Салат пекинский с курицей: Салат с курицей, пекинской капустой и помидорами

Содержание

Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой, рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой и оставить на 3 минуты. Добавить лёгкий майонез и перемешать.

2.

Отделить от кочана капусты листья, тонко нашинковать.

3.

Порезать курицу короткой соломкой.

4.

Соединить все ингредиенты с майонезом в салатнике и перемешать.

5.

Разложить салат по сервировочным тарелкам или порционным салатникам и украсить по своему вкусу.

  • Калории

    237 ккал.

  • Белки

    15 г

  • Жиры

    11 г

  • Углеводы

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.2%

    153.8 мл

  • Пищевые волокна

    5. 2%

    1.574 г

  • Общие сахара

    10.65 г

  • Кальций, Ca

    5.

    7%

    56.75 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1. 095 мг

  • Магний, Mg

    7.8%

    31.35 мг

  • Фосфор, P

    16.

    2%

    129.3 мг

  • Калий, K

    9.5%

    331. 8 мг

  • Натрий, Na

    9.1%

    217.4 мг

  • Цинк, Zn

    8. 5%

    1.275 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.1%

    18. 07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.3%

    0.102 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8. 2%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.1%

    4. 883 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.2%

    0.363 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28. 6%

    57.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0. 15 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    36.67 мкг

  • Витамин A, IU

    9. 7%

    257.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0. 71 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22. 8

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.948 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2. 732

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.617 г

  • Холестерин

    14. 7%

    44 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Когда хочется приготовить простое и эффектное блюдо для праздника, аппетитный салат с копчёной курицей и ананасами будет как нельзя кстати. Красочное блюдо, сочетающее в себе копчёную курицу, сочную пекинскую капусту, сладкие ананасы, нежную кукурузу и пряную заправку из лёгкого майонеза, не оставит никого равнодушным.

В салат также можно добавить измельчённый сельдерей, красный репчатый лук и жареные грецкие орехи по вкусу.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Простые салаты с куриной грудкой
  • Капуста пекинская
  • Капустный салат
  • Курица
  • Курица с ананасами
  • Курица с капустой
  • Салат с пекинской капустой
  • Салаты из капусты
  • Фуршет

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Салат с курицей, сыром, яйцом и пекинской капустой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 150 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо 2 шт. Капуста пекинская 200 гр. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Майонез 3 ст. л.

Процесс приготовления

Начнем готовить салат с курицей, сыром, яйцом и пекинской капустой. Промываем пекинскую капусту и даем ей высохнуть. Можно обтереть продукт бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем его и выкладываем в глубокую посуду.

Отвариваем до готовности яйца. Нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к капусте.

Теперь варим куриное филе и сразу солим его по вкусу. Даем мясу остыть и разделяем его на мелкие частицы. Кладем продукт в общую посуду.

На небольшие кубики нарезаем твердый сыр. Добавляем его к другим продуктам.

Поливаем блюдо майонезом. Сюда же кладем измельченную петрушку и немного соли. Аккуратно размешиваем блюдо.

Раскладываем холодную закуску в небольшие тарелки и подаем к столу. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 13.7%

Витамин В1 2.84%

Витамин В2 9.53%

Витамин В4 15. 27%

Витамин В5 9.87%

Витамин В6 8.44%

Витамин В9 1.76%

Витамин В12 12.83%

Витамин С 6.41%

Витамин D 4.68%

Витамин E 13.38%

Биотин 11.19%

Витамин К 48.45%

Витамин РР 17.16%

Калий 5.07%

Кальций 21.69%

Кремний 1.76%

Магний 4.42%

Натрий 48.57%

Сера 26.87%

Фосфор 23.55%

Хлор 27.19%

Алюминий 42.78%

Железо 5.53%

Йод 3.01%

Кобальт 43.81%

Литий 0. 15%

Марганец 1.16%

Медь 4.41%

Никель 0.14%

Рубидий 11.46%

Селен 16.4%

Фтор 1.03%

Хром 5.33%

Цинк 7.9%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.74%

Витамин A 85.47%

Витамин В1 17.71%

Витамин В2 59.44%

Витамин В4 95.3%

Витамин В5 61.58%

Витамин В6 52.66%

Витамин В9 10.96%

Витамин В12 80.07%

Витамин С 40%

Витамин D 29.2%

Витамин E 83.51%

Биотин 69. 82%

Витамин К 302.36%

Витамин РР 107.07%

Калий 31.61%

Кальций 135.34%

Кремний 11%

Магний 27.6%

Натрий 303.1%

Сера 167.69%

Фосфор 146.96%

Хлор 169.66%

Алюминий 266.93%

Железо 34.49%

Йод 18.81%

Кобальт 273.4%

Литий 0.94%

Марганец 7.27%

Медь 27.54%

Никель 0.88%

Рубидий 71.5%

Селен 102.36%

Фтор 6.45%

Хром 33.24%

Цинк 49.29%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 29. 57%

Витамин A 21.37%

Витамин В1 4.43%

Витамин В2 14.86%

Витамин В4 23.82%

Витамин В5 15.4%

Витамин В6 13.17%

Витамин В9 2.74%

Витамин В12 20.02%

Витамин С 10%

Витамин D 7.3%

Витамин E 20.88%

Биотин 17.45%

Витамин К 75.59%

Витамин РР 26.77%

Калий 7.9%

Кальций 33.83%

Кремний 2.75%

Магний 6.9%

Натрий 75.78%

Сера 41.92%

Фосфор 36.74%

Хлор 42.42%

Алюминий 66. 73%

Железо 8.62%

Йод 4.7%

Кобальт 68.35%

Литий 0.24%

Марганец 1.82%

Медь 6.88%

Никель 0.22%

Рубидий 17.88%

Селен 25.59%

Фтор 1.61%

Хром 8.31%

Цинк 12.32%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A769. 2 мкг900 мкг13.721.4
Витамин В10.3 мг1.5 мг2.84.4
Витамин В21.1 мг1.8 мг9.514.9
Витамин В4476.5 мг500 мг15.323.8
Витамин В53.1 мг5 мг9. 915.4
Витамин В61.1 мг2 мг8.413.2
Витамин В943.9 мкг400 мкг1.82.7
Витамин В122.4 мкг3 мкг12.820
Витамин С36 мкг90 мкг6.410
Витамин D2. 9 мкг10 мкг4.77.3
Витамин E12.5 мг15 мг13.420.9
Биотин34.9 мг50 мг11.217.5
Витамин К362.8 мкг120 мкг48.575.6
Витамин РР21.4 мг20 мг17. 226.8
Калий790.2 мг2500 мг5.17.9
Кальций1353.4 мг1000 мг21.733.8
Кремний3.3 мг30 мг1.82.8
Магний110.4 мг400 мг4.46. 9
Натрий3940.4 мг1300 мг48.675.8
Сера838.4 мг500 мг26.941.9
Фосфор1175.6 мг800 мг23.636.7
Хлор3902.2 мг2300 мг27.242.4
Алюминий80. 1 мкг30 мкг42.866.7
Железо6.2 мг18 мг5.58.6
Йод28.2 мкг150 мкг34.7
Кобальт27.3 мкг10 мкг43.868.4
Литий0.7 мкг70 мкг0. 20.2
Марганец0.1 мкг2 мкг1.21.8
Медь275.4 мкг1000 мкг4.46.9
Никель1.8 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий1.4 мкг2 мкг11.517. 9
Селен56.3 мкг55 мкг16.425.6
Фтор258 мкг4000 мкг11.6
Хром16.6 мкг50 мкг5.38.3
Цинк5.9 мг12 мг7.912.3
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден20.7 мкг70 мкг4.77.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с печенью трески
Салат с копчёной курицей и помидорами
Крабовый салат Хризантема с помидорами
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Салат с фасолью и луком
Салат с кальмарами, помидорами и огурцами
Салат с креветками, огурцами и яйцами
Салат с авокадо, огурцом и яйцом
Салат с курицей, ананасом, сыром и ананасом консервированным
Салат с курицей, морковью, черносливом и грецким орехом
Салат из кабачков «язык проглотишь»
Салат «Обжорка» с копченой курицей

Салаты с курицей

Рецепт приготовления куриных блинчиков по-пекински с салатом из снежного горошка

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт куриных блинчиков по-пекински с салатом из снежного горошка

Загляните в магазины по пути домой сегодня вечером, чтобы купить ингредиенты для этих быстрых и вкусных блюд. легкие куриные оладьи.

… Читать далее

По вкусу

Отрегулировать Количество порций:

1

  • 37,50 грамм Снежный горошек, нарезанный
  • 1 Зеленый лук
  • 90 021 12,50 грамм Проростки снежного гороха, обрезанные
  • 1/2 ливанских огурца, разрезанных вдоль пополам, нарезанных ломтиками
  • 3/4 стакана нарезанного вареного цыпленка
  • 0,17 стакана соуса Хойсин
  • 100 г Пакетированные замороженные блинчики по-французски
9001 0 Добавить в список покупок

Текущие итоги
  • Жир

    17 г

  • Белок

    28 г

  • Углеводы

    36 г

    9 0004
  • Клетчатка

    7 г

Макропитательные вещества
  • Углеводы

    36 г

  • Белки

    28 г

  • Клетчатка

    7 г

Жиры
  • Жиры

    17 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    87 мг

  • Железо

    3 мг

  • Витамин А

    95 мкг

  • Витамин В 1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    8 мг

  • Витамин B6

    < 1 мг

  • Витамин B9

    105 мкг

  • Витамин B12

    0 мкг

  • Витамин С

    46 мг

  • Витамин Е

    < 1 мг

  • Медь

    < 1 мкг

  • 9002 1

    Магний

    85 мг

  • Марганец

    < 1 мг

  • Фосфор

    329 мг

  • Селен

    24 мкг

  • Цинк

    3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Куриные рулетики по-пекински 9001 1

1 час 5 минут

Курица по-пекински, обжаренная во фритюре

6 часов 25 минут

Цыпленок чили с салатом из снежного горошка

35 минут

Курица по-пекински, копченая на чае

30 минут

Салат с курицей и горохом

45 минут

Салат с горохом и курицей

15 минут

Салат с курицей и горохом

15 мин

Теплый салат с горошком и курицей

25 мин

Свинина с пекинским соусом

30 минут

Курица сатай с горошком

10 минут

Рецепт свинины в китайском соусе по-пекински

Утка по-пекински с картофельными кнедликами

90 012 Курица со Снежным Горохом

15 минут

Свиная вырезка по-пекински с дижонским соусом

30 минут

Блинчики со шпинатом и курицей чили

30 минут

Классический китайский куриный салат со сливочно-кунжутным соусом ing – Claudia’s Table

Один из моих самых любимых салатов – это Классический китайский куриный салат со сливочно-кунжутной заправкой. Почти в каждом ресторане, который вы посещаете в Лос-Анджелесе и на Западе, есть своя вкусная версия. Я никогда не устаю от этого. Одним из самых известных из этих салатов является китайский куриный салат HealthNut, прославленный Кардашьян. Почти в каждом эпизоде ​​«Семейство Кардашьян» сестры жуют эти салаты в гигантских пластиковых мисках. Он стал известен как Салат Кардашьян . Салат представляет собой простую смесь ингредиентов, но самым известным здесь является Кунжутная заправка . Это мое любимое сочетание вкусов классического азиатского салата с курицей, с еще несколькими овощами и сливочно-кунжутной заправкой с моим собственным вкусом.

Я делаю две версии этого здесь дома, эту и другую я опубликую позже с заправкой типа винегрет. Это то, на что я запала в последнее время.

Происхождение классического китайского куриного салата

Китайский куриный салат, безусловно, вдохновлен Дальним Востоком и любимым ребенком Калифорнии. Этот салат, как я уверен, вы знаете, не является аутентичным китайским блюдом, а что-то, возможно, что-то приготовленное на лету, чтобы, возможно, угодить гостю (например, Кэри Гранту) или использовать дополнительные ингредиенты, которые, возможно, имели короткую жизнь. Я не знаю, узнаем ли мы когда-нибудь об этом окончательно, но есть несколько человек, которые берут на себя ответственность за создание первого китайского куриного салата, поэтому его происхождение вызывает настоящие споры. Из того, что я обнаружил в своих исследованиях, этот рецепт китайского куриного салата можно увидеть в меню около 1950-е годы. Но одно кажется несомненным: его место рождения, похоже, находится прямо здесь, в Калифорнии.

Так кто же является настоящим создателем китайского куриного салата?

Сад мадам Ву

Мадам Ву из культового ресторана в Санта-Монике, Сад мадам Ву утверждает, что создала этот салат. Сильвия Ву и ее муж открыли свой ресторан в 1959 году, и он стал популярным местом для знаменитостей, политиков, руководителей студий и быстро стал известен во всем мире. По сообщению The Hollywood Reporter, в статье, посвященной «5 любимым салатам Голливуда: в городе, где зеленый цвет равен постному, эти пять салатов претендуют на звание самых знаковых в ресторанном мире — и наиболее подражаемых». Здесь нет ничего удивительного в том, что китайский салат с курицей занимает первое место. Итак, где именно китайский куриный салат появляется на сцене у мадам Ву? Появляется около 1960-х, и она утверждала, что приготовила блюдо для Кэри Гранта после того, как он попросил ее воссоздать подобное блюдо, которое он ел в другом месте; салат из курицы и лапши. Она обязана, создав для него свое исполнение, а остальное уже история. Ее рецепт является основой, на которой основаны все современные китайские/азиатские куриные салаты. Отличительный рецепт включает заправку с острой горчицей и пятью специями. И сочную курицу варят, а затем жарят… довольно гениально и вкусно.

Мандарин

Авторами этого знаменитого салата являются не кто иной, как владелец и шеф-повар The Mandarin, легендарного высококлассного ресторана в Сан-Франциско. Покойная Сесилия Чан приписала себе создание этого салата с использованием дополнительного количества салата айсберг. В своих мемуарах/поваренной книге «Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско » она описывает начало своего рецепта: «Поистине, не существует «настоящего» китайского куриного салата… В Китае салат был импортным и редким. а салаты были маринованными». С тех пор, как она утверждает, салат стал популярным среди тех клиентов, которые следят за своей талией, поскольку салат был подходящим блюдом. Малоизвестный факт, ее сын Филипп Чанг не кто иной, как совладелец P.F. Чанг. Если у вас когда-нибудь будет время, посмотрите документальный фильм Soul of a Banquet , снятый о ней, это невероятный взгляд на ее жизнь и карьеру.

Ресторан «Новолуние»

Другие источники считают, что шеф-повар Ли из ресторана «Новолуние» в Лос-Анджелесе подал этот салат раньше. Ему приписывают наличие этого блюда в его меню с 1950-х годов, хотя мне было трудно проверить это, а также попытаться получить общий рецепт. С одной вещью мы можем согласиться, это то, что Классический китайский куриный салат стал очень популярным выбором салата и уникальным калифорнийским салатом, таким как салат Кобб и салат с нарезанными кусочками (еще один мой любимый салат).

Приготовим мой любимый китайский салат с курицей

Итак, давайте приготовим! Я начинаю с того, что выкладываю все ингредиенты слоями, добавляя лапшу и имбирь в последнюю очередь. Это предотвратит возможное размягчение лапши и увядание маринованного имбиря. Теперь пришло время самой мечтательной сливочно-кунжутной заправки. Я рекомендую сначала добавить около половины, перемешать салат и добавить больше по мере необходимости.

Я гарантирую, что это будет ваша любимая китайская заправка для куриного салата в будущем. Это просто нужное количество сладкого, орехового и пряного.

Если вы планируете питание, этот салат великолепен! Вам просто нужно добавить лапшу и имбирь с заправкой во время подачи.

Свежий лист салатаСлой на свежей тертой морковиСлой на свежей тертой морковиСлой в огурцезатем нарезанная курицазатем лапша чау-мейн или лапша вонтонснег для маринованного имбиря

Как создать свой собственный вариант

Существует так много вариантов этого салата! Слишком много, чтобы сосчитать, поэтому я подумал, что могу дать несколько идей о том, как персонализировать салат.

  • Из зелени хорошо подходят: айсберг, романо, капуста, бок-чой и пекинская капуста. Для капусты, я бы рекомендовал очень тонко нарезать.
  • Бесплатные добавки: эдамаме, водяные каштаны, кукуруза, зеленый лук, свежий имбирь, маринованный лук, редька дайкон, красный сладкий перец, побеги бамбука, зеленая фасоль, брокколи, горох и стручки снежного горошка.
  • Из белков я предпочитаю курицу или креветки, так как они хорошо сочетаются с указанными выше вкусами. Также подойдет маринованный, приготовленный и тонко нарезанный стейк из филе.
  • Для хруста, рубленого миндаля, арахиса, хрустящей лапши вонтон, рисовой лапши и моей любимой простой хрустящей лапши чау-мейн.
  • Помимо всего этого, вы можете смешать некоторые из этих ингредиентов с вареной рисовой лапшой, вермишелью или лапшой лингвини.

Варианты безграничны. При желании вы всегда можете использовать готовую заправку для салата. Я, конечно, полностью неравнодушен к моей сливочно-кунжутной заправке. Для еще одного абсолютно вкусного рецепта попробуйте мою рисовую лапшу со сливками и кунжутом.

Вдохновился этим рецептом? Обязательно упомяните нас или отметьте нас в Instagram или закрепите этот рецепт на потом. Все материалы и фотографии ©Claudia’s Table и claudiastable.com

Классический китайский куриный салат

Ана | Стол Клаудии

5 января 2021 г.

Моя любимая версия знаменитого китайского куриного салата со сливочно-кунжутной заправкой.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 25 минут

Курс Ужин, Обед, Салат

Кухня Американская, Азиатская

Порций 4

Калорийность 517 ккал

Салат
9000 2
  • 8 чашек салата романо и салата айсберг, порванных вручную
  • 1 чашка огурца , нарезанная ломтиками
  • 1 чашка тертой свежей моркови
  • 1/2 чашки тертого маринованного имбиря
  • 1 большая куриная грудка, приготовленная на пару и натертая
  • 1 чашка хрустящей лапши чау-мейн (домашней или купленной в магазине
  • Сливочно-кунжутная заправка
    • 5 ст. л. тахини, хорошо перемешанной
    • 1 ст. л соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 ст л меда, сырого или сиропа агавы
    • 1/2 ч.л. Sambal Oelek или Sriracha
    • 1/2 ч.л. свеженатертого или мелко нарезанного имбиря или 1/8 ч.л. имбирного порошка
    • 1/8 ч.л. чесночного порошка
    Салат
    900 02
  • В большой миске бросьте салат, огурец, морковь, лапшу, имбирь, тертую курицу.

  • Сливочно-кунжутная заправка
    • В банку добавить тахини, кунжутное масло, уксус, соевый соус, мед, самбал оелек, имбирь и чесночный порошок. Встряхните до полного смешивания.

    • Добавьте заправку в салат и перемешайте до полного покрытия.

    • Подавайте салат с лапшой и имбирем.

    Порция: 3 чашки Калорийность: 517 ккал

    Информация о пищевой ценности рассчитывается онлайн и должна использоваться в качестве руководства.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *