Как приготовить шашлык в банке: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Куриный шашлык в банке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Подготовьте ингредиенты, промойте филе.

2.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в большую миску. Очистите лук, нарежьте кольцами, добавьте к курице. Выжмите в миску с мясом лимонный сок, добавьте приправу и соль. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

3.

Затем влейте в миску газированную воду и оставьте ещё на 2 часа.

4.

Выньте мясо и лук из маринада, просушите бумажным полотенцем. Сформируйте шашлычки, нанизывая на шпажки поочередно мясо и лук.

5.

Поставьте шашлычки в банку и закройте её фольгой.

6.

Поставьте банку в холодную духовку и выставьте температуру 150 градусов. Запекайте 30-40 минут до румяного цвета. Выключите духовку, подождите 10-15 минут и достаньте банку.

  • Калории

    177 ккал.

  • Белки

    29 г

  • Жиры

    3. 4 г

  • Углеводы

    6.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.5%

    186.

    9 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.1 г

  • Общие сахара

    3. 528 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.63 мг

  • Железо, Fe

    4. 4%

    0.616 мг

  • Магний, Mg

    11.3%

    45. 25 мг

  • Фосфор, P

    34.9%

    279.1 мг

  • Калий, K

    14%

    490. 5 мг

  • Натрий, Na

    69.2%

    1661 мг

  • Цинк, Zn

    6. 1%

    0.921 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.7%

    9. 4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.7%

    0.136 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14. 9%

    0.239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67%

    12. 06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    53.4%

    1.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9. 9%

    19.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0. 263 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.38 мкг

  • Витамин A, IU

    1. 5%

    41 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0. 726 мг

  • Витамин D

    0.6%

    1. 25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    2. 9%

    0.733 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.868

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4. 9%

    0.544 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0. 013

  • Холестерин

    30.4%

    91.25 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Отличный рецепт шашлыка для холодного времени года – курица получается вкусной, сытной и полезной для детей.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Шашлык в духовке из курицы
  • Куриный шашлык в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как правильно делать шашлык, как приготовить шашлык, необычный рецепт, что приготовить на природе, рецепты для пикника, рецепты для гостей, что приготовить на майские праздники – 28 апреля 2022

Мы уже рассказали, как приготовить маринад для шашлыка

Поделиться

Впереди майские праздники — это время встреч с близкими, застолий и пикников на свежем воздухе. Архангелогородка Елена Зуева рассказывает, что приготовить для гостей дома и на улице в большой компании.

Семгу освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками и залейте маринадом. Для его приготовления смешайте оливковое масло и неострую горчицу, добавьте мед, соль, перец, приправы для рыбы и лимонный сок. Маринуйте рыбу в течение часа, а затем насадите кусочки на шпажки и поставьте их в разогретую духовку на 10–15 минут.

Рыба лучше усваивается, а еще она очень полезна

Поделиться

Понадобится: 700–800 г куриного филе и для маринада 50 г лимонного сока, 25 г меда, 50–60 г растительного масла, 1 ч. л. соли, перец, 1/5 ч. л. куркумы или карри по вкусу.

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Приготовьте маринад: растворите мед (или сахар) в соке лимона, добавьте соль, перец, куркуму. Добавьте растительного масла и тщательно размешайте состав. В готовый маринад поместите кусочки курицы. Поставьте шашлык мариноваться в холодильник на 1–2 часа. Затем куриные кусочки наколите на деревянные шпажки и положите шашлычки на противень. На дно духовки поставьте широкую кастрюльку с кипятком. Выпекайте шашлычки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20 минут. Не забудьте в процессе запекания повернуть их другой стороной. Блюдо подается горячим.

А если не получается никуда поехать? Можно устроить праздник дома.

Оказывается, обыкновенную стеклянную банку (литровую или полуторалитровую) можно использовать как горшочек для запекания в духовке. Да, шашлык можно сделать в банке. Блюда в них получаются вкусными, ведь стекло при нагреве не пахнет и не выделяет вредных веществ. Продукты тушатся в собственном соку, а потому получаются нежными и ароматными. Главное, соблюдать два условия: ставить банки в холодную духовку (желательно на поддон) и предварительно снимать с них этикетки.

Понадобится: 1 кг свинины, 250 г бекона, 2–3 луковицы, сок 0,5 лимона, 100 мл воды, соль, перец, кориандр, приправа для шашлыка, по желанию — 0,5 ч. л. жидкого дыма.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте приправу и лимонный сок. Добавьте нарезанный кольцами лук и воду, жидкий дым. Маринуйте мясо в течение часа. Нарежьте бекон полосочками. Наденьте на деревянные шпажки для шашлыка кусочки мяса, чередуя с полосками бекона и кольцами лука. На дно банки положите остатки лука. В каждую банку положите по 4–5 шпажек с шашлыком. Горлышко банки закройте фольгой. Сухую снаружи банку поставьте в холодную духовку. Шашлык готовьте в течение часа при температуре 180–200 градусов. После чего выключите духовку и откройте. Банки достаньте после того, как духовка немного остынет.

А эта памятка пригодится при выборе полуфабриката

Поделиться

Понадобятся: 1 кг свиного мяса (шеи), 300 мл «Кока-колы», 150 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1,5 ч. л. соли, розмарин по вкусу (пара веточек).

Порежьте мясо на кусочки шириной примерно 3 см, сложите в глубокую миску. В блендере смешайте растительное масло, чеснок, соль и розмарин. Получившимся соусом полейте мясо. Затем вылейте в миску с мясом колу и соевый соус, перемешайте. Маринуйте мясо под закрытой крышкой в прохладном месте в течение 8 часов.

После готовьте из него шашлык — мясо будет сочным!

По теме

  • 25 мая 2022, 13:00

    Так ли полезен суп, как мы считаем, и какой продукт наиболее вредный. Спрашиваем гастроэнтеролога
  • 07 мая 2022, 08:00

    Плата за длинные выходные: считаем, как изменится ваш заработок из-за праздников
  • 02 мая 2022, 18:20

    Бежали, несмотря на снег и ветер: самые эмоциональные кадры с Майской эстафеты в Архангельске
  • 01 мая 2022, 10:00

    Детям их вообще нельзя: выбираем самый вредный и самый полезный шашлык
  • 26 апреля 2022, 14:48

    С горчицей, пивом и даже киви: как сделать маринад для вкусного шашлыка
  • 04 мая 2019, 11:29

    Время кочегарить мангал: простая инструкция, как организовать правильный шашлык, в пяти картинках

Елена Зуева

журналист из Архангельска

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Справится даже начинающий кулинар! Как легко и быстро приготовить творожную пасху

15 апреля 2023, 00:00

Если не умеете рисовать: как покрасить яйца с помощью петрушки и укропа — смотрите результат

13 апреля 2023, 00:00

Для тех, кто хочет поэкспериментировать! Как испечь вкуснейшие какао-блины к Масленице

14 февраля 2023, 00:00

все статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

Рецепт шашлыка

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Evansville’s Big “B” Pit Cooked Pork, “barbecue in a jar”



А вот и я перед ужином

W когда я рос, мой мать, как правило, избегала более обработанного мяса на ужин, такого как Неряшливый манвич, консервированный перец чили и спам. Конечно, как и все дети, я съел свою долю хот-доги.

С этими воспоминаниями Кстати, недавно мы решили попробовать шашлык в банке.

Проезжая через Эвансвилл, Ind., нас заинтриговала приготовленная в косточке свинина «B» с соусом барбекю, популярная местный основной продукт, который можно найти в продуктовых магазинах района Schnucks, Wesselmans и Beuhlers. Вы найдете его в том же отделе, что и соусы для барбекю. Он также был продан в сети домашних магазинов QVC.

Приготовленная свинина в косточке «B» была производится в Эвансвилле с 1962 года, в том же году, когда Джон Боненбергер купил компанию Боуга. Барбекю-ресторан, семейная закусочная с 1920-х годов. Он переименовал это место Большое барбекю «Б».

Пока ресторан Теперь воспоминание, семейный бизнес продолжает производить мясо в банках и соус. Семья Боненбергер также разливает в бутылки свой томатный соус, а также соусы для других частных торговых марок по всей стране через свою компанию FarmBoy Food Services.

В 1965 году Боненбергер стал единственным владельцем Farm Boy Food Services, но через год скоропостижно скончался. Два его сына, Роберт и Ричард, сегодня руководят бизнесом. Сегодня Farm Boy входит в состав UniPro, крупнейшего в мире кооператива по распределению продуктов питания.

По данным компании профиль в Evansville Business, свинина для барбекю Big «B» прибывает в 2000 фунтов бинах и готовится отдельно от соуса, который готовится в 500-галлонных чайники примерно за 20 минут. Затем мясо и соус смешиваются и расфасован для распространения в двухфунтовых банках по 32 унции.

Шашлык большой “Б” на булочке.

Пока рецепт соуса якобы является семейной тайной, основные ингредиенты – в таком порядке – свинина, вода, помидоры, сахар, уксус, соль, ароматизаторы, вустерширский соус, лимон сок, растительная камедь, специи, горчица, паприка и лук.

Звучит аппетитно, правда?

Ну не совсем, а наш банка Big «B» Pit Cooked Pork оказалась лучше, чем ожидалось.

Очевидно, что это удобно вариант семейного ужина, но не замена барбекю яма. Содержимое баночки мы подогрели на плите и съели на булочках с немного солений. Как и другие мясные консервы или банки, Big B несколько солоноватый и соусу не хватает сильного вкусового профиля.

Если вы искали намек на дым, вы, должно быть, мечтали.

Но люди вокруг В Эвансвилле, должно быть, очень нравится приготовленная в косточке свинина «Б», потому что местная компания владеет и управляет ею. существует уже более 50 лет. Соус и свинину можно раздавать только локально, но компания отправит его фанатам. Если вы станете утвержденным продавец, Farm Boy Food Services (812-425-5231 или [email protected]) может отправить его вам.


Рецепт салата в банке с курицей барбекю

5.7К акции

Перейти к рецепту

Салат из куриного филе барбекю с прохладным ранчо, сладким соусом барбекю, черной фасолью, кукурузой и сыром. Рецепт салата из масонских банок, который идеально подходит для приготовления пищи.

Салаты из стеклянных банок отлично подходят для приготовления обедов на неделю. Они остаются свежими до 4 дней и их легко собрать. Они хорошо путешествуют и занимают мало места.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите совершить покупку по моей ссылке, я могу заработать очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Салат в стеклянных банках

Салаты в стеклянных банках идеально подходят для приготовления блюд. Целый салат в банке сохраняется свежим до 4 дней.

Этот салат был моей версией салата Panera BBQ Chicken. У него много одинаковых ароматов и вкусов.

У меня нет типичной заправки для салата Panera Bread, которую они используют, но мне кажется, что сочетание соуса ранчо/барбекю действительно подходит.

В чем смысл салатов из банки Мейсона?

Салаты в банке Mason Jar — это способ заранее приготовить салаты и сохранить их свежими. Обычно, когда вы делаете салат заранее и храните его в холодильнике, он становится мягким и сырым. Салаты из каменной тары укладываются в определенном порядке, чтобы сохранить свежесть.

Продукты, которые я использовал для этого рецепта салата с курицей-гриль

  • Кувшин для керамической плитки (можно также сделать с широким горлышком)
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки

Ингредиенты для салата с курицей-гриль 9 0073

  • вареная куриная грудка без костей и кожи – Мне нравится здесь курица-гриль, но вы можете использовать курицу-гриль или курицу, приготовленную на оливковом масле с небольшим количеством приправ.
  • сыр чеддер – я использовала обезжиренный, но вы можете использовать любой
  • красный лук – я режу на мелкие кусочки. Также можно использовать маринованный красный лук.
  • соус для барбекю. Для этого рецепта мне больше всего нравится бренд Stubbs. Я разбавляю его небольшим количеством воды.
  • черная фасоль – обязательно слейте воду и промойте ее
  • заправка для ранчо – Hidden Valley Homestyle Light (60 калорий на 2 столовые ложки) – мой любимый вариант. Я разбавляю его небольшим количеством воды.
  • смешанная зелень – я люблю покупать пакеты с весенним салатом
  • кукуруза — я использую замороженную и просто размораживаю ее перед использованием

Как приготовить салат в банке с курицей слоями

Подробные инструкции и размеры для приготовления салата из банки с курицей барбекю указаны в карточке рецептов в нижней части этого документа. стр. .

  1. В литровую банку выложите ингредиенты в следующем порядке:
    ранчо
    соус барбекю
    кукуруза
    черная фасоль
    красный лук
    курица
    сыр
    листья салата
  2. Плотно закрепите крышку на банке.
  3. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Вы едите салаты Мейсон Джар из банки?

Когда вы будете готовы к еде, вы можете встряхнуть его и съесть прямо из банки или перелить в большую миску.

Рецепт куриного салата-барбекю в стеклянной банке Советы, рекомендации и часто задаваемые вопросы

Суть салатов в стеклянной банке состоит в том, чтобы их можно было приготовить заранее, пока они остаются свежими и не размокают.

Чтобы это сработало, вы должны выложить ингредиенты слоями в правильном порядке и плотно закрыть крышкой.

Я заказываю ингредиенты от влажных к сухим. Некоторые люди заказывают их по плотности, но я обнаружил, что, начиная с мокрого дна, салат не становится сырым.

Весенняя смесь салатов когда-нибудь намокает в салате из банки Мейсон?

Нет. Если вы уложите ингредиенты правильно и плотно запечатаете, салат останется свежим и хрустящим.

Банки какого размера вы используете для салата из банки Мейсон?

Я использую литровые банки.

Как разбавить заправку ранч и соус для барбекю?

Я добавляю немного воды.

Почему вы разбавляете заправку для салата в банке?

Я уменьшаю повязку по двум причинам. Во-первых, чтобы в повязке не было комочков. Это помогает ему распределиться более равномерно.

Вторая причина в том, что я получаю больше заправок на то же количество калорий.

Как ваша вилка достает до дна банки Мейсона?

В банке того размера, который я использую, вилка выше банки. У меня нет проблем с тем, чтобы достать вилкой до дна.

Будет ли вся заправка прилипать ко дну салата в банке Мейсон?

Нет. Если его тщательно встряхнуть, он прилипнет к ингредиентам, а не ко дну банки.

Когда банка будет заполнена, останется ли место, чтобы встряхнуть банку салата?

Да. Как только вы начнете встряхивать банку, ингредиенты будут перемещаться и толкать другие. Внутри достаточно места для встряхивания ингредиентов.

Где найти пластиковые крышки для банок?

Я покупаю свой на Amazon. Они перечислены на странице моих любимых продуктов.

Баночка для замены салата

черная фасоль – вы можете заменить любую из ваших любимых бобов. Вы даже можете сделать нут, если хотите.

красный лук – если вкус сырого красного лука слишком сильный, вы можете обжарить его или замариновать перед добавлением в салат.

куриная грудка – этот салат также подойдет к говядине или индейке.

Соус для барбекю — Если вам больше нравится соус для барбекю на основе уксуса, вы можете добавить яблочный уксус, чтобы разбавить его.

кукуруза — кукурузу можно поджарить перед добавлением в салат для придания ему дополнительного вкуса

Как хранить салат в стеклянной банке?

Храните их в холодильнике в вертикальном положении, пока не решите их съесть. Хранить их можно до 4 дней.

Не наклоняйте и не поворачивайте банку, пока не будете готовы съесть салат. Важно, чтобы они оставались слоями правильно, чтобы оставаться свежими.

Как долго салат может храниться в стеклянной банке?

Салат будет оставаться свежим до 4 дней в стеклянной банке при правильном хранении.

другие рецепты салатов, которые могут вам понравиться

  • Итальянский салат в банке Мейсон
  • Летний салат с макаронами
  • Салат с радужной нарезкой и медово-яблочным уксусом

Салат в банке Мейсон – рецепт салата с курицей барбекю

Салат из куриного филе барбекю с прохладным ранчо , сладкий соус барбекю, черная фасоль , кукуруза и сыр. Рецепт салата из масонских банок, который идеально подходит для приготовления пищи.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Обед

Американская кухня

Порции на 1 человека

Калорийность 386 ккал

Белки 39 г

  • литровая банка 90 019

  • мерные ложки

  • мерные чашки

  • 2 столовые ложки легкая заправка «ранч», разбавленная небольшим количеством воды
  • 2 столовые ложки соуса барбекю, разбавленного небольшим количеством воды
  • ¼ чашки кукурузы
  • ¼ чашки черной фасоли, высушенной и промытой
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • 4 унции приготовленной куриной грудки без кожи и костей
  • 28 граммов обезжиренного сыра чеддер
  • 2 чашки весеннего салата
  • стеклянную банку по размеру, выложите ингредиенты следующим образом заказ: ранч соус барбекюкукурузачерная фасолькрасный луккурицасырсалат

  • Плотно закройте банку крышкой.

  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

  • Когда вы будете готовы к еде, вы можете встряхнуть его и съесть прямо из банки или перелить в большую миску.

Суть салатов в стеклянных банках заключается в том, что их можно приготовить заранее, пока они остаются свежими и не размокают.

Чтобы это сработало, вы должны выложить ингредиенты слоями в правильном порядке и плотно закрыть их крышкой.

Я заказываю ингредиенты от влажных к сухим. Некоторые люди заказывают их по плотности, но я считаю, что начиная с мокрого дна, салат не становится сырым.

Пищевая ценность

Салат Мейсон Джар – Рецепт салата с курицей

Размер порции

 

1 банка

Количество на порцию

Калорийность 900 19

386

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Транс Жир

 

Полиненасыщенный жир

 

Холестерин

 

Натрий

 

1057 9 0019

мг

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

* Суточная норма в процентах основана на 2 диета на 000 000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *