Салат на зиму из помидор перца лука и моркови с рисом: Салат помидоры с рисом на зиму рецепт с фото

Салат помидоры с рисом на зиму рецепт с фото

Салат помидоры с рисом на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Как сделать салат помидоры с рисом на зиму? Помидоры, лук измельчите в блендере. Морковь натрите на крупной терке, перец порежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. Всё перемешайте в большой кастрюле, доведите до кипения и варите 1 час. Добавьте уксус. Разложите в подготовленные банки, закрутите, переверните, укутайте

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

до полного остывания (это важно – рис должен дойти). Вышло 6 баночек по 500 г.

Замечательное самостоятельное блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Диеты рецепты для похудения

Салаты на зиму рецепты домашних заготовок

Рис с овощами

Помидоры с луком

Лук на зиму в банках рецепты быстро просто

Помидоры с перцем

Перец на зиму болгарский сладкий пошаговые рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Морковь на зиму домашние рецепты

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Как приготовить рис с помидорами

Помидоры с морковью на зиму

Салат из моркови на зиму

Салат на зиму с рисом

Салат с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Помидоры, Морковь, Лук, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму пошаговый рецепт

Завтрак туриста – это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса – не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь – все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный – после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте – лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Шаг 1

Для приготовления этого вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рис, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, поваренная соль и столовый 9% уксус.

Шаг 2

Первым делом подготовим помидоры. Для этого салата подойдут любые – мягкие, мятые, перезрелые… Главное, чтобы были не гнилыми. Вырезаем места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части. Всего нам нужно 2 килограмма подготовленных таким образом свежих томатов.

Шаг 3

Теперь нужно измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я пробиваю ломтики в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Отлично также получится в блендере-стакане, в котором готовят коктейли и смузи. Еще можно запросто измельчить овощи через мясорубку. Да, кожицу я не снимаю – это совершенно непринципиально.

Шаг 4

Переливаем томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная кастрюля, объемом 4 литра (как раз для такого количества указанных в рецепте ингредиентов). Ставим на средний огонь – пусть греется.

Шаг 5

Тем временем чистим репчатый лук, морковь и сладкий перец.

Каждого вида нам нужно по 500 граммов – вес в уже очищенном виде.

Шаг 6

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7

Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

Шаг 8

Пока мы занимались чисткой и измельчением овощей, как раз закипело томатное пюре.

Шаг 9

Закладываем в него лук и морковь. Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.

Шаг 10

Параллельно нарезаем довольно мелким кубиком сладкий перец.

Шаг 11

Добавляем и его в кастрюлю.

Шаг 12

Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную – она не подходит для заготовок. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

Шаг 13

1 стакан (200 граммов) риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.

Шаг 14

Добавляем рис к овощной массе.

Шаг 15

Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.

Шаг 16

Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 17

Перемешиваем и выключаем огонь – пора фасовать заготовку.

Шаг 18

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Но в данном рецепте банок 6 штук, поэтому я стерилизовала их в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду – еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.

Шаг 19

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Шаг 20

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 21

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра вкуснейшего овощного салата с рисом на зиму.

Шаг 22

Сочный, ароматный, вкусный и сытным салат Завтрак туриста непременно выручит вас зимой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Морковно-рисовый салат с халапеньо, обжаренным перцем, тыквой и томатной сальсой из авокадо

С первой официальной полной неделей весны! Мне всегда интересно, каково людям, которые живут в Южной Калифорнии во время сезонных изменений. Возьмем, к примеру, Сан-Диего. Всегда солнечно и красиво. Каждый божий день. Итак, когда приходит весна, они взволнованы или все так же, как и в любое другое время года?

Это как День Благодарения в Европе? Европейцы, вероятно, не в восторге от Дня Благодарения, точно так же, как я полагаю, жители Сан-Диегана и глазом не моргнут при объявлении весны.

С другой стороны, те из нас, кто живет в сезонном климате (весна, лето, осень, зима), прыгают вверх и вниз. В последнее время я видел так много девушек, одетых в платья и юбки и дрожащих от холода. Но знаешь что? Им все равно, ведь фа-ла-ла-ла весна!

Итак, если вы живете в Сан-Диего, прокомментируйте этот пост. Мне очень любопытно. А еще очень, очень ревнивая.

Весна для меня как Новый год. Я так омолаживается и мотивирован, чтобы внести здоровые изменения в мою жизнь. Скоро у меня для всех будут очень интересные новости, так что я буквально выщипываю брови, пытаясь не выплюнуть их.

Хотя я считаю себя очень здоровым человеком, всегда есть место для совершенствования. Мы люди, мы делаем ошибки и сбиваемся с пути.

К тому же, 1 апреля мой день рождения.

Повторяю, 1 апреля мой день рождения.

Излишне говорить, что на протяжении многих лет надо мной много шутили (1 апреля — это также День дурака), и мой день рождения всегда ассоциировался с весной. Это прекрасное время года, чтобы родиться, просто жаль, что мой старший брат не положил так много Creepy Crawlers в мой душ.

Не помните Creepy Crawlers? Этот образ вызывает какие-то воспоминания?

В любом случае, я серьезно отвлекся, и у меня будет достаточно времени, чтобы вспомнить о моем настоящем посте на день рождения. Отметьте свои календари.

Что меня еще больше взволновало, так это то, что я стал партнером четырех замечательных дам для ежемесячной серии, которая включает тематические обзоры рецептов. Конечно, все, что я добавляю, закручено по спирали, но не их рецепты.

Эти девушки умеют готовить здоровые рецепты, я так горжусь тем, что являюсь частью их группы! Теперь вы можете ожидать увидеть нас ежемесячно. Проверьте команду:

И, самое главное, ознакомьтесь с их потрясающими рецептами:

Левая колонка:

Китайский рубленый салат с апельсиновой заправкой из кунжута от Nosh and Nourish

Суши-салат с рисом из цветной капусты и морковно-имбирной заправкой от The Health Maven

Правая колонка:

Фруктовый салат из меда и лайма с домашними {палео} сахарными чипсами с корицей от Lexi’s Clean Kitchen

Клубничный салат из рукколы с заправкой из мака от Fit Foodie Lee

Салат из моркови и риса с халапеньо, обжаренным перцем, тыквой и томатной сальсой из авокадо от Inspiralized

Для этого обзора, посвященного весенним салатам, я приготовил морковно-рисовый салат. Я настоял морковный рис с перцем халапеньо для пикантности и ароматности. Перцы обугливаются на плите (вы можете поджарить их, если у вас нет газовой плиты), а сальса из авокадо и помидоров готовится из свежего авокадо, лука, лайма и помидоров. Натуральные ароматизаторы всех овощей создают восхитительный соус для салата.

Этот рисовый салат украшен солеными жареными тыквенными семечками, которые придают салату привлекательный хруст, который хорошо сочетается со сливочным вкусом авокадо.

Возможно, вы скептически поднимаете глаза на морковь. Я обещаю, что когда морковь скручивается в спирали и превращается в рис, она теряет этот горький морковный вкус и приобретает совершенно новый вкус и текстуру. Кроме того, соки других ингредиентов и обжаренный халапеньо создают нереальное сочетание. Вы не заметите, что едите морковь.

Морковь часто едят в качестве закуски или гарнира, но здесь она главный герой. Морковь обладает удивительными преимуществами для здоровья, например, она является огромным источником витамина А.

Кроме того, сколько раз можно нарезать морковь кубиками в салате? Или окунуть их в хумус? Скучный!

Что вы думаете об этом весеннем салате?

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 2

Распечатать рецепт Пин на Pinterest Оставить отзыв

  • Для сальсы:
  • 2 помидора сливы, удалить косточки, нарезать
  • сок 1 лайма
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 2 ст. перец:
  • 1 большой красный болгарский перец
  • Для риса с морковью:
  • 1 большая очищенная морковь, Blade C
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1 маленький халапеньо, очищенный от семян, измельченный
  • соль и перец по вкусу.
  • 1/4 стакана овощного бульона. Перемешайте, чтобы объединить и отложите в сторону.

  • Положите красный болгарский перец на плиту и включите сильный огонь. Обуглите, вращая, пока кожура перца полностью не почернеет. Поместите в бумажный пакет или пластиковый контейнер, закройте и оставьте на пару примерно на 5 минут. Затем снимите кожицу с перца и нарежьте полосками. Отложите.

  • Поместите морковную лапшу в кухонный комбайн и измельчите, пока она не превратится в кусочки, похожие на рис. Затем поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Затем добавьте халапеньо и морковный рис, приправьте солью и перцем. Варить 2 минуты и добавить овощной бульон. Готовьте еще 5 минут или пока морковь не станет мягкой.

  • В две миски разделите рис. Затем добавьте равные части сальсы и перца. Наконец, сверху добавьте по 1 столовой ложке тыквенных семечек. Наслаждаться!

 

Салат из помидоров и риса ♥

Остатки риса + несколько хороших помидоров + 10 минут = освежающий летний салат, который стал здесь основным продуктом лета. Так хорошо! PS Для всех, кто время от времени нуждается в рисовой заправке, это отличный способ контролировать углеводы.

Настоящая еда, быстрая и непринужденная. Не просто легко, лето легко. Бюджетный вариант. Маленькие усилия, большой вкус. Weeknight Easy, Weekend Special. Отлично подходит для приготовления еды. С низким содержанием жира. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.

Перейти прямо к рецепту


Эволюция гибкого рецепта

НАЗАД В ДЕНЬ 168 В 2005 ГОДУ Может быть, это были собранные вчера помидоры? Или влажный и ореховый запеченный в духовке коричневый рис, оставшийся со вчерашнего вечера? В любом случае, эта комбинация томатов и риса действительно работает. Но вам не нужно ждать оставшегося риса — если только в холодильнике нет картонной китайской коробки с едой на вынос — или следить за углеводами, потому что и без риса очень хорошо, только с помидорами. И это компенсируется ровно за 10 минут. Это отличная летняя еда!

ВОЗВРАЩЕНИЕ В 2007 ГОД ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ ФОТО Так же хорошо, как помнится, на этот раз со смесью вареного коричневого и дикого риса, помидорами семейной реликвии, без оливкового масла (!) и Splenda в качестве заменителя сахара. Очень хороший!

И ЕЩЕ ОДНО ОБНОВЛЕНИЕ ФОТО Отлично! На этот раз я использовала вареный белый рис, оставшийся от жареных креветок со спаржей или другими летними овощами, чтобы приготовить простую тарелку для ужина с нарезанной капустой, сбрызнутой небольшим количеством сливочной заправки для салата с травами My Everyday, с салатом из помидоров и риса и кусочком жареного рыба. Ооочень хорошо! На этот раз я фиксирую рецепт на карточке 3×5, рецепты, которые я готовлю снова и снова, и мне нужны регулярные напоминания!

Этот рецепт настолько быстрый и простой, что я добавляю его в растущую коллекцию простых летних рецептов, публикуемых все лето с 2009 года в Kitchen Parade, моей кулинарной колонке. С бесплатной подпиской на электронную почту Kitchen Parade вы никогда не пропустите ни одной!




РЕЦЕПТ САЛАТА С ТОМАТОМ И РИСОМ

Время приготовления: 10 минут
Время подачи к столу: 10 минут (хотя несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, не повредит)
Получается 4 чашки

1 фунт идеально спелых, сочных помидоров
2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса, или рисового уксуса, или другого нежного прозрачного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
2 чайные ложки сахара (не пропускать)
2 чашки вареного риса
Свежий базилик , нарезанный лентами
Соль и перец по вкусу

В миске смешайте помидоры, уксус, оливковое масло и сахар. Аккуратно вмешайте рис, разбивая комочки риса. Вмешайте рис и базилик. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Короткая версия? Перемешайте и подавайте. Вот и все!

ЗАГОТОВКА Это отличный летний салат, который можно приготовить в последнюю минуту, но несколько минут, чтобы рис впитал томатный сок, а помидоры впитали немного уксуса, не помешает.

ВАРИАНТЫ Помидоры и базилик — летняя классика, но кинза и свежий укроп тоже будут вкусными.

СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
ПОМИДОРЫ Здесь очень важны спелые, сочные помидоры, например, спелые, но мясистые помидоры рома не лучший выбор.
САЛАТ НА УЖИН Это прекрасный самостоятельный салат, но я также часто использую простые салаты, подобные этому, в качестве «подготовки к еде» — один компонент в здоровой тарелке для ужина с большим количеством овощей, небольшим количеством углеводов и белка.






Ищете новые полезные способы приготовления овощей? В Veggie Venture есть сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных овощных рецептов, а также знаменитая Алфавит овощей от спаржи до цукини. Присоединяйтесь к « евангелисту-вегетарианцу » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и необычных овощей, от сезонных до основных продуктов, от острых до сладких, от салатов до гарниров, от супов до ужинов, от простых до особенных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *