм шампиньонов;
- специи и соль;
- любая зелень;
- масло растительного происхождения.
Классический способ приготовления картошки с мясом в горшочках
Лук необходимо нарезать полукольцами. Почистить грибы, вымыть и порезать кубиками. На разогретую сковороду с маслом выложить половину порезанного лука, обжаривать не более десяти минут, потом добавить грибы. Когда грибы выделили жидкость посолить их, посыпать специями, закрыть крышкой. Томить на маленьком огне до пятнадцати минут, несколько раз помешав.
Мясо моется, обсушивается бумажными полотенцами, нарезается кубиками. Оставшуюся вторую половину лука выкладывают на прогретую с маслом сковородку. Жарят около пяти минут периодически помешивая. Нарезанное масло засыпается к луку и тушится десять минут.
Картофель чистится, соломкой режется и прожаривается на жире, оставшемся после мяса.
Закладка по горшочкам
На дно наливается немного воды, потом выкладывается картофель, так чтобы осталось такое же количество еще на три горшочка. Затем мясо, следом грибы и все покрывается сметаной.
Это божественно вкусно!
Мясо с картошкой и грибами в горшочках с овощами под майонезом
Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди.
Изначально рецепт был без мяса, мне показала одна моя хорошая знакомая, она вечно худеет. Я же, в обще не могу без мясной состовляющей и поэтому добавляю в это блюдо мясо свинины или говядины. Так — что, как всегда можно экспериментировать и готовить, как вам угодно, блюдо, подходит совершенно всем, как вегетарианцам, так и тем, кто ест все продукты.
Мой вариант таков.
Для блюда нам необходимо:
- Пятьсот граммов любого мяса.
- 400-500 г. грибов свежих.
- 9-10 клубней картофеля.
- 3-4 луковицы.
- Чеснок — по дольке на порцию.
- Два помидора.
- Морковь — две средние.
- 0,5 стакана майонеза.
- Растительное масло для жарки.
- Рубленой петрушки.
- Соль, перец по вкусу.
Для рецепта можно использовать любые грибы, но лучше шампиньоны или белые.
Приступим к приготовлению
Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим. Грибы чистим, промываем, как следует, и закидываем в нашу емкость и варим десять — пятнадцать минут. достаем, обсушиваем и даем немного остыть. Далее, нарезать остывшие грибы и обжарить на растительном масле.
Следующий этап это наша картошка. Конечно ее надо почистить, помыть и отварить. Сливаем воду, а картофель нарезаем кубиками. Только дайте остыть корнеплодам, а то обожжетесь.
Мясо промыть, нарезать кусочками и закинуть на шкварчащую сковороду с небольшим количеством масла. Прожарить, помешивая, до приобретения коричневатого, характерного для поджарки цвета. Солим, перчим по вкусу.
Лук мелко нарезаем и пассируем на другой сковороде, в растительном масле до золотистого оттенка, вместе с морковью, натертой на крупной терке. Я предпочитаю жарить мясо и лук с морковью отдельно, так, как-то лучше получается, все равномернее готовится. А то бывает то лук подгорит, то мясо пережарится. Потом все смешиваю в одной сковороде и еще 2 — 3 минутки тушу. Для меня так удобнее.
Если кому не нравится жирная пища или, опять-же худеем, можно в принципе обойтись без обжаривания мяса и лука, а закладывать в горшочек свежие продукты, но тогда и картофель заранее не варить. Смотрите сами, как вам по вкусу.
Помидоры нарезать и в любом случае закладывать в горшочки свежими.
Выкладываем слоями картошку, лук, грибы в горшочки, помидоры нарезать и в любом случае закладывать свежими, не забываем чеснок и специи. Залить все майонезом, посыпать зеленью, поперчить и поставить тушить в разогретую до среднего огня духовку примерно двадцать — двадцать пять минут.
Если-же все продукты закладывались свежими, без предварительной обжарки, то время нахождения горшочков с мясом в духовом шкафу увеличивается от сорока до пятидесяти минут.
Достаем, наше кулинарное произведение с духовки и пусть оно еще потомится минуток десять поверьте, оно получается невероятно вкусным и нежным, пробуйте и наслаждайтесь!
Такой рецепт, как картошка в горшочках запекали с давних пор. И чаще всего это делали именно с грибами. Ну а добавлять в него мясо стали уже более богатые люди (наверно было именно так…).
Что касаемо следующего рецепта:
Тушеная говядина с овощами в горшочках
Это мое одно из любимейших блюд (вот именно с этим мясом…). И поэтому я подготавливаю отдельно, большую, развернутую статью по приготовлению этого кулинарного чуда — « «. Постараюсь написать побыстрее, ждите новую публикацию.
А теперь несколько, дельных советов о том какие есть нюансы по данным рецептам.
Основные секреты приготовления мяса с картошкой в горшочках
Чтобы домашним и гостям блюдо принесло массу удовольствия необходимо:
— горшочки использовать лучше всего объемом 0,5 литров, без какого-либо покрытия во внутренних поверхностях;
— перед непосредственным применением, каждый горшочек необходимо опустить в холодную воду на 15 минут. Это позволит придать эффект приготовления «на пару»;
— вынимать готовое блюдо нужно за десять минут до приготовления и оставить настаиваться.
— лучше всего крышки заменять тестом;
— если вся необходимая жидкость испарилась можно доливать бульон или вино, но в небольшом количестве.
И еще. Я немного отклонюсь от своего заголовка статьи и предоставлю вам возможность ознакомиться с рецептом, где практически это-же блюдо, мясо с картошкой в горшочке, но оно готовится не в духовке а в микроволновке. А все это потому, что я как-то сам искал такой рецепт. Духового шкафа на даче нет, а вот приспичило отведать такого блюда и все тут (в местном лесочке набрал немного грибов…). Так-что думаю лишним этот рецептик не будет.
Рецепт быстрого приготовления в горшочке — картошка с мясом в микроволновке (видео)
Вот и все, что хотелось осветить. Надеюсь, кто искал рецепты, как можно приготовить мясо с картошкой в горшочках, нашли ответы на свой вопрос.
Как всегда могу сказать, что во всех случаях можно смело экспериментировать и сотворить свой, эксклюзивный рецепт. Возможно не обойдется и без провала, но не огорчайтесь, если, не получится, так, как вы задумали. Пробуйте еще и еще раз. В принципе так во всем, не только в кулинарии.
Удачи и Всех Благ!
Мясо с картофелем в горшочках – блюдо нежное и ароматное. Во время томления в керамической посуде содержимое пропитывается соком, специи раскрываются, и вкус становится просто необыкновенным. Для любого из рецептов можно выбрать большую керамическую посудину или порционные горшочки. Все зависит от количества членов семьи и вашего желания.
Полезные свойства и противопоказания мяса с картошкой в горшочках
При готовке в горшочках в духовой печи сохраняются все полезные свойства компонентов – мяса, картофеля, овощей. Поскольку содержимое не обжаривается, а томится, не происходит образования канцерогенных веществ.
Стенки горшочка длительное время остаются горячими, и сам процесс приготовления пищи сокращается. Керамическая посуда прогревается равномерно, что позволяет всем компонентам дойти до нужной кондиции без потери ценных элементов.
Мясо в таком блюде дает организму:
- белки – для нормальной работы мышц;
- железо – для поддержания гемоглобина;
- цинк – для красивой и здоровой кожи.
Если выбирать курятину, индюшку, кролика, телятину или маложирную свинину, то и калорийность не будет чересчур высокой. Она составит чуть больше 110 ккал. Увеличивает этот показатель твердый сыр, майонез, жирные сорта мяса.
Картофель в составе блюда снабжает организм калием, витаминами группы В, клетчаткой и щавелевой кислотой. Эти вещества улучшают обмен веществ, помогают вывести лишнюю жидкость, положительно влияют на сердце, сосуды и почки. А если добавить овощи и грибы, витаминов будет еще больше.
Для приготовления в горшочках можно использовать лишь молодой картофель без проростков и зеленоватого оттенка. В старых, позеленевших картофелинах накапливается солонин – вещество, которое приводит к отравлению. Особенно он опасен для малышей и женщин в положении. Мясо также нужно брать свежее, хорошего качества.
Считается, что сытное мясо с картошкой в горшочках лучше есть как минимум за четыре часа до сна. Так оно успевает перевариться, а лишние калории не осядут на талии и бедрах.
Готовим горшочки с мясом в духовке: секреты опытных кулинаров
Особой сложности в создании кулинарных шедевров из мяса и картошки в горшочках нет. Но некоторые тонкости все-таки следует учитывать. Опытные кулинары советуют:
- Перед тем, как приготовить картошку с мясом в горшочке в духовке, поместите глиняную посуду под холодную воду . Они должны впитать влагу, чтобы потом отдать ее блюду для дополнительной сочности.
- Не стоит холодные горшочки ставить в раскаленную духовку – они могут треснуть. Лучше нагревать их постепенно.
- Чтобы содержимое не получилось сухим, можно время от времени подливать в него теплую воду .
- Выключать духовку нужно за 10 минут до окончания готовки. При желании, можно даже вынуть горшочки и накрыть их горячим полотенцем, чтобы компоненты «дошли» до готовности.
Время для создания вкусного жаркого с картофелем разнится. Если вы используете заранее обработанные продукты, достаточно 40 минут. На готовку сырого мяса крупных животных понадобится как минимум 1,5 часа.
Раскладывают компоненты в керамическую посуду слоями. А залить их можно не водой, а сливками или бульоном. Так получится сочнее и вкуснее, но калорийнее.
И еще один момент: можно закрыть порционные горшочки не специальной крышкой, а слоем дрожжевого теста. Блюдо под ним получается ароматнее, а саму лепешку можно использовать вместо хлеба. Не забудьте при установке тестяной «крышки» смазать края горловины взбитым яйцом.
Традиционные рецепты русской кухни
Блюда в горшочках издавна готовились в русских печах. Но традиционные рецепты нетрудно повторить и в современных духовых шкафах.
Классическое мясо с картошкой в горшочках в духовке по-русски
Классический вариант мяса в горшочках с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий повар.
Ингредиенты:
- пять картофельных клубней;
- 450 граммов любого мяса;
- головка репчатого лука;
- пучок зелени;
- 150 граммов сметаны;
- две дольки чеснока;
- соль и пряности по вкусу.
Способ приготовления:
По такому рецепту блюдо готовится в духовке при 180 градусах примерно час. Затем нужно снять крышечки и дать содержимому подрумяниться в течение пяти минут.
Рецепт картошки с мясом и грибами в горшочках в духовке
Этот пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке рассчитан на четыре порции. При желании количество компонентов можно пропорционально увеличить.
Ингредиенты:
- восемь картофелин;
- 550 граммов любого мяса;
- столько же мелких шампиньонов;
- две головки лука;
- восемь больших ложек сметаны;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Запекается блюдо в духовом шкафу при 170 градусах около часа.
Малокалорийное жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Главное, точно соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
- 600 граммов телятины;
- головка лука;
- пара морковок;
- семь картофельных клубней;
- столько же ложек сметаны;
- немного растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Калорийность здесь снижена за счет того, что обжаривать заранее компоненты не нужно. Она также зависит от жирности сметаны и количества масла. Но в среднем составляет 130 ккал на 100 граммов.
Идеи приготовления мяса с картофелем в горшочках из разных стран
Горшочки для создания необыкновенно вкусных блюд на основе мяса и картофеля используют не только в русской кухне. Есть такие рецепты и в кулинарных книгах других народов.
Мясо с овощами и картошкой по-армянски
Это ароматное блюдо называется чанах. Традиционно его готовят в специальной печи – тандыре, но в духовом шкафу тоже получается неплохо.
Ингредиенты:
- килограмм молодой баранины;
- пять баклажанов;
- столько же сладких зеленых перцев;
- шесть картофелин;
- четыре спелых томата;
- пучок кинзы и базилика;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Баранину нарезать небольшими ломтиками и уложить на дно керамической посудины, сдобрить солью и перцем.
- Овощи, очищенные от шкурок, нарезать ломтиками. Помидоры и сладкие перцы предварительно ошпарить, чтобы кожица легко сошла.
- Выложить овощи слоями на мясо (помидоры сверху). Добавить воды и готовить под крышкой в духовом шкафу два часа при 180 градусах.
За 15 минут до готовности чанах присыпают мелко нарубленной кинзой и базиликом.
Драники с грудинкой по-белорусски
Необычные горшочки с мясом и картофелем в духовке по рецепту с фото готовят в Белоруссии. Прелесть этого блюда в том, что картофель заранее превращен в аппетитные драники.
Ингредиенты:
- килограмм картошки;
- 300 граммов грудинки;
- пару головок лука;
- яйцо;
- стакан мясного бульона;
- три больших ложки муки;
- немного растительного масла, соли и перца.
Способ приготовления:
Драники в горшочках поливают сметаной перед самой подачей к столу.
Мясо по-французски с картошкой и грибами в горшочках
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке по рецепту с фото стоит приготовить к празднику. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- полкило маложирной свинины;
- 250 граммов шампиньонов;
- 220 граммов сыра;
- головка лука;
- 150 граммов майонеза;
- соль и пряности по вкусу.
Способ приготовления:
Горшочки с аппетитной корочкой сразу подаются к столу.
Жульен в горшочках с мясом, сыром и картошкой
Это традиционное французское блюдо тоже можно приготовить с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- девять картофелин;
- морковка;
- головка лука;
- две дольки чеснока;
- 90 граммов пармезана;
- три крупных шампиньона;
- столько же больших ложек майонеза;
- зелень, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный и порезанный кубиками картофель обжарить до румяной корочки. То же самое проделать и с мясом.
- Морковку нашинковать соломкой, лук – кольцами, шампиньоны – тоненькими ломтиками. Сделать обжарку из этих компонентов, начав с лука. Затем добавить морковь, через пять минут – грибы.
- Послойно выложить в горшочки мясо, шампиньоны с морковкой и луком, пластинки чеснока и картофельные кубики. Залить водой, положить майонез и присыпать тертым сыром.
- Выпекать 40 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.
Жульен подают горячим, предварительно присыпав мелко нарубленной зеленью.
Приготовить мясо с картофелем в горшочках можно самыми разными способами. Дополнительными ингредиентами станут соцветия брокколи, ломтики цуккини, томатная паста. А те, кто любит погорячее, добавляют нарезанный колечками перец чили.
Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Но в отличие от других способов приготовления картошки в духовке, картошка, которая готовилась в горшочках, получается особой на вкус. Скорее всего, тут играет роль некий элемент своеобразной диковинности и экзотизма, а, возможно, и память поколений дает о себе знать тихими отголосками прошлого. На протяжении многих веков древние словяны, наши предки, готовили еду именно в глиняной посуде – самой распространенной кухонной утвари.
С целью повышения вкусовых качеств и питательной ценности тушеной картошки в горшочках к ней добавляют мясо, рыбу, грибы, сыр и самые разные овощи и специи. Из мяса отдают предпочтение курице, говядине или свинины. Грибы для приготовления картошки в духовке могут использоваться самые разные, начиная от лесных грибов и заканчивая любимыми шампиньонами с вешенками.
Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня, готовится совершенно не сложно. Данный рецепт в духовке является базовым. По своему усмотрению данный рецепт можно дополнить, включив в его состав грибы или сыр. Сыр добавляется в самом конце приготовления картошки, непосредственно перед отправлением горшочков в духовку. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Говядина или свинина — 500 гр.,
- Томатный соус или кетчуп — 3 ст. ложки,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт. ,
- Соль и ч ерный перец — по вкусу,
- Лавровый лист,
- Подсолнечное масло.
Очистите картошку, морковь и лук. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
Мясо, в данном рецепте я использовала , необходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. (можно мельче или крупнее).
На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение 5-7 минут.
Добавьте к жареным овощам кусочки мяса.
Потушите все, помешивая, еще 10 минут. Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.
Кетчуп или соус придаст для картошки небольшую кислинку, сделает ее более пикантной на вкус, кроме того окрасит в более яркий цвет подливку. Перемешайте. Потушите мясо с овощами еще 5 минут.
Снимите мясо с плиты. Горшочки наполните горячей водой и накройте их крышками. Оставьте на 10 минут. По истечению этого времени воду слейте. Горшочки за это время успеют хорошо прогреться. На дно горшочков выложите мясо с морковью и луком. Положите лавровый лист.
Картошку прикройте сверху снова слоем мяса.
Картошка с мясом в горшочках, запеченная в духовке не получилась сухой, залейте ее водой.
Воду желательно использовать горячую. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень духовки, нагретой до 190С. Оставьте картофель тушиться на 35-40 минут. По истечению этого времени тушеная картошка с мясом в горшочках в духовке может считаться готовой. Горшочки достаньте из духовки и поставьте их на специальные подставки для горячего слегка остыть. Через 15 минут после приготовления горшочки можно подавать на стол вместе с салатами и хлебом. Не менее вкусными получаются и .
Картошка с мясом в горшочках. ФотоМолодой картофель с мясом в горшочках — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
28. 08.2019 08:57 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Молодая картошка очень вкусная, хорошо и быстро разваривается, блюда из нее получаются изумительными. Особенно хорошо такая картошка сочетается с мясом, получаются очень вкусные и ароматные блюда. Предлагаю приготовить несложное в приготовлении блюдо – Молодой картофель с мясом в духовке. Понадобится минимум ингредиентов и времени, все основное время приготовления горшочки проведут в духовке. Это сытное блюдо оценят все члены семьи, его с удовольствием едят даже самые привередливые дети.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
картофель картофель
800 г
свинина свинина
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
на глаз
зелень зелень
для украшения
1
Молодой картофель чистим и режем довольно крупно кружочками.
Молодой картофель: польза и вред для организма
2
Свинину режем кубиками.
3
Лук режем средними кубиками.
4
В глубокой кастрюле или чашке смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты солим ми перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем руками.
5
Раскладываем мясо с картошкой по горшочкам. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 горшочка. В каждый горшочек наливаем по 20-30 мл. воды. Отправляем их в духовку на 1 час при 180 градусах.
6
Молодой картофель с мясом в горшочках готов. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 963 рецепта. Вот один их моих последних: Нежные кето блины из кокосовой муки .
Вторые блюда
Разное
Блюда в горшочках
Блюда из свинины
Картошка с мясом
Свинина в духовке
Русская
Для детей
На обед
На ужин
На сытный обед
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Ароматная свинина с чесноком и специями в рукаве в духовке
Свиная корейка на кости запечённая с луком в духовке
Мясо с картошкой и помидорами в духовке
Набирающие популярность
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Кексы на кефире с изюмом
Кексы на молоке и сливочном масле с изюмом в формочках
Лимонные кексы в формочках: воздушные и ароматные
Шоколадные кексы с изюмом на сливочном масле
Нежное печенье на молоке и маргарине на электрогриле
Рецепт стейка и картофеля (одна сковорода!)
Перейти к рецепту Приготовьте стейк и картофель в духовке, на одной сковороде! Этот аппетитный рецепт стейка с картофелем позволяет приготовить сытное блюдо из простых ингредиентов.
Майя Крампф
4 комментария
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Если вы считаете себя любителем бифштексов и картошки, то этот простой рецепт стейка и картофеля создан специально для вас! Хотя есть определенно более здоровые варианты ужина, иногда вы просто хотите, чтобы еда была комфортной — и эта еда достигает этого с помощью цельных, натуральных ингредиентов.
Хотя вы можете легко приготовить стейк из филе в духовке отдельно (или нарезать его на кусочки стейка) и подать жареный картофель на гарнир, этот рецепт стейка и картофеля в духовке позволяет приготовить все на одной сковороде. Кроме того, вам понравится аппетитное карамелизированное луковое масло!
Почему вам понравится этот рецепт стейка с картофелем
- Пикантный мясной вкус с карамелизированным луком
- Нежная говядина с подрумяненной корочкой снаружи и сочной внутри
- Маринад не требуется
- Мягкий золотистый картофель
- Использование скобы
- Готовит все в одной сковороде
- Подходит к вашим любимым стейкам!
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для картофеля и стейка, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Стейки из вырезки . Если возможно, выбирайте стейки толщиной 1,5 дюйма, так как они с меньшей вероятностью пережарятся. Хотя вы можете использовать и другие куски мяса (тибон, портерхаус, нью-йоркский стрип, стейк рибай, стейк из чака, стейк из пашины и т. обеспечить готовность.
- Желтый лук – я выбрал эти луки из-за их классического вкуса при карамелизации, но вы можете использовать белый или сладкий лук, если хотите.
- Вустерширский соус – для усиления мясного вкуса стейка. Соевый соус или кокосовые аминокислоты могут работать как заменители.
- Оливковое масло – Для образования румяной корочки на стейке. Не стесняйтесь заменять ваше любимое нейтральное растительное масло, например, маслом авокадо.
- Красное сухое вино – Попробуйте мерло, пино нуар или каберне совиньон.
- Несоленое масло – Я предпочитаю масло травяного откорма из-за его превосходного вкуса, но используйте ваш любимый несоленый сорт.
- Чеснок — я рекомендую свежие зубчики чеснока для этого рецепта стейка и картофеля, но измельченный чеснок из банки также подойдет.
- Мини-картофель Юкон Голд – Разрежьте на четвертинки. Вы также можете использовать обычный картофель Yukon Gold или картофель Russet, но его нужно будет нарезать на более мелкие кусочки. Подойдет и любой другой картофель, который вам нравится.
- Свежий тимьян – придает глубину и ароматный вкус стейку и картофелю на сковороде. Другие свежие травы, такие как орегано или розмарин, тоже подойдут.
- Морская соль и черный перец
В этом разделе показано, как приготовить стейк с чесночным маслом и картофельной сковородой, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сезонный стейк. Обсушите стейки бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем обе стороны стейка и отложить в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. (Это поможет стейку приготовиться более равномерно.)
- Карамелизируйте лук. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, красное вино и вустерширский соус. Варить 5 минут. Приправьте лук оставшейся солью и готовьте до карамелизации.
- Приготовьте луковое масло. Измельчите все, кроме 1/4 чашки карамелизированного лука, в кухонном комбайне. Добавьте масло и чеснок, взбивая до объединения.
- Жареные стейки. Нагрейте еще оливкового масла в чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте стейки и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. (На этом этапе их не нужно готовить.)
- Добавить картофель. Снимите сковороду с огня, отложите стейк в сторону и добавьте картофель. Сверху посыпать масляной смесью и веточками тимьяна.
- Запечь чесночный стейк и картофель. Готовьте в духовке, пока внутренняя температура стейка не достигнет желаемой степени прожарки по термометру для мяса (см. рекомендации по времени ниже). Уберите стейки, чтобы они «отдохнули», и продолжайте запекать картофель, пока они не станут мягкими.
- Серв. Подавайте стейк и картофель с оставшимся карамелизированным луком.
- Магазин: Храните остатки стейка и картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Приготовление еды: Заранее карамелизируйте лук, приготовьте карамелизированное луковое масло и храните отдельно до тех пор, пока остальные блюда не будут готовы к приготовлению. Вы также можете заранее нарезать картофель кубиками и хранить погруженным в воду в холодильнике (перед приготовлением слить воду и обсушить).
- Разогрев: Подогрейте остатки в духовке на медленном огне или ненадолго на плите. Микроволновая печь хороша для картофеля, но может пережарить и высушить стейк.
- Заморозка: Жареный стейк и картофель можно заморозить на срок до 3 месяцев, но текстура картофеля может измениться.
Это блюдо само по себе сытно, но я всегда люблю добавлять в него овощи! Попробуйте эти полезные гарниры:
- Easy Veggies . Приготовьте жареную брюссельскую капусту, жареную стручковую фасоль или обжаренные грибы в сочетании с этим сытным блюдом.
- Простые салаты — попробуйте это блюдо с 7-слойным салатом, сливочным салатом из огурцов или салатом из шпината и бекона.
- Гарниры для стейков – Это блюдо идеально сочетается со шпинатом со сливками, запеченным картофелем быстрого приготовления, картофельным пюре (или пюре из цветной капусты) или сырной запеканкой из тыквы.
Никогда не исчерпайте возможности приготовления стейка по этим простым рецептам!
- Кухонный комбайн – Для взбитых сливочных масел!
- Чугунная сковорода – обеспечивает лучшее обжаривание мяса и картофеля.
- Термометр для мяса – необходим для идеально приготовленного стейка.
Стейк и картофель в духовке
Закрепите на потом!
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 5 8 унций стейков из вырезки (желательно толщиной 1 1/2 дюйма) ▢
- 2 1/4 ч.
- 3 средних Желтая луковица (тонко нарезанная) ▢
- 1 ст.л. вустерширского соуса ▢
- 3 ст. л. Оливкового масла (разделить на 2 ст. л. и 1 ст. л.) ▢
- 2 ст. л. Красного сухого вина ▢
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла ▢
- 7 зубчиков чеснока ▢ 2 фунта мини-картофеля четверти или восьмой) ▢
- 10 веточек свежего тимьяна (плюс еще для подачи) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Обсушите стейки бумажными полотенцами. Используйте в общей сложности 2 чайные ложки (12 г) соли и 1/2 чайной ложки (1 г) перца, чтобы приправить стейки с обеих сторон. Отложите до комнатной температуры.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки (29,5 мл) оливкового масла, пока оно не начнет шипеть.
Добавьте лук, красное вино и вустерширский соус. Варить 5 минут.
Приправьте лук оставшейся 1/4 чайной ложки (1,5 г) соли. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 25 минут, пока лук не карамелизуется.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Поместите карамелизированный лук (все, кроме 1/4 стакана — оставьте 1/4 стакана для подачи) в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности.
Добавьте масло и чеснок в кухонный комбайн. Пульсировать до объединения.
Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку (14,7 мл) оливкового масла и перемешайте.
Положите стейки на сковороду в один слой. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. (На этом этапе стейки не будут готовы.)
Снимите кастрюлю с огня. Работая быстро, чтобы не пережарить стейк, переложите стейк на одну сторону сковороды и добавьте картофель на другую сторону. Покройте каждый стейк полной ложкой карамелизированного лукового масла, затем выложите оставшееся карамелизированное луковое масло на картофель. Поместите веточки времени по всей сковороде.
Переместите противень в духовку и запекайте около 8–10 минут для стейка средней прожарки или отрегулируйте время для достижения желаемой степени прожарки. Для достижения наилучших результатов вставьте термометр в центр одного из стейков перед тем, как поместить их в духовку, и установите желаемую температуру прожарки: 120 градусов для прожарки с кровью, 130 градусов для средней прожарки, 140 градусов для средней прожарки, 150 градусов для слабой прожарки. средний хорошо, и 160 градусов для хорошо сделано. (Это внутренняя температура, которую вы хотите получить, вынимая стейки из духовки; пока они находятся в состоянии покоя, температура поднимется еще на 5 градусов.)
Немедленно снимите стейки со сковороды, чтобы они не приготовились на остаточном тепле. Оставьте на 10 минут на тарелке или разделочной доске. Выбросьте веточки тимьяна.
Тем временем, пока стейки отдыхают, верните картофель в духовку примерно на 10 минут, пока он не станет мягким.
Подавайте стейк и картофель с оставшейся 1/4 стакана (32 г) карамелизированного лука и, при желании, со свежим тимьяном.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 стейк весом 8 унций с 1 чашкой картофеля
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калорийность 891
Жир 52 г
Белки 53 г
Всего углеводов 51,6 г
Чистые углеводы 44,3 г
Клетчатка 7,3 г
Сахар 2 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: стейк и картофель, стейк и картофель в духовке, рецепт стейка и картофеля
Калорийность: 891 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Стейк с чесночным маслом и картофельной сковородой
5 из 68 голосов
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Обновлено: 6 августа 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Easy Стейк с чесночным маслом и картофелем Сковородка с сочным обжаренным стейком и хрустящим жареным картофелем, запеченным в духовке на одной сковороде. Ничто не сочетается лучше, чем чесночный стейк и картофель!
Если вы любите стейки, вы сойдете с ума от этих ультрапопулярных стейков с чесноком и картофелем в фольге, ЛУЧШЕГО быстрого маринада для стейков и стейков из пашины с соусом чимичурри.
Уже было сказано, что у меня аппетит мужчины. Я действительно не уверен, было ли это оскорблением или комплиментом, и я также не совсем уверен, кому будет адресовано оскорбление или комплимент. Тем не менее, я воспринял это в хорошем смысле.
Я люблю поесть. Четко. Я люблю все виды кухонь, овощи, фрукты, десерты и белки. Пока я говорю о большой куриной игре, я испытываю глубокую, непостоянную любовь ко всему, что связано с говядиной. Посади меня за стол и дай мне большой стейк. Мне не стыдно и никогда не было стыдно съесть все это перед свиданием, девушкой, членом семьи или ребенком. Единственное, о чем я прошу, это чтобы вы а) не просили перекусить или б) не пытались откусить, не спрашивая. Вы можете потерять палец. Просто говорю.
Именно из-за тяги к мясу, а также к картофелю, а также из-за того, что я не убрал кучу посуды, я в конце концов приготовил это блюдо на ужин на днях вечером. Я обнаружила, что для моей семьи достаточно трех стейков — мы с мужем съедаем по одному, а дети делят оставшийся между собой. Вы всегда можете получить четыре, если они меньше, но это максимум, который я могу поместить в свой чугун.
Это был тихий ужин просто потому, что мы все были так заняты, набивая лица вкусными стейками и картошкой. Честно говоря, я не жалуюсь. У нас, как и у всех, бывают хаотичные дни, и я не стыжусь сказать, что именно в эти дни я найду немного покоя, где только смогу.
Зачем обжаривать стейки?Ничто не сравнится с хорошим обжаренным стейком, верно? (Ш-ш-ш… слушай. Если сильно сконцентрируешься, то слышишь, как он ударяется о горячую сковороду.) Если ты думаешь о том, чтобы пропустить обжарку, чтобы сэкономить время, забудь об этом. Вы ХОТИТЕ шептать. Обжаривание позволяет горячему маслу образовывать текстурированную «корочку» на внешней стороне стейка (или любого другого мяса, которое вы обжариваете). Обжаривание придает стейку своего рода карамелизацию. Вы знаете, когда вы разрезаете кусок мяса (или мясистую рыбу, например, тунца), и он красивый и коричневый снаружи и светлее внутри? Это, друзья мои, признак хорошего иссушения.
Чтобы ваш стейк был более твердым снаружи и соковыжималкой внутри, важно не обжаривать его слишком долго. Вам нужен темно-коричневый цвет (не черный), прежде чем вы перевернете и обжарите другую сторону. Это должно занять всего около 2-3 минут с каждой стороны. Я также должен сказать, что разогрев сковороды на среднем огне за минуту или около того является ключевым моментом. Вы хотите положить стейк на горячую сковороду, чтобы он подрумянился. Вы можете добавить масло на сковороду или прямо на мясо, в любом случае масло поможет в процессе обжаривания.
После того, как вы обжарите младенцев, вы можете отправить их в духовку, чтобы они закончили приготовление. Вы будете так рады, что потратили несколько дополнительных минут, чтобы добавить жаркое, как только откусите эти стейки!
Рекомендации по подаче стейка с картофелемХотя это блюдо само по себе достаточно сытное, я часто добавляю к нему овощи. Вот некоторые из моих любимых простых гарниров, которые подаются со стейком и картофелем:
- В моем доме активно крутятся эти жареные брюссельские капусты с пармезаном и бальзамиком, которые очень просты и очень вкусны.
- Ничто не сравнится с простым салатом. Легко настроить, легко собрать вместе с любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. И, конечно же, легкая уборка!
- Вы можете запечь эту зеленую фасоль с пармезаном прямо вместе с мясом.
- Я не встречал ни одной свеклы, которая мне нравилась, пока я не попробовал ее жареной и в сочетании с козьим сыром, после чего я никогда не возвращался к своему прежнему ненавидящему свеклу я.
- Жареная морковь с медом и коричневым сахаром — еще одно легкое блюдо, которое любят все в моем доме, и оно прекрасно сочетается со стейком и картофелем.
Еще одно маленькое замечание — я использовала молодой картофель в этом блюде, но вы также можете использовать красновато-коричневый (нарезанный дольками), красный, юконский или молодую мальку.
Другие удивительные рецепты ужина
- Лучшая запеченная свиная вырезка
- Цыпленок терияки с лимоном
- Энчиладас из говядины быстрого приготовления
- Стейки из кинзы и лайма с кукурузной сальсой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
0 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
- ▢ 2-4 маленьких стейка – *см. примечание
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ чесночный порошок по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка детского картофеля
- 2- 9025 – нарезанный кубиками
- ▢ 2-6 ст. 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов. В небольшой миске смешайте масло, чеснок и сушеные травы и отложите. Щедро приправьте стейки солью, перцем и чесночным порошком с обеих сторон.
Поставьте сковороду на средний огонь и сбрызните маслом. Обжаривайте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красивыми и не подрумянятся. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
Добавьте картофель в сковороду, щедро приправьте солью, перцем и чесночным порошком и жарьте 3–5 минут, пока он не подрумянится. Отодвиньте картофель на одну сторону сковороды, а стейки верните на другую сторону сковороды.
Переместите в духовку и готовьте в течение 15–20 минут, пока картофель не станет мягким, а стейк не приготовится до нужной вам степени прожарки.
Сразу после извлечения из духовки положите ложку чесночного масла на каждый стейк, а остальную часть на картофель и дайте ему растаять над пищей, затем перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом, а затем посыпьте нарезанным тимьяном и петрушкой перед обслуживание.
Я пробовал это с несколькими кусками говядины, и все получилось очень вкусно. Я просто ищу правильный размер – стейки достаточно маленькие в 12-дюймовой сковороде и все еще втискивают туда кучу картошки (обычно стейки длиной около 4-6 дюймов) и приличную цену. Стейки должны быть толщиной около 1 дюйма (я рекомендую держаться подальше от очень тонких нарезок, так как они будут готовиться слишком быстро и в конце концов станут пережаренными!).
Подойдет любая сковорода, пригодная для использования в духовке, но я настоятельно рекомендую чугунную сковороду, потому что она лучше всего подходит для того, чтобы ваш стейк подрумянился.