Как приготовить рыбный стейк: Как приготовить рыбные стейки – Интернет-магазин BuySeaFood.ru

Стейки из форели на сковороде

Блюда из рыбы

1

81 347

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Вкусные нежные стейки из красной рыбы со специями с лимоном и апельсином – быстрый и простой рецепт изысканного блюда. Готовится действительно очень быстро, а в результате получается красивая аппетитная рыбка, а какая же она ароматная… Очень важно не передержать рыбные стейки на сковороде. Более чем достаточно готовить рыбку 3-4 минуты на каждой стороне, тогда она получается нежной и сочной. Вместо форели можно взять семгу или горбушу.

Ингредиентов на 2 порции

  • Форель (стейки) 2 шт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) 1 ст. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч.
    л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп свежий по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории79Кал, ккал

Белки – 10.36 г (61.6%)

61.600237953599%

Жиры – 2.92 г (17.34%)

17.340868530637%

Углеводы – 3.54 г (21.06%)

21.058893515764%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Стейки форели промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приправы берите свои любимые, у меня в данном случае сладкая паприка и хмели-сунели. Получается очень вкусно, при этом совершенно не перебивается вкус рыбы.


Натрите стейки приправами и солью.

Шаг 3

Полейте соком лимона и апельсина, оставьте мариноваться на минут 5-10. Долго не маринуйте рыбу в соке цитрусовых, до 10 минут будет достаточно.
Форель сама по себе рыба жирная, поэтому не стоит лить масло на сковороду, достаточно просто этим самым растительным маслом смазать поверхность, чтобы рыбка не пригорела к ней.
Выкладывайте стейки на раскаленную сковороду, обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Стейки из форели на сковороде по желанию можно посыпать укропом, приготовить любимый гарнир и подавать к столу. Это очень вкусно!

Рейтинг: 5 (44)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Рыбный стейк – пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Рецепт приготовления Рыбного стейка

Рыбный стейк, приготовленный на листьях пража (лука-порей) – необычное блюдо, насыщенное восхитительным вкусом и ароматом. Идеально для рецепта подойдет деликатесная рыба желтохвост, но можно использовать и другую рыбу.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 142 ккал
  • Калорий на порцию: 570 ккал
  • Калорий всего блюда: 1709 ккал
  • Белки: 49.6
  • Жиры: 125.7
  • Углеводы: 62.7

Как приготовить Рыбный стейк – пошаговое описание

1Разделываем рыбу. Удаляем голову, хвост, плавники и хребет. Режем рыбу на порционные стейки.

2Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем листья пража, обрезая листья нужной длины.

3Выкладываем рыбу, поливаем лимонным соком и посыпаем солью, перцем и специями. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем крышку и ставим в духовку еще на 10 минут.

4Рыбный стейк готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбного стейка

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

Горячие блюдаСтейкЕвропейскаяБолгарскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинРыба

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы из молодой капусты

  • Зубатка в кляре

  • Рыбный стейк

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

Присоединяйтесь к нам

Easy Fried Fish Steak РЕЦЕПТ

by thokohmakan

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Жареный рыбный стейк является распространенным блюдом во многих малайзийских семьях.

Есть много вариаций этого блюда – некоторые предпочитают мариновать рыбу с порошком куркумы, другие любят в конце сбрызгивать приготовленную рыбу соевым соусом.

Будьте проще

Однако нам больше всего нравится простой рецепт нашего папы. Это также идеальный вариант работы на дому, когда вы торопитесь.

Все, что мы делаем, это маринуем рыбу в соли, жарим ее, а затем украшаем нарезанным соломкой имбирем и листьями кинзы.

Вот серьезно!


Эта простота позволила нам насладиться натуральным вкусом рыбы, который очень хорошо работает, когда ваши морепродукты свежие. Нам также нравится наслаждаться им с нарезанным перцем чили и соевым соусом.

По этому простому рецепту получится идеальная жареная рыба с коричневой хрустящей корочкой и нежной сочной мякотью.

Лучшая рыба для жарки

  • Индийский гребешок

В этом раунде мы приготовили икан курау (индийский гребешок или 顺风⁣) из Fish For It!

Эта дикая рыба была просто восхитительной. Он был исключительно свежим и сладким, с прекрасной хлопьевидной текстурой.

Испанская скумбрия (икан тенгири) также является популярным выбором для этого простого рецепта.

Подпишитесь на нас в Instagram

Подпишитесь на нас в Instagram здесь , чтобы узнавать о последних кулинарных рецептах и ​​приключениях.

Посмотрите этот рецепт в катушке ниже.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация ThoKoh ​​Makan (@thokohmakan)

Другие рецепты из морепродуктов

Этот индийский филе одинаково вкусен, если его приготовить на пару с имбирем и соевым соусом.

Ознакомьтесь с нашим рецептом рыбы на пару по-кантонски и другими рецептами морепродуктов здесь.

Ключевые советы

Хотя это блюдо простое, необходимо выполнить несколько ключевых шагов.

1 . Обсушить рыбу перед жаркой

Это необходимо для предотвращения брызг, когда рыба помещается в масло. Это также помогает стейку красиво подрумяниться, а удаление влаги сделает его хрустящей и слоеной.

  • Промокните рыбу полотенцем для впитывания влаги
  • Приправьте рыбу солью

2. Приправьте рыбу солью

Мы используем соль только для приправы стейк. Обязательно тщательно натрите рыбу солью и дайте ей постоять 5 минут. Перед жаркой промокните рыбу еще раз, чтобы удалить оставшуюся влагу.

3. Не переворачивайте рыбу более одного раза

Готовьте рыбу с одной стороны в течение 4 минут. Не перемешивайте и не переворачивайте рыбу слишком рано, иначе вы разорвете рыбу. Вы можете накрыть вок крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание масла. Как только нижние края подрумянятся, аккуратно переверните рыбу. Обжарьте другую сторону в течение 3 минут.

  • Обжарьте с одной стороны до румяной корочки

4. Наслаждайтесь простым гарниром!

Для этого рецепта важно использовать самую свежую рыбу. Мы сохраняем блюдо простым, используя только нарезанный соломкой имбирь в качестве гарнира. Также можно добавить листья кориандра. Вы также можете сбрызнуть стейк соевым соусом, но мы любим, чтобы наша рыба оставалась хрустящей сбоку.

Основные этапы в картинках

  • Имбирь должен шипеть, если его положить в масло.
  • Накройте крышкой для защиты от брызг.

Этот простой рецепт позволит приготовить идеальную жареную рыбу с коричневой хрустящей корочкой и нежной сочной мякотью.

Ингредиенты

  • 350 г рыбного стейка (мы использовали индийский филе или икан курау)

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1-дюймовый имбирь, нарезанный соломкой

  • листья кориандра (для украшения)

Указания

  • Очистите и высушите рыбу.
  • Посолите рыбу с обеих сторон. Дайте рыбе постоять 15 минут.
  • Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется (проверьте, поместив в масло имбирь — он должен шипеть), положите в масло рыбу.
  • Накройте крышкой, чтобы масло не выплескивалось наружу. Варить 4 минуты. Не переключайтесь между ними.
  • Рыба готова к переворачиванию, когда нижние края стали коричневыми. Аккуратно переверните рыбу и готовьте с другой стороны около 2-3 минут под крышкой.
  • Проткните рыбу ножом в ее самой толстой части, чтобы проверить готовность. Достаньте рыбу и откиньте на сито, чтобы удалить излишки масла.
  • Используя то же масло в воке, быстро обжарьте имбирь в течение 20 секунд до хрустящей корочки. Можно жарить с выключенным нагревом.
  • Вынуть и украсить рыбу листьями имбиря и кориандра . Подавайте с нарезанным перцем чили и соевым соусом.

Рубрики: Китайские рецепты, Легкие рецепты, Рецепты жарки, Рецепты с низким содержанием FODMAP, Рецепты сковороды, Рецепты, Рецепты морепродуктов

Рецепт рыбного стейка на гриле: Как приготовить рецепт рыбного стейка на гриле дома | Рецепт домашней рыбы на гриле

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Рыбный стейк на гриле

TNN

Обновлено: 24 февраля 2021 г., 10:54 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время45 м
  • Время подготовки 20 м
  • Калории550
Закладка Добавить в коллекцию

4 Порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции17 Порции18 Порции19 Порции20 Количество порций

  • 10 филе рыбы среднего размера
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки подсолнечного масла
Для маринования

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки подсолнечного масла
  • 2 перца чили среднего размера 9000 8
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 10 г хлопья чили
  • 1/2 ч. 0009

    Как приготовить рыбный стейк на гриле

    • Шаг 1 Смажьте рыбное филе жиром

      Чтобы приготовить этот замечательный невегетарианский рецепт, возьмите рыбное филе и аккуратно помассируйте его с маслом, отложите в тарелку.

    • Шаг 2 Приготовьте смесь для маринования

      Смешайте чеснок, порошок куркумы, порошок красного перца чили, зеленый перец чили, листья укропа, порошок кориандра и соль. Добавьте к нему масло и перетрите, чтобы получилась паста. Натрите этим рыбное филе и оставьте мариноваться на 15-30 минут.

    • Шаг 3. Обжарьте маринованную рыбу на гриле

      Обжарьте маринованную рыбу на предварительно разогретом гриле или в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон или в течение 5 минут. Переложить на тарелку.

    • Шаг 4 Подавать!

      Полейте соком лайма и хлопьями чили и подавайте с чатни или салатом по вашему выбору. Обязательно оцените этот рецепт, попробуйте и дайте нам знать в комментариях, как он оказался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *