Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях: Яблочное повидло в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Повидло из яблок в домашних условиях: простые рецепты на зиму

 

 

Я каждый год готовлю повидло из яблок в домашних условиях на зиму – рецепты простые, доступные каждой хозяйке. Расскажу, как правильно сварить вкусное и ароматное яблочное повидло, такое, чтобы зимой «душа радовалась»!

Классический рецепт яблочного повидла «Как у бабушки»

По этому рецепту мы готовим повидло давно. Его можно считать моим первым опытом заготовок.

Подготовим:

  • 2 килограмма яблок
  • 1,8 килограмма сахара

Как сделать в домашних условиях:

Вымытые плоды режем четвертинками, складываем в посуду. Наливаем воды, чтобы только покрыла фрукты. Помещаем на плиту, развариваем. На это уйдет минут пятнадцать, в зависимости от степени зрелости и сорта.

Теплые дольки вместе с жидкостью протираем через дуршлаг. Полученную массу и сахар перемешиваем. Варить надо на малом огне при постоянном помешивании до густоты минут сорок.

Яблочное повидло раскладываем в стеклянную тару. Закручиваем. Переворачивать не надо, остужаем на воздухе. Охлажденную заготовку выносим в погреб.

Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт через мясорубку

Этот простой рецепт вкусного повидла из яблок готовится в домашних условиях, перекручивая фрукты через мясорубку.

Берем:

  • 3 килограмма яблок
  • 1,8 килограмма сахара

Как приготовить:

Очищенные и освобожденные от семенной коробки плоды режем кусочками, крутим на мясорубке.

Перекрученные яблоки перемешиваем с сахаром. Выдерживаем два часа.

Образовавшуюся массу доводим до кипения, не переставая помешивать. Оставляем на ночь. Утром даем закипеть. Выдерживаем до вечера.

В завершении провариваем пятнадцать минут.

Готовое вкусное повидло выкладываем в подготовленные банки. Ставим их в теплый духовой шкаф, не накрывая крышками, на десять минут, до образования защитной пленки.

Баночки закрываем, остужаем, храним в кладовой или подвале.

Повидло из яблок на зиму со сгущенкой

Такое лакомство со сгущенкой обожают в нашей семье абсолютно все. У него неповторимый молочный привкус. К чаю самый лучший десерт.

Нам понадобится:

  • 2 кило яблок
  • банка сгущенки 400 грамм
  • стакан воды

Как сварить такую вкусняшку:

Хорошо вымытые фрукты освобождаем от семенной коробки, разрезав на четвертинки. Обязательно счищаем шкурку.

Нарезаем плоды мелким кубиком.

Выкладываем в варочный таз или другую посуду, заливаем водой. Кипятим до полного разваривания кусочков.

В получившееся пюре выливаем сгущенное молоко. Ставим на плиту, провариваем пятнадцать минут.

В сухие, стерилизованные, лучше маленькие баночки, разливаем светлую массу. Сразу закатываем. Охлаждение воздушное.

На заметку! Все фруктовые рецепты предполагают использование сахара. В данном случае его заменяет сгущенка. Если Вы любите очень сладкие десерты, можете добавить в эту заготовку сахар. Всыпать его надо перед сгущенным молоком, прокипятить до растворения кристалликов.

Как правильно сварить повидло из антоновки

Предлагаю сварить яблочное повидло из антоновки двумя разными способами.

Для приготовления заготовки из духовки возьмем:

  • 3 кило подготовленных четвертинок антоновки
  • 2 килограмма сахара

Как делать:

Антоновку выкладываем в один слой на противень.

Запекаем в духовке при среднем нагреве до размягчения плодов. Немного остудив, протираем через дуршлаг.

В полученную кашицу добавляем сахар, хорошо размешиваем. Варим сначала на сильном огне.

Когда масса загустеет, нагрев уменьшаем.

Продолжаем варить при постоянном помешивании до нужной густоты около часа.

Сваренное лакомство раскладываем в стеклянную сухую тару. Закатываем. После остывания выносим в подвал.

Заготовка без сахара

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмм антоновки
  • 0,5 литра воды

Способ приготовления:

Подготовленные плоды нарезаем дольками, заливаем водой. Варим двадцать минут.

Остывшую массу перетираем до однородности. Увариваем до густоты.

Горячее пюре раскладываем в пол литровые стерильные баночки, накрываем прокипяченными две минуты крышками.

Устанавливаем нашу заготовку в емкость с теплой водой.

Дно покрыто салфеткой. При медленно кипящей воде стерилизуем пятнадцать минут.

Потом консервированный продукт закатываем и остужаем.

Повидло из яблочного жмыха после соковыжималки

Заготовка, сделанная из яблочного жмыха, не отличается по вкусу от повидла из свежих фруктов.

Берем следующие продукты:

  • килограмм яблочного пюре
  • 0,5 килограмма сахара

Как сделать:

После приготовления сока горячий жмых перетираем через сито.

В полученное пюре всыпаем сахар. Варим полчаса, постоянно помешивая. После отправляем в горячую духовку для быстрого уваривания.

Готовый продукт закупориваем.

Простой рецепт заготовки из жмыха стоит попробовать приготовить. Такая закаточка получается вкусной и экономной.

Вкусное ароматное повидло из яблок кусочками с корицей

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит выпечку с корицей.

Нам понадобится:

  • 2 килограмма яблок
  • килограмм сахара
  • половина чайной ложки корицы

Как готовить:

Хорошо вымытые плоды просушиваем салфеткой. Затем очищаем, вырезаем сердцевину.

Нарезанные небольшими кусочками яблоки засыпаем сахаром.

Оставляем в тепле на сорок минут. За это время они пустят сок.

Провариваем яблоки при среднем кипении до размягчения, добавляем корицу, перемешиваем. Варим до густого состояния.

Горячим разлить по баночкам, закупорить.

Корица в яблочном повидле дает ненавязчивый, легкий вкус. Это прекрасная начинка для любой выпечки.

Повидло «Яблочное парфе»

Поделюсь техникой приготовления, и расскажу, как сварить повидло из яблок кусочками в домашних условиях.

Подготовим:

  • килограмм подготовленных яблок
  • килограмм сахара
  • стакан воды

Как готовить:

Разрезанные на кусочки фрукты заливаем водой, ставим на плиту.

Кипятим пятнадцать минут при сильном кипении.

Всыпаем сахар, продолжаем кипятить в бурлящем состоянии минут двадцать пять, но не более получаса.

Готовый десерт разливаем по стерильным баночкам.

Накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания. Остывшее повидло покрывается корочкой.

Теперь закрываем винтовой крышкой.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления яблочного повидла в домашних условиях.

Как сварить густое повидло из яблок для пирожков

В этом рецепте я расскажу, как сварить густое ароматное повидло из яблок на зиму для пирожков.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма яблок
  • 4 стакана сахара
  • 400 миллилитров воды

Как сделать:

Выбирая яблоки, лучше отдать предпочтения кисло-сладким сортам, в этом случае начинка для пирожков не будет слишком сладкой.

Вымытые фрукты разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину, кожицу оставляем. Семенные коробки не спешите выбрасывать, из этой части яблока мы сварим загуститель.

В небольшую посуду складываем яблочные коробки с семенами, заливаем их водой и ставим на плиту. Варим пятнадцать минут при среднем кипении.

Фрукты перебиваем в пюре. Кашицу увариваем на небольшом огне.

Мягкие семенные коробки перетираем, жидкость соединяем с пюре, добавляем сахар. Варим до загустения.

Хозяйке на заметку! Повидло можно варить, делая перерывы. Если не успели в этот день, можно продолжить варку на следующий. Это не повлияет на качество заготовки.

Готовое повидло раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем.

Шоколадное повидло

Предлагая лучшие рецепты заготовок из яблок, хочу предложить необычный рецепт для любителей шоколада.

Берем:

  • килограмм яблок
  • 250 грамм сахара
  • 50 грамм какао порошка
  • 70 грамм сливочного масла

Свежие, очищенные от сердцевины яблоки перекручиваем на мясорубке. Смесь ставим на плиту. В течение тридцати минут варим при медленном кипении.

По окончанию данного времени в кашицу вливаем растопленное сливочное масло, добавляем просеянное какао, сахар.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, продолжаем готовить на медленном огне тридцать минут.

Как только повидло приобретет темный цвет, его необходимо разлить по стерильным баночкам, закупорить.

Яблочно-абрикосовое повидло

Из множества рецептов хочется выделить десерт с добавлением абрикосов.

Необходимо взять:

  • 600 грамм яблок
  • 300 грамм абрикос
  • килограмм сахара

Очищенные яблоки, абрикосы измельчаем, пользуясь любым кухонным приспособлением. Фруктовую кашицу варим на протяжении двадцати пяти минут, все время помешивая.

Горячую массу перебиваем при помощи блендера. В пюре всыпаем сахар, продолжаем готовить еще тридцать минут. Приготовленное, горячее повидло закупориваем.

Выберете для себя понравившиеся простые рецепты повидла из яблок в домашних условиях на зиму и обязательно запаситесь лакомством впрок. Понравившимися рецептами Вы сможете поделиться с друзьями.

Повидло из яблок в домашних условиях простой рецепт на зиму

Повидла много не бывает, даже если вы заготовите много баночек. Стоит только открыть крышечку, как тут же возникает желание намазать на хлеб, толстым слоем, а потом еще насладиться с чайком или молоком. И хлебушек должен быть свежий с хрустящей корочкой, ноздреватый… и масло домашнее, со «слезой». Вкуснота! В баночке осталось еще немного сладости? Не переживайте, не пропадет, можно открытый пирог из слоенного теста приготовить или из песочного — рогалики, дрожжевые круасаны, жареные пирожки, рулет. А какие получаются пончики! Начинка ароматная, густая, не вытекает. Принюхайтесь, запах какой! Пока описывала, сама проголодалась. Предлагаю от слов перейти к делу и заняться заготовкой. Можно варить на плите, можно в мультиварке, даже хлебопечка поможет приготовить изумительное, густое как мармелад повидло.

Повидло из яблок в домашних условиях простой рецепт через мясорубку

Это вкусное лакомство для детей и взрослых. Даже самый обычный завтрак преобразится, если тосты намазать таким повидлом. Что касается самого процесса приготовления, то все выходит легко и просто, поэтому если вы готовите в первый раз, то можете быть уверенными — все получится. Домашнее яблочное повидло можно есть, запивая теплым чаем, а можно применять в качестве начинок для пирожков и тортов. При любых обстоятельствах – это бесподобный десерт, особенно, когда вы лично будете заниматься процессами. Чтобы сварить густое повидло из яблок, нужно запастись временем, а в остальном любая хозяйка справится.

Ингредиенты:

  • 1кг. яблок;
  • 500гр. сахарного песка;
  • 150гр. воды.

Как приготовить яблочное повидло

 

  1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевины, а сами фрукты нарезаем средними пластинками и укладываем в кастрюлю для приготовления повидла. Изначально мы взяли 1 килограмм, но после чистки их количество по весу резко уменьшилось.
  2. Доливаем к ним воды и ставим томиться на медленный огонь.
  3. Через 30 минут кусочки размягчились и стали очень ароматными.
  4. Яблочные дольки прокручиваем через мясорубку, так как они очень мягкие, то получаем отличное пюре. Если хотите ускорить процесс приготовления — взбейте блендером.
  5. Перекрученное пюре взвешиваем, на 500 грамм фруктовой массы кладем 500 грамм сахарного песка.
  6. Увариваем массу на медленном огне 20-30 минут. Несколько раз помешиваем повидло ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну посуды.
  7. Стеклянные банки моем с содой, пропариваем, чтобы заготовка хранилась всю зиму и не закисла. Накладываем горячее повидло в баночки.
  8. Закатываем банки крышками, ставим остывать под теплое одеяло, перевернув их вверх дном.

 

Вот таким образом мы с вами заготовили на зиму отличный яблочный десерт.

Автор: Наталья

Яблочное повидло лучший рецепт на зиму

Я обычно использую для приготовления повидла кислые сорта яблок: антоновку, грушовку, семеренко, белый налив, айдаред. Вы можете брать те сорта, какие есть в вашей местности. Импортные лучше не покупайте, вкус будет совсем никакой. Количество сахара в рецепте указала для кислых сортов. Если яблоки попались сладкие, смело уменьшайте. Цвет готового повидла зависит от сорта фруктов, он может варьироваться от светло-желтого до красно-коричневого.

Нам потребуются:

  • яблоки очищенные — 1кг;
  • сахар-песок — 600-700гр;
  • лимонная кислота- 1ч.л;
  • вода – 100-150мл.
  • кастрюля антипригарная, с толстым дном.

Как в домашних условиях сварить яблочное повидло

  1. Яблоки отсортировываем, убираем гнилые, битые. Хорошо промываем под проточной водой. Удаляем хвостики, срезаем шкурку, вырезаем сердцевину и делим на 4 части, это если фрукт не большого размера. Попался крупный — нарезаем на дольки 6-8 частей.
  2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем яблоки, добавляем лимонную кислоту, можно и сок из 1/2 лимона, хорошенько все смешаем и ставим на огонь. Много воды не добавляйте, фрукты пустят сок. Нам необходимо, чтобы дольки размякли или разварились, все зависит от сорта. По времени это займет от 20 до 45 минут. Обязательно перемешивайте массу, чтобы не пригорала. И накройте крышкой, пусть преет.
  3. Как только увидите, что большая часть массы стала кашицеобразной, снимаем посуду с огня и даем остыть.
  4. Остывшую массу пробиваем блендером до однородного состояния. Можно протереть через сито, но я избалована наличием на кухне электрических помощников и уже отвыкла от такой процедуры.
  5. Высыпаем в нее сахар, размешиваем и снова ставим на плиту, на умеренный огонь. Пюре необходимо уварить. Оно становится гладким, вздувается и пытается «стрелять». Накрываем крышкой, а то все вокруг будет в яблочном пюре. Постоянно помешиваем, сладость имеет свойство быстро пригорать. По времени уваривание занимает минут 30-40. Я для аромата еще иногда добавляю молотую корицу. Можно и целую коричную «трубочку» кинуть в кастрюлю, а в конце варки ее удалить.
  6. На мою семью баночки объемом 300-500мл. — самый лучший вариант. Их надо вымыть и простерилизовать. Раскладываем сладость только в сухую, прогретую тару.
  7. Расфасовываем горячим в чистые баночки, закатываем жестяными крышками, можно использовать закручивающиеся или плотные капроновые. Укутываем старым одеялом на всю ночь и даем им настояться в тепле. Затем переносим в прохладное место.

Автор: Анастасия

Повидло из яблок в мультиварке

Раньше наши бабушки варили замечательное, душистое, ароматное повидло, не имея под рукой таких помощников, какие сегодня есть у нас на кухне. Им приходилось вручную измельчать яблоки, протирать, варить помешивая… А для нас это теперь как семечки, помыл, почистил, закинул в новомодный девайс и занимаешься своими делами. Цивилизация! Причем и вкус, и цвет сохраняются, и время экономится. Предлагаю рецепт для мультиварки. Конечно, для тех, кто привык закрывать десятками литров, необходим большой тазик или кастрюля литров на 20. Но если в небольших объемах, тогда и мультиварка будет в помощь.

Список продуктов (выход – 500 грамм):

  • яблоки – 500гр;
  • сахар – 500гр.

Как и сколько варить яблочное повидло в мультиварке

  1. Яблоки желательно выбирать твердые, чуть не дозрелые, с тонкой шкуркой, сочные. Моем их под проточной водой. Разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Шкурку оставляем, не срезаем.
  2. Блендером пробиваем до однородной массы. Если нет такого помощника, натрите на терке.
  3. В яблочную массу всыпаем сахар, перемешиваем. Оставляем на 1 час, что бы масса пустила сок и сахар растворился.
  4. В чашу мультиварки высыпаем смесь и на режиме «плов» доводим до кипения. В некоторых моделях такой функции нет, тогда используйте кнопку «жарка», «выпечка».
  5. Масса закипела, поменяла цвет на темный, значит пора переходить на режим «тушение». Время 1-1.5 часа. Первые 50 минут готовим при закрытой крышке, остальное время – открытой. Помешиваем специальной лопаткой или деревянной ложкой. Металлические столовые приборы могут поцарапать покрытие чаши. Чем дольше тушится, тем гуще будет повидло. Выбирайте, какую плотность сладости хотите получить, от этого зависит сколько вы будете уваривать массу.
  6. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячее повидло и закатываем крышками. Оставляем при комнатной температуре остывать. Затем можно убрать в кладовую на хранение.

Автор: ЮлияМ

Я предложила вам три рецепта с фото пошагово, способы разные, но по вкусу не отличить, какое готовилось обычным способом на плите, а какое в мультиварке. И в том и другом случае все полезные вещества сохраняются. Плотность готового продукта можно регулировать самой, все зависит от вашего вкуса. Зимой откроете баночку и насладитесь летним ароматом яблочного сада. Или если появится вдохновение, испечете песочные корзинки с яблочной начинкой, а может и на большой пирог времени хватит. Так приятно собраться за одним столом всей семьей и устроить вечерние посиделки с выпечкой, смехом, шутками. И зимний холод за окном совсем не пугает.

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Яблочное повидло в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Многие спросят, зачем варить яблочное повидло в домашних условиях, если сегодня можно купить в магазинах или на рынке такое повидло, фасованное в баночках, или на развес. Ответ простой — домашнее повидло, приготовленное с любовью никогда не сравнится с покупным магазинным по многим критериям.

Во-первых, домашнее повидло из яблок получается более ароматным и вкусным, конечно, при условии, что его сварили, придерживаясь определенной технологии. Во-вторых, повидло, сваренное дома, является более полезным и даже безвредным, чем то, которое было приобретено в магазине.

Думаю, многие знают, что в производстве для удешевления себестоимости повидла используют некондиционные яблоки, а также и жмых, оставшийся после приготовления сока. Посудите сами, хотите ли вы платить за такое качество повидла или лучше все-таки потратить немного сил и времени и сделать его дома.

Повидло для меня зимой — это настоящая палочка-выручалочка при выпечке пирогов, пирожков, рогаликов. Вкусное, ароматное и густое яблочное повидло меня нередко выручает в качестве прослойки простых тортов на скорую руку, если в доме нет ингредиентов для приготовления крема.

А какими же вкусными получаются дрожжевые рулеты и пирожки в духовке с яблочным повидлом и маком. Даже если выпечкой вы не увлекается, то с таким повидлом будет вкусно просто попить чай, намазав его на батон или булочку. Очень рекомендую приготовить повидло, если у вас есть свои домашние яблоки на даче или на приусадебном участке.

Рецепты яблочного повидла в домашних условиях разнообразны. Среди них можно найти классические рецепты по Госту, а также и рецепты, в которых помимо традиционных яблок и сахара используются также и другие добавки и ингредиенты.

Практически каждый год на даче мы собираем богатый урожай яблок, который хочешь, не хочешь, а нужно перерабатывать и заготавливать на зиму. Каких только заготовок на зиму я не перепробовала за все эти годы, в частности экспериментировала и с яблочным повидлом. Варила его со сгущенкой, маком, лимоном, корицей. В итоге остановилась на этом простом и совершенно несложном рецепте.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить вкусное домашнее яблочное повидло пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг., 
  • Сахар — 1,5 кг.

Яблочное повидло в домашних условиях — простой рецепт

Яблоки для варки повидла помойте. Подпорченные участки — гнилые или червивые срежьте. Теперь нужно нарезать яблоки на дольки. Обратите внимание на то, что шкурку с яблок я не снимаю, так как именно в ней сосредоточено большое количество пектина, благодаря которому яблочное повидло получится густым. Не переживайте, шкурки в готовом повидле не будет чувствоваться совсем.

Можно каждое яблоко нарезать дольками, продвигаясь к кочерыжке, но в таком случае вы получите много отходов. Такая нарезка яблок не является рациональной.

Чтобы избежать большого количества отходов рекомендуется яблоко разрезать на две части. Полученные половинки еще раз разрезать вдоль на две части. С каждой из яблочных долек ножиком срежьте часть семенной коробочки с семечками. Таким образом измельчите все яблоки. Сложите их в миску.

Теперь нужно измельчить яблоки до состояния пюре. Так как яблок для повидла используется достаточно много, то удобнее их пропустить через мясорубку, а не перемалывать блендером. Для приготовления яблочного повидла я пропускаю яблоки через мясорубку. Яблочное пюре выложите в кастрюлю.

Добавьте к нему сахар.

Перемешайте.

Кастрюлю поставьте на плиту. Варите яблочное повидло в домашних условиях на минимальном огне, чтобы оно не подгорело. Для варки повидла используйте кастрюлю с толстым дном. Если случилось так, что повидло подгорело. Обязательно перелейте его в чистую кастрюлю. Ни коем случае не продолжайте варку повидла после пригорания в той же кастрюле, так как повидло получится с горелым привкусом и горчинкой.

Теперь самый важный вопрос, который возникает во время варки. Сколько варить яблочное повидло. Время варки повидла будет зависеть от многих факторов, среди которых — сорт яблок, сила нагрева конфорки, а также от желаемой густоты повидла.

Яблочное повидло можно варить на протяжении нескольких часов на медленном огне или же воспользоваться поэтапной варкой. Я варю по второй схеме, в несколько заходов. Точно также как и кабачковое варенье, яблочное повидло я варю в три этапа.

Первый этап уваривания яблочной массы у меня занимает около 40-50 минут. На этом этапе приготовления повидло становится более густым, но не сильно меняет свой цвет. Оно продолжает оставаться светло-желтого цвета.

Далее повидлу я даю полностью остыть. После остывания варю его еще около 30 минут на медленном огне, помешивая через каждые 5-7 минут.

На этом этапе приготовления яблочное повидло сильно меняется в цвете — оно становится темно-оранжевого цвета, или с красноватым отливом в том случае, если у яблок была красная шкурка. Повидло из яблок стало густое, но его консистенция на этом этапе приготовления так и не стала однородной.

Теперь нам понадобится блендер. Погружным блендером перебейте яблочное повидло до получения однородной консистенции.

Поставьте кастрюлю с повидлом на плиту. Варите его еще около 3о минут. Повидло можно считать готовым, но чтобы убедиться в этом, нужно сделать одну небольшую хитрость, о которой знают далеко не все хозяйки.

Возьмите лопатку и проведите ею от одной стенки кастрюли к другой. Должна оставаться своеобразная борозда или как ее еще называют дорожка.

Готовое яблочное повидло можно начинать консервировать. Как правило, для заготовки его на зиму используют стеклянные баночки небольшого объема. Что касается крышек, то для заготовки яблочного повидла на зиму в домашних условиях подойдут как металлические крышки для закатки ключом, так и винтовые крышки и даже капроновые крышки-хлопушки.

Перед тем, как разливать повидло, баночки следует простерилизовать любым из способов, к которому вы привыкли. Жестяные крышки ил крышки хлопушки следует подержать в кипящей воде 1-2 минуты. В чистые стерильные баночки раскладывайте с помощью половника только горячее повидло из яблок. Банки с повидлом сразу же немедля укупорьте.

Для обеспечения дополнительной стерилизации банок, как и прочие заготовки, их переворачивают вверх дном и плотно укутывают чем-нибудь теплым.

После остывания, как правило, на вторые сутки банки с повидлом можно выносить в холодное место для дальнейшего хранения.

На фотографии ниже вы видите, как выглядит только что сваренное яблочное повидло. После остывания оно станет намного гуще, и его можно будет использовать во время приготовления той или иной домашней выпечки. Желаю вам удачных заготовок.

Буду рада, если этот рецепт яблочного повидла в домашних условиях вам понравился и пригодится в дальнейшем. Если у вас остались яблоки, то рекомендую попробовать приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Яблочное повидло в домашних условиях. Фото

Яблочное повидло – рецепт на зиму простой и самый вкусный

Яблочное повидло варить в домашних условиях очень просто. Для его приготовления подойдут яблоки, которые не пригодны для еды, –  переспевшие, повреждённые, все мягкие или жёсткие сорта яблок.

Простым рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно. Варенье из разных яблок на зиму всегда выходит не похожим на прошлогоднее по вкусу. Вкус повидла зависит от сорта и окраски яблок.

Совет от Чудо-Повара. Летние сорта яблок быстрее развариваются, что значительно экономит время приготовления и заготовки повидла на зиму. Чтобы сваренное повидло было ярче и аппетитнее, стоит взять красноплодные яблочки.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Используя простой рецепт яблоки варить нужно до пюреобразного состояния. Если яблоки долго развариваются, так бывает с проблемными фруктами (твёрдые сорта яблок), то со сложной задачей проще и быстрее справится блендер.

Варёные яблоки перетирать через сито не нужно, как это делали наши мамы и бабушки. Повидло и так получится однородное, густое.

Сварив несколько порций ароматного домашнего повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для приготовления – летние яблоки.

Рецепт подходит для питания всей семьи – так готовится и пюре из яблок на зиму только без сахара, вкусный джем и яблочное варенье.

Порция: 1

40 мин

185 кКал на 100 г

Ингредиенты для густого повидла из яблок

  • яблоки (очищенные) – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Простой рецепт вкусного яблочного повидла на зиму

  1. Яблоки вымытые и очищенные от кожуры режем напополам.
  2. Затем удаляем серединки и семечки.
  3. Нарезаем фрукты на мелкие дольки.
  4. Складываем яблочные кусочки в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим всё до кипения.
  5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
  6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.
  7. Измельчаем яблочную массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
  8. Снова ставим на огонь, к яблокам добавляем сахар и увариваем их до готовности от 10 минут до получаса. В зависимости от желаемой густоты повидла, самостоятельно определяем время, сколько варить яблочное повидло.
  9. Горячее яблочное повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
  10. Накрываем закрытые банки тёплым одеялом и оставляем как есть, пока не остынут.

Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре, при комнатной температуре, если есть возможность вынести в прохладное место, то длительное хранение будет надёжнее.

Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.

Повидло из яблок – рецепт, как его сделать на зиму в домашних условиях

Описание

Повидло из яблок — это отличный домашний рецепт, благодаря которому можно найти достойное применение для большого количества яблок. Попробовав такое повидло, можно ощутить себя как будто в гостях у бабушки. Чтобы приготовить яблочное повидло в домашних условиях не требуется каких-либо особых ингредиентов и большого количества времени.

Считается, что повидло начали готовить еще более двух веков назад. Польские хозяюшки научились варить наиболее урожайный по тем временам фрукт – сливу – до очень густой консистенции. Поначалу повидло готовилось достаточно длительное время, около трех суток, это был очень тяжелый процесс. На сегодняшний день повидло можно приготовить более простым способом. Все, что необходимо для этого, – продукты и газовая или электрическая плита.

Повидло отличается от джема и варенья своей более тягучей и однородной массой. Температура кипения этого продукта составляет около 104 градусов, что делает его более плотным и не позволяет ему растекаться по всей тарелке.

В настоящее время сварить повидло возможно из разнообразных видов фруктовых плодов, но фаворитами среди них всегда считались груши, яблочки, абрикосы, персики, слива и вишня.

Подробности и нюансы того, как сделать домашнее повидло из яблок на зиму, можно узнать из пошагового рецепта с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Берем яблоки, хорошенько их промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем при помощи большого ножа на небольшие четвертинки.

шаг 2Добавляем к яблокам сахар в пропорции 2 к 1.

шаг 3Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы сахар равномерно разместился между яблоками.

шаг 4Оставляем яблоки с сахаром на полчаса. За это время они должны пустить сок. По истечении времени ставим яблоки на плиту и провариваем в течение нескольких минут.

шаг 5После того, как сахар растаял полностью, измельчаем яблоки с помощью кухонного процессора или блендера до однородной массы.

шаг 6Добавляем корицу и ставим пюре на огонь еще на 10 минут.

шаг 7Повидло в горячем состоянии закатываем в заранее стерилизованные банки и убираем на несколько часов в любое прохладное место. Лучше всего подавать повидло из яблок с выпечкой или просто кушать ложками.

Приятного аппетита!

Повидло из яблок – рецепт с фото пошагово

Яблочное повидло, простой рецепт:

  • Яблоки – 2, 5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 150 мл

Время приготовления – 1 час 15 минут

Выход – 1,3 литра готового варенья

 

Считается, что повидло впервые было сварено в Польше более 200 лет назад. В переводе с польского слово «повидло» обозначает продукт из фруктового или ягодного пюре, уваренного с сахаром до густого состояния.

Приготовить сладкое лакомство можно абсолютно из любых ягод и фруктов, но самым распространенным является яблочное повидло.

Как сварить повидло из яблок в домашних условиях известно многим хозяйкам, но вот готовят его не многие. Ведь чтобы сварить настоящий вкусный фруктовый десерт хорошего качества, необходима определенная сноровка и наличие достаточного количества свободного времени. Но, зато, решив сварить яблочное повидло на зиму в домашних условия, вы получите невероятно вкусный десерт, который можно не только смаковать с чаем в холодные деньки, но и успешно использовать в любую выпечку.

Повидло из яблок хорошо варить из спелых, даже перезревших плодов. Можно использовать немного примятые фрукты, главное, чтобы на них не было гнилых пятен. Ведь фрукты с подгнившими боками содержат микотоксины, что небезопасно для нашего организма.

Яблоки измельчают в сыром виде при помощи мясорубки. Или же яблочные дольки отваривают до мягкости, а затем перетирают их через сито либо перебивают блендером в пюре. Затем фруктовое пюре уваривают с сахаром до густой консистенции. В процессе варки яблочная масса должна уменьшиться в два раза. Готовое повидло из яблок при застывании должно быть такой консистенции, чтобы его можно было нарезать ножом.

Принцип, как приготовить повидло из яблок, нам понятен. Но, при варке фруктового пюре можно столкнуться с тем, что оно пригорает ко дну кастрюли или «стреляет». Эту проблему можно решить, приготовив повидло из яблок в мультиварке. Современная помощница многих хозяек способна значительно упростить и ускорить процесс приготовления десерта.

Горячее повидло раскладывают в чистые стеклянные емкости и закрывают крышками. Некоторые хозяйки дополнительно запекают повидло в банках в духовом шкафу. При этом на поверхности массы образуется плотная защитная пленка, благодаря которой заготовка на зиму хранится значительно дольше.

Яблочное повидло, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, густое, ароматное с натуральным фруктовым вкусом.

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму:

Спелые, душистые яблоки промойте, снимите кожуру и измельчите кусочками произвольного размера.

 

Залейте яблоки небольшим количеством воды и варите их на медленном огне под закрытой крышкой.

 

Теперь мягкие фруктовые кусочки можно с легкостью довести до пюреобразного состояния используя блендер.

 

Кастрюлю с яблочным пюре закройте крышкой, поместите на тихий огонь и варите 25 – 30 минут. Обязательно периодически помешивайте при помощи деревянной лопатки или ложки, чтобы масса не пригрела.

 

В горячее фруктовое пюре добавьте сахар, тщательно перемешайте и уваривайте на самом медленном до густого состояния. Возьмите на заметку – время приготовления варенья напрямую зависит от нескольких факторов. Например, если яблоки сочные, тогда и варить их нужно дольше. А вот если для повидла вы используете посуду с широким дном, тогда жидкость из фруктового пюре испарится намного быстрее, поэтому время варки значительно сокращается.

Степень готовности повидла проверьте так. Наберите в ложку немного сладкой массы, остудите. Если повидло прочно держится в ложке, не растекается и не выпадает, значит, готово! Горячим разложите повидло в чистые баночки и закатайте.

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Густое яблочное повидло – популярная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса. Используйте подборку из 10 ярких кулинарных идей.

Густое повидло из яблок в домашних условиях

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях. Лакомство порадует своим вкусом и универсальным применением. Его можно подавать вместе с чаем или использовать как начинку для выпечки.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 0,5 л.

  • Очищаем яблоки от кожуры, крупно режем их и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Готовим, примерно, 30 минут.

  • После того, как продукт разварится, растираем его через мелкое сито.

  • Вмешиваем в полученное пюре сахар.

  • Снова ставим заготовку на плиту. Готовим, помешивая на медленном огне, до получения густой массы. На это уйдет около 1 часа.

  • Горячее яблочное повидло сразу переливаем в стерилизованную банку, закрываем крышкой, остужаем и храним в холодном месте.


Как приготовить яблочное повидло через мясорубку?

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Чтобы домашнее повидло из яблок вышло нежным, используйте в процессе приготовления мясорубку. Яркое угощение станет отличной начинкой для пирогов или пирожков.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Оставшиеся плоды некрупно нарезаем.
  2. В сотейник вливаем воду.
  3. Сюда же отправляем яблоки. Провариваем их около 7 минут.
  4. Готовую массу прокручиваем через мясорубку и возвращаем обратно.
  5. Дополняем заготовку сахаром. Старательно вымешиваем.
  6. Ставим посуду с содержимым на плиту. Кипятим и варим еще 20-30 минут. Регулярно помешиваем и следим, чтобы продукт не пригорал.
  7. Нежное яблочное повидло готово. Его можно хранить в стеклянных банках в прохладном месте.

Домашнее яблочное повидло на зиму с помощью блендера

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Нежное яблочное повидло получается с использованием блендера. Используйте простой кулинарный рецепт, порадуйте себя и близких вкусным лакомством. Можно подавать к чаю в качестве десерта.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем яблоки, а затем старательно промываем их.
  2. Снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Оставшиеся плоды нарезаем и кладем в кастрюлю.
  3. Вливаем воду и развариваем массу около 40 минут.
  4. Полученную смесь измельчаем погружным блендером.
  5. Засыпаем массу сахаром и снова ставим на плиту.
  6. Варим лакомство еще столько же на слабом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы угощение не подгорало.
  7. Нежное однородное повидло готово. Переливайте его в подготовленную банку и закрывайте ее крышкой.

Очень вкусное повидло из ранеток в домашних условиях

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Из ярких и вкусных ранеток можно приготовить густое домашнее варенье. Оцените кулинарную идею! Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и привлекательным видом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоки ранетки – 1 кг.
  • Сахар – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем ранетки и промываем их под водой.
  2. Дальше плоды делим на небольшие дольки. Сердцевину аккуратно вырезаем.
  3. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до образования однородного сиропа.
  4. Погружаем в горячую жидкость яблочные кусочки.
  5. Кипятим содержимое и варим после 20 минут.
  6. Даем угощению остыть и повторяем процедуру с варкой. В процессе добавляем корицу.
  7. Готовую массу взбиваем блендером.
  8. Отправляем повидло из ранеток в подготовленные банки. Закрываем крышками и ставим на хранение.

Простой и вкусный способ приготовления повидла из яблок в мультиварке

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Простой и быстрый способ приготовить вкусное яблочное повидло – в мультиварке. Берите на заметку оригинальную кулинарную идею. Используйте готовое лакомство для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем и промываем яблоки.
  2. Дальше нарезаем продукт дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Кожуру снимать необязательно. Погружаем кусочки в чашу блендера.
  3. Измельчаем яблоки до состояния кашицы.
  4. Выкладываем фруктовую заготовку в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.
  5. Оставляем до выделения сока. В процессе несколько раз перемешиваем массу лопаткой.
  6. Закрываем заготовку крышкой и включаем режим «тушение» на 1 час.
  7. Готовое повидло разливаем по стеклянным стерилизованным банкам, закрываем их крышками, остужаем и ставим на хранение.

Повидло из яблок со сгущенкой «Неженка» на зиму

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Оригинальный десерт для вашего домашнего стола – яблочное повидло «Неженка» со сгущенным молоком. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Используйте рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.
  2. Дальше аккуратно удаляем сердцевину, оставшуюся часть делим на некрупные дольки.
  3. Погружаем продукт в кастрюлю с водой.
  4. Кипятим и варим содержимое около 20 минут.
  5. Дальше заготовку измельчаем погружным блендером. Должна получиться нежная кашица.
  6. Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
  7. Отправляем заготовку обратно на плиту и доводим до кипения.
  8. Вкусное повидло из яблок и сгущенки готово. Разливайте по банкам и закрывайте крышками.

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Груша – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем их небольшими дольками. Аккуратно удаляем сердцевину.
  2. Погружаем подготовленные фрукты в общую кастрюлю.
  3. Варим содержимое на медленном огне до мягкого состояния. На это уйдет, примерно 30 минут.
  4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  5. Отваренные фрукты растираем через сито и дополняем их цедрой с соком.
  6. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.
  7. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать лопаткой.
  8. Томим содержимое около 40 минут.
  9. Горячее лакомство переливаем в подготовленную стеклянную банку.
  10. Закрываем повидло из яблок и груш крышкой. Готово!

Домашнее повидло из яблок с корицей на зиму

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Ароматное яблочное повидло получается с добавлением корицы. Простой рецепт позволит получить вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Яблоки промываем и режем небольшими кубиками. Перемалываем их в блендере.
  3. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и дополняем соком свежего лимона.
  4. Всыпаем сюда сахар и старательно перемешиваем лопаткой. Ставим на плиту и варим на медленном огне 30 минут.
  5. Дополняем массу корицей. Снова перемешиваем и убираем с огня.
  6. Ароматное яблочное повидло с корицей готово. Раскладывайте по подготовленным банкам и закрывайте крышками.

Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Интересное по вкусу яблочное повидло получается с добавлением лимона. Лакомство порадует ярким видом и цитрусовым ароматом. Отличное дополнение к чаю в зимнее время!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,7 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем яблоки, освобождаем их от сердцевины, а после нарезаем а небольшими кусочками.
  2. Выкладываем продукт в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и держим на умеренном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  3. Дальше заготовку растираем через сито и снова отправляем в кастрюлю вместе с сахаром. Варим на тихом огне еще столько же. Регулярно помешиваем.
  4. Выжимаем из половинки лимона сок и, по желанию, снимаем цедру. В процессе отправляем ингредиенты в горячую массу.
  5. Ароматное повидло из яблок и лимона готово. Разливайте его по стерилизованным банкам, остужайте и убирайте на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

🕜2 час. 30 мин. 🕜60 🍴1 🖨

Яркое яблочное повидло с апельсиновым вкусом и ароматом легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар коричневый – 1 ст.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю или мультиварку. Вливаем полстакана воды и варим 30 минут.
  2. Яблочную кожуру в отдельной посуде заливаем стаканом воды и кипятим около 20 минут.
  3. В это время с апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
  4. Отваренную кожуру процеживаем. Использовать будем только ароматную жидкость.
  5. Яблоки же измельчаем блендером, после чего дополняем их фруктовым отваром, сахаром, корицей, цедрой и лимонным соком.
  6. Размешиваем массу и томим на медленном огне еще 30-40 минут.
  7. Ароматное повидло из яблок с апельсином готово. Можно распределять по банкам.

Лучший рецепт яблочного джема – Как приготовить яблочный джем

Парк Файербах

Есть много яблок и не знаешь, что с ними делать? Если домашний яблочный пирог кажется слишком трудоемким, этот джем как раз то, что нужно, чтобы продлить эти восхитительные осенние яблоки. Нам нравится, как его смазывают на тостах с арахисовым маслом, но его также можно было бы добавить в йогурт или намазать на блины или вафли.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Очистите яблоки, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки на кусочки от “до 1”.
  2. Смешайте яблоки с 1½ стакана воды в кастрюле с толстым дном или кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите до фрукты мягкие, и смесь уменьшилась на, около 15 минут
  3. Добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет вязкой и густой, еще примерно 25 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и палочку корицы, если используете, и перемешайте, чтобы раствориться. Варите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы корица настоялась. Чтобы проверить, готово ли варенье, положите небольшую ложку на подготовленную холодную тарелку. Подождите 2 минуты, затем проведите пальцем по ложке с вареньем. Если он держит форму, то вперед! Если он жидкий или водянистый, продолжайте готовить.
  5. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, удалите палочку корицы. Разложите по чистым банкам и плотно закройте. Охладите.Джема хватит на 2 недели.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


КУПИТЬ Wusthof Chef’s Knife, 149 долларов США; amazon.com

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Яблочное варенье (яблочный пирог в банке) Рецепт

Поскольку не было никаких комментариев или демонстраций того, что кто-то делал, следуйте инструкциям в точности так, как написано.Я ждал 40 минут (вместо 45), чтобы проверить методом «замораживания», и все было сделано. Пектин тоже не употребляла. Сделал 3 х 8 унций. банки и 1 х 12 унций. банка. Буду делать больше, Спасибо, Арт, за отличный рецепт варенья. Обновление: после того, как варенье успело «подышать», попробуем его и сделаем пару изменений: 1. Используйте 3 1/2 стакана белого сахара (вместо 4). ) 2. «кипятить» 35 минут. Причина слишком сладкая и слишком жесткая (сделаю это снова)

Я следовал рецепту, но когда он остыл, он превратился в твердую карамель, похожую на что-то, что я сделал не так? Я не знаю, как мне теперь достать его из банок, если я не смогу приготовить его в микроволновой печи.это может сработать. это подойдет для конфет на Рождество или просто для еды. как ломкий

У меня закончился белый сахар при приготовлении второй партии, поэтому я использовал вместо него сахар Демерара и коричневый. Результат был таким же хорошим, как и при использовании белого сахара.

Это было ужасно! Это закончилось как леденец. Какая трата свежесобранных яблок

Полагаю, у меня была слишком высокая температура. Через 20 минут он потерял всю жидкость. Мой SO назвал это мармеладом из яблочного пирога, но это было даже не так.Было очень вкусно, но неправильной консистенции.

Я использовал этот рецепт в качестве основы и добавил в рецепт 6 нарезанных халапеньо, и он получился превосходным, а корица оказалась великолепной!

У этого рецепта УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Чтобы очистить ядро ​​и мелко нарезать яблоки, нужно время, но я думаю, что оно того стоит.

Я еще не съел все это, и, возможно, некоторые специи / ингредиенты немного не соответствовали вкусовому профилю, и я использовал более темный коричневый сахар, чем указано в рецепте, и, вероятно, готовил его немного долго, но на вкус действительно хорошо, несмотря ни на что.

Из 4 стаканов белого сахара получилось слишком сладко. Сейчас я делаю новую партию, состоящую всего из 2,5 стакана белого сахара и 1/4 светло-коричневого сахара, вкус уже намного лучше. Я также добавил еще 1 чайную ложку корицы, поскольку делаю это для рождественских подарков, и теперь варенье стало более рождественским. Прочитал в другом рецепте добавить немного коньяка.

Рецепт яблочного джема (с консервированием яблок)

Этот рецепт яблочного джема был вдохновлен недавней поездкой в ​​местный город под названием Джулиан.Я совершил однодневную поездку туда на ежегодный яблочный фестиваль, с нетерпением ожидая празднования урожая.

Рецепт яблочного джема

Джулиан, Калифорния, славится своим фестивалем яблок и яблок. Во многих местных садах есть стенды U-Pick для посетителей.

Я езжу в Джулиан каждый год, чтобы съесть восхитительный яблочный пирог и собрать тонну яблок. Иногда я превращаю яблоки в пирожные и пирожные, а иногда делаю из них домашнее яблочное варенье.

Если вы никогда не ели яблочное варенье, то это, по сути, более густая и крупная версия яблочного масла.

Консервирование яблок

Приготовить домашнее яблочное варенье, также известное как консервирование яблок, так же просто, как бросить ингредиенты в большую кастрюлю и варить их в течение 20–30 минут.

Хотя мне нравится намазывать тосты из яблочного джема, иногда называемого яблочным желе, на самом деле я использую яблочное варенье для многих пикантных блюд. Недавно я поделился едой из свиной вырезки, глазированной яблоками, и в качестве маринада использовал собственное домашнее яблочное варенье.

Если я сделаю несколько пинт варенья, я смогу их использовать с [easyazon_link identifier = ”B00BZLJX60 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] моим набором для консервирования [/ easyazon_link].Однако обычно я делаю небольшое количество, достаточное, чтобы заполнить одну банку каменщика и выдержать пару недель в холодильнике. Я, как правило, настолько увлекаюсь вареньем, что использую его в разных рецептах в течение недели.

Если вы все же решите банку или подарить это яблочное варенье, подумайте о том, чтобы сделать несколько красивых этикеток для яблочного варенья. [Easyazon_link keywords = ”jam jars” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] jars jars [/ easyazon_link] будет легко идентифицировать, и близкие оценят очаровательный внешний вид и добрый жест яблочного джема.

Яблочно-коричный джем

Домашнее яблочное варенье по вкусу очень похоже на начинку для яблочного пирога. Вероятно, это потому, что многие специи и ингредиенты, которые используются для яблочного пирога, используются для яблочного джема.

Рецепт яблочного джема, которым я поделюсь сегодня, даст вам восхитительное варенье, слегка приправленное корицей и не слишком сладкое. Спелые яблоки сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не добавляю в них столько сахара, сколько, скажем, в чернику или еще что-нибудь.

Вместо этого корица в этом яблочно-коричном джеме придает великолепный вкус и аромат, которые прекрасно дополняют яблоко и устраняют потребность в тоннах сахара.

Вы можете использовать это домашнее яблочное варенье для тостов, мяса, мороженого или в качестве начинки для пончиков! Возможности безграничны с этим вкусным осенним фаворитом.

Состав

  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок, яблоко на ваш выбор, очищенное и без сердцевины
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Подготовьте оборудование для консервирования в соответствии с инструкциями производителя.
  2. В большую кастрюлю добавьте яблоко, сахар, палочку корицы, мускатный орех, цедру апельсина и лимонный сок. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока смесь не закипит.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси немного кипеть в течение 20–30 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. Если у вас слишком большие кусочки яблок, их можно немного размять. В противном случае оставьте их как есть.

Банкноты

По этому рецепту получается примерно полпинты.Если вы планируете использовать оборудование для консервирования, чтобы заполнить несколько банок, соответственно умножьте ингредиенты.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калорийность: 471 ккал

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Apple Jam

Apple Jam – это старомодный способ консервирования яблок, который придаст утреннему тосту удивительный аромат.

О яблочном пюре слышали почти все, и если у вас на заднем дворе растет яблоня, скорее всего, вы приготовили партию или две. Проблема в том, что это не так популярно среди людей старше пяти лет.

Почему бы не попробовать другое варенье из яблок в этом году? А именно, это вкусное яблочное варенье, которое просто разрывается свежим яблочным ароматом.

Я делаю свою из трех простых ингредиентов: яблок, нарезанных кубиками, сахара и небольшого количества лимонного сока. Яблоки полны натурального фруктового пектина, поэтому это варенье прекрасно превращается в крупную консистенцию ярко-золотистого цвета.

Как приготовить яблочный джем

Уловка, чтобы приготовить яблочный джем, не превращая его в яблочный соус, заключается в том, чтобы за ночь замочить яблоки в сахаре. Сахар вытягивает жидкость из яблок и укрепляет их текстуру, а это означает, что кусочки яблока не растворяются в соусе, как только они нагреваются.

Начните с очистки от кожуры вашего любимого сорта яблок с твердой мякотью. Сорта яблок, которые используются для пирогов, здесь, как правило, хорошо подходят, потому что они обычно хорошо держат форму.Granny Smith, Empire, Honeycrisp или любое другое хорошее твердое яблоко с хрустом.

Терпкие кислые яблоки придадут лучший вкус готовому яблочному джему, а если вы используете достаточно сладкие яблоки, я бы посоветовал добавить немного лимонного сока, чтобы усилить вкус.

Вы хотите, чтобы кусочки яблока были относительно небольшими, размером примерно от 1/4 до 1/2 дюйма. Они действительно не станут намного меньше, когда вы их готовите, поэтому нарежьте их чуть больше, чем вы хотите, чтобы они превратились в готовое яблочное варенье.

Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком и перемешайте кусочки, чтобы они покрылись слоем. Я использую около 2 столовых ложек на фунт (4 чашки нарезанного), чего более чем достаточно, чтобы яблоки не подрумянились, и добавляет восхитительный терпкий контраст тому, что в противном случае было бы очень сладким яблочным джемом.

Затем взвесьте нарезанные яблоки. На каждый фунт нарезанных кусочков яблока добавьте 1/2 фунта сахарного песка.

Нет весов? Вы тоже можете делать это по громкости довольно хорошо.Чтобы приготовить фунт, требуется около 4 стаканов нарезанных кубиками яблок. Фунт сахара – это примерно 2 стакана. Это означает (примерно) 1 стакан сахара на каждые 4 стакана нарезанных кубиками яблок.

Проще говоря, вот соотношение для приготовления яблочного джема:

  • 1 фунт нарезанных яблок (4 стакана)
  • 1/2 фунта сахарного песка (1 стакан)
  • 2 ст. Лимонный сок

(Это соотношение, но смесь немного подваривается, и я начинаю с 4-кратного количества (16 чашек яблок), чтобы получить примерно 4-5 банок по полпинты (8 унций).)

На этом этапе у вас есть яблоки, засыпанные лимонным соком и сахаром, и пора оставить их на ночь в холодильнике. Если у вас не так много времени, по крайней мере, 4 часа часто достаточно, чтобы выполнить работу в крайнем случае.

Когда фрукт мацерируется в сахаре, процедите жидкость в кастрюлю для варенья и отложите кусочки яблока в сторону.

Доведите смесь сока и сахара до кипения на плите, затем добавьте кусочки яблока в кипящий сахарный сироп.

Готовьте на умеренно сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, в течение 20–30 минут.За это время варенье должно заметно загустеть, а когда остынет, оно станет еще гуще.

Чтобы проверить желируемость, поместите тарелку в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить джем, и вылейте немного джема на тарелку, когда вы думаете, что оно готово. Он быстро остынет и покажет вам готовую текстуру.

Как только текстура придётся по вкусу, пора взбить яблочное варенье!

Варианты яблочного джема

Я сделал этот рецепт яблочного джема довольно простым, и все, что вы действительно почувствуете, – это аромат свежего яблока.Вы всегда можете добавить специи или другие фрукты, чтобы изменить ситуацию.

Вот несколько вариантов, которые действительно хорошо работают:

  • Добавьте 1 стручок ванили в конце приготовления
  • Добавьте 3-4 стручка кардамона или 1 палочку корицы в начале приготовления
  • Всплеск рома или бренди добавлен во время приготовления

Консервное яблочное варенье

С помощью этого рецепта яблочного джема можно быстро приготовить варенье из холодильника или морозильника, и оно продержится в холодильнике несколько недель или морозильник до 6 месяцев.Тем не менее, я большой поклонник консервированных домашних консервов длительного хранения.

Консервирование яблочного джема означает, что вы можете наслаждаться им круглый год, так как консервы на водяной бане должны сохранять максимальное качество в течение 12-18 месяцев после консервирования (и их можно есть дольше).

Для консервирования яблочного варенья приготовьте консервный автомат с водяной баней, прежде чем начинать варить варенье, и заранее вымойте консервные банки.

Когда варенье закончится, разлейте его по консервным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Обязательно используйте шпатель, чтобы удалить пузырьки из банок, удалив весь воздух и при необходимости отрегулировав свободное пространство.Это густое варенье, поэтому избавиться от пузырей оказалось особенно сложно. Постарайтесь, чтобы в варенье было как можно меньше воздуха.

Закрыть крышками из 2 частей и обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут, прежде чем убрать их на полотенце на прилавке. (Это дополнительное время позволяет им немного остыть и поможет предотвратить сифонирование, когда они вынуты из консервного завода. (Я не делал этого, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и это привело к большому беспорядку.Текстура этого джема не слишком различается, поэтому ему определенно нужны дополнительные 5 минут в консервном банке с выключенным нагревом.)

После охлаждения проверьте герметичность и поместите открытые банки в холодильник, чтобы использовать их в течение следующих нескольких недель. Правильно закрытые банки должны храниться не менее 12-18 месяцев без потери качества.

Способы консервирования яблок

Ищете другие способы консервирования яблок?

Выход: 4-5 банок по полпинты (8 унций).

Время подготовки: 4 часа

Время готовки: 20 минут

Время консервирования (необязательно) : 10 минут

Общее время: 4 часа 30 минут

Яблочный джем – идеальное осеннее консервирование, а насыщенный вкус яблок согреет ваше сердце, когда он украсит ваш утренний тост.Он быстро собирается, всего лишь из нескольких ингредиентов и без добавления пектина.

Состав

  • 16 стаканов очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками кусочков яблока (4 фунта подготовленных, примерно из 6 фунтов целых яблок)
  • 4 стакана сахара (2 фунта)
  • 1/2 стакана лимонного сока (свежего или бутилированного)

Инструкции

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. (Обязательно нарежьте фрукты на небольшие кусочки, примерно от 1/4 до 1/2 дюйма кубиками, так как они останутся близкими к этому размеру в готовом джеме.)

2. Бросьте нарезанные яблоки в лимонный сок и сахар, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот шаг важен, и им нужно как минимум 4 часа, а лучше больше. Замачивание фруктов в сахаре помогает им сохранить твердую консистенцию, а не превратиться в яблочное пюре.

3. Подготовьте устройство для консервирования на водяной бане (при консервировании пропустите варенье из морозильной камеры).

4. Поместите яблочную смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.Смесь будет вспениваться, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы выдержать вспенивание, чтобы избежать переполнения.

5. Время от времени перемешивайте смесь яблок и сахара, следя за переливами, и готовьте примерно 20-30 минут.
Если кусочки яблока слишком большие, слегка раздавите их с помощью картофельного пюре (по желанию).

6. Готовьте, пока яблочное варенье не станет желеобразным, используя термометр с мгновенным считыванием или измеряя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях.Готовая температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я нахожусь на высоте 1000 футов, поэтому мои варенья заканчиваются при 218 F.)

7. Как только варенье достигнет стадии геля, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам, оставив
1/4 дюйма свободного пространства, и закрыть крышками для консервирования, состоящими из 2 частей

8. Хранить яблочное варенье в холодильнике для немедленного использования или обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем переложить их на полотенце на прилавке.Через несколько часов проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике.

Банкноты

Консервированное яблочное варенье должно храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если оно правильно закрыто (охладите после открытия). Охлажденное варенье должно храниться не менее 2-3 недель.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепты осеннего консервирования

Сложить этой осенью больше, чем просто яблоки?

Связанные

Как приготовить домашний яблочный джем ⋆ Рецепты ⋆ от Pink

Покажи немного любви!

Яблочное варенье – простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки.Для приготовления этого рецепта яблочного джема мне больше всего нравятся яблоки Гренни Смит.

Яблочный джем можно подарить на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.

Добавьте немного лимонного сока в яблоки после того, как вы очистили их от кожуры и удалили сердцевину, если вы не собираетесь использовать их сразу. Вы также можете заменить корицу на палочку корицы.

Как приготовить яблочный джем

Я помню, как в детстве бабушка готовила нам овсянку в зимние месяцы.Она подавала нам кусок теплого тоста с яблочным джемом.

Если вы никогда не варили варенье самостоятельно, попробуйте этот рецепт на себе, это действительно просто! И нет ничего лучше домашнего!

Какие яблоки лучше всего использовать для приготовления яблочного джема?

  • Pink Lady
  • Granny Smith
  • Gala
  • Sweet Tango

Яблоки можно комбинировать, чтобы получить взрывной вкус. Яблочное варенье при правильном хранении может храниться до 1 года.Просто поместите в банки, оставив около 1/4 дюйма в банке.

Во что я могу положить яблочное варенье?

  • тосты
  • мороженое
  • английские кексы
  • рогалики

Это не похоже на начинку для яблочного пирога, это скорее смесь яблочного соуса и яблочного масла. Этот джем великолепен по многим вещам. Вы даже можете добавить небольшое количество в домашний йогурт.

Как приготовить яблочное варенье с нуля?
  • Яблоки очистить и порезать.
  • Добавьте сахар и сидр.
  • Довести до кипения.
  • Добавьте фруктовый пектин.
  • Размешайте фрукты, чтобы они не прилипали.
  • Готовьте, пока соус не станет густым и яблоки не перестанут держать форму.
  • Если вы не хотите использовать кусочки фруктов, используйте картофельный пюре или погружной блендер и разомните оставшиеся кусочки фруктов.
  • Разлить по каменным кувшинам.
  • Установите крышки и кольца на каждую банку, убедитесь, что они плотно прилегают, и опустите крышку.
  • Дать остыть.

Если вы ищете еще больше отличных рецептов яблок, ознакомьтесь с 50 рецептами яблок и яблочным сидром Easy Instant Pot

Яблочное варенье – простой рецепт, если у вас есть свежие яблоки. Для приготовления этого рецепта яблочного джема мне больше всего нравятся яблоки Гренни Смит.

Яблочный джем можно подарить на праздники или особые случаи. Добавьте его в ванильное мороженое для особого удовольствия.

Состав

  • 6 больших хрустящих яблок
  • 2 чашки яблочного сидра
  • 1 коробка пектина
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки корицы

Информация о питании
Урожайность
24
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 92 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 42 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 11 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Покажи немного любви!

Рецепт яблочного джема – Нишамадхулика.com

Рецепт яблочного джема