Маринованный лук за 25 минут
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Лук репчатый – 300 г
- Уксус 9% – 4 ст.л.
л. (без горки)
- Сахар – 1 ст.л. (без горки)
- Укроп – 10 г
- Вода холодная – 250 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить маринованный лук за 25 минут
- В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на масленицу
Поставить лайк
Вам может быть интересно
45 минут / 42 ккал
Красный лук в медовом маринаде с пряностями
25 минут / 154 ккал
Луковый хлеб
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
1 час / 167 ккал
Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅
1 час / 77 ккал
Луковый суп
Луковые кольца
50 минут / 82 ккал
Запеченный в духовке маринованный лук
15 минут / 39 ккал
Маринованный лук с лаймом
Новые рецепты
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп – Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
Маринованный лук с укропом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыМаринованный лук — закуска к шашлыку, селедке или заправка для салата. Для приготовления можно использовать разные сорта лука: репчатый, красный или белый. Чтобы домашний маринованный лучок получился хрустящим и вкусным, нужно использовать только свежий овощ. Есть разные варианты, как мариновать лук. Можно взять только уксус, соль и сахар. А можно ввести в рецептуру зелень — например, укроп. Рецепт маринованного лука в уксусе не труден в исполнении, если следовать инструкции пошагово.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Репчатый лук | 300 г |
Столовый уксус 9% | 2 ст.![]() |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Укроп | 50 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Для подачи
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Свинина | 600 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи, по возможности, берите домашние, чтобы быть уверенным в их свежести и натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Воду для маринования заранее поставьте в холодильник, она должна быть ледяной. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Укроп вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко порежьте. Заранее приготовьте шашлык для подачи.
Шаг 1
Замаринуйте лук. Полукольца лука выложите в глубокую емкость, добавьте уксус, перемешайте. Следом влейте ледяную воду, добавьте соль, сахар и снова размешайте. Поставьте емкость с луком в холодильник на 10 минут.
Не передержите лук в маринаде, иначе закуска получится кислой.
Шаг 2
Подготовьте маринованный лук для подачи. Через 10 минут откиньте лук на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Затем добавьте нарезанный укроп и перемешайте. При необходимости немного посолите.
произвести впечатление
Маринованный лук выложите в изящную пиалу, сверху полейте растительным маслом. Поставьте пиалу рядом с горячим шашлыком.
Рецепт быстрого маринованного лука – Печенье и Кейт
581 КомментарииПерейти к рецепту
Любите ли вы маринованный лук так же сильно, как я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно пикантный и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.
Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?
Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.
Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!
Луковые кончики быстрого маринования
Тонко нарежьте лук
Секрет быстрого приготовления маринованного лука заключается в том, чтобы нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.
Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.
Выбирайте уксус с умом
Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.
Натуральные подсластители для выигрыша
Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным подсластителем. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.
Сделайте пинту или три
Рецепт, как написано ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.
Справедливое предупреждение
Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.
Применение для быстрого маринования лука
Этот лук очень вкусный на:
- Тако
- Буррито
- Начос
- Бургеры
- Бутерброды
- Салаты
- Практически все, что нуждается в хрустящем, пряно-сладком послевкусии!
Хотите больше солений? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованный редис. Так хорошо!
Смотреть Как быстро приготовить маринованный лук
Печать
Лук маринованный
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут (плюс 30 минут на охлаждение)
- Выход: 2 чашки 1x
- Категория: Приправа
- Кухня: Мексиканская
★★★★★
5 из 273 отзывов
Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут.
Шкала
Ингредиенты
- 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная
- ½ стакана воды
- ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
- ¼ стакана яблочного уксуса или дополнительно белого уксуса
- 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или меда
- 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Упакуйте лук в литровую банку или аналогичную термостойкую посуду. Поставьте банку в раковину, чтобы потом не было брызг горячего уксуса.
- В небольшой кастрюле смешайте воду, оба уксуса, кленовый сироп, соль и хлопья перца. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем осторожно перелейте смесь в банку поверх лука.
- Используйте нож для масла или ложку, чтобы вдавить лук в уксус и лопнуть пузырьки воздуха в банке. Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры (около 20–30 минут), после чего он должен быть достаточно замаринован для подачи на стол.
- Накройте и охладите остатки маринованного лука. Быстромаринованный лук лучше всего употребить в течение трех дней, но в холодильнике он хранится от 2 до 3 недель.
Примечания
Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты огурцы
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Смелый, пикантный и быстрый
AmazingRibs. com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск.
Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.
Выложить на:
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Маринованный лук придаст неожиданный яркий и насыщенный вкус бутербродам, гамбургерам, салатам и многому другому
блюдо встряску и готово в течение 15 минут. Маринованный лук — отличная начинка для сэндвичей банхми и других закусок, а также для салатов.
В рецепте используется лук, но он отлично подходит для маринования зеленого лука, стручков, лука-порея, огурцов, сладкого перца, стручковой фасоли, цветной капусты, нашинкованной капусты, моркови, кукурузных зерен, чеснока и многого другого. Чем плотнее овощи, такие как морковь и цветная капуста, тем дольше они готовятся к подаче, поэтому нарежьте их тонкими ломтиками и попробуйте через 15 минут.
После того, как вы освоитесь, вы можете добавить больше уксуса, сахара или соли, если хотите. Можно добавить укроп и зелень, даже острый перец, но всего за 15 минут вкуса они не сильно добавят. Им понадобится неделя или около того, чтобы ароматизировать лук.
Вступайте в игру: присоединяйтесь к нашему клубу Pitmaster. Попробуйте бесплатно в течение 30 дней. Кредитная карта не требуется. Без спама. Присоединяйтесь сейчас и будьте потрясающими!
Рецепт маринованного красного лука
Пробовали этот рецепт? Расскажите другим, что вы о нем думаете, и оцените его ниже.
3.60 от 54 голосов
Этот простой рецепт хрустящего и ароматного маринованного лука сделает сэндвичи, гамбургеры, салаты и многое другое пикантным. Рецепт, который можно приготовить всего за 30 минут, также служит отличной основой для бесчисленного множества других видов солений, включая огурцы, зеленый лук, пандусы, лук-порей, сладкий перец и стручковую фасоль. Я использовала красный лук, но подойдет любой старый лук. Этот метод работает даже на огурцах!
Курс:
Закуски
,
Соусы и приправы
,
Гарнир
,
3 Овощи3 ,
0
0 ,
Кухня:
Американская
Производитель:
Количество порций: 8 1 унций (28,4 г) порций в литровой банке
Расход:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 15 минут
Стандарт США —
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
- ▢ 3 столовые ложки сахара
- ▢ ¼ чайной ложки крупной кошерной соли Morton
- ▢ 900 фунтов репчатого лука, нарезанного ломтиками огурца или других ингредиентов.
71
О компании соль. Помните, что концентрация кошерной соли составляет половину концентрации поваренной соли, поэтому, если вы используете поваренную соль, используйте вдвое меньше. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о соли и о том, как она работает.
Эти рецепты были созданы в США. Стандартные измерения, и преобразование в метрические осуществляется путем расчетов. Они должны быть точными, но возможна ошибка. Если вы найдете такой, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях внизу страницы
Подготовка . Высыпьте все, кроме лука и/или других овощей, в нереактивную сковороду.
Повар . Довести до кипения. Перемешивайте, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключите огонь и добавьте лук.
Дайте им остыть, и вы сможете начать их использовать примерно через 15 минут. Или перелейте все в литровую банку и охладите.
Подача .
Охладите маринованный красный лук, пока он не будет готов для добавления в бутерброды, гамбургеры, салаты или другие блюда. Они длятся месяцами.
Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 74 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Есть некоторые вещи, с которыми нельзя торопиться, например, формировать мнение и заниматься любовью. Но когда дело доходит до бутербродов, чем быстрее соленья, тем лучше.
МясоголовыйПохожие статьи
- Наука о соленьях
- Быстрые и легкие кошерные огурцы с укропом и маринованные помидоры
- Быстрый маринованный лук: жирный, пикантный и быстрый
- Этот красочный рецепт маринованных яиц украсит ваш день
- Рецепт Маринованного Чикаго (маринованные пандусы)
- Итальянская Giardiniera, праздник лучших овощей сезона
- Как нарезать лук так же идеально, как профессионалы
- Попробуйте рецепт острых маринованных яиц для удовольствия
- Рецепт Champion’s Cowboy Candy (он же засахаренный маринованный халапеньо)
- Рецепт кисло-сладких чипсов с маринованными огурцами
- Рецепт маринования специй
- Короткие ребрышки барбекю по-корейски (также известные как калби или гальби) стали еще вкуснее на вашем заднем дворе
- Как приготовить карамелизированный лук
- Smoky Sloppy Joes, дань уважения дамам на гриле
Опубликовано: 11.
05.2013 Последнее изменение: 27.11.2021
Выложить на:
Митхед, член Зала славы барбекю — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Митхед известен как евангелист гедонизма сайта и заклинатель барбекю. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Barbecue and Grilling», названного Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».
Spotlight
Это не платная реклама, а подборка товаров, которые мы любим .Все перечисленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.
Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых
Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы нажимаете на наши ссылки «купить сейчас». Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает поддерживать сайт.
Принеси тепло с помощью двухтрубных горелок Broil King Signet
Broil King Signet 320 — это недорогой газовый гриль с 3 конфорками, который обладает высокой ценностью и мощностью, включая двухтрубные горелки, которые способен достигать высоких, обжигающих температур, которые конкурируют с большинством газовых грилей по сравнительной цене. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш полный обзор.
Эффективность Kamado плюс гибкость вставки Slow ‘N Sear
Этот 22-дюймовый керамический гриль премиум-класса Kamado, созданный на основе запатентованного аксессуара Slow ‘N Sear для угольного чайника SnS Grill, обеспечивает истинное 2-зонное приготовление камадо. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу статью об этой захватывающей плите.Кухонная бочка может быть слишком простой
У PBC есть бешеный культ последователей по уважительной причине. Это одна из лучших сделок для курильщика в мире. Этот ребенок готовит круги вокруг дешевых коптильных аппаратов, потому что контролировать температуру намного проще.Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор и восторженные отзывы людей, которые владеют ими.
Наша любимая коптильня на заднем дворе
Удивительная Karubecue — самая инновационная коптильня в мире. В основе лежит запатентованная топка, которая сжигает поленья над варочной камерой и всасывает тепло и чрезвычайно чистый синий дым в духовку с термостатом. Щелкните здесь для нашего обзора этого превосходного курильщика.
Почему в нашей натирке соль…
Когда вы делаете домашнюю натирку, мы рекомендуем сначала добавлять соль, а затем травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а все остальное остается на поверхности. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли.
Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что заказ должен производиться по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.
По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя на поверхности красивую хрустящую «корочку». Посыпьте немного на стол тоже!
Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом. Но мы оставили их мягкими, чтобы вы могли подавать их детям и тете Матильде
Ода Клубу Питмастеров
От TBoneJack, неофициального Поэта-лауреата Клуба Питмастеров:
AmazingRibs — это то, куда вам нужно,
Чтобы получить лучший совет,
Вы узнаете, как курить корову ,
А красиво получится.Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и т.п.,
Растирания и рассолы, темпы и время,
И как пользоваться Костылем.Секреты грудинки раскрыты,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, филе, топленый жир,
Правильное сочетание остроты.Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.Мемфисская пыль им подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пережарено,
Без потери ценного вкуса.Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих так много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Жена сказала Нет! Нет! Нет!Weber, Brinkman, PBC,
Не нужно нарушать бюджет,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одной каждой.