Перец жареный в масле: Жареный перец на зиму (резаный и целиком)

Содержание

Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане

Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.

Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.

Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.

Ингредиенты

  • 5 штук болгарского перца,
  • стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
  • 1/4 сладкого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль.

В чем секрет вкуса?

  1. Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
  2. Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
  3. Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.

Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото

Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.

Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).

Если хотите приготовить  по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой. Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.

Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.

Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.

Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.

Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.

Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.

Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.

За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.

Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.

Как есть

Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.

Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.

Ингредиенты для маринада

На 4 крупных перца:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2-3 веточки петрушки или кинзы,
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как замариновать

  1. У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
  2. Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
  3. Солим и перчим.
  4. Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!

Видео рецепт

что за вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии – так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками.

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» – брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем – это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец.

Сразу накройте крышкой . Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно – не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность – сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус – пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы – их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях (если у вас есть такие возможности).

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, это способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

Но, у этого рецепта есть одно условие:

  • Для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида.

Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав (сухих или свежих):

Петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.

Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав.

Приготовьте такой маринованный жареный перчик сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:

  • Болгарский перец – 14 шт.
    ;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль без добавок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.


Как приготовить жареный болгарский перец на зиму без стерилизации

Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть.

Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад.

Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный – это класс, но жареный перец с чесноком – это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) – пять штук;
  • масло растительное – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чуть соли;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.


Приготовление жареного перца с чесноком

Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.


По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.


Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.


Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму – как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок – другой в холоде.

Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав , приготовленный по моему фирменному рецепту.

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт


Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком


Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик


Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации


Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму


Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как приготовить жареный перец на зиму:

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Через 30 минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Жареный перец по-итальянски (friggitelli in padella)

ByMaricruz Avalos

Этот очень простой рецепт итальянского жареного перца — идеальная закуска для повседневного приема пищи. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь им за ужином на свежем воздухе в любой будний вечер!

О рецепте

Жареный перец по-итальянски или Фриггителли в паделле — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой просто жареный перец. Очень простой, но очень вкусный рецепт из минимума ингредиентов.

Рецепт готовится из перца фриггителли, который в других частях мира известен как перец Кубанель, Итальянель или Сладкий итальянский длинный перец.

Традиционный рецепт приготовления перца для жарки заключается в простом обжаривании перца целиком с плодоножкой в ​​оливковом масле первого отжима с добавлением соли.

Затем их едят, хватая перец за стебель, кладя перец в рот, а затем отрывая стебель и выбрасывая его.

Что такое перец Фриггителли?

Перец Фриггителли — это длинный перец, цвет которого меняется с зеленого на желтый и красный, а вкус слегка сладко-горький.

В регионе Кампания эти сладкие перцы известны под названием friarelli (не путать с friarielli , в котором буква I предшествует букве E).

Итальянский перец для жарки можно есть на любой стадии его роста, и он отлично подходит для жарки на оливковом масле.

Как и все перцы, итальянский перец является хорошим источником витамина С и клетчатки. Они являются отличным дополнением к любой диете.

Как приготовить жареный перец по-итальянски?

Положите перец в большой дуршлаг и промойте под холодной водой.

Дайте сладким перцам стечь в течение нескольких минут, затем разложите их на кухонном полотенце и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу.

Теперь нагрейте хороший кусок оливкового масла первого холодного отжима в сковороде на среднем огне.

Добавить перец. Не волнуйтесь, если они будут накладываться друг на друга, во время приготовления они сожмутся.

Обжаривайте в течение 5 минут или пока на перцах не появятся волдыри со всех сторон.

Теперь добавьте примерно 1/4 стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Готовить фриггителли в течение 8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими со всех сторон. Снимите крышку и тушите пару минут, пока не испарится вся жидкость.

Дайте остыть, затем переложите на тарелку и подавайте жареный перец по-итальянски. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

  • Перед приготовлением перцы следует тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем, чтобы они не были мокрыми, когда вы кладете их в кастрюлю.
  • Разогрейте оливковое масло, чтобы фриггителли начали готовить, как только вы положите их на сковороду.
  • Это очень простой рецепт, качество ингредиентов — это единственное, что делает его выдающимся, поэтому оливковое масло Extra Virgin — это действительно мой выбор, так как оно наименее обработано из всех оливковых масел и имеет удивительный вкус.
  • Для пикантности обжарьте один или два зубчика чеснока с кожурой вместе с перцем. Удалите перед подачей на стол.

Как подавать

Итальянские жареные перцы подаются в качестве антипасто (закуска) сами по себе или с хрустящим хлебом, чтобы впитать лишнее оливковое масло.

Возьмите багет или фокаччу в местной пекарне или приготовьте этот быстрый хлеб без замеса. Или просто начините ими бутерброд!

Если вы хотите подать эти жареные перцы в качестве легкого гарнира, попробуйте эти классические итальянские фрикадельки или подайте их вместе с брасиоле из говядины с томатным соусом.

Хотя традиционно это не подается таким образом, я иногда люблю посыпать хлопьями красного перца и натереть сверху немного сыра пармезан.

Часто задаваемые вопросы

Чем лучше заменить итальянский перец для жарки?

Если вы не можете найти итальянский перец для жарки, вы можете заменить его сладким болгарским перцем, перцем Анахайм или перцем Поблано.

Итальянский перец для жарки острый?

Нет. Итальянский перец для жарки имеет сладкий и горький вкус по сравнению с болгарским перцем и совсем не острый.

Можно ли приготовить перец фриггителли в духовке?

Да, определенно вы можете приготовить итальянские перцы для жарки в духовке. Просто положите их на большой противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 360°F/180°C около 20 минут. Перед подачей посыпать солью.

Нужно ли удалять плодоножки перед приготовлением перца фриггителли?

Я рекомендую не снимать стебли, чтобы можно было собирать перцы и есть их. По моему мнению, еда, которую едят руками, великолепна, и я ем этот перец пальцами вместе с друзьями и бокалом вина.

Как называются итальянские жареные перцы?

Итальянский перец для жарки называется friggitelli . Вы можете найти их в других частях мира как перцев cubanelle 9.0030 или просто итальянские перцы длинной формы.

Можно ли сделать двойную порцию этих перцев?

Вы можете удвоить порцию перца и оставить половину в холодильнике для следующего приема пищи. Эти перцы можно легко добавить в бутерброды и салаты или превратить в блюдо из макарон.

Как хранить

Храните остатки итальянского перца для жарки в холодильнике до 4-5 дней. Я не люблю замораживать эти перцы, потому что они становятся мягкими при размораживании, поэтому я бы не рекомендовал вам помещать остатки в морозильник.

Другие итальянские рецепты

  • Маринованный перец по-итальянски.
  • Цикория алла Романа.
  • Пепероната.

Жареные перцы по-итальянски (friggitelli in padella)

автор Марикруз Авалос

2

Friggitelli in padella, известные как жареные перцы по-итальянски, — это легкое и простое блюдо, которое можно подавать как закуску к хрустящему хлебу или как гарнир. сторона для основных блюд.

подготовка 5 минут

приготовление 15 минут

всего 20 минут

PIN-код для печати
  • ▢ 1 фунт итальянского перца фриггителли (он же перец кубанель)
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ соль (по вкусу)
  • Перцы фриггителли промойте под проточной холодной водой.

  • Протрите их кухонным полотенцем.

  • Нагрейте хороший кусок оливкового масла первого холодного отжима в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте перец и обжаривайте в течение 5 минут или пока на нем не появятся волдыри со всех сторон.

  • Добавьте примерно ¼ стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Готовьте фриггителли в течение 8 минут или пока они не станут мягкими со всех сторон.

  • Снимите крышку и тушите пару минут, пока не испарится вся жидкость.

  • Дать остыть, переложить на сервировочную тарелку и посыпать солью. Служить.

  • Я советую вам тщательно промыть перец перед приготовлением и промокнуть его кухонным полотенцем, чтобы он не был влажным, когда вы кладете его в кастрюлю.
  • Разогрейте оливковое масло, чтобы фриджителли начали готовиться, как только вы положите их на сковороду.
  • Это очень простой рецепт, качество ингредиентов — это единственное, что делает его выдающимся, поэтому оливковое масло Extra Virgin — это действительно мой выбор, так как оно наименее обработано из всех оливковых масел и имеет удивительный вкус.
  • Для пикантности обжарьте один или два зубчика чеснока с кожурой вместе с перцем. Удалите перед подачей на стол.

Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 1172 мг | Калий: 479мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7101 МЕ | Витамин С: 290 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

Вам понравился рецепт жареного перца по-итальянски? Тогда, пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже! А также:

  • Отметьте нас в INSTAGRAM, если будете готовить по этому рецепту.
  • Следите за обновлениями блога на FACEBOOK.
  • Не пропустите наши пины в PINTEREST.
  • Проверяйте и следите за нашим каналом YouTube .

Жареный сладкий перец по-итальянски (итальянско-американский рецепт)

Опубликовано Обновлено от Michele — 1 комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и что-то купите, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Чтобы получить дополнительную информацию об этом, нажмите здесь.
  • Поделиться в Твиттере Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Facebook Поделиться на Facebook
  • Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Жареные итальянские сладкие перцы — идеальное восхитительное дополнение ко многим блюдам: итальянским колбаскам, яичнице-болтунье, брускетте, макаронам или, честно говоря, любой вилке, направляющейся прямо ко мне в рот. А если серьезно, то без них не лето. Если вы видите их на рынке, покупайте, жарьте, наслаждайтесь ими, повторяйте. Их красивые цвета — это только начало!

Я вырос на жареном итальянском сладком перце, и у меня так много особых воспоминаний о том, как моя мама жарила его на плите. Летом на столе часто можно было найти тарелку с ними, украшенную только солью и несколькими листьями базилика. Иногда их очищали от семян и нарезали ломтиками перед жаркой. Но, чаще всего, моя мама жарила их целиком, и мы сами оставляли их очищать от семян или нет за столом.

Государство-сад. . .

Мне посчастливилось вырасти в Нью-Джерси, где в середине-конце лета мы имели доступ к множеству различных сортов этого перца. Они были всех цветов; некоторые были толще других; некоторые были очень горячими, а другие сладкими, как те, что я приготовила здесь. Их всегда называли «итальянскими жареными перцами», «итальянскими сладкими перцами» или «длинными сладкими перцами», просто и понятно. Это были мои любимые! Их сладость означала, что вы могли съесть их столько, сколько захотите, не беспокоясь о том, что вы обожжете рот часами подряд. Кроме того, их мягкий вкус немного легче усваивается, чем обычный сладкий перец!

Мы добавляли их в яйца для классических итало-американских перцев и яиц, клали их на наши сэндвичи (или делали их основным ингредиентом самого сэндвича), ели их с хрустящим хлебом, обмакивая хлеб в остатках масла на дне чаши, или просто как есть, держа перец за стебель. Серьезно — они лучшие и вызывают столько воспоминаний! Спросите любого итальянского американца с восточного побережья, и он очень хорошо знает этот перец.

Сделать очень просто!

Этот простой рецепт требует только большой глубокой сковороды или жаровни, растительного масла и соли (в идеале крупной морской соли). Поскольку перец, используемый в этом рецепте, обычно тонкий и длинный, самый простой способ справиться с ним — просто обжарить на сковороде целиком. Но их абсолютно можно отделить от стеблей, нарезать ломтиками и посеять перед жаркой, если у вас есть время и желание. По возможности выбирайте красные, оранжевые или желтые сорта перца, так как, по моему скромному мнению, они слаще и ароматнее, чем зеленые сорта. (Как правило, зеленые перцы в конечном итоге становятся красными, если им дают созреть на лозе.)

Что такое жарка на сковороде?

Обжаривание на сковороде – это сухой метод приготовления пищи, в котором масло или жир используются в качестве теплоносителя. Масло создает небольшой пар, который помогает приготовить погруженную часть перца, в то время как открытая верхняя часть позволяет любому пару выйти. На практике обжаривание на сковороде — это метод приготовления, при котором используется больше жира или масла, чем при обжаривании, и меньше, чем при обжаривании во фритюре (при котором продукт полностью погружается). Пища также готовится при более низкой температуре, чем при обжаривании и обжаривании во фритюре. Ориентировочно около 25% продуктов, которые обжариваются на сковороде, обычно погружаются в масло или жир.

Ингредиенты

Для приготовления жареного итальянского сладкого перца мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Сладкий перец : Для этого рецепта используйте длинные, тонкокожие перцы для жарки. Их можно назвать «итальянскими жареными перцами», «итальянскими сладкими перцами» или «длинными сладкими перцами». Перец Джимми Нарделло — это популярный особый сорт сладкого итальянского перца для жарки.
    • Этот метод обжаривания также можно использовать для обыкновенного болгарского перца или перца кубанель, если они предварительно очищены от плодоножек, семян и нарезаны ломтиками. Так как болгарский перец имеет более толстую кожуру, чем жареный перец, он будет дольше готовиться и обжариваться.
  • Масло: Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой точкой дымления для этой техники жарки. Я использовала масло авокадо. Масло канолы, арахисовое масло и растительное масло также являются хорошими вариантами. Конечно, оливковое масло — это всегда прекрасно, но оно может вызвать больше дыма на вашей кухне, чем вам хотелось бы. Если вы используете оливковое масло, я предлагаю использовать обычное оливковое масло, а не экстра-класса.
  • Крупная морская соль: Для посыпки и приправы готового жареного продукта.
  • Базилик: В качестве дополнительного ароматного гарнира к готовым жареным перцам.

Полный и подробный список ингредиентов с их количеством и инструкциями включен в рецепт ниже.

Вот основные этапы приготовления этого жареного итальянского сладкого перца:

  • Соберите все ингредиенты. Обязательно промойте в холодной воде и полностью обсушите перцы перед жаркой.
  • Налейте достаточное количество масла в большую сковороду с высокими бортами или жаровню на глубину около ¼ дюйма. Нагрейте его на средне-сильном огне.
  • Положите целые перцы в один слой на дно сковороды и дайте им подрумяниться перед тем, как перевернуть. Подрумяньте с нескольких сторон и до мягкости.
    • PRO-TIP : Не перегружайте кастрюлю! Если вы положите на сковороду слишком много перца, температура масла снизится и не позволит влаге испариться, в результате чего перец будет парить, становиться очень жирным и/или не подрумянится должным образом. При необходимости сделайте перец партиями.
  • Переложите жареные перцы на блюдо или миску, затем посыпьте их крупной морской солью и (по желанию) свежими листьями базилика. Вот и все!

Вариации рецепта

для жареного итальянского сладкого перца

Несколько различных вариаций этого базового рецепта жареного итальянского сладкого перца включают:

  • Анчоусы солёный пунш.
  • Добавить уксус : Красный или белый винный уксус является прекрасным дополнением к готовым жареным перцам и делает блюдо более похожим на салат.
  • Добавить чеснок : Смешайте немного обжаренного чеснока, жареного чеснока или чесночного конфи с готовым жареным перцем для дополнительного вкуса! (ПРИМЕЧАНИЕ: не обжаривайте чеснок вместе с перцем, так как он обязательно сгорит. Обжарьте его отдельно, а затем добавьте к готовому продукту.)

My Favorite Ways To Eat

Жареный итальянский сладкий перец

Мой самый любимый способ есть эти сладкие итальянские жареные перцы — держать их за стебель и класть прямо в рот, пока они еще теплые! Сказав это, вот еще несколько отличных способов насладиться ими:

  • Смешать в яичницу-болтунью по популярному итало-американскому рецепту «Перец и яйца»;
  • На жареном или поджаренном хлебе с добавлением оливкового масла первого холодного отжима и свежего базилика для быстрой брускетты или кростини;
  • С обжаренными итальянскими колбасками в колбасе и перцем;
  • Смешанный с жареным картофелем в качестве гарнира;
  • В качестве приправы практически к любому бутерброду или в качестве основного ингредиента в бутерброде с сезонными томатами и свежим базиликом;
  • С макаронами – просто добавьте немного оливкового масла, много тертого сыра пекорино романо и свежий базилик; и
  • В качестве гарнира к простому стейку на гриле, свиной отбивной или куриной грудке.

Кухонные инструменты и посуда

для жареного итальянского сладкого перца

Для приготовления жареного итальянского сладкого перца по этому рецепту вам потребуется следующее:

  • Дуршлаг
  • Щипцы
  • 10-дюймовая + сотейник или сковорода
  • Жарочная печь

Еще больше замечательных рецептов, которые стоит попробовать

и итало-американские рецепты!

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, сообщите мне, как это было, в комментариях ниже — мне приятно слышать от вас!

Йо Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и INSTAGRAM, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, что происходит за кулисами!

Жареный итальянский сладкий перец

Мишель

Жареные итальянские сладкие перцы — идеальное восхитительное дополнение ко многим блюдам — итальянским колбаскам, яичнице-болтунье, брускеттам, макаронам или, честно говоря, к любой вилке, направляющейся ко мне в рот. А если серьезно, то без них не лето. Если увидите их на рынке, покупайте, жарьте, наслаждайтесь, повторяйте!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 мин

Курс Блюдо

Куиза. чтобы покрыть дно кастрюли + ¼ дюйма (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.)

  • 2 фунта целых перцев для жарки (см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.)
  • Крупная морская соль
  • Листья свежего базилика для украшения (по желанию)
    • Соберите все ингредиенты. Промойте целые перцы в холодной воде и полностью обсушите их бумажным полотенцем перед жаркой.

    • Налейте достаточное количество масла в большую сковороду с высокими бортами или жаровню на глубину около ¼ дюйма. Нагрейте его на средне-сильном огне.

    • Положите целые перцы в один слой на дно сковороды и дайте им подрумяниться перед тем, как перевернуть. Подрумяньте с нескольких сторон и до мягкости. Это займет от 15 до 20 минут. При необходимости работайте партиями и не переполняйте кастрюлю! Если вы положите на сковороду слишком много перца, температура масла снизится и не позволит влаге испариться, в результате чего перец будет парить, становиться очень жирным и/или не подрумянится должным образом.

    • Переложите жареные перцы на блюдо или миску, затем посыпьте их крупной морской солью и (по желанию) свежими листьями базилика. Вот и все! Приятного аппетита! №

    • Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления для этой техники обжаривания на сковороде. Я использовала масло авокадо. Масло канолы, арахисовое масло и растительное масло также являются хорошими вариантами. Конечно, оливковое масло — это всегда прекрасно, но оно может вызвать больше дыма на вашей кухне, чем вам хотелось бы. Если вы используете оливковое масло, я предлагаю использовать обычное оливковое масло, а не экстра-класса.
    • Если хотите, удалите плодоножки и все семена и нарежьте перец тонкими ломтиками перед жаркой. Промойте перец в холодной воде после удаления семян, чтобы удалить все оставшиеся семена. Обязательно полностью высушите перцы, прежде чем добавлять их в горячее масло.
    • Не переполняйте кастрюлю! Если вы положите на сковороду слишком много перца, температура масла снизится и не позволит влаге испариться, в результате чего перец будет парить, становиться очень жирным и/или не подрумянится должным образом. При необходимости сделайте перец партиями.
    • В процессе жарки кожура перца может треснуть, это нормально. На самом деле, многие люди предпочитают снимать кожицу перед едой.
    • Остатки жареного перца следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении они хранятся около 1 недели.

    Рецепт от Mangia With Michele . Пожалуйста, посетите мой сайт для большего кулинарного вдохновения!

    Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь фотографией в INSTAGRAM или FACEBOOK и отметьте ее @MangiaWithMichele или #MangiaWithMichele.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *