Маринад для говяжьей печени – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГовяжья печень, даже самая свежая, без предварительной подготовки получается жестковатой. Альтернативой традиционному замачиванию в молоке может стать маринад на основе яйца, сахара и соды. Печень получается нежной и сытной. Маринуется субпродукт таким способом очень быстро.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говяжья печень | 300 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сахар | 1 щепотка = 1 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринад для говяжьей печени стал полезнее, выбирайте для приготовления растительное масло холодного отжима.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для маринада для говяжьей печени. Печень помойте, удалите у субпродукта пленки. Нарежьте средними брусочками. Чеснок почистите. Совет: Чтобы было легче снять с печени пленку, ошпарьте ее перед разделкой кипятком.
Шаг 1
Сделайте маринад. Смешайте яйцо, сахар, соду. Поперчите, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Немного взбейте.
Шаг 2
Замаринуйте субпродукт. Смешайте печень с маринадом. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 3
Приготовьте печень в маринаде. Обжарьте печень на сковороде на среднем огне 10 минут, не забывая помешивать.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте замаринованную печень зеленью укропа.
Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. Если готовлю говяжью печень, то только таким способом. Печенка получается нежная, вкусная и ненавязчивая.
Рецепт взят из журнала «Рецепты на бис»
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
198
кКал
8%
Белки | 24 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
молоко 2,5% | 2 стакана |
растительное масло для жарки | по вкусу |
по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
говяжья печень | 600 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень помыть, удалить шкуру и протоки. Замочить на 40 мин в подсоленном молоке.
Достать печень и промыть под водой, дать стечь воде и нарезать на порционные куски.
Отбить слегка с двух сторон. Посолить и поперчить.
Каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с 2-х сторон до светло-золотистого цвета.
Таким способом обжарить все кусочки печени.
На той сковороде, где жарилась печень, обжарить лук, нарезанный полукольцами, до мягкого состояния.
Выложить лук на печень и залить молоком, в котором она находилась. Уровень молока не должен быть выше уровня печени. Дать закипеть, убавить огонь на минимум и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
Подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром (очень вкусно с картофельным пюре). Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдаиз субпродуктовинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт маринованной говяжьей печени с луком
“Это рецепт, взятый из нескольких других, с использованием остатков многих бутылок соусов в моем холодильнике, в попытке создать рецепт печени, который понравится всем 9 детям. ”
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 3 ложки кетчупа
- 2 ложки острой коричневой горчицы
- 2 ложки соуса терияки
- 2 ложки вустерского соуса
- 1 чашка воды
- 3 (10 унций) упаковки печени
- 3 ложки масла
- 1 большая луковица
направления
- Смешайте коричневый сахар, кетчуп, горчицу, соус терияки, вустерширский соус и воду.
- Нарежьте печень полосками. Мариновать в соусе 1 час.
- Лук нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук на масле. Добавить маринованную печень. Коричневый. Варить 15 минут или до готовности.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт говяжьей печени на гриле – The Tasty Hub
Джеймс Глассман
Отказ от ответственности: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Но никаких дополнительных затрат для вас нет.
Перед приготовлением и дегустацией этого блюда из печени не говорите ЯК. Идеально приготовленная печень вкусна. Он очень вкусен, когда жарится на гриле, пока не станет золотисто-коричневым снаружи и нежным внутри. Поскольку для усиления вкуса требуется меньше времени, говяжья печень телят является лучшим мясом. Перед тем, как приготовить это блюдо, замаринуйте говяжью печень. Маринование сделает мясо нежным и придаст ему насыщенный вкус.
Table of Contents
Ingredients
- 1 lb. Beef liver
- 1/2 cup balsamic vinegar
- 1/4 cup olive oil
- 3 cloves garlic, minced
- 1 teaspoon dried thyme
- 1 teaspoon salt
- 1/2 чайной ложки черного перца
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок. Добавьте в смесь соль, перец и тимьян. Положите печень в большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад. Маринад должен быть запечатан, а печень массирована, чтобы получить наилучшие результаты. Дайте ему постоять 30 минут или больше.
Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, достаньте печень из пакета и выбросьте весь маринад. Жарьте печень примерно по 5 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу.
Разогрейте гриль до средней температуры
Приправьте стейк солью и перцем. Стейк следует жарить примерно по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока он не достигнет желаемой степени прожарки. Дайте стейку отдохнуть на гриле в течение пяти минут, затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд или до появления аромата. Обжаривайте грибы примерно 4-5 минут или до мягкости. Добавьте полоски стейка вместе со всеми оставшимися соками от отдыха и хорошо перемешайте.
По вкусу добавьте вустерширский соус, тимьян, соль и перец. Дайте смеси готовиться примерно 1-2 минуты или пока она не прогреется.
Нарезать говяжью печень тонкими ровными кусочками
Приправить рыбу солью, перцем, чесночным порошком и оливковым маслом. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Выложите ломтики печени в один слой. Готовьте от 2 до 3 минут или пока они не подрумянятся в середине. Отложите ломтики печени в один слой.
Готовьте лук на сковороде в течение 5 минут, часто помешивая, или пока он не станет золотисто-коричневым. Готовьте грибы еще 5 минут. Добавьте говяжий бульон в сковороду. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3-4 минут или пока соус не загустеет. Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Приправьте солью, перцем и чесночным порошком
Фритюрницы отлично подходят для приготовления курицы. Они не используют столько масла, сколько жарят во фритюре, и придают ему хрустящую корочку. Рецепт простой, а получается сочная и ароматная курица. Вы можете подать его с любимым соусом, и у вас получится вкусная еда.
Начните с разогрева гриля до средней температуры
Затем нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм. Приправьте его солью, перцем или любыми другими специями, которые вам нравятся. После того, как гриль прогреется, обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 5-7 минут или до полной готовности.
Приготовление на гриле — это вкусный и простой способ приготовления курицы. Курицу-гриль можно есть как основное блюдо или как часть более крупной трапезы. Гриль — отличный способ развлечь гостей или приготовить еду для себя. Доставай гриль и начинай готовить!
Говяжья печень обладает многими питательными свойствами
Говяжья печень может быть не самым известным мясным субпродуктом, но это один из самых богатых питательными веществами продуктов. Порция говяжьей печени весом в 3 унции содержит более 20 питательных веществ, включая витамин А и медь.
Витамин А является одним из наиболее важных питательных веществ, содержащихся в говяжьей печени. Витамин А является жирорастворимым витамином, который играет жизненно важную роль во многих функциях организма, таких как зрение, размножение и рост клеток. Витамин А, антиоксидант, важный для защиты клеток от повреждений, также важен.
Еще одним важным питательным веществом, содержащимся в говяжьей печени, является медь. Медь является важным питательным веществом, которое играет роль во многих процессах организма, включая производство энергии и синтез коллагена. Здоровой нервной функции также способствует медь.
Говяжья печень — отличный источник железа. Этот минерал необходим для производства гемоглобина, который переносит кислород по всему телу. Железо необходимо для клеточного метаболизма и иммунной функции.
Как приготовить говяжью печень на гриле
Гриль — отличный способ приготовить говяжью печень. Приготовление говяжьей печени на гриле упрощает приготовление этого субпродукта и сохраняет все питательные вещества.
Жарить говяжью печень лучше всего на умеренном огне, чтобы она не стала жесткой. Сырая печень может быть вредной, и вам нужно убедиться, что печень полностью приготовлена.
Просто разогрейте гриль до средней температуры. Затем нарежьте говяжью печень тонкими полосками и приправьте солью, перцем, любимыми травами или специями.