Как приготовить пшено в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке рецепт – авторская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд, рецепт

Приготовим пшённую каша на воде в мультиварке Редмонд, она очень нежна и приятна на вкус, внешне выглядит аппетитно. Это объясняется герметичной закрываемостью чаши мультиварки, что позволяет избежать окисления полезных свойств каши кислородом в процессе приготовления. Кроме того, мультиварка поддерживает точный температурный режим и давление, исключает интенсивный выход пара, то есть потерю питательной влаги.

Пшённую кашу издавна готовят как гарнир к мясу, грибам или рыбе, однако можно сварить пшёнку и с добавлением сахара. Она требует минимум ингредиентов, которые не являются чем-то особым и экзотичным, их не придётся искать на рынке и в супермаркетах.

Готовить пшённую кашу на воде с помощью мультиварки не составит большого труда, потому что в отличие от традиционного приготовления, вам не придётся стоять у газовой плиты и следить за тем, чтобы каша не пригорела, периодически её помешивая. За вас это сделает мультиварка.

Ингредиенты

  • Крупа пшенная – 200 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Вода кипяченая – 600 мл;
  • Соль – по вкусу.

Тщательно перебираем крупу от маленьких камешек и неочищенных зёрен. Заливаем холодной водой.

Аккуратно помешиваем рукой, помогая, таким образом, не перебранным камешкам, шелухе и другим инородным частицам выбраться из пшённой массы на поверхность воды. Осторожно сливаем воду. Повторяем процедуру промывания до тех пор, пока вода не станет кристально чистой.

Этот этап многие недооценивают, а ведь те, кто по своему легкомыслию плохо промывают крупу, получают в итоге пшённую кашу с сомнительно-невзрачным вкусом и некоторой горечью.

Поэтому ещё раз подчёркиваем – не ленитесь промывать!

Промытую крупу пересыпаем в чашу мультиварки.

Рекомендуем добавить полчайной ложки соли, но можно сыпать и по своему вкусу. Положим также и мелко порезанные кусочки сливочного масла.

Чтобы не ухудшить вкусовые качества блюда, советуем брать кипяченую или очищенную воду.

Определимся с пропорциями. Какую пшенную кашу по консистенции нужно получить: сухую, умеренную или вязкую?

Для этого надо правильно соблюдать пропорцию крупы и воды. Для сухой и рассыпчатой каши достаточно соотношения 1:2. Чтобы получить умеренный вариант каши, нужна пропорция 1:3. Если добавить ещё больше воды, то получим довольно жидкую консистенцию каши.

Закроем мультиварку Редмонд и выберем режим «Молочная каша/Крупы», или просто «Каша» (в зависимости от модели). Установим время готовки на 35 минут.

Когда мультиварка просигнализирует готовность, рекомендуем сразу же разложить кашу по тарелкам. По желанию можно добавить ещё сливочного масла.

Вот и приготовили пшённую кашу на воде – вкусную, полезную и очень аппетитную!

Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд получается невероятно ароматной, рассыпчатой и питательной.

Хозяйке на заметку:

  • Не скупитесь на сливочное масло, как во время приготовления, так и во время подачи блюда. Особенно это актуально, если каша постная.
  • Пшено на воде в мультиварке требует не только очищения от инородных частиц и, соответственно, хорошей промывки. Чтобы пшено не горчило, залейте его на несколько секунд кипятком. Еще один способ – немного поджарить на горячей сухой сковороде зерна, при этом постоянно помешивать.
  • Если вы обнаружили, что горчит уже готовое блюдо, то полностью убрать этот привкус не получится. Можно немного его завуалировать, добавив свежие ягоды или мед, если вы хотите чтоб блюдо было сладким. А если вы готовить блюдо как гарнир к мясу, то можно полить ее томатной подливой.
  • Но в следующий раз эту крупу лучше не использовать, помимо неприятного вкуса, она может вызвать отравление. Лучше купите новый пакет с крупой, желательно свежей.

Советы по приготовлению

Если в доме есть маленькие дети, то настоящая палочка-выручалочка – это пшенная каша в мультиварке. На воде эту крупу можно готовить при непереносимости молочного белка.

Разнообразить кашу можно, включив в состав такие ингредиенты как свежие или сушеные фрукты, мед. Очень полезной получается кашка с тыквой, морковкой или грибами.

Каша из пшена в мультиварке

Два века назад пшенная каша была чрезвычайна популярна у русского народа, являясь практически основным блюдом. Потом её незаслуженно забыли, и только бабушки по-прежнему варили её для маленьких внуков. Однако, пшённая каша годится не только на корм цыплятам. По мнению учёных, пшено обладает свойствами выводить шлаки и токсины из организма, что особенно актуально для жителей больших городов с их неблагоприятной экологией. Также пшено предупреждает старение, даёт силы. Большинство людей считают самыми вкусными каши на молоке, но у кого-то аллергия на молоко, кто-то соблюдает посты (а летом их тоже два – Петров и Успенский), поэтому сегодня я предлагаю классический рецепт

пшенной каши на воде в мультиварке. Кстати, в таком виде каша вполне подойдёт для лиц, соблюдающих диеты.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 мульти стакан
  • вода – 4-5 мульти стаканов
  • соль, сахар по вкусу
  • сливочное или растительное масло по желанию
  • опционально – изюм, курага, фрукты, ягоды

Как варить пшено в мультиварке:

Пшено хорошо промыть не менее, чем в 6 водах. Последний раз залить кипятком (или горячей водой), это уберёт горечь.

 

Положить крупу в чашу мультиварки, добавить щепотку соли, 1-2 столовых ложки сахара, сливочное масло (по желанию), залить водой. Если любите кашу погуще, лейте 4 стакана воды, если пожиже – 5 стаканов.

Включаем режим «молочная каша» или «гречка», готовим до сигнала. На разных режимах каша немного отличается, и вы сможете сами узнать, какая вам больше нравится.

 

В готовую кашу по вкусу добавляем сливочное или растительное масло (если не добавляли ранее). Нам каша из пшена кажется вкусней, когда она постоит ещё на подогреве час-два, потомится.

Очень хорошо пшенная каша сочетается с сухофруктами – изюмом, курагой, а также яблоком, грушей, которые можно потереть ребенку прямо в тарелку.

 

Пшенная каша на воде в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Пшенная каша в мультиварке с курицей

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей.

Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит,  сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости,  какая вы хозяйка. 

Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.

Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:

  • – куриное филе со шкуркой (чтоб сочно было) – 300 грамм;
  • – пшено – 250 грамм;
  • – лук репчатый – 2 головки;
  • – вода фильтрованная – 700 миллилитров;
  • – масло растительное – 2 столовые ложки;
  • – соль, специи (смесь молотых перцев) – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с куриный филе:

Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.

Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.

Высыпаем в мультиварку филе,  порезанное,  и включаем  режим «Жарка».

Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.

Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.

Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.

Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.

Добавить воды фильтрованной. Посолить.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.

Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку, украшаем,  свежей зеленью петрушки,  и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!


Добавить комментарий

Пшенная каша в мультиварке: рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

Каши являются обязательным компонентом ежедневного меню каждой семьи, они не только просты в приготовлении, но и очень полезны. Узнайте, как приготовить пшенную кашу в мультиварке с изюминкой, мы предлагаем испробовать несколько проверенных рецептов любимого блюда из пшена.

По мнению диетологов, пшенная каша, сваренная на воде или молоке, невероятно полезна не только для детей, но и для взрослых. Этот продукт считается гипоаллергенным и может использоваться для приготовления различных блюд тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Пшено достаточно легко усваивается, наполняя организм необходимыми витаминами и макроэлементами.

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, стоит придерживаться особой технологии ее приготовления. Лучше всего варить ее в мультиварке, консистенция и вкус готового блюда будет идеальным.

Классическим вариантом считается пшенная каша в мультиварке на молоке, получается она нежной и просто тает во рту. Дополнительные компоненты (сухофрукты, тыква) сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Стоит отметить, что рецепт пшенной каши в мультиварке может включать мясо и разнообразные овощи, таким образом, удастся приготовить полноценное второе блюдо на обед или ужин. Не стоит переживать о том, что мясо получится жестким, а зерна пшена сильно разварятся. Благодаря особому режиму приготовления все ингредиенты дойдут до готовности равномерно и сохранят все свои полезные свойства.

Технология приготовления пшенной каши в мультиварке той или иной модели практически одинаковы, может отличаться лишь время термической обработки крупы, что зависит от мощности отдельно взятой модели кухонной помощницы. В любом случае сварить кашу на «отлично» удастся даже начинающему кулинару.

Перед тем как начать приготовление пшенной каши в мультиварке рекомендуем ознакомиться с несколькими полезными советами и рекомендациями.

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Перед тем как варить крупу, убедитесь в том, что она свежая, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
  2. Пшенная каша в мультиварках готовится на режимах «Каша», «Плов» или «Крупа», именно на этих программах крупа хорошо проварится, сохранится целостность зерен.
  3. Чтобы радовать близких рассыпчатыми пшенными кашами в мультиварке, обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь чаши.
  4. Выбирайте оптимальные пропорции. Получить рассыпчатый гарнир удастся при использовании одного стакана крупы и двух стаканов воды. Для вязкой каши стоит придерживаться пропорции вода/крупа 4:1, а для более жидкой — 6:1.

На заметку: Не открывайте крышку мультиварки до того момента, пока не завершится установленный режим и не сокращайте продолжительность приготовления блюда. Так вы сможете получить продукт, который имеет идеальную консистенцию и вкус.

Нежнейшая молочная каша из пшенки

Молочная каша из пшена в мультиварке готовится очень быстро, такое блюдо можно считать идеальным вариантом для завтрака. Добавьте к каше сухофрукты или свежие ягоды и подавайте к столу.

Ингредиенты:

Пшено– 1 мультистакан
Молоко– 3 мультистакана
Вода– 1 мультистакан
Сахар– 25 гр.
Масло– 10 гр.
Соль– щепотка

Шаг 1

Подготовьте все продукты согласно перечню ингредиентов.

Шаг 2

Промойте крупу, поместите внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 3

Влейте необходимое количество молока и кипяченой воды. Если хотите приготовить более густую кашу, уменьшите количество используемого молока до 2 мультистаканов.

На заметку: Чтобы молоко «не сбежало» во время приготовления, заранее его вскипятите, а также смажьте верх мультиварочной чаши сливочным маслом.

Шаг 4

Теперь следует всыпать сахарный песок вместе с солью.

К сведению: готовое блюдо будет намного ароматнее, если добавите на этом этапе немного ванили.

Шаг 5

Выберите программу «Каша» продолжительностью 30 мин. После завершения приготовления оставьте блюдо на подогреве (примерно 5 мин.).

Разложите все по тарелкам, не забывайте добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Еще один вариант блюда:

Рецепт с капустой

Если вы хотите поэкспериментировать и удивить родных особенным блюдом из крупы, то данный рецепт именно для вас. В этом блюде сочетается несколько различных вкусов, благодаря чему оно получается особенным.

Ингредиенты:

  • Пшено – 500 гр.
  • Капуста – ¼ вилка
  • Сметана – 210 гр.
  • Вода кипяченая – 2 л
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Рафинированное масло – для обжаривания
  • Соль с перцем – по собственному вкусу
  • Зелень петрушки – для декора

Шаг 1

Пшено хорошенько промойте, засыпьте внутрь чаши.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, переложите к пшену.

Совет: Старайтесь шинковать капусту как можно мельче, тогда блюдо получится более нежным.

Шаг 3

Теперь добавьте сливочное масло.

Шаг 4

После этого следует добавить жирную сметану, а также соль с перцем.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши водой, установите режим «Каша или Суп». Варить пшенную кашу в мультиварке необходимо 50 мин.

Пока крупа с капустой готовится, нарежьте средним кубиком луковицу и обжарьте на рафинированном масле до прозрачного состояния.

Шаг 6

Разложите приготовленный гарнир по тарелкам, выложите поверх каждой порции жареный лук, кусочки твердого сыра, а также рубленую зелень.

Простой рецепт с мясом

Крупа и мясо – отличное сочетание, готовое блюдо получается не только сытным, но и вкусным. Вовсе не обязательно использовать исключительно мясную вырезку, для приготовления подойдет и фарш.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 270 гр.
  • Фарш свино-говяжий – 400 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Приправа «Хмели-сунели», соль — по вкусу
  • Масло рафинированное – для жарки
  • Кипяток – 3 стакана

Шаг 1

Выложите на рабочую поверхность все продукты, которые потребуются для приготовления каши.

Шаг 2

Выберите режим «Жарка» продолжительностью 10 мин., влейте рафинированное масло, обжаривайте мелко порезанный лук.

Шаг 3

Спустя 5 мин. самое время добавить к луку фарш, тщательно перемешайте все при помощи лопатки.

Шаг 4

За пару минут до завершения обжаривания добавьте соль вместе с приправой.

Хозяйке на заметку: Чтобы пшено не горчило после приготовления, обжарьте его на сухой сковороде до легкого коричневатого оттенка.

Шаг 5

Добавьте крупу к содержимому чаши, залейте все кипятком.

Установите программу «Плов». По прошествии 40 мин. от начала приготовления проверьте готовность крупы, при необходимости добавьте воды.

Теперь осталось перемешать содержимое чаши, переложить по тарелкам, а затем подать к столу с салатом из свежих овощей. Это блюдо можно считать идеальным решением для ужина – быстро, сытно и экономно. Приятного вам аппетита!

Еще один вариант блюда:

Приготовить пшенную кашу в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке – разнообразим меню полезной и здоровой пищей

Пшенка появляется на столах не так, как аналогичные блюда из других круп, однако это не значит, что она менее вкусная или содержит незначительное количество полезных веществ. Дело скорее в умении приготовить и длительности процесса, но с появлением на кухнях современных хозяек электрических помощников пшенка может стать открытием кулинарии. Как сварить пшенную кашу в мультиварке, расскажем в этой статье.

Несколько слов о пользе пшена. Помимо большого набора витаминов и микроэлементов, золотистые зерна обладают уникальными свойствами улучшения пищеварения, а высокое содержание калия оказывает благотворное действие на работу сосудов и сердца.

Основные правила приготовления

Прежде чем подробно отвечать на вопрос о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке, следует рассказать об особенностях данной крупы. Пшено требует достаточно продолжительной термической обработки, отсюда и такое значительное соотношение крупы и воды (молока) — один к пяти.

Варить ее можно и на воде, но если использовать молоко, итоговый результат будет гораздо вкуснее.

По большому счету в количестве ингредиентов, которые необходимы для пшенки, готовится ли она на плите или в мультиварке, нет существенной разницы. Как варить кашу из пшена в мультиварке – прежде всего, следовать инструкциям.

Необходимо один стакан пшеничной крупы, пять стаканов молока, несколько грамм соли. Можно добавить сахар и сливочное масло, но это уже зависит от вкуса.

Как готовить пшенную кашу в мультиварке – определить порядок действий. Все ингредиенты закладываются в мультиварочный агрегат вместе, затем закрывается крышка и устанавливается соответствующий режим.

В зависимости от производителя, программа приготовления может называться по-разному, для того чтобы узнать это, ознакомьтесь с инструкцией. После того, каша готова и аппарат выключит установленный режим, необходимо поставить кашу томиться, в среднем продолжительность последнего этапа составляет около тридцати минут.

Предварительная обработка крупы

Перед тем как сварить пшенную кашу в мультиварке, обязательно необходимо перебрать и промыть золотистые зернышки. Пшенные зерна сильно загрязнены и, если готовить их без предварительной очистки, то вкус получится не таким тонким.

Гигиенической точки зрения игнорировать этап предварительной обработки неверно. Промывать крупу нужно проточной прохладной водой. После обработки варится рассыпчатая пшенная каша на воде в мультиварке.

Секреты приготовления пшенки

По большому счету, если выполнять простые правила, то приготовить вкусное блюдо не составит особого труда, однако есть некоторые хитрости, которые касаются именно использования мультиварок.

Один из секретов кроется в том, что перед тем как готовить пшенную кашу в мультиварке на молоке, следует смазать края чаши растительным маслом, это предотвратит вскипание жидкости и возможность пригорания.

Для того чтобы вкус пшенки стал более экзотическим и необычным, на время томления в электрический аппарат можно добавить изюм или другие сухофрукты. Уже в готовую кашку добавляют свежие фрукты, ягоды или джем, варенье, сгущенное молоко, даже крошки печенья и шоколада.

Просторов для экспериментов огромное множество, все зависит от вкуса ваших домочадцев. Главное – это то, что пшенка может стать настоящим украшением завтрака, а не скучным ежедневным завтраком.

Еще такие рецепты на нашем сайте:

    1. Особенностью рекомендаций этой статьи будет готовка кушанья в мультиварке. Как варить кукурузную кашу в мультиварке и есть ли секреты в…
    1. Задумываясь, как сварить перловую кашу в мультиварке, нужно остановиться на ее полезности. Это целое сокровище полезных веществ. Конечно, она может…
    1. Греча с мясом в мультиварке – простое блюдо, рецепт которого можно найти на просторах интернета. В данной статье будет рассказано,…
    1. Конечно, витаминов в манной крупе немного, зато в ней много углеводов и белков, именно это делает её сытной и питательной….

Очень простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке пошагово с фото.

Простой рецепт пшенной каши на воде в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 136 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Пшенная крупа 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Пищевая соль 1 ч. ложк
  • Масло сливочное 40 г.

Пошагово

  1. Пшенная каша на воде в мультиварке – это отличный гарнир к различным блюдам, он сочетается с мясом, рыбой, овощами. Для этого не нужно готовить кашу на молоке, так как на молоке готовят только сладкие варианты. Для пшенной каши используется желтое пшено. Его нужно трижды промыть в холодной воде, всякий раз вливая воду. Если этого не сделать, то в конце готовки вы рискуете получить кашу с горьким привкусом. Если все же сомневаетесь, замочите крупу в воде на полчаса, и только после этого промывать.
  2. Промытую и перебранную пшенную крупу отправляем в мультиварочную чашу.
  3. Заливаем воду. На каждый стакан крупы вливаем 2 стакана холодной чистой воды. Пропорцию очень легко запомнить – 1:2.
  4. Добавляем соль и перемешиваем.
  5. И сразу добавляем кусочек сливочного масла.
  6. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «Крупа». По умолчанию длительность программы составляем 1 час, но каша обычно бывает готова к 40 минуте. Если вы заливаете в чашу не холодную воду, а кипяток, то время варки каши у вас сократится до 30 минут. Отключаем мультиварку и открываем крышку. Даем каше немного остыть.
  7. Готовую кашу подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир. Можно дополнить свежими или квашенными овощами. Приятного Вам аппетита!

Узнав, что к ужину будет приготовлена пшенная каша на воде, в семье не сильно обрадовались. Но попробовав мягкое нежное блюдо, мои самые любимые люди сменили «гнев на милость». И уплетали отварное пшено за обе щеки. Правда, я немного схитрила, добавив к кашке до румяности обжаренную грудинку с лучком, которая сделала ужин слегка пикантным и ароматным. О том, как приготовить это «секретное» приложение к основному пшенной каше, я расскажу в самом конце фото рецепта.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Способ приготовления вкусной пшенной каши (рецепт с фото)

Включите мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Температура – 120-140 градусов. Влейте ложку подсолнечного или оливкового масла и положите кусочек сливочного (если не любите его или соблюдаете пост, то замените растительным).

Когда масло растопится/нагреется, всыпьте в чашу несколько раз промытую пшенную крупу.

Перемешайте, чтобы каждая крупинка утонула. Прогрейте крупу на том же режиме мультиварки в течение 1-2 минут.

Влейте в чашу очищенную водичку. Хотите получить сухое и рассыпчатое пшено – будет достаточно 2-х стаканов. Нравится вязкая и жидкая консистенция – понадобится больше жидкости. Посолите. Если ваша цель – сладкая пшенная каша на воде, положите в мультиварку сахара по вкусу. Нескольких столовых ложек будет за глаза, ведь всегда можно подсластить или досолить при подаче. Закройте крышку и поменяйте режим на программу «Каша». Время готовки – 20-25 минут.

После сигнала мультиварки о готовности сразу рассыпайте пшенную кашку по тарелкам, добавив по желанию еще немного маслица. Или оставьте крышку закрытой и включите подогрев.

Пшенная каша по этому рецепту получается вкусной, но немного пресноватой. Чем можно разнообразить ее вкус?

Варианты хитрых добавок:

  • поджаренная грудинка с луком (как на фото). На такое количество кашки понадобится 100 г копченого мяса, ложка растительного масла и небольшая репчатая луковица. Лук мелко нарубите, грудинку также нарежьте мелким кубиком. Сначала зарумяньте мясо, а затем положите к нему лучок. Поджарьте до золотистого цвета и высыпьте сверху на основное блюдо.
  • золотистые грибы с лучком. Ингредиенты те же самые, только вместо грудинки используются шампиньоны. Кстати, постный вариант. По желанию можно положить немного чеснока.
  • свежее, соленое или копченое сало. Этот вариант своеобразного соуса прост донельзя. Возьмите граммов 100 сала, нарежьте его небольшими кусочками и на сковороде вытопите из него жир. Полейте им кашку, а сверху выложите шкварки.

А вот теперь можно отложить все дела и попробовать то, что получилось! А получилось бесподобно, я не сомневаюсь!

Август 1, 2015

Сварить пшено совсем быстро и просто не удастся даже в мультиварке. А все потому, что его необходимо несколько раз тщательно промывать и заливать кипятком. В противном случае оно получится горьковатым, будет долго вариться и тяжело перевариваться.

Ингредиенты :

  • один мультстакан пшена
  • соль, сливочное масло по вкусу.

1. Пшено очень хорошо промыть под струей проточной воды.

2. Переложить в мисочку и залить крутым кипятком.

Подождать 10 минут, а затем слить воду, вновь промыть пшено и вновь залить его кипятком.

Всего надо будет заливать пшено три раза и каждый раз выдерживать по 10 минут. Каждый раз вода над крупой будет становиться чище и чище. На третий раз это будет выглядеть как-то так.

Можно залить крупу кипятком лишь один раз и выждать 30 минут. Но трехкратное заливание более эффективно.

3. Переложить подготовленную крупу в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло. Поскольку мы варим пшено на гарнир, заливаем его кипятком, а не молоком. И воды берем немного: на 1 мультстакан пшена – 2-2.5 стакана воды. Если взять больше, будет каша, а не гарнир.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но тогда пшено будет вариться дольше.

4. Выставляем режим «молочная каша» на 20 минут. Если вы полчаса выдерживали крупу в кипятке, а затем залили вновь горячей водой, этого времени хватит.

Все. Пшено на гарнир в мультиварке готово.

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Пшенная каша знакома многим, ведь эта крупа после приготовления получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Приготовленная на воде каша позволяет насладиться истинным вкусом такого блюда, так как настоящую кашу не всегда получается приготовить при помощи кухонной техники, чего не скажешь про пшенку.

Пшенная каша на воде, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается нежной, аппетитной и невероятно вкусной.

Готовить такой рецепт можно двумя способами – с добавлением сахара или без него. В данном случае все зависит от того, как вы хотите подать блюдо к столу: в качестве завтрака для детей или с мясной или рыбной добавкой.

Стоит отметить, что пшенная Редмонд – это отличный гарнир для любой заправки, будь то мясо, салат или подлива.

Правильно приготовленный рецепт каши получится настолько вкусным, что она будет отлично украшать ваше кулинарное творение – главное научиться соблюдать все советы и рекомендации, чтобы крупа действительно получилась мягкой, рассыпчатой и не горькой.

Кстати говоря, пшенная каша в старину готовилась на воде без сахара, так как подавали ее в основном с мясными добавками. А в наше время такой рецепт стал наиболее популярным при приготовлении с молоком, однако стоит отметить, что в любом случае блюдо получается очень питательным и вкусным.

Пшенная каша является привередливым блюдом, так как если вода будет жесткой, вкуса у крупы не будет, а если налить очень много жидкости, получится своеобразный клейстер, который будет стыдно подавать к столу.

Остается только один вариант – правильно соблюдать рецепт и не наделать ошибок при варке. А помочь в этом может современное кухонное приспособление – мультиварка Редмонд, благодаря которой можно получить отличную консистенцию блюда.

При этом, вам будет не стыдно подавать его к столу, так как каша на воде, сделанная в мультиварке, получится особенно ароматной и вкусной.

Важно заметить, что для приготовления такого блюда вам понадобится минимум компонентов, которые нередко встречаются у любой современной хозяйки. Поэтому вам не придется бегать по магазинам в поисках важного ингредиента, ведь все необходимое будет под рукой.

Крупу перед приготовлением в мультиварке Редмонд стоит перебрать и промыть, чтобы она в процессе варки не склеилась, и не превратилась в густую массу.

Пшенная каша на воде, которая будет делаться в мультиварке Редмонд, готовится на удивление просто, ведь в отличие от варки на плите вам не нужно будет постоянно помешивать крупу, снимать пенку и убавлять огонь.

Ингредиенты:

Важно напомнить, что продукты измеряются в мультиварочных стаканах. Готовить блюдо стоит по шагам.

Шаг 1

Первым делом следует тщательно промыть крупу, так как пшено является наиболее грязным из всех видов круп. Для этого перекладываем его в тарелку и заливаем водой, после чего хорошенько взбалтываем крупу.

Выполнять эту операцию нужно до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. После этого можно слегка просушит пшено.

Шаг 2

Воду для каши стоит брать кипяченую или очищенную, чтобы не испортить весь вкус блюда.

Шаг 3

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем соль и заливаем воду, после чего слегка перемешиваем смесь.

Шаг 4

Выбираем на кухонном приборе режим «Каша» или «Крупа». Готовится этот рецепт всего 25 минут. По мере приготовления добавляем в чашу масло и даем блюду немного потомиться.

Вот и все, как видите, приготовить такой гарнир в мультиварке Редмонд довольно легко и быстро.

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Каша

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня я расскажу вам, как готовить кашу из пшена в мультиварке. Это одна из моих любимых круп, которая не только полезна, но и очень питательна. Ее можно есть всем: от мала до велика. А сколько вариантов ее готовки можно использовать!Для детей можно приготовить молочную жидкую кашу, а взрослые с удовольствием съедят ее с мясом или рыбой. Есть и несколько неожиданные варианты – можно приготовить пшенку с яйцом, или творогом.

Вообще, варка каши в мультиварке – процесс максимально простой и приятный, ведь варится все само по себе, почти не требуя вашего вмешательства и внимания. А если у вас осталась от обеда пшенная каша, то из нее легко приготовить вкуснейший пшенник – смешать со сметаной, сахаром и яйцом и запечь на режиме “Выпечка”.

Кухонная техника: Мультиварка.

Подготовка к приготовлению

Пшенная каша – одна из простейших круп в приготовлении. Но и с ней нужно быть внимательным. При выборе продукта смотрите на срок годности. Неправда, что крупы не пропадают. Если пшенная крупа имеет крайний срок годности, может появиться горьковатый привкус. Очень важно выбрать ярко-желтую крупу. Ее цвет говорит о свежести и качестве шлифовки. У такой крупы почти отсутствует оболочка, что делает ее легкой для усваивания. Но даже несмотря на качественную шлифовку, не забывайте промыть крупу.

Пшенную крупу нужно промывать до 7 раз. Этот процесс можно разделить на несколько этапов. Промойте крупу горячей водой, затем несколько раз холодной, повторите эти действия еще раз или два. При выборе молока стоит остановиться на том, в котором 3,2% жирности. Обезжиренное не даст необходимого вкуса, а густое, жирное молоко не всем полезно в сочетании с каше

Знаете ли вы? Пшенная каша – одна из полезнейших и гипоаллергенных круп. Диетологи рекомендуют ее всем, кто правильно питается и придерживается диеты. Она легкая для желудка и хорошо усваивается. Из рецепта можно убрать сахар, заменив его медом или фруктами.

Готовить пшенную кашу в мультиварке просто и легко, что невероятно радует молодых мам. Итак, приступим: После приготовления кашу стоит оставить на некоторое время в мультиварке.  Чтобы определиться с режимом, в котором стоит варить пшенку, нужно выбрать консистенцию, которая вам нужна. Пропорции пшенной каши в мультиварке не сильно отличаются от рецепта и для приготовления на плите:

Полезные советы

  • Если вы хотите рассыпчатую кашу, то вам нужно на 1 стакан крупы использовать 2 стакана жидкости и в мультиварке выбрать режим для крупы или плова.
  • Если вы хотите более вязкий вариант каши, на 1 стакан крупы используйте 4 стакана жидкости и выбирайте режим для каши.
  • Для совсем жидкой молочной каши, на 1 стакан крупы нужно 6 стаканов жидкости и все тот же режим «Каша».

Знаете ли вы? Часто рецепт пшенной каши в мультиварке на молоке включает в себя еще и воду. Это зависит от вашего желания сделать более водянистую кашу, или же разбавить жирность молока. Но лучше не добавлять воду, а взять больше молока.

Ингредиенты

Пшенная крупа
400 г

Молоко
8 ст.

Сливочное масло
30 г

Сахар
3 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. В емкость мультиварки добавляем молоко.
  2. После того, как промыли крупу, засыпаем ее в мультиварку.
  3. Добавляем сахар, соль.
  4. Добавляем масло. Включаем мультиварку в режим «Каша».

Видеорецепт приготовления

Мне было любопытно, что предлагает Ютуб на тему приготовления каши в мультиварке. Я нашла и испробовала этот простой вариант, что вам и советую сделать. Итак, как готовить пшенную кашу в мультиварке – смотрим в обучающем видео:

С чем сочетается?

Пшенную кашу в мультиварке можно приготовить также на воде. Эта крупа неприхотлива, потому замечательно сочетается с тушеным мясом, с рыбой или другими морепродуктами. Если вы придерживаетесь диеты, можно сделать рассыпчатую пшенную кашу на воде в мультиварке и объединить ее с тушеной курицей.

Вегетарианцы могут сочетать пшенную кашу с тушеными овощами, грецкими орехами, изюмом. Также можно заменить сахар на мед или другую сладость, которая вам по душе.

Другие рецепты

Пшенная каша в мультиварке Филипс

Готовка пшенной каши – это целое искусство, освоить которое может не каждая хозяйка. Необходимо точно отмерять воду, крупу, положить масло и следить, чтобы каша не пригорела и не убежала. Такой процесс очень утомителен и снижает желание готовить хоть и полезную, но очень «вредную» кашу.

Если вам повезло быть обладательницей мультиварки Philips, процесс готовки не займет много сил и времени. В приборе каша получается намного вкуснее, да и не пригорает вовсе, а то, что она не сможет убежать и будет готова буквально за 40-50 минут – вообще счастье. Ведь тогда ее можно готовить утром на завтрак или вечером на ужин, времени нет, а блюдо готово.

Приготовим пшенную кашу в мультиварке Филипс.

Ингредиенты:

  • мультистакан пшена;
  • мультистакан воды;
  • три мультистакана молока;
  • щепотка соли;
  • 2 ложки сахара;
  • сухофрукты или орехи на свое усмотрение;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Филипс

Пшенная каша вкусна как в качестве гарнира к салатам или мясу, так и в сладком виде с кусочками фруктов, орехами и медом.

Пшено вымываем так, чтобы стекаемая вода была прозрачной. В чашу мультиварки вливаем воду и молоко, кладем крупу, остальные компоненты. Перемешиваем.

Если в кашу идут сухофрукты их нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Нарезаем и кладем в мультиварку, предварительного запаивания не нужно.

Закрываем прибор и выбираем функцию «крупа/каша/быстрая готовка» и устанавливаем время 60 минут. После звукового сигнала оставляем прогреться пшенную кашу в мультиварке Филипс на функции «подогрев» и только потом подаем.

В итоге получается изумительно нежная и воздушная пшонка, которая даже малышам она придется по вкусу. Кроме того, это и очень полезно. А на сайте http://di-so.ru/ вы можете больше узнать о полноценном здоровом и диетическом питании.

Просо! Это новая киноа. ⋆ приготовление пищи под давлением

Просо – это еще одно зерно с высоким содержанием белка, которое можно мгновенно приготовить под давлением до нежного совершенства. Мягкое, нежно ореховое и слегка сладкое на вкус пшено может заменить рис, кус-кус или киноа в любом рецепте. На приготовление этого рецепта меня вдохновил рис со специями из индийского тмина, Jeera . Подобно тому, как этот рецепт вдохновлен рисовой основой, этот плов из пшена является отличным компаньоном к богатому овощному или мясному блюду.

Я также приготовил пшено с обжаренным зубчиком чеснока и овощным бульоном, а затем подал его с хорошим оливковым маслом – дети серьезно подумали, что – это кус-кус!

Millet vs.Лебеда

Просо и киноа – это семена, которые можно использовать в качестве зерна, и они имеют очень похожий профиль с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Однако, в отличие от киноа, у вас нет , чтобы промыть пшено перед приготовлением, у вас нет , но вы все равно можете захотеть это сделать.

просо киноа

Чудо-зерно?

Я наткнулся на этот рекламный видеоролик о просе во время своего исследования.Несмотря на то, что в нем содержится прямая критика индийской системы распределения среди бедных слоев населения, он полон информации о культурной, кулинарной и экологической роли проса в Южной Индии. Для статистических данных существуют также диаграммы и графики, в которых сравнивается питательная ценность (и выращивание) проса по сравнению с рисом и пшеницей. Стоит взглянуть, если у вас есть время.

Скороварка Принадлежности пр. Время готовки пр. Уровень Открыть
3 л или больше нет 1 мин. Высокий (2) 10 мин. Натуральный

Плов из пшена со специями из тмина – рецепт скороварки

Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением

Пищевая ценность
(на порцию)

  • Размер порции: 1/4 (около ¾ чашки)
  • калорий : 100,8
  • ВСЕГО жира: 3,1 г
  • ВСЕГО углеводов: 16,3 г
  • Сахар Углеводы: 0,1 г
  • Натрий: 390.1 мг
  • Клетчатка Углеводы: 1,3 г
  • Белок: 2,4 г
  • Холестерин: 0,0 мг

Тип рецепта: скороварка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время :

  • 1 столовая ложка растительного масла (или топленого масла)
  • 3 чайных ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка измельченного кардамона (около чайной ложки порошка или 3 целых стручка)
  • 1 дюйм палочки корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая белая луковица, разрезанная пополам и нарезанная полосками
  • 2 стакана очищенного органического проса
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  1. В предварительно нагретую основу скороварки на среднем огне добавьте масло, тмин, кардамон , палочка корицы и лавровый лист.Обжарить, пока тмин не начнет потрескивать (около 1 минуты).
  2. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким (около 5 минут).
  3. Добавьте пшено, хорошо смажьте его растительным маслом, затем водой и солью.
  4. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  5. Для электрических скороварок: Готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении.
    Для скороварок на плите: Увеличьте огонь до максимума и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и отсчитайте время приготовления под давлением 1 минуту.
  6. Когда время истечет, откройте скороварку методом естественного сброса – снимите скороварку с конфорки и подождите, пока давление не упадет само (около 10 минут). Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, отсчитайте 10 минут естественного открытого времени. Затем медленно сбросьте остаточное давление с помощью клапана.
  7. Просо взбить вилкой и подавать.

3.2.2925



Как правильно приготовить просо в скороварке + видео

Как правильно приготовить просо в скороварке без предварительного замачивания с помощью видео.

Вы можете использовать этот метод для приготовления как одной разновидности проса, так и смеси проса.

Вы также можете использовать этот метод, чтобы приготовить их в электрической рисоварке или микроволновой печи.

Просо – это древние зерна, которые делают отличный вариант без глютена.

Поскольку они медленно высвобождают инсулин в кровь в течение определенного периода времени, в отличие от риса сразу же, и в то же время легко усваиваются, просо рекомендуется диабетикам в качестве здоровой альтернативы рису.

Наше любимое видео:

Лично я люблю просо, люблю готовить адай и люблю есть понгал .

Пшено из лисохвоста – это всегда мой выбор вместо риса на обед.

Но я не люблю предварительно замочить его на 15-20 минут перед приготовлением, о чем мне всегда удается забыть.

Я узнала об этой хитрости от тети моего мужа, когда она навещала нас. Она диабетик и не ест рис.

У меня под рукой было только просо лисохвост, и я был удивлен, когда она приготовила его для нас обоих за несколько минут, даже не позаботившись предварительно замочить.

Она использовала мой глиняный горшок, и я должен сказать, что все, что приготовлено в глиняном горшке, всегда будет на вкус намного лучше, чем приготовленное в любом другом сосуде, не говоря уже о текстуре и консистенции.

Но это была открытая кухня, и я предпочитаю готовить без присмотра взрослых.

Я особенно ненавижу открывать крышку и подкрадываться, чтобы проверить, приготовлена ​​ли еда, и не люблю смотреть на часы, чтобы узнать время.

Но с другой стороны, я люблю считать и подсчитывать количество свистков – это не проблема.

Говорят, что из всех видов проса раги (пшено) и тинай (пшено из лисохвоста) испытывают наибольшую жажду, и это одна из причин, по которой просо из лисохвоста предварительно замачивают в течение некоторого времени перед приготовлением.

Все просо лучше всего есть горячим или теплым после приготовления.

По мере того как просо остывает, оно также имеет тенденцию высыхать, и его будет очень трудно даже проглотить, если оно остынет.

Однако вы всегда можете сбрызнуть их водой и разогреть в микроволновой печи или на пару в течение некоторого времени.

Поскольку меня убирают просо в магазине, где я регулярно покупаю, я не стираю его.

Но если просо, которое вы используете, загрязнено, хорошо промойте его, а затем разложите на чистой ткани, чтобы полностью высушить перед использованием.

Используемая вода, конечно, будет зависеть от консистенции и выбора нашего рецепта.

– Если вы готовите просо вместо риса в обед или для приготовления пулао и предпочитаете, чтобы зерна отделялись друг от друга, соотношение проса к воде составляет 1: 2

– Если вы хотите, чтобы просо было мягким, а не зернистым, или если вы хотите использовать его для приготовления кичди, соотношение будет 1: 3

– Если вы собираетесь приготовить понгал или густую кашу, то соотношение будет 1: 4

Я готовил из одинарного проса и смеси из 3-4 проса без предварительного замачивания как в скороварке, так и в электрической рисоварке, и каждый раз они выходили идеально без проблем.

Также можно готовить на открытой сковороде или в микроволновой печи. Если вы используете микроволновую печь, используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи, предпочтительно посуду из термостойкого стекла, и частично накройте миску крышкой во время приготовления.

Как в открытой сковороде, так и в микроволновой печи на приготовление 1 чашки пшена нужно 20-25 минут.

Как приготовить просо в скороварке видео:

Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы увидеть больше таких видео с рецептами.

Как правильно приготовить просо в скороварке:

Как правильно приготовить просо в скороварке

Радхика

Узнайте, как приготовить пшено в скороварке без предварительного замачивания.

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 15 минут

Общее время 16 минут

Основной курс

Индийская кухня

Ингредиенты

  • Просо любого сорта – 1/2 стакана
  • Соль – 1 щепотка по желанию
  • Вода – от 1 стакана до 1–1 / 4 стакана

Инструкции

  • Я использовал просо лисохвост (тинай или кангни). Вы можете использовать любое просо или смесь проса.

  • Нагрейте сковороду и обжарьте просо в течение 1-2 минут, пока оно не станет горячим и ароматным.

  • Жарить на медленном огне, не меняя цвета. При увеличении количества проса время обжарки увеличится.

  • Переложите в скороварку. Пшено можно жарить прямо в скороварке, а не на сковороде.

  • Добавьте воду, соль (если используете), хорошо перемешайте, закройте крышку и готовьте на среднем огне в течение 3 свистков.

  • После сброса давления откройте крышку и взбейте вилкой.

  • Подавать горячим или теплым.

  • Используйте 1 стакан воды, если вы хотите, чтобы зерна разделялись, иначе используйте 1–1 / 4 стакана воды (что я делаю), если вы хотите, чтобы просо было мягким и легко проглатывалось.

Видео

Как приготовить пшено в рисоварке или горшочке быстрого приготовления

Из этого простого и быстрого руководства вы узнаете, как приготовить пшено в рисоварке. Плюс советы по способам приготовления в горшочке быстрого приготовления, микроволновой печи или плите

Просо – одна из моих любимых зерновых альтернатив рису. На самом деле, он настолько универсален и питателен, что я рекомендую сделать его частью вашей обычной кладовой.

Его можно использовать для приготовления каши, жаркого, салатов, гамбургеров и почти любого рецепта, который требует риса, киноа или любых других злаков. Его также можно перемолоть в муку и использовать в различных рецептах выпечки.

Что такое просо?

Просо – это древнее зерно или семя, впервые обнаруженное в Африке и северных частях Китая.Он известен тем, что не содержит глютена и имеет умеренно сладкий кукурузный вкус.

Как приготовить пшено

Рисоварка Method

1. Промойте 1 стакан пшена в прохладной воде.

2. Налейте в рисоварку около 2 стаканов воды или бульона. Добавьте зерно.

3. Затем включите рисоварку или выберите режим «белый рис» для приготовления. Большинство отключится через 20 минут.

4. После выключения рисоварки дайте ей постоять еще 10 минут, прежде чем открывать крышку для подачи на стол.

Метод быстрого приготовления

1. Добавьте 1 стакан пшена и 2 стакана воды или бульона в Instant Pot. Закройте крышку и поставьте быстрорастворимый горшок на высокий уровень. Выдержите 10 минут.

2. Как только давление спадет, снимите крышку, и все готово к употреблению.

Топка для плиты Method

1. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и доведите до кипения.

2. Добавьте 1 стакан пшена. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до кипения. Дайте ему повариться 15-20 минут.

3. Если осталась вода, слейте ее. После слива блюдо можно подавать.

Микроволновый метод

1. Возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 стакан пшена и 2 стакана воды. Накройте миску и поставьте микроволновую печь на высокий уровень на 20 минут или больше, пока вода полностью не впитается.

2. Возьмите кухонное полотенце и осторожно выньте миску из микроволновой печи. Дайте ему остыть минут пять перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Где купить пшено

Просо можно найти как в продуктовых магазинах, так и в магазинах натуральных продуктов.Обычно они располагаются в проходе для цельнозерновых продуктов, но иногда их можно найти в проходах для выпечки или хлопьев. Его также можно найти в Интернете.

Нужно ли замачивать пшено перед приготовлением?

Хотя большинство зерен обычно необходимо замачивать в течение 12-24 часов, просо является одним из немногих исключений. Замачивание не является обязательным и необязательным этапом. Но если вы все еще хотите, продолжайте.

Может ли просо вызывать газы или вздутие живота?

Как и многие цельнозерновые или семечки, просо может вызвать газы или вздутие живота при чрезмерном употреблении.Умеренные порции этого зерна могут помочь вам избежать этой проблемы. Замачивание также может помочь уменьшить газообразование и вздутие живота, если вы чувствительны к зернам.

Можно ли проращивать пшено?

Да, пшено можно прорастить. Для этого:

1. Замочите семена в прохладной воде не менее 6 часов. Тщательно промойте и слейте прохладную воду.

2. Поместите ситечко с пшеном в большую миску, чтобы продолжать слив в течение дня. Следите, чтобы фильтр не касался воды в чаше, чтобы она не заплесневела.Вам не нужно размещать их рядом с солнечным светом.

3. Повторяйте процесс ополаскивания и слива 2 раза в день холодной водой каждые 8–12 часов. На второй или третий день ростки должны закончиться.

4. Для хранения можно положить ростки в емкость и поставить в холодильник на срок до 3 суток.

Насколько полезно пшено

Просо содержит множество различных питательных веществ. Некоторые из них включают кальций, медь, железо, магний и витамин B6.

В частности, в нем очень много клетчатки и белка и мало жира. Одна чашка вареного пшена содержит 2 г клетчатки, 1,7 г жира и 6 г белка (источник).

Что есть с пшеном

Вы можете подавать его, как рис, к разным блюдам. Можно подавать с овощами, фасолью и даже готовить как плов.

Из пшена можно приготовить кашу как альтернативу овсяной каше на завтрак, а также использовать в качестве начинки или начинки для гамбургеров.Один из моих любимых способов насладиться им – это запеченная фасоль и приготовленная на пару брокколи для быстрого обеда или ужина.

Вот несколько веганских рецептов, которые можно подавать с пшеном

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Amazon Disclosure

Приготовление зерен с помощью рисоварки

Любители цельнозерновых злаков, знаете ли вы, что с помощью рисоварки можно приготовить все свои любимые зерна – и многое другое? Помимо того, что может означать однозерновое название, рисоварки можно использовать для приготовления всего, от проса, супов и поленты до каш, пудингов и многого другого.Благодаря тому, что они свободны от рук, вам будет проще готовить и добавлять цельнозерновые продукты в любой прием пищи, уделяя при этом внимание более детализированным частям блюда.

Рисоварки освободят вашу плиту и освободят больше места для приготовления пищи; они эффективны и самоконтроль; их герметичные уплотнения делают кухню более прохладной и свободной от пара; и они даже сохраняют ваши зерна в тепле, пока вы не будете готовы к подаче. Доступно несколько различных марок, моделей и размеров, и существует целый мир кулинарных книг, посвященных исключительно искусству творчества рисоварок.Здесь, в WGC, мы думаем о них как о универсальной чудо-машине, без которой не должен обойтись ни один любитель цельнозерновых продуктов!

Как это работает

Рисоварка интуитивно готовит до тех пор, пока вся вода полностью не впитается в зерно, а затем переключается в режим «подогрев», чтобы блюдо оставалось теплым до тех пор, пока оно не будет подано на стол. Из-за плотного уплотнения машины рисоварки теряют меньше жидкости на испарение, поэтому всегда лучше использовать немного меньшее количество воды, а не большее.Кулинарный консультант WGC Робин Асбелл предлагает использовать настройку белого риса для зерен, которые требуют 25 минут или меньше, таких как гречка или просо, и настройку коричневого риса для более крупных зерен, которые требуют более длительного приготовления. Поэкспериментируйте, и вы сразу узнаете, что лучше всего подходит для ваших любимых.

Помимо риса

Свободный шеф-повар обычно более предприимчивый. Благодаря дополнительному удобству рисоварки многие люди склонны пробовать новые цельнозерновые продукты, которые они никогда раньше не готовили.Легко исследовать более экзотические зерна, такие как камут®, амарант и те ff, когда время их приготовления полностью контролируется. Как правило, при приготовлении различных зерен в рисоварке используйте соотношение зерна и жидкости, которое вы обычно используете в кастрюле.

Сократите время на кухне

Для приготовления некоторых сытных зерен, таких как ягоды пшеницы, полба и Kamut®, может потребоваться до 75 минут. Это много времени, чтобы присматривать за горшком! Рисоварки со своим собственным автоматическим отключением просто останавливают процесс приготовления и переключаются в «теплый», когда они будут готовы.Вам никогда не придется беспокоиться о том, что вы сбились с пути, и можно безопасно покинуть кухню и заняться другими делами.

Положи все в один горшок

Некоторые модели рисоварок поставляются с дополнительной корзиной для варки овощей на пару одновременно с зерном. Какой простой способ включить в свой рацион больше овощей! Вы сегодня вечером готовите кус-кус из цельнозерновой муки и средиземноморскую овощную смесь? Просто положите кус-кус и овощи сверху, и вы сразу же получите полноценный обед.

Для занятого утра

Говорят, завтрак – самая важная еда дня, но время на готовку ограничено в суете утренней рабочей недели. Что, если бы вы могли приготовить теплые миски с богатой питательными веществами домашней овсянкой для всего дома, не беспокоясь, готовясь к своему дню? Используя рисоварку, вы можете буквально включить завтрак и уйти, не следя за приемом пищи. Просто добавьте свои любимые приправы, такие как корица, грецкие орехи, изюм или дольки яблока, и приступайте к своему утреннему режиму.К тому времени, как вы закончите все свои задачи на рассвете, ваш овес тоже будет готов, и вы получите вкусный завтрак с нуля, согретый и ожидающий вас.

Ресурсы

Если вы хотите узнать больше о том, как научиться готовить все цельнозерновые рисоварки, вот несколько ресурсов, которые стоит посетить:

Что ты приготовил?

Есть отличный рецепт рисоварки? Пожалуйста, не стесняйтесь делиться любыми творениями из цельного зерна, которые вы сделали с помощью рисоварки!

Как приготовить идеальную киноа в быстрой кастрюле + ВИДЕО

С помощью этих простых советов вы увидите, что приготовить идеальную киноа в растворе для приготовления пищи с минимальным измерением просто.В результате получается пушистая и ароматная киноа, которую очень просто приготовить.

Раньше я делился с вами своим методом приготовления идеального риса в Instant Pot, но сегодня я подумал, что дам вам знать, как я адаптировал те же принципы для приготовления идеальной киноа в Instant Pot.

Вот ключевые моменты для создания идеальной киноа Instant Pot:
  1. Используйте меньше воды – с Instant Pot меньше испарение, поэтому нам нужно это учитывать.
  2. Промойте киноа – избавится от горечи.
  3. Обрызгайте Instant Pot маслом – оно снижает пенообразование и предотвращает прилипание.
  4. Добавьте щепотку соли, чтобы придать квиноа ароматизатор с самого начала.

Этот рецепт идеальной киноа в Instant Pot прост, но есть несколько отличий от того, как вы готовили киноа на плите. Во-первых, это соотношение воды. В то время как я обычно использую 1 стакан киноа на 2 стакана воды для своей лебеды на плите, в Instant Pot это соотношение снижается до 1 ½ стакана воды на каждую чашку киноа.Причина уменьшения количества воды в том, что Instant Pot более «герметичен», чем традиционная кастрюля, что означает меньшее испарение воды во время процесса приготовления.

Один шаг, который может показаться тривиальным, но который вам определенно не следует пропускать, – это промыть киноа перед тем, как положить ее в емкость для приготовления растворимых напитков. Это позволяет избавиться от естественного покрытия квиноа, называемого сапонином, которое может сделать его горьким на вкус. И хотя коробочную киноа обычно предварительно ополаскивают, не помешает дополнительно промыть семена.Просто поместите его в ситечко с мелкими ячейками и опустите под водой, пока вода не станет прозрачной.

Перед тем, как добавить промытую киноа в посуду для быстрого приготовления, я люблю сбрызнуть лайнер небольшим количеством кулинарного спрея. Это не только предотвращает прилипание квиноа к горшку, но и немного снижает пенообразование, чтобы ваш Instant Pot не брызгал и не плевался.

И последняя деталь? Как и в случае с моим идеальным рисом Instant Pot, я всегда добавляю щепотку соли на каждую чашку лебеды, которую готовлю, чтобы придать ей аромат с самого начала.Эта киноа готовится всего за 1 минуту в кастрюле быстрого приготовления при высоком давлении. Хотя вам также необходимо учитывать время, необходимое для нарастания давления (около 5 минут) и ослабления (10 минут), так что в общей сложности у вас будет около 20 минут от начала до конца.

Добавление аромата к киноа быстрого приготовления

Если вы хотите добавить к киноа быстрого приготовления в горшочках еще больше вкуса и питательности, приготовьте ее на костном бульоне вместо воды. Я люблю варить костный бульон в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.Все, что вам нужно, – это остатки мясных костей и овощные обрезки.

В результате получается идеальная киноа Instant Pot, которая никогда не бывает мягкой и всегда ароматной.

Вы можете приготовить столько киноа в Instant Pot, сколько захотите. Я часто удваиваю или утрою рецепт. Время приготовления регулировать не нужно . Когда все закончится, я люблю порционировать киноа в пакеты для заморозки, чтобы иметь под рукой, когда мне понадобится приготовленная киноа – особенно это удобно, когда я испытываю тягу к этим печеньям для завтрака из киноа с черникой и белым шоколадом.Просто разморозьте киноа в холодильнике на ночь или разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив столовую ложку воды и накрыв миску или сковороду. В микроволновке это займет около минуты. На плите нагрейте на слабом огне, пока не прогреется.

Если бы эта киноа быстрого приготовления оказалась идеальной для вас, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы увидеть больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Мы уважаем вашу конфиденциальность. Отпишитесь в любое время.

Рецепт киноа быстрого приготовления

1x2x3x

  • Промойте киноа под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

  • Сбрызните лайнер Instant Pot растительным маслом и добавьте промытую киноа (еще влажную), воду и соль.

  • Закройте крышку и установите паровой клапан в положение «герметичность».

  • Нажмите кнопку «РУЧНОЙ» и готовьте в течение 1 минуты при высоком давлении. Давление повысится примерно за 5 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.

  • Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление.

  • Взбить лебеду вилкой и подавать.

Остатки киноа хранятся в холодильнике в течение 4–5 дней.Перед накрытием и охлаждением убедитесь, что оно остыло до комнатной температуры. Вы также можете разложить киноа по пакетам для заморозки и заморозить киноа, пока не будете готовы.

калорий: 156 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Натрий: 16 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 2 г | Кальций: 23 мг | Железо: 1,9 мг

Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами Instant Pot здесь.

Рецепты киноа:

ПП Вкусно

ПП Вкусно
  • Образец Вальтасальвы: кардиология, варикоцеле, спатадерен, отит
  • Wat u moet weten over eczeem: soorten, redenen, behandeling – wetenschappelijke gegevens
  • Hoe maak je een bed в игре Terraria? – Gamepedia – Vragen, antwoorden, gidsen door games!
  • Hoe meubels voor poppen, materialen, decor, eenvoudige workshops maken
  • De tweede tv aansluiten op ROSTeleCOM: method, Instructies
  • Soldeerpasta met de hand thuis gemaakt op base van vet of olie
  • De oorsprong van het nieuwe jaar is een vreselijk mystery van de vakantie.- Gezonde levensstijl.
  • “Ik bedoelde” hoe is het woord right geschreven?
  • Hematogeen tijdens de zwangerschap: of het kan zwanger zijn, waarom het mogelijk niet mogelijk is om te gebruiken tijdens de zwangerschap in de vroege voorwaarden, в 2 и 3 триместрах
  • Fungeren als een manifestatie van de vrijheid van moderne man – современные проблемы ван wetenschap en onderwijs (wetenschappelijk dagboek)
  • Hoe vos in het bos in het bos wonen en wat ze voedt
  • Antibiotica встретила коронавирус
  • Что лучше – een geschenk of wilg voor een appartement? – Goede vraag: Domofond.ru
  • Welke steen is geschikt voor schorpioenen – vrouwen: de regels van keuze op geboortedatum
  • Dan je delandschildpadden kunt voeden die de schildpadden eten
  • Hoe GamePad с инструкциями по созданию PS 4 на ПК: инструкция по установке
  • Hoe de flux op het tandvlees te doorbreken: wat te doen en te behandelen
  • Waarom hebben orchideeën traagbare zachte bladeren en wat te doen met gerimpelde bladplaten, видео
  • Wat is het verschil?
  • Zoek naar mensen в Instagram zonder registratie
  • Мимоза – это классический салат-рецепт с ингебликтным соусом, незаменимый продукт с фото!
  • Hoe een iPhone te vinden [5 месяцев].Zoek iPhone через компьютер, iCloud на другом телефоне – Androfon.ru
  • Hoe een gehaakte trui for beginners te binden: eenvoudig opengewerkt, op een filetraster, zomer
  • Hoe je je jas thuis te wassen: Wollen, synthetisch, laken, met изолированно
  • Papierboot – 3 лучших буэн-маньера
  • Een uitlaat kiezen voor de keuken: gedetailleerde инструкции + 15 критериев копыт + лучшие модели в категории
  • Топ 20 лучших аккумуляторов для подогрева воды: рейтинг 2020-2021 гг. En wat voor soort kwaliteit is beter om te kiezen in het appartement
  • Hoe Claws Hond te snijden: Cunning thuis, hoe vaak het
  • Apparatuur van SE – Oorzaken, diagnostiek en behandeling
  • Meer dan 60 doden, geluiden van взрывается en puin in de zee: vliegtuigcrash в Индонезии
  • Waarom bladeren geel – Биологическая Зона
  • Nagelverlenging thuis for beginners stap voor stap
  • Hoe jezelf te beschermen tegen influenza
  • Bovenste betere middelen van hoesten.Beoordeling van efficiënte en goedkope hoestdrugs в 2019 году
  • Wat is een offerte – концепция, функции, передача
  • Voorbeelden van Dribbelen в Sports Betadvise Betadvis
  • De batterij komt snel an de phone: redenen en wat te doen
  • Маникюр Mooie thuis: wat je nodig hebt en hoe te doen / online winkel decoraties Milady
  • Ведущий Наам Ньюши
  • Hoe Cognac thuis te maken: рецепт и спирт
  • Hoe de oren op de benen te verwijderen gedurende vele jaren in de kliniek “stopartose”
  • De meestffectieve behandeling van prostatitis door Народные средства, thuis – slim is eenvoudig fysiotherapieapparaat – 18 700
  • Eenvoudige kapsels встретил je eigen handen voor elke dag.Штамп для стопы foto’s
  • 3 лучших предмета ом иэн makreel te slapen
  • Waar de Verka Serduchka verdween: wat is de zanger Андрей Данилко
  • Privat in Minecraft: Hoe verschillende objecten en percelen te maken
  • «Steam is tijdelijk niet beschikbaar, prober het later» – Hoe te verbinden
  • Linguïstische voorwaarden: mini-Woordenboek for schoolkinderen
  • KPI Wat is dergelijke eenvoudige woorden – Instructies Hoe te berekenen
  • Жаргон Woordenboek van jeugd – Varics
  • Wat – это франчайзинговая компания Casco Simple Words

Bobs Red Mill Просо, цельнозерновые | Мука и продукты питания

  • Мой магазин
  • Мое Избранное
  • Моя учетная запись
facebook
  • Еженедельное объявление
  • маг.
  • Награды и купоны
    • Наградная карта
    • Топливные награды
    • Цифровые купоны
  • Наши магазины
    • Расположение магазинов
  • О нас
    • История
    • Отдел
    • Взаимодействие с сообществом
    • Заявление о миссии
    • Подпись Вагнера
    • Работа
  • Рецепты
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Счета и возврат
  • Выйти
Вернуться наверх
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Счета и возврат
  • Загрузите наше приложение

Подписывайтесь на нас:

  • facebook

© 2021 IGA Вагнера

  • facebook
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Счета и возврат

© 2021 IGA Вагнера

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *