Подлива из курицы для пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Подлива из курицы для пюре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lera Maslyonkina
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Lera Maslyonkina2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
31
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Куриное филе
500 г
Лук
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе тщательно промыть и слегка обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Нарезать на кубики величиной примерно в 1 см.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Лук нарезать тонкими кольцами, а морковь — соломкой. Ее можно потереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
3Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо около 5 минут, затем раскладываем сверху овощи. Когда все ингредиенты хорошенько поджарились и покрылись золотой корочкой, добавляем воду и муку, тщательно размешиваем.
4Затем добавляем приправы и томатную пасту. Тушить около 20 минут. Финальный штрих — посыпать готовое блюдо зеленью и накрыть крышкой, чтобы она дала аромат.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (5):
Виталя Донцов22 ноября 2015
0
Почему не указали температуру???
Виола Осовская6 декабря 2015
0
Да и так все понятно. Это же не в духовке готовится.
Nurzhan Koulbaev5 марта 2017
0
что автор, что Виола странные. На мой взгляд важно указать какую воду доливать — горячую или холодную. Если холодную, то из-под крана или кипяченую? Не все же спецы в этом блин
Виталий Лазарев4 октября 2017
0
Да любую воду, господи, о чём вы говорите. Это всё мелочи. Долейте воды, чтобы покрыло чутка всю эту прелесть, добавки муки на глаз для вязкости, хорошенько помешайте, соли сперва немного и варите минут 20. Потом откройте крышку, посмотрите, что у вас вобще вышло, попробуйте, досолите, поварите ещё минут 5 для уверенности)))) В конце просто накройте крышкой и ДАЙТЕ ГЕРОИЧЕСКИ НАСТОЯТЬСЯ!
Milieu Gust1 апреля 2018
1
Вот что бывает, когда мужик пытается приготовить себе покушать)))
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
02:18Супы•Американская кухня
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Котлетки с пюрешкой
Автор: Константин Шишлов
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Картофельное пюре с беконом и чесноком
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Картофельное пюре с соусом демигляс
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом
Автор: Еда
4 порции
35 минут
12 проверенных рецептов своими руками
ГлавнаяПодливы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 2. 4 из 5)
Хороший соус необязательно должен содержать мясо. Некоторые ингредиенты имеют яркий, насыщенный вкус и могут быть использованы для создания вкусного, ароматного соуса. Такие варианты подходят для людей, которые не хотят есть мясо. Мука или немного крахмала добавляется для загустевания соуса, а также специи, приправы и свежая зелень для усиления вкуса.
Известно много разновидностей соуса, у каждой хозяйки под рукой есть свой любимый рецепт. Картофельное пюре чаще всего подается с отбивными, рыбой, фрикадельками, вареными овощами или птицей – домашний соус сделает блюдо еще более вкусным.
Классический рецепт приготовления
Этот рецепт многие знают с детства, подобный соус подавали на обед в детском саду. Он прост и экономичен в изготовлении и требует небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- масло – 170 гр,
- мука – 3 столовые ложки,
- вода комнатной температуры – 500 мл,
- соль на вкус,
- душистый перец на вкус.
Способ приготовления:
- Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи (без этикетки). Налейте жидкое масло в маленькую глубокую кастрюлю.
- Насыпьте немного муки в сливочное масло и тщательно перемешайте до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Это удобнее сделать с помощью миксера и добавлять муку надо постепенно.
- Поместите полученную смесь на медленный огонь и перемешивайте до тех пор, пока она не загустеет. Соусная основа должна стать карамельно-коричневой, она будет готова при появлении легкого орехового аромата.
- Когда смесь достигнет требуемой консистенции и характерного аромата, залейте воду тонкой струей.
- Наконец, добавьте специи и соль по вкусу и доведите смесь до кипения. После охлаждения соус загустеет, поэтому лучше сделать его более жидким.
- Соус наливается на горячее картофельное пюре и подается с мясными или рыбными блюдами.
Пропорции важны в этом рецепте и должны выполняться точно, иначе соус не получится. Классический соус имеет низкую калорийность и может быть включен в диетический рацион.
Подлива к пюре из фарша
Этот рецепт восхитительного соуса, который готовится очень быстро. Вкусная простая подливка для картофельного пюре – отличный вариант для быстрого ужина, когда вы по дороге домой забегаете в магазин, покупаете фарш, а затем мясо готовится, картофель варится, и вуаля, все готово.
Ингредиенты
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 2-3 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- вода – 300-400 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как приготовить подливу для пюрешки?
Эта версия картофельного соуса очень проста. Как уже упоминалось, это здорово для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже курицы). Фарш в таком соусе может быть из любого вида мяса, его можно смешивать. Если вы хотите, вы даже можете использовать мясо индейки, тогда соус будет более полезным, потому что это мясо очень диетическое.
Итак, соус для картофеля приготовлен следующим образом:
- Почистите лук. Нарежьте его кубиками, но вы также можно на тонкие полукруги. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Подогрейте подсолнечное масло на сковороде, поджарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте фарш к овощам в сковороде. На среднем огне поджарьте до готовности – это займет около 10 минут. Мясо должно потемнеть и выпустить сок.
- Посыпьте содержимое кастрюли цельной пшеничной мукой. Хорошо перемешивайте до тех пор, пока мука не приобретет коричневый цвет и не станет однородной со всей смесью.
- Теперь влейте воду и томатную пасту (их можно добавлять одновременно, но лучше сначала добавить пасту). Хорошо перемешайте – соус должен быть густым. Доводите до кипения, но не кипятите.
- На последнем этапе — соль, перец, добавьте в мясо любимые приправы. Перемешайте все снова, уменьшите нагрев до минимума, вы можете, если хотите, накрыть крышкой и кипятить в течение примерно 15 минут. По истечении этого времени вы можно снимать с плиты и подавать.
Этот соус для пюре получается просто очень вкусным и нежным. Детям это особенно понравится, а если посыпать тёртым сыром или положить ломтик сыра под пюре, то выйдет невероятная вкуснятина!
youtube.com/embed/iE8-hh2vaZY?feature=oembed” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>С томатной пастой
Этот ароматный соус любим многими семьями, он готовится десятилетиями и подается со свежим картофельным пюре и фрикадельками.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- две морковки;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- мука – 1,5 столовые ложки;
- вода – 250 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите овощи, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
- Поджарьте овощи в растительном масле на медленном огне в течение 3-5 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу к овощной массе и обжарьте одну минуту.
- Налейте половину воды в кастрюлю, накройте и кипятите в течение 10 минут
- Смешайте муку с оставшейся водой и залейте тонкой струйкой в кастрюлю. Готовьте соус до загустевания и подавайте горячим с картофельным пюре.
Сливочная подлива с шампиньонами и белым вином
Изысканный соус из белого вина сделает любое блюдо более пряным и ароматным. Сливочно-грибной соус можно подавать на праздничный стол и удивлять гостей.
Ингредиенты
- свежие грибы 300 гр;
- масло 80 гр;
- 2 яичных желтка;
- сок одного лимона;
- овощной или мясной бульон;
- мука пол столовой ложки;
- сахар, соль по вкусу;
- белое вино 70 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте грибы, порежьте их и слегка обжарьте в растопленном сливочном масле в кастрюле (используйте половину жира).
- Влейте лимонный сок и бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут.
- В отдельной миске смешайте оставшееся масло с мукой, добавьте белое вино и доведите до кипения.
- Добавьте тушеные грибы в смесь и кипятите несколько минут.
- Перелейте жидкость из соуса в другую емкость, добавьте яичные желтки, перемешайте и разогрейте до 75°C. Вылейте смесь на грибы, перемешайте и подавайте с картофельным пюре.
Сметанный с овощными соленьями
Восхитительный соус с маринованными овощами является оригинальным дополнением к основному блюду из картофельного пюре. Этот соус – интересная идея, которая понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 штука;
- маринованный огурец – 2 небольших;
- сметана – 150 гр;
- мука – 1,5 столовые ложки;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук и огурец кубиками, натрите морковь на мелкой терке.
- Поджарьте свежие овощи на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Добавьте муку и поджарьте до золотистого цвета.
- Налейте сметану, добавьте огурцы и кипятите на медленном огне около 7 минут.
- В конце приготовления добавьте соль, перец и зелень.
Овощная с молоком
Если вы вегетарианец или просто предпочитаете более легкие соусы, этот рецепт для вас.
Для приготовления пищи нам понадобится:
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка муки;
- растительное масло;
- соль и специи на вкус.
Приготовление
- Помидор нужно почистить. Морковь и лук также следует почистить. Порежьте перец продольно и очистите его от семян и плодоножки.
- Мелко нарежьте все овощи или натрите их. Насыпьте лук в сковороду и жарьте, пока он не станет полупрозрачным, затем добавьте все остальные овощи и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте муку и молоко к овощам вместе с солью и специями, тщательно перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 15 минут.
- Готовый соус должен настояться после приготовления около 10-15 минут, это сделает его вкус более выраженным.
Рецепт печеночной подливы
Это блюдо может показаться на любителей, но этот соус на вкус не хуже других.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 100 мл бульона или воды;
- 1 луковица;
- 1 маленькая свекла;
- 1 ст.ложка муки;
- 10 гр. масло;
- растительное масло;
- 1/2 чайная душистого молотого перца, соль.
Приготовление
- Тщательно вымойте печень, удалите прожилки и мелко порежьте.
- Почистите лук, также мелко нарежьте, поджарьте немного, добавьте сливочное масло в растительное.
- Добавьте печень к жареному луку и обжарьте, постоянно помешивая, пока она не приобретет более светлый цвет.
- Затем добавьте свеклу, муку и воду.
- Тщательно перемешайте и тушите до готовности.
Сливочная с шампиньонами
Подливу нетрудно приготовить, а нежная кремовая текстура сделает блюдо более аппетитным.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 100 мл сливок;
- 1,5 стакана воды или бульона;
- соль, специи, петрушка добавляется на вкус.
Приготовление
- Почистите овощи, мелко нарежьте их и обжарьте, пока они не станут золотистыми.
- Грибы следует порезать соломкой и добавить к овощам, затем обжарить на медленном огне еще 15 минут.
- Разведите муку в воде или на бульоне так, чтобы не осталось даже маленьких комочков.
- Затем необходимо добавить полученную смесь к овощам, дать ей повариться 3-5 минут.
- Залить сливки, насыпать соль, перец, перемешать и кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности. Он готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным.
Молочная
Молочный соус имеет приятный сливочный вкус и мягкую текстуру. Рецепт рассчитан на подливу средней густоты. Для более жидкого соуса уменьшите количество муки и масла вдвое.
Ингредиенты:
- молоко с высоким содержанием жира (желательно цельное) – ½ л;
- мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
- масло – 70 гр;
- соль на вкус.
Способ приготовления:
- Слегка поджарьте муку в кастрюле без масла, чтобы подсушить ее. Она не должна поменять цвет. Этот метод поможет избежать комочков и вкуса клейстера.
- Добавьте соль и залейте четвертую часть молока. Тщательно перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Залейте оставшееся молоко и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте сливочное масло, помешайте, держите на огне пару минут и выключите огонь. Подавайте с горячим пюре.
Ароматная с курицей
Ингредиенты:
- 250 г куриное филе;
- 20 г пшеничная мука;
- 2 лука;
- 10 г томатная паста;
- 50 г масло;
- 500 мл вода;
- 20 мл растительное масло;
- по 1 чайной ложке соли и специй.
Как готовить:
- Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и порежьте продольно на мелкие кусочки.
- Почистите лук и порежьте его.
- Вымойте морковь и натрите на крупной терке.
- Обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, добавив соль и перец.
- Возьмите другую сковородку, насыпьте в нее муку и поджарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте воду и доведите массу до кипения.
- Вылейте полученную мучную смесь в кастрюлю с овощами и отложите в сторону.
- Растопите масло в сковороде, положите на нее кусочки филе и жарьте до готовности.
- Затем переложите их к остальным ингредиентам и хорошенько смешайте все вместе.
- Поставьте соус на огонь и готовьте 5-10 минут, затем подавайте, налив на пюре.
Сытная подлива с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 20 г пшеничной муки;
- 4 шт. лука;
- 400 мл воды;
- 1 шт. лавровый лист;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
- Возьмите говядину, промойте и порежьте на мелкие кусочки.
- Сложите их в сковороду, залейте растительным маслом и жарьте 10-15 минут на среднем огне.
- Почистите и мелко порежьте лук.
- Затем добавьте его в мясо и жарьте, пока он не подрумянится.
- Затем положите томатную пасту, муку, специи, лавровый лист, соль и влейте воду.
- Перемешайте все вместе и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая с грибами
Соус с грибами очень вкусный. Хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 1 шт. лук;
- 1 шт. морковь;
- 3 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г муки;
- 50 г масла сливочного;
- перец и соль по вкусу.
Как готовить:
- Вымойте свежие грибы под проточной водой и мелко нарежьте.
- Почистите и нарежьте лук кубиками.
- Поместите сковородку на средний огонь и растопите в ней масло. Добавьте лук и грибы и жарьте до полуготовности.
- Тем временем натрите на средней терке морковь, очистите и порежьте чеснок и добавьте в ингредиенты на сковороде.
- Затем обдайте помидоры кипящей водой, очистите их и мелко нарежьте.
- Переложите их на сковороду вместе с остальными овощами и подождите, пока жидкость из помидоров уварится вполовину.
- Затем добавьте муку, специи и соль и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
- Подавайте готовый грибной соус с картофельным пюре и наслаждайтесь великолепным вкусом полученного блюда.
Вам помогла статья?
Да Нет
17 раз уже помогла
Похожие рецепты
ЛУЧШИЙ соус для гамбургеров — The Daring Gourmet
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти этот вкусный, старомодный, ЛУЧШИЙ рецепт Соус для гамбургеров ! Эта американская классика — идеальная еда, которую можно приготовить на скорую руку после долгого дня — она готова к подаче через 25 минут!
Этот старинный продукт Среднего Запада передавался из поколения в поколение. Традиционно это был отличный способ приготовить сытную еду из недорогого мяса, которому придали вкуса жир или жир от предыдущего приема пищи. Подавайте его с картофельным пюре, печеньем или лапшой, и вы получите аппетитный ужин в духе старой школы. Эти типы комфортных блюд являются одними из моих любимых. Быстрое в приготовлении и очень вкусное, легко понять, почему это блюдо осталось американской классикой.
Соус для гамбургеров готовится из основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Запах жареного лука и чеснока наполнит вашу кухню теплым и манящим ощущением, и у вас потекут слюнки. Ароматы паприки, тимьяна и вустерширского соуса усиливают вкусовой профиль. Чтобы сделать этот рецепт снисходительно густым и сливочным, используются жирные сливки. И хотя они, вероятно, не являются основным продуктом в кладовой, для максимального эффекта умами мы настоятельно рекомендуем добавить сушеную землю 9.0005 белые грибы . Не волнуйтесь, если вы не любите грибы, вы не сможете их попробовать, но они придадут вашему соусу невероятную глубину вкуса!
Сочетание этих вкусов создает выигрышную комбинацию, и этот старомодный соус для гамбургеров обязательно станет фаворитом в вашем доме. И его легко включить в свой обычный рацион, просто переключив углеводы (см. ниже). Его регулярно просят в моем доме!
Что можно подавать с соусом для гамбургеров?Все! Нет, на самом деле, эта подливка работает с любой крахмалистой стороной, собираясь вместе, чтобы сделать сытное блюдо. Картофельное пюре, рис, макароны или печенье — даже самые привередливые едоки найдут чем себя побаловать.
А если вы хотите быстро и легко приготовить бефстроганов по-среднезападному, вы можете добавить в соус немного грибов и вылить все на широкую яичную лапшу.
Также подойдет, если у вас осталось печенье от вчерашнего ужина или завтрака. И если вы ищете совершенно пушистых, чешуйчатых, печенье на пахте , это просто ЛУЧШЕЕ!
Что касается овощей, выбирайте сами. Приготовленная на пару брокколи, морковь, фасоль, кукуруза, тушеные кабачки, листовой зеленый салат… практически любые овощи прекрасно сочетаются с этим блюдом.
Могу ли я сделать этот рецепт низкокалорийным, низкоуглеводным или безглютеновым?Конечно можешь! Попробуйте заменить говяжий фарш на фарш из индейки или куриный фарш. Замените густые сливки обезжиренным молоком или полностью исключите молочные продукты и замените их большим количеством бульона. Для безглютенового варианта замените муку суспензией воды и кукурузного крахмала в конце времени приготовления. Варить минуту-две, пока не загустеет. Вы можете подавать эту пасту с соусом или безглютеновой пастой или, в качестве варианта с низким содержанием углеводов, подавать ее со спиральными цуккини или рисом из цветной капусты.
Как я могу хранить свою подливку, чтобы использовать ее на остатки пищи?Соус для гамбургеров можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 4 дней. Этот соус также отлично хранится в морозильной камере и прекрасно разогревается в микроволновой печи.
Рецепт соуса для гамбургераПриступим!
Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока не останется розового цвета. Добавьте муку и масло и готовьте еще 3 минуты (это также уберет «сырой» вкус муки).
Добавьте тимьян, шалфей, луковый порошок, соль, перец, молотые белые грибы (если используете), бульонную основу и вустерширский соус.
Добавьте говяжий бульон и жирные сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Накройте крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с картофельным пюре (или пастой, рисом или печеньем), посыпав зеленью петрушки.
Наслаждайтесь!
Для получения более вкусных рецептов подлив и соусов обязательно попробуйте наши:- Сосиски (и печенье)
- Грибной соус
- Луковый соус
- Соус из индейки
- Болоньезе
- Рагу из говядины
- Рагу из баранины
Соус для гамбургеров BEST
Кимберли Киллебрю
Для быстрого и легкого ужина в будний день трудно превзойти эту восхитительную американскую классику – подливка для гамбургеров, подаваемая на воздушном картофельном пюре или масляной яичной лапше!
Рецепт печати5 Из 18 голосов
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 25 мин
Курс, основное блюдо
Кюизин Американец
Серв 4
Калории 384 KCAL
- 9007 1000 7 10003
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана качественного говяжьего бульона
- 1/2 стакана2 густых сливок Вустерширский соус
- 2 чайные ложки бульонной основы из говядины (или 2 кубика), например, Better Than Bouillon
- 2 чайные ложки молотых сушеных белых грибов (необязательно, но рекомендуется для максимального эффекта умами)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч.
Нагрейте сковороду с примерно 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук и чеснок и готовьте, пока не останется розового цвета. Добавьте муку и масло и готовьте еще 3 минуты (это также уберет «сырой» вкус муки). Добавьте тимьян, шалфей, луковый порошок, соль, перец, молотые белые грибы (если используете), бульонную основу и вустерширский соус. Добавьте говяжий бульон и густые сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Накройте крышкой и дайте соусу покипеть 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с картофельным пюре (или пастой, рисом или печеньем), посыпав зеленью петрушки.
Калорийность: 384 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 40 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 1054 мг | Калий: 954 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 571 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 5 мг
Ключевое слово Соус для гамбургеров
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хештег #daringgourmet
Как приготовить стейк на плите с картофельным пюре и соусом
Сочный, пикантный вкус стейка трудно превзойти. Независимо от того, откуда вы родом и как вам это нравится, кусок стейка всегда будет верным сытным блюдом, независимо от того, едите ли вы его на обед или ужин. Поиск в Интернете «как приготовить стейк» приведет к множеству блюд; количество вариантов может быть огромным! Нравится ли вам стейк с острым или сухим соусом, или с особым маринадом, есть так много способов попробовать это мясное совершенство. Сегодня мы покажем вам, как приготовить стейк одним из самых классических способов! Возможно, у вас уже есть любимый стейк, но поверьте нам, когда мы говорим, что это определенно даст вам первое место за свои деньги.
Следуя этому рецепту, вы научитесь профессионально готовить стейк! Еще лучше то, что этот рецепт не только научит вас готовить стейк, но и покажет, как приготовить вкусные гарниры! Для этого блюда мы приготовим старое доброе классическое картофельное пюре. Насыщенный, маслянистый и сливочный, этот картофель идеально сочетается с пикантным вкусом вашего стейка. Вы не ошибетесь, выбрав сочетание нежного мяса и такого снисходительного гарнира. Картофельное пюре сделает ваш сочный стейк намного вкуснее; мы это гарантируем!
И мы бы не учили вас, как лучше всего приготовить стейк, если бы не показали, с каким соусом он будет превосходно сочетаться! Попробуйте восхитительный соус из говядины: одинаково пикантный и сладкий, он действительно свяжет всю вашу трапезу воедино. Полейте этим соусом картофельное пюре, чтобы избавиться от густого и маслянистого вкуса. Когда вы соедините его со своим великолепным стейком, вы точно станете победителем!
Как приготовить стейк: советы и рекомендацииНаучиться правильно готовить стейк необходимо даже начинающим домашним поварам. Приготовление собственного стейка дома не только сэкономит вам деньги, которые вы потратили бы, если бы вам пришлось пойти в модный ресторан, чтобы съесть его. Это делает ваше блюдо еще более полезным, зная, что вы тратите время и усилия, чтобы приготовить его так, как вам и вашим близким нравится.
Когда вы учитесь готовить стейк на плите, помните несколько полезных советов! Независимо от того, являетесь ли вы поваром-новичком или опытным профессионалом, знание этих хитростей сделает вашу кулинарию еще более удобной.
Заранее приготовьте стейк.Как и в любом другом рецепте, который научит вас готовить стейк, один из самых важных уроков, который нужно усвоить, — это подготовить его перед приготовлением. Как минимум за час до приготовления достаньте стейк из холодильника. Приготовление стейка в холодном состоянии значительно затрудняет проверку того, что вы прожарили его полностью. Также важно промокнуть стейк бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу. Если вы поджарите стейк на сковороде, пока он слишком влажный, то подрумянивание и карамелизация станут еще более трудными.
Не забудьте также приправить стейк на косточке солью и перцем!
Знайте, какая прожарка вам нужна.Если вы, как и многие во всем мире, являетесь страстным любителем стейков, вы знаете, что существует разная степень прожарки, в которой вы можете наслаждаться этим мясом. Они варьируются от редких, с ультра-красным интерьером, до хорошо сделанных, где почти не осталось розового. Готовность вашего стейка зависит от его внутренней температуры и от того, насколько долго вы его готовите. Наличие термометра под рукой — отличный способ узнать, достигли ли вы желаемой температуры на своем куске мяса!
Важно также отметить, что после того, как вы достанете стейки из сковороды, остаточное тепло позволит им готовиться еще на 5 градусов. Имейте это в виду, когда хотите найти баланс между, например, средней прожаркой и средней прожаркой!
Дайте вашему стейку отдохнуть .Частью умения готовить стейк является умение дать ему отдохнуть. Не рекомендуется нарезать стейк сразу после того, как вы закончили готовить, так как все эти вкусные соки вытекут и соберутся на вашей тарелке. Вместо этого в течение примерно 5 минут дайте стейку отдохнуть, чтобы он дольше готовился, и пусть все эти вкусные соки перевариваются внутри.
Теперь, когда вы это поняли, давайте вместе научимся готовить стейк и его идеальные гарниры!
Как приготовить стейк на плитеДавайте начнем по этому рецепту с приготовления пюре. Отварите половинки картофеля в литре воды в течение 15 минут. Обратите внимание, что вы должны добавить чайную ложку соли в воду заранее! Слейте воду, используя дуршлаг, когда закончите, затем, тем временем, добавьте немного сливочного масла в еще горячую кастрюлю. Положите картофель обратно в кастрюлю и разомните, используя толкушку для картофеля или вилку. Далее следует полстакана сливочного сгущенного молока; продолжайте разминать картофель, пока он не станет гладким. Приправив солью и перцем, вы можете отложить его в сторону.
Следующим шагом будет приготовление соуса. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте кубики говядины Knorr для дополнительного аромата. Перемешайте, затем добавьте универсальную муку и в течение примерно 5-7 минут еще немного перемешайте. Добавьте от ¾ до 1 стакана воды в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока вы хорошо не смешаете все ингредиенты. Однако не стесняйтесь добавлять столько воды, сколько необходимо, чтобы сделать консистенцию настолько жидкой или густой, насколько вам нравится! Приправьте солью и молотым черным перцем, прежде чем отложить в сторону.
Теперь пришло время приготовить настоящий стейк! Разогрейте чугунную сковороду, затем добавьте растительное масло и сливочное масло. После того, как вы растопили масло, положите приготовленный ранее стейк на сковороду и обжаривайте около 2 минут. Добавьте смесь розмарина и тимьяна в масло, чтобы вкус и аромат трав автоматически проникли внутрь. Эта ароматная комбинация сделает ваш стейк еще более привлекательным для всех остальных органов чувств!
Продолжайте готовить стейк в течение двух минут, затем удалите приправы и выбросьте. Переверните стейк и продолжайте жарить на сильном огне в течение 4 минут. Обязательно время от времени проверяйте внутреннюю температуру стейка с помощью термометра, чтобы убедиться, что вы приближаетесь к желаемой степени прожарки.
Когда вы будете довольны, снимите стейк со сковороды и положите его на чистую тарелку. Примерно на 5 минут дайте ему постоять на тарелке в одиночестве. Затем разложите картофельное пюре сбоку и полейте соусом блюдо. Подавайте с тушеными овощами на гарнир — и готово! Вы только что научились готовить стейк на плите. Разве это не было легко?
Узнать, как приготовить стейк на профессиональном уровне, еще никогда не было так просто! Поделитесь и наслаждайтесь с другими, чтобы они тоже могли научиться готовить стейк!
Print PinКак приготовить стейк
Стейк, приготовленный на плите с домашним картофельным пюре и соусом.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевое слово говяжье Gravy, домашнее пюре с пюре, Tbone Steak
Время подготовки 15 минут
Приготовление времени 40 минут
vanjo 2 People
Калории 886KCAL
Авторамы ван. ингредиенты:
- 10 унций стейка на косточке
- 2 чайные ложки соли
- 1 Спригель Розмари
- 2 веточки Thyme
- ½ чайной ложки земли черный перец
- 2 Столовые ложки масла
- 2 Столовые положения. молоко
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Соус для говядины Ингредиенты:
- 1 кубик говядины Knorr
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки общего назначения
- 1 ¾ стакана воды
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Стандарт США – Метрические единицы
Приготовьте стейк. Приправьте обе стороны солью и молотым черным перцем. Отложите.
Приготовьте картофельное пюре, кипятив его в 1 литре воды в течение 15 минут. Примечание: добавьте 1 чайную ложку соли в кипящую воду перед тем, как положить в нее картофель. Слейте воду, используя дуршлаг. Добавьте сливочное масло в горячую кастрюлю. Положите картошку обратно в кастрюлю. Размять картофелемялкой или вилкой. Добавьте сгущенное молоко. Продолжайте пюре, пока текстура картофеля не станет гладкой.
Приправить солью и молотым черным перцем. Отложите.Приготовьте соус, растопив сливочное масло в кастрюле. Добавьте говяжий кубик Knorr. Помешивать. Добавьте универсальную муку. Продолжайте помешивать в течение 5-7 минут. Добавьте половину количества воды, как указано в списке ингредиентов. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Приправить солью и молотым черным перцем. Примечание: добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы сделать консистенцию более жидкой в соответствии с вашими предпочтениями.
Начните готовить стейк, нагрев чугунную сковороду. Добавьте растительное масло и сливочное масло. Как только масло растает, положите стейк на сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте розмарин и тимьян прямо в масло, чтобы оно пропиталось ароматом и вкусом трав. Продолжайте готовить в течение 2 минут. Удалите травы и выбросьте. Переверните стейк и продолжайте готовить на сильном огне в течение 4 минут.
Снимите стейк со сковороды и положите на чистую тарелку.
384 KCAL
6 70077 1000 1000 1000 1000 1000 1000 3384 KCAL
- 70007 1000 10007 10007 10007 10007 1000 10003 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша