Как приготовить правильно рассольник: Рассольник по-питерски, пошаговый рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо на кости – 400 г
  • Мясо мякоть – 200 г
  • Морковь – 2 шт
  • Стебли сельдерея – 3 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Вода – 2 литра
  • Огурцы соленые – 300 г
  • Крупа перловая – 50 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук зеленый – 10 г
  • Укроп свежий – 5 г
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода

Как приготовить рассольник

  1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь,1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
  2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
  4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течение 15 минут.
  5. org/HowToStep”> Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
  6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
  7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и нарезанное мясо, варить 10 минут.
  8. org/HowToStep”> Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.
  9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Рассольник готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из мясаВ кастрюлеСупСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

15 минут / 38 ккал

Суп-пюре из кабачков в пароварке

2 часа / 41 ккал

Мясной суп с овощами #32

35 минут / 22 ккал

Суп из крапивы

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски *13

2 часа 15 минут / 193 ккал

Хуйцаа. Монгольская кухня

1 час 35 минут / 16 ккал

Рыбный бульон

40 минут / 79 ккал

Сырный суп с овощами

2 часа 10 минут / 50 ккал

Гороховый суп

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш – ливанский салат из овощей

Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Главная » Первое блюдо

Первое блюдо91. 4к.

Рассольник – сытное и вкусное блюдо, один из самых популярных супов. Горячий, наваристый – рассольник согреет в холода, потешит желудок и душу. Существует много вариантов рецептов рассольника: кто-то варит его на мясном бульоне с говядиной, свининой, курицей, кто-то предпочитает вегетарианский вариант без мяса.

Содержание

  1. Рецепт классического рассольника
  2. Рисовый рассольник
  3. Рассольник с геркулесом
  4. Рассольник с грибами
  5. Летний рассольник
  6. Постный рассольник с булгуром
  7. Секреты приготовления рассольника
  8. Заключение

Рецепт классического рассольника

Классический рассольник, не зависимо от того, какой бульон используется для основы, варят с перловкой.  Перловая крупа богата белком, витаминами и микроэлементами, полезна для здоровья. Поскольку перловка достаточно долго разваривается, ее рекомендуется подготавливать заранее:

  • отмерить необходимое количество перловой крупы, положить в глубокую миску;
  • залить перловку холодной водой и оставить на несколько часов, лучше всего – на ночь;
  • утром откинуть крупу на дуршлаг, хорошо промыть проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Пошаговый рецепт приготовления рассольника

  1. Налить в кастрюлю 2 л холодной воды, загрузить промытую замоченную перловку (100-150 г). Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести воду до кипения. Убрать огонь до минимума, так чтобы вода слегка кипела и крупа томилась (под крышкой).
  2. Вымыть и почистить среднюю морковь, натереть на крупной терке.
  3. Почистить на мелко нашинковать луковицу.
  4. Нагреть сковороду, налить 2 ст. л. растительного масла, выложить на сковороду овощи и обжарить до золотистого цвета.
  5. Пока обжаривается морковь и лук, нарезать мелкой соломкой 2 соленых огурца, добавить к овощам на сковороде.
  6. Вымыть сладкий красный перец, обрезать хвостик, вычистить семечки. Нарезать перец мелкими кубиками и так же загрузить на сковороду. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты или томатного густого соуса, перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Снять сковороду с овощами с огня.
  7. Почистить 2-3 средних картофелины, нарезать кубиками или дольками, загрузить в кастрюлю с перловкой. Оставить варить до тех пор, пока крупа не станет мягкой, а картофель не сварится.
  8. Загрузить в кастрюлю зажарку из овощей, перемешать, потомить под крышкой 5 минут, отключить огонь и оставить под крышкой 10 минут.
  9. Перед подачей к столу заправить рассольник сметаной и посыпать свежей мелко порубленной зеленью.

Рисовый рассольник

Быстро и просто готовится постный рассольник с рисом. В отличие от перловки, рис не требует никакой предварительной подготовки.

  1. Почистить 2 средних картофелины, нарезать брусками и промыть под проточной холодной водой. Делать это нужно для того, чтобы смыть лишний крахмал и бульон получился прозрачным.
  2. Правильно солить суп в конце варки, картошка варится в пресной воде. Когда картошка будет практически готова, всыпать в кастрюлю 80 г риса (заранее промытого проточной холодной водой).
  3. Вымыть и почистить морковь, натереть на крупной терке, выложить на разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду. Обжаривать, периодически перемешивая, на среднем огне.
  4. Нарезать тонкими кружками соленый огурец, выложить к овощам на сковороду.
  5. Почистить и мелко нашинковать луковицу, загрузить ее на сковороду с морковью и дальше обжаривать овощи вместе. Когда овощи станут золотистого цвета, заправку нужно посолить, поперчить, добавить приправы, лавровый лист и 2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими пластиками. Перемешать, добавить 2 ст. л. острого томатного соуса и 50 мл воды, потушить 5 минут под крышкой.
  6. Когда картошка и рис сварятся до готовности, загрузить в кастрюлю заправку, перемешать и оставить под крышкой (сняв с огня) на 10 минут.

Подавать рассольник с хлебом и сметаной.

Нельзя однозначно сказать, с какой крупой правильно варить домашний рассольник, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Рассольник с геркулесом

Еще один вариант постного рассольника – с овсяными хлопьями и малосольными огурцами.

  1. Почистить и нарезать соломкой 2 картофелины, промыть под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  2. Налить в кастрюлю 3 л воды, загрузить картофель и поставить варить.
  3. Отмерить 5 ст. л. овсяных хлопьев, требующих варки, через 5 минут после закипания картофеля засыпать хлопья в кастрюлю.
  4. Вымыть и почистить среднюю морковку, натереть на крупной терке. Почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть глубокую сковороду с толстыми стенками, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, обжарит овощи. Почистить и выдавить 2 зубчика чеснока.
  5. Малосольные огурцы натереть на крупной терке и выложить на сковороду с овощами.
  6. Развести 2 ст. л. томатной пасты в ½ ст. воды, вылить на сковороду с овощами и тушить на небольшом огне 10 минут.
  7. Когда картошка и хлопья сварятся, загрузить в кастрюлю овощную заправку, перемешать, посолить по вкусу.

Подавать к столу с черным хлебом.

Рассольник с грибами

Некоторые хозяйки варят рассольник с маринованными огурцами. Суп в этом случае получается кисловатым, уксус придает ему своеобразный вкус.

  1. Замочить на ночь 100 г перловой крупы. Утром хорошо промыть и поставить варить.
  2. Почистить и нарезать кубиками картошку, промыть под холодной водой и загрузить в кастрюлю с перловкой.
  3. Вымыть и нарезать пластинками шампиньоны (5-6 шт.), почистить и мелко нашинковать луковицу. Разогреть сковороду, налить в нее 3 ст. л. растительного масла, обжарить грибы и лук.
  4. Почистить морковь, натереть на крупной терке. Когда лук станет прозрачным, загрузить морковь на сковороду и продолжать обжаривать овощи. После того, как морковь подрумянится, выложить на сковороду 2 мелко нарезанных маринованных огурца, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист.
  5. Размешать с водой 2 ст. л. томатного соуса, вылить на сковороду, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Когда перловая крупа и картофель сварятся до готовности, выложить в кастрюлю овощи со сковороды, перемешать и оставить на 5 минут на минимальном огне (под крышкой).

Вместо свежих грибов можно использовать консервированные. Шампиньоны можно заменить любыми другим грибами – белыми, подберезовиками, опятами, подосиновиками (в том числе – сушеными).

Летний рассольник

В период сбора урожая, летом и осенью, можно побаловать себя и родных легким вариантом рассольника со свежими огурцами.

  1. Замочить заранее ½ ст. перловой крупы, промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой. Поставить варить.
  2. Почистить и нарезать ломтиками 2-3 картофелины, промыт под холодной водой, высыпать в кастрюлю с перловкой, варить на среднем огне до полной готовности.
  3. Вымыть, почистить и натереть на мелкой терке морковку, нарезать полукольцами сладкий перец (вымытый, очищенный от семечек).
  4. Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла. Обжарить на сковороде морковь и перец до румяной корочки, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  5. Смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. майонеза. Набрать половину стакана воды из кастрюли, в которой варится перловка и картошка, вылить на сковороду с овощами, тушит 5 минут.
  6. Когда крупа и картошка будут готовы, выложить овощи со сковороды в кастрюлю.
  7. Вымыть и мелко нарезать свежий огурец, добавить его в кастрюлю с рассольником.

Постный рассольник с булгуром

Кроме перловки, риса и овсянки, рассольник можно варить с булгуром – это вид пшеничной крупы, которая довольно популярна на Кавказе. Рассольник с булгуром (как и с другими крупами) можно приготовить в мультиварке.

  1. Вымыть, почистить и натереть соломкой среднюю морковь. Почистить и как можно мельче нашинковать луковицу. В чашу мультиварки налить 2 ст. л. оливкового масла, загрузить овощи, посолить добавить щепотку прованских трав.
  2. Включить режим «Выпечка» на 15 минут, затем оставить овощи еще на 5 минут в режиме подогрева.
  3. Промыть 1/3 ст. булгура. Почистить и нарезать крупными кубиками 2 картошины. Нарезать кружками 2 соленых огурца. Если кожура огурцов очень толстая, то ее нужно обрезать.
  4. Выложить овощи в чашу мультиварки, добавить 1 ст. л. томатной пасты.
  5. Засыпать в чашу булгур, налить 2 л воды.
  6. Закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 ч. За 15 минут до готовности добавить 2 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу.
  7. Пока варится суп, нарезать ломтиками белый хлеб и подсушить его в духовке или микроволновке.

Подавать рассольник с гренками и сметаной.

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился более кислым, в него добавляют рассол от соленых огурцов. Делать это нужно в конце, когда все остальные ингредиенты уже готовы.
  2. В рассольник можно добавлять свежую зелень, сельдерей, оливки или маслины. Будут уместны брюква, репа, лук-порей, пастернак и корень петрушки. Остроту супу придаст хрен.
  3. Даже когда рассольник сварится, не нужно сразу же наливать его по тарелкам: пусть он потомится под крышкой еще 10-15 минут.
  4. Соль рекомендуется добавлять в самом конце, по вкусу, стараться регулировать специями, рассолом.

Читайте также
Очень простой суп с перловкой и грибами
Как же хочется в морозные дни прийти домой и полакомится любимым супчиком. Не так ли? И сегодня мы вам покажем, как приготовить простое первое блюдо — суп с перловкой и грибами. Ингредиенты…

Заключение

Существует много рецептов, как сварить рассольник: можно использовать перловую, рисовую и овсяную крупу, экспериментировать с бульонами, добавлять специи, грибы, зелень.

Рассольник, даже постный – сытный и наваристый суп, который подают с хлебом и сметаной.

Поделиться с друзьями

Вконтакте

22 забавных и неожиданных способа приготовить маринованные огурцы с укропом

food

22 забавных и неожиданных способа приготовить маринованные огурцы с укропом


Хит Голдман

Опубликовано 21 июня 2018 г. Они действительно чертовски универсальны. Вы можете нарезать их и смешивать со всеми видами блюд, чтобы усилить пикантный вкус. Не говоря уже о том, что огуречный сок — практически чудодейственный ингредиент (знаете ли вы, что его можно использовать для засолки курицы?). Вот, 22 достойных жажды способа использовать вашу любимую приправу, знаете ли, помимо того, чтобы есть их прямо из банки.

Cafe Delites

Картофельный салат с беконом и маринованными огурцами

Картофель только что преобразился.

Получить рецепт

Кухня лорда Байрона

Дип-соус с укропом

Готовьте картофельные чипсы.

Получить рецепт

Соль и лаванда

Польский суп с маринованными огурцами

Традиционный суп, также известный как zupa ogorkowa , вкусный и сливочный.

Получить рецепт

Два горошка и их стручок

Жареный сыр в маринаде с укропом

Ваши дети точно попадутся на крючок.

Получите рецепт

The Chunky Chef

Cajun Fried Dill Pickles

Psst , они хорошо сочетаются с гигантским кувшином чая со льдом.

Получить рецепт

Келли и Крикет

Картошка фри с рассолом «Скинни Дилли»

У вас текут слюнки?

Получить рецепт

Овощи при свечах

Пицца с гамбургерами и укропом

Почему? Потому что ты можешь.

Получить рецепт

Блаженный базилик

Хумус с маринованным укропом

Мы предлагаем намазать его на хрустящий французский хлеб.

Получите рецепт

Соленый зефир

Салат с макаронами

Оставьте место на несколько секунд.

Получить рецепт

Latest Latest

Яйца с фаршированным сыром Buffalo Blue Cheese

Соленые огурцы добавляют достаточно остроты.

Получить рецепт

Собрать для хлеба

Хлеб с маринованным укропом

Также наш любимый новый способ подачи гамбургеров.

Получите рецепт

Посыпка и ростки

Рассол с укропом и шашлык из говядины

Маринование утюга в соке из рассола = так гениально.

Получить рецепт

Кухня – моя игровая площадка

Кусочки с маринованным укропом

Это определенно коробки для ланча.

Получить рецепт

Сытый живот

Огурцы с маринованным укропом и кешью

Встречайте, ваша новая любимая закуска.

Получить рецепт

Сегодня мы печем

Жареные яичные рулетики с маринадом

Приготовьте двойную порцию и поблагодарите нас позже.

Получить рецепт

Накорми меня, Фиби

Севиче из лосося с укропом и безглютеновыми чипсами из рогаликов

Hellooo, маленький кусочек рая.

Получите рецепт

Убийственный тимьян

Кремовый суп с укропом и шпинатом и нутом

Эта неожиданная комбинация чертовски хороша.

Получить рецепт

Золотая подкладка

Попкорн с маринованным укропом

Фильм не нужен.

Получить рецепт

Со злаками

Жареный цыпленок с рассолом

У этой очень хрустящей птицы есть секрет.

Получить рецепт

Девушка на цветке

Брокколи, кускус и пюре из нута

Самый быстрый способ нарядить нут? Ты угадал.

Получите рецепт

Averie Cooks

Chex Mix, приготовленный за 5 минут с укропом

Мы предлагаем вам всего одну горсть.

Получите рецепт

Еще истории, которые вам понравятся

еда
Эмма Сингер

Спринг-ролл и яичный рулет: в чем разница?

food
by Katherine Gillen

How to Open Champagne Without Any Drama (or Injuries)

food
by Taryn Pire

Cream Cheese Boards Are Blowing Up on TikTok—Here’s How to Make One

продукты питания
Кэтрин Гиллен

Новейшая поваренная книга Ины Гартен «Готовые обеды» наконец-то здесь

еда
Тарин Пир

Хотите знать, что подавать с рваной свининой? У нас есть 35 вкусных идей

еда
Стефани Кейн

Что сочетается с креветками? 48 блюд с этим моллюском

Рецепт маринованных манго (южно-индийский стиль)

By Swasthi, 3 мая 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Рассол манго

— традиционная индийская приправа, приготовленная из сырого манго, специй и масла. В Индии соленые огурцы подают в качестве гарнира к каждому приему пищи. Его едят с рисом дал, дал роти, паратхами и даже со многими блюдами на завтрак. Индийская кухня разнообразна, поэтому рассол манго готовят по-разному. Делюсь самым простым рецептом, который можно приготовить дома.

Рассол манго

Рассол манго — это разновидность индийского маринада, приготовленная из сырых незрелых зеленых манго, специй для маринования и масла. Аам чунда, пенджабский аам ка ачар, раджастхани аам ка ачар, мавинакайи уппинакайи, маагая, авакайя и маринад манго Ваду – одни из самых известных сортов маринада манго, производимых в Индии.

Традиционно нарезанные манго маринуют со специями и маслом в больших керамических горшках, известных как бхарани или барни. Ингредиенты ферментируются по мере созревания маринада манго и приобретают массу вкуса и вкуса.

Avakaya — один из популярных видов солений, производимых в Андхра-Прадеше, южно-индийском штате, который очень известен своими острыми и пряными блюдами. Этот маринад из манго представляет собой аналогичную, но более легкую версию, которую также проще приготовить.

Мой рецепт

Хотя я перепробовала так много рецептов, этот рецепт для меня особенный, так как он очень ароматный и его легко приготовить. Его можно приготовить из любого вида сырых кислых зеленых манго, и его можно употреблять через 3 дня после приготовления.

Я проверял и перепроверял этот рецепт бесчисленное количество раз, поэтому я обновил множество советов для увеличения срока годности.

Этот рассол манго может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре при правильном уходе. Он хорошо хранится в холодильнике от 6 до 7 месяцев. Если вы планируете хранить его в течение года, ознакомьтесь с этим традиционным рецептом Andhra avakaya здесь .

Вам могут понравиться эти рецепта маринадов ,
Томатный маринад по-андхра
Рассол моркови
Рассол цветной капусты
Рассол голени
Рассол чеснока
Рассол имбиря

Как приготовить рассол манго (пошаговые фото)

Подготовка

1. Этот шаг предназначен для увеличения срока хранения 9. Если вы пропустите этот шаг, вам придется поставить рассол в холодильник сразу после его приготовления. Чтобы приготовить рассол манго, сначала убедитесь, что все нижеперечисленное полностью сухое и не содержит влаги. Идеально сушить все на солнце в течение нескольких часов. Если у вас нет солнечного света, то протрите их чистой сухой тканью и держите их в сухом месте накануне вечером.

  • 1 чаша для смешивания
  • 2 большие ложки
  • 1 маленькая чаша блендера (или банка для специй)
  • 1 разделочная доска
  • 2 ножа (1 маленький и 1 большой)
  • рабочая зона (должна быть очень чистой и сухой )

2. Подсушите половину чайной ложки семян мети на медленном огне, пока они не начнут хорошо пахнуть. Переложите их на тарелку. В ту же горячую сковороду добавьте 3 столовые ложки масла и дайте ей нагреться. Отложите до полного остывания. Вы можете не нагревать масло, если собираетесь закончить его через 10-12 дней. Если вы используете масло холодного отжима, не нагревайте масло.

3. Измельчите в блендере 1 столовую ложку семян горчицы и ½ чайной ложки жареных семян мети в мелкий или крупный порошок по своему вкусу. Мелкий порошок требует меньше масла для рассола.

Нарежьте манго

4. Хорошо промойте 1 большой манго (или 2 средних) под проточной водой. Я предпочитаю замочить манго в подсоленной воде на 30 минут, почистить его солью и смыть. Если вы используете органическое манго, вы можете просто хорошо его вымыть и использовать. Тщательно высушите. Вытрите впитывающей тканью или салфеткой.

5. Нарежьте их небольшими кубиками размером 1 на 1 дюйм. Небольшие кусочки, как правило, становятся очень мягкими и кашицеобразными при длительном хранении. Также я использовал оставшуюся мякоть манго. Я тоже мелко нарезала. Они становятся мягкими и придают объем маринованной подливке.

Вы можете пропустить этот шаг, если собираетесь хранить рассол манго в холодильнике сразу после его приготовления . Если вы предпочитаете хранить его в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, высушите на солнце все порошки специй, чеснок, соль и нарезанные манго в течение 4-5 часов. Делать это нужно на жарком солнце. Если у вас нет солнечного света, держите их в духовке при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160 F) в течение 1 часа с приоткрытой дверцей духовки.

Рассыпьте порошки специй по тарелке. Затем чеснок и нарезанные манго в отдельном лотке. Поместите их под солнце или в духовку. (соль в духовке не держу). Позже охладите их и следуйте инструкциям рецепта.

Приготовление огурца из манго

6. В большую миску смешайте 1 ¼ чашки кубиков манго, 3 столовые ложки красного порошка чили, порошок горчицы мети из мельницы, 1 ½ чайной ложки соли и 4 слегка раздавленных зубчика чеснока.

7. Долейте масло, которое мы прогрели ранее. Перед добавлением в смесь убедитесь, что она остыла.

8. Все хорошо перемешать. На этом этапе смесь выглядит темной и сухой.

9. Накройте и оставьте в сухом месте на 24 часа. Избегайте хранения на кухне, так как это обычно место, наполненное влажностью из-за приготовления пищи.

10. Через 24-28 часов манго выделяет влагу или сок. Хорошо перемешать сухой ложкой. Некоторые виды манго просто не выделяют сока, поэтому через день они могут оставаться сухими. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Вы увидите, как этот вкусный острый пряный маринад из манго готов.

На вкус может быть слегка острым и горьким в течение недели или около того. Но по мере созревания огурцов все будет хорошо.

Рассол манго храните в стеклянной или керамической банке. Не используйте пластиковые банки для хранения солений, вкус солений меняется, а использовать пластиковые контейнеры для хранения солений вредно для здоровья. Подавать с рисом, паратхой, идли, досой и творожным рисом.

Pro Tips

Срок годности: Если в месте, где вы живете, нет солнечного света, вы можете пропустить весь процесс сушки на солнце, вы можете пропустить этот шаг, но обязательно поставьте рассол в холодильник через 24 часа. В качестве альтернативы вы также можете разогреть их в духовке. Это сработало для меня очень хорошо, и мои соленья остаются при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Порошок красного перца чили: Я использовал свежий порошок чили бьядги из Индии, который дает яркий цвет. Порошок кашмирского чили тоже хорошо работает. Если вы используете какой-либо другой горячий порошок, купленный в магазине, вам, возможно, придется сократить его количество.

Количество: Этот рассол манго имеет скорее соусообразную консистенцию, а не сухую, так как в основном его подают с простым белым рисом. Чтобы приготовить маринад с меньшей подливкой, используйте половину количества масла, перец чили, горчицу и порошок мети.

Связанные рецепты

Карта рецепта

Время подготовки15 минуты

Время приготовления 2 минуты

Время 1 День 2 минуты

Пол. ▢ 1 столовая ложка семян горчицы или 2 ст. горчичного порошка

  • ▢ ½ ч.0348
  • ▢ 1 ½ ч. Тщательно промойте и обсушите манго. Протрите чистой тканью. Сделайте это накануне вечером.

  • По возможности высушите на солнце банку и другую посуду, используемую для приготовления рассола. Убедитесь, что все миски, ложки, разделочная доска и нож сухие. Эти меры предосторожности увеличат срок годности рассола манго.

  • Подсушите семена мети на медленном огне до золотистого цвета и аромата. Переложить на тарелку и полностью остудить.

  • В ту же сковороду налейте масло и нагрейте его до слегка теплого состояния. Отложите до полного остывания. Вы можете не нагревать масло, если собираетесь закончить маринование манго в течение 10–12 дней. Пропустите подогрев, если используете масло холодного отжима.

  • Смешайте семена мети с семенами горчицы до состояния мелкого порошка. Раздавить чеснок.

  • Нарежьте манго на несколько крупных кубиков размером 1 дюйм с помощью большого ножа.

  • Дополнительно для продления срока годности: Сушить на солнце каждый отдельно – порошок специй, соль, чеснок и нарезанные манго. В качестве альтернативы вы можете разогреть их в духовке при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160F) в течение 1 часа (избегайте хранения соли в духовке)

  • Как приготовить рассол из манго
    • Добавьте их в сухую миску вместе с красный перец чили, горчичный порошок, соль и слегка измельченный чеснок.

    • Залить масло и хорошо перемешать. На этом этапе рассол будет сухим. Накройте и оставьте на 24-28 часов в сухом месте.

    • Через 24–28 часов из кусочков манго выделится сок, и консистенция рассола изменится. Посмотрите пошаговые фото выше. Хорошо перемешайте рассол манго и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте еще соли.

    • Храните рассол манго в чистой сухой стеклянной банке. Храните его в холодильнике через 24 часа. При хранении при комнатной температуре избегайте хранения на кухне или в местах с повышенной влажностью.

    • Он будет готов к употреблению через 3 дня, но вкус становится лучше, когда он созревает.

    • Каждый раз используйте сухие чистые ложки. После каждого использования протирайте стенки банки чистой салфеткой или сухой тканью, чтобы избежать появления плесени.

    • Если вы не хотите хранить рассол при комнатной температуре, вы можете пропустить процесс сушки на солнце.
    • Я пробовал это много раз даже в духовке. Мой рассол хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт огурца с манго

    Количество на порцию

    Калории 47 Калорийность жиров 27

    % дневной нормы*

    Жиры 3 г 5%

    Sodium 281mg 12%

    Potassium 91mg 3%

    Carbohydrates 4g 1%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Vitamin A 1025IU 21%

    Витамин С 5,4 мг 7%

    Кальция 15 мг 2%

    9000 2 Iron 2%

    9000 2 Железного

    4 2%

    9000 2 Железного

    4 2%

    9000 2 .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *