Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками
Опубликовано:
Одним из главных национальных блюд Средней Азии является плов. Это блюдо настолько понравилось поварам, что теперь его готовят во многих странах и по разным рецептам. Главное — сохранить древние традиции и приготовить вкусный плов. Статья поможет создать правильное блюдо с добавлением ребрышек. Читайте, как приготовить рассыпчатый плов.
Вариантов, как готовить плов, очень много. Если под рукой нет казана, то используйте любую посуду с толстым дном или даже мультиварку. Опытная хозяйка знает, как приготовить плов даже в сковороде.
Основная задача — это выбрать правильный и качественный рис для плова, потому что от этого ингредиента будет зависеть общее состояние блюда. Существует больше сотни видов риса — как специальных, так и универсальных. Для приготовления плова в домашних условиях используйте хороший длиннозерный рис.
Можете добавить и другие специи на свое усмотрение.
Используйте баранину, говядину или свинину. Плов, рецепт которого содержит курицу, будет суховат.
Определились с продуктами? Приступаем к подготовке продуктов и советам, как приготовить вкусный плов. Процесс состоит из таких этапов.
Описание
- Кухня: Узбекская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 2 часов 20 минут
- Калорийность на порцию: 364 ккал
Ингредиенты
Порции10
- Чеснок 2 Шт.
- Морковь 3 Шт.
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 3 Шт.
- Длиннозерный пропаренный рис 500 г
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зира 3 г
- Лавровый лист 4 г
- Куркума 3 г
- Барбарис 3 г
- Свиные ребра 1 кг
Приготовление
1.
Подготавливаем мясоПервым шагом будет нарезка ребрышек на порционные кусочки, чтобы было удобно их есть.
В казан наливаем 120 мл растительного масла и подогреваем. Затем добавляем ребрышки и 7–10 минут обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
2. Готовим овощи
Ингредиенты для плова: PixabayМорковь нарезаем соломкой. Она даст красивый цвет блюду, поэтому ее должно быть много. Режем лук в произвольной форме.
Добавляем лук к мясу. Перемешиваем. Важно добавлять именно лук к мясу, чтобы все соки сохранились. Спустя 5 минут добавляем морковь. Тушим на среднем огне 10 минут.
3. Закладываем пряности
Готовим плов: YouTube / Гиф-Повар.руДобавляем приправы, соль перец, мешаем. Вливаем воду, чтобы покрыть мясо. Чистим головку чеснока от верхней шелухи и кладем в казан. Такая смесь называется зервак и она будет немного соленая. Не волнуйтесь, с добавлением риса вкус станет менее соленым. Закрываем крышку и тушим до готовности 40–60 минут.
4. Подготавливаем рис и добавляем его к остальным ингредиентам, тушим до готовности
Хорошо промываем рис, иначе он склеится. Делайте это перед самым добавлением к остальным ингредиентам. На 500 г риса понадобится 120 мл масла.
К готовому мясу ровным слоем добавляем рис и горячую воду. Уровень воды должен быть всего на 1 см выше риса. Большое количество воды сделает крупу мягкой.
Сверху образуется слой масла, которое в процессе приготовления осядет и сделает рис рассыпчатым. После закипания тушим 20 минут под крышкой на минимальном огне. Не мешаем и не открываем крышку!
После готовности даем плову настояться и перемешиваем. Цвет должен быть золотистым, а рис рассыпчатым. Для подачи выкладывайте сначала рис, а сверху ребрышки.
Следуя такому простому рецепту, вы сможете приготовить плов с ребрышками и приятно порадовать близких.
Видео с рецептом
Рецепт рассыпчатого плова с ребрышками: YouTube/VKUSNO – PROSTO
Настоящий узбекский – назван главный секрет рассыпчатого плова — УНИАН
Как приготовить плов, чтобы он не был сухим, и о чем важно знать перед готовкой – узнайте в материале УНИАН.
В чем готовить плов и как это делать / depositphotos.comУзбекский плов – популярное блюдо восточной кухни, которое можно легко приготовить дома. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, ароматным и сытным, важно знать о некоторых нюансах. УНИАН расскажет, нужно ли замачивать рис для плова и в какой посуде лучше всего его варить.
Плов рассыпчатый с мясом – секреты удачного приготовления
Для того, чтобы коронное узбекское блюдо вышло на славу, стоит ответственно отнестись к подготовительному этапу и правильно подобрать все необходимые ингредиенты:
- рис – лучше покупайте узбекские сорта, тщательно промывайте рис и замачивайте его на 1 час;
- мясо – используйте баранину или говядину, нарезайте крупными кусками, обжаривайте, и только перед добавлением к рису, измельчайте;
- овощи – лук нарезайте кольцами или полукольцами, а морковь – крупными брусочками;
- масло – выбирайте растительное масло без запаха, причем, на 1 кг риса должно уйти 200-250 мл масла;
- специи – обязательно добавляйте чеснок (целую головку), острый перец (целый стручок), зиру, барбарис, молотый черный и красный перцы.
По желанию также вы можете добавить хмели-сунели, тимьян, кориандр, шафран, сухофрукты и другие ингредиенты на ваш вкус.
Видео дня
Читайте также:
Учитывайте, что настоящий плов можно приготовить только в чугунном казане с толстыми стенками. Рис в такой посуде готовится равномерно и остается рассыпчатым, а мясо не прилипает к стенкам.
Классический узбекский плов – рецепт
Основной принцип плова простой – вам сначала нужно приготовить зирвак (обжарить мясо и овощи, а только потом добавлять рис). Что касается пропорций, то мясо, морковь и рис кладут в равных частях, лук и чеснок – 1-2 головки. Технология приготовления следующая:
- хорошенько разогреть казан и вылить в него масло;
- обжарить нарезанное мясо, затем добавить лук;
- когда мясо и лук обжарятся, добавить морковь;
- по готовности моркови залить всё горячей водой, чтобы она покрывала мясо на 1-2 см;
- выложить чеснок, специи, перец и другие ингредиенты;
- посолить и варить на умеренном огне 40 минут, пока мясо не станет мягким.
На данном этапе вы можете считать, что приготовили зирвак. Далее нужно заложить рис. Делать это лучше шумовкой, чтобы равномерно распределить его. Рис необходимо утопить в бульоне и протушить в открытом виде 20 минут. Затем выключить огонь, накрыть казан крышкой и оставить плов “доходить” на 15-20 минут. Из готового блюда нужно достать чеснок и перец, которыми потом можно украсить плов, выложенный на большую тарелку.
Ранее УНИАН говорил о том, как приготовить вкусный плов в домашних условиях из курицы, говядины или свинины.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Что приготовить из яиц и сыра
- Рецепт из детства: как приготовить домашние сосиски в тесте
- Как вкусно и просто приготовить кабачки: эту вкуснятину будут есть даже дети
Плов с рисом орзо – Mindee’s Cooking Obsession
Опубликовано: автор: Mindee · Этот пост содержит партнерские ссылки, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Делиться заботой!
1.1К акции
- Поделиться125
- вкуснятина
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Устали от обычного риса? Этот простой рисовый плов из 6 ингредиентов подходит практически ко всему. Никаких консервантов или искусственных красителей, как в коробочных смесях, таких как рис рони. Кроме того, домашняя она намного вкуснее, чем из коробки.
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Пара вещей, которые вам понадобятся
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецепте
- 0 Связанные рекомендации 120910
- Рецепт плова с рисом орзо
Почему вам понравится этот рецепт
- Этот простой рецепт с потрясающим маслянистым чесночным вкусом состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за 30 минут!
- Легкий гарнир особенно к основным блюдам Куриные рецепты !
- Этот пышный плов станет прекрасным завершением вкусного обеда!
Примечания к ингредиентам
- Паста орзо — макароны в форме риса, так что вам нужно искать в отделе пасты в магазине, а не рядом с рисом.
- Белый рис – Я использовал длиннозернистый белый рис.
- Сливочное масло – Я использовал соленое масло, но и несоленое масло подойдет. Вы также можете заменить оливковое масло на сливочное масло, если хотите.
- Лук — Вам понадобится примерно ½ большой желтой луковицы.
- Куриный бульон, также известный как Куриный бульон . Я всегда делаю куриную основу вместо бульонных кубиков или гранул.
- Любимые добавки – Иногда мне нравится добавлять к этому рецепту риса орзо поджаренные кедровые орешки, обжаренные грибы, горох или нарезанные остатки курицы.
Пара вещей, которые вам понадобятся
Пошаговые инструкции- Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде до шипения.
- Добавьте измельченный лук и чеснок.
- Добавьте белый рис и орзо.
- Перемешайте содержимое сковороды, чтобы все было покрыто маслом.
- Обжаривайте, пока чуть больше половины риса/орзо не станет золотисто-коричневым.
- Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы он подрумянился, но не пригорел.
- Осторожно добавьте куриный бульон.
- Убавьте огонь до слабого среднего.
- Варить на медленном огне, пока весь бульон не впитается.
- Взбейте плов из риса орзо, при желании посыпьте свежей зеленью и подавайте вместе с вашим любимым основным блюдом и свежими овощами!
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В чем разница между пловом и обычным вареным рисом?
Плов относится к способу приготовления риса. Обычное блюдо из риса варят, готовят на пару или тушат до готовности. При приготовлении плова вы обжариваете рис, а в этом рецепте также и орзо, пока он не начнет коричневеть, чтобы придать поджаренному несколько ореховый вкус, а также слегка изменить текстуру.
Можно ли добавить горох или другие овощи?
Да, можно. Я бы добавил горох непосредственно перед тем, как вся курица будет поглощена, чтобы он нагрелся, но не стал мягким. Овощи, такие как морковь или сельдерей, следует добавлять вместе с луком и чесноком.
Вы пробовали этот рецепт? Если да, оставьте мне оценку и комментарий ниже! И не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать мои последние рецепты прямо на вашу электронную почту! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram!
Печать
color h3-transform.text-transform”> Рецепт плова с рисом Орзо★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Mindee
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Сторона
- Метод: кипячение
- Кухня: Американская
Описание
Устали от обычного риса? Этот простой рисовый плов из 6 ингредиентов подходит практически ко всему. Никаких консервантов или искусственных красителей, как в коробочных смесях, таких как рис рони. Кроме того, домашняя она намного вкуснее, чем из коробки.
- 2 ст. Масло сливочное
- ¼ чашки мелко нарезанного лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чашки белого риса
- ½ стакана пасты орзо
- 2 чашки куриного бульона
border-color secondary-color.background-color”/>
- Доведите масло до кипения на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте рис и орзо.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись маслом.
- Продолжая помешивать, готовьте, пока чуть больше половины риса/орзо не станет золотисто-коричневым.
- Аккуратно добавьте куриный бульон.
- Убавьте огонь до среднего и варите, пока не впитается весь бульон.
- Снимите с огня, при желании добавьте свежую петрушку.
Примечания
- Не стесняйтесь добавлять в рис петрушку, горох или другие овощи.
- Орзо — паста в форме риса. Вы найдете его в отделе пасты, а не рядом с рисом.
color”> Ключевые слова: плов из риса орзо, рисовый плов, домашний рис рони, рис рони
Спасибо, что заглянули! Прежде чем идти, обязательно ознакомьтесь с несколькими из моих самых популярных рецептов!
Любой анализ пищевой ценности на этом Сайте основан на оценке, рассчитанной подключаемым модулем Nurtifox (или другим сторонним источником) для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.
Другие рецепты гарниров
Взаимодействие с читателем
Что вам нужно знать о диком рисе (и о простом плове для начала)
В последнее время я чувствую себя немного небрежно в своих обязанностях миннесотца, учитывая, как мало я говорил о диком рисе в течение лет у меня был этот сайт. Мы едим его не так часто, как следовало бы, и, возможно, именно в этом и заключается вина, но я полон решимости исправить ситуацию, и вот я здесь.
Я знаю, что упоминал дикий рис здесь и снова, но давайте вернемся и разберемся во всем этом деле. Дикий рис (на самом деле это не рис, но мы к этому еще вернемся) выглядит как очень длинный длиннозернистый рис, покрытый тонкой коричневато-черноватой кожурой. При правильном приготовлении эта кожура разрывается, и большая часть зерен начинает скручиваться, что во многих рецептах называется «цветением». Зерна все еще имеют неповрежденные отруби, что придает им вкусную жевательную текстуру, похожую на коричневый рис и другие цельные зерна. Он имеет поджаренный, ореховый, землистый вкус и часто может слегка пахнуть и иметь вкус черного чая. Вкус и текстура, которые он добавляет по сравнению с другим рисом и крупами, стоят дополнительных усилий, необходимых для его приготовления, и его интересно добавлять в супы, хлеб, салаты и другие блюда таким образом, что другие зерна, кажется, действуют скорее как простой наполнитель или вес.
Тем не менее, я из Миннесоты. Я понимаю. Я ел дикий рис всю свою жизнь и миллионом разных способов. Я всегда знал разницу между настоящим диким рисом и прочим, точно так же, как кто-то с Северо-Запада знает о диком лососе, а кто-то из Нью-Мексико знает о настоящем зеленом чили. Дикий рис не так распространен, как эти два, так что не расстраивайтесь, если вы понятия не имеете, к чему я клоню — просто знайте, что есть разница.
Начнем с самого начала: дикий рис вовсе не рис. Это длиннозерная болотная трава, произрастающая в северных районах Великих озер, и ее собирали индейские общины на протяжении сотен лет. Он растет на мелководье озер, приливных рек и заливов, и его сбор и переработка для употребления невероятно трудоемки, поскольку в естественном виде он покрыт твердой несъедобной оболочкой. После сбора урожая зерна оставляют во влажных кучах, чтобы они могли продолжать созревать, затем рис поджаривают на огне, чтобы высушить его, придать аромат и сделать шелуху достаточно хрупкой, чтобы ее было легче удалить. Этот процесс, наряду с тем, насколько сложно выращивать и выращивать в контролируемых условиях, является причиной того, что дикий рис имеет тенденцию быть довольно редким и дорогим (особенно для хорошего дикого урожая, собранного вручную). В наши дни подавляющее большинство дикого риса, продаваемого в Соединенных Штатах, выращивается на контролируемых полях, подобных рисовым полям, и большая часть выращивается в Калифорнии, а не в ее родной среде Среднего Запада.
Так что вот тут я на тебя накину всех жителей Миннесоты. Культивируемый дикий рис-падди, безусловно, по-прежнему вкусный и его стоит купить, если вам нравится дикий рис, но если вы можете достать действительно дикий, выращенный вручную, обожженный на огне материал, это действительно то, что нужно. Настоящий дикий рис, собранный вручную, — это сложный бизнес, особенно после того, как промышленные предприятия в Калифорнии начали захватывать рынок, но вы знаете, что, покупая настоящий рис, вы поддерживаете небольшие общественные операции. (И что ты собираешься съесть что-то по-настоящему особенное и вкусное.) Мы с бабушкой покупаем и делимся большими пакетами этого у Scenic Waters, который продается на фермерском рынке Миннеаполиса и доставляет, но если вы не можете чтобы сделать это или купить напрямую у другого комбайна, вы можете узнать, что вы получаете, читая этикетки. Все, что произрастает в Калифорнии, выращивается искусственно, а если оно из Миннесоты, на этикетке должно быть написано «рисовое» или «выращенное», если оно не является по-настоящему диким. (Я также только что быстро погуглил «Миннесотский дикий рис, купи онлайн», и появилось несколько отличных вариантов.)
Итак, приступим к кулинарной части. Независимо от того, выращиваете ли вы культивируемый или дикий дикий рис, у вас есть несколько вариантов приготовления. Самый простой способ приготовления похож на рис: 1 часть дикого риса (промытого и высушенного) на 3 части жидкости, доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности. Время приготовления и текстура сильно различаются в зависимости от того, где и как был выращен рис, что может расстраивать некоторых людей. У меня дикий рис готовился всего за 35 или 75 минут. Рис, который я покупал последние 5 лет или около того, всегда готовился примерно за 45 минут, но не забудьте дать себе немного времени, если вы никогда раньше не готовили этот рис.
Некоторые люди находят простой дикий рис немного скучным, но готовят его на мясном или овощном бульоне, добавляют масло или сливки (дикий рис любит молочные продукты – он похож на людей, живущих там, где он растет) или добавляют его в салат с заправкой или в супе добавляет приятный аромат, как и приготовление овощного плова, как в рецепте, который я включаю здесь сегодня. Я предполагаю, что 90% времени, когда я использовал дикий рис за последние 10 лет, он был в одном из трех рецептов (к которым я перейду чуть позже), но рецепт, который я включаю здесь, является наиболее определенно самый повседневный рецепт, который я использовал, и, безусловно, он войдет в ротацию. Это был прекрасный способ израсходовать большое количество овощей, которые у нас задержались в холодильнике — на этот раз я использовал сельдерей, перец поблано и капусту, но сгодится огромное количество вещей. Готовое мясо также можно было бы хорошо добавить — больше всего на ум приходят курица, индейка и ветчина, но я видел, что даже рыба хорошо работает.
Учитывая время года, я также был бы упущен, если бы не сказал вам, что это, безусловно, может работать на праздничном обеденном столе или на одном из многих угощения, с которыми вы можете столкнуться во время курортного сезона. Мы довольствовались тем, что ели остатки теплыми, комнатной температуры и даже холодными, и мне нравится находить блюда, которые так же удобны на красиво накрытом праздничном столе, как и на диване во вторник вечером. Если вы ищете способ начать работу с диким рисом, то это определенно он.
И если вы ищете другие способы использования дикого риса, вот те три рецепта, о которых я упоминал:
- Сливочный суп из дикого риса: любимая версия Байерли — мой резерв, без миндаля, и когда-нибудь этой зимой я обновлю соответствующий пост, который я написал здесь много лун назад
- Горячее блюдо с курицей и диким рисом: неудивительно, что Эми Тилен стала моим новым фаворитом — хотя я не смазываю блюдо маслом и делю оставшееся масло вдвое по рецепту
- Салат из дикого риса с эдамаме и азиатской заправкой
В течение многих лет я тоже собиралась печь с диким рисом. Моя бабушка часто упоминает пикантные пирожные из дикого риса, которые она когда-то пекла, и я также заметила, что слегка сладкая версия очень вкусная (и, возможно, похожа на единственные слегка сладкие пирожные с маком, которые мы любим есть, когда бываем в Австрии). Добавление дикого риса в хлеб на закваске также было бы восхитительным, как и дикий рис в блинах или, возможно, в тыквенном или кабачковом хлебе. Если я найду отличные новые рецепты, они окажутся здесь.
Плов из дикого риса и овощей
Произвольно адаптирован из рецепта От спаржи до цуккини
Можно приготовить 4 умеренных порции основного блюда или 6-8 гарниров, легко масштабируется (обратите внимание, что на рисунках выше я приготовила двойную порцию)
- 1-2 ст. растительное масло (оливковое, рапсовое и т. д.)
- 2–3 чашки овощей, приготовленных для тушения (например, нарезанный кубиками лук, сельдерей, сельдерей, морковь, кабачки, перец; нарезанные грибы; нарезанная или тертая зелень) В этом случае я использовал нарезанный кубиками лук, сельдерей, сельдерей и перец поблано, а также крупно нарезанную капусту
- 1 стакан дикого риса, промытого и высушенного
- 2 чашки куриного, овощного и/или говяжьего бульона (или воды, в крайнем случае)
- 1/4 стакана сушеной клюквы, золотистого изюма и/или смородины
- 1 ч.