Шашлык маринованный в уксусе: Советский шашлык с уксусом и луком, пошаговый рецепт с фото на 1265 ккал

Содержание

Шашлык, маринованный в яблочном уксусе

Рецептов приготовления шашлыков существует великое множество. По отзывам опытных кулинаров, конечный вкус блюда напрямую зависит от компонентов маринада, в котором на протяжении определенного времени были вымочены порционные куски мяса. Чаще всего для маринования изделий, предназначенных для обжаривания на раскаленных углях барбекю, мангала или костра, используются кислые продукты – столовое вино и уксус. Повара восточной кухни предпочитают брать для мяса не традиционный спиртовой уксус (9%), а яблочный, полученный микробиологическим методом из яблочного сырья (сок, сушка, пюре). Он не только обладает богатым вкусом, но и ценится за присутствующие полезные для здоровья человека компоненты: микроэлементы, фенолы, эфиры, органические кислоты, витамины. Еще один популярный компонент маринада – растительное масло. Выдержанные в елее или майонезе на его основе куски мяса покрываются пленкой, которая при обжаривании удерживает мясной сок и жир внутри порционных кусков. Ну, а для придания мясу оригинальных вкусовых оттенков, в маринад добавляют натуральные специи, душистые приправы, сухие травы, сообразуясь со вкусом домочадцев и гостей. Сегодня мы хотим поделиться с читателями рецептом вкуснейших шашлыков, замаринованных в смеси приправ, кукурузного масла и яблочного уксуса. Выбирая мясо на рынке, обратите внимание на шейную часть свиной туши. Такая вырезка с тончайшими прожилками сала – идеальный продукт для изделий, жареных на гриле.

Количество порций

4

Вес готового блюда

1,1 кг.

Время приготовления

24 ч.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

320 калорий

Белки

14 грамм

Жиры

32 грамма

Углеводы

3 грамма

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Свиная шея1,2 кг
Яблочный уксус80 мл
Кукурузное нерафинированное масло15 мл
Готовая смесь специй для мяса или шашлыка30 грамм
Лавровый лист2 шт
Крупная соль15 грамм
Репчатый лук2 шт
  • Маринуем шашлык

    Свежее мясо промывают в холодной воде и нарезают крупными кусками. Лук очищают от шелухи и нарезают толстыми кольцами. Мясо и лук складывают в стеклянную или эмалированную емкость, солят, добавляют содержимое пакета с пряностями, растительное масло, лавровый лист и тщательно перемешивают. В последнюю очередь в содержимое кастрюли вливают натуральный яблочный уксус и еще раз перемешивают. Будущий шашлык выдерживают на холоде от 12 до 24 часов. Сократить время маринования шашлыков в яблочном уксусе до 4 часов помогает гнет (1-1,5 кг), который ставят на тарелку, накрывающую мясо.

  • Обжариваем шашлыки

    Накалывая порционные куски на шампуры, перемежайте их плотными кольцами лука. Не менее вкусен и маринованный лук, обжаренный в кукурузном масле отдельно на сковородке. Используйте под шашлык дрова фруктовых пород деревьев. Они не только изумительно держат жар, но и выделяют летучие соединения, придающие готовящимся продуктам тончайшие экзотические нотки. Во время обжаривания мясо на шампурах постоянно переворачивают, а для усиления запаха готовящегося блюда еще и поливают остатками маринада, разбавленными пивом или минеральной водой. Готовность мяса определяют с помощью вилки или ножа, а также снимают пробу. Важный момент! Процесс жарки мяса на углях очень ответственный. Отвлечение от готовящихся шашлыков даже на минуту чревато пригоранием и лука, и кусочков. Однако не стоит снимать мясо с мангала и слишком рано. При разрезании из середины куска должен сочиться жирный сок, а не кровянистая жидкость.

  • Подаём к столу

    Как правило, мясо перед подачей снимают с шампуров и складывают на большое блюдо, украшая изделия листьями салата, петрушки или укропа. Шашлыки идеально сочетаются со всеми овощами и листовой зеленью. В летнее время на стол уместно выставить несколько тарелок с овощной нарезкой, а также кабачки, баклажаны, шампиньоны и сладкие перцы, приготовленные на гриле.

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из свинины

Национальная кухня

Армянская

Автор

Редактор Анна

Зимой вкус мяса помогут разнообразить квашеные и маринованные томаты, капуста, чеснок, лук, огурцы, патиссоны, салаты и прочие соления, а также винегрет и другие холодные закуски из отварных овощей, заправленные растительным маслом, майонезом или сметаной. Лучшим шашлычным гарниром среди любителей пикников, как всегда, считаются блюда из картофеля. Можно запечь клубни на углях одновременно с приготовлением шашлыков, предварительно промыв их, разрезав на половинки, положив внутрь по маленькому кусочку сала, посолив и обернув фольгой. А можно приготовить классическое картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и теплое молоко. Желаем вам приятного аппетита и отличного загородного отдыха круглый год!

Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины классический

Давайте приготовим вкусный шашлык по рецепту из советских времен. Как только сейчас его не пытаются делать, и с майонезом, и с киви и чего только не добавляют в маринад. Но кто бы что не говорил, именно этот вариант шашлычка из СССР мне нравится больше всего. А помню я его с молодых лет и таким способом его жарили все без исключения

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Перец горошком – 1 чайная л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная л
  • Уксус 9% – 2 столовых л
  • Вода – 800 мл

Рецепт шашлыка из СССР на мангале

Первое что необходимо сделать это конечно же нарезать мясо


Режем порционными кусочками на 1-2 укуса размером со спичечный коробок


Рук нарезаем тонкими кольцами


Приготовление маринада

Складываем в кастрюлю перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Заливаем кипятком даем полностью остыть


Вливаем 1,5 столовых ложки уксуса


Складываем свинину в маринад


Разделяем луковые круги на кольца перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться минимум на 5 часов, но лучше оставить его на ночь при комнатной температуре

Если кусочки не покрылись полностью рассолом, то можно поставить небольшой гнет, тарелку, а на нее банку с водой


Нанизываем шашлычок на шампуры и идем жарить стандартным способом


Рецепт шашлыка из Советского Союза

Советский рецепт имеет свой специфический запах и привкус, который с годами ни с чем не перепутаешь. Таким способом жарили мои родители, потом я подрос и стал так же готовить мясцо на шампурах с друзьями

Ингредиенты

  • Мясо – 2 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Соль, черный перчик – по вкусу
  • Уксус + вода – в равных количествах

Приготовление шашлыка с фото

Режем лучок тонкими полукольцами сильно мнем руками выкладываем на дно кастрюли. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем уксусом, разбавленным с водой один к одному

Делаем это на глазок и свою интуицию поверьте в этом рецепте ничего невозможно испортить


Режем свинину небольшими кусками раскладываем в один слой хорошо утрамбовываем сверху руками


Повторяем процедуру: солим, перчим, засыпаем луком проливаем уксусом и так до самого верха. Каждый слой обязательно прихлопываем и приминаем ладошкой

Кто-то добавляет воду, но я этого не делаю


Оставляем мариноваться на ночь. Некоторые считают, что достаточно и 2-х часов, но это не так, за это время мяско не сможет промариноваться достаточным образом и на выходе мы получим просто жареный мясной продукт, а не шашлык

При такой уксусной мариновке как в СССР заготовка спокойно живет на столе при комнатной температуре и не требует никакого холода


Мой шашлычок жарится очень быстро советую не отходить от мангала и регулярно переворачивать


Секреты сочного жареного мяса на шампурах

Все гоняются за рецептами маринада, кто-то даже ищет тот неповторимый вкус из СССР, но по своему опыту я заметил, что это лишнее. Я долго занимаюсь жаркой шашлычков и перевидал разнообразные их варианты и, по-моему, все дело в мангале, а точнее в умении правильно прожарить мясное изделие. Давайте сейчас сделаем классическое маринование, и я подробно объясню тонкости готовки на углях

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Черный перец + сладкая паприка – по 1 чайной л
  • Вода с газом – 150 мл
  • Масло растительное – 1 стол л

Маринад для шашлыка пошагово

Режем свинину средними кусками на 1-2 укуса


Засыпаем солью, перцем, паприкой и вливаем столовую ложку масла


Режем луковицы мнем руками


Для быстрого маринада необходима минералка, вливаем, хорошо все вымешиваем и массируем каждый кусок. Приминаем руками сверху, оставляем пропитываться на 30 минут


Когда я научился правильно жарить стейки и куриные грудки чтобы они были мягкие и сочные тогда я подумал, а чем отличается от них шашлык. Это допустим тот же стейк только маленький, если ему дать правильную температуру и нужную прожарку, то он будет просто таять во рту

И дело тут вовсе не в маринаде, многие ищут идеальное соотношение специй и прочего и думают, что это решит все проблемы, осталось только намешать, а затем кинуть на мангал
Нередко бывает, что просят друзья замариновать им шашлык на какое-либо мероприятие, я все делаю как надо, потом сам жарю и все получается идеально. Потом то же самое жарит другой человек и мне говорят, что в этот раз я сделал как не для себя, ерунда какая-то, понимаете к чему я веду?

Любое мясо, любой засол можно убить при жарке вот этому необходимо учиться в первую очередь. Как работать с углем, температурой и т. д.


И так, первое что важно уголь рекомендую брать не брикеты, а древесный, потому что брикеты дают слишком агрессивный жар и для свинины это плохо. В СССР вообще не знали ни о каких прессованных угольках и запекали прекрасный шашлык из березовых угольев


Нанизываем куски на шампур так чтобы ничего не висело и не крутилось. Желательно чередовать постный кусок, который без жира, с куском, который имеет жировые прослойки и старайтесь плотно не набивать шампур


Теперь необходимо правильно распределить угли. Если вы замечали, то крайние кусочки всегда менее румяные чем по середине поэтому раскладываем гуще по края и меньше в середину


Раскладываем шампуры оставляя небольшие зазоры между ними


Держим по 2 минуты с каждой стороны чтобы мясо закупорилось и соки не испарились

Дальше вращаем по необходимости чтобы шашлык не пригорел, если чувствуете, что жару мало поработайте опахалом, если появился огонек ни в коем случае не тушите водой пригасите его солью

Вообще для того чтобы исключить огонь из жарки, необходимо чтобы все угли были седые без черных просветов


Если будете придерживаться этих простых советов, то шашлык у вас будет вкуснее чем даже в СССР ну или близко к тому


Классическая жареная свинина по-советски

Ингредиенты

  • Свинина – 2,5 кг
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Солька – 1,5 стол ложки
  • Перчик черный молотый
  • Уксус 9%
  • Зелень с лучком для подачи

Приготовление мяса как в СССР

Подготавливаем ингредиенты для мариновки. Мясо режем средними кусками лук полукольцами

Часть лучка жмем руками отправляем на дно кастрюли посыпаем черным перцем выкладываем слой мяса и присыпаем соличкой


Снова мнем лук и засыпаем перцем


Опять слой свинины и так до конца у меня получилось 3 этажа


Откручиваем не до конца пробку и сбрызгиваем шашлык уксусом, ушло примерно 2-3 столовых ложки

Во времена СССР все это делалось на глазок испортить это блюдо невозможно


Кладем тарелку, а сверху 3-х литровую банку, оставляем на сутки или минимум на 5-6 часов


Прошли сутки и посмотрите сколько соку дал гнет. Перед насадкой на шампуры все хорошо перемешиваем и вперед к мангалу жарить

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 124

Рецепт соуса для барбекю с уксусом | De’s Home Style Food Crafting

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Мерси!

Рецепт соуса для барбекю с уксусом  –  Попробуйте, когда жарите кусочки курицы.

Сделайте приготовление на гриле ежедневным мероприятием при приятной температуре. Иногда бывает слишком жарко и влажно, чтобы наслаждаться едой на улице, но это не мешает нам использовать гриль, чтобы приготовить всю еду, а затем поесть в комфорте с кондиционером.

По правде говоря, мы разжигаем гриль, даже когда идет снег.


Торопитесь? Держу пари, вы найдете свой новый фаворит среди этих соусов для барбекю на основе кетчупа и уксуса. Я получаю удовольствие, просматривая купоны

Как насчет куриных грудок на гриле, политых соусом для барбекю с уксусом, подается с овощами на гриле, пловом, кускусом или приправленный рис с жареными персиками и ванильным мороженым? Заинтересованы в других идеях меню? Приглашаем вас присоединиться к племени кулинаров!

Наш Рецепт соуса для барбекю с уксусом

Этот рецепт придумала очень особенная женщина… моя свекровь Маргарет.

Недавно прибывший в США, это был один из первых соусов для барбекю, которые я попробовал к любимому семейному блюду: курице (прямо с фермерского рынка), приготовленной на медленном огне на углях.

Должен признаться, мне показалось странным поливать курицу маслом на раскаленных углях , но полученная полусладкая глазурь совершенно особенная.

Спустя пятьдесят лет я все еще делаю ее оригинальный рецепт , все еще использую его и люблю так же сильно, как когда она готовила его сама.

Соус начинается как типичная смесь восточной Северной Каролины, но вы заметите, что в нем нет кетчупа, нет кайенского перца или хлопьев красного перца или чего-то столь же иностранного, как вустерширский соус.

Это потому, что это чистая центральная Пенсильвания !


Печать

Соус для барбекю с уксусом Маргарет для курицы

  • Автор: М.Х.
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 45
  • Общее время: 1 час 15 минут

Описание

Знаменитый соус барбекю моей свекрови для курицы. Масло и уксус смешиваются!


Шкала

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана коричневый сахар
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2/3 стакана масла Wesson©

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле смешайте соль, перец, коричневый сахар и уксус.
  2. Довести до кипения и варить 5 минут.
  3. Добавьте масло и готовьте 10 минут на медленном огне.
  4. Это количество соуса должно покрыть кусочки 2 целых цыплят. Посолите кусочки курицы перед тем, как положить их на Решетка для гриля , посолить стороной вниз, затем посолить верхнюю сторону и полить.
  5. Поместите решетку в самую высокую точку над средним огнем через 15 минут после «зажжения» углей.
  6. Наметывайте после каждого переворачивания до светло-коричневого цвета с обеих сторон.
  7. Кусочки курицы готовятся примерно 45 минут.


Питание

  • Размер порции: 6

Карта рецептов на базе


Не то чтобы в Пенсильвании не знали барбекю!

Да. Некоторые из соусов для барбекю на основе яблочного масла могут не подойти знатокам Каролины, но были ли у вас когда-нибудь крылья в Quaker State и Lube ?

Серьезно, чтобы получить вкусную курицу-гриль, приготовьтесь к медленному приготовлению на гриле. Поместите решетку на самый высокий уровень или на слабый газовый нагрев.

Вот подборка из соусов для барбекю в бутылках. некоторые из нас могут быть знакомы — Yuengling густой и не слишком острый, а Famous Dave’s совсем неплохой на вкус, если вам нравится Texas Pit.

Теперь я знаю, что читатели скажут о , этом соусе , но вы все равно должны его попробовать.

В конце концов, ты будешь натирать… свиные ребра. Как я мог устоять перед тем, чтобы не включить его в список? 🙂

А вы пробовали эти соусы?

Для некоторых членов этой семьи вышеприведенный рецепт наш Бабушкин соус барбекю – всегда свежий, никогда не бутилированный. Похоже, кто-то другой разлил по бутылкам их бабушкин соус.

У каждого есть свой любимый соус для барбекю. DH нравится бренд Weber®. В течение многих лет нас все устраивало с Kraft® Open Pit.

Я должен сказать правду о соусе барбекю в бутылках или банках.

Мой личный фаворит здесь не изображен. Раньше я ездил на юг в ближайший магазин Southern Season® в Северной Каролине, чтобы запастись соусом Bone Suckin’ Sauce .

Имя привлекло мое внимание, но это так хорошо .

Когда дело доходит до приготовления куриных грудок на гриле и соуса для барбекю с уксусом, вот еще один рецепт , который я адаптировал под номер с использованием уксуса.  Я оказался без лимонов в доме.

Отбейте куриные грудки, чтобы получить однородную толщину, позволяющую легко и равномерно приготовить мясо. Он хорошо работает на целых цыплятах.

Попробуйте уксусный соус для барбекю по-другому!

Еще один способ приготовления курицы-гриль. Крылья, бедра, голени и грудки очень выигрывают от небольшого количества этого соуса.

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы (пожалуйста, не используйте французскую желтую горчицу)
  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока или уксуса (если в доме нет лимона)
  • Одна чайная ложка вустерширского соуса (вы также можете использовать белый вустерширский соус, который легче на вкус и специально создан для курицы)
  • Одна чайная ложка измельченного чеснока (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца (я предпочитаю горошины разноцветного перца)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 4 порции

Разомни свой куриный доллар!

Чтобы растянуть куриный доллар, вы можете разрезать большую грудку поперек (разрезать их на две части), а затем слегка отбить.

Теперь обслуживает 8 !

  • Смесь горчицы с лимонным соком/уксусом, вустерширским соусом, чесноком.
  • Приправить перцем по вкусу.
  • Равномерно распределите по кусочкам курицы и дайте им «мариноваться».

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности или оставьте мариноваться при комнатной температуре, если вы планируете разжечь гриль в течение следующих 30 минут.

Много лет назад я вырвал рецепт из старого журнала. Это простой базовый рецепт , который можно изменить 101 различным способом.

Несмотря на то, что вкус на гриле восхитительный, вы также можете приготовить курицу целиком, в обычной духовке или даже в тостере.

Наслаждайтесь приготовлением лучшей курицы-гриль по рецепту уксусного соуса для барбекю от Маргарет и получайте удовольствие, наблюдая за тем, как француз готовит томатный соус для барбекю!

(посещение 4 048 раз, 141 посещение сегодня)

Содержимое страницы

  • 1 Наш уксусный соус для барбекю
  • 2 Маргарет.
  • 3 Не похоже, чтобы в Пенсильвании не знали барбекю!
  • 4 Пробовали ли вы эти соусы?
  • 5 Попробуйте уксусный соус для барбекю по-другому!
  • 6 Разомни свой куриный доллар!
  • Соус для барбекю с каролинским уксусом – южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо

    от Donya Mullins 32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Соус барбекю с каролинским уксусом острый, острый и идеально подходит для подачи свинины! Родом из Северной Каролины, этот соус легко приготовить всего из 6 ингредиентов. Этот традиционный соус для тех, кто серьезно относится к шашлыку из свинины.

    Там, откуда я родом, это просто не настоящий южный сэндвич с рваной свининой без соуса с каролинским уксусом.

    В Северной Каролине мы славимся рваной свининой, которую нарезают, кладут на мягкую булочку и смазывают соусом, который придает изюминку. Он раскрывает все прекрасные ароматы копченого мяса, не затмевая его.

    Соус для барбекю с каролинским уксусом Есть:

    • острый с острым перцем
    • легко приготовить всего из 6 ингредиентов
    • классический соус для рваной свинины
    • отлично подходит для подачи с курицей и ребрышками
    • полностью затягивает!

    Основой рецепта является яблочный уксус, который придает сильный кислый вкус, который так хорошо сочетается с жирной копченой свининой. С добавлением кетчупа и коричневого сахара вкус уксуса немного смягчается. Чтобы добавить соуса сверху, хлопья красного и черного перца придают ему непреодолимую пикантную нотку.

    Ингредиенты для этого рецепта

    • Яблочный уксус
    • Кетчуп
    • Коричневый сахар
    • Хлопья красного перца
    • Черный перец
    • Соль

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Вы можете отрегулировать уровень остроты, уменьшив количество красного перца, если вы не любитель такой остроты.

    Как хранить домашний соус для барбекю

    Приготовив соус и дав ему остыть, вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель. Я держу свой в стеклянной банке, но подойдет любой стеклянный контейнер с крышкой.

    Что подавать с соусом барбекю с каролинским уксусом

    Я всегда подаю каролинский уксус с рваной свининой и ребрышками. Его также вкусно посыпать жареной курицей и использовать в качестве приправы к салату.

    Если вы любите хорошее барбекю и все, что с ним связано, то ЭТОТ пост для вас. Вам нужно сохранить, прикрепить и распечатать эти рецепты, чтобы приготовить лучшее барбекю из свинины и гарниры с этим соусом, которое ваши друзья и семья когда-либо будут есть.

    Больше рецептов, которые вам понравятся…

    • Вяленая свинина в мультиварке
    • Копченая рваная свинина
    • Сладкая жареная курица
    • Шашлык из красной капусты
    • Куриные грудки, запеченные в духовке Easy

    Соус для барбекю с каролинским уксусом острый, острый и идеально подходит для подачи свинины!

    • банки с широким горлышком

    • ▢ 2 стакана яблочного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки кетчупа
    • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара0058
    • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *