Шашлык из свинины в молоке
Готовить шашлык — чисто мужское занятие. Потому это блюдо я всегда готовлю сам. Шашлык из свинины маринованный в молоке получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.
Распечатать рецепт
Шашлык из свинины в молокеИнгредиенты
- 2 кг свинины шейная часть
- 3 лимона
- 5 луковиц крупных
- 1 л воды
- 1 л молока
- 2 пакетика приправы для шашлыка
- соль по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
Мясо разрезать на куски, замочить на 1 час в молоке.
Приготовить маринад: в воду выжать сок из лимонов, добавить приправу для шашлыка, соль.
Мясо достать из молока и смешать с луком, нарезанным кольцами.
Мясо с луком залить маринадом. Оставить мариноваться на 4 часа.
Затем мясо нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях, сбрызгивая время от времени маринадом с добавлением небольшого количества воды.
Поделиться этим рецептом
5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе
Весна и лето — это лучшее время, когда можно выходить в лес жарить шашлыки.
Существует множество способов сделать маринад для шашлыка: на минеральной воде, на пиве, на кефире и молоке, на белом и красном вине, на гранатовом соке, и др. Кроме того, есть общие правила, соблюдение которых поможет вам сделать более вкусный шашлык и получить максимум удовольствия от шашлыка на природе.
- В зависимости от вида мяса, нарезается оно по-разному: свинину можно нарезать достаточно крупными кусками, так как она хорошо принимает маринад, тогда как говядину и баранину лучше нарезать небольшими кусками.
- Мариновать шашлык лучше в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
- Лук и травы для маринада рекомендуется хорошо помять руками, чтобы они дали сок.
- Когда мясо замариновано, его нужно накрыть и поставить сверху груз.
- Время для маринования шашлыка зависит от вида маринада.
Один из лучших способов сделать вкусный шашлык — это замариновать его на обычном кефире. Шашлык на кефире получится очень нежным, сочным и ароматным. Как говорится, все гениальное просто. Кроме того, такой способ маринада подойдет, если с вами на природу поедут дети.
- Кефир нужно брать из расчета 1 литр на 2 килограмма мяса.
- Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами.
- Специи и приправы можно подобрать самостоятельно, а можно купить готовые приправы для шашлыка.
- Соль и перец — по вкусу.
- Кинза — по желанию.
Слой мяса, лук и кинзу уложите в посуду. Посолите и поперчите. Повторите для следующего слоя мяса, и так далее. Шашлык в кефире лучше всего мариновать сутки в холодном месте. Минимальное время для того, чтобы шашлык замариновался — 3 часа (на случай, если вы не успели замариновать шашлык в кефире заранее). Кефирный маринад хорошо подходит для свинины, курятины и нежесткой говядины.
Шашлык в маринаде из йогуртаЗамариновать шашлык можно и в йогурте без добавок. В этом случае ингредиенты и шаги будут такие же, как и в предыдущем рецепте, только вместо кефира возьмите йогурт.
Маринад для шашлыка на кефире и минеральной воде- На 1 килограмм мяса возьмите 0,5 литра кефира и 0,5 литра минеральной воды с газом.
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
Смешайте кефир, воду, соль, перец, приправы. Поместите мясо в маринад на 3-4 часа. Перед тем, как жарить, дайте стечь маринаду. Шашлык в таком маринаде получается вкусным и мягким! Маринад на кефире и минеральной воде подойдет практически для любого вида мяса.
Шашлык из свинины в молочном маринаде с овощамиЕще один хороший способ сделать вкусный шашлык — замариновать его в молоке. Легко и просто!
Молоко берете из расчета на 1 килограмм свинины 2 стакана молока.- 5 зубчиков чеснока.
- 1 большой болгарский перец, помидор, лук, морковь.
- 4 столовых ложки сахара на килограмм шашлыка.
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
Теперь сам способ приготовления. Молоко вылейте в кастрюлю. Добавьте в него соль, черный перец и сахар. Поварите молоко 15 минут на медленном огне и дайте остыть. Свинину, нарезанную кусочками, натрите солью и чесноком, после чего положите в молочный маринад. Шашлык в молочном маринаде нужно мариновать минимум 4 часа — чтобы он получился максимально вкусным. Когда придет время жарить шашлык, нужно нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и кусочками овощей. Во время приготовления шашлыка нужно время от времени поливать его молочным маринадом. Молочный маринад хорошо подходит для шашлыка из свинины и курятины.
Свиной шашлык в сметанном маринаде- Сметану берете из расчета на 1,5 кг свинины 0,7 литра сметаны.
- 4 штуки большого репчатого лука.
- Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.
- Болгарский перец, петрушка, другие овощи по желанию.
Нарежьте и перемешайте все ингредиенты для маринада, добавьте сметану. Мясо нарежьте классическими для свиного шашлыка кусками, посолите и поперчите. Выложите куски мяса в маринад и оставьте на ночь. Такой шашлык можно готовить как на шампурах, так и на решетке. Мясо в сметанном маринаде получается нежным и вкусным. Приятного аппетита!
Приготовление шашлыка из говядины | ШАШЛЫК
Приготовление шашлыка из говядины может вызвать затруднения, ведь многие считают это мясо достаточно жестким.
Поверьте, это не всегда так.
Конечно, часто это зависит от выбора мяса. А еще жесткость можно сгладить маринадом. Говорят, использование уксуса делает говядину грубее, но как показывает практика, это не всегда так.
Попробуйте этот рецепт и еще в рубрике – Шашлык из говядины.
Итак, приготовление шашлыка из говядины:
- 1,5 килограмма мяса
- пол-литра молока
- стакан уксуса столового, можно заменить виноградным
- горсть тимьяна
- соль
- 4 стручка перца острого
- 3 лавровых листа
Говядину нарезаем кусочками и складываем в глиняную посуду.
Добавляем тимьян, измельченный острый перец, 3 лавровых листа и немного присолим.
Хорошенько перемешиваем и заливаем маринадом.
Приготовление маринада простое: молоко, смешанное с уксусом.
Выдерживаем на холоде в течении суток, а то и двое.
Приготовление шашлыка из говядины, а именно подготовка, закончилась, можно жарить.
Нанизываем куски на шампура или вертел и обжариваем. Можно обжарить на решетке.
Подайте шашлык с томатным соусом, приправленным черным перцем.
У жителей многих восточных стран существует легенда.
Много лет назад, когда люди питались исключительно ягодами, фруктами и кореньями некоторых растений и совершенно не употребляли мяса, а животных держали только для того, чтобы использовать их шкуры, существовал обычай приносить в жертву богу Солнца самого лучшего барана из стада.
В определенный день они выбирали самого красивого, упитанного и жирного барана, укладывали его на жертвенный алтарь, обкладывали сухими прутьями и сжигали.
Естественно, сгореть полностью баран не мог, поэтому его останки выбрасывали на съедение собакам и диким животным. Иногда ими кормились и бедняки, которые первыми и распробовали вкус жареного мяса. Подобная история есть буквально в каждой стране, каждая содержит в себе особенности мировосприятия народа, но все они имеют один общий смысл: человек изобрел шашлык только тогда, когда познакомился с огнем.
ШАШЛЫК-про
Шашлык из свинины на молоке. Вкусный шашлык из свинины на кислом молоке и винограде
Отдых на природе для многих ассоциируется с шашлыками. Действительно, свежий воздух и физическая активность вызывают аппетит, а аромат мяса, пожаренного на мангале, вряд ли кого может оставить равнодушным. К тому же шашлык – это не просто блюдо, а целый ритуал, который способен сплотить любую компанию. Поэтому идею «устроить шашлыки» вряд ли кто захочет критиковать. Споры могут возникнуть лишь по вопросу выбора мяса. В последние годы особой популярностью пользуются свиные шашлыки. Они достаточно быстро готовятся, получаются нежными, сочными и ароматными. Разумеется, такими они выйдут лишь в том случае, если сделать подходящий маринад для шашлыка из свинины. Ведь если мясо не замариновать или выбрать для маринада неподходящие продукты, шашлык получится жестким и невкусным.
Как мариновать свинину
Подготовку к «шашлыкам» следует начинать накануне с приобретения мяса и его подготовки, ведь в идеале свинину для шашлыка мариновать надо 10 часов, по меньшей мере – 3 часа. Выбор мяса на шашлык и его маринование имеют определенные правила, которые необходимо соблюдать, если хочется получить безупречный результат.
- Для шашлыка лучше всего выбирать шейку, так как мясо в ней нежное, с достаточным количеством жира. Лопатка и задняя часть могут быть использованы лишь в крайнем случае, потому что готовить их придется намного дольше. Вообще, для шашлыка из свинины лучше выбирать мясо с прослойками жира, то есть он обязательно должен быть, но в умеренном количестве.
- Замороженное мясо для шашлыка не подходит. Для него необходимо покупать свежую или охлажденную свинину.
- Шашлык из мяса молодого поросенка получится наиболее нежным. Поэтому выбирать следует свинину светлого оттенка, с жиром белого цвета.
- Нарезают свинину на шашлык кусками, весящими около 50 г. Для этого кусок мяса сначала нарезают широкими пластами (4-5 см) поперек волокон, потом разрезают на куски нужного размера. Каждый пласт мяса перед нарезанием на куски можно слегка отбить, это сделает мясо более мягким.
- К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. А вот жирные продукты, такие, как майонез, в маринад для свинины включать не стоит.
- В маринад для свинины соль не добавляют, так как она «вытягивает» влагу из мяса. Подсолить свинину можно непосредственно перед приготовлением или даже на последнем его этапе.
- Мясо на шашлык маринуют в эмалированной или стеклянной емкости, подойдут также глина, керамика, нержавеющая сталь. Категорически не подходит для маринования алюминиевая посуда, так как при реакции с кислотой алюминий образует вредные вещества. Деревянную емкость использовать тоже нежелательно – дерево повлияет на запах мяса, и шашлык будет отличаться непривычным для нас ароматом.
Выбор рецепта для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. По счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего.
Маринад с лимонным соком и луком
- свинина – 1,5 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- специи для мяса – 10 г;
- лимоны – 2 шт.;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кусок свинины помойте, удалите пленки. Обсушите мясо бумажными салфетками. Нарежьте на куски примерно по 50 г.
- Луковицы очистите от шелухи. Нарежьте кольцами или полукольцами, не слишком тонкими. Подавите лук, чтобы выделился сок.
- Лимоны помойте, разрежьте пополам.
- В эмалированную миску выжмите сок из лимонов. Всыпьте пряности, смесь перцев, размешайте.
- Обмакните в соус каждый кусок мяса, складывая их в миску, перемешайте руками.
- Добавьте лук и еще раз перемешайте.
- Накройте тарелкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Перед приготовлением шашлыков в маринад необходимо добавить соль, еще раз размешать мясо руками. После этого куски свинины можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.
Маринад с уксусом и луком
- свинина – 1,5 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 100 мл;
- вода – 0,2 л;
- сахар – 5 г;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправы для мяса – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, обсушите, нарежьте кусками по 4-5 см.
- В миске смешайте уксус и воду.
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их полукольцами или некрупными колечками, положите в миску.
- Всыпьте в маринад специи и сахар, перемешайте.
- Положите в маринад куски свинины, хорошо размешайте руками.
- Накройте миску с маринующимся мясом и поставьте ее на 10-12 часов в холодильник.
Посолить свинину можно за час до того, как будете ее жарить, не раньше. Из маринада ее заранее вынимать не стоит.
Маринад для шашлыка с соевым соусом
- свинина – 1 кг;
- соевый соус – 80 мл;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – 15 г;
- тертая апельсиновая цедра – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- свежая петрушка – 100 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте свинину, помыв ее, обсушив салфетками и нарезав на 50-граммовые кусочки.
- Лимон помойте, нарежьте тонкими кружками.
- Очистите и измельчите на терке имбирь, смешайте его с апельсиновой цедрой и перцем.
- Добавьте соевый соус, размешайте.
- Положите в соус мясо, перемешайте.
- Сверху накройте свинину кружочками лимона.
- Уберите в холодильник на 2-3 часа. Если у вас совсем мало времени, мариновать свинину указанным способом можно даже полчаса, но все же лучше слишком не спешить.
- Нанизывая мясо на шампуры, надевайте на них и кусочки лимонов.
Солить шашлык, приготовленный в соевом маринаде, не нужно, так как маринад и без того соленый. А вот посыпать его рубленой петрушкой желательно.
Маринад для свинины с пивом
- свинина – 1,5 кг;
- хлеб «Бородинский» — 0,35 кг;
- пиво, лучше «живое», нефильтрованное – 1 л;
- куриные яйца (сырые) – 5 шт.;
- репчатый лук – 2 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте мелкими кусочками, размочите в пиве, залив им и оставив на 20 минут. Лучше, если хлеб будет черствым. Пива много не нужно, достаточно стакана.
- Разомните хлеб руками. Вбейте в него куриные яйца.
- Добавьте в маринад специи по вкусу, разведите оставшимся пивом.
- Подготовьте мясо. Для этого свинину нужно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать подходящими для шашлыка кусочками.
- Очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами или полукольцами толщиной 2-3 мм.
- Положите в маринад мясо, хорошо перемешайте.
- Добавьте лук и перемешайте еще раз.
- Поставьте свинину в холодильник. Там она должна мариноваться 4-5 часов, минимум – 3 часа.
Перед приготовлением шашлыка свинину можно подсолить. Вкус шашлыка, приготовленного по данному рецепту, будем немного непривычным, но почти наверняка он вам очень понравится.
Томатный маринад для свинины
- свинина – 2 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- свежая петрушка – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- молотая паприка – 20 г;
- смесь перцев. Соль, молотый кориандр – по вкусу;
- томатная паста – 50 мл;
- вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
- Мелко порубите ножом зелень.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
- Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (достаточно 100 г).
- Добавьте к томатному соусу паприку, лук, смесь перцев и рубленую зелень. Тщательно перемешайте.
- Положите в соус мясо и руками перемешайте так, чтобы все куски оказались покрыты томатной пастой.
- Залейте мясо водой, чтобы она их полностью покрывала.
- Поставьте мясо в холодильник.
Готовить на мангале замаринованную по данному рецепту свинину можно через 8–10 часов. За час до приготовления ее не помешает подсолить.
Маринад на кефире для шашлыка из свинины
- свинина – 1,5 кг;
- сахар – 15 г;
- репчатый лук – 0,75 кг;
- кефир (лучше с минимальной жирностью) – 0,5 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте свинину для шашлыка, вымыв, обсушив и нарезав кусками по 4-5 см.
- В кефир всыпьте сахар, перец. Перемешайте.
- Положите в кефир мясо, размешайте руками.
- Очистите и нарежьте кольцами лук. Добавьте его к мясу, перемешайте еще раз.
- Накройте емкость с мясом крышкой или тарелкой, уберите в холодильник.
Маринад на кефире не слишком кислый и содержит небольшое количество специй. Поэтому мариновать в нем свинину следует достаточно долго, не менее 8 часов, но лучше – 10–12 часов. Можно замариновать мясо с вечера, накануне того дня, как вы собираетесь жарить шашлык. Подсолить мясо можно не более чем за час до начала приготовления.
Маринад для шашлыка из свинины с шампанским
- свинина – 1,5 кг;
- шампанское – 1 бутылка;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымыв и обсушив свинину, нарежьте ее крупными кусками весом примерно по 50 г.
- Очистите и крупно нарежьте лук кусками произвольного размера.
- Перемешайте мясо и лук.
- Посыпьте специями по вкусу.
- Залейте шампанским и уберите в холодильник.
Мариновать свинину в шампанском следует 6–8 часов. Подсолить ее можно лишь непосредственно перед приготовлением.
Замариновать свинину можно не только в шампанском, а в любом белом вине. Рецепт будет таким же, но мариновать придется на пару часов дольше.
От того, какой рецепт маринада вы выбрали, будет зависеть и выбор соуса, который нужно будет подать к готовому шашлыку. Например, для маринованного в соевом соусе мяса хорошо подойдет кисло-сладкий соус. В большинстве случаев подходит любой томатный соус, созданный производителем специально для шашлыка, барбекю, мяса-гриль.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлык – это самая домашняя, что ни на есть, еда. Посудите сами: именно это ароматное мясо мы готовим собственноручно, в компании дорогих людей, да еще и на природе! Именно поэтому мы так любим лакомиться этим блюдом и так ждем наступления весны, когда можно будет выехать за город, разжечь костер и пожарить шашлыки. «Более домашним» шашлык могут сделать ингредиенты – например, кислое молоко, благодаря которому кусочки мяса станут сочными и ароматными. О том, как приготовить шашлык из свинины на кислом молоке вам расскажет рецепт с фото. И не забудьте к нему приготовить .
– cвинина (надпочечник) – 1 кг;
– репчатый лук – 2-3 шт.;
– соль – 1 ст.л. без горки;
– молотый перец – по вкусу;
– молоко (свежее) – 500 мл;
– ржаной хлеб (можно взять черствый) – 1 ломоть.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала молоко нужно превратить в правильный «кисляк» – однородное и густое кислое молоко (именно такое, которое отлично подойдет для маринования мяса). Для этого налейте молоко в мисочку и окуните в него кусочек черного хлеба. Благодаря ржаному хлебу молоко скиснет за одну ночь и станет похожим на желе. Вот тогда, когда оно превратится в кисломолочный «кисель», можно будет приступать к нарезке мяса. Свинину для следует нарезать довольно крупными кусочками (минимум 4 см), ведь в процессе приготовления они уменьшатся почти вдвое.
Сложите мясо в большую миску и добавьте к нему крупно нарезанный лук. Это должны быть целые кольца лука (с серединками) толщиной 5-10 мм.
Выложите в миску с мясом кислое молоко (без хлеба). Размешайте кусочки лука, свинины и кислое молоко.
Посолите мясо и поперчите его. Хорошо перемешайте «полуфабрикат» и придавите куски мяса ложкой, чтобы они «утопились» в маринаде. Поставьте свинину в молочном маринаде в холодильник минимум на 2 часа. За это время она хорошо пропитается маринадом и возьмет от лука изысканный аромат.
По очереди насадите на шампуры кусочки мяса и лука и отправьте их готовиться над жаром костра. Время от времени проворачивайте шампуры, чтобы зажарить шашлыки до нужного состояния.
Вкуснейшие шашлыки из свинины на кислом молоке готовы! К ним очень хорошо подойдет домашний из алычи.
Чтобы приготовить соус ткемали, возьмите 2 кг желтой алычи, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахара, 10 сушеных или свежих листов мяты, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. хмели-сунели, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 стакан воды. Отварите алычу с водой до состояния, когда от алычи отделятся косточки, и перетрите через сито. Затем пюре из алычи без косточек вновь поместите в кастрюлю, по очереди добавьте все специи и варите на медленном огне на протяжении 10 минут.
Шашлык бывает либо вкусный, либо нет. И это зависит не столько от качества мяса, сколько от маринада, в который кладут самые разные специи. на кислом молоке и винограде получается сочным, ароматным и просто очень вкусным! Кроме того, этот рецепт – довольно креативный: для маринада вы можете использовать кислое молоко или кефир, светлый или темный виноград. И так, и так выходит изумительно! Готовим на кислом молоке по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
свинина (подчеревина) – 1,5 кг,
кислое молоко – 700 мл,
репчатый лук – 3 шт.,
виноград – 1 гроздь,
соль – 1 ст.л. без горки,
молотый черный перец – 1 ч.л. без горки.
Также для приготовления шашлыков вам понадобятся шампуры (6 шт.), а также поднос и пергамент (если шашлыки вы готовите дома, а не на вылазке).
Как приготовить вкусный шашлык из свинины на кислом молоке: рецепт
В шашлыке все начинается с приготовления маринада. В большую миску или кастрюлю налейте кислое молоко, насыпьте в него соль и молотый черный перец.
Перемешайте кислое молоко со специями до однородного состояния.
Репчатый лук почистьте от кожуры и хвостиков с двух сторон. Нарежьте лук толстенькими кружочками (примерно по 1 см), чтобы в дальнейшем можно было накалывать эти кусочки на шампуры вместе с мясом. Поместите лук в кислое молоко со специями и аккуратно окуните его, стараясь не отделить круги друг от друга.
Последняя, но очень ароматная «нотка» маринада для шашлыка, – виноград. Ополосните виноградную гроздь под проточной водой и поместите в посудину с маринадом.
Свинину нарежьте на крупные куски размером около 4-5 см. Причем, эти кусочки желательно делать не плоскими, а похожими на кубики – чтобы можно было проткнуть мясо шампуром с любой стороны. Мясо поместите в маринад.
Хорошо размешайте мясо с маринадом и поставьте на 5-7 часов в холодильник. За это время кусочки свинины переймут тонкий аромат маринада и станут отличной заготовкой для шашлыков!
Если мясо уже достаточно полежало в маринаде, пора разводить костер! Хорошо разжарьте дрова и дождитесь, пока огонь погаснет: для шашлыков нужен жар, а не языки пламени. Нанижите на шампуры куски свинины вперемешку с луком. Этот этап приготовления шашлыков обычно самый неаккуратный: маринад капает с шампуров и заляпывает все вокруг. Чтобы нанизать мясо аккуратно, лучше использовать устеленный пергаментом поднос: и длинные шампуры на нем поместятся, и удобно будет нести будущие шашлыки к костру.
Разместите шампуры со свининой над тлеющими дровами и приготовьте шашлык, время от времени проворачивая мясо.
Чтобы шашлыки приобрели аппетитный аромат дыма, не забывайте и слегка раздувать жар: пусть дым обволакивает мясо.
Когда шашлык обжарится до аппетитного цвета со всех сторон, можно будет снимать один кусочек мяса на пробу. Шашлык из свинины на кислом молоке и винограде готовится довольно быстро: на это идет не больше получаса!
Вместе с мясом обязательно отведайте и кусочки лука – это очень удачное овощное дополнение к шашлыку!
Шашлык из свинины на кислом молоке
Опубликовано 25.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шашлык – это самая домашняя, что ни на есть, еда. Посудите сами: именно это ароматное мясо мы готовим собственноручно, в компании дорогих людей, да еще и на природе! Именно поэтому мы так любим лакомиться этим блюдом и так ждем наступления весны, когда можно будет выехать за город, разжечь костер и пожарить шашлыки. «Более домашним» шашлык могут сделать ингредиенты – например, кислое молоко, благодаря которому кусочки мяса станут сочными и ароматными. О том, как приготовить шашлык из свинины на кислом молоке вам расскажет рецепт с фото. И не забудьте к нему приготовить овощи на мангале.
Ингредиенты:
– cвинина (надпочечник) – 1 кг;
– репчатый лук – 2-3 шт.;
– соль – 1 ст.л. без горки;
– молотый перец – по вкусу;
– молоко (свежее) – 500 мл;
– ржаной хлеб (можно взять черствый) – 1 ломоть.
Сначала молоко нужно превратить в правильный «кисляк» – однородное и густое кислое молоко (именно такое, которое отлично подойдет для маринования мяса). Для этого налейте молоко в мисочку и окуните в него кусочек черного хлеба. Благодаря ржаному хлебу молоко скиснет за одну ночь и станет похожим на желе. Вот тогда, когда оно превратится в кисломолочный «кисель», можно будет приступать к нарезке мяса. Свинину для следует нарезать довольно крупными кусочками (минимум 4 см), ведь в процессе приготовления они уменьшатся почти вдвое.
Сложите мясо в большую миску и добавьте к нему крупно нарезанный лук. Это должны быть целые кольца лука (с серединками) толщиной 5-10 мм.
Выложите в миску с мясом кислое молоко (без хлеба). Размешайте кусочки лука, свинины и кислое молоко.
Посолите мясо и поперчите его. Хорошо перемешайте «полуфабрикат» и придавите куски мяса ложкой, чтобы они «утопились» в маринаде. Поставьте свинину в молочном маринаде в холодильник минимум на 2 часа. За это время она хорошо пропитается маринадом и возьмет от лука изысканный аромат.
По очереди насадите на шампуры кусочки мяса и лука и отправьте их готовиться над жаром костра. Время от времени проворачивайте шампуры, чтобы зажарить шашлыки до нужного состояния.
Вкуснейшие шашлыки из свинины на кислом молоке готовы! К ним очень хорошо подойдет домашний соус ткемали из алычи.
Чтобы приготовить соус ткемали, возьмите 2 кг желтой алычи, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. сахара, 10 сушеных или свежих листов мяты, 1 ст.л. кориандра, 1 ст.л. хмели-сунели, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 1 ч.л. молотого черного перца и 1 стакан воды. Отварите алычу с водой до состояния, когда от алычи отделятся косточки, и перетрите через сито. Затем пюре из алычи без косточек вновь поместите в кастрюлю, по очереди добавьте все специи и варите на медленном огне на протяжении 10 минут.
Шашлык из индейки с молоком рецепт
Заокеанская штучка
Диетологи почти единогласно голосуют за индейку, считая ее мясо полезным, легким, отлично усваивающимся продуктом, способным насытить организм полным набором витаминов и микроэлементов. Индейка содержит минимальное количество холестерина, зато богата кальцием, фосфором. А в одной порции этой птички сконцентрировано почти 60% от суточной нормы нужных человеку витаминов.
Индейка или индюшка прибыла к нам из-за океана. Индейцы в Америке культивировали этот вид птицы. Наверное, отсюда и возникло столь «экзотическое» название.
По нашему рецепту потребуется примерно полтора килограмма индюшатины, без костей и кожи. Лучше выбирать охлажденную птицу, потому, что из мороженого мяса приготовить сочный шашлык достаточно сложно.
Если предпочитаете пищу пожирнее, калорийнее, то купите бедра, голени индейки. Для более диетического рецепта подойдет филе грудки. В идеале для шашлыка нужно брать какую-то одну часть тушки, чтобы мясо пропеклось равномерно. Пользуйтесь этим правилом и для приготовление других блюд из индюшиного мяса (отбивные, стейки и т.д.)
Рецепт 1: шашлык из индейки с лимоном (пошаговые фото)
- Филе бедра индейки: 1,5 кг;
- Лук репчатый: 2 шт;
- Лимон: 1 шт;
- Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
- Черный душистый перец горошком;
- Красный молотый перец: 1/4 ложки;
- Соль: 1,5 чайные ложки.
Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.
Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.
Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.
Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.
Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.
В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.
Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.
Молочные реки
Приобретенную птицу дома промываем холодной водой и режем на порционные куски размером со спичечный коробок.
Как замариновать мясо индюшки для шашлыка? По рецепту, необходим пакетик (20 граммов) смеси французских трав (приправа, состоящая из: розмарина, шалфея, майорана, орегано, чабера, тимьяна и базилика). Если не смогли купить такую приправу, то руководствуясь своим вкусом, смешайте перечисленные пряные травы.
Еще рецепт предусматривает применение приправы «Смесь перцев», содержащей: зеленый, красный, черный перец и чеснок. Немного соли по вкусу, литр пастеризованного или предварительно кипяченого молока обычной жирности (3,2%).
Порционные куски индейки сложите в удобную емкость и присыпьте специями. Тщательно перемешайте
Внимание будущий шашлык не надо солить, это мы сделаем буквально за несколько минут до нанизывания на шампуры! Затем в емкость добавляем молоко (комнатной температуры). Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3 часа
Молоко придаст птице сочность и только подчеркнет ее оригинальный вкус. Размягчать индейку, используя кислоту, как прочие виды мяса или птицы перед жарением не нужно, она и так буквально тает во рту.
Пикантный шашлык из бедра индейки на кефире на мангале
Вместо кефира можете взять сметану, но кислую. Также можете приготовить маринад из половины сметаны, половины майонеза, плюс, лимонный сок. Если вы не любите чеснок, то просто не кладите его.
Как лучше готовить бедра индейки – из одного филе или с косточкой? Делайте так, как вам удобнее. Лично я готовлю с косточкой. При жарении на мангале и углях она придает дополнительную сочность.
Если вы тоже будите готовить шашлык на кости, то помните, что время мариновки должно быть не менее 2-3 часов, а время приготовления 1-1,5 часа.
- 1,5 кг филе бедра индейки;
- 0,5 л кефира;
- 5 шт. репчатых луковиц;
- смесь ароматных трав;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 2 ч. л. смеси разного перца;
- укроп, петрушка;
- соль.
Лук нарезаем полукольцами.
Филе бедра индейки нарезать крупными кусочками, примерно, 5х5 см.
Мясо соединяем с луком, ароматными специями, травами, солью, чесноком.
Все тщательно перемешиваем. Пальцами стараемся размять и перетереть смесь, чтобы кусочки максимально впитали в себя аромат и вкус специй.
Подготовленные бедра заливаем кефиром комнатной температуры и еще раз хорошо вымешиваем.
Шашлык оставить мариноваться 1-2 часа.
Нанизываем мясо на шампуры и выкладываем его на мангал. Жар должен быть средним, а угли без языков пламени.
Во время жарения шампуры необходимо несколько раз перевернуть, чтобы филе равномерно румянилось.
Сколько жарить шашлык из индейки? Приблизительно через 40-45 минут он будет готов! Можно пробовать!
Перед подачей уложите его на тонкий лаваш и посыпьте его мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Дата: 10 февраля 2014Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде рецепт
Поделиться с друзьями:Тайская кухня привлекает и околдовывает своими ароматами и необычными сочетаниями вкусов. Тропические нотки лайма и кокосового молока, традиционные специи и визитная карточка Азии – рыбный соус и Шрирача, все это вы найдете в этих превосходных шашлычках в лодочках из салата романо.
Рекомендуем
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 680 гр. свиной вырезки, нарезать кубиками по 2,5 см.
- 1 банка (400 мл.) кокосового молока
- 2 ст. л. растительного масла плюс дополнительно для гриля
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 1/3 ст. плюс 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/3 ст. рубленной кинзы и дополнительно для топпинга
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. Шрирачи (Азиатский чили соус)
- Листья салата романо, для подачи
- Измельченный жаренный арахис, зеленый лук и огурец, для топпинга
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске к свинине добавьте половину кокосового молока, растительное масло, чеснок, 1/3 ст. коричневого сахара, 1/3 ст. кинзы, и по 1 ст. л. рыбного соуса, сока лайма и соуса шрирача, все перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 ч.
- Разожгите гриль среднего жара и слегка смажьте решетки растительным маслом. Свинину нанижите на 25-см шпажки. Обжаривайте шашлычки в течение примерно 12 мин., периодически их поворачивая и смазывая остатками кокосового молока, пока на мясе не проявятся следы от решетки, и оно полностью не приготовится.
- Параллельно, в небольшой чашке смешайте 1 ст. л. воды и по 1 ст. л. коричневого сахара, рыбного соуса, сока лайма и соуса шрирача. Для подачи выложите шашлык на листья салата рамано и сбрызните их соусом. Посыпьте сверху измельченным арахисом, зеленым луком, огурцами и кинзой.
Примечание
При использовании деревянных шпажек, замочите их предварительно в воде на 20 мин. чтобы предотвратить подгорание.
Шашлык Русский шашлык Рецепт
Шаг 1
Разрежьте баранину на 2-дюймовые куски и поместите в нереактивную миску или пакет с застежкой-молнией.
Шаг 2
В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, чеснок и воду.Смешайте с лавровым листом, яблочным уксусом, перцем, орегано и лимонным соком и вылейте все в нереактивную миску или пакет с застежкой-молнией. Мариновать в холодильнике четыре часа.
Шаг 3
Через четыре часа насадите куски баранины на вертел (если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на 30 минут) и разогрейте гриль на среднем / сильном огне.
Шаг 4
Готовьте на гриле на прямом огне, вращая шпажки щипцами каждые несколько минут, и посыпайте солью во время приготовления.
Шаг 5
Если вам сложно смотреть на шашлык, потому что он такой вкусный, снимите его с гриля.В целом это займет около 10 минут.
Шаг 6
Дать шашлыку постоять пять минут и подавать. Это блюдо обычно подают на открытом воздухе в России, со свежими, слабосолеными овощами, такими как помидоры, грибы или огурцы, в качестве единственного сопровождения. Наслаждаться!
Мясной шашлык (Шашлык) | Рецепты CRAVEmonkey
Сегодня мы представим вам рецепт самого популярного блюда-гриль в России.Речь идет о знаменитых мясных шашлыках, которые еще называют шашлыками. Без этого блюда невозможно устроить пикник, поездку за город в так называемую датчу (дачу) и другие мероприятия на свежем воздухе вокруг гриля.
Мясной шашлык (Шашлык) – CRAVEmonkeyСтандартный шашлык – блюдо очень требовательное. Часто случается, что хозяйка дома не любит мариновать мясо. У некоторых есть свои секреты, как сделать мясо мягким. Однако традиционно это блюдо должны готовить мужчины.Говорят, что он не выносит женских рук. Может, фаршировать мясом на вертеле, особенно металлическим, действительно стоит подарить мужчинам. Но мясо под силу замариновать каждой хозяйке дома. По нашему рецепту это займет всего 5 минут.
Рецепт, которым мы поделимся с вами сегодня, будет особенно полезен, если вы забыли приготовить мясо раньше и у вас нет нескольких часов, чтобы его замариновать. Здесь вам понадобится всего полчаса – столько, сколько нужно, чтобы зажечь традиционный гриль. Так что за работу!
Мясной шашлык (Шашлык) – CRAVEmonkeyШашлык мясной
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
30 минут
Общее время55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Восточная
Ключевое слово: мясо, шашлык
Порций: 4 человека
Автор: Светлана
- 0.5 кг свинины
- 1 луковица
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка острого молотого перца предпочтительно wóddzonej
- 2 столовые ложки Сванетской соли можно использовать обычную соль
- 1 столовую ложку специи Хмели-сунели
- 2 стакана газированной воды шпажки из дерева или металла
Сначала нарежьте мясо на квадратные кусочки размером около 5 см.
Затем нарежьте лук кольцами.
Добавьте к мясу все специи и тщательно перемешайте руками в большой миске.
Затем добавьте к мясу нарезанный лук и снова тщательно перемешайте.
Теперь добавьте уксус и газированную воду в миску с мясом и перемешайте.
Наконец, мясо следует накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить как минимум на полчаса (чем дольше, тем лучше). За это время можно зажечь шашлык, если готовить на классическом мангале.
По истечении этого времени нафаршируйте мясо на шпажках, чередуя его с луковыми кольцами.
Обжарьте шашлык с двух сторон. Будьте осторожны, чтобы мясо не пересохло, снимайте его, как только увидите, что оно уже запеклось внутри.
И готово!
Лучший мясной шашлык получается на традиционном гриле с сердцевиной. Но мы сделали это на электрическом барбекю, и он тоже получился идеальным!
Мясной шашлык можно дополнить овощами-гриль.Здесь вы найдете больше наших рецептов блюд на гриле, включая наши любимые овощи на гриле.
А как ты готовишь мясо на мангале и что тебе больше всего нравится? Поделитесь с нами своими идеями в комментариях или в Twitter, Instagram, Facebook.
куриный шашлык – glebe kitchen
Куриный шашлык – отличный способ поднять свой куриный тикка на новый уровень. Цыпленок тандури на подушке из приправленного индийскими пряностями лука, зеленого и красного перца. Простые ингредиенты.Взрывоопасные ароматы.
Обожаю цыпленка тандури. Я вырос, ел это. Так что я ищу любой способ получить больше. Если вы тоже фанат, то куриный шашлык для вас.
Куриный шашлык – это как индийский фахитас
Серьезно вкусный индийский фахитас. Это Индия встречает Tex Mex. Полагаю, звучит безумно. Никогда не задумывался об этом, пока не начал писать этот пост.
Но вот что это такое. Курица-гриль, покрытая маринадом тандури, на подушке из жареного перца и лука.
Если вы подавали это на чапати или наане, вы могли бы назвать это индийским куриным фахитас. На самом деле не такая уж иная.
За исключением приправ. Это чисто индийский. Никаких ошибок. Понятно, откуда берется куриный шашлык.
Сделайте шашлык лучше
Куриный шашлык исправит всю массу смешанного шашлыка. Это всегда было для меня загадкой.
Подумайте о том, что вы пытаетесь сделать. На палочку выложить мясо, перец и лук.Бросьте на решетку. Ожидайте, что это сработает.
Это просто безумие. Больше похоже на мясо, приготовленное правильно. Овощи не прожарены. Или хуже. Сушеное мясо на костях и съедобные овощи.
Не имеет смысла. Вовсе нет. Почему ты бы так поступил? Это невыполнимая миссия.
Так почему бы не деконструировать? Готовьте мясо и овощи отдельно, чтобы все было идеально?
Или сделайте еще один шаг вперед. Почему бы не приготовить мясо на гриле? Готовить овощи в каше со специями на плите?
Так делают в ресторанах.И вот как вы должны это делать дома.
Все отлично приготовлено
Именно об этом и идет этот куриный шашлык. Куриный тикка готовится на гриле до идеальной готовности. Овощи обжариваются в индийских специях на плите.
Эти двое не видят друг друга, пока не коснутся тарелки. И все сделано правильно.
Съешьте это, как если бы это был шашлык. Кусок курицы. Укус перца. Немного лука.
Все в одном невероятно вкусном курином шашлыке, приготовленном правильно.Как будто в вашем местном индийском ресторане появился совершенно новый взгляд на фахитас.
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы решит проблемы с обычным шашлыком. Все сделано идеально, когда попадает на стол.
Общее время 3 часа 25 минут Автор romain | glebekitchenКуриный шашлык
- 6 целых куриных бедерок без кожи и костей
- 1/2 партии маринада для тандури – ссылка на рецепт ниже
- 1 красный перец – нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 1 зеленый перец – нарезать кусочками размером 1 дюйм
- 1 луковица – нарезать лепестками толщиной 2,5 см (один слой луковицы)
- 1 столовая ложка чесночно-имбирной пасты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты, разведенная 2 столовыми ложками воды
Смесь специй (для овощей)
- 1 чайная ложка порошка индийской ресторанной смеси или коммерческого порошка карри – ссылка на рецепт ниже
- 1 чайная ложка касур мети – листья пажитника
- 1/4 чайной ложки мягкого порошка кашмири и чили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- лимон для сервировки
Замаринуйте курицу в маринаде тандури примерно 2-3 часа.Добавьте лимонный сок прямо перед приготовлением на гриле.
Замочите 4 шампура в воде на 30 минут.
Подготовьте гриль к средне-сильному непрямому нагреву. Вы запустите курицу на непрямом огне, а в конце переместите ее на прямой огонь.
Наложите 3 целых куриных бедра на две шпажки, поставленных рядом. Сложите куриное бедро пополам, чтобы на пару шпажек было по 6 слоев курицы.
Готовьте на косвенном огне около 25 минут.
Проверьте внутреннюю температуру через 15 минут.
Когда вы достигнете 160F, начните слегка обугливать курицу на прямом огне.
Перец и лук
Нагрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте чесночно-имбирную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока шипение не исчезнет (около минуты).
Уменьшите огонь до минимума и добавьте смесь специй. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд.
Добавьте разбавленную томатную пасту и снова включите средний огонь, постоянно помешивая.
Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая примерно каждую минуту, примерно 15 минут. Вы хотите, чтобы лук был мягким, а перец – довольно мягким. По прибытии выключите огонь и поработайте курицу.
Когда курица будет готова, дайте ей немного постоять, пока вы нагреваете смесь лука и перца.
Подавайте курицу с луком.
Полейте сверху немного лимонного сока. Это действительно скрашивает и объединяет все воедино.
Отлично сочетается с индийскими лепешками – подумайте об индийских фахитасах…
Порция: 4 порции | Калории: 442 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 34 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 1690 мг | Калий: 709 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2230 МЕ | Витамин C: 64,8 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 4 мг
Рецепт шашлыка Панир
Если вы хотите подать соблазнительное блюдо на следующей вечеринке, не пропустите Paneer Shashlik.
Кубики мягкого сливочного панира, маринованные в твороге и специях, обжариваются на шпажках вместе со сладким перцем, сочными помидорами и хрустящим луком.
Заправленные пикантным индийским соусом барбекю, они, как правило, нравятся не одобряющим критикам!
Это соблазнительное блюдо подается в качестве закуски с картофельными дольками, салатом или мятой. раита.
Paneer Shashlik также служит восхитительным вторым блюдом в виде соблазнительного и сытного шипящего блюда с Pulao , Rumali roti и овощами.
Это аппетитное вегетарианское блюдо нравится многим из-за его экзотического вкуса и приятного внешнего вида.
Мы предлагаем вам лучший рецепт шашлыка Paneer, чтобы вы могли смаковать его до последнего укуса.
Что такое Панир Шашлык?
Панир Шашлык – один из видов шашлыка, которого любят в северной части Индии.
Его готовят путем замаринования кубиков свежего панира в твороге и специях и выдержки на определенное время.
Затем его запекают или жарят на вертеле вместе с нарезанными кубиками помидорами, луком и болгарским перцем.
Наконец, поданное с острым острым соусом, это блюдо делает сытную и вкусную еду.
Панир Шашлык подается с салатами, пулао, жареным рисом, румали ротисом или просто так же с мятой и гранатом раита или мятой чатни .
Как возник шашлык Панир?
Происхождение шашлыка лежит в меню традиционных русских кухонь XIX века.
« Шашлык» , как они его называли, произошел от племен Кавказских гор.
Их стиль приготовления включал маринование кубиков курицы, свинины и говядины вместе с овощами на вертеле, приготовленных на гриле на открытом огне.
Вскоре после того, как русские завоевали казаков, рецепт шашлыка стал чрезвычайно популярным.
Не только Россия, но и страны Европы, Афганистан, Турция, империя Великих Моголов в Индии, некоторые части Пакистана, Ирана и Персии приняли свои собственные версии Paneer Shashlik.
Единственная разница заключалась в их специях, способе приготовления и приправе, с которыми они подавались.
Интересный факт о том, как в старину готовили панирский шашлык.
Повара замариновали панир с различными травами, специями и здоровым количеством творога, после чего оставляли его накрытым на пару дней.
Раньше холодильников не было.
Таким образом, маринованный панир, курица и другие виды мяса помещали в глиняный кувшин из глины и закапывали в землю для охлаждения.
Это подчеркнуло экстравагантный вкус мяса после приготовления.
Варианты шашлыка Панир
Панир Шашлык популярен в разных частях света.
Сегодня доступно несколько вариантов этого блюда в зависимости от страны, которую вы посещаете.
Вот некоторые из самых популярных вариаций этого божественного блюда:
1. Россия
Русская версия Рецепта Шашлыка Панир популярна из-за используемых в них трав и соусов.
Для приготовления маринадной основы российские повара обычно используют гранатовый сироп для получения сладко-острого вкуса.
Травы и специи, такие как чеснок, тимьян, петрушка и кайенский перец, а также полезные и экзотические овощи, такие как цукини и помидоры черри, составляют восхитительное блюдо.
Тофу также широко используется в качестве альтернативы панирам для приготовления веганской версии шашлыка.
2. Турция
Турция, которая разделяет позицию страны-производителя панир, это богатое белком блюдо готовится путем хорошего маринования панир с творогом, томатной пастой и специями, накрывается крышкой и оставляется в холодильнике на 10-12 часов перед приготовлением на гриле.
Панир и овощи обжариваются на сильном огне для придания аромата дыма и, наконец, перекошиваются.
Подается со свежим салатом, тандури наан и кориандро-мятой чатни .
3. Афганистан
Афганский шашлык Панир – восхитительное блюдо, приготовленное из уникальных ингредиентов.
Муглай-афганский шашлык панир готовится путем маринования свежих кубиков панира с семенами дыни, кешью, сливками, перцем и маслом.
Дополнительно, Хус Хус и семена мака измельчают в маринаде и оставляют на 5-6 часов перед приготовлением на гриле, гриле или жарке, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
4. Грузия
Панир Шашлык популярен в Грузии, где его чаще всего едят весной и летом.
Первоначально шашлык готовили из баранины, но тофу, панир, свинина и курица – отличные альтернативы.
В Грузии панир или мясо маринуют с тертым луком, специями и травами, такими как перец, тимьян и паприка.
Затем его накрывают и охлаждают на 2–3 часа перед жаркой или грилем на вертеле.
Польза для здоровья от шашлыка Панир
Это ароматное блюдо обладает множеством ароматов, а также приносит много пользы для здоровья.
1. Делает выдающееся блюдо для вечеринки
Типичный шашлык отличает способ его приготовления и подачи.
Это блюдо станет отличным блюдом для посиделок и вечеринок.
Самое лучшее в его приготовлении – это то, что его можно жарить на гриле, жарить на гриле или жарить на воздухе.
Подавать горячим в качестве закуски или шипучки с экстравагантными соусами, различными сортами риса, отварными овощами и свежими салатами.
2. Обеспечивает нужное количество кальция и белков
Кальций и протеины позволяют заниматься бодибилдингом и укреплять кости и зубы.
Все эти питательные вещества присутствуют в панире.
Согласно Lybrate, 100 г Paneer составляют 80 г белка.
Это составляет около 8-10% ваших ежедневных потребностей.
Белок очень важен для роста клеток и восстановления поврежденных тканей.
Дефицит белков вызывает повышенный риск переломов костей и проблем, связанных с ногтями и кожей.
Кальций накапливает все необходимые минералы, сохраняющие прочность костей и зубов.
Кроме того, кальций играет жизненно важную роль в свертывании крови, остеопорозе и профилактике стоматологических заболеваний.
3. Способствует благополучию глаз
Знаете ли вы, что красочный, вкусный и хрустящий болгарский перец может способствовать уходу за глазами?
Ну это правда!
Согласно исследованию PubMed, сладкий перец содержит два важных минерала для глаз, лютеин и зеаксантин, которые в изобилии присутствуют в этих овощах.
Наиболее часто повторяющиеся виды глазных инфекций, катаракты и нарушения зрения, некоторые из которых являются индикаторами старения, можно предотвратить, употребляя здоровое количество болгарского перца.
Что может быть вкуснее этих овощей, чем их обжарить и подать вместе с восхитительным сливочным паниром?
4. Способствует здоровью сердца
Сочные помидоры полезны для здоровья вашего сердца.
Они содержат большое количество витамина С, калия, ликопина и бета-каротина.
Эти основные питательные вещества полезны для регулирования кровяного давления, поддержания частоты сердечных сокращений и предотвращения сердечных ударов и приступов.
Согласно данным журнала Everyday Health, одна из основных причин, по которой помидоры так питательны для сердца, заключается в том, что в них присутствует натуральный растительный компонент – ликопин.
Ликопин не только придает помидорам сочный красный цвет, но также снижает уровень плохого холестерина и способствует здоровому свертыванию крови.
Рецепт шашлыка Paneer остается неполным без добавления этих полезных и привлекательных помидоров на шпажки!
5. Помощь в здоровье костей
На здоровье костей влияют различные факторы.
Некоторые из них, например возраст, могут быть неподвластны нашему контролю.
Однако здоровое питание и продукты для развития костей важны для поддержания здоровья костей в долгосрочной перспективе.
Медицинский университет Южной Каролины представил в Национальную медицинскую библиотеку исследование, в котором говорится, что лук может улучшить плотность костей, а также предотвратить остеопороз.
Лук богат антиоксидантами и серой, которые ускоряют образование соединительных тканей, которые отвечают за соединение мышц с костями.
Мужчинам и женщинам старшего возраста рекомендуется употреблять лук, чтобы предотвратить остеопороз и потерю костного кальция.
Тем не менее, лук чрезвычайно универсален и может с легкостью усилить ваши блюда!
Также попробуйте: Рецепт Кадай Панир (Ресторанный стиль)
Рецепт шашлыка Панир
В этом рецепте шашлыка Paneer мы использовали богатые вкусы афгани и муглаи. Сливочные свежие кубики панира замаринованы в густом соусе из сливок, молока, специальных специй и трав, которые затем покрыты крышкой и оставлены на 2 часа, а затем помещены на шпажки и приготовлены на Tava .
Секретный источник аромата кроется в смеси специй, которую мы приготовим для маринования.
Смесь специй будет включать следующие ингредиенты:
1 чайная ложка семян дыни, 3-4 стручка кардамона, 2-3 стручка черного перца, 1 чайная ложка мака, 1 чашка кешью
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порций: 4 Калорийность: 280 кал
Мы приготовим этот рецепт из четырех частей.Они следующие:
- Заземление специальной сухой смеси специй
- Маринование и охлаждение paneer
- Запекание овощей
- Приготовление шашлыка на гриле
Приготовление специальной смеси специй
Состав:
1 чайная ложка семян дыни, 2-3 стручка зеленого кардамона, 2-3 стручка черного перца, ½ чайной ложки семян мака, 2 столовые ложки орехов кешью
Процедура:
Эти ингредиенты необходимо хорошо измельчить до получения однородной массы для маринования.
Приготовление маринада
Состав:
1 чайная ложка порошка тмина, 1 чайная ложка порошка кориандра, соль по вкусу, 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили, 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты, ¼ стакана молока, 1 чайная ложка Anardana masala (порошок семян граната), 1 чайная ложка кукурузного крахмала, чашка свежих сливок, 1 столовая ложка смеси специй (измельченных ранее)
Маринование и приготовление пищи
Состав:
3 чайные ложки масла, 2 чашки свежего нарезанного кубиками панира, ½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца, ½ стакана нарезанного кубиками желтого болгарского перца, 1 стакан нарезанного кубиками лука, 1 чайная ложка гарам масала порошка, ½ стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца, 1 чайная ложка кашмирского красного порошок чили, 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, мякоть и удаленные семена
Для гарнира и сервировки
¼ чашки нарезанных листьев кориандра, нарезанного пополам лимона, нарезанного лука, чатни с кориандром и мятой
Процедура:
Чтобы начать рецепт шашлыка Панир, сначала замаринуем кубики панира.Нарежьте кусок панира на небольшие кубики. Если вы используете замороженные паниры, не забудьте замочить их в теплой воде на 20-25 минут перед маринованием. В большую миску добавьте свежие сливки, молоко и имбирно-чесночную пасту. Смешайте порошок кориандра, порошок Anardana , порошок тмина, порошок кашмирского красного перца чили, соль и специальную смесь специй, которую мы приготовили ранее. Нанесите кукурузный крахмал на кубики панира, посыпав немного сверху и хорошо перемешав. Не забудьте осторожно нанести маринад на панир легкими руками, чтобы он не рассыпался.Накрыть пищевой пленкой и поставить маринад в холодильник на 1-2 часа. Пора жарить овощи! На сковороде возьмите немного масла и добавьте болгарский перец, лук и помидоры. Дайте им немного покипеть и добавьте 1 чайную ложку порошка кашмирского красного перца чили, 1 чайную ложку гарам масала и соль. Обжарьте их примерно 2-3 минуты. Не позволяйте овощам сильно размягчиться. На бамбуковой или металлической шпажке разложите овощи и панир по узору. Так как перец и лук твердые, положите их сверху и снизу, чтобы закрепить панир.Убедитесь, что овощи и панир одного размера. Это гарантирует, что все части шашлыка Paneer будут приготовлены одинаково. Повторите процесс размещения ингредиентов на вертеле, пока у вас не будет готово 5-6 ингредиентов. На антипригарное покрытие Tava или гриль налейте 2-3 ч.л. масла и поместите шампур. Продолжайте переворачивать, пока на панере не появится золотисто-коричневый внешний слой.
Обслужить:
Подавайте их сразу же, пока они горячие. Выложите их на блюдо и выдавите половину лимона, чтобы добавить острое послевкусие.Наконец, украсьте измельченными листьями кориандра. Подавать с кориандром и мятой чатни и нарезанным луком.
Примечания:
- Для приготовления этого Рецепта Шашлыка из Панира рекомендуется использовать свежее панир. Если вы используете замороженные паниры, замочите их в теплой воде на 20-25 минут, чтобы они стали мягкими и губчатыми.
- Будьте осторожны при смешивании панира. Вы не хотите их раздавить. Осторожно перемешайте ложкой или руками и слегка покройте маринадом стороны кубиков панира.
- Охладите маринад на 1-2 часа или на ночь (если возможно). Это позволяет паниру пропитать маринад, что усиливает вкус.
- Обжаривание овощей важно для их смягчения и сохранения немного хрустящей корочки, но убедитесь, что вы не тушите их долго, поскольку они могут стать сырыми.
- Наконец, вы можете пожарить, приготовить на гриле или даже приготовить шашлык. Лучше всего подавать их прямо из кастрюли.Здесь мы приготовили шашлык Панир в качестве закуски, поэтому мы подаем его с мятным чатни и нарезанным луком. Также можно подавать с жареным рисом или тандури роти .
Пищевая ценность шашлыка Панир
Питательные вещества, содержащиеся в Рецепте Шашлыка Панир, указаны ниже из расчета на 2000 калорий.
Всего жиров | 21 г |
Холестерин | 41 мг |
Натрий | 1074 мг |
Калий | 313 мг |
Всего углеводов | 12 г |
Пищевые волокна | 1.2 г |
Белок | 13 г |
Витамин А | 30% |
Витамин C | 55% |
Кальций | 42% |
Утюг | 7% |
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
В зависимости от индивидуальных потребностей в калориях дневные значения могут быть выше или ниже.
Панир Шашлык
Анушка БхаргаваВ этом рецепте шашлыка Paneer мы использовали богатые вкусы афгани и муглаи.Сливочные свежие кубики панира замаринованы в густом соусе из сливок, молока, специальных специй и трав, которые затем покрыты крышкой и оставлены на 2 часа, а затем помещены на шпажки и приготовлены на Tava .
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, основное блюдо, закуска
Индийская кухня
Порций 4
Калорийность 0,28 ккал
Для приготовления специальной смеси специй
- 1 чайная ложка семян дыни
- 2-3 стручка зеленого кардамона
- 2-3 стручка черного перца
- ½ чайных ложки мака
- 2 столовые ложки орехов кешью
Для приготовления маринада
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- Соль по вкусу
- 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- ¼ чашки молока
- 1 чайная ложка порошка Anardana masala (
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ¼ чашки свежих сливок
- 1 столовая ложка Special Spice Mix (ранее измельченная)
To Marinate and Cook
- 3 чайные ложки масла
- 2 чашки свежего нарезанного кубиками панира
- красных ½ чашки кубиков перец
- ½ стакана нарезанного кубиками желтого болгарского перца
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка гарам масала порошок
- ½ стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1 ч.л. порошка красного перца кашмири
- 1 стакан нарезанного кубиками мякоти помидоров и удаленных семян
Для украшения и подачи
- ¼ чашки нарезанных листьев кориандра
- Лимон, нарезанный пополам
- Лук репчатый
- Кориандр 9-мятный чатат
Для приготовления специальной смеси специй
Для приготовления шашлыка Панир
Чтобы начать с рецепта шашлыка Панир, мы сначала замаринуем кубики панир.Нарежьте кусок панира на небольшие кубики. Если вы используете замороженные паниры, не забудьте замочить их в теплой воде на 20-25 минут перед маринованием.
В большую миску добавьте свежие сливки, молоко и имбирно-чесночную пасту. Смешайте порошок кориандра, порошок анардана, порошок тмина, порошок кашмирского красного перца чили, соль и специальную смесь специй, которую мы приготовили ранее.
Нанесите кукурузный крахмал на кубики панира, посыпав их сверху и хорошо перемешав. Не забудьте осторожно нанести маринад на панир легкими руками, чтобы он не рассыпался.
Накрыть пищевой пленкой и поставить маринад в холодильник на 1-2 часа.
Пора жарить овощи! На сковороде возьмите немного масла и добавьте болгарский перец, лук и помидоры. Дайте им немного покипеть и добавьте 1 чайную ложку порошка кашмирского красного перца чили, 1 чайную ложку гарам масала и соль. Обжарьте их примерно 2-3 минуты. Не позволяйте овощам сильно размягчиться.
Разложите овощи и панир на бамбуковой или металлической шпажке в виде узора. Так как перец и лук твердые, положите их сверху и снизу, чтобы закрепить панир.Убедитесь, что овощи и панир одного размера. Это гарантирует, что все части шашлыка Paneer будут приготовлены одинаково. Повторите процесс размещения ингредиентов на вертеле, пока у вас не будет готово 5-6 ингредиентов.
Нанесите на таву или гриль с антипригарным покрытием 2-3 чайные ложки масла и поместите шампур. Продолжайте переворачивать, пока на панере не появится золотисто-коричневый внешний слой.
Подавать
Подавать сразу, пока они горячие. Выложите их на блюдо и выдавите половину лимона, чтобы добавить острое послевкусие.Наконец, украсьте измельченными листьями кориандра.
Подавать с чатни с кориандром и мятой и нарезанным луком.
- Для приготовления этого Рецепта Шашлыка из Панира рекомендуется использовать свежее панир. Если вы используете замороженные паниры, замочите их в теплой воде на 20-25 минут, чтобы они стали мягкими и губчатыми.
- Будьте осторожны при смешивании и смешивании панира. Вы не хотите их раздавить. Осторожно перемешайте ложкой или руками и слегка покройте маринадом стороны кубиков панира.
- Охладите маринад на 1-2 часа или на ночь (если возможно). Это позволяет паниру пропитать маринад, что усиливает вкус.
- Обжаривание овощей важно, чтобы они смягчились и сохранили немного хрусткости, но убедитесь, что вы не тушите их долго, так как они могут стать мокрыми.
- Наконец, вы можете пожарить, приготовить на гриле или даже приготовить шашлык. Лучше всего подавать их прямо из кастрюли. Здесь мы приготовили шашлык Панир в качестве закуски, поэтому мы подаем его с мятным чатни и нарезанным луком.Также можно подавать с жареным рисом или тандури роти .
На вынос
Панир Шашлык, несомненно, является одним из лучших панирских блюд, которые вы можете отведать.
Обладая уникальным дымным вкусом, кремовой текстурой панира и хрустящими пряными овощами, он приготовит сытный обед для вас и вашей семьи.
Попробуйте наш Рецепт шашлыка Панир на следующей вечеринке и расскажите, как это было!
Анушка – страстный писатель, работает в F and B Recipes.Она любит поэзию и в настоящее время изучает средства массовой информации и коммуникации.
Кебаб из баранины с морковным салатом – Steph Gaudreau
Кебаб из баранины, приготовленный на гриле, возможно, мой любимый способ насладиться этим видом мяса.
Во-первых, небольшая история по этому рецепту:
В прошлом году мой хороший друг Мел Джоулван ( Well Fed , Well Fed 2 , Well Fed Weeknights ) попросил меня сотрудничать с ней над 6 колонка рецептов рассрочки в журнале Paleo Magazine.Я ухватился за этот шанс, потому что я большой поклонник работ Мэл, а она – мой дорогой друг в реальной жизни.
См. Нашу первую совместную работу здесь: Пряный картофель юка с чесночным соусом
Об этих шашлыках из баранины
«Давайте сразу же согласимся, что нет ничего более приятного, веселого или по своей сути первобытного, чем мясо. палочка, она же шашлыки.
Их обычно готовят на каком-то открытом огне, поэтому есть все эти неотразимые, обугленные, хрустящие кусочки – и шашлыки во всех их различных формах постоянно появляются в шумных местах: карнавалы, уличные тележки, семейные обеды, летние каникулы , и приключения в кемпинге.
Бонус: это общепринятая практика есть шашлык руками, облизывать пальцы и, если дух движет вами, может быть, выть на луну. Что может быть лучше этого обеда?!
Независимо от происхождения, нельзя отрицать, что шашлык из баранины уже давно стал популярным и популярным блюдом во всем мире.
Мы собираемся нырнуть вперед во времени, в Россию и Украину 16 века, чтобы встретиться с казаками.
Их шашлыки, известные как «шашлыки», готовили на дровах, что придавало мясу восхитительный дымный аромат.Традиционно шашлыки готовили из баранины, маринованной в вине и специях, чтобы смягчить ее и скрыть более яркие нотки.
К началу 20 века – как раз к русской революции – кебабы были основным продуктом питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, которые вскоре стали советскими. Шашлык был одним из немногих традиционных русских блюд, которые пережили большевистскую революцию в относительно неизменном виде.
Будь то барбекю на заднем дворе, городской фургон с едой или поход на Кавказ, шашлык обычно сопровождается простыми салатами из свежих овощей.Хотя российские повара спорят о лучших маринадах – вине против лимонного сока или уксуса, – в их традиции неохотно признается, что мясо на палочке, приготовленное на обжигающем огне, – один из лучших способов объединить людей на празднике еды и жизни.
Как замариновать шашлык из баранины
В нашем рецепте мы выбрали маринад из баранины и зельтера, чтобы смягчить мясо и добавить в него землистые специи. Маринад будет одинаково хорошо сочетаться с кубиками свинины или курицы, если вы предпочитаете.В качестве гарнира мы адаптировали сладко-хрустящую комбинацию моркови и сухофруктов в честь весны ».
Рецепт шашлыка из баранины с морковным салатом
Шашлык из баранины готовят из нежного маринованного мяса, которое тает во рту. Подается с острым сладким салатом из моркови.
PrintИнгредиенты
Для шашлыка из баранины
- 1/2 стакана сельтерской воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана свежего измельченного укропа
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайных ложки
- 4 чайных ложки перец молотый
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1.5 фунтов баранины без костей или лопатки, разрезанные на 2-дюймовые кусочки
- 3 маленьких желтых луковицы, нарезанные на восьмые
Для салата из моркови
- 3 большие очищенные и измельченные моркови
- 1/3 стакана изюма
- 1/2 чашка нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка меда
- щепотка морской соли и молотого черного перца
Инструкции
Поместите ингредиенты маринада в стеклянную миску и взбейте, чтобы смешать.Добавьте баранину, перемешайте, чтобы покрыть ее слоем, и мариновать не менее 2 часов или до ночи.
Когда вы будете готовы к употреблению, нанижите мясо и лук на шпажки.
Для приготовления на газовом гриле: разогрейте гриль на высокой мощности с закрытой крышкой до очень горячего состояния, примерно 10-15 минут. Обжарьте шашлык на гриле, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока баранина не будет приготовлена до желаемой степени прожарки, всего 7-8 минут от средней-прожарки до средней прожарки.
Для жарки в духовке: Нагрейте жаровню на сильном огне.Поместите шашлык на противень для жарки и жарьте, перевернув один раз, пока кубики не станут равномерно коричневыми, но все еще розовыми в середине, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Для запекания в духовке: Разогрейте духовку до 375F. Поместите шампуры на противень и запекайте, перевернув один раз, пока кубики не станут равномерно подрумяненными, около 12 минут для средне-прожаренных блюд или 15 минут для средне- и среднерусских.
Пока мясо готовится, смешайте ингредиенты морковного салата в большой миске и хорошо перемешайте.
Подавайте шашлыки с морковным салатом.
Пищевая ценность
Рецепт кебаба из баранины (он же шашлык) с морковным салатом
Количество на порцию
Калорий 495 калорий из жиров 324
% дневной нормы * %
Насыщенные жиры 12 г 60%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 521 мг 22%
Калий 176 735 935%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 7 г 8%
Белок 21 г 42%
Витамин A 6000IU 120%
11 Витамин C1 мг 13%
Кальций 69 мг 7%
Железо 3,2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Прикрепите эти кебабы из баранины с морковным салатом на потом!
Примечание о раскрытии информации для аффилированных лиц
Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной с целью предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.
Madhouse Family Отзывы: #readcookeat recipe: Шашлычный шашлык (советское молоко)
Недавно я прочитала новеллу Норы Икстена из Pereine Press «Советское молоко» (щелкните здесь, чтобы прочитать мой обзор), в которой рассказывается о трех поколениях женщин в Латвии при советской власти. Живя в условиях тоталитарного режима, все аспекты жизни трудны, поэтому еда изображается как часто скудная и в целом элементарная, но, тем не менее, есть несколько упоминаний о гурманах, которые вызвали мой интерес.p12 Затем мы шли в кафе на улице Алоха и ели суп солянку и колбаски купати, а она добавляла кофеин из ампулы в свой кофе.
Суп солянка звучит так, как будто он был бы отличным кандидатом для ссылки #KitchenClearout, поскольку это настоящий рецепт, в котором есть все, что у вас есть, от вяленого мяса и колбасок до оливок, каперсов, солений, капусты, моркови. и сметана. Идея добавить соленые огурцы в суп заинтриговала меня, и я сказал Madhouse Daddy, что очень скоро у нас будет «странно звучащий русский суп» на ужин, но, к сожалению, этого не произошло.Я определенно хочу попробовать этот рецепт, но на данный момент я разбиваю детей из Сумасшедшего дома на идею бережного приготовления пищи по всему миру, так что придется немного подождать.с32 Там Серафима молилась Богородице о младенце. Она часто приходила к нам в гости, всегда приносила угощение: пироги с капустой, вареники, котлеты или борщ.
Одна вещь, которую я заметил в кулинарии со всего мира, заключается в том, что рецепты часто не могут быть ограничены одной страной, потому что кулинарные традиции и влияния не уважают границ.Борщ и пироги – это то, что я пробовал в Польше. Щелкните здесь, если хотите мой рецепт вареников с сыром, луком и картофелем или капустой и свининой.Другие блюда отдаленно напоминают британскую ретро-еду, которая была бы неуместной на ужине в Великобритании 1970-х годов:
p45 1977 год сменялся 1978 годом. На праздничных столах обязательно встретили картофельный салат и колбасу, а Советское шампанское – советское шампанское.
p55 Стакан теплого молока и поверх него свежая пленка.Молочный суп. Мармелад на молоке. Это были мои худшие испытания в школе.
p86 Однажды к нам в гости приехала бабушка, и я остался на ее попечение на вечер. Она готовила бубертс – сладкую смесь из взбитых яиц, сливок и молока в клюквенном соусе.
p92 Моя бабушка приготовила для поездки вкусные угощения, а два вечера подряд сводный дед водил нас в вагон-ресторан. Здесь можно было получить не только котлету по-киевски, но и бурганов, и шашлык, и колбаски купаты.
Я никогда не слышал о шашлыке, поэтому пошел исследовать и обнаружил, что это означает «мясо на шашлыках» и, по сути, то, что мы часто покупаем во французских супермаркетах в летние месяцы для приготовления на гриле: куски мяса (традиционно баранина, но теперь часто также говядина или свинина), нанизанные на шпажку с чередованием кусочков мяса, жира и овощей, таких как красный / зеленый перец, лук, грибы и помидоры. У меня было немного свинины в морозильной камере и несколько овощей в холодильнике, так что это звучало идеально.Я решил попробовать простое мясо, так как дети будут его есть, но на сайте BBC Food есть великолепный шашлык для волосатых байкеров со сметанным соусом и рецепт сливового соуса, который включает маринад с использованием вина, уксуса и специй. .Шашлычки
ингредиенты:
кубики свинины
дольки лука
кусочки зеленого / красного перца
грибы, разрезанные пополам
сбрызнуть оливковым маслом
посыпка перца
На обслуживание:
сметана
укроп
Нанижите кубики чередования мяса и овощей на металлические или деревянные шпажки.
Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством паприки.
Я готовил их в помещении на Optigrill, но они тоже отлично подойдут для барбекю.
Подавать со сметаной, смешанной с укропом, и гарниром по вашему выбору – я выбрал рис, смешанный с овощами, но летние варианты, такие как картофельный салат и салат из помидоров, тоже подойдут.
Хотите попробовать еще немного русской кухни? Как на счет этих? :
Шашлык Кебаб Ночь
Любимый ресторан индийской кухни, идеально подходящий для летнего ужина…
Кебабы возникли на Ближнем Востоке, но быстро завоевали популярность в Индии, Пакистане и Бангладеш, что привело к их включению в меню индийских ресторанов сегодня в Великобритании. В индийских ресторанах шашлычный шашлык готовят при невероятно высоких температурах в печи-тандыре, которая придает им вкусный характерный уголь по краям – вы можете использовать горячий барбекю или гриль для аналогичного эффекта.
Кебабы здесь подают с картофелем тамаринд, хлебом наан с чесноком и кориандром, простым салатом и сладкой мятой райта.
Профиль вкуса
Барбекю
Происхождение
Индия
Индия
СМЕСЬ ШАШЛЫКА: Кориандр, тмин, кашмирский перец чили, перец, копченый перец, куркума, чеснок, амчур, соль, айован, мята, черный перец, имбирь, асафетида, листья пажитника
ТОЛСТОВАННЫЙ ЧИЛИ МАС , соль, тмин, черный перец, кориандр, имбирь, семена айована, мята, асафетида
СЕМЕНА КАРТОФЕЛЯ: тмин, коричневая горчица , пажитник, черный тмин
КАРТОФЕЛЬНАЯ МАССА СПЕЦИИ: Тамаринд (тамаринд), крахмал , тмин, куркума, кашмирский перец чили, асафетида, черный перец
СЕМЕНА ХЛЕБА НААН: Аджован, чернушка
СМЕСЬ МАСЛА: Чеснок, лист кориандра
ТРАВЫ РАЙТА: Мята, СПЕЦЫ МЯТА, кориандр 3536 , перец чили, тмин, черный перец, кориандр, имбирь, семена айована, мята, асафетида* Аллергены
.