Как приготовить шашлык сочный: Армянский шашлык мягкий и сочный на мангале рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочный шашлык из свинины

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Вкусный и сочный шашлык начинается с выбора мяса. Для этой цели лучше всего подойдет мясо шейной части свинины. В нем присутствует небольшое количество жира, которое не даст шашлыку стать сухим. Правильное мясо нарежьте на кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура.

Шаг 2. Для маринования шашлыка лука необходимо брать много. Очистите лук от шелухи и подержите его некоторое время в холодной воде. Благодаря этому, при нарезании лука, глаза будут меньше слезиться. Очищенный лук нарежьте крупными полосками. Немного помните его руками, чтобы он быстрее становился мягким и начинал пускать сок. По желанию количество лука можно добавить больше. От этого готовы шашлык только выиграет.

Шаг 3. Заранее подготовьте чашу для маринования мяса. Выложите на дно чаши нарезанные кусочки мяса. Затем выложите слой лука и еще слой мяса.

Шаг 4. Лук прокладывайте обильными слоями. Так проложите слоями весь лук и мясо.

Шаг 5. Затем полейте мясо уксусом и растительным маслом. По вкусу насыпьте в чашу специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте руками. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 5 часов (а лучше на ночь). Перед приготовлением насыпьте к мясу соли и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Мясо очищайте от лука и нанизывайте на шампура. Готовьте шашлык на мангале, на горячих углях. Равномерно проворачивайте шампура, чтобы мясо прожаривалось со всех сторон. К готовому шашлыку нарежьте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить шашлык не обязательно ждать теплой погоды. Его можно готовить в любое время года.

Приготовление правильного шашлыка – это целый ритуал. И, лучше всего, отдать это первенство мужчинам.

Лук отлично подходит для маринования мяса и он присутствует, практически, во всех маринадах. А вот остальные специи и добавки можно добавлять по своему вкусу и настроению.

Вкусных всем шашлыков!

Ингредиенты:

  • Свинина 3 кг.
  • Лук 1 кг.
  • Уксус  60 мл.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Соль 30 гр.
  • Специи сухие по вкусу.

Шашлык, рецепт шашлыка, приготовление шашлыка, как сделать шашлык дома, шашлык из свинины

Сочный шашлык из свинины – Шашлык из свинины от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Ну кто не любит шашлык? Его любят все! Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами, рецепт шашлыка из свинины. Ну, а сегодня на нашем пикнике приготовим классический сочный шашлык из свинины.
Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Подойдет так же корейка, поясничная часть.
Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Жира в мясе должно быть немного, но присутствовать он должен, чтобы мясо не получилось слишком сухим.

Чтобы приготовить сочный шашлык из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 2 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный шашлык из свинины

Пошаговое приготовление

Мясо помыть и нарезать на кусочки.

Лук нарезать крупными кольцами и уложить слоями с мясом в кастрюлю. Выдавить сок двух лимонов, поперчить, посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Нужно помять мясо несколько минут, чтобы оно перемешалось со специями и луком и начало выделять сок.
Оставить на 2 часа мариноваться.

Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

Можно подать каждому мясо на шампуре, а можно выложить на тарелку. Идеальным сочетание с таким шашлыком будет соус или аджика. А также печеная картошка и овощи на гриле.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шашлык из свинины: рецепт с луковым маринадом – Рецепты, продукты, еда

28 апреля 2020, 18:15

Поделиться

Копировать ссылку

Шашлык во время карантина можно пожарить на даче или во дворе частного дома

Шашлык из свиной шеи – самый сочный и вкусный. Если вы готовите шашлык впервые, выбирайте именно этот рецепт, ведь свинину практически невозможно испортить.

Профессиональные повара советуют не нарезать мясо слишком мелко (иначе шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи мясо может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир – спичечный коробок.

Шашлык из свинины: рецепт

Шашлык из свинины / Фото: freepik.com

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка
  • Соль, молотый черный перец
  • 2-3 крупные луковицы
  • 3-4 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль и молотый перец, переложить в керамическую или эмалированную посуду.
  2. Лук и помидоры помыть, почистить и нарезать крупными кольцами. Смешать с мясом. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и лимонным соком.
  4. Нанизать мясо на шампуры и жарить над древесными углями без огня до готовности, периодически поливая лимонно-чесночной смесью. Это займет около 20 минут.
  5. Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.

Полезный совет

Не нанизывайте мясо на холодные шампуры. Подержите их минут пять над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:


Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция – самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Напомним, ранее Сегодня.Lifestyle писали, как приготовить лучший маринад для шашлыка. Мы также делились рецептами шашлыка на сковороде.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Видеоподборка лучших рецептов шашлыка от опытных кулинаров

Приготовление шашлыка – тема для бесконечных споров, каждый готовит его по-своему. Бесчисленное количество рецептов маринадов, время выдержки в нем, разное мясо, специи, нарезка, время жарки… Но все способы приготовления шашлыка объединяют некоторые хитрости: мясо должно быть свежим, угли – горячими, а настроение – хорошим 🙂 Посмотрим же, как готовят шашлык разные знатоки-кулинары.


 
Известный блогер Максим Сакулевич со вкусом рассказывает нам, как нарезать, замариновать и пожарить мясо. Послушайте про маленькие нюансы и секреты приготовления вкусного и сочного обычного шашлыка. Максим предпочитает крупную нарезку мяса и минимум специй.


Многим знакомый кулинар Сталик Ханкишиев имеет несколько иное мнение по поводу размеров кусочка шашлыка и активно использует восточные специи при мариновании мяса: зиру, кориандр, тимьян. 


РИА Новости пригласили шеф-повара ресторана кавказской кухни, чтобы он рассказал про секреты приготовления настоящего

кавказского шашлыка. В рецепт маринада шеф-повара  входят лук, чабрец, лавровый лист, паприка, масло и уксус. Последний стало модно недолюбливать, однако в небольших количествах и при правильном использовании из этого продукта получается отличный маринад. И шашлык вышел – загляденье, сам слезает с шампура и в рот просится.


Программа «Школа жизни» также делится некоторыми секретами вкусного шашлыка: как выбрать и нарезать мясо, каким должен быть уголь, вы узнаете из этого видео.


Дешево, сердито и вкусно – шашлык из курицы. Обычно на шашлык не берут филе грудки, поскольку оно выходит суховатым. Лучшая часть для приготовления шашлыка – бедрышко или целый окорочок. Но даже их можно готовить по-разному. Например, бабушка Эмма считает, что нужно обязательно снять шкурку и отделить мясо от костей. Получается нежное, диетическое блюдо.


А вот Сталик  рассказывает, как сделать умопомрачительный шашлык из крупных рубленых кусков цыпленка — шашлык по-ирански. В маринаде содержатся необычные ингредиенты, такие как апельсиновая цедра. А в процессе жарки Сталик смазывает цыпленка глазурью из сливочного масла, лимонного сока и шафрана. Пальчики оближешь!


Хотя от филе тоже не стоит отказываться слишком быстро. Шеф-повар Сергей Романов убежден, что его можно приготовить сочно и чрезвычайно быстро. Полчаса маринуем, 15 минут жарим, главное – не передержать!


И наконец, в завершение темы курицы,крылышки – прекрасный выбор для сочной закуски к пиву. Крылышки в необычном маринаде с ягодным джемом, который придает мясу кислинку и румяную корочку, готовит на природе шеф-повар Оксана Гегель.


Не стоит обделять вниманием рыбу, шашлык из нее готовят редко, а зря. Ароматные, с дымком кусочки свежей рыбы, тающие во рту, — настоящий деликатес. Как приготовить шашлык из свежевыловленного судака, покажет нам опытный кулинар Татьяна с базы «Перемут».


Тем же, кто не любит мясо или хочет разнообразить стол, Светлана расскажет, как готовить шашлык из шампиньонов. Между прочим, их тоже маринуют с луком и специями перед жаркой. Получается сочно и вкусно.


Бонусом предлагаю видео про фестиваль шашлыка в Армении. В горах собрались десятки лучших поваров с фирменными рецептами, соревнуясь в приготовлении настоящего кавказского шашлыка. Слюнки текут!


Наверняка каждый из вас имеет в запасе свой проверенный временем и друзьями рецепт сочного и вкусного шашлыка. Поделитесь с другими своими секретами, ведь самое время попробовать что-то новенькое на свежем воздухе 🙂

Мягкий и сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото

Многие ошибочно считают, что приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины достаточно сложно. В некотором роде это так, ведь по сравнению со свининой и курицей мясо говядины более жесткое и твердое. Чтобы шашлык из говядины получился мягким, вкусным, сочным, важно учесть несколько аспектов. Прежде всего – это правильно подобрать мясо, ведь именно от него будет зависеть достаточно много.

Второй и тоже не менее важный фактор при приготовлении шашлыка из говядины – это выбор маринада. Количество маринадов для шашлыка настолько огромно и многообразно, что тяжело сказать, какой самый вкусный маринад для шашлыка. Шашлык можно приготовить более сладким, кислым, соленым или острым. На сегодняшний день пользуются популярностью маринады для шашлыка из говядины, приготовленные на кефире, соевом соусе, томате (томатном соусе, кетчупе или томатной пасте), уксусе, гранатовом соке, в вине, в маринаде из киви.

Только представьте, сколько можно получить различных вариантов маринада для шашлыка, комбинируя те или иные продукты. В-третьих, чтобы получить мягкий и сочный шашлык из говядины, необходимо более длительное время маринования мяса, нежели иного. Чем дольше говядина пробудет, в любом из вышеперечисленных маринадов, тем она получится сочней.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и мягкий шашлык из говядины по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 кг.,
  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Кетчуп – 200 мл.,
  • Специи: смесь сушенных прованских трав, паприка, куркума, карри, хмели-сунели,
  • Репчатый лук – 4-6 луковиц

Мягкий и сочный шашлык из говядины – рецепт

Приготовление шашлыка из говядины начинается с подготовки маринада. В миску, в которой будет готовится маринад, налейте соевый соус.

Добавьте кетчуп.

Теперь добавьте специи. Набор специй для маринования говядины на шашлык может быть самым разнообразным. В зависимости от качественного и количественного состава специй в значимой мере будет зависеть и вкус самого шашлыка. В маринад для шашлыка из говядины чаще всего добавляют специи, обладающие насыщенным ароматом. В этот раз я использовала паприку, куркуму, карри, хмели-сунели, смесь сушенных прованских трав к мясу. По желанию можно добавить кориандр, черный перец или смесь перцев, мускатный орех.

Так как маринад для шашлыка из говядины у нас готовится на основе соевого соуса, то дополнительно солить его не нужно. Осталось перемешать маринад, чтобы он приобрел однородную консистенцию.

Кусок говядины, который будет использован для приготовления шашлыка тщательно помойте. Разрежьте его на кусочки. Размер кусочков мяса для приготовления шашлыка на мангле может варьироваться от четырех, до пяти-шести сантиметров. Чтобы получить мягкий и сочный шашлык из говядины рекомендую не нарезать мясо слишком большими кусочками. Даже хорошо промаринованные куски мяса во время жарки шашлыка могут подгореть сверху и остаться сыроватыми внутри.

Измельченное мясо переложите в миску. Залейте его пряным маринадом на основе специй, соевого соуса и кетчупа. Перемешайте.

Осталось добавить к мясу лук. Очистите его и нарежьте не слишком тонкими колечками.

Лук выложите в миску с мясом и еще раз перемешайте.

После этого миску с говядиной накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования. Период, за который мясо промаринуется идеально, составляет от 10 часов. Поэтому мариновать его лучше всего вечером, чтобы он имел возможность настоять и промариноваться в течение ночи.

Таким образом вы получите в результате действительно вкусный, мягкий и сочный шашлык из говядины. Итак, говядина промариновалась. Осталось дело за малым – пожарить шашлык на мангале. В принципе, замаринованное в этом маринаде мясо можно запечь и в духовке на шпажках.

Приготовьте угли для жарки шашлыка. Угли должны тлеть и при этом давать легкий дымок.

Кусочки мяса чередуя их с кольцами лука нанижите на шампуры. Положите на мангал. Переворачивайте шашлык из говядины не реже 10 минут, таким образом мясо будет равномерно прожариваться с каждой стороны.

Чтобы получить мягкий, вкусный и сочный шашлык из говядины, поливайте во время жарки мясо оставшимся маринадом. Можно поливать мясо вином или опрыскивать водой. Тут решать только вам. Шашлык из говядины на мангале будет готов примерно через 35-50 минут, в зависимости от интенсивности жара, исходящего из углей.

Готовый шашлык снимите с огня. Идеально к нему подойдут свежие овощи или салаты из них. Можно приготовить специальные дипы или соусы к мясу. А еще в тлеющих углях на гарнир к шашлыку из говядины можно запечь картошку в фольге. Рекомендую приготовить также и шашлык из свинины в вине.

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из свинины можно приготовить очень нежным и мягким, но в тоже время он будет сочный. Есть один секретный ингредиент, который мы добавим в маринад. Обязательно нужно добавить вкусные разные специи, желательно которые идеально подходят к мясу, точнее к свинине.

Если у вас есть какие-нибудь вкусные травы, их тоже нужно добавлять, например это базилик, орегано, мята, чабрец. Ведь очень важно чтобы как можно больше оттенков вкусов было у шашлыка. Мариновать его нужно минимум 10 часов, идеально замариновать его с вечера, а на следующий день уже жарить.

Для приготовления шашлыка с горчицей из свинины нам понадобится – 12 часов, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1 килограмм;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица обычная – 1 чайная ложка с горкой;
  • Паприка молотая и кусочками;
  • базилик;
  • кориандр;
  • кумин;
  • сумак;
  • перец красный;
  • чабрец, мята – по вкусу;
  • Соль экстра – 1 чайная ложка с горкой.

Маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

 

Залог вкусного шашлыка — кусок свинины должен быть свежий, не мороженый. Покупаем на рынке в мясном отделе, где действительно вкусное и качественное мясо. На шашлык обычно все берут ошеек, потому что там есть хорошая прорезь сала, но можно купить филейную часть, часто ещё называют для отбивной, но в ней обязательно тоже должны быть полоски сала, чтобы мясо было сочным, когда шашлык поджарится. Промываем наш кусок свинины и протираем сухими салфетками.

Нарезаем свинину прямоугольными кусочками, чтобы удобно их было нанизывают на шампур или просто выкладывать на решетке барбекюшницы, кто как любит жарить шашлыки. Высыпаем кусочки свинины в большую миску.

А вот и наш секретный ингредиент, в тарелке, глубокой мы смешиваем соевый соус вместе с обычной горчицей. Смесь этих ингредиентов сделает наш шашлык просто превосходным.

Отдельно на тарелочке смешиваем  соль, сушеную мяту, чабрец, базилик фиолетовый, паприку молотую кусочками, кориандр, сушеные молотые ягоды и кумин. Вы можете добавлять любые специи, можно просто купить смесь специй для мяса или шашлыка, в любом случае получится вкусно.

Высыпаем все специи и соль к свинине, поливаем нашим маринадом из соевого соуса и горчицы и руками хорошо всё это перемешиваем, до однородной массы.

Накрываем нашу миску пищевой пленкой и ставим шашлык в холодильник, любое прохладное место. Уже на следующий день у нас готовые угли на костре. Шашлык можно жарить на шампурах или на решетке барбекюшницы, удобнее следить за шашлыком именно с помощью решетки. Выкладываем все кусочки свинины, зажимаем второй частью решетки, отправляем наше мясо на жарку.

Периодически переворачиваем шашлык, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.

Буквально через полчаса ароматный шашлык с горчицей у нас готов. Выкладываем кусочки на большое блюдо и подаем гостям.

Конечно, нужно ещё приготовить свежую зелень, особенно кинзу или базилик, овощи сезонные, такие как огурец, редис. Мясо идеально сочетается не с каким-то гарниром, а именно с овощами и зеленью.

 

Сказать спасибо за статью 42

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Сочный шашлык из говядины. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Приготовить сочный шашлык из говядины — это искусство, но даже начинающий кулинар справится с этой задачей при грамотном подходе; самое главное — правильно выбрать говядину. Жарка на углях не предполагает длительное воздействие жара, то есть говядина должна дойти до готовности довольно быстро. Лучше всего для сочного говяжьего шашлыка подходит ростбиф из толстого края или вырезка.

Сочный шашлык из говядины

Маринад самый вкусный можно готовить по классическому рецепту (специи, соль, лук и уксус), но я предлагаю отступить от традиций и обойтись без уксуса, и, тем более, без майонеза, который последнее время проникает во все рецепты. Лимонный сок и луковое пюре намного эффективнее и полезнее, если нужно замариновать мясо для сочного шашлыка из говядины.

  • Время подготовки: 8-10 часов
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для сочного шашлыка из говядины

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • стручок перца чили;
  • 1 лимон;
  • 50 г кетчупа или томатного соуса;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой паприки;
  • розмарин, соль, оливковое масло.

Способ приготовления сочного шашлыка из говядины

Сначала делаем самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, который размягчит мясные волокна. Не секрет, что говяжий шашлык часто получается жестким, а всё потому, что, во-первых, нужно правильно выбрать мясо, во-вторых, хорошо промариновать его, чтобы сократить время жарки.

Итак, режем крупно репчатый лук, кладём в блендер.

Нарезаем крупно репчатый лук

К луку добавляем нарезанный пучок свежей петрушки (и зелень, и стебли) и стеблевой сельдерей.

Нарезаем стеблевой сельдерей и зелень петрушки

Острый чили режем крупно, добавляем к остальным овощам.

Нарезаем острый перец чили

Измельчаем овощи до получения однородной массы, если она получается очень густой, то можно добавить немного фильтрованной воды, чтобы процессор легче перемолол ингредиенты. Насыпаем молотую паприку и хмели-сунели.

Измельчаем овощи, добавляем молотую паприку и хмели-сунели

Выжимаем сок из целого лимона, процеживаем через сито, чтобы в маринад не попали лимонные косточки.

Добавляем в маринад сок лимона

Добавляем кетчуп или томатный соус. Я готовлю домашний кетчуп с болгарским перцем: даже небольшая его ложка разнообразит аромат и вкус маринада.

Всё вместе перемешиваем, заметьте: солить ничего не нужно, соль вытянет влагу из мяса, а нам это ни к чему.

Добавляем домашний кетчуп или томатную пасту

Говяжью вырезку режем крупно — кусочки мяса для шашлыка должны быть похожими по размеру и весу. Пленки и лишний жир обязательно срезаем. Кстати, немного жира нужно оставить, чтобы мясо не пересыхало.

Нарезаем говяжью вырезку срезая лишний жир и плёнки

Кладём куски говядины в подготовленный маринад, убираем в прохладное место на 6-8 часов.

Говядину выкладываем в маринад и убираем в холодильник

Нанизываем маринованное мясо на шампуры, смазываем качественным оливковым маслом, это важно, особенно если говядина нежирная.

Нанизываем маринованное мясо на шампуры

По желанию можно для шашлыка нарезать головку репчатого лука колечками и чередовать кусочки говядины с луковыми кольцами.

На угли советую положить веточку розмарина, чтобы ароматизировать дымок.

Как только мясо прожарится, снимаем с огня и солим по вкусу. Сочный шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!

Готовим шашлык из говяжьей вырезки на углях

Подходящий кусок говядины, правильный маринад, хорошее настроение, вкусный домашний кетчуп и хорошая компания — вот всё, что нужно для всеми любимого «пикникового» блюда — сочного шашлыка из говядины.

Сочные, пикантные, приготовленные на гриле шашлыки • Раздача рецептов на парной кухне

Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!

Вы узнаете:

  • 1 секретный ингредиент, который гарантирует сочные, ароматные шашлыки на гриле
  • Менее 30 минут, стоит 12 долларов за четыре порции
  • Используйте любой тип мяса – говядину, свинину, баранину, бизон, индейку , курица
  • 5-минутный мятный огурец Raita

Я был довольно сдержан в своих приключениях в индийской кулинарии, главным образом потому, что смесь специй всегда казалась немного устрашающей.Многие из моих любимых индийских блюд включают длинный список из семи или восьми различных специй!

Вот почему в индийских рецептах Steamy Kitchen обычно используется заранее приготовленная смесь специй, например Гарам Масала, которая придает блюду красивый, теплый индийский вкус. Если я хочу настоящих индийских блюд, я отправляюсь в местный ресторан «Тандури», чтобы пообедать в виде шведского стола.

Другие рецепты в индийском стиле

Зеленая фасоль с гарам масала и поджаренными лесными орехами
Индийский дал из нута с кокосовым бульоном
Кетчуп с нуля: индийский пряный кетчуп чатни
Индийская капуста с хрустящим хрустящим нутом
Индийская рыба3

Индийская рыба с кокосовым орехом. жаль, что до сих пор я объединял все свои индийские рецепты в одном: «Эй, просто добавь немного GM!» Поскольку у индийской еды очень сложный вкус, я пропустил это дома.

Какое у меня решение? Что ж, в большинстве индийских семей есть коробка для специй, в которой хранятся несколько различных видов наиболее часто используемых специй, и я нашел ту, которая мне очень нравится.

Приходите посмотреть:

Это Kitchen Curry Master. Запечатанный набор консервных банок с многоразовыми пакетиками со специями! Я хочу познакомить вас с красивой женщиной, создавшей этот продукт.

Это Нина и ее мама. Посмотри на эти счастливые улыбки! Небольшая заметка от Нины: Привет, читатели Steamy Kitchen!

Я любил готовить с юных лет, начиная с кухни индийского ресторана моих родителей в Лондоне.Я собрал книгу рецептов Kitchen Master и коллекцию специй, чтобы помочь большему количеству людей познакомиться с простым и радостным миром настоящей индийской домашней кухни. Я надеюсь, вам понравится это!
-Neena

Я решила приготовить сочный, пикантный, пряный, мясистый шашлык на гриле по одному из рецептов Нины. Вам не нужен ее Kitchen Curry Master – только тмин, кориандр, гарам масала и перец чили.

И серьезно, если у вас нет тмина или кориандра – эй, сделайте то, что я делал раньше, и БАМ с помощью только GM (гарам масала.)

Секретный ингредиент!

Секретный ингредиент, делающий эти кебабы всегда вкусными и надежными, – это сладкий лук. В частности, натертый сладкий лук. Натереть небольшую сладкую луковицу, придающую шашлыку чудесный аромат и сохраняющую влажность мяса. Не беспокойтесь о сильном луковом вкусе – когда вы натираете лук, он разрушает клеточные стенки лука, выделяя весь свой жгучий, пряный газ.

То, что осталось, – это более мягкий, похожий на жидкость лук с мягким вкусом.Это то, что делает шашлык сочным. Кроме того, поскольку шашлыки сделаны из МОЛОЧНОГО мяса, натертый лук просто тает и прекрасно сочетается с смесью. Если вы используете нарезанный или измельченный лук, вы не получите такого же эффекта.

Если вас беспокоит, что газы от лука жгут вам глаза, наденьте свои любимые солнцезащитные очки. Или совет от Марты Стюарт – поставьте горящую свечу рядом с разделочной доской.

Попробуйте. Используйте большие отверстия на терке и натрите лук.Это также мой секретный ингредиент для фрикаделек и мясного рулета!

Моя любимая терка? Набор «Чудо-терка», сделанный в США Джейкобом Бромвелем, который делает эти чудо-терки с 1930 года.

Видео с рецептом приготовления шашлыков на гриле

Вот вам совет супергероя – добавьте большую горсть нарезанной капусты (только листья , без стебля) или нарезанный замороженный шпинат (разморозьте, отожмите и слейте всю воду), чтобы добавить немного больше к шашлыку.

Если вы готовите для детей, не добавляйте порошок чили или просто добавьте щепотку.Подавайте эти кебабы с крутым огуречным раитом, который действительно просто приготовить – простой йогурт + фарш из свежей мяты + нарезанный кубиками огурец.

Сочные, пикантные, жареные кебабы

Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. Если вы используете Kitchen Curry Master, одна из специй – смесь кориандра и тмина. Просто используйте 1,5 столовые ложки смеси вместо того, чтобы разделять ее в рецепте. Неина предлагает приготовить смесь и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.Я приготовила эти шашлыки без маринования – они такие же вкусные! Оригинальные рецепты Нины включают 1/4 чайной ложки пищевой соды, однако я не включил это в свою версию. Вы можете добавить пищевую соду, Нина говорит, что она помогает сохранить мясо нежным. Бонус – добавьте в смесь для шашлыка пучок нарезанной капусты или шпината!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

ДЛЯ КЕБАБОВ
  • 1 средний лук, очищенный
  • 1,5 фунта свинины, говядины или баранины (или любой комбинации)
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили (по желанию)
  • 16 длинных деревянных шпажек, пропитанных водой
FOR THE RAITA plain
  • 2 чашки йогурт
  • 1 огурец, очень мелко нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка измельченной свежей мяты
  • Разогрейте гриль или духовку, включив гриль на высокой скорости.

  • Чтобы приготовить Raita, смешайте ингредиенты в миске.

  • Чтобы приготовить кебаб, натрите лук на терке через большие отверстия. В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте руками.

  • Разделите мясо на 8 шариков одинакового размера и сформируйте шар вокруг 2 бамбуковых шпажек. (Использование 2 бамбуковых шпажек облегчит работу с шашлыками и их приготовление на гриле.)

  • Сформируйте мясо вдоль палки, чтобы получился шашлык, который должен быть примерно 1 дюйм (2.5 см) в диаметре.

Kitchen Curry Master и раздача подарков

Угадайте, что? Даю комплект! Перейдите на страницу с раздачей подарков, чтобы указать свое имя.

Kitchen Curry Master поставляется с металлической банкой действительно хорошего качества с резиновым уплотнением, предназначенным для закрепления всей свежести, вкуса и аромата специй. Каждый пакет со специями можно пополнять всего за несколько долларов. К нему также прилагается кулинарная книга, в которую входят 25 различных рецептов семьи Нины.Менее чем за 60 долларов это станет прекрасным подарком на праздники или свадебным подарком.

Купите Kitchen Curry Master на веб-сайте Нины.

Не забывайте – я отдаю Kitchen Curry Master прочь!

Донер-кебаб с курицей – гриль

Подготовка

Сочное сочное куриное бедро, обернутое ароматной пастой из специй и приготовленное на живом огне. Это так хорошо, и на этот раз я не скажу вам, что вы можете воссоздать это, используя свою духовку. Ты просто не можешь.Но и для его приготовления не нужен гриль. Таких же вкусных результатов можно добиться, используя любой барбекю с крышкой.

Я впервые приготовил это прошлым летом и был просто поражен. С тех пор я изменил рецепт, и теперь я действительно очень им доволен. Это отличный рецепт, если у вас есть гости (или нет), и вы можете легко удвоить количество курицы, не изменяя количество пасты из специй. Остатки тоже потрясающие! Бутерброды, смешанные с небольшим количеством майонеза и выложенные поверх печеного картофеля, посыпанные хрустящим зеленым салатом.Он такой универсальный.

Меньше болтовни, я сразу перейду к рецепту.

  1. Установите барбекю с помощью насадки для гриля, как я использовал, или для непрямого приготовления при температуре 190-200˚C / 370-390˚F;
  2. Положите курицу в большую миску и в отдельной миске хорошо перемешайте остальные ингредиенты. Не беспокойтесь о количестве масла. Он предназначен исключительно для маринования и не превратится в готовое блюдо;
  3. Залить маринадом куриные бедра и тщательно все перемешать.Вы хотите, чтобы каждый кусочек курицы был пропитан пастой. Мне нравится брать туда руки, но я рекомендую надеть пару одноразовых перчаток, если вы это сделаете. Оставить мариноваться хотя бы на пару часов, лучше всего на ночь;
  4. Если у вас есть гриль, я считаю, что прикрепление одной вилки, удерживание стержня вертикально и нанизывание курицы сверху работает лучше всего, если у вас хорошо сбалансированный донер. Когда вся курица будет заправлена, наденьте вторую вилку и убедитесь, что обе вилки плотно прилегают к курице.Мне также нравится использовать немного «строительных лесов», и я беру несколько металлических шпажек и тоже вставляю их с каждой стороны. Это предотвратит шлепание посторонних предметов, пока оно находится на гриле, и сохранит его аккуратным и аккуратным. Если вы не используете гриль, вам понадобятся 6 больших металлических шампуров. Возьмите 3 шампура и положите их рядом. Нанижите курицу на шпажки так, чтобы у вас получилось по одной центральной шпажке и по одной с каждой стороны. Когда все мясо будет продето, вставьте оставшиеся шпажки с противоположного конца, скрепив все вместе;
  5. Положите курицу на гриль и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 74 ° C.Для этого конкретного приготовления потребовалось около 1 часа 45 минут, однако время приготовления будет зависеть от размера ваших куриных бедер. Я обычно проверяю это через 1 час, а затем каждые 15 минут. Если вы чувствуете, что оно подрумянивается быстрее, чем хотелось бы, просто оберните кусок фольги вокруг мяса. Вы хотите, чтобы курица была полностью приготовлена, но не переваривалась и не сушилась. Если вы используете метод непрямого приготовления на гриле, поставьте мясо на прохладную сторону гриля и накройте его крышкой. Каждые 20 минут переворачивайте донер, пока не достигнете нужной внутренней температуры.Вы можете закончить его на углях, чтобы получить несколько хороших хрустящих кусочков.

Нарезанный прямо с вертела, мы подаем его в домашние лепешки с начинкой из салата и наших любимых соусов.

Персидский куриный кебаб (Kabob-eh Morgh)

]]>

Персидский куриный кабоб ( Joojeh Kabob или Kabob-eh Morgh) невероятно влажный и ароматный благодаря маринаду из шафрана, лука и йогурта. Найдите больше моих рецептов персидского кебаба .

Было время, когда никто в США не слышал о «кабобах». Например, когда я вырос в Хьюстоне, ближайший персидский ресторан находился в часе езды. Никаких бамбуковых шпажек в продуктовом магазине найти не удалось.

Сделать кебаб дома было нелегко. Особенно без шампуров! Но сегодня все делают кебаб и делают его сами. Наклейте любую еду на палку, назовите ее кабобом и наслаждайтесь. Кто бы мог подумать ?!

Моя бабушка прекрасно готовила.Еще она делала изумительный кебаб по старинке: наклонялась над небольшой угольной печью и вручную раздувала огонь. Моя свекровь одинаково талантлива как повар, и от нее я узнала еще больше о персидской кухне. А так как мои дети очень любят кебаб, мы с мужем вместе делаем его часто и дома.

Хотя все любят кебаб из говяжьего фарша (Kabob Koobideh), я предпочитаю Chicken Kabob, Kabob-eh Morgh или Joojeh Kabob , чтобы быстро поесть.Его легче приготовить, быстрее приготовить и определенно меньше калорий!

Цыпленок

бар изб. по сравнению с joojeh kabob ?

Персидский куриный кебаб бывает разных форм и, конечно же, имеет разные названия. Куриный кебаб, известный на фарси как kabob-e morgh , – это рецепт, которым я делюсь сегодня. Он готовится из кусочков маринованной куриной грудки. Цыпленок барг готовится совершенно иначе.

Kabob-e Barg готовится из филе миньона, но не кусочками, а тонко нарезанным.Цыпленок barg имитирует версию говядины, поэтому вместо кусочков куриной грудки вы нарезаете их тонкими ломтиками.

Третий вид куриного кебаба, который делают персы, – это joojeh kabob . На фарси joojeh означает «цыплята», как в случае с цыплятами. Прежде чем волноваться, знайте, что joojeh kabob – это не цыплята, приготовленные на гриле, а курицы из кукурузы на гриле, включая кости.

Многие персидские языки используют joojeh kabob для обозначения любого вида куриного кабоба, без костей или с костями.В любом случае, маринад, который у меня есть для куриного кебаба, отлично подходит для любого из этих вариантов куриного кебаба.

Какой маринад для куриного кебаба лучше всего?

Причина, по которой мы маринуем мясо перед приготовлением, заключается не только в добавлении аромата, но и в смягчении мяса. Обычно используют кислоту, так как она очень легко разрушает мясо. Но есть и другие способы размягчить и замариновать мясо.

Из йогурта тоже получается отличный маринад. Активные бактерии в йогурте помогают расщеплять белок, делая курицу влажной и нежной.Маринад для йогурта действует медленнее, чем традиционный кислотный вариант, поэтому вам потребуется хороших 12 часов маринования. Вот отличная статья, чтобы узнать все об использовании йогурта в маринаде.

Маринад, которым я делюсь для своего персидского куриного кебаба, сделан из йогурта, лука (еще один великолепный смягчитель) и шафрана. Шафран придает потрясающий вкус, аромат и, конечно же, великолепный желтый цвет.


Этот пост содержит партнерские ссылки.Мы являемся участниками партнерской программы Amazon. За любую продажу по нашим ссылкам мы получаем небольшую комиссию. На вашу цену это не повлияет. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Как лучше всего приготовить куриный шашлык на гриле?

Однако для приготовления кебаба на гриле не используются баллоны с пропаном или бензином. Горячие угли просто необходимы для приготовления кебаба, поэтому выделите для этого дополнительное время. Если у вас есть решетка для гриля, снимите ее, чтобы шампуры могли свободно лежать над огнем.

Персидский кабоб также готовят на длинных плоских металлических шпажках, которые обычно не используются.Плоские шпажки предотвращают вращение мяса, как на тонких шпажках. Полейте куриный кебаб смесью масла шафрана и лимона, чтобы он оставался золотистым, сочным и вкусным.

Какие продукты лучше всего подавать с куриным кебабом?

Традиционный персидский куриный кебаб подается с запеченными на гриле помидорами, луком и любыми другими овощами на гриле, которые вам нравятся, с большой подстилкой из риса басмати. Нам нравится полакомиться куриным шашлыком с салатом Ширази или Маст о Хиар (персидский йогурт с огурцами) и тарелкой свежих трав, лука и редиса (сабзи хордан).Я проголодался, просто пишу об этом!

Небольшой урок фонетики также включен в этот пост. Это моя небольшая домашняя мозоль. Kabob произносится: ka (как «a» в «at») bob (как ваш приятель по имени «Боб»). Это не кай-баб или ку-баб или что-то еще, что вы, возможно, слышали.

Ка-боб .

Американцы могут невнятно произнести это слово и сказать «ку-боб», а по буквам – «кебаб», но это тоже неправильно.

Кабоб. Кабоб.Скажи со мной: КА-БОБ!

Узнай это. Любить это. Урок окончен.

Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по гранату!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Урожайность: 8-10 порций.

Персидский куриный кебаб (Joojeh Kabob или Kabob-eh Morgh)

Персидский куриный кебаб (Joojeh Kabob или Kabob-eh Morgh) невероятно влажный и ароматный из-за маринада из шафрана, лука и йогурта.

Время приготовления 20 минут

Время подготовки 1 час

Дополнительное время 6 часов

Общее время 7 часов 20 минут

Состав

  • 3 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • ½ чайной ложки шафрана, измельченного и растворенного в 2 столовых ложке горячей воды
  • ½ стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ стакана несоленого масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 лаваша

Инструкции

  1. Нарезать курицу кубиками по 2 дюйма.
  2. Положите курицу в большой неглубокий контейнер и смешайте с луком, половиной шафрановой воды, йогуртом, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
  3. Полностью смазать все кусочки курицы маринадом.
  4. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике от 6 часов до 2 дней.
  5. Включите уголь не менее чем за 30 минут до приготовления на гриле.
  6. Наденьте кусочки куриной грудки вплотную друг на друга на металлические шпажки, оставив место на каждом конце шпажки, чтобы не обжечься.Это также гарантирует, что мясо будет лежать на самой горячей части гриля.
  7. Добавьте в небольшую кастрюлю сливочное масло, лимонный сок и вторую половину шафрановой воды. Готовьте на среднем огне, пока не растает и не смешается.
  8. Готовьте кебабы на гриле в течение 8-15 минут, периодически переворачивая и поливая сливочно-лимонной смесью.
  9. Цыпленок готов, когда вытекающий сок перестанет быть розовым.
  10. Снимите с огня и снимите мясо с вертела, взяв его и сдвинув вниз по вертелу с одним листом лаваша.
  11. Положите курицу на сервировочную тарелку и накройте еще одним листом лаваша, чтобы курица оставалась теплой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
5-6 унций
Количество на порцию: Калорийность: 392 Всего жиров: 17,1 г Насыщенные жиры: 5,2 г Холестерин: 148 мг Натрий: 566 мг Углеводы: 8,9 г Волокно: 0,5 г Сахар: 0,6 г Белки: 47,6 г

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *