Как приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Молочная рисовая каша – рецепты в кастрюле, мультиварке и в горшочке

Есть свои маленькие хитрости, чтобы обычная молочная рисовая каша превратилась в очень вкусный и оригинальный десерт. Густая или жидкая, на молоке либо на сгущенке, сваренная на плите или в мультиварке, с фруктами или ягодами – рецептов приготовления десятки, и каждый из них стоит попробовать.

Опытные хозяйки отмечают несколько правил, благодаря которым, угощение удается на славу. Крупу надо перебрать, промыть несколько раз под проточной водой, подсушить. Из всех сортов лучше подходит шлифованный круглозерный рис, который содержит много крахмала, что придает каше нужную вязкость.

Требует учитывать рисовая каша на молоке пропорции, для оптимальной консистенции крупы кладут 1 к 5, если разводить водой, то 1 к 4. По тем же меркам готовят в мультиварке. На плите варят на смеси 1 к 2,5, желательно замочить рис на 1 ч. до приготовления. Что нужно учитывать, чтобы получилась вкусная рисовая каша на молоке:

  1. Рис засыпают в кипящую жидкость и постоянно помешивают.
  2. Использовать посуду с толстым дном, из стали или жаропрочной керамики.
  3. Если прокалить крупу 3-4 мин. на сухой сковороде, блюдо приобретет ореховый оттенок и вкус.

Рецепт рисовой каши на молоке в кастрюле

Чаще готовится рисовая каша на молоке в кастрюле, на плите, чтобы угощение не пригорало, нужно не допускать опускания крахмала на дно. Для этого требуется засыпать крупу, постоянно помешивая жидкость, а во время варки делать это периодически. Чтобы молоко не «убегало», крышкой прикрывают неплотно, оставляя зазор.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Закипятить воду, промыть и засыпать крупу.
  2. Проварить 15 мин., влить молоко, протомить 15 мин.
  3. Заправить сахаром и маслом, закутать.
  4. Готовая молочная каша с рисом должна упариваться 10-15 мин.

Как сварить рисовую молочную кашу в мультиварке?

Намного проще готовится молочная рисовая каша в мультиварке, рецепт несколько отличается. Варить лучше не на цельном молоке, оно норовит «убежать», поэтому слегка разбавляют водой. На жирном угощение получится вкуснее, но и калорийнее. Для вязкой каши в мультиварке смесь закладывают 1 к 3, для густой – 1 к 2, для жидкой – 1 к 4.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло сливочное – 25 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, засыпать в чашу, залить молоком.
  2. Положить соль, сахар, масло.
  3. Выставить на режим «каша», готовить 30 мин.
  4. Перемешать, потомить еще 10 мин.

Рисовая каша на молоке в горшочке

Если молочная рисовая каша готовится в духовке, молоко можно не разбавлять. Готовить нужно на умеренном огне, иначе жидкость быстро испарится, а крупа останется суховатой. Использовать рекомендуется глиняный горшочек, его надо замочить на 15 мин. в холодной воде, чтобы пропитались поры в материале.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 35 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить водой на 15 мин., слить.
  2. Заложить в горшочек, залить молоком.
  3. Положить сахар, масло, присолить.
  4. Поставить в не разогретую духовку.
  5. Готовить 15 мин. на 120°С, затем переключить на 180°С.
  6. Рисовая каша на молоке в духовке должна протомиться 1 ч. 15 мин.

Рисовая каша на молоке и воде – рецепт

Оптимальный рецепт для готовки – рисовая каша на воде и молоке, разбавленное молоко не «убегает», рис хорошо пропитывается. Благодаря двойной варке, блюдо получается нежнее на вкус. Дополнить угощение можно фруктами, ягодами, медом и сгущенкой, хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и сливки.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рис промыть, заложить в кипяток, проварить 15 мин.
  2. Влить молоко, закипятить, положить сахар.
  3. Протомить 2-3 мин., заправить маслом.
  4. Готовая молочная рисовая каша должна настояться 15-20 мин.

Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке?

Детям будет полезнее жидкая рисовая каша на молоке, такую смесь разводят 1 к 5, молоко берут жирное, можно немного разбавить водой. Если варить на чистом молоке, блюдо будет пригорать. Рис желательно после промывания залить на 10 мин. холодной водой. Крупу лучше покупать в прозрачных упаковках, рисинки должны быть одного размера, без примесей.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Молоко закипятить, разбавить водой.
  2. Вымыть рис, заложить, варить, помешивая, 20 мин.
  3. Добавить сахар и масло, протомить 2-3 мин.
  4. Закутать кастрюлю,молочная каша с рисом должна постоять 10 мин. для упревания.

Молочная рисовая каша как в детском саду

Вкусная молочная рисовая каша, рецепт как в детском саду, готовится просто и быстро, угощение получается наваристым, с выразительным сливочным вкусом. Крупу варят до полуготовности в воде, а затем уже в молоке, если не разбавлять, то молока понадобится в 2 раза больше, а готовиться блюдо будет дольше. Сахаром заправляют на свой вкус, присаливают на щепотку, для баланса вкуса.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рис промыть, заложить в кипяток, присолить.
  2. Варить 15 мин., залить молоком.
  3. Размешать сахар, готовить 10 мин., заправить маслом.

Рисовая каша на кокосовом молоке – рецепт

Побаловать домочадцев молочным блюдом в Пост реально, если готовится рисовая каша на кокосовом молоке. Этот продукт содержит много ценных минеральных веществ, придает вкусовые тропические нотки, а для их усиления можно подать угощение с кусочками консервированного ананаса, а заправлять коричневым сахаром. Молоко выбирают качественное, без примесей.

Ингредиенты:

  • рис – 250 г;
  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • ананас – 120 г;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить водой, проварить 15 мин.
  2. Заправить сахаром и молоком, протомить еще 5 мин.
  3. Ананас нарезать, домешать в кашу.

Рисовая каша на топленом молоке – рецепт

Изумительный смак приобретает рисовая каша на топленом молоке, этот продукт ценен тем, что при нагревании его состав уплотняется, но сохраняются все полезные вещества – калий, фосфор, селен, фолиевая кислота. Вкуснее получится жидкая каша, ее можно дополнить медом и малиной, приятную нотку привнесет ваниль.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • топленое молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить водой.
  2. Проварить 20 мин. , заправить сахаром.
  3. Протомить, помешивая, 20 мин.
  4. Заправить маслом, закутать кастрюлю на 1 ч.

Рецепт рисовой каши на сухом молоке

Уже не один год идет дискуссия о пользе сухого молока, но исследования показали, что оно мало, чем отличается от обычного. Самым полезным считается произведенное при помощи испарения и сублимации – когда сначала молоко замораживают при очень низких температурах, а потом нагревают. Из этих смесей получается молочная, нежная рисовая каша, ничем не хуже, чем сваренная на простом молоке.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • вода – 800 мл;
  • сухое молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить кипятком.
  2. Проварить 15 мин., добавить сахар и сухое молоко.
  3. Протомить, помешивая, еще 15 мин.
  4. Готовая рисовая каша на сухом молоке должна настояться 10-15 мин.

Как сварить рисовую кашу на сгущенном молоке?

Не зря считается десертным угощением рисовая каша на сгущенном молоке, по вкусу с ней отлично сочетаются с кусочками апельсинов, мандаринов и грейпфрутов, которыми украшают при подаче.

Сгущенка нужная сырая, вареная слишком густая и плохо растворяется. Обязательно разводят водой, некоторые хозяйки доливают обычное молоко.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • вода – 450 мл;
  • сгущенка – 250 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, подсушить.
  2. В кипятке развести сгущенку, всыпать крупу.
  3. Проварить на малом огне 40 мин., заправить маслом.

Рисовая каша с изюмом на молоке

Удачный микс – сладкая рисовая каша на молоке с изюмом, подойдут любые сухофрукты. Но товар должен быть качественным, стоит учитывать, что светлый виноград после сушки приобретает коричневый оттенок, а темные ягоды становятся черными, с голубоватым отливом. Изюм надо выбирать умеренно твердый, лучше всего – с хвостиками, который проходит минимальную обработку.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Изюм залить в горячей воде на 20 мин.
  2. Рис промыть, замочить на 10 мин., опять промыть.
  3. Заложить в кипяток, добавить сахар.
  4. Готовить, помешивая, 15 мин., положить молоко, изюм.
  5. Протомить 10-15 мин., заправить маслом.
  6. Молочная нежная рисовая каша настаивается 15-20 мин. в тепле.

Рисовая каша на молоке с тыквой – рецепт

Не одну сотню лет насчитывает известное угощение – молочная рисовая каша с тыквой, раньше ее упаривали в печи, сегодня с задачей справляются плита и духовка. Выбирают мякоть зрелого овоща, тогда блюдо получит не только яркий цвет, но и выраженный вкус. Тыкву стоит покупать мускатную, она самая сладкая, ее натирают или мелко нарезают.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • молоко – 3 ст. ;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Вырезать мякоть тыквы, мелко порубить, залить на две трети водой.
  2. Проварить до мягкости, перелить остатки воды, размять овощ в пюре.
  3. Положить в отвар промытый рис, положить 1 ст. молока и сахар.
  4. Готовить 15 мин. до загустения, влить остальное молоко.
  5. Протомить, помешивая, 15 мин., заправить маслом.
  6. Настоять 15 мин. в одеяле.

Рисовая каша на молоке с яблоками

Со свежей фруктовой ноткой получается молочная рисовая каша с яблоками, подойдут любые сорта, но лучше брать кисло-сладкие или сладкие, а заправлять медом вместо сахара. Варят и на чистом молоке, и на разведенном, а чтобы молоко не «убегало» при варке, на бортик кладут деревянную ложку, она помогает разделять пену. Каша приобретет белоснежный цвет, если в рис при замачивании добавить 1 ч. ложку уксуса.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить кипятком, растворить сахар.
  2. Варить 15 мин., добавить молоко, нарезанные дольками яблоки.
  3. Протомить 10 мин., заправить маслом, настоять 5 мин.

Рисово-пшенная каша на молоке – рецепт

Многие хозяйки готовят блюда из разных круп, которые удачно дополняют друг друга, такие каши в шутку называют «женатыми». Неплохой вариант – пшенно-рисовая каша на молоке, ее тоже можно заправлять ягодами и фруктами. Чтобы пшено не горчило, его промывают и ошпаривают кипятком, рис промывают несколько раз.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • пшено – 0,5 ст,;
  • вода – 2 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Рис и пшено промыть, пшенку залить кипятком, слить.
  2. Смешать крупы, добавить воды, проварить 15 мин.
  3. Закипятить молоко, влить в кашу, положить сахар.
  4. Готовить 10 мин., заправить маслом, настоять 15 мин.

 

Домашний рецепт молочной рисовой каши с изюмом и кокосовой стружкой в мультиварке пошагово с фото

Домашний рецепт молочной рисовой каши с изюмом и кокосовой стружкой в мультиварке пошагово с фото

Фотография молочной рисовой каши с изюмом и кокосовой стружкой в мультиварке

Молочная рисовая каша с изюмом и кокосовой стружкой в мультиварке получается необычайно вкусной, нежной и ароматной. Мои домашние в последнее время полюбили различные молочные каши, готовлю чуть ли не каждый день. В этот раз, в качестве эксперимента, к рисовой крупе добавила кокосовую стружку, шикарный вкус получился. Попробуйте, такая каша понравится и взрослым, и детям!

Повод приготовления: На завтрак, Для детей, Для мультиварки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рисовой,  рецепты в мультиварке,  каши в мультиварке,  каши на завтрак,  каши для детей.

  • Молоко коровье (стак. – 250 мл) 3 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Изюм 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.
  • Масло сливочное 30 г
  1. Рис хорошо промыть в нескольких водах. Высыпать рис в чашу мультиварки. Добавить соль, сахар, промытый изюм.

  2. Добавить кокосовую стружку.

  3. Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать.

  4. Выставить программу “молочная каша” на 55 минут. Готовую нежную и ароматную кашу оставить в мультиварке под закрытой крышкой минут на 10-15, после чего добавить сливочное масло и рисовую кашу перемешать.

  5. Разложить кашу по тарелкам, подать в теплом, можно и холодном виде

Похожие рецепты

Молочная рисовая каша с тыквой

В Древней Индии рис ценили настолько, что приносили в качестве подношения богам. Если бы он не пришелся им по вкусу, не было бы сейчас Индии. А она стоит, целая и невредимая. Божеская,…

Рецепт приготовления рисовой каши молочной с изюмом

Еще моя бабушка повторяла, что щи да каша – пища наша. В нашей семье кашу любят, доченька вспоминает, что, когда она была совсем еще маленькая, очень любила манную кашу со смешными…

Рисовая каша в мультиварке

Рис 200 мл • Молоко 700 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу…

Рецепт рисовой каши в горшочке

Рисовая крупа – 250 г • Молоко – 1 л • Сахар – 3 ст.л. • Сливочное масло – 60 г • Соль – 1/2 ч.л….

Рисовая каша с яблоками

Полезная рисовая каша с яблоками завтрак для всей семьи….

Простой рецепт рисовой каши на молоке

Рисовая каша на молоке – рецепт отличного питательного завтрака для всех детей и не только, ведь, если каждый день употреблять ее по утрам, человек получит заряд энергии и прекрасное…

Молочная рисовая каша

Ингредиенты на рисовую молочную кашу я измеряла стаканом от мультиварки.

Как приготовить рисовую кашу молочную

Не знаете, что сделать на завтрак, чтобы было сытно и вкусно? Предлагаю несложный вариант, как приготовить рисовую кашу молочную. Это отличная идея не только для малышей, но и для…

Рисовая каша с изюмом

Рисовую кашу с изюмом готовят все у кого есть дети. Она должна получиться не хуже любого десерта! Для рисовой каши с изюмом лучше брать круглый рис. Каша варится вязкой и сладкой! Отличный…

Рецепт рисовой каши пошагово

рис – 1 стак. • масло сливочное – 15 г • сахар “Мистраль” – 2 ч.л. • соль – 0,5 ч.л. • молоко – 4 стак….

Рисовый пудинг в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот утешительный рисовый пудинг похож на объятия в миске! Насыщенный и сытный, его легко приготовить на плите, в мультиварке или мультиварке, а также он не содержит глютена и подходит для веганов.

Вам также понравятся мои Пирожные Low Syn Slimming World

Публикация может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие информации

Итак, что такое рисовый пудинг?

Рисовый пудинг — это своего рода сладкое ризотто, приготовленное из риса и молока, а иногда и со сливками. В большинстве культур есть версии этого блюда с небольшими вариациями вкусов и способов приготовления.

Как бы вы его ни приготовили, рисовый пудинг — это очень приятный и вкусный десерт, в котором используется всего несколько ингредиентов — рис, молоко, сахар или подсластитель (я предпочитаю Sukrin ).

Какой рис следует использовать?

Короткозернистый рис, такой как Арборио, который используется для приготовления ризотто или риса для пудинга, обычно используется для рисового пудинга в Великобритании.

Рисовый пудинг можно приготовить из большинства сортов риса , включая басмати и черный рис. Для максимальной сливочности лучше всего использовать рис с короткими зернами. В нем много крахмала, который естественным образом загустит рисовый пудинг, но при этом сохранит немного текстуры.

Сделайте его удобным для похудения

Традиционный рисовый пудинг готовится из риса для пудинга и цельного молока или иногда сливок и подслащивается сахаром.

Несомненно вкусно, но довольно калорийно. Некоторые версии действительно чрезмерно снисходительны — например, мой шоколадно-рисовый пудинг!

К счастью, приготовить рисовый пудинг SW, который на самом деле не содержит Syn Free, НАСТОЛЬКО ЛЕГКО! Все, что вам нужно сделать, это использовать обезжиренное молоко, которое является Healthy Extra, и заменить сахар подходящим подсластителем, таким как Sukrin.

Пудинг по-прежнему будет сливочным и вкусным, но немного полезнее и идеален в качестве десерта Slimming World.

Однако я чувствую, что должен сделать здесь небольшую оговорку… Чтобы не омрачать наш парад, я должен прояснить это… Тот факт, что этот рецепт рисового пудинга не содержит синтетических веществ, не означает, что вы можете полностью отказаться от него!

Подавайте небольшое количество со свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством обезжиренного йогурта. Я всегда допускаю немного меда или кленового сиропа для большей сладости (и дополнительных синтаксисов), но это необязательно. Иногда на завтрак ем рисовый пудинг 😉

Как приготовить рисовый пудинг

А теперь очень хорошие новости! Вы можете приготовить рисовый пудинг на плите, в мультиварке или в мультиварке .

Приготовление на плите — самый практичный метод, но он обеспечивает максимальный контроль. Мой любимый способ приготовления по этому рецепту — в мультиварке — это занимает от 2 до 3 часов, но требует минимального присмотра за детьми!

Если вы поклонник Instant Pot, то вы, вероятно, уже знаете, что СОЗДАН практически для приготовления ризотто и пудингов. Так что теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать свой любимый способ сделать это.

Сделайте его веганским

Этот рецепт можно легко сделать веганским – просто замените молоко своим любимым напитком на растительной основе. Кокосовое молоко добавляет немного тропической сладости, но овсяное, миндальное и фундуковое молоко также превосходны.

Какой бы продукт вы ни выбрали, убедитесь, что он может быть частью вашего дополнительного пособия, если вы следите за Slimming World.

Рисовый пудинг для медленного приготовления

Полные размеры и инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

Мультиварка может быть разной, поэтому лучше следить за пудингом, когда готовите его в первый раз. Несколько раз перемешав пудинг, вы получите максимальную кремообразную консистенцию!

ШАГ 1. Распылите на мультиварку низкокалорийный спрей, например Fry Light.

ШАГ 2. Добавьте молоко, подсластитель и ваниль, если используете. Размешайте как следует.

ШАГ 3. Добавьте рис.

ШАГ 4. Накройте крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 2 часа, если вы можете запрограммировать свою машину. Пудинг может приготовиться быстрее, поэтому установите таймер, чтобы проверить его через 90 минут, если вы, вероятно, отвлечетесь.

ШАГ 5. Хорошо перемешайте пудинг через 45 минут – 1 час, по возможности чаще.

ШАГ 6. Проверьте пудинг через 90 минут – если он приготовился до желаемой консистенции, выньте внутреннюю чашу из скороварки (иначе она продолжит готовиться, даже если ее выключить). Если нужно готовить дальше, продолжайте готовить еще 30 минут, следя за ним.

ШАГ 7. Подавать со свежими фруктами, слегка сбрызнутыми кленовым сиропом (1 столовая ложка — 2 синса) или медом (1 столовая ложка — 2,5 синса). Вы также можете добавить горсть орехов или семян, которые входят в ваш рацион Healthy Extra — я люблю миндаль, фисташки или грецкие орехи.

Метод приготовления на плите

Предупреждение – не оставляйте пудинг без присмотра на плите – он может очень легко подгореть!

ШАГ 1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

ШАГ 2. Медленно доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 25 минут, пока рис не приготовится по вашему вкусу. При необходимости добавьте еще молока.

Способ приготовления риса быстрого приготовления

ШАГ 1. Побрызгайте на кастрюлю низкокалорийным кулинарным спреем. Добавьте молоко, подсластитель, ваниль и рис и перемешайте. Закрепите крышку. Выберите параметр для риса — он будет готовиться 12 минут.

ШАГ 2. Сбросьте давление вручную. Хорошо перемешайте пудинг и неплотно накройте крышкой еще на 5-10 минут. Подавать по желанию.

Советы и часто задаваемые вопросы

Вы подаете рисовый пудинг маленьким детям или малышам? Сделайте его из цельного молока и добавьте немного фруктового пюре для сладости. Не добавляйте мед при подаче младенцам или очень маленьким детям.

Хранение рисового пудинга – разложите пудинг по небольшим контейнерам с крышками и храните в холодильнике, как только пудинг остынет. Хранить до двух дней, но перед подачей разогреть до горячего состояния (см. ниже).

Разогрев рисового пудинга – Пудинг застынет, если он охлажден – чтобы разогреть его, положите в кастрюлю с небольшим количеством молока и перемешайте на медленном огне до однородности. Ненадолго доведите до кипения, затем подавайте. При желании вы также можете разогреть в микроволновой печи.

Вариации
  • Яблоко и корица – это должно быть моим любимым! Вареные яблоки содержат синты в Мире похудения, но эй, иногда ты должен делать то, что должен делать. Яблочный соус или пряное яблочное масло тоже вкусны — ага!
  • Розовая вода и кардамон – добавить в молоко два стручка кардамона (выбросить перед подачей на стол) для придания ближневосточного вкуса. Добавьте немного розовой воды и подавайте с рублеными фисташками и инжиром.
  • Тропический рисовый пудинг – готовится из кокосового молока вместо молочных. Подавайте с нарезанным манго и маракуйей, украсив цедрой лайма.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ РИСОВОГО ПУДИНГА? Хотел бы я на это посмотреть! Сделайте фото, добавьте хэштег #supergoldenbakes и отметьте @supergolden88 в INSTAGRAM

  • ▢ Низкокалорийный кулинарный спрей, такой как Fry Light
  • ▢ 100 г | ½ стакана риса для пудинга или риса Арборио
  • ▢ 700 мл | 3 чашки + 2 столовые ложки обезжиренного молока (HEA) или растительного молока для веганской версии
  • ▢ 3 Сладкочика столовой ложки, такой как Sukrin
  • ▢ 1 psp Vanilla Extract или Paste (необязательно)
Предложения по обслуживанию
  • ▢ Fresh Fruit
  • ▢ Maple Syrup (1 TBSP = 2). = 2 ½ син)
  • ▢ Sweet Freedom Choc Shot (1 чайная ложка=0,5 син)
Рисовый пудинг в мультиварке
  • Распылите на мультиварку Fry Light.

  • Добавьте молоко, подсластитель и ваниль, если используете. Размешайте как следует.

  • Добавьте рис.

  • Накройте крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 2 часа, если вы можете запрограммировать свою машину. Пудинг может приготовиться быстрее, поэтому установите таймер, чтобы проверить его через 90 минут, если вы, вероятно, отвлечетесь. Не забудьте перемешать!

  • Хорошо перемешайте пудинг через 45 минут – 1 час. При более частом помешивании рисовый пудинг получится более сливочным, поэтому, если вы можете сделать пару движений.

  • Проверьте пудинг еще через 45 минут – если он приготовился до желаемой консистенции, выньте внутреннюю чашу из скороварки (иначе она продолжит готовиться, даже если ее выключить). Если нужно готовить дальше, продолжайте готовить еще 30 минут (или дольше) , не спуская глаз.

  • Подавайте со свежими фруктами, слегка сбрызнув кленовым сиропом (1 столовая ложка — 2 синса) или медом (1 столовая ложка — 2,5 синса).

Рисовый пудинг на плите
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Медленно доведите до кипения и варите, часто помешивая, около 25 минут, пока рис не приготовится по вашему вкусу. При необходимости добавьте еще молока.

Рисовый пудинг быстрого приготовления
  • Сбрызните кастрюлю низкокалорийным кулинарным спреем. Добавьте молоко, подсластитель, ваниль и рис и перемешайте.

  • Закрепите крышку. Выберите режим «Рис» — он будет готовиться 12 минут.

  • Сбросьте давление вручную. Хорошо перемешайте пудинг и неплотно накройте крышкой еще на 5-10 минут. Подавать по желанию.

Советы и часто задаваемые вопросы по рисовому пудингу

  • Вы подаете рисовый пудинг маленьким детям или малышам? Сделайте его из цельного молока и добавьте немного фруктового пюре для сладости. Не добавляйте мед при подаче младенцам или очень маленьким детям.
  • Хранение рисового пудинга – разложите пудинг по небольшим контейнерам с крышками и храните в холодильнике, как только пудинг остынет. Хранить до двух дней, но перед подачей разогреть до горячего состояния (см. ниже).
  • Разогрев рисового пудинга. Пудинг застынет, если он охлажденный. Чтобы разогреть его, положите его в кастрюлю с дополнительным количеством молока и помешивайте на медленном огне, пока он не смешается. Ненадолго доведите до кипения, затем подавайте. При желании вы также можете разогреть в микроволновой печи.

Варианты вкуса рисового пудинга

  • Яблоко и корица – это должно быть моим любимым! Вареные яблоки содержат синты в Мире похудения, но эй, иногда ты должен делать то, что должен делать. Яблочный соус или пряное яблочное масло тоже вкусны — ага!
  • Розовая вода и кардамон – добавьте в молоко два стручка кардамона (выбросьте перед подачей на стол) для придания ближневосточного вкуса. Добавьте немного розовой воды и подавайте с рублеными фисташками и инжиром.
  • Тропический рисовый пудинг – сделайте из кокосового молока вместо молочных. Подавать с нарезанным манго и маракуйей, украсив цедрой лайма
––––––
Обратите внимание, что я никоим образом не связан с Slimming World или Weight Watchers. Значения Syn и SmartPoints основаны на онлайн-калькуляторах.
––––––
Информация о пищевой ценности всегда является приблизительной и зависит от качества ингредиентов и размера порции.

Калорийность: 152 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 357 МЕ | Кальций: 214 мг | Железо: 1 мг

Сохранить

Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или отметьте #supergoldenbakes!

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И КОНТЕНТ НА ​​SUPERGOLDEN BAKES ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ТО ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КНОПКИ ПОДЕЛИТЬСЯ. НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ СКРИНШОТЫ/РЕЦЕПТЫ ИЛИ КОНТЕНТ ПОЛНОСТЬЮ.

рецепт молочной каши, как приготовить классическую кашу с тыквой пошагово

Рисовая каша вкусная и полезная, поэтому она так нравится детям. Это отличный завтрак, который может быть как сладким, так и нет. Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным, так как режим, температура и время приготовления подобраны идеально.

Состав на выбор

Для приготовления хорошей каши необходимо иметь под рукой:

  • молоко, которое может быть цельным, сгущенным, сухим;
  • сливочное масло;
  • рис любой, но лучше круглый;
  • мед, сахар и соль.

Для тех, кто не хочет повышать калорийность блюда, можно заменить обычный сахар медом, так каша станет еще полезнее. Соль используется обычная поваренная, которая есть в каждом доме. С добавками лучше не брать, так как такой продукт безвозвратно испортит вкус блюда. Чесночная соль и приправленный продукт совершенно не подходят.

Что касается риса, то у каждого свои предпочтения. Некоторые хозяйки говорят, что круглый кубанский шлифованный рис лучше всего разваривается и отдает свой вкус молоку. Другие предпочитают использовать коричневый, длиннозернистый и другие типы.

Стоит сказать, что круглозерный рис имеет свои неоспоримые преимущества:

  • хорошо разваривается;
  • придает каше необходимую консистенцию;
  • скорость приготовления.

Но этот продукт имеет большую калорийность, если сравнивать с другими разновидностями. Это одна из причин, почему не стоит увлекаться этим блюдом тем, кто следит за своим весом.

Особенно важно выбирать качественное молоко. У кого нет непереносимости лактозы, можно приготовить рисовую кашу на цельном молоке. Людям с сахарным диабетом лучше использовать сухой концентрат. Можно приготовить полезное блюдо для вегетарианца, для этого используют молоко:

  • соевое;
  • овсяные хлопья;
  • кокосовый орех;
  • миндаль.

Эти продукты придают каше пикантный вкус.

Подготовка крупы

В предварительной подготовке риса нет ничего сложного. Крупу перебирают и, если в ней есть мусор, удаляют вручную. Сегодня все чаще можно встретить чистый продукт, но иногда в нем есть лишние элементы, их нужно будет исключить.

Крупу промывают под водой, если хотите, чтобы каша в итоге получилась жидкой, а рис в ней рассыпчатым. Этот продукт больше похож на густой рисовый суп. Промывка позволяет удалить мучной налет, который находится поверх зерен. Для процедуры можно использовать глубокую кастрюлю или дуршлаг. Промыть под краном, несколько раз сменить воду в емкости. Нужно добиться, чтобы он стал прозрачным, а не мутно-белым.

Собственно, это и есть вся заготовка риса. Некоторые замачивают крупу, но в этом нет необходимости, если каша приготовлена ​​из кубанского зерна, так как она хорошо пропаривается и так далее.

Пропорции и время приготовления

В зависимости от выбранной пропорции каша может получиться очень густой или жидкой. У мультиварки стандартная емкость, ее нельзя заменить на меньшую или большую, поэтому количество молока и каш остается неизменным. Если вы хотите вязкую кашу, насыщенную, то на одну часть риса требуется три части молока. Повара со стажем советуют не использовать цельное молоко, а разбавлять его водой.

Очень густой продукт получится, если уменьшить количество жидкости на 1 часть, к тому же, перед тем как засыпать крупу в мультиварку, ее нужно отварить отдельно, но не до полной готовности. Воду сливают, а вместо нее наливают кипяченое молоко.

Каша жидкая получается при соотношении 1 часть риса на 4 части молока.

Почти в каждой мультиварке есть специальный раствор для приготовления каш. Там время приготовления автоматически рассчитывается компьютером. Одной из самых полезных функций стала «Отложенный старт», появившаяся на оборудовании относительно недавно. Таймер отсрочки включения режима приготовления устанавливается пользователем самостоятельно. Можно заранее продумать, что техника приготовит вкусный завтрак или доварит кашу к тому моменту, когда дети вернутся из школы.

Нужно понимать, что отложенный старт означает, что молоко будет находиться внутри мультиварки несколько часов. Поэтому, чтобы он не скис, необходимо брать свежий продукт и предварительно его отваривать. Все ингредиенты помещаются внутрь мультиварки. Сливочное масло рекомендуется добавлять в конце. В среднем время варки каши составляет тридцать минут, но если рис выбран не круглый, а любой другой, то необходимо учитывать, сколько времени потребуется, чтобы он дошел до готовности.

Рецепты

Рисовая каша, полезная для организма в любом возрасте, готовится в мультиварке на молоке за короткое время и без лишних усилий. Готовить его не менее полезно можно в скороварке, где он получается таким же вкусным и сладким. Для ребенка нет лучшего блюда на завтрак, чем простой рецепт с тыквой или классическая жидкая каша.

Густой кисломолочный продукт тоже может быть тыквенным, но готовится он на пятнадцать минут дольше.Действуя по рецепту и выполняя пошагово все рекомендации, даже неопытная хозяйка с мультиваркой научится готовить отменный завтрак .

Время приготовления густого блюда 45 минут, можно приготовить кашу с изюмом или пшеном. Приготовление начинается со стандартной обработки риса. Удалите весь мусор, промойте крупу под проточной водой. Густота зависит от соотношения молока и злаков; при работе с мультиваркой выбирается мультистакан. По весу в одной такой мерной таре 165 г кубанского риса.

Для реализации классического рецепта приготовления густого рисового изделия вам потребуется:

  • пол-литра молока, которое должно быть максимально жирным;
  • 150 г круглого риса;
  • сахар и соль, которые помогут сделать блюдо не пресным;
  • сливочное масло по вкусовым предпочтениям.

После обработки крупа выкладывается на дно емкости мультиварки, добавляется сахар и соль. Чтобы каша не убежала, край металлической посуды можно смазать сливочным маслом. На этом этапе некоторые хозяйки кладут его уже в рис, но лучше, когда масло добавляется в конце.

Летом, когда хочется сварить кашу с отложенным стартом, можно положить даже замороженное молоко, ведь так оно не пропадет, но и вкус блюда не испортится.

Молоко налито в емкость, включен режим приготовления хлопьев или «Каша». Блюдо будет готово через 35 минут. Она получается очень густой, поэтому ее нужно есть сразу, так как остывшую кашу очень сложно перемешать ложкой.

Если хотите, чтобы блюдо было более жидким, то в емкость мультиварки влейте четыре стакана молока в мультистакан с рисом. Обязательно промойте рис под проточной водой, чтобы удалить крахмал. Даже в холодном виде блюдо не затвердеет, поэтому его можно доварить, а затем убрать в холодильник.

Для приготовления вам потребуется:

  • молоко 200 мл;
  • вода 200 мл;
  • 80 грамм крупы;
  • сахар, соль и масло всегда добавляются по вкусу.

Все ингредиенты помещаются в контейнер от оборудования, кроме сливочного масла. Нужный режим активируется, и хозяйке остается только ждать звукового сигнала о готовности блюда. Такой завтрак идеально подходит для детского питания.

Можно использовать рецепт с изюмом, время приготовления этого блюда увеличивается до 40 минут. Стоит сказать, что молочная каша будет иметь отменный вкус, если в нее добавить любые сухофрукты. Изюм чаще всего используют хозяйки, поскольку он не только придает дополнительную сладость, но и впитывает лишнюю жидкость. Ограничений в выборе сорта нет, главное, чтобы в нем не было косточек.

Для приготовления хозяйке понадобится:

  • двести граммов риса;
  • четыреста миллилитров молока;
  • пятьдесят граммов изюма;
  • сахар, соль и масло.

Одни вообще не любят добавлять сахар или масло, другие кладут эти ингредиенты в больших количествах, поэтому каждая хозяйка должна решить для себя, сколько их нужно, чтобы блюдо получилось вкусным.

Рис необходимо промыть, лишний крахмал сделает кашу только густой, вязкой. Изюм нужно промыть, затем его можно замочить в теплой воде.

Все подготовленные компоненты помещаются в емкость мультиварки, заливаются молоком и включается режим приготовления каши. Когда таймер оповестит об окончании процесса, можно открыть крышку, добавить туда немного сливочного масла и снова закрыть, чтобы каша настоялась.

Что касается людей с сахарным диабетом, то для них есть вариант приготовить блюдо на сухом молоке, но стоит помнить, что даже в этом случае не следует злоупотреблять рисом, так как он имеет высокий гликемический индекс. Сахар с успехом заменяется мёдом, но его добавляют не в начале, а только после того, как блюдо уже приготовлено, так как мёд теряет свои полезные свойства при температуре кипения.

Калорийность сухого продукта значительно ниже и составляет всего 93 килокалории на сто граммов. Мало кто из хозяек знает, что кондитеры давно научились использовать сухое молоко в качестве прекрасного загустителя. Его питательные свойства такие же, как и у всего продукта.

Сваренная каша порадует не только своей густотой, но и насыщенным сливочным вкусом. Для приготовления вам потребуется иметь под рукой:

  • восемьсот миллилитров воды;
  • восемьдесят грамм сухого молока;
  • сто граммов риса.

Молоко не добавляют сразу в воду; сначала крупа помещается в емкость мультиварки, которая заливается водой. Выставляется режим варки каши, через пятнадцать минут внутрь вливается молочный концентрат и столько же кипятится. Общее время приготовления – полчаса. Блюдо подается готовым, можно добавить сливочное масло, но нужно помнить, что оно увеличивает калорийность.

Вегетарианцы предпочитают заменять животное молоко кокосовым, однако его можно найти не в каждом городе России, впрочем, как и миндальное молоко. На кокосовом продукте калорийность порции увеличивается до 183 ккал, но содержит много полезных веществ.

Кроме того, кокосовое молоко имеет особый аромат, он придает каше экзотический вкус. Лучше не брать в магазине для приготовления консервированный продукт, а найти натуральный, пусть даже срок годности у него меньше.

Для приготовления вам понадобится:

  • четыреста миллилитров кокосового молока;
  • двести граммов риса;
  • сорок грамм кокоса;
  • сливочное масло, соль и сахар.

Крупу необходимо промыть и высыпать в чашу мультиварки. Добавить кокосовую стружку, молоко. Солим и сахарим блюдо, добавляем сливочное масло в нужном количестве.

Время приготовления в режиме «Крупы» полчаса. После звукового сигнала нужно будет открыть крышку, все хорошо перемешать и поставить в режим нагрева еще на пятнадцать минут.

Кашу с тыквой можно сварить, калорийность стограммовой порции 100 ккал. Когда на огороде есть тыква, которая очень полезна и детям, и взрослым, лучшего десерта, чем этот, не найти.

На литр молока и двести граммов риса понадобится 200 г тыквы, ее можно заменить яблоками с небольшим количеством корицы.

Перед приготовлением крупу необходимо промыть, поместить в емкость, залить молоком, посолить и засахарить. Тыкву нарезаем мелкими кубиками и тоже кладем туда же. Установлен режим приготовления каши или каши.

На приготовление такого десерта уходит не менее сорока минут, чтобы овощ хорошо пропарился.

Полезные советы

Несмотря на то, что молочная рисовая каша готовится быстро и легко в мультиварке, у опытных поваров есть свои секреты, как сделать это блюдо особенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *