Как приготовить рыбный фарш рецепт: Как приготовить рыбный фарш своими руками

Как приготовить рыбный фарш своими руками

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить рыбный фарш, который можно использовать для приготовления котлет, пирожков, пельменей и других видов продукции.

Пример HTML-страницы

Рыбный фарш – это измельченное филе рыбы , приправленное различными специями, из которого готовятся самые разнообразные блюда.

Пример HTML-страницы

Причем стоит заметить, что люди, которые не любят рыбу, с удовольствием едят угощенья, приготовленные из рыбного фарша.

По технологии приготовления рыбный фарш  напоминает рецепт любого мясного:

  1. Приготовление начинается с разделки тушек до состояния филе ( исключение мелкая речная рыба).Фарш может изготовляться как из одного вида рыба, так и из нескольких.
  2. После этого начинается процедура измельчения.  Для этого можно использовать мясорубку (пропускаем мякоть через мясорубку не менее трех раз) или кухонный комбайн. Но лучше всего порубить  филе двумя ножами из нержавеющей стали, так фарш станет более сочным и приятным на вкус.
  3.  Далее добавляют различные специи или подготовленные продукты.Например, мелко порубленная зелень, рис, визига, обжаренный лук, хлеб, крахмал, специи, яйца.
  4. Все тщательно перемешивается.
  5. Рыбный фарш обычно получается более жидким, чем фарш из мяса. Чтобы избавиться от излишней жидкости, фарш слегка отжимают
  6. Для того, чтоб фарш был однородным и гладким, его взбивают, как взбивают мясной фарш на котлеты.
  7.  Теперь из полученного фарша можно приготовить разнообразные блюда.

Перед приготовлением полуфабриката из замороженной рыбы, ее необходимо разморозить,  слить воду и только потом измельчить, чтобы мякоть не превратилась в «кашу»

Из какой рыбы готовят рыбный фарш?

Для его приготовления  фарша необходима нежирная рыбка без специфического запаха.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Например:

  • щука;
  • хек;
  • судак;
  • треска;
  • морской окунь;
  • сом;
  • форель;
  • горбуша;
  • минтай;
  • скумбрия;
  • зубатка;
  • налим.

Если рыба имеет большие габариты, то лучше всего использовать ее филе. А вот мелкие речные рыбки можно не отделять от кости. Главное хорошо измельчить.

Что можно добавлять в рыбный фарш?

Рыбный фарш необходимо делать перед самым приготовлением, так как он быстро портится.

Пример HTML-страницы

А для его пышности, необходимой консистенции и вкуса, в него можно добавить различные ингредиенты и специи.

Как правило, чтобы не испортить вкус рыбы, добавки в фарш вводятся не более, чем 1/3  от общей рыбной массы

При этом роль у каждой добавки «своя»:

  1. Хлеб. Уберет лишнюю влагу. Хотя некоторые повара не рекомендуют использовать хлеб, так как считают, что у продукта пропадает вкус.
  2. Панировочные сухари. Также уберут лишнюю жидкость и сделают его более вкусным, насыщенным.
  3. Охлажденная вареная рыба и сода, делают продукт пышным.
  4. Сало свиное и перец. Делают его сочным и нежным.
  5. Говяжий жир и сливочное масло. Также сделают продукт сочным и нежным. Только добавить необходимо что-то одно.
  6. Яйца. Делают продукт вязким.
  7. Свиной или куриный фарш. Сделают результат сочным, легким и нежным.
  8. Мускатный орех. Ингредиент не обязательный, но он придает изумительную вкусовую «изюминку».
  9. Обжаренный репчатый лук. Сделает полуфабрикат сочным и вкусным. Причем чем суше основа, тем пассировки должно быть больше.

Опытные хозяйки советуют добавлять в фарш охлажденные сливки – это сделает его очень пышным и сочным.

Что можно приготовить из рыбного фарша?

Из рыбного фарша можно приготовить много разнообразных вторых блюд, например, запеканка, пирог, рулет, зразы, тефтели,  жаркое, котлеты и т.д.

Но, несмотря на большое разнообразие, чаще всего из этого полуфабриката готовятся именно котлеты.

Самые распространенные это блюда это смесь рыбного фарша с мясом, с рисом, с грибами:

  • Первый вариант – это рыбно-мясные котлеты. Для их приготовления понадобится готовый рыбный полуфабрикат, в который необходимо добавить мясной. Принцип произведения не отличается от обычных рыбных котлет.
  • Второй вариант – с рисом. Технология будет той же. Единственно отличие заключается в добавлении вареного риса. Из такого состава можно сделать как готовое блюдо, так и использовать в качестве начинки.
  • Третий вариант – это зразы с грибами. Фарш – это основа зразы, а грибы начинка.

В заключении можно сказать, что рыбный фарш — универсальный, полезный, вкусный и диетический продукт.

Главное правильно его приготовить и не переборщить со специями и добавками.

О том, как приготовить вкусные рыбные котлеты из рыбного фарша, смотрите  здесь

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Рыбный фарш на сковороде рецепт с фото

Рыбный фарш на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

Что приготовить из рыбного фарша? Конечно, вкуснейшие рыбные котлеты по классическому рецепту!

Вообще, готовить котлеты можно из любых сортов рыбы. Базовые составляющие могут рыть дополнены любимыми специями или овощами, а жарка, запекание или возможность приготовления на пару удовлетворит потребности не только во вкусном, но и в диетическом питании. Но сегодня мы поговорим о готовке на сковороде.

Для приготовления базовых рыбных котлет берем бюджетную и доступную всем рыбу – минтай. Чаще всего этот сорт продается уже без чешуи и внутренностей, что значительно облегчает процесс подготовки. Отделяем филе, разрезав тушку вдоль хребта, и снимаем кожу.

Фарш из рыбы готовится двойным перемалыванием, что обеспечивает не только дополнительную нежность, но и измельчение костей. При желании можно купить уже готовый фарш в магазине – иногда он встречается в рыбных отделах.

Батон рвем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук можно мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку во время второго измельчения рыбного фарша. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем овощи к рыбе, туда же отправляем размокший хлеб. Вбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, молотый перец и вымешиваем фарш руками – так он получится более нежным и однородным.

Если есть время, отправляем фарш в холодильник минут на 30. В охлажденном виде он будет лучше лепиться и котлеты будут держать форму.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Из холодного фарша влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Когда с обеих сторон котлеты получились одинаково аппетитными и золотистыми, выкладываем на тарелку, дополняем любым гарниром и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Как приготовить овощи на сковороде

Жареная рыба на сковороде рецепты с фото

Минтай с луком как приготовить вкусно

Как приготовить минтай с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Минтай с овощами рецепты пошагово

Национальные кухни

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Минтай отварной – 79 ккал/100г
  • Минтай свежий – 72 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Яйца, Лук репчатый, Морковь, Батон, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Панировочные сухари, Растительное масло

Рецепт котлет из рыбного фарша – Kannamma Cooks

Сугуна Винод / декабрь 2021 г.

/ 2 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Полезные и легкие котлеты из рыбного фарша, приготовленные из морского окуня, трав и специй. Беззерновой, безглютеновый и безмолочный рецепт.

Для приготовления этого рецепта я использовала смесь кокосового масла и топленого масла. Вы можете использовать любое масло/жир, которое есть у вас на кухне, и оно будет работать отлично.

Для приготовления этих котлет подойдет любое филе без костей. Я использовал морского окуня. Тилапия, лосось, махи-махи и т. д. также очень хорошо подойдут для этого рецепта.

Добавление яиц делает эти пирожки очень мягкими. Котлеты остаются мягкими в течение нескольких часов. Просто разогрейте / разогрейте перед подачей на стол. Котлеты можно подавать как есть или смешать с салатом. Он очень сытный, легкий и полезный.

Пирожки очень хорошо замораживаются. Сварите котлеты и охладите их. После остывания их можно заморозить. Просто разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Вот то, что вы можете купить онлайн для приготовления этого рецепта
Сотейник https://amzn.to/3qiQXMP
Сотейник с антипригарным покрытием https://amzn.to/3Ei44CL
Индийский микси повышенной прочности https:/ /amzn.to/3FkcRWc
Кокосовое масло https://amzn.to/30R2Hxt
Хлопья чили https://amzn.to/3EgPQCd

Печать

Полезные и легкие котлеты из рыбного фарша, приготовленные из морского окуня, трав и специй. Беззерновой, безглютеновый и безмолочный рецепт.

  • Общее время: 30 м
  • Выход: 20 маленьких пирожков 1x
Для котлет масала

1 чайная ложка кокосового масла
1 столовая ложка измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 мелко нарезанных зеленых перца чили
1/4 чайной ложки хлопьев красного чили
1 стакан мелко нарезанного лука
1 чайная ложка соли
1 / 4 стакана нарезанных листьев мяты
1/4 стакана нарезанных листьев кориандра

Другие ингредиенты

300 г филе морского окуня
2 яйца
1/4 чайной ложки порошка черного перца
1/2 сока лайма
топленое масло для жарки котлет

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Сначала мы приготовим смесь масала для этих котлет. Возьмите кастрюлю и добавьте чайную ложку кокосового масла. Добавьте измельченный имбирь, чеснок, зеленый перец чили и хлопья чили. Обжарьте на медленном огне несколько секунд.

Добавьте нарезанный лук и соль. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте листья мяты и листья кориандра. Тушите до тех пор, пока листья не завянут. Отложите.

Измельчите филе морского окуня без костей до грубой пасты. В молотую пасту добавьте яйца, порошок черного перца и сок лайма. Хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

Сделайте пирожки размером с мяч для гольфа. Используйте мокрые руки, чтобы сделать котлеты. Влажные мокрые руки гарантируют, что котлеты не прилипнут к рукам во время формирования котлет.

Нагрейте сковороду и добавьте чайную ложку топленого масла. Добавьте рыбные котлеты и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте готовые котлеты и подавайте горячими.

  • Автор: Сугуна Винод
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут

color”> Ключевые слова: котлеты из рыбного фарша

Обзор рецептов

КатегорииВыбрать категориюРецепты во фритюрнице  (20)Завтрак на весь день  (41)Закуски / закуски к чаю  (111)Азиатские вкусы  (51)Выпечка  (53)Барбекю  (3)Основы  (13)Бириани  (33)Хлеб / Булочки/Киш (19) )Брауни / Блонди (2)Торты / Выпечка / Тарт (18)Рецепты Четтинад (36)Рецепты Курицы (69))Комбо-блюда  (4)Печенье/бисквиты  (10)Даль/чечевица рецепты  (85)Соусы/сальса/соусы (7)Пельмени/кожукаттай/идияппам рецепты  (18)Яйцо рецепты  (39)Оборудование  (1)Рыба/морепродукты рецепты ( 55)Без глютена  (19)Здоровое питание  (28)Здоровые закуски без масла (2)Благоустройство дома  (1)Домашние средства защиты  (5)Hong Kong Life  (3)Идли/Доса/Паниярам  (60)Индийские рецепты  (624)Итальянские/ Континентальный (19)Соки / безалкогольные коктейли (5)Кухонные советы (13)Рецепты конгунаду (110)Рецепты курма (59)Идеи для ланч-боксов (40)Смесь порошка масала и специй (19))Ближневосточные рецепты  (4)Рецепты проса  (21)Разное  (64)Рецепты, вдохновленные фильмами и знаменитостями  (4)Маффины  (5)Рецепты баранины  (32)Невегетарианские рецепты  (148)Северо-индийские соусы  (19)OPOS / Easy Cooking / 10 минут приготовления  (24)Рецепты пачади  (2)Паротта  (4)Огурцы  (4)Пориял/жаркое во фритюре  (67)Расам  (19)Рецепты  (821)Исследовательская работа  (2)Рецепты риса  (53)Роти/чапати/паратха (22)Салаты  (4)Сэндвичи и бургеры  (12)Супы и бульоны  (24)Южно-индийские чатни  (72)Южно-индийские кужамбу/самбар  (62)Сладости и десерты  (51)Чай/кофе  (8)Советы и хитрости (5) )Путешествия  (3)Упма/Кали  (5)Веганские рецепты из цельного зерна  (26)

Выберите ингредиентВсе зелень – шпинат и т. д..МиндальЯблокиАрби – ЧеппанкижангуАвараккай – БобыЦветок банана / Цветок Стебель банана / ВажайтандуБананы и подорожникЯчменьБазиликРис басматиФасольСвеклаБесанГорькая тыкваЧерный перецЧерный перецЧерникаБотлгурдХлебБринджальБрокколлиКоричневый рисМасло и гхе eСливочные бобыКапустаКапсикумМорковьКешьюОрехЦветная капустаЧана ДальСырКурицаНут-ЧанаШоколад – КакаоЧау-Чау – Чайот СквошКокосКокосовое молокоКофе – ЧайСгущенное молокоЛистья кориандраКукуруза – Кукуруза сладкая КориандрКориандрОгурецКарри ЛистьяСухой заварной кремФиникиДвойные бобыГолень и листья голениСухой горохЯичный белокЯйцаРыбаСемена льнаГалангалЧеснокИмбирьКрыжовникЗеленый перецЧилиЗеленый помидорГуаваИдли-доса ТестоДжаггериJavvarisi – SabudanaKaramani – Black Eyed PeaKaramani Fresh- Yard long beansKavuni ArisiKerala Matta RiceKnol Khol Kollu – Horse GramKovakkai – TindoraLadies Finger – OkraLemon GrassLime / LemonMaidaManathakkaliMangoMasoor DalМолоко и молочные сливкиMillet – Cholam – SorghumMillet – Kambu – Жемчужное просо Просо – Кутирайвали – Скотный двор Просо Просо – Раги – Пальцевое просо Просо – Тхинаи – Лисохвост Просо – Варагу – Кодо Пшено Хлопья мятыЛистья мятыОвощная смесьМохай – Полевая фасольМунг ДалГрибыБаранинаНаннариЛапшаНунгу – Ледяное яблокоНутеллаОрехи и сухофруктыОвесЛук – Шалот и зеленый лукАпельсин / Апельсин изюминкаПаладаПальмовый сахарПанирПападПапайяПароттаПастаПерсикиАрахисГорохПиркангай – РиджгордАнанасыПоха-АвальГранатПори – Воздушный рисКартофельКреветкиТыкваКвиноарадишРаджмаРава – Манная крупаКрасный рис / Нешлифованный рисРисовая мукаРис СевайРок-сахарСеерага Самба РисСемия-ВермишельСенай килангу – Ям из слоновой ногиКунжутное семяЗмеиная тыкваСояСпеции – МасалаКлубникаСундаккай – Ягода индейкиТамариндТофуПомидоры Тур ДалПутешествияКуркумаУрад далВанильВендаям – Семена пажитникаПшеничные отрубиБелый рисЦельнозерновой цельнозерновой – АттаЙогуртЦуккини

Архив Выбор месяца август 2021 г. июль 2021 г. июнь 2021 г. май 2021 г. Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г. Июль 2017 г. Июнь 2017 г. Май 2017 г. Апрель 2017 г. Март 2017 г. Февраль 2017 г. Январь 2017 г. Декабрь 2016 г. Ноябрь 2016 г. Октябрь 2016 г. Сентябрь 2016 г. Август 2016 г. 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 г. Август 2015 г. Июль 2015 г. Июнь 2015 г. Май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г.

Страница не найдена | Unilever Food Solutions

Страница не найдена | Юнилевер Продовольственные решения
  • Английский
    • Английский
    • Бахаса Малайзия
    • Мой счет
    • История заказов
    • Выберите свой тип бизнеса
    • Связаться с нами
    • Выйти

Очки

Я работаю в .

..

  • Западный ресторан или кафе
  • Варунг Масакан Панас
  • Гостиница
  • Нет продовольственного бизнеса
  • Другие

Выберите род деятельностиЗападный ресторан или кафе Варунг Масакан Панас Гостиница Нет продовольственного бизнеса Варунг Наси Кампур Варунг Вестерн Герай Мелаю Китайский ресторан Малайский или этнический ресторан Другой ресторан Кейтеринг Фабрика или учебная столовая Центральная кухня Домашние повара Бизнес Продолжать

Хотите обновить свой текущий вид деятельности?

  • Тип бизнеса
  • Обновление

Ваш профиль успешно обновлен.

Продолжить

Ваш контент адаптируется
в зависимости от типа вашего бизнеса.

Пожалуйста, выберите вашу страну

Помогите нам показать релевантные продукты и цены в зависимости от вашего местоположения

  • Бахрейн
  • Кувейт
  • Оман
  • Катар
  • Саудовская Аравия
  • Объединенные Арабские Эмираты

JavaScript отключен

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы использовать этот веб-сайт.
Покажите мне, как включить JavaScript.

Установите это веб-приложение на свой iPhone Установите это веб-приложение на свой iPad Установите это веб-приложение на свой телефон Android Установите это веб-приложение на свой телефон с Windows

Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *