Голодным НЕ СМОТРЕТЬ!!! МАНТЫ + ШУРПА В ОДНОЙ МАНТОВАРКЕ ЗА РАЗ!!!
7 Страв.comкулинарный сайт
- Рецепты
- Основное блюдо
- Манты
- Голодным НЕ СМОТРЕТЬ!!! МАНТЫ + ШУРПА В ОДНОЙ МАНТОВАРКЕ ЗА РАЗ!!!
Дастархан – вкусные рецепты Канал
по промокоду «Сталь20» на линию посуды из нержавеющей стали. Поторопитесь! Акция действует один день! Посуда Kukmara из нержавеющей стали линии IdeaL станет отличной помощницей для каждой хозяйки. В ней ИДЕАЛьно сочетаются прекрасные эксплуатационные характеристики и притягательный дизайн!
Ужин два в одном
Тесто:
- Мука – 550 гр.
- Вода – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Ребра бараньи – 700 гр.
- Мясо баранье – 500 гр.
- Картофель – 600 гр.
- Перец сладкий – 400 гр.
- Перец горький – 85 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Ассалямуалейкум, сегодня у нас необычный рецепт.
Готовим два блюда в одной мантоварке. Для этого рецепта я предварительно засолила все мясо. Это бараньи ребра и лопатка. Возьмите лопатки и кладите их в кастрюлю от мантоварки. Желательно, чтобы объем кастрюли был не меньше 6 литров. Залейте все водой. Закройте крышкой и поставьте вариться на огонь. Варим как обычно – после закипания снимаем пенку и варим на медленном огне 1 час.
- За это время приготовьте тесто. В большой стакан налейте 200 мл холодной воды, туда же разбейте одно яйцо и добавьте чайную ложку соли. Размешайте хорошенько. Теперь эту жидкость постепенно вливайте в муку и замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите пока в сторону.
- Далее в кипящий бульон кладите ребра. Варите на среднем огне минут 20. У меня ребрышки ягненка, но если у вас ребра взрослого барана, то варите их сразу с начала вместе с мясом. Также для прозрачности бульона добавьте целую луковицу.
- Теперь есть время, чтобы приготовить необходимые овощи.
Сладкий красный перец очистите от семян и нарежьте на крупные 4 части. Морковь порежьте сначала вдоль, затем разделите на равные 8 частей. Горький зеленый перец также очистите и крупно нарежьте. А зеленый лук порежьте на крупные соломки.
- Далее вынимаем лук, он нам больше не понадобится. И все ребрышки. Мясо оставляем вариться. Сюда же в кастрюлю добавьте картофель целиком, морковь и зеленый лук. Варите на среднем огне минут 20.
- За это время возьмите отдохнувшее тесто. Разделите его на три части. Или как вам удобнее будет раскатывать. Из каждой сформируйте лепешку. Присыпьте мукой и раскатайте в большой тонкий круг. По верх кладите ребра. Оставьте расстояние между ними больше. Дисковым ножом порежьте на квадраты. Далее к каждому ребрышку кладите немного зеленого лука. Потом посолите слегка и поперчите. И приступайте к лепке. Нужно подбирать края и сделать красивую плетенку. Но если не получается, скрепите в произвольной форме.
- Вот так должно получиться. Лист от мантоварки смажьте маслом. Выложите все заготовки. Теперь в кастрюлю добавьте нарезанный красный сладкий перец и горький зеленый перец. Сверху поставьте листы пароварки. Закройте крышкой и варите на среднем огне минут 25-30.
- Конечно же приготовление вкусной и полезной еды во многом зависит от посуды. Моя мантоварка фирмы Кукмара отлично с этим справляется. Потому что сделана из нержавеющей стали, которая не вступает в реакцию с продуктами и имеет высокую устойчивость к коррозии. Также ее уникальность в том, что она имеет выпукло-вогнутую форму крышки за счет чего увеличивается скорость закипания, а ручки оригинальной конструкции с особым методом крепления не нагреваются при использовании. А самое главное, что она многофункциональная – здесь большая 7 литровая кастрюля с толстым дном, в которой можно готовить разные блюда на большую семью и три пароварочных листа диаметром 26 см, в которых можно готовить на пару овощи, рыбу и другие любимые блюда.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
7strav2,
Самые Свежие и Новые Рецепты из категории “Манты”
Все рецепты из категории “Манты”
Ханум с фаршем и картошкой в мантоварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (20) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1 кг
Яйцо
2 шт.
Вода
1.
Процесс приготовления
Когда отсутствует желание лепить манты, да и время ограничено, можете приготовить это замечательное блюдо узбекской кухни. Сначала замесите тесто для ханума. В посуду для замеса теста налейте чистую воду.
Затем в воду разбейте два яйца и добавьте половину чайной ложечки соли.
Затем в воду налейте нужное количество растительного масла.
Эти ингредиенты перемешайте ложкой или венчиком.
Затем в эту жидкую основу насыпьте через сито муку.
Замесите тесто, сначала венчиком, а затем переложите на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите его руками. Замешенное тесто скатайте в колобок, прикройте полотенцем и оставьте для отдыха.
За это время подготовьте начинку для ханума. Кусочек мяса промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки.
Мясо перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой. Можете взять и готовый мясной фарш.
Крупную луковицу почистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Для ханума лук лучше порезать, чем измельчить на мясорубке вместе с мясом.
Картошины почистите, промойте и также нарежьте на небольшие кубики.
Зеленые лук или перья чеснока промойте и мелко нашинкуйте.
В отдельную посуду поместите мясной фарш, нарезанные картофель и зелень. Начинку по своему вкусу посолите.
Затем добавьте к ней черный молотый перец.
Зиру перетрите в ладонях, чтобы стала ароматнее, и добавьте в начинку.
Затем начинку хорошо перемешайте.
Замешенное и отдохнувшее тесто разрежьте на 4 кусочка, если в вашей мантоварке 4 решетки.
Каждую лепешку раскатайте в тонкие листы, как для мантов или пельменей. На листы теста ровным слоем разложите начинку, разделив ее также на 4 части.
Затем листы с начинкой аккуратно сверните рулетами и края теста плотно защипните.
Смажьте растительным маслом решетки мантоварки и сформированные рулеты. Затем ханум выложите на решетки. Готовьте блюдо в мантоварке в течение 45 минут.
Приготовленный ханум с фаршем и картофелем немного остудите, затем переложите на красивое блюдо и, нарезав на порционные кусочки, подайте к столу со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.72%
Витамин В1 6.55%
Витамин В2 5.25%
Витамин В4 10.5%
Витамин В5 6.84%
Витамин В6 10.55%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 27.23%
Витамин С 1.31%
Витамин D 0.94%
Витамин E 14.57%
Биотин 5.21%
Витамин К 3.61%
Витамин РР 18.43%
Калий 6.61%
Кальций 2.13%
Кремний 5.68%
Магний 5.26%
Натрий 8.85%
Сера 22.61%
Фосфор 13.85%
Хлор
7. 61%
Алюминий 65.22%
Железо 9.47%
Йод 2.64%
Кобальт 36.07%
Литий 0.1%
Марганец 13.71%
Медь 11.01%
Никель 1.92%
Рубидий 914.19%
Селен 6.69%
Фтор 1.13%
Хром 7.66%
Цинк 11.86%
Бор 2012.49%
Ванадий 180.42%
Молибден 13.72%
Витамин A 326.59%
Витамин В1 168.06%
Витамин В2 134.89%
Витамин В4 269.47%
Витамин В5 175.5%
Витамин В6 270.73%
Витамин В9 92%
Витамин В12
699. 07%
Витамин С 33.59%
Витамин D 24.2%
Витамин E 374.15%
Биотин 133.79%
Витамин К 92.64%
Витамин РР 473.14%
Калий 169.82%
Кальций 54.56%
Кремний 145.83%
Магний 135.08%
Натрий 227.21%
Сера 580.39%
Фосфор 355.52%
Хлор 195.48%
Алюминий 1674.5%
Железо 243.2%
Йод 67.77%
Кобальт 926%
Литий 2.57%
Марганец 351.98%
Медь 282.55%
Никель 49.33%
Рубидий 23470%
Селен
171. 68%
Фтор 28.89%
Хром 196.6%
Цинк 304.49%
Бор 51666.67%
Ванадий 4632%
Молибден 352.29%
Витамин A 40.82%
Витамин В1 21.01%
Витамин В2 16.86%
Витамин В4 33.68%
Витамин В5 21.94%
Витамин В6 33.84%
Витамин В9 11.5%
Витамин В12 87.38%
Витамин С 4.2%
Витамин D 3.03%
Витамин E 46.77%
Биотин 16.72%
Витамин К 11.58%
Витамин РР 59.14%
Калий 21.23%
Кальций 6.82%
Кремний
18. 23%
Магний 16.88%
Натрий 28.4%
Сера 72.55%
Фосфор 44.44%
Хлор 24.44%
Алюминий 209.31%
Железо 30.4%
Йод 8.47%
Кобальт 115.75%
Литий 0.32%
Марганец 44%
Медь 35.32%
Никель 6.17%
Рубидий 2933.75%
Селен 21.46%
Фтор 3.61%
Хром 24.58%
Цинк 38.06%
Бор 6458.33%
Ванадий 579%
Молибден 44.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2939.![]() | 900 мкг | 12.7 | 40.8 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 6.5 | 21 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.3 | 16.9 |
Витамин В4 | 1347.4 мг | 500 мг | 10.5 | 33.7 |
Витамин В5 | 8.8 мг | 5 мг | 6.![]() | 21.9 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 10.5 | 33.8 |
Витамин В9 | 368 мкг | 400 мкг | 3.6 | 11.5 |
Витамин В12 | 21 мкг | 3 мкг | 27.2 | 87.4 |
Витамин С | 30.2 мкг | 90 мкг | 1.3 | 4.![]() |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 3 |
Витамин E | 56.1 мг | 15 мг | 14.6 | 46.8 |
Биотин | 66.9 мг | 50 мг | 5.2 | 16.7 |
Витамин К | 111.2 мкг | 120 мкг | 3.6 | 11.6 |
Витамин РР | 94.![]() | 20 мг | 18.4 | 59.1 |
Калий | 4245.6 мг | 2500 мг | 6.6 | 21.2 |
Кальций | 545.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 6.8 |
Кремний | 43.8 мг | 30 мг | 5.7 | 18.2 |
Магний | 540.3 мг | 400 мг | 5.![]() | 16.9 |
Натрий | 2953.7 мг | 1300 мг | 8.9 | 28.4 |
Сера | 2902 мг | 500 мг | 22.6 | 72.5 |
Фосфор | 2844.2 мг | 800 мг | 13.8 | 44.4 |
Хлор | 4496.1 мг | 2300 мг | 7.6 | 24.![]() |
Алюминий | 502.4 мкг | 30 мкг | 65.2 | 209.3 |
Железо | 43.8 мг | 18 мг | 9.5 | 30.4 |
Йод | 101.7 мкг | 150 мкг | 2.6 | 8.5 |
Кобальт | 92.6 мкг | 10 мкг | 36.1 | 115.8 |
Литий | 1.![]() | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 13.7 | 44 |
Медь | 2825.5 мкг | 1000 мкг | 11 | 35.3 |
Никель | 98.7 мкг | 200 мкг | 1.9 | 6.2 |
Рубидий | 469.4 мкг | 2 мкг | 914.![]() | 2933.8 |
Селен | 94.4 мкг | 55 мкг | 6.7 | 21.5 |
Фтор | 1155.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.6 |
Хром | 98.3 мкг | 50 мкг | 7.7 | 24.6 |
Цинк | 36.5 мг | 12 мг | 11.9 | 38.![]() |
Бор | 620 мкг | 1.2 мкг | 2012.5 | 6458.3 |
Ванадий | 926.4 мкг | 20 мкг | 180.4 | 579 |
Молибден | 246.6 мкг | 70 мкг | 13.7 | 44 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Ханум с картошкой и капустой
Ханум с куриным фаршем
Ханум с мясом и картошкой
Ханум в мантоварке классический
Ханум классический рецепт
Ханум с фаршем и картошкой в мантышнице
Ханум с курицей и картошкой
Ханум с фаршем на пару
Ханум с картошкой и фаршем с подливой
Ханум с фаршем и тыквой
Ханум с картошкой и фаршем в мультиварке
Ханум с фаршем и картошкой в духовке
31 Рецепт быстрого ужина для кастрюли быстрого приготовления или скороварки
Скороварка творит чудеса: нет лучшего способа приготовить быстрый будний ужин со вкусом, как если бы он готовился целый день.
К
Команда Serious Eats
Команда Serious Eats
В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда любопытно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 10 января 2023 г.
Вики Васик Кажется, что мы всегда говорим о том, какая сумасшедшая жизнь, и что у нас не так много времени, чтобы проводить на кухне, как нам хотелось бы. К счастью, есть секретное оружие, к которому мы можем обратиться, когда хотим приготовить потрясающую еду с минимальными усилиями: скороварка. Есть причина, по которой кастрюли быстрого приготовления и другие скороварки стали предметом одержимости; нет лучшего способа приготовить быстрый ужин в будний день со вкусом, как будто на него ушёл весь день. Если вы хотите использовать свою скороварку (или ищете причину инвестировать в нее), ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами таких блюд, как курица в масле, чили из говядины и пикантное веганское ризотто, приправленное мисо.
У вас еще нет скороварки? Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим плитам и электрическим моделям.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Харисса, также известная как хериссе, хариса или кешкег, представляет собой пшеничную ягоду и мясную кашу. Мясо, о котором идет речь, обычно представляет собой курицу или баранину (иногда говядину), а пшеницу обычно называют коркот или «очищенную» пшеницу, то есть пшеничные ягоды, у которых удалена жесткая шелуха, что делает их (несколько) более быстрыми в приготовлении. Каша — это гораздо больше, чем сумма ее частей, с небольшой помощью пряного коричневого масла для вкуса и скороварки для быстрого приготовления.
Арисса (армянская пшеничная и куриная каша)
- Фотография: Вики Васик
Вам, наверное, неоднократно говорили, что только ризотто будет иметь правильный вкус, если вы будете стоять над кастрюлей и неустанно помешивать все время, пока оно готовится.
Ну, мы здесь, чтобы сказать вам, что вы можете приготовить ризотто в скороварке, и это будет очень, очень хорошо. Чтобы приготовить это кукурузное ризотто, в скороварку добавляют кукурузные початки, чтобы придать рису сладкий вкус кукурузы. После того, как рис приготовлен, он приобретает еще больше кукурузного вкуса благодаря смеси цельных зерен кукурузы и однородного кукурузного пюре.
Рецепт кукурузного ризотто в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Этот классический чили с говядиной и фасолью дополнен кусочками нежного говяжьего ребра, красной фасолью, насыщенным томатным вкусом и многим другим. Скороварка значительно сокращает время приготовления, а несколько приемов для усиления вкуса (кофе, темный шоколад и рыбный соус) выводят этот чили на новый уровень.
Рецепт говядины с кусочками говядины и чили из фасоли в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Обычно на приготовление классических коротких говяжьих ребрышек, тушенных в красном вине, уходит полдня.
Именно столько времени требуется, чтобы соус стал блестящим и красивым, мясо отделилось от кости, а сопутствующие овощи приготовились. В скороварке мы достигаем всех тех же показателей успеха за три часа. Даже в скороварке это может быть не кулинарный проект в будний день, но сокращенное время приготовления превращает эти короткие говяжьи ребрышки в легкий и роскошный ужин выходного дня.
Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в красном вине в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Приготовление тушеной грудинки по-еврейски традиционным способом может занять . . . какое-то время. Но в скороварке процесс вытягивания упрощается и ускоряется, так что вы можете приготовить сладкую, разваливающуюся грудинку всего за долю времени, которое обычно требуется для подачи блюда на стол.
Рецепт тушеной грудинки по-еврейски с луком и морковью в скороварке
Serious Eats / Мариэль Де Ла Круз
Это ризотто, свидетельствующее о возможностях скороварки, требует больше времени на приготовление, чем на приготовление.
Мы наполняем его тоннами грибного вкуса, используя смесь свежих грибов, сушеных белых грибов и грибного бульона. Мы смешиваем столовую ложку легкого мисо и всего две чайные ложки соевого соуса для большей глубины, плюс густые сливки, если мы хотим, чтобы он был действительно насыщенным.
Рецепт ризотто с грибами в скороварке
- Фото и видео: Х. Кенджи Лопес-Альт
Этот легкий суп можно приготовить за полчаса с луком, чесноком, сельдереем, ветчиной, куриным бульоном и сушеным горохом. Скороварка быстро справится с расколотым горохом, но самое интересное заключается в том, что, когда вы используете устройство быстрого выпуска на плите, суп внезапно закипает, достаточно сильно, чтобы превратить его в пюре — здесь не нужен блендер!
Рецепт супа из гороха с ветчиной, приготовленного в скороварке за 30 минут
- Фотографии: Вики Васик
Риболлита — это итальянский суп, в котором традиционно готовят большую часть остатков, варя вчерашнее овощное рагу вместе с черствым хлебом и сушеными бобами.
Конечный результат получается удивительно ароматным, но требует времени, чтобы собраться воедино. Здесь мы готовим суп с нуля в скороварке, где фасоль становится идеально нежной, хлеб впитывает много жидкости, а овощи отдают бульону весь свой вкус.
Риболлита в скороварке (тосканское рагу из фасоли и овощей) Рецепт
- Вики Васик
Цель этого рецепта — предоставить вам улучшенную версию цыпленка в масле, приготовленного в скороварке, которая передает все характерные нотки цыпленка в масле — слегка приправленный томатным соусом; нежные, обугленные кусочки курицы; масло и сливки, сложенные в конце материнской любовью, не слишком утомительны для приготовления. Мы можем быть немного предвзятыми, но мы думаем, что это работает!
Лучший рецепт курицы в масле в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Чтобы дать вам представление о том, насколько волшебна скороварка, мы рекомендуем приготовить партию этого рагу из курицы и чечевицы.
Двадцать минут под высоким давлением делают курицу нежной, а чечевицу отлично готовят. Бекон или панчетта добавляют насыщенности, а капелька хересного уксуса делает блюдо ярким.
Быстрое и простое тушеное мясо с курицей, чечевицей и беконом с морковью в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Секрет этого рецепта заключается в добавлении консервированных жареных помидоров, которые добавляют много вкуса, не требуя при этом никаких усилий. Мы подкрепляем пикантную сторону блюда испанским чоризо и копченой паприкой, а также добавляем курицу и консервированный нут, чтобы обед получился сытным и легким.
Рецепт приготовления курицы в скороварке с нутом, помидорами и чоризо за 30 минут
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Французский луковый суп — простое блюдо, на приготовление которого может уйти вечность — этот карамелизированный лук нужно варить и варить, а — готовить . Мы придумали несколько способов ускорить процесс, но скороварка — лучший способ сократить время карамелизации.
Когда лук будет готов, мы добавляем куриный бульон и зелень, а затем запекаем суп в мисках с тостами и грюйером.
Рецепт французского лукового супа в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Если у вас нет целого дня, чтобы приготовить кастрюлю тушеного мяса, этот рецепт сократит необходимое время вдвое, а в результате вы получите такой же хороший готовый продукт. Как и в оригинальном рецепте, мы обжариваем мясо большими кусками, чтобы оно не высыхало, и используем две отдельные партии овощей — одну для процесса приготовления и одну для подачи.
Рецепт тушеной говядины и овощей в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Мы часто думаем, что скороварки хороши для жесткого мяса, но курица также может извлечь пользу из этого стиля приготовления. Здесь он приобретает богатый вкус благодаря кокосовому молоку и тайской зеленой пасте карри, а также свежему чесноку, имбирю, тайскому чили и специям, таким как тмин и кориандр.
Баклажаны и кабачки расщепляют и сгущают лишнюю жидкость, превращая куриное рагу в фантастически насыщенное блюдо. Вы добавите свежий шпинат и зелень в последнюю минуту перед подачей на стол.
Рецепт тайского зеленого куриного карри с баклажанами и тыквой Кабоча в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Что-то вроде взрослой версии свинины и фасоли, это рагу готовится из куриных ножек, черной фасоли, колбасы андуй и острого перца чили Хэтч. Несмотря на то, что оно начинается с незамоченных бобов, все это блюдо готовится всего за час. Подавайте его с кинзой и дольками лайма для свежести, а также с ложкой густой сметаны.
Быстрый и простой рецепт тушеной курицы и черной фасоли в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Этот суп из черной фасоли выглядит так, будто его готовили весь день, но на самом деле он готовится всего час. Мы делаем его с небольшим количеством андуйя и обжаренными грибами для дополнительного вкуса.
Добавьте шесть чашек куриного бульона, включите скороварку на 40 минут и наслаждайтесь вечером, а не у плиты.
Получить рецепт супа из черной фасоли с колбасой и сметаной с тмином и лаймом в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Ризотто пугает многих домашних поваров, потому что им говорили, что его трудно приготовить хорошо и он требует постоянного внимания. Это не совсем так, но приготовление ризотто на плите занимает довольно много времени. Скороварка, с другой стороны, позволяет приготовить идеальное ризотто за считанные минуты, почти не требуя перемешивания — мы используем ее для этого удивительно сливочного веганского ризотто, приготовленного из пасты мисо, богатой умами.
Получить рецепт мисо-ризотто Easy Vegan
- Фотография: Вики Васик
Чтобы сделать тыкву максимально сладкой, нужно ее обжаривать в течение длительного времени, а не то, чего мы хотим от быстрого рецепта скороварки. Чтобы дать тыкве фору, мы поливаем ее кленовым сиропом и яблоком перед тем, как поставить в духовку.
Затем мы превращаем его в однородное пюре и смешиваем с ризотто вместе с целыми кубиками жареной тыквы, а затем добавляем обжаренное масло и жареные листья шалфея. Этапы обжаривания и приготовления пюре означают, что это блюдо все еще довольно трудоемко, но результаты того стоят.
Рецепт ризотто из тыквы и мускатного ореха с вьющимся шалфеем и коричневым маслом в скороварке
- Фотография: Вики Васик
Этот сытный, согревающий суп отлично сочетается с говяжьей вырезкой или бычьим хвостом, но особенно вкусен, когда он готовится из коротких ребер на кости. Наш классический говяжий ячменный суп готовится на плите, но рецепт прекрасно адаптируется к скороварке. Большая разница в том, что вы можете уменьшить количество используемого куриного бульона, потому что мясо и овощи выделяют влагу, которая не испаряется в скороварке.
Рецепт супа с говядиной и ячменем в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Скороварки незаменимы в Боготе, Колумбия: когда вы находитесь на высоте 8000 футов в горах, приготовление пищи на плите может быть невероятно медленным.
Это рагу вкусно, даже если вы находитесь на уровне моря. Он сделан только из курицы, картофеля, помидоров, лука и лаврового листа, которые выделяют достаточно жидкости, чтобы приготовить ароматный бульон без добавления бульона или воды.
Куриное рагу по-колумбийски с картофелем, помидорами и луком Рецепт
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Этот сливочный веганский суп готовится из картофеля, моркови, кукурузы, фасоли, гороха и бульона. Картофель расщепляется и делает суп таким же сливочным, как и молочные продукты, не скрывая при этом вкус овощей. На самом деле это довольно простое блюдо, которое можно приготовить на плите, но еще удобнее готовить его в скороварке.
Быстрый и легкий рецепт колумбийского овощного супа без молока и жира (Ajiaco Negro)
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Скороварка настолько хороша в извлечении ароматов, что вы можете приготовить интенсивный кукурузный суп, даже если сейчас не сезон кукурузы.
Суть в том, чтобы готовить не только ядра, но и початки — они придают вкус и выделяют крахмал, который помогает сделать конечный продукт более густым.
Рецепт кукурузного супа в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Мое первое серьезное знакомство со скороварками произошло во время визита в Индию, где практически каждый повар, которого я встречал, использовал ее ежедневно. В этом рецепте мы используем скороварку, чтобы быстро приготовить карри из курицы и нута в индийском стиле. Вместо того, чтобы тратить время на приготовление сложного порошка карри, мы используем простую смесь тмина, паприки, кориандра, куркумы и черного перца.
Простой рецепт масала с курицей и нутом в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Приготовление фо традиционным способом означает, что его нужно варить часами, но в скороварке вы можете сделать это всего за 30 минут. Этот бульон, приправленный звездчатым анисом, корицей, гвоздикой, семенами фенхеля и кориандром, прекрасно разливается поверх лапши и посыпается свежими травами.
Рецепт фога (вьетнамский куриный суп с лапшой) в скороварке на 30 минут
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Рецепты чили могут потребовать самых разных ингредиентов: иногда фасоли, иногда помидоров, иногда даже сладкого картофеля. Но если вы спросите техасца, в чили должны быть только говядина и перец. Вот быстрая техника, которая делает большую миску техасского красного.
Рецепт чили кон карне в скороварке на 1 час
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Классический пирог тамале — перец чили с кукурузным хлебом — обычно готовят из говяжьего фарша. Этот рецепт идет еще дальше и заменяет говяжий фарш нежным стейком из юбки, который мы сочетаем с обугленной кукурузой, сушеным перцем чили, оливками и сыром. Мы готовим все это до тех пор, пока говядина не начнет разваливаться (гораздо более быстрый процесс в скороварке), а затем посыпаем ореховым кукурузным хлебом, приправленным коричневым маслом.
Рецепт лучшего пирога тамале с тушеным стейком из юбки, обугленной кукурузой и корочкой из кукурузного хлеба с коричневым маслом
- Фотография: Дж.
Кенджи Лопес-Альт.
Этот терпкий зеленый перец чили на основе томатилло готовится из трех перцев: землистого поблано, острого халапеньо и травянистого анахайма (или перца чили Хэтч, если вы можете его достать). Рецепт не может быть проще — просто приготовьте все вместе, выньте и нарежьте курицу, смешайте соус, и блюдо готово к употреблению.
Курица Чили Верде Скороварка Рецепт
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Скороварка — один из лучших инструментов для приготовления энчилады: используйте ее, чтобы приготовить курицу и овощи, и вы одновременно получите начинку и соус. Мы высыпаем все в кастрюлю, не обжаривая, потому что ингредиенты сами по себе очень вкусные. После того, как курица и соус будут готовы, просто сверните энчиладас, обмакните их и запекайте 15–20 минут под слоем сыра.
Рецепт энчиладас с курицей в скороварке
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Тот же метод приготовления в скороварке, который Кенджи использовал для приготовления куриного чили-верде, можно применить и к свинине с фантастическими результатами.
Мы нарезаем свиную лопатку на довольно большие куски, чтобы потом было легче выловить рыбу, и комбинируем ее с чесноком, луком, помидорами и различными зелеными чили — эта комбинация поблано, халапеньо и анахаймов отлично работает здесь. Дайте всему этому нагреться в скороварке, пока мясо не станет нежным и сочным, затем выньте свинину, пюрируйте соус погружным блендером и подавайте.
Получить рецепт приготовления свинины в скороварке Chile Verde
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Этот метод дает вам богатый болоньезе в два раза быстрее, чем в голландской печи. Мы готовим рагу со свининой и говядиной — в некоторых рецептах используется телятина, но это дорого и в основном просто добавляется желатин. Мы опускаем его и вместо этого добавляем несколько пакетиков порошкообразного желатина.
Рецепт рагу по-болонски в скороварке
- Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Домашний томатный соус зимой в будний день? Это вполне возможно — скороварка отлично подходит для того, чтобы блюда выглядели так, как будто они готовились часами.
Очевидно, что в это время года мы не используем свежие помидоры; просто убедитесь, что вы работаете с высококачественными консервированными целыми помидорами. Тогда приправьте макароны правильным способом!
Рецепт томатного соуса в скороварке
20 лучших рецептов быстрого приготовления
Мы собрали 20 самых лучших рецептов ужина Instant Pot из наших собственных архивов, а также от других кулинарных блоггеров, которых мы любим в Интернете.
Категории:
- Обзоры
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Мы снова и снова слышим этот вопрос: что лучше всего приготовить в Instant Pot? Что ж, сегодня мы отвечаем на этот прекрасный вопрос! Мы собрали 20 самых лучших рецептов ужина Instant Pot из наших собственных архивов, а также от других кулинарных блоггеров, которых мы любим в Интернете. Итак, без лишних слов представляем 20 лучших рецептов Instant Pot!
Самые лучшие рецепты курицы быстрого приготовления
Мгновенный горшок плюс курица — самое простое и легкое блюдо в будний день. Быстрые, легкие и довольно полезные, эти рецепты курицы быстрого приготовления – все победители:
- Курица быстрого приготовления Маринара. Рецепт маринара для курицы быстрого приготовления — это уравнение для ужина из 3 ингредиентов, которое звучит примерно так: куриные бедра + банка соуса маринара = ужин готов.
- Цыпленок терияки быстрого приготовления. Богатый, смелый домашний терияки — секрет этого восхитительного рецепта курицы Instant Pot.
- Цыпленок быстрого приготовления с медом и бальзамическим соусом. Куриные ножки идеально готовятся в простом медово-бальзамическом соусе, и все это готово всего за 30 минут!
- Цыпленок в масле быстрого приготовления. Мы большие поклонники индийского цыпленка в масле — этого нежного томатного фаворита на вынос — и эта версия Instant Pot действительно доставляет удовольствие!
- Цыпленок быстрого приготовления. Познакомьтесь с лучшим рецептом курицы быстрого приготовления! Всякий раз, когда рецепт требует идеально сочной курицы, это ваш рецепт!
Лучшие рецепты быстрого приготовления с говядиной
Ничто так не сравнится с большим куском говядины, который разваливается и становится нежным, а на вкус он выглядит так, будто его тушили весь день. Но что, если бы вы могли приготовить такую же утешительную, уютную, сытную еду всего за 30 минут?! Да, это магия Instant Pot. Вот четыре наших любимых рецепта говядины быстрого приготовления:
- Рагу с говядиной быстрого приготовления. Насыщенное, пикантное и нежное рагу из говядины по нашему рецепту быстрого приготовления готовится быстро, но на вкус оно выглядит так, как будто оно томилось весь день.
- Рецепт быстрого приготовления барбекю. Имитация рецепта аппетитного барбекю от Chipotle, и (конечно) готовится очень быстро! Другими словами, очень интересный рецепт Instant Pot.
- Мгновенное жаркое в горшочке Миссисипи. Если вы знаете о жарком в горшочке Миссисипи, тогда вы знаете, как интересно найти версию Instant Pot! Если нет, готовьтесь влюбиться.
- Мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре. Рецепт 2-в-1 познакомил нас с приготовлением пищи «горшок в горшке», когда вы используете Мгновенный горшок для приготовления не одного, а двух блюд одновременно! Время ужина МАГИЯ.
Классические рецепты комфортной еды — в кастрюле быстрого приготовления!
У нас настоящая слабость к легкой еде — единственный недостаток в том, что ее приготовление часто занимает очень много времени. Но приготовление под давлением — то, что делает Мгновенная кастрюля — значительно сокращает время между тягой и удовлетворением! Например, макароны с сыром Instant Pot готовятся всего за три минуты!
- Макароны и сыр быстрого приготовления. Возьмите миску, потому что наш рецепт макарон и сыра Instant Pot готов за ПЯТЬ МИНУТ.
- Ребрышки быстрого приготовления. Наши ребрышки Instant Pot — не что иное, как волшебство. Приправленные большим количеством чеснока, меда, пасты чили и соевого соуса, они абсолютно неотразимы.
- Лучшая скороварка (быстрого приготовления) Цыпленок и клецки. Нежное куриное филе и вареники в сливочном бульоне, И готово БЫСТРО! Yay для Instant Pot курица и клецки.
- Цыпленок быстрого приготовления Альфредо.
Понятно, что комфортная еда для нас означает углеводы и сливки. Если мы говорим на вашем языке, ознакомьтесь с этим вкусным и простым рецептом Instant Pot alfredo.
Ужины быстрого приготовления One-Pot Dinners
Мы не говорим, что иногда макароны с сыром не являются полноценным обедом. Но в большинстве вечеров мы хотим, чтобы ужин был несколько сбалансированным, и все эти рецепты ужина Instant Pot легко соответствуют всем требованиям в качестве блюд из одной кастрюли! Ужин готов в мгновение ока, и все довольны, верно?
- Быстрорастворимый перец чили из белой фасоли с курицей. Красочная смесь чеснока, зеленого перца чили и красного сладкого перца смешивается с тмином и порошком чили для рецепта чили Instant Pot, который понравится даже самому привередливому едоку!
- Джамбалая с курицей и колбасой быстрого приготовления. Курица, колбаса, овощи и рис в одной вкусной кастрюле в стиле NOLA! Ням.
- Суп минестроне быстрого приготовления. С помощью Instant Pot можно по-новому сделать здоровую пищу доступной, как в этом рецепте супа! Поскольку кастрюля быстрого приготовления позволяет быстро приготовить пищу, вы можете использовать сушеные бобы, которые полезнее консервированных, не замачивая их на ночь! Еще один пример IP-магии!
- Курица быстрого приготовления с чесноком и травами и рисом.
Чеснок, масло и много свежих трав делают этот классический рецепт Instant Pot с курицей и рисом абсолютным победителем.
Полезные рецепты быстрого приготовления
Да, быстро значит полезно! По крайней мере, когда вы готовите домашнюю еду. И эти сытные, полезные рецепты Instant Pot являются доказательством того, что иногда вы можете получить все, что хотите, даже в напряженный будний вечер.
- Фасоль мексиканской пинто быстрого приготовления. От буррито до кесадильи — простая кастрюля с ароматной мексиканской фасолью пинто — основа многих наших любимых блюд быстрого приготовления. Кроме того, благодаря Instant Pot фасоль пинто превращается из сухой в идеально приготовленную всего за час.
- Куриный тажин быстрого приготовления. Пьянящая смесь пряных, сладких и пикантных ингредиентов делает этот тажин из курицы быстрого приготовления незабываемым блюдом, которое готовится быстро.
- Чаша быстрого приготовления с куриным буррито. Куриная грудка без костей и кожи, рис, черная фасоль, помидоры и специи объединяются, чтобы сделать по-настоящему вкусную и полезную чашу буррито.