Как приготовить салат из дайкона и моркови: Салат с дайконом и морковью – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Салат с дайконом и морковью

1 Морковь натереть на терке для корейской моркови

2 Дайкон также натереть на терке

3 Смешать в миске морковь и дайкон. Посолоить, оставить на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю жидкость

4 Приправить по вкусу

5 Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок

6 Заправить салат

7 При подаче посыпать кунжутом

Рецепт “Салат с дайконом и морковью” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из дайкона с морковью и яблоком, как приготовить

Салат, который мы сегодня будем готовить, состоит из дайкона, моркови и яблока. И это один из так называемых «очищающих» салатов, которые помогают вывести из организма все лишнее и накопленное, поэтому они незаменимы в разгрузочные дни. Но это, конечно, не все его достоинства. Он еще и очень вкусный, хрустящий, свежий во все времена года и богатый витаминами. Поэтому не сомневайтесь – готовьте, на здоровье!

Несмотря на то, что мы привыкли считать дайкон редькой, это не совсем так. Это ее подвид, что среднее между редькой и редисом, но отличающееся от них обоих. От редьки его отличает отсутствие горчичных масел, а от редиски – отсутствие резкого «аромата». Родиной дайкона считается Китай, однако корнеплод очень популярен не только в Поднебесной, но и в Японии и других странах юго-восточной Азии. Однако вернемся к нашему салату.

 

Обратите внимание!

Овощи для такого салата выбирайте самые свежие и сочные, не вялые. Чем сочнее будут овощи, тем вкуснее салат.

Яблоко идеально подходит зеленое, кисло-сладкое, крепкое и сочное. Красные крахмалистые не очень походят для нашего рецепта.

Что касается заправки. Здесь, как говорится, «на любителя». Рекомендованная заправка на основе растительного масла, но вы можете заправить сметаной или майонезом. В таком случае сметану возьмите не более, чем 15% жирностью, а майонез сделайте домашний.

Не возбраняется добавить в салат рубленную зелень, любую, какую вы любите, но луучше всего сюда подходит петрушка.

 

Что нам понадобится для салата:

  • дайкон — 1 шт.;
  • яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • лук (небольшая головка) — 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.;
  • горчица в зернах — 2 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат из дайкона и моркови:

 

 

Ингредиенты салата: дайкон, морковь и яблоко должны подружиться между собой, пропитаться заправкой и тогда салат получится по-особенному вкусный. Если вы собираетесь заправить его сметаной или майонезом, то лучше сначала охладить, а потом заправить.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Салат из редьки дайкон по-корейски, рецепт с фото

Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.

Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.

С чем подать

Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.

А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.

Ингредиенты


  • Дайкон крупный – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из дайкона по-корейски

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

  2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

    Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.

  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.

  4. В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.

  5. Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.

    Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат из дайкона и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из дайкона и моркови:

1 Подготавливаем дайкон.

Дайкон очистите от шкурки, просто срезав ее ножом. После обязательно промойте корнеплод от возможных песчинок и прочей грязи.
Воспользуйтесь специальной теркой для слайсов, чтобы нарезать овощ очень тонкими ломтиками. Конечно, можно попытаться и ножом, но, скорей всего, у вас получится толще. Получившиеся плоские кружочки сложите друг на друга, по 3-4 штуки и нарежьте поперек, чтобы у вас в итоге вышла такая же соломка, какая показана на фото.
2 Подготавливаем морковь.
Морковь почистите от кожуры, тщательно промойте, а дальше нарежьте соломкой точно в такой же последовательности, в которой ранее вы настругали дайкон. То есть сперва натрите ее на слайсы, а уже затем порежьте ножом.
3 Солим овощи.

Нарезанные соломкой овощи сложите в глубокую тарелку, добавьте 1 чайную ложку соли и тщательно перемешайте. Оставьте морковь и дайкон в таком виде на 30 минут. За это время в миске должно образоваться некоторое количество сока, его нужно слить. Для этого опрокиньте овощи в дуршлаг и достаточно сильно надавите на них сверху деревянной ложкой, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. После чего верните салат из моркови и дайкона в сухую глубокую тарелку и переходите к следующему шагу.
4 Заправляем салат и настаиваем.

В чашке смешайте рисовый уксус и сахарную пудру так, чтобы она растворилась без остатка. Этой смесью залейте дайкон и морковь, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на все 24 часа. При этом раз в пару – тройку часов салат нужно открывать, проверять и перемешивать.
5 Подаем салат из дайкона и моркови.

Как только салат из дайкона и моркови настоится и придет время подавать его к столу, перемешайте его в последний раз и разложите на порции. Обратите внимание, что этот салат накладывать нужно именно горкой, сверху посыпая семенами кунжута, так он выглядит гораздо аппетитней, так что никто не сможет устоять. А попробовав его вы тут же поймете, что это экзотическое блюдо точно уживется как на вашем праздничном, так и на обыденном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки рекомендуют после просолки овощей промывать их, удаляя соль.

– Если вы не нашли рисовый уксус, то воспользуйтесь яблочным.

– Вкуснее всего этот салат в сочетании с нежной курицей или вареными яйцами, приправленными майонезом или соевым соусом.

– В более обрусевшем варианте приготовления этого салата, в конце настоявшиеся морковь и дайкон поливают майонезом или растительным маслом.

Рецепт салата из дайкона с сыром

Продолжаю готовить салаты из дайкона – продукта удивительного и полезного. Этот овощ умудряется сочетать в себе все самое лучшее из свойств своих «родственников» – редьки и редиса.

Но дайкон все же принято считать больше редькой, так как он взял от нее неповторимый аромат и практически незаметную легкую и приятную горчинку. От редиса ему досталась тонкая нежная кожура и сочность мякоти, которая содержит минимум горчичных масел,  которые придают характерную остроту классической редьке и редису.

Благодаря этим свойствам, дайкон можно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Этот овощ улучшает пищеварение. Сок дайкона обладает бактерицидными свойствами и муколтическими, т.е. помогает разжижать мокроту.  В нем содержится большое количество калия, фитонциды и пектины. Доказано что дайкон обладает способностью «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду и снимать отеки.

В этот раз делюсь рецептом салата из дайкона с морковью и сыром. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Сыр твердый можно использовать любого сорта. Чесночок придает небольшую пикантность салату. Я заправляла его майонезом, при необходимости можно заправить сметаной. Подавать на стол свежим, сразу же после приготовления, чтобы салат не стек.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-4 порции салата.

Чтобы приготовить салат из дайкона с морковью и сыром, вам понадобится:

редька дайкон – 1 шт.
твердый сыр любого сорта – 100-150 г
морковь – 1 шт.

чеснок – зубчик
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень – свежий укроп
майонез для заправки – по вкусу

Как приготовить салат из дайкона с морковью и сыром:

1. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
2. Дайкон почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковь почистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
4. Смешать в салатнике сыр, редьку и морковь. Пропустить через пресс зубчик чеснока.
5. Измельчить свежий укроп. Добавить в салатник. Все тщательно перемешать.
6. Заправить салат майонезом, попробовать на соль. Потому как сыр бывает слегка соленым в зависимости от сорта, есть риск того, что блюдо можно пересолить. Поэтому рекомендую пробовать блюдо на соль в самом конце. Иногда и вовсе можно не солить, так как майонез также придает салату характерный вкус.
Подавать на стол немедля, пока салат еще свежий и не стек.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из дайкона – рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 3,4 г жиров; 5,6 г углеводов

Редька – один из самых полезных продуктов, поскольку содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы. Салаты из редьки с овощами создают запас витаминов в организме. Её не все любят, потому что содержащиеся в ней эфирные масла придают горьковатый вкус и специфический запах. Но с этим можно справиться и приготовить вкусное и полезное блюдо.

Я сажаю дайкон, он по горечи уступает редьке, по вкусу как редиска. Сегодня я приготовила салат из дайкона с морковью и сладким перцем:

Ингредиенты:

  • 300-400 г редьки белой (дайкона),
  • 1-2 шт. сладкого перца,
  • 1-2 шт. моркови,
  • лук зеленый,
  • 1-2 зубчиков чеснока (для любителей острого можно брать больше).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть на корейской тёрке.
  2. Эти овощи перемешать с солью и слегка перетереть: много не надо – овощи сами по себе сочные. Нужно, чтобы просто выделили чуть-чуть сок.
  3. Чеснок, зеленый лук, сладкий перец почистить, промыть. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Все овощи смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Такой салат из дайкона лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
  6. Соус для заправки:
  • Смешать 2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 ст.л. уксуса 6% (я беру яблочный).
  • Добавить немного сахара.
  • Кто любит поострее: можно добавить молотый красный перец.
  • Соль в салат добавлять не нужно, ее добавили раньше для перетирания редьки и моркови.
  • P.S.:

    Ещё несколько интересных фактов о полезных свойствах дайкона:

    • Дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни.
    • Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
    • В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника.
    • Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
    • Дайкон может широко использоваться при профилактическом лечении больных сахарным диабетом и при облучении. Есть мнение, что дайкон способен выводить радиацию, если его есть сырым.
    • Дайкон полезен для профилактики и лечения атеросклероза, различных сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводят из организма избыточный холестерин. Лечебный эффект проявляется при длительном потреблении дайкона.
    • Дайкон повышает аппетит, выводит шлаки, укрепляет волосы, ускоряет заживление гнойных ран, помогает избавиться от веснушек. Наружно редьку можно принимать в виде компрессов, примочек, растираний.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат из дайкона и моркови, пошаговый рецепт с фото

     Салат из дайкона и моркови

    Процесс готовки салата из редьки дайкон совсем несложный, не требует много времени и огромных затрат. Салат получается вкусный, сочный и нежный. Если у вас намечается праздник, приготовьте такое аппетитное блюдо, вы увидите, как быстро он исчезнет с подаваемой тарелочки.

    Дайкон – это японский аналог нашей редьки. В его составе, большое количество витамина С.  Выбирая дайкон,  обращайте внимание на его целостность, не должно быть повреждений и трещин. При нажатии пальцем на овощ, должен иметь плотную структуру, только в этом случае наш салат будет вкусный.

    Салат из дайкона рецепт с морковью можно подать на новогодний, рождественский стол, на День рождение, 8 марта или любой другой праздник, так как продукты вполне доступны, особенно, в холодный период времени. А можете просто порадовать своих домашних за обедом или ужином.

    Итак, начинаем кулинарить.

    Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона и моркови»:

    • – дайкон 250 грамм;
    • – морковка 165 грамм;
    • – яйцо куриное 3 штуки;
    • – лук зелёный 3 штуки;
    • – майонез 40 грамм;
    • – кукуруза 40 грамм;
    • – соль по вкусу;
    • – перец чёрный молотый по вкусу

    для украшения:

    • – горошек зелёный мороженый 25 грамм;
    • – укроп свежий 0,5 пучка;
    • – ягоды калины.

    Как приготовить салат из дайкона и моркови:

     Чтобы салат получился вкусный и сочный нужно выбрать хорошую морковку. Выбираем плотные на ощупь овощи, без трещин, чёрных пятнышек и наростов. Морковка должна быть небольшого размера, светло-оранжевого цвета, с примерным весом около 150 грамм. Хорошо промоем щёточкой, очищаем от кожуры, с помощью овощечистки. Натрём на крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном и тёркой для корейской морковки, так наш салат будет выглядеть привлекательней. Помещаем в глубокую салатную тарелку.

     Дайкон хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Очищаем  от кожицы. Натрём на такой же тёрке, как морковь. Добавляем в салатную тарелку.

     Лук зелёный промоем и обсушим. Нарезаем мелкими кусочками, вводим в салат. Добавляем консервированную кукурузу.

    Куриные яйца помещаем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем немного соли. Кладём на огонь, доводим до кипения. Кипятим на среднем огне 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, натрём на крупной тёрке. Добавляем к остальным продуктам.

     Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

     Салат можно подать на одном блюде, или же выложить порционно на плоское блюдо.

    Для украшения отвариваем мороженый горошек, около 5-8 минут, остужаем. Укроп промоем и обсушим. Порционный салат украшаем зелёным горошком. Вокруг декорируем листочками укропа и ягодами калины. 

    Салат с дайконом и морковью

    готов. Можно сразу подавать к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Рецепт «Салат из дайкона и моркови» подготовила Svetlaya74

    Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»

    В большинстве случаев салат – это простое и быстрое в приготовлении блюдо. При современном изобилии различных продуктов уже бывает достаточно сложно кого-либо удивить каким-либо салатом. А про витаминные салаты из свежих овощей и говорить не приходится. Часто сложно заставить съесть что-нибудь полезное, особенно это касается мужчин и детей. И тут приходится хитрить, привлекая внимание и возбуждая аппетит путем красочной и необычной подачи простых и вкусных блюд.

     Очень вкусным, и в то же время полезным, является салат из дайкона и моркови с курицей. Благодаря использованию сырых овощей, блюдо насыщено витаминами. Можно сделать диетический вариант салата, использовав вместо майонезной заправки сметану или несладкий обезжиренный йогурт. А оригинальная подача в виде цветка ромашки поднимет настроение.

    Такой салат из редьки дайкон украсит любой праздничный стол, особенно, если среди гостей будут те, кто следит за своей фигурой и питанием.

    Ингредиенты для блюда «Салат из дайкона, моркови и курицы «Ромашка»»:

    • – 1 бан. консервированного зеленого горошка;
    • – 1 дайкон;
    • – 1 морковь;
    • – 200 г отварного куриного филе;
    • – 2 ст. л. майонеза;
    • – 2-3 вареных яйца;
    • – соль;
    • – перец.

    Как приготовить салат из дайкона с курицей «Ромашка»:

    Подготовить необходимые продукты. Морковь и дайкон почистить, сварить яйца и куриное филе. Если есть возможность, то лучше использовать вместо консервированного свежий или замороженный зеленый горошек, так салат будет еще более “витаминным”.

    Половину дайкона нарезать на тонкие ровные полоски, пользуясь овощечисткой.

    При помощи кулинарных ножниц или ножа закруглить края, чтобы они стали похожи на лепестки ромашки, если полоски длинные, каждую можно разрезать на 2-3 части. Выложить подготовленные лепестки на большое плоское блюдо. Также можно разложить и молодые листики салата или другую свежую зелень.

    Морковь натереть на свекольной терке.

    Точно так же поступить и с оставшимся дайконом.

    Выложить консервированный зеленый горошек.

    Отварное куриное филе нарезать небольшими полосками.

    Яйца измельчить на терке или порезать (один желток оставить для украшения).

    Заправить майонезом. Много заправки не нужно. Поначалу будет казаться, что салат немного суховат, однако через несколько минут из дайкона выделится жидкость, что сделает салат сочным. Посолить, приправить перцем по вкусу. Нужно ориентироваться по дайкону, если он резкий, то дополнительной соли и перца может и не понадобиться.

    Перемешать и выложить горкой в центр блюда, чтобы края лепестков из дайкона оставались свободными. При помощи стакана или кружки сделать небольшое углубление в центре.

    Оставленный желток натереть на мелкой терке и аккуратно поместить в углубление. Это будет сердцевинка ромашки. Вокруг нее уложить горошинки.

    Вкусный и полезный салат с дайконом, морковью и курицей “Ромашка” готов. Подавать можно сразу же после приготовления.


    Добавить комментарий

    Дайкон и салат из моркови | Кинза и цитронелла

    Нам очень нравится этот простой хрустящий гарнир. Хотя я встречал его во вьетнамской и корейской кухне, приготовленный здесь я приготовил по японскому рецепту. Он называется намасу , и мое исследование показало, что его обычно подают на японский Новый год, поскольку цвета символизируют счастье и удачу в наступающем году. Тем не менее, мы особенно любим его летом вместе с салатом из макарон или жареным картофелем и овощами.Он также станет отличным дополнением к сэндвичу или блинчику с начинкой. Он просто сделан из тонких ломтиков редиса дайкон и моркови, слегка замаринованных в сладком уксусе.

    Для тех, кто не знаком с дайконом, он чем-то напоминает причудливо большую белую морковь. Хотя – это редис , и поэтому он немного острый, он гораздо мягче по вкусу, чем обычная редька, поэтому хорошо подходит для таких салатов, как этот. Найти Daikon в Барселоне не так-то просто, для этого неизбежно потребуется поездка в центр города на рынки Китая или Южной Азии.К счастью, я видел версии этого рецепта с огурцом вместо дайкона для тех дней, когда поездка в центр города просто за редиской казалась немного экстремальной. Заправка для этого салата представляет собой простую смесь уксуса, сахара и соли. Я считаю, что лучше всего заправить салат и дать ему остыть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы уксус слегка смягчился и аромат полностью раскрылся. Поскольку маринованный, его следует хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что сделает его отличным готовым блюдом.

    Доходность: На 4 порции

    Время подготовки: 10 минут

    Дополнительное время: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Состав

    • Половинка большого дайкона, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими спичками
    • 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная тонкими спичками
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки воды
    • ¼ чайная ложка соли (по желанию)

    Инструкции

    1. Положите нарезанный дайкон и морковь в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли.Хорошо перемешайте и отставьте примерно на 10 минут, чтобы влага могла стечь. Слейте воду и отожмите овощи, чтобы выпустить лишнюю влагу. Переложите в сухую миску.
    2. Смешайте в миске уксус, сахар и воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Вылейте соус на овощи и перемешайте. Попробуйте немного и проверьте баланс вкусов. Если он недостаточно соленый, добавьте еще ¼ чайной ложки. Перед подачей поставить в холодильник на 30 минут.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

    Намасу (японский салат из дайкона и моркови)

    Намасу – что-то вроде мистического блюда.Этот простой салат из редиса дайкон и моркови приготовить так же просто, как и аналогичный цукемоно (ночные соленья), но он готов примерно через 15 минут. Намасу обладает острым сладким вкусом и невероятно хрустящей текстурой, что делает его идеальным дополнением к жирным жареным блюдам или сытным супам.

    В Японии намасу традиционно подают на Новый год, так как красный и белый считаются праздничными цветами. Но эта маленькая жемчужина салата, которая на самом деле ближе к тому, что большинство американцев назвала бы сладким, и это делает его идеальным гарниром к сильно приправленному жареному мясу или богатым соусам для барбекю.Одним словом, отличное летнее блюдо.

    В довершение всего, это блюдо не содержит глютена и полностью вегетарианское, поэтому, независимо от того, кому вы должны угодить, в намасу есть все необходимое. (Если ваши друзья являются веганами, вам нужно будет проверить, избегают ли они сахара, и в этом случае вы можете выбрать другой подсластитель.)

    Но хватит тявкать. Сделаем намасу!

    Возьмите себе хороший нож для резки овощей и отрежьте 2 двухдюймовых куска редиса дайкона.Затем возьмите здоровый 2-дюймовый кусок моркови и очистите их от кожуры.

    Затем нарежьте все овощи на спички, разрезав каждую вдоль, а затем разрезав эти полоски вдоль.

    Перемешайте все в миске со столовой ложкой кошерной соли и хорошо перемешайте. Тогда иди проверьте свои сообщения или что-то в этом роде. Подождите 5-10 минут и позвольте соли творить чудеса. Все сделано? Отлично. Вернемся к этому.

    Отложите овощи где-нибудь в сторону и взбейте заправку, смешав сахар, воду, приправленный рисовым уксусом и немного соли, пока все не растворится.

    А теперь самое сложное…

    Возьми свою миску с овощами и возьми себе горсть этих овощей. Затем выжать из них жизнь. Нет, серьезно. Сжимайте их, как будто вода – ваш враг, и если вы не вытащите ее, то в конечном итоге растает. Это займет немного времени, но все в порядке. Это стоит того. Это , , самая важная основа для создания намасу, и вы будете вознаграждены за свои усилия.

    Вы только посмотрите, сколько жидкости выделяет соль из этих овощей! Но еще многое предстоит сделать.Продолжайте сжимать, пока ваши руки не расслабятся. (А если серьезно, это займет всего пару минут.)

    Теперь, когда все высохло, налейте повязку и хорошенько все перемешайте.

    Объявление, вот оно. Отсюда вы можете подавать намасу сразу же или накрыть его и бросить в холодильник на срок до 2 дней. Тебе решать.

    А теперь рецепт намасу для печати:

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Намасу – традиционный японский салат из редиса дайкон и моркови, маринованный в сладкой и пикантной заправке.Традиционно подается на Новый год, но также является отличным гарниром для летнего гриля!

    Ингредиенты

    • 2 кусочка (длиной 2 дюйма) очищенного редиса дайкона
    • 1 очищенный кусок моркови (длиной 2 дюйма) (или примерно половина моркови дайкона)
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    Заправка:
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 1/2 столовая ложка приправленного рисового уксуса
    • 1 столовая ложка воды
    • 1/4 чайной ложки (или одна щепотка) Кошерная или морская соль

    Инструкции

    1. Ломтик дайкон и морковь на длинные тонкие полоски вдоль, затем нарежьте эти листы полосками.Выложите в миску 1 столовую ложку кошерной соли и вотрите ее во все овощи. Отложите в сторону.
    2. в отдельной миске смешайте сахар, рисовый уксус, воду и соль до полного растворения сахара.
    3. Выдавите из овощей как можно больше воды руками или чистым кухонным полотенцем без ворса и переложите в чистую миску. Откажитесь от жидкости.
    4. Залить овощи соусом и хорошо перемешать.
    5. Подавайте сразу же или накройте и дайте постоять в холодильнике до охлаждения, если хотите.

    Примечания

    Большинство рецептов, которые я видел для Намасу, требуют большего количества сахара, чем я добавил сюда, но я считаю, что они получаются слишком сладкими, поэтому я отказался от суммы. При желании вы можете добавить в заправку еще 1/2 столовой ложки сахара, если вы серьезно пристрастились к сладкому.

    Информация о питании:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 16 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 гХолестерин натрия: 89 0 мг : 0g

    Что бы я сделал иначе:

    Из всех рецептов, которые я читал, намасу в целом слаще, чем рецепт, который я здесь опубликовал.Первая партия, которую я приготовил, была чрезвычайно сладкой, по крайней мере, для меня, поэтому я сократил сладость. Теперь я знаю, что это потому, что я использовала приправленный рисовым уксусом, который уже содержит сахар. Поэтому, если вы используете натуральный белый уксус, вам нужно соответствующим образом отрегулировать уровень сладости.

    А теперь поделитесь любовью #Cookoutweek с некоторыми из моих коллег-блоггеров-кулинаров.

    На этой неделе я объединяю усилия с более чем 40 друзьями-фуд-блогерами, чтобы принести вам вкусные рецепты, идеально подходящие для любого барбекю на заднем дворе, пикника, летней вечеринки или пикника.

    У нас также есть потрясающая раздача товаров от брендов, благодаря которым #CookoutWeek стала возможной! Вы можете войти ниже, чтобы выиграть:

    • От ведущего блога The PinterTest Kitchen: Подарочная карта Amazon на 100 долларов США, на которую можно купить все необходимое для следующего приготовления пищи.
    • От нашего спонсора The French Farm: Подарок упаковка для гурманов, созданная вручную малыми предприятиями и с использованием только лучших ингредиентов – La Favorita Genovese Pesto, Caprichos del Guadalquivir Cadenera Orange Marmalade и L’Abeille Occitane Lavender Honey
    • От нашего спонсора Smokin’-Os: A упаковка с образцами деревянных колец «smokin’-os», которые помогут вам придать блюдам, приготовленным на гриле, вкус дыма, прожаренного на дровах, даже если у вас нет коптильни.
    • От нашего спонсора Primal Kitchen: 200 долларов Primal Кухонные лакомства, в том числе приправы с маслом авокадо и батончики и коктейли с коллагеном травяного откорма
    • От нашего спонсора Langers Juice Company: На ваш выбор 10 бутылок сока Langers с ароматизаторами, включая t традиционное яблоко и виноград, а также интересные смеси, такие как ананас, апельсин, кокос, клюква, красный апельсин и манго, персик. меньше сахара – кетчуп, барбекю и верача

    В этом призовом пакете АРВ-терапия превышает 400 долларов! У вас есть время до 1 июля в 23:59, чтобы принять участие, подписавшись на наших спонсоров и блоггеров в социальных сетях:

    раздача Rafflecopter

    Следите за обновлениями … помните, что в течение недели все участвующие блоггеры будут публиковать вкусные рецепты кулинарии .Вот все блоггеры, которые участвуют в #CookoutWeek 2017:

    The PinterTest Kitchen • 2 Cookin Mamas • День из жизни на ферме • Приключения Кухонного Хора • Кулинарные приключения Эми • Поваренная книга Эшиса • Смысл выпечки • Перезагрузка тела • Внизу слева рукавицы • Шеф-повар Сара Элизабет • Убежище повара • Жена повара • Готовка с сапаной • Ешьте, пейте, будьте здоровы! • Fairyburger • Вера, надежда, любовь и удача выжить, несмотря на усатого сообщника • Семья за столом • Приготовить мне небольшой обед • Из любви к еде • Сестры с полным животом • Книги и повара Hezzi-D • Home Sweet Homestead • Присоединяйтесь Мы, подтяни стул • Коробка с рецептами Кейт • Сладости и угощения Келли Линн • Маленький домик Большая Аляска • Моя южная сладкоежка • Наша хорошая жизнь • Сказки в духовке Шьяма • Приятное времяпрепровождение • Рецепты из моей безумной кухни • Пикантные моменты • Соблазнение Кухня • Тротуарные туфли • Тот рецепт • Повар-первокурсник • Кухня безумных ученых • Повар в пижаме • Рыжий пекарь • Дерзкий южанин • Изысканное печенье • Гурман буднего дня • Роза топтания • Репа 2 мандарина • Кухня дяди Джерри

    As одна из бонусных записей в розыгрыше, оставьте комментарий к этому сообщению в блоге … какое ваше любимое блюдо на кулинарии?

    Маринованная морковь и дайкон (紅白 膾

    ) Хотя их традиционно едят как часть японской новогодней трапезы Осэти, эти легкие маринованные морковь и дайкон служат в качестве освежающего салата или заправки для бутербродов, таких как Banh Mi.

    Маринованная морковь и дайкон (Кохаку Намасу)

    Маринованная морковь и дайкон, или Кохаку намасу (紅白 膾), история которых насчитывает более 1300 лет, представляет собой японский гарнир, приготовленный путем быстрого маринования тонких нитей дайкона и моркови в уксусе. . Поскольку красный и белый являются благоприятными цветами в Японии, это блюдо часто едят как часть традиционной новогодней трапезы, или Осэти Рёри.

    Моя версия сглаживает фанковый запах дайкона свежей ноткой цедры цитрусовых, а добавление конбу добавляет тонну умами в этот легкий салат.

    Почему этот рецепт работает?

    • Посолая морковь и дайкон перед добавлением другой приправы, он вытягивает лишнюю воду из овощей. Это придает им приятную хрустящую текстуру, не позволяя им становиться водянистыми.
    • Доведение уксусной смеси до кипения с конбу добавляет умами в рассол и смягчает терпкость уксуса, сохраняя кислотность Намасу от слишком резкой.
    • Добавление конбу в травильную жидкость высвобождает в ней естественную форму глутамата, которая придает солениям вкус умами.
    • Немного цитрусовой цедры, такой как лимон Мейер или юзу, добавленная в конце, делает эти маринованные огурцы из моркови и дайкона ярче и помогает замаскировать необычный запах дайкона.

    Ингредиенты для маринованной моркови и дайкона

    • Дайкон – Дайкон (大 根), что буквально означает «большой корень», представляет собой разновидность редиса с большим белым стержневым корнем. Выбирая дайкон, ищите относительно прямой и однородный по толщине, с гладкой тугой кожицей. Поскольку дайкон плохо стареет (становится волокнистым и рыхлым), я рекомендую поискать один с еще прилипшей зеленью, поскольку это хороший показатель того, что он свежий.Зелень также можно солить и мариновать или измельчать и обжаривать как листовую зелень.
    • Морковь – Красный цвет в этом красно-белом маринаде происходит от моркови. В Японии у нас есть разновидность моркови под названием Кинтоки Ниндзин (金 時 人参), которая ярко-красного цвета, которая используется для этого блюда. Если вы находитесь в США, в элитных супермаркетах часто можно найти морковь из семейных реликвий, в которую иногда входит и красная морковь. Если вам интересно, цвет получается из-за более высокого содержания бета-каротина, чем в большинстве моркови.Если вы не можете их найти, подойдет обычная морковь.
    • Соль – Я использовал обычную поваренную соль. Если вы используете сорт с более крупными хлопьями, вам потребуется увеличить количество соли, чтобы учесть воздух между хлопьями.
    • Уксус – Традиционный уксус для Намасу – рисовый уксус; однако это подойдет для яблочного уксуса или даже с белым уксусом. Я бы порекомендовал избегать более темных сортов уксуса, таких как бальзамический или черный уксус, поскольку они повлияют на цвет дайкона.
    • Сахар – Как и большинство азиатских кухонь, японская кухня – это баланс между пикантным, соленым, сладким и кислым, поэтому сахар здесь уравновешивает кислотность уксуса и соли. Я использовал здесь белый сахар, потому что нерафинированный сахар сделает дайкон коричневым, но если вы не используете белый сахар и не обращаете внимания на цвет, здесь подойдет любой сахар.
    • Конбу – Конбу представляет собой водоросль, и при сушке он содержит высокую концентрацию анионной формы глутаминовой кислоты.Это соединение, которое активирует вкусовые рецепторы умами во рту и придает этим соленьям пикантный вкус.
    • Цитрус – Daikon может иметь неприятный, затхлый запах, а в сочетании с запахом ферментированного уксуса он может быть неприятным для некоторых. Вот почему я люблю добавлять сюда цедру цитрусовых. Я использовал цедру юзу, но цедра Мейера (или обычного лимона) тоже подойдет.

    Как нарезать морковь и дайкон

    Направление резки корнеплодов, таких как морковь и дайкон, влияет на их текстуру.Это потому, что через них от конца до конца проходят волокна. Если разрезать волокна волокон, овощ станет мягче, а если разрезать их, он станет более твердым и хрустящим. Поскольку мы превращаем это в салат, мы хотим разрезать по направлению волокон, чтобы получить наилучшую текстуру.

    Для этого я нарезаю овощ на кусок, с которым легко работать (2–3 дюйма).

    Затем я отрезаю несколько ломтиков с одной стороны овоща, чтобы получилось ровное пятно.Скатывая это вниз, овощи остаются стабильными. Теперь вы можете продолжать нарезать его, не перекатывая.

    Теперь вам нужно выровнять все кусочки так, чтобы они двигались в одном направлении. Если вы хотите быть точным, лучше всего сделать несколько стопок и разрезать каждую по отдельности, но я обычно выстраиваю их в одну стопку в шахматном порядке, чтобы сделать работу немного быстрее.

    Теперь вы можете нарезать из них соломки.

    Как приготовить маринованную морковь и дайкон (намасу)

    После того, как вы нарежете овощи, посыпьте их солью и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.Это позволит удалить лишнюю воду из овощей, что не только сделает их более хрустящими, но и предотвратит поливание маринованной жидкости в дальнейшем.

    Пока вы ждете, пока соль сделает свое дело, добавьте уксус, сахар и конбу в кастрюлю из нержавеющей стали (или другого инертного материала) и доведите ее до кипения. Это не только растворяет сахар, но и позволяет некоторой части уксусной кислоты, содержащейся в уксусе, испариться, придавая ему более мягкий вкус, но не такой резкий. Снимите сковороду с огня и дайте ей остыть, чтобы овощи не приготовились.Когда он остынет, можно вынуть конбу.

    Когда уксусная смесь остынет, слейте с нее всю лишнюю жидкость (отжимать ее не нужно).

    Вылейте охлажденную уксусную смесь в морковь и дайкон.

    Добавьте цедру цитрусовых и перемешайте маринованную морковь и дайкон.

    Если вы упаковываете это в Осэти Рёри, вы можете подавать Кохаку Намасу в вырезанном цитрусовом с плоским дном, таком как юзу или мандарин для удара, или просто положить его в красивую миску.

    Другие рецепты и изделия Осэти

    • Датэмаки
    • Озони
    • Осэти Рёри (японский новогодний ужин)

    FAQ

    Что такое Намасу?

    Термин Намасу первоначально использовался для обозначения мяса или рыбы, подвергнутых лакто-ферментации с овощами, чтобы сделать их кислыми и сохранить. Около 700 лет назад его начали делать из уксуса. В наши дни намасу готовят только из овощей, и наиболее распространенным вариантом является Кохаку намасу, который готовят из моркови и дайкона.

    Какое значение имеет Кохаку Намасу в Осэти Рёри?

    Кохаку (紅白) буквально означает красный и белый, и это сочетание символизирует удачу в японской культуре. Также говорят, что пряди моркови и дайкона похожи на мидзухики (水 引), которые представляют собой амулеты из красно-белого шнура, связанные в декоративные узлы. Они часто используются для запечатывания конвертов, подаренных в благоприятных случаях, и, как говорят, отгоняют злых духов, связывая людей вместе общей узами.Это, в сочетании с тем фактом, что пища, приготовленная для Осэти, должна храниться в течение нескольких дней (до эры охлаждения), делает включение Кохаку Намасу в Осэти Рёри легкой задачей.

    В чем разница между Намасу и Đồ Чуа

    Хотя есть небольшие различия в ингредиентах (например, в типе уксуса), вьетнамское Đồ Чуа и японское Намасу – очень похожие блюда. Я не смог найти никаких ссылок на общую историю, поэтому эти два блюда, вероятно, были созданы независимо.Супер интересно, если вдуматься.

    Маринованная морковь и дайкон веганские?

    Все в этом рецепте основано на растениях, однако я видел, что некоторые рецепты для вьетнамской версии включают рыбный соус, поэтому, если вы заказываете его в ресторане, будьте осторожны.

    Как долго длится Намасу?

    При хранении в холодильнике маринованной моркови и дайкона хватит не менее недели. Хотя трудно дать максимум, я держу Намасу в холодильнике уже две недели, и все в порядке.

    Как вы служите Намасу?

    В Японии соленые огурцы обычно едят с рисом, но намасу хорошо подходит как сам по себе, так и в качестве дополнения к другим блюдам, что делает его больше похожим на салат в японской кухне. Его высокая кислотность и сладость делают его отличным очищающим средством для жирных или соленых блюд, таких как рыба на гриле или тушеное мясо. Еще я люблю класть его в бутерброды, такие как Banh Mi.

    Маринованная морковь и дайкон

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 2 минуты

    Шагов

    1. Жульен, морковь и дайкон.То, как вы их нарезаете, влияет на консистенцию соленых огурцов, поэтому см. Раздел о нарезке корнеплодов в заголовках выше.

    2. Посыпьте дайкон и морковь солью и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите как минимум на 15 минут, чтобы из овощей вышла лишняя вода.

    3. Добавьте уксус, сахар и конбу в небольшую инертную кастрюлю и доведите смесь до кипения. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.Оставьте конбу в уксусе, пока он не остынет, затем выньте и выбросьте.

    4. Когда морковь и дайкон станут мягкими, слейте всю лишнюю жидкость с овощей и добавьте остывшую уксусную смесь. Перемешайте.

    5. Добавьте немного цедры юдзу в Намасу. Его можно подавать сразу же, но в холодильнике можно хранить до недели.

    Пищевая ценность

    Маринованная морковь и дайкон

    Количество на порцию

    калорий 55 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    жира 1 г 5%

    Натрий 615 мг 26%

    Калий 295 мг 8%

    Углеводы 12 г 4%

    006 9% Клетчатка 9%

    Белок 1 г 2%

    Витамин А 2088IU 42%

    Витамин C 25 мг 30%

    Кальций

    %

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Совместное использование – это забота

    Нравится? Поделиться этим! #norecipes

    Двухцветный намасу, редис дайкон и морковный салат

    Япония традиционно закрывается как минимум на 3 дня с Нового года. В наши дни это не совсем так, поскольку многие магазины и тому подобное открыты даже 1-го числа, но большинство людей все же берут 3 выходных. Классический пир, который подают в течение этих 3 дней, называется осэти и состоит из множества блюд, которые, как предполагается, тем или иным образом приносят удачу и удачу.

    Одно из таких блюд – намасу , простое блюдо в виде салата, приготовленное из мелко нарезанного соломкой редиса дайкон и моркови. Цвета очень важны, так как сочетание белого и красного используется в Японии для праздничных мероприятий. Морковь обычно не совсем красная (хотя есть некоторые экзотические разновидности), но апельсин достаточно близок, поэтому намасу означает пожелание удачи и удачи в новом году.

    Все блюда осэти рассчитаны на несколько дней (чтобы дать переутомленной хозяйке отдохнуть во время новогодних праздников), даже в те дни, когда не было холодильников.Намасу не исключение, хотя его лучше хранить в холодильнике. Это отличный гарнир к бенто. Намасу действительно улучшается со временем, поскольку различные вкусы смешиваются вместе. На самом деле мне не очень нравится свежеприготовленный намасу – вкус дайкона слишком выражен, а уксус слишком острый, – но после нескольких часов в холодильнике он имеет прекрасный вкус.

    Рецептов намасу, вероятно, столько же, сколько домов в Японии, но это версия моей мамы.

    Рецепт: Двухцветный намасу

    Изготавливается около 4 чашек намасу, этого достаточно, чтобы заполнить большой пластиковый контейнер, и его хватит на неделю или больше.

    • Около 450 г редиса дайкон (чтобы получить 3 чашки при разрезании)
    • 1 большая морковь или 2 маленькие моркови (чтобы получился 1 стакан при разрезании)
    • 1 столовая ложка соли (предпочтительно морская)
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки юзу или лимонного сока
    • Дополнительно: небольшой кусочек юдзу или цедры лимона

    Очистите редис дайкон и морковь. (Если есть органические, необработанные, пилинг не нужен.Просто хорошенько потрите их щеткой для овощей.) Разрежьте их на кусочки длиной 2 дюйма / 5 см.

    Теперь нужно нарезать их мелким жульеном. Совет: для получения оптимальной хрусткости нарежьте овощи вместе с зерном или по направлению движения волокон. Здесь вы видите, как нарезают морковь. Волокна проходят вверх и вниз по длине корня (так же, как и у дайкона), и вы хотите жульен в этом направлении, а не поперек волокон.

    Вот куча мелко нарезанного дайкона и моркови.(Примечание: вы можете использовать лезвие для жульена кухонного комбайна, мандолины или овощерезки, например, Benriner Slicer, если хотите.)

    Если вы используете юзу или цедру лимона, очень мелко нарежьте ее и отложите.

    Посыпьте нарезанные овощи солью в миске и аккуратно помассируйте их руками. Вылезет много воды, особенно из дайкона. Сильно выдавите это, беря за раз пригоршнями. В другую миску переложить выдавленные овощи.

    Добавьте в миску уксус, юдзу или лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте. (Начните с меньшего количества сахара и добавляйте больше, если считаете, что это необходимо.) Добавьте кожуру и снова перемешайте. Дайте ему постоять, хорошо накрытым, в холодильнике хотя бы на несколько часов или на ночь. Держится в холодильнике минимум неделю, а то и больше. Чтобы подать на стол, возьмите немного палочек для еды, слейте лишнюю жидкость, и переложите в контейнер для сервировки.

    Вариант: Двухцветный намасу со свежим или сушеным каки (хурма) или другими сушеными фруктами

    Его можно приготовить либо из твердой, слегка хрустящей хурмы (наиболее распространенный сорт, доступный в США – Фую), либо из хошигаки, либо из сушеной хурмы.Так как хурма сладкая, вы можете уменьшить или уменьшить количество сахара.

    Если вы используете твердую свежую хурму, очистите ее и нарежьте мелким жульеном, как морковь и редис дайкон. Смешать с солеными и выдавленными овощами. Вам понадобится не больше столовой ложки сахара.

    Если вы используете хосигаки или сушеную хурму, снимите соцветия и нарежьте их как можно мельче. Нарезанную хурму смешать с солеными и выдавленными овощами.Если вы используете сушеную хурму, сахар может не понадобиться или совсем немного.

    Вы можете попробовать и другие сухофрукты. Очень интересны курага. Я не был уверен насчет свиданий, но вы можете попробовать. Сушеный инжир тоже может подойти. Просто нарежьте их мелко и добавьте в намасу столько, сколько хотите.

    Вот какое-то каки намасу, украшенное сверху вырезами из кожи.

    Тертый салат из дайкона и моркови

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Слово дайкон на самом деле происходит от двух японских слов: дай (большой) и кон (корень).И это именно то, что есть. Редис дайкон, большой белый корнеплод, часто подают тертым в небольших количествах к азиатским блюдам, так как он считается хорошим пищеварительным средством. Я часто сочетаю его с одним или двумя другими овощами – если один, то это будет морковь, как здесь показано, а если два, я натер на терке любой стебель брокколи, который сохранил в холодильнике. Это небольшой освежающий салат, который подходит практически к любому блюду.

    от 4 до 6 порций

    Общее время менее 15 минут

    Диета без яиц, без глютена, здоровая, без лактозы, без арахиса, веганская, вегетарианская

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстура четкие, острые, сладкие

    Состав
    • 1 большая редька дайкон
    • 2 средние моркови
    • 2 столовые ложки льняного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка нектара агавы или натурального сахарного песка
    • ¼ чайной ложки сушеного укропа
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу
    Инструкции
    1. 1 Дайкон и морковь порезать на куски и натереть в кухонном комбайне.

    2. 2 Переложите в сервировочную миску, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Подавать сразу.

    3. Натереть на терке редис дайкон и морковь по отдельности и выложить в две небольшие сервировочные тарелки. Равномерно распределите между собой оставшиеся ингредиенты. Подавайте бок о бок.

    4. Натереть на терке редис дайкон и морковь по отдельности и выложить в две небольшие сервировочные тарелки.Равномерно распределите между собой оставшиеся ингредиенты. Подавайте бок о бок.

    2008 Nava Atlas

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

    Салат из тертой моркови дайкон с изюмом.Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

    Перейти к рецепту

    Вы пробовали редис дайкон? Он очень популярен в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Японии. Это зимний редис с мягким вкусом и универсальностью. Дайкон имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе следующие из Organicfacts.net

    • Улучшает пищеварение – Известно, что он улучшает пищеварение, поскольку содержит аналогичные ферменты, обнаруженные в нашем пищеварительном тракте.
    • Предотвращает рак – Дайкон обладает определенными антиоксидантными фенольными соединениями, которые, как было доказано, уменьшают различные типы рака, особенно рака желудка.
    • Повышает иммунную систему – Daikon имеет высокую концентрацию витамина С, который стимулирует выработку лейкоцитов и помогает ускорить заживление и восстановление клеток и тканей в организме

    Это лишь некоторые из преимуществ по данным Organicfacts.net. Я люблю дайкон не только за его пользу для здоровья, но и за его свежий хрустящий вкус в сыром виде.Смешанный со свежей тертой морковью, сладким пухлым изюмом и приправленный свежей кинзой и цитрусовыми, это отличный зимний гарнир к обеду или ужину. Я обычно подаю его вместе с сытным блюдом из сливочной брокколи и сырного супа или иногда с супом Pasta e Fagioli.

    Приготовление этого салата из тертой моркови дайкон на самом деле довольно простое, что мне очень нравится. Просто очистите и натрите дайкон и морковь в миске, я использую коробчатую терку, но вы также можете побрить каждую овощечисткой для немного другой текстуры.Выложите изюм в отдельной миске, замочив его в кипящей воде на 5-10 минут. Добавьте свежую нарезанную кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец к дайкону и моркови. Добавьте осушенный изюм и перемешайте. Проверьте и отрегулируйте приправу. Это просто, и вы даже можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике, пока ваше основное блюдо не будет готово. Думаю, вам понравится этот салат из моркови дайкон, особенно в эти холодные зимние месяцы, когда свежий хрустящий салат пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

    Салат из тертой моркови Дайкон с изюмом

    Салат из тертой моркови дайкон с изюмом. Свежий редис и морковь дайкон натереть на терке и смешать с жирным изюмом, лимонным соком, кинзой и оливковым маслом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 10 минут

    Курс: Салаты

    Ключевое слово: морковный салат

    Порций: 4 человека

    калорий: 143 ккал

    Автор: Кевин

    • 1 редис дайкон примерно 8 унций
    • 2 моркови примерно 6 унций
    • 1/2 стакана изюма
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • Сок 1/2 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Кошерная соль и перец вкус
    • В небольшой миске залейте изюм кипятком и дайте постоять не менее 5 минут.Осушать.

    • Дайкон очистить и натереть на терке в миске.

    • Очистите и натрите морковь на терке в той же миске.

    • Добавьте в миску изюм, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте отрегулировать приправу. Подавать холодным или комнатной температуры.

    калорий: 143 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 44 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5095 МЕ | Витамин С: 21.4 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 0,9 мг

    Дайкон и салат из моркови – Дебра Кляйн

    Это отличная возможность попробовать новый овощ с вашего рынка.

    Почему летом мы естественным образом стремимся к большему количеству свежих и сырых продуктов? Эти продукты оказывают охлаждающее действие на организм. Легкость и высокое содержание воды, клетчатки и витаминов работают вместе, чтобы действовать как наш внутренний кондиционер в эти теплые месяцы.В это время года нам также нужна менее плотная и высококалорийная пища, потому что мы получаем так много энергии, находясь на свежем воздухе и на солнце.

    • Нет лучшего сезона, чем лето, чтобы повеселиться, создавая собственные свежие, вкусные и креативные комбинации салатов. Просто смешав несколько ваших любимых сырых овощей, голых или с легкой заправкой, вы получите идеальное блюдо для жаркого летнего дня.
    • Попробуйте свой любимый листовой салат с различными нарезанными, нарезанными кубиками или тертыми овощами.Возможные комбинации бесконечны.
    • Свежие травы – прекрасный вариант для смешивания, так как они полны аромата.
    • Поэкспериментируйте с добавлением различных форм белка в салаты, например орехов, семян, бобов, тофу, рыбы или птицы.
    • Купите легкую и полезную заправку в местном магазине по продаже диетических продуктов или смешайте что-нибудь легкое, например лимонный сок, черный перец и оливковое масло.

    Это отличная возможность попробовать новый овощ с вашего рынка.Какие творческие вкусы вы никогда раньше не пробовали? Фенхель и мята? Редис дайкон и руккола? Летний сквош с кресс-салатом? Что бы вы ни выбрали, получайте удовольствие от еды и сохраняйте хладнокровие. Счастливым летом!

    Вот рецепт одного из моих любимых летних салатов:

    ДАЙКОН И МОРКОВНЫЙ САЛАТ

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 1 корень редиса дайкона среднего размера, нарезанный спичками
    • 2 моркови, нарезанные спичками
    • ¼ чашки горошка, разрезанного пополам по вертикали
    • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 чайные ложки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка имбирного сока (свежевыжатый имбирь, натертый на терке)
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка жареных семян черного кунжута

    Инструкции

    1. Положите дайкон, морковь и снежный горошек в миску среднего размера.
    2. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, кленовый сироп, имбирный сок и морскую соль в банке с плотно закрывающейся крышкой.
    3. Вылейте соус поверх овощей и маринуйте минимум 30 минут, пару раз перемешивая.
    4. Добавьте семена черного кунжута и снова перемешайте до покрытия.
    5. Подавать холодным или комнатной температуры.
    6. Салат хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Информация о питании


    Сумма на порцию Калорий 26, углеводы 6 г, белки 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach и используйте #debraklein в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *