Как приготовить салат из дайкона: Страница не найдена — Съешь Меня!

Содержание

Салаты из дайкона – 12 простых и вкусных рецептов

В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.

Совет! При выборе продукта, отдавайте предпочтение корнеплодам среднего размера, до 30 см.

в длину. Они сочнее и нежнее на вкус.

Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

Понадобится:

  • Корнеплод.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Сметана, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично порежьте лук.
  3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

У закуски очень интересная заправка, благодаря которой блюдо стало пикантным, острым и с малым количеством калорий.

Берем:

  • Корнеплод – 350 гр.
  • Огурец.
  • Морковка.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Ореховое масло.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
  2. Покрошите сельдерей и петрушку.
  3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в блюдо.
  4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.

Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Редька – крупный экземпляр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Яйца 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, поделите кубиком.
  2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
  3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
  4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль.
    Перемешайте и угощайтесь.

Дайкон по-корейски – вкусный рецепт

В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

Понадобится:

  • Дайкон.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Винный уксус – маленькая ложечка.
  • Кориандр, красный жгучий перец, соль.

Совет: полный набор корейских приправ вы найдете в упаковке для приготовления морковки. Приобретите и используйте для маринования иных овощей. 

Как приготовить:

  1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
  2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
  3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. Переложите обжарку в миску к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
  5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.

Салат с яблоками – простой рецепт

Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

Состав:

  • Дайкон.
  • Яблоко.
  • Лимон – четверть.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Черный перец.

Готовим:

  1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
  3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

Очень интересный вкус. Блюдо достойно праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – парочка.
  • Большая морковка.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – ложка.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
  2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
  3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
  4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
  5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.

Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

Потребуется:

  • Редька – 600 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Рисовый  уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Соевый соус – ложка.

Как приготовить:

  1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
  3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
  4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
  5. Подавая, посыпьте кунжутом, сбрызните соевым соусом.

Салат из свеклы с дайконом

Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

  • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в блюде это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

Понадобится:

  • Дайкон – 300 гр.
  • Отварное мясо – 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль.

Готовим:

  1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
  3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
  4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.

Салат с чесночным маслом

Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

Берем:

  • Дайкон – 500 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Уксус 3% — большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, приправа.

Как готовить:

  1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
  2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
  3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
  4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

Салат с курицей и дайконом

Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

Потребуется:

  • Куриная грудка.
  • Белая редька.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Перец, масло, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
  2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
  3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
  4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
  5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

Видео с рецептами простых закусок из дайкона

Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

Салат из редьки дайкон по-корейски, рецепт с фото

Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.

Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.

С чем подать

Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.

А, возможно, вам понравится рецепт Цезаря с курицей и сухариками или салат Московский с копченой колбасой.

Ингредиенты


  • Дайкон крупный – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Уксус 6% – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из дайкона по-корейски

  1. Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

  2. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

    Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.

  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.

  4. В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.

  5. Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.

    Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо. Вкус у дайкона нечто среднее между вкусом редиса и редьки, поэтому дайкон легко можно заменить одним из этих корнеплодов, если вдруг его не оказалось в арсенале хозяйки. В данном рецепте дайкон у меня с розовой серединкой (обычный дайкон – белый), пусть это Вас не пугает и не настораживает, просто такой сорт очень ароматный и имеет более выраженный вкус, в отличии от обычного (выращиваю у себя на грядке, нам такой больше нравится). Можете использовать любой, какой Вам нравится. Майонез можно заменить на домашний йогурт без добавок.

Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Салат с дайконом и крабовыми палочками подходит как для праздничного стола, так и как повседневное блюдо. Вкус у дайкона нечто среднее между вкусом редиса и редьки, поэтому дайкон легко можно заменить одним из этих корнеплодов, если вдруг его не оказалось в арсенале хозяйки. В данном рецепте дайкон у меня с розовой серединкой (обычный дайкон – белый), пусть это Вас не пугает и не настораживает, просто такой сорт очень ароматный и имеет более выраженный вкус, в отличии от обычного (выращиваю у себя на грядке, нам такой больше нравится). Можете использовать любой, какой Вам нравится. Майонез можно заменить на домашний йогурт без добавок.

Кухня Домашняя Keyword дайкон салат, как приготовить салат, пошаговй рцепт салата, рецепт салата, Салат с дайкона, Салат с крабовыми палочками, Салата с крабовыми палочками и дайконом Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 15 минут Общее время 30 минут Порции 6 порций Количество калорий
  • 1 шт. Дайкон
  • 1 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • 1 упаковка Крабовые палочки
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 3 ст.л. Майонез или несладкий йогурт
  • Соль по вкусу
  • Яйца ставим вариться в подсоленной воде. Моем и чистим морковь с дайконом. Натираем на крупной терке.

  • Крабовые палочки нарезаем кубиками.

  • Вареные яйца режем кубиками.

  • Зеленый лук нарезаем.

  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.

  • Солим, заправляем майонезом или несладким йогуртом без добавок.

  • Перемешиваем. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Салат из дайкона — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из дайкона:

1 Подготавливаем дайкон.

Промойте дайкон теплой проточной водой, удаляя с него остатки песка и земли. Отрежьте тонкие корешочки и остатки вершков, а затем очистите редьку от верхней кожуры, оставив голую мякоть.
Подготовленный дайкон нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски, если у вас нет таковой, то воспользуйтесь обычной со средними отверстиями.
Смешайте измельченный корнеплод с солью и черным молотым перцем и оставьте его в таком виде на 30 минут, чтобы дайкон дал сок и немного просолился. В конце откиньте тертый овощ на дуршлаг, слив лишнюю жидкость.
2 Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте от них кончики с обеих сторон. После чистки поделите каждый на три или четыре крупные части.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и опустите в него крупно нарезанный чеснок, на сильном огне обжарьте ингредиент до тех пор, пока не почувствуете яркий характерный аромат. На это уйдет меньше 1 минуты. После жарки снимите сковородку с огня и слейте чеснок вместе с маслом в подготовленную пиалу.
3 Готовим заправку для салата.

К обжаренному чесноку и маслу влейте уксус и перемешайте. Затем высыпьте туда же сахарный песок и соль. Еще раз хорошенько перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы она стала более менее однородной консистенции.
4 Готовим салат с дайконом.

Настоявшийся в соли дайкон, не забудьте слить сок, залейте чесночно-уксусной заправкой и тщательно перемешайте. Вот и все, осталось только проверить достаточно ли в готовом салате соли и перца. Если на ваш взгляд все отлично, то подавайте блюдо к столу, если же нет, то непременно добавьте еще перца или соли, в зависимости от того, чего не хватает.
5 Подаем салат с дайконом.

Салат с дайконом подавайте в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам, приготовленным из мяса жирной птицы, а так же к различным морепродуктам, в том числе к рыбе. Он приятно дополнит основное горячее, сделав его еще вкусней и ароматнее. Конечно, сам по себе салат с дайконом тоже очень вкусен, но все же остается на любителя.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо уксуса вполне подойдет лимонный сок, но его потребуется чуть большее количество.

– Если вы собираетесь приготовить салат из дайкона на большую компанию, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два или более раза.

– Так же дайкон хорошо сочетается с редисом, морковью, яблоком и отварным мясом, так что экспериментируйте и находите самое вкусное блюдо по вашему мнению.

Салат из дайкона с огурцом: пп-блюдо за 5 минут

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Дайкон и огурец — идеальные компоненты для салата! Японская редька отлично сочетается с хрустящими огурчиками, только что сорванными с грядки, а дополняет их компанию зеленый лучок.

Салат из дайкона с огурцом получается сочным, по-весеннему свежим и витаминным. Его можно готовить хоть каждый день, меняя соус. Овощи прекрасно «дружат» с растительным маслом, со сметаной, майонезом и более сложными заправками с добавлением соевого соуса и меда, лимонного сока и так далее. Готовится салат за 5 минут, нужно всего лишь быстренько все нашинковать и смешать, так что скорее на кухню!

Ингредиенты

  • дайкон 200 г
  • свежий огурец 200 г
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить салат из дайкона с огурцом

  1. Дайкон я очищаю и промываю, чтобы убрать все внешние загрязнения. На одну порцию вполне достаточно 1 корнеплода среднего размера, весом 150-200 грамм. Дайкон я измельчаю при помощи терки для корейских салатов, чтобы он получится мягким и очень сочным. Если специальной терки у вас нет, можете нарезать редьку тонкой и длинной соломкой, чем мельче, тем лучше.
  2. Огурец среднего размера также промываю в проточной воде, удаляю хвостики и нарезаю соломкой. В отличие от редьки, не стоит измельчать его на терке, иначе салат получится слишком водянистым. Рекомендую нарезать его ножом, чуть наискосок, как бы под углом 45 градусов, тогда брусочки будут длинными и аккуратными. И не забудьте перед нарезкой огурца убедиться в том, что он не горчит, и в случае необходимости очистить его от кожицы.
  3. Зеленый лук промываю под струей проточной воды, чтобы убрать песок, а затем мелко рублю ножом. Я использую только зеленую часть, без белой. Кстати, если любите в салате укроп, то можете использовать его как добавку к салату или в качестве замены зеленого лука, он хорошо сочетается и с редькой, и с огурцом.
  4. Соединяю нарезанные овощи и зелень, добавляю соль по вкусу. Заправляю растительным маслом, подойдет как рафинированное, так и нерафинированное на ваше усмотрение. Повторюсь, что вы можете использовать для заправки сметану или майонез, будет тоже очень вкусно.
  5. Осталось перемешать и можно подавать блюдо к столу! Как видите, приготовление элементарное, быстрое и совсем не хлопотное.

Салат из огурца и дайкона вкусный, сочный и свежий. Его можно подавать отдельно, а также в качестве легкого гарнира к мясу или к рыбе. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон

Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы давно привыкли. Вкус корнеплода более мягкий и нежный. Салаты с редькой дайкон – рецепты вам должны понравиться. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте хотя бы один из предложенных вариантов и побалуйте себя и своих близких.

Редька дайкон рецепты салатов

Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть чего-то необычного. Вы же не часто кушаете редьку с креветками и сочными черри. Верно? Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы поскорее узнать рецепт.

Что понадобится на салат из редьки дайкон:

  • 320 грамм креветок;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 сладкий перчик;
  • 5 салатных листов;
  • 1 дайкон;
  • 1 луковица;
  • 5 томатов черри;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой дайкон рецепты:

  1. Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
  2. Вскипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
  3. Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить.
  4. Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
  5. Разогреть половину масла на сковородке, выложить дольки чеснока и всыпать креветки.
  6. Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
  7. Приправить креветки по вкусу и выложить в пиалу.
  8. Сладкий перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, порезать мякоть соломкой.
  9. Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.
  10. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
  11. Томаты порезать четвертинками, предварительно вымыв их.
  12. Салатные листья сполоснуть, обсушить, выложить на дно блюда.
  13. Далее выложить тертую редьку, полить небольшим количеством оливкового масла.
  14. Сверху на корнеплод выложить помидоры, перец и лук.
  15. Украсить салат креветками, сбрызнуть остатками масла и бальзамическим уксусом и подавать к столу.

Совет: если вам нужно размораживать креветки, то лучше делать это НАД миской в дуршлаге или сите. Это нужно для того, чтобы вода, которая будет стекать, не впитывалась в морепродукты, иначе они станут водянистыми и потеряют свой вкус.

Салат из редьки дайкон рецепты

Блюдо из редьки с добавлением самых обычных ингредиентов под необычным и невероятно вкусным соусом на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.

Что понадобится на салат с редькой дайкон:

  • 1 куриное филе;
  • 110 грамм сыра;
  • 1 дайкон;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец.

Для заправки:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 мл горчицы;
  • 3 отварных желтка;
  • 5 мл сока лимона;
  • 2 зубка чеснока.

Рецепт салата из редьки дайкон:

  1. Мясо сполоснуть, срезать жировые прослойки, отварить в подсоленой воде со специями.
  2. После того, как филе будет готово, остудить в бульоне, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  3. Чеснок очистить, измельчить удобным способом.
  4. Готовые желтки растереть, добавить горчицу, масло, сок цитруса и чеснок.
  5. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и заправка готова.
  6. Помидоры промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
  7. Тоже самое проделать с перцем.
  8. Дайкон натереть на терке, предварительно вымыв корнеплод.
  9. Сыр измельчить теркой любого размера.
  10. Соединить курицу, помидоры, перец, сыр и редьку.
  11. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу сразу же.

Салаты из редьки дайкон

Грибочки добавляют в очень многие блюда из-за их несравнимого вкуса и аромата. Мы тоже решили добавить этот продукт в свой сытный салат с картофелем, огурцами и луком.

Что понадобится на салат с редьки дайкон:

  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 дайкон;
  • 200 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Рецепт салата с редькой дайкон:

  1. Клубни очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть до прозрачной воды (как рис), чтобы смыть крахмал.
  3. Чеснок очистить, срезать сухой кончик с каждого зубка и оба порезать пластинками.
  4. Далее добавить соли, специи по вкусу, чеснок.
  5. Картофель перемешать со всеми добавками, убрать в духовой шкаф, разогретый на 175 по Цельсию.
  6. Запекать картошку пятнадцать минут.
  7. Яйца отварить, остудить, затем почистить и нарезать кубиками.
  8. Лук очистить от шелухи, срезать острым ножом корневую часть и мелко порубить.
  9. Дайкон очистить и натереть на терке.
  10. С грибов слить маринад и порезать их пластинками.
  11. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит), измельчить кубиками.
  12. Выложить салат из редьки дайкон слоями, не забывая смазывать каждый продукт майонезом: картофель, редька, огурец, лук, яйца, грибы.

Совет: если у вас свежие грибы, очистите им шляпки, ножки и порежьте их пластинками для салата.

Как приготовить салат с редькой

Кроме соленого сыра, в салате будут зерна граната, хрустящая морковь и пикантный лук. Вам понравится и само блюдо из редьки с морковью и его оригинальное оформление.

Рецепт салата с редькой состоит из:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • 1/2 стакана зерен граната.

Для соуса:

  • 90 грамм сливочного масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 щепоти сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть красного перца;
  • 1/2 лимона.

Салат из редьки дайкон и моркови:

  1. Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
  2. С дайконом необходимо поступить также.
  3. Лук освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Из лимона выдавить сок.
  5. Для соуса соединить желтки с солью, сахаром и соком цитруса.
  6. Довести массу до густоты на водяной бане.
  7. За это время растопить масло и когда желтки загустеют, добавить к ним.
  8. Белки взбить, соединить с массой из желтков и масла.
  9. Добавить красный перец, перемешать.
  10. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать заправкой: дайкон, лук, морковь.
  11. Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
  12. Сверху усыпать зернами граната и подавать к столу.

Редька салаты рецепты для похудения

Салат с сыром, морковью, свежим салатом и сухарями – воистину что-то необычное. Мало того, блюдо будет еще и теплым. Теперь вы понимаете, что закуску точно нужно попробовать?

Что понадобится на постный салат с редькой:

  • 60 грамм сухарей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 4 листа салата;
  • 5 капустных листов;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 дайкон;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат с редькой постный:

  1. Дайкон и морковь вымыть, снять кожуру и порезать соломкой или натереть на терке.
  2. Лук избавить от шелухи, нашинковать.
  3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковку до мягкости.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
  6. Капусту нашинковать, а салат выложить на дно блюда.
  7. Зелень промыть, нарубить мелко.
  8. Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
  9. Сухари добавить уже перед самой подачей салата. Можно приготовить их и дома, так будет вкуснее. Для этого нужно порезать хлеб/багет кубиками и просушить до румяности на сухой сковородке. По вкусу можно посыпать различными специями (чеснок, паприка, травы, розмарин, хлопья чили).

Салат из редьки с колбасой – это не так банально, как вы уже успели подумать. Каждое блюдо вкусное и непременно достойно вашего стола. Гости, родные и даже вы будете удивлены тому, насколько закуски вкусные и необычные из, казалось бы, самых простых продуктов. Готовы пробовать? Выбирайте рецепт и можете приступать!

Салат с дайконом и морковью

1 Морковь натереть на терке для корейской моркови

2 Дайкон также натереть на терке

3 Смешать в миске морковь и дайкон. Посолоить, оставить на 10-15 минут. Затем отжать лишнюю жидкость

4 Приправить по вкусу

5 Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок

6 Заправить салат

7 При подаче посыпать кунжутом

Рецепт “Салат с дайконом и морковью” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из моркови и дайкона с заправкой из имбиря кунжута

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря.

Забудьте о салате и добавьте к своему обеду чудесный хрустящий вкус с этим веганским салатом! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Этот салат из моркови и дайкона – отличный салат для , когда вы устали от всех традиционных салатов из листового салата .Этот салат имеет действительно приятный хруст благодаря сытным корнеплодам моркови и редису дайкон.

Он также имеет ОТЛИЧНУЮ легкую на вкус заправку для салата с большим количеством аромата. Он сделан из поджаренного кунжутного масла, чеснока и имбиря… супер вкусно!

Небольшая заправка имеет большое значение, делая этот легкий гарнир здоровым вариантом на ужин.

Салат из стружки из овощей

Надеюсь, фраза «бритые овощи» не заставляет вас думать о волосатых овощах. Удалите этот ужасный образ из своего мозга!

Салат из бритых овощей – это просто салат, сделанный из тонких овощных лент, вместо нарезанного салата или обычного листового салата. Эти тонкие овощные ленты сделаны с помощью овощечистки, чтобы «сбрить» овощи.

Лучшие овощи для приготовления овощных салатов из ленточной стружки – это морковь, кабачки, желтые кабачки, огурцы и, конечно же, редис дайкон .

Из всех этих овощей получаются действительно красивые тонкие ленты с помощью овощечистки. Эта овощечистка от OXO – моя самая любимая. Я использую его более десяти лет для всего, от мягких огурцов до безумно твердой мускатной тыквы. Эта штука держится.

Это, безусловно, самый простой способ сделать тонкие овощные ленты – вам не понадобится никакого специального оборудования, кроме овощечистки. Получите здесь .

Что такое редис дайкон?

Редис дайкон – это корнеплод, по форме напоминающий морковь, хотя часто он становится намного больше! У него очень нейтральный вкус, в отличие от многих других редис.Нейтральный вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам, потому что он сочетается с любым ароматом.

Редис дайкон не такой твердый, как морковь. Редис Daikon остается красивым и хрустящим в сочетании с заправкой – в отличие от кабачков или огурцов, которые становятся мягкими. Это делает редис дайкон идеальным для салатов.

Где найти редис дайкон

Редис дайкон можно найти в овощных отделах большинства крупных супермаркетов рядом с другими корнеплодами – обычно рядом с морковью, редисом, свеклой и т. Д.Если в вашем продуктовом магазине его нет, попробуйте азиатский продуктовый магазин или любой другой небольшой специализированный магазин, в котором продаются этнические продукты и продукты.

Если вы не можете найти редис Дайкон, просто возьмите цуккини или желтую тыкву по этому рецепту – они все равно будут такими же вкусными, но будут немного менее хрустящими.

Кунжутно-имбирная заправка

Как я уже сказал выше, редис дайкон прекрасно сочетается с большинством вкусовых добавок и заправками для салатов. Для этой морковной редьки дайкон я приготовила легкую заправку с кунжутом и имбирем, смешав в небольшой миске недавно натертый имбирь, чеснок, рисовый уксус и кунжутное масло.

Я всегда использую микроплан для терки имбиря – это, безусловно, самый простой способ получить очень маленькие кусочки имбиря. Вам определенно не нужны большие куски имбиря для этой заправки для салата. Цедра – также отличный способ натереть чеснок, пока вы его тушите.

Это зестер у меня.

Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать вместо него яблочный уксус или сок лайма, чтобы добавить немного кислотности. Сначала просто добавьте сок лайма или яблочный уксус.Они сильнее рисового уксуса. Рисовый уксус имеет приятный мягкий сладковатый вкус. Получите здесь .

И не пропустите кунжутное масло – это то, что действительно придает этой заправке для салата много аромата! Это тот, который я использую .

Я покрываю салат семенами кунжута, чтобы он немного хрустнул и приобрел цвет.

Ищете другие овощные салаты?

Ищете другие веселые вегетарианские рецепты?

Если вы в конечном итоге сделаете этот салат из моркови дайкон, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Facebook .Вы можете найти меня по адресу @babaganoshblog на обоих. Я люблю смотреть на твои творения!

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в ​​звездах ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Полезный, вкусный рецепт салата из бритой моркови и дайкона с восхитительной заправкой из кунжутного имбиря. Забудьте о салате и добавьте к ужину чудесный хруст! Вкусные и полезные ленты из редиса дайкон и моркови заставят вас потянуться за секунды.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: американская, азиатская

Порций: 4

Стоимость: 1 доллар за порцию

  • 2 средние моркови
  • 1 редис дайкон (соотношение моркови и дайкона примерно 1: 1)
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (см. Примечания)
  • 1 крупный зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • 1 кусочек очищенного и натертого имбиря толщиной 1 дюйм
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Подготовьте овощи: Очистите и очистите редис дайкон и морковь.С помощью овощечистки нарежьте ломтики редиса и моркови. Проще всего это сделать, прижав овощ к разделочной доске и с помощью ножа срежьте его от тела. Поместите их в большую миску.

  • Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте кунжутное масло, уксус, измельченный зубчик чеснока и тертый имбирь. Добавьте соль (1/4 – 1/2 чайной ложки) и перец по вкусу. Смешайте заправку с нарезанным дайконом и морковью, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.Подавайте сразу же или оставьте в холодильнике на срок до 24 часов.

  • Вы должны использовать редис дайкон и морковь одинакового размера – их соотношение в этом салате должно быть примерно одинаковым. Редис дайкон обычно крупнее моркови
  • Если у вас нет рисового уксуса, попробуйте заменить его свежевыжатым соком лайма или яблочным уксусом. Начните с 1/2 столовой ложки и при необходимости добавьте еще, так как сок лайма и яблочный уксус имеют более сильный вкус, чем рисовый уксус

Пищевая ценность

Салат из моркови и дайкона с заправкой из кунжута и имбиря

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 1 мг 0%

Калий 9 мг 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0.3 мг 2%

* Указанная здесь информация о пищевой ценности является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Этот рецепт салата из острой редьки – идеальный гарнир

Мы считаем, что приготовление пищи – важная часть оздоровительной головоломки и что каждый может творить волшебство (или, по крайней мере, избегать тостов). на кухне.Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то показал вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные советы и приемы приготовления пищи от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, и всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии. Просмотреть все

Ищете свежий салат, чтобы добавить его в свою ротацию? Примерьте этот пикантный салат из дайкона на размер.

Типы гарниров, которые придают вашему основному блюду баланс и аромат, чтобы изменить его от «хорошего» до «Я ем это каждый вечер», как правило, также являются теми сторонами, которые заставляют вас кричать «но какой ценой ? » в бездну вашей духовки.(Читайте: они сложные.) Не ищите больше идеального гарнира easy , чтобы уравновесить тяжелое, богатое основное блюдо – этот рецепт musaengchae (корейский острый салат из редьки). В этом выпуске Cook With Us Мина Парк, которая вместе со своим мужем владеет ресторанами Baroo и Shiku в Лос-Анджелесе, показывает нам, как приготовить этот ароматный салат. «Это очень классический гарнир или банчан в корейском репертуаре», – говорит она.

«Наш главный ингредиент – это редис дайкон.По-корейски мы называем это му. Это основной ингредиент корейской и многих других азиатских культур », – говорит она. (Действительно, Парк использует его в нескольких других рецептах, в том числе в тушеном доенджане и оладьях с редькой.) Рецепт требует и других основных корейских кулинарных продуктов, таких как чеснок («Я думаю, мы известны тем, что едим очень чесночную пищу», – говорит Пак) и гочугару, разновидность красных хлопьев чили. Пак отмечает, что в корейском продуктовом магазине обычно можно найти два типа хлопьев чили: крупнозернистый и мелкоизмельченный.Первые обычно используются для приготовления кимчи. Парк выбирает гочугару мелкого помола для этого рецепта салата из острой редьки, потому что рецепт должен быть быстрым, а мелкоизмельченный вариант смешивается легче.

Истории по теме

«Это действительно один из моих любимых банчан. У нас всегда есть банка этого в холодильнике, и если у меня есть горячая миска с рисом и жареными водорослями, это действительно все, что мне нужно, – говорит Пак. «Это блюдо также очень хорошо сочетается с чем-нибудь тяжелым, потому что оно такое легкое и свежее.Другими словами, это освежающий салат, который помогает сбалансировать блюда с богатыми ингредиентами. Он также «становится все лучше и лучше с течением времени», потому что ингредиенты продолжают мариноваться. Полный рецепт салата из острой редьки вы узнаете, посмотрев видео.

Рецепт салата Дайкон

Ингредиенты
500 г му (редис дайкон), очищенный, с соломкой
3 измельченных зеленого лука
3 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
2 1/2 столовые ложки рыбного соуса (или соевый соус)
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки поджаренных белых семян кунжута
1 столовая ложка рисового винного уксуса

1.Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. Держите при комнатной температуре в течение одного часа и поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Лучше всего подавать через день.

Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Зарегистрируйтесь в Well + , нашем онлайн-сообществе посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Мусаенгче (пикантный салат из редиса) – корейский бапсанг

Опубликован .Обновлено

Этот корейский салат с острым редисом – легкий гарнир (банчан). Он может быть быстрой заменой кимчи и отлично подходит для пибимпапа.

Снова наступило то время года! Корейский редис, му (или му), сейчас в сезоне! Раньше я публиковал несколько блюд из редьки, таких как какакдуги (нарезанный кубиками кимчи из редиса), дончими (кимчи из редиса с водой), мугук (суп из редиса) и мунамул (редис, жареный на пару и тушеный). Здесь я приготовил популярный гарнир под названием мусэнче (무생채).

Поздней осенью корейский редис действительно сладкий, сочный и хрустящий. Корейский редис – это разновидность белой редьки, которая имеет плотную хрустящую мякоть и слегка сладковато-острый вкус. Он похож на дайкон, японский сорт, но совсем другой по текстуре и вкусу. Однако вы можете использовать дайкон, если корейский редис недоступен в вашем регионе.

Что такое мусенгче?

Saengchae – это общий термин для салатных блюд, приготовленных из сырых овощей. Мусаенгче готовят из редиса.Есть несколько вариантов, например, салат из неострой, кисло-сладкой редьки. Этот пряный вариант – более распространенный вариант.

У этого есть аромат свежего кимчи (неферментированного), поэтому он также может быть быстрой заменой кимчи. Он также хорош в пибимпапе. Это также классическое блюдо, которое подают с босамом (отварная свинина, завернутая в соленую капусту напа).

Как приготовить корейский острый салат из редьки

Мусаенгче – легкий гарнир. Самым сложным для некоторых из вас будет нарезка редиса.Если хотите, можете использовать мандолину. Для этого вида мусэнче я предпочитаю сначала посолить редьку, чтобы набрать немного воды для дополнительной хрустящей корочки.

В этом рецепте я использовал 1 столовую ложку рыбного соуса (myulchi aekjeot), но иногда я также использую соленые креветки (saeujeot). Вы можете, конечно, отказаться от рыбного соуса и использовать такое же количество супового соевого соуса (гукганджан) или просто немного соли, чтобы приправить его, чтобы приготовить веганское блюдо. Вы также можете использовать немного уксуса по вкусу, если хотите добавить немного. кислого вкуса.

Еще рецепты корейского редиса

Мусаенгче (кисло-сладкий салат из редиса)
какакдуги (нарезанный кубиками кимчи из редиса)
Мугук (суп из редиса)
Мунамул (жареный гарнир из редиса)

Вы пробовали рецепт корейского салата из острой редьки? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

Мусаенгче (корейский острый салат из редиса)

Салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Распечатать рецепт

Примечания

В качестве заменителя сахара можно использовать кукурузный сироп, олигоданг или маэсил чеонг (экстракт корейской сливы).

Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2012 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и незначительные изменения в рецепте.

Намасу (японский салат из дайкона и моркови)

Намасу – что-то вроде мистического блюда. Этот простой салат из редиса дайкон и моркови приготовить так же просто, как и аналогичный цукемоно (ночные соленья), но он готов примерно через 15 минут. Намасу обладает остро-сладким вкусом и невероятно хрустящей текстурой, что делает его идеальным дополнением к жирным жареным блюдам или сытным супам.

В Японии намасу традиционно подают на Новый год, так как красный и белый считаются праздничными цветами. Но эта маленькая жемчужина салата, которая на самом деле ближе к тому, что большинство американцев назвала бы сладким, и это делает его идеальным гарниром к сильно приправленному жареному мясу или богатым соусам для барбекю. Одним словом, отличное летнее блюдо.

В довершение всего, это блюдо не содержит глютена и полностью вегетарианское, поэтому, независимо от того, кому вы должны угодить, в намасу есть основы.(Если ваши друзья являются веганами, вам нужно будет проверить, избегают ли они сахара, и в этом случае вы можете выбрать другой подсластитель.)

Но хватит тявкать. Сделаем намасу!

Возьмите себе хороший нож для разделки овощей и отрежьте два двухдюймовых куска редиса дайкон. Затем возьмите здоровый 2-дюймовый кусок моркови и очистите их от кожуры.

Затем нарежьте все овощи на спички, разрезав каждую вдоль, а затем разрезав эти полоски вдоль.

Перемешайте все в миске со столовой ложкой кошерной соли и хорошо перемешайте. Тогда иди проверьте свои сообщения или что-то в этом роде. Подождите 5-10 минут и позвольте соли творить чудеса. Все сделано? Отлично. Вернемся к этому.

Отложите овощи где-нибудь в сторону и взбейте заправку, смешав сахар, воду, приправленный рисовым уксусом и немного соли, пока все не растворится.

А теперь самое сложное…

Возьми свою миску с овощами и возьми себе горсть этих овощей.Затем выжать из них жизнь. Нет, серьезно. Сжимайте их, как будто вода – ваш враг, и если вы не вытащите ее, то в конечном итоге растает. Это займет немного времени, но все в порядке. Это стоит того. Это – самая важная основа для создания намасу – , и вы будете вознаграждены за свои усилия.

Вы только посмотрите, сколько жидкости выделяет соль из этих овощей! Но еще многое предстоит сделать. Продолжайте сжимать, пока ваши руки не расслабятся. (А если серьезно, это займет всего пару минут.

Теперь, когда все высохло, налейте повязку и хорошенько все перемешайте.

Объявление, вот оно. Отсюда вы можете сразу подать намасу или накрыть его и бросить в холодильник на срок до 2 дней. Тебе решать.

А теперь рецепт намасу для печати:

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Намасу – традиционный японский салат из редиса дайкон и моркови, маринованный в сладкой и пикантной заправке.Традиционно подается на Новый год, но также является отличным гарниром для летнего гриля!

Ингредиенты

  • 2 кусочка (длиной 2 дюйма) очищенного редиса дайкон
  • 1 очищенный кусок моркови (длиной 2 дюйма) (или примерно половина моркови дайкона)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
Заправка:
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 1/2 столовой ложки приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чайной ложки (или одна щепотка) Кошерная или морская соль

Инструкции

  1. Slice дайкон и морковь на длинные тонкие полоски вдоль, затем нарежьте эти листы полосками.Выложите в миску 1 столовую ложку кошерной соли и вотрите ее во все овощи. Отложите в сторону.
  2. в отдельной миске смешайте сахар, рисовый уксус, воду и соль до полного растворения сахара.
  3. Выдавите из овощей как можно больше воды руками или чистым кухонным полотенцем без ворса и переложите в чистую миску. Откажитесь от жидкости.
  4. Залить овощи соусом и хорошо перемешать.
  5. Подавайте сразу же или накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике до охлаждения, если хотите.

Примечания

Большинство рецептов, которые я видел для Намасу, требуют большего количества сахара, чем я добавил сюда, но я считаю, что они получаются слишком сладкими, поэтому я отказался от суммы. При желании вы можете добавить в заправку еще 1/2 столовой ложки сахара, если вы серьезно пристрастились к сладкому.

Информация о питании:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 16Общее количество жиров: 0 г : 0g

Что бы я сделал иначе:

Из всех рецептов, которые я читал, намасу в целом слаще, чем рецепт, который я здесь опубликовал.Первая партия, которую я приготовил, была чрезвычайно сладкой, по крайней мере, для меня, поэтому я сократил сладость. Теперь я знаю, что это потому, что я использовала приправленный рисовым уксусом, который уже содержит сахар. Поэтому, если вы используете натуральный белый уксус, вам нужно соответствующим образом отрегулировать уровень сладости.

А теперь поделитесь любовью #Cookoutweek с некоторыми из моих коллег-блоггеров-кулинаров.

На этой неделе я объединяю усилия с более чем 40 друзьями-блогерами о еде, чтобы принести вам вкусные рецепты, идеально подходящие для любого барбекю на заднем дворе, пикника, летней вечеринки или пикника.

У нас также есть потрясающая раздача товаров от брендов, благодаря которым #CookoutWeek стала возможной! Вы можете войти ниже, чтобы выиграть:

  • От ведущего блога The PinterTest Kitchen: Подарочная карта Amazon на 100 долларов США, на которую можно купить все необходимое для следующего кулинарии
  • От нашего спонсора The French Farm: Подарок упаковка для гурманов, созданная вручную малыми предприятиями и с использованием только лучших ингредиентов – La Favorita Genovese Pesto, Caprichos del Guadalquivir Cadenera Orange Marmalade и L’Abeille Occitane Lavender Honey
  • От нашего спонсора Smokin’-Os: A упаковка с образцами их деревянных колец «smokin’-os», которые помогут вам придать блюдам, приготовленным на гриле, вкус дыма, прожаренного дровами, даже если у вас нет коптильни.
  • От нашего спонсора Primal Kitchen: $ 200 Primal Кухонные лакомства, в том числе приправы с маслом авокадо и батончики и коктейли с коллагеном травяного откорма
  • От нашего спонсора Langers Juice Company: На ваш выбор 10 бутылок сока Langers Juice с ароматизаторами, включая t традиционное яблоко и виноград, а также интересные смеси, такие как ананас, апельсин, кокос, клюква, красный апельсин и манго, персик
  • От нашего спонсора True Made Foods: Набор из трех бутылок соусов с настоящими вкусами, приготовленными из настоящих овощей и фруктов. меньше сахара – кетчуп, барбекю и верача

В этом призовом пакете АРВ-терапия превышает 400 долларов! У вас есть время до 1 июля в 23:59, чтобы принять участие, подписавшись на наших спонсоров и блоггеров в социальных сетях:

раздача Rafflecopter

Следите за обновлениями … помните, в течение недели все участвующие блогеры будут публиковать вкусные рецепты кулинарии .Вот все блоггеры, которые участвуют в #CookoutWeek 2017:

The PinterTest Kitchen • 2 Cookin Mamas • День из жизни на ферме • Приключения Кухонного Хора • Кулинарные приключения Эми • Поваренная книга Эшиса • Смысл выпечки • Перезагрузка тела • Внизу слева рукавицы • Шеф-повар Сара Элизабет • Убежище повара • Жена повара • Готовка с сапаной • Ешьте, пейте, будьте здоровы! • Fairyburger • Вера, надежда, любовь и удача выжить, несмотря на усатого соучастника • Семья за столом • Приготовь мне небольшой обед • Из любви к еде • Сестры с полным животом • Книги и повара Hezzi-D • Home Sweet Homestead • Присоединяйтесь Мы, подтяни стул • Коробка с рецептами Кейт • Сладости и угощения Келли Линн • Маленький домик Большая Аляска • Моя южная сладкоежка • Наша хорошая жизнь • Сказки в духовке Шьяма • Приятное времяпрепровождение • Рецепты из моей безумной кухни • Пикантные моменты • Соблазнение Кухня • Тротуарная обувь • Тот рецепт • Повар-первокурсник • Кухня безумных ученых • Повар в пижаме • Рыжий пекарь • Дерзкий южанин • Изысканное печенье • Гурман будничного дня • Роза топтания • Репа 2 мандарина • Кухня дяди Джерри

As одна из бонусных записей в розыгрыше, оставьте комментарий к этому сообщению в блоге … какое ваше любимое блюдо на кулинарии?

Daikon Carrot Cucumber Salad – My Pinterventures

Этот пост спонсирован Mizkan как часть Активации влиятельных лиц для сети прямого влияния.Все мнения, высказанные в моем посте, принадлежат мне. #MizkanRiceVinegar #MizkanMirinSauce

Ищете вкусный и освежающий холодный салат? Вот любимый всей семьей салат из моркови и огурцов дайкон, который очень легко приготовить!

В последнее время я готовлю больше блюд в японском стиле, потому что мой младший сын заинтересовался своим японским наследием и в июне поедет в Японию. Он с нетерпением ждет еды и пытается самостоятельно готовить японские блюда.Поскольку ему было интересно больше узнать о японской культуре и еде, я решила приготовить салат из моркови и огурцов дайкон, который представляет собой комбинацию японского намасу и суномоно. Традиционный намасу обычно готовят из дайкона и моркови и подают на Новый год, а суномоносуномо – салат из огурцов. Освежающий салат «Дайкон» с морковью и огурцом, приготовленный моей мамой, – это сочетание холодных салатов в один и прекрасный способ побудить моих детей есть больше овощей!

Ключевой ингредиент

Когда дело доходит до создания блюд в японском и японском стиле, использование аутентичных ароматов – лучший способ привнести вкус Японии в любое блюдо.Вот почему, когда я воссоздал салат из моркови и огурцов дайкон, приготовленный моей мамой, я был очень рад использовать Mizkan, бренд рисового уксуса и понзу №1 в Японии *. Mizkan использует лучшие ингредиенты и является основным продуктом японской кухни как для шеф-поваров, так и для домашних поваров, таких как я. И до недавнего времени уксусы и соусы Mizkan были доступны только в Японии, но теперь они доступны в некоторых магазинах США, чтобы насладиться аутентичными японскими ароматами стало проще простого! Итак, если вы хотите добавить к своим блюдам аутентичные японские ароматы, не летая в Японию, нажмите здесь, чтобы узнать о доступности блюд в вашем районе – >> Где купить Mizkan.

* INTAGE SRI. Накопленная выручка от продаж рисового уксуса, 2014–2018 гг.

Освежающий холодный салат из моркови и огурцов дайкон Click to Tweet

Если вы не знакомы с натуральным рисовым уксусом Mizkan и Мирин, вы можете узнать больше об этих аутентичных японских ингредиентах здесь – >> Натуральный рисовый уксус Mizkan и Mizkan Mirin. Рисовый уксус отлично подходит для приготовления заправок для салатов, суши и маринадов, а мирин придает богатый вкус соусам, бульонам, маринадам и глазури.Чтобы узнать, как я использую рисовый уксус и мирин, ознакомьтесь с моим рецептом салата с лососем и тофу.

А теперь перейдем к рецепту салата из моркови и огурцов дайкон!

Доходность: 3-4

Время подготовки: 40 минут

Общее время: 40 минут

Жульен из дайкона и моркови с тонкими ломтиками огурцов в рисовом уксусе, понзу и заправках соевого соуса.Украшается кунжутом, нори и кацуобуси.

Состав

Салат

  • 1 стакан дайкона с соломкой
  • 1/2 стакана маринованной моркови
  • 1/2 стакана тонко нарезанных огурцов

Туалетный

  • 1 Натуральный рисовый уксус T. Mizkan
  • 1 Т. Мизкан Понзу
  • 1 – 1 1/2 ч. Л.соя по вкусу
  • 1 Т. кунжутного масла
  • по желанию – от 1/4 до 1/2 ч. л. сахар

Гарнир

  • 1/2 ч. Л. кунжут жареные
  • тонкие нори
  • 1-2 T. katsuobushi (сушеные хлопья скумбрии)

Инструкции

  1. Очистите около 3 дюймов дайкона и жульена вручную или используйте мандолину.Поместите дайкон в миску со льдом и водой примерно на 15 минут. Выдавите воду бумажным полотенцем и отложите в сторону.
  2. Очистите морковь среднего размера и жульен вручную или используйте мандолину. Положите морковь в миску со льдом и водой примерно на 15 минут. Выдавите воду бумажным полотенцем и отложите в сторону. Очистить и удалить семена 1/2 огурца. Тонко нарежьте и аккуратно выдавите воду бумажным полотенцем. Отложите в сторону.
  3. Поместите все ингредиенты для заправки в миску и перемешайте.Добавьте дайкон, морковь и огурцы. Перемешать, чтобы покрыть повязкой.
  4. Перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута, кацуобуси и тонко нарезанными полосками нори *. Если вы готовите заранее, охладите салат и украсьте его прямо перед подачей на стол.

Банкноты

  • Я не добавляю сахар, так как предпочитаю более острый вкус. Если вы хотите немного сладости, добавьте 1/4 чайной ложки сахара и до 1/2 чайной ложки.
  • Если нужно больше заправки, медленно добавьте чайную ложку. каждого ингредиента заправки, пока не получите желаемое количество.
  • Кухонными ножницами нарежьте небольшой квадрат нори (1 дюйм) на полоски.
  • Хлопья кастуобуси очень вкусны, не пропускайте этот ингредиент.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА MIZKAN:

    Авторские права защищены Digiprove © 2020

    Салат из азиатской груши и дайкона

    Хрустящие палочки азиатской груши и дайкона, смешанные с ярко-кислым винегретом, делают этот освежающий салат из азиатской груши и дайкона.

    Когда я впервые увидел этот прекрасный азиатский салат из груши и дайкона в магазине Melissa’s Produce, я был заинтригован его видом от кутюр – элегантным белым на белом в крапинках с черными семенами кунжута.Когда я попробовал его, у меня во рту произошел хрустящий взрыв с интригующим сладким и слегка пряным ароматом, который я был так взволнован, чтобы воссоздать его дома.

    Это прекрасное кулинарное творение взято из столь же элегантной книги Дайан Морган, автора книги Roots: The Definitive Compendium.

    Дайан Морган, автор поваренной книги и эксперт по корнеплодам, победитель премии Джеймса Бирда и IACP Cookbook Award for Roots: The Definitive Compendium.

    Roots: The Definitive Compendium раскапывает щедрые корнеплоды подземного мира, от знакомых (свекла, морковь, картофель) до незнакомых (хикама, сальсифи, юка) и практически неслыханных (маниока, галангал, кроснес).Со всей увлекательной историей и знаниями, информацией о питании, советами по покупке и хранению вы получите ответ на часто задаваемый вопрос: «Что такое , что и как его использовать?» И, что самое приятное, более 225 простых, но креативных рецептов, которые раскрывают их лучшие вкусовые качества.

    В Melissa’s Produce’s Дайана предложила множество рецептов, в том числе один, сделанный из корня сельдерея, корявого, волосатого шара с мутным дном, и вы всегда задаетесь вопросом, что с ним делать. Что ж, благодаря Дайане я теперь знаю, что их стоит поискать, потому что они лучше всего имеют сладкий и землистый вкус И они питательны, в них вдвое больше железа и в пять раз больше пищевых волокон, чем в картофеле.

    Корень сельдерея, сердце сельдерея, и Салат из листьев сельдерея стр. 100

    Корень сельдерея в сыром виде отлично подходит для салата и великолепного пюре в качестве альтернативы картофелю.

    Еще одно подземное лакомство в Roots: The Definitive Compendium – имбирь. Узнайте все об этом и приготовьте по рецепту Дайан домашний имбирный эль стр. 145. Это просто приготовить и очень вкусно. Я взял его на вечеринку у бассейна, добавил лед и столы, и мы выпили освежающий напиток, чтобы сохранить прохладу в эту жару в Лос-Анджелесе.

    Freshly тертый имбирь придает свежий вкус рецепту домашнего имбирного эля.

    Если вы новичок в Daikon, он принадлежит к семейству редиса и представляет собой большой длинный корень, напоминающий бледную морковь. Дайкон может вырасти до 20 дюймов в длину и до 4 дюймов в диаметре. Что касается вкуса, дайкон более мягкий и менее острый, чем другие редиски. Подается в сыром виде, он мягкий и острый, с хрустящей и сочной текстурой, что делает его идеальным компаньоном для хрустящих, сладких и ароматных азиатских груш.

    Daikon доступны круглый год на азиатских рынках и в некоторых супермаркетах.

    Вы можете купить сок Yuzu в Интернете или на азиатском рынке или заменить равные части свежего сока лимона и лайма.

    Этот салат легко собирается и отлично подходит для пикников.

    Салат из азиатской груши и дайкона

    Салат «Азиатская груша и дайкон» имеет хрустящую текстуру, сладкий и слегка пряный вкус и приправлен цитрусовым винегретом.

    Состав

    • 1 столовая ложка плюс 2 ч. сок юзу см. записку повара
    • 2 чайные ложки масло виноградных косточек
    • 1 1/2 чайные ложки семена черного кунжута
    • 1/2 чайная ложка гранулированый сахар
    • 1/2 чайная ложка кошерная или мелкая морская соль
    • 1 средняя азиатская груша 15 унций / 430 г
    • 8 унция / 225 грамм редис дайкон

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте сок юдзу, масло, семена кунжута, сахар и соль, растворив сахар и соль.

    2. Разрежьте грушу пополам, нарежьте сердцевиной и нарежьте палочками примерно 7,5 см длиной, 6 мм толщиной и шириной. Порезав грушевые палочки, добавьте их в заправку и перемешайте, чтобы они не поджарились. Очистить дайкон от кожуры и нарезать соломкой одинакового размера. Добавьте их в миску и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол, чтобы ароматы растворились. (Салат хранится в холодильнике до 2 дней.)

    Примечания к рецепту

    Юдзу – ароматный цитрусовый фрукт, произрастающий в Восточной Азии. Поищите сок юдзу в бутылках в азиатских продуктовых магазинах и на некоторых специализированных продуктовых рынках.

    Если вы не можете найти сок Юдзу, замените равные части свежим соком лимона и лайма.

    Roots: The Definitive Compendium – это исчерпывающий справочник и кулинарная книга простых, но творческих способов приготовления десятков различных корнеплодов.

    В следующий раз, когда вы увидите незнакомый рут, я предлагаю купить его и попробовать.
    . .. и затем она остановилась, чтобы подумать.

    Отказ от ответственности: я получил копию Roots: The Definitive Compendium , чтобы готовить, как всегда, все мнения принадлежат мне.

    Ням

    Итальянский салат из редиса Дайкон – Raising Generation Nourished

    Когда-нибудь была одна из тех недель, когда вам просто не хотелось находиться на кухне? Или просто нет времени возиться на кухне?

    Прошлая неделя была для меня одной из таких недель. И друзья, когда это случается, иногда я забываю, насколько неприятным я себя чувствую, когда ем плохо – или недостаточно. В загруженные дни (или прекрасные 80-градусные дни, когда я просто хочу побыть на улице!) Я обычно недоедаю или просто ем «быстрые» вещи, такие как несколько кусочков холодных остатков, быстрые мюсли. батончик из морозильной камеры или банан из вазы с фруктами.

    Но я работаю намного лучше, когда ем лучше. Это все хорошо само по себе, но нашему организму нужны овощи! Минералы! Нашему организму также необходимы белок и жир, чтобы сбалансировать баланс!

    В эти напряженные, теплые весенние и летние месяцы я люблю готовить баночки с 5-минутной заправкой для салата , так что быстрые тарелки салата будут легкими и выполнимыми.Или большая миска с салата из капусты для хранения в холодильнике. Я могу собрать все, что хочу, когда я тороплюсь, и все еще съедаю богатые питательными веществами овощи во второй половине дня.

    Чередовать овощи так же важно, как и любую другую еду, которую мы едим, поэтому у меня есть несколько быстрых, свежих салатов, которые можно изменить в течение недели! Пару недель назад я поделился этим весенним салатом из капусты , и этот итальянский салат из дайкона – еще один мой фаворит.

    Daikon так легко спирилизуется и придает салату хрустящую текстуру, напоминающую лапшу.Я люблю добавлять нарезанные орехи пекан для хрустящей корочки, и если это все, на что у меня остается время в обед, я добавляю тертый пармезан и / или нарезанные местные пепперони. Такой ароматный!

    Холодные салаты, такие как салат из капусты и этот салат из дайкона, также можно сложить в рисовую пленку.

    Ссылки на продукты в этом разделе являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.

    И не забывайте о детях! Я думаю, что употребление спиртных напитков практически в любых овощах делает их более привлекательными для детей, поскольку заставляет их чувствовать себя как лапша. Это также облегчает их жевание и управление. Мне просто нравится мой спирилизатор, и я использую его несколько раз в неделю. Мне также нравится использовать мой нож для чистки жульена для овощей меньшего размера, например, моркови для приготовления овощной «лапши».

    Итальянский салат из редиса Дайкон

    Чередовать овощи так же важно, как и любую другую еду, которую мы едим, поэтому у меня есть несколько быстрых, свежих салатов, которые можно изменить в течение недели!

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: салат

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: салат из редиса дайкон, рецепт салата из редиса дайкон, салат из редиса

    Порций: 6 порций

    Автор: Рене – www.raisegenerationnourished.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *