Как приготовить шашлыки в духовке на шпажках: Шашлык в духовке на шпажках

Содержание

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.

Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.

Время приготовления 2 ч. 45 мин.

Общее время 2 ч. 45 мин.

Количество порций 3

  • 450 гр. свинина (карбонад)
  • 2 шт. репчатый лук (средний)
  • 3 щепотки кориандр (молотый)
  • 1/2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.

  • Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.

  • Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.

  • Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).

  • Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.

  • В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.

  • Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.

  • Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

Рецепт шашлыка свиного в духовке на шпажках пошаговый с фото

Даже плохая погода не помешает откушать вкусный свиной шашлык, если приготовить его в духовке на деревянных шпажках. Чтобы получился он сочный и мягкий, мясо предварительно следует помариновать в специальном маринаде. Читайте рецепт свиного шашлыка, который вы сможете сделать в домашних условиях и порадовать мужчин на 23 февраля или другой праздник.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Рецепт свиного шашлыка в духовке
    • Подготовительные работы — маринуем мясо
    • Сколько готовить шашлык в духовке

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шашлыка на 6-7 шпажках подготовьте:

  • 1 кг мяса свинины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1,5 ч. л приправы для шашлыка;
  • 1 банка в 700 г томатов в собственном соку.

То есть продукты для приготовления шашлыка дома в духовке понадобятся практически те же самые, что и для шашлычков на природе. Вот только для маринада надо будет подготовить помидоры в собственном соку.

Мясо можно взять любое — кролика, говядины, курицы. Но лучше всего подойдет шейная часть свинины.

Кстати! Не забудьте заранее купить кетчуп, соус или ингредиенты для приготовления своего соуса.

Рецепт свиного шашлыка в духовке

Подготовительные работы — маринуем мясо

  • Мясо нарезаем кубиками, которые должны быть в два раза меньше, чем для обычного шашлыка.

  • Режем лук полукольцами, солим и слегка мнем руками.
  • Куски свинины помещаем в глубокую посуду, посыпаем приправой и перемешиваем.
  • Добавляем лук и томаты в собственном соку.

  • Помидоры мнем руками и перемешаем все ингредиенты в чашке.
  • Мясо в маринаде оставляем минимум на три часа в прохладном месте.
  • Когда свинина замаринуется, включаем духовку на 200 градусов и подготавливаем шпажки. Их нужно залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы деревянные палочки не подгорели в духовке.

  • Достаем свинину и нанизываем куски на шпажки.

Сколько готовить шашлык в духовке

Жарить шашлык в духовом шкафу можно на противне или без него. Если в вашей духовке нет функции Гриль, то тогда готовьте на противне, застелив его пергаментной бумагой. Дело в том, что нам надо получить мясо с корочкой, как после мангала. Для этого и нужен гриль:

  1. Раскладываем деревянные шпажки с кусочками свинины сверху жароустойчивого блюда, на дно которого наливаем немного воды. Она необходима, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал.
  2. Жарим 20 минут и переворачиваем шашлыки.
  3. Готовим еще 30 минут и включаем функцию гриль.
    Через 5-7 минут свинина подрумянится и шашлык будет готов.

При приготовлении мяса на противне с пергаментом воду наливать не нужно и тогда функция Гриль не понадобится.

Обязательно побалуйте своих близких ароматным и сочным шашлыком, приготовленным на шпажках в духовке. Поверьте, разлетится он вмиг. Приятного вам аппетита!

Рецепт барбекю из филиппинской свинины на вертеле

закуски | блюда | Рецепты

АвторМиа

Шашлык из свинины, приготовленный по-филиппински, просто восхитителен! Нежные кусочки свинины, приготовленные прямо на углях или в духовке. Обмакивают в уксус или специальный соус для барбекю, которым я также поделюсь с вами.

У вас такие же приятные воспоминания о филиппинском шашлыке из свинины, как и у меня? Будь то уличная еда или одно из многочисленных блюд по особым случаям, филиппинцы всегда наслаждаются этим барбекю на бамбуковых шампурах.

Их так легко приготовить, и их можно заранее замариновать для вкусного шашлыка!

Способы приготовления на гриле

Эти шашлыки лучше всего готовить на гриле. но какие есть другие варианты, если у вас нет угольного гриля или на улице слишком холодно для барбекю. Что ж, вот несколько альтернатив, чтобы насладиться филиппинским барбекю в течение всего года.

Традиционным способом приготовления шашлыка из свинины на гриле является приготовление на гриле на древесных углях. Этот метод придает шашлыку настоящий копченый аромат. Это хорошо, если у вас есть задний двор или на пикнике.

Переносной угольный гриль — еще один вариант приготовления свинины на гриле. но в отличие от обычных уличных грилей для барбекю, вы можете использовать угольные брикеты.

SONY DSC

Электрический гриль иногда используется для приготовления барбекю из свинины. Этот гриль тоже хорош, и вам не нужен древесный уголь, чтобы приготовить свинину. Но, как и другие, дым, который он производит, может доставлять неудобства, если вы находитесь в помещении.

Использование духовки — мой метод, если я хочу приготовить филиппинское барбекю из свинины на вертеле в помещении, особенно зимой, когда на улице холодно. Но у меня есть маленький секрет, чтобы придать ему такой копченый вкус. Использование «жидкого дыма», чтобы максимально приблизить вкус к привычному нам.

«Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках».

Советы для достижения наилучших результатов

Маринуйте свинину ломтиками не менее 4 часов, чтобы дать аромату время впитаться. Лично я оставляю мясо мариноваться на ночь для достижения наилучших результатов, а также делаю это на день вперед. дает вам больше времени, чтобы заняться другими делами, пока вы не будете готовы их жарить.

Замочите бамбуковые палочки на 20 минут перед тем, как нанизать свинину на шампур. Это позволит бамбуковым шпажкам впитывать влагу и не подгорать при жарке. Это также помогает сохранить мясо влажным.

Используйте свиной касим (свиной окорочок) и свиную грудинку в качестве слоев жира для барбекю. Если вы хотите более постный шашлык, вы можете использовать свиную вырезку.

Нарезать свинину тонкими и одинаковыми ломтиками для равномерного приготовления.

Секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ

Вам также может понравиться:

Ребрышки барбекю с медом , нежные и ароматные. Они идеально подходят для будних вечеров или ужинов в выходные дни с семьей или друзьями.

Pork Char Siu Если вы любите сочное, сладкое и липкое барбекю, попробуйте этот простой китайский рецепт барбекю!

  • ½ кг свиной грудинки
  • 1 кг свинины касим
  • 1 TBPS соль
  • 1 ст. опционально)
  • Нарежьте свинину тонкими кусочками, промойте и обсушите. В миску добавьте все ингредиенты и добавьте ломтики свинины. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа или на ночь.

  • Предварительный нагрев печи на 190°C/370°F в режиме жарки. Замочите бамбуковые шпажки в воде на 20 минут. Нанизать ломтики свинины на шампур, проткнув их острым концом бамбуковой палочки.

  • Поместите их в предварительно разогретую духовку партиями по 5 штук. Готовьте на гриле по 15 минут с каждой стороны, поливая соусом барбекю. Подавайте на шпажках с острым уксусным соусом или соусом барбекю. Приятного аппетита!

Для соуса барбекю
  • Налейте 1 стакан соуса-марината, 2 ст.л. воды и 1 ст.л. кукурузного крахмала в кастрюлю.

  • Готовьте соус на медленном огне до загустения, затем отрегулируйте сладость по своему вкусу.

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им с нами! @amiablefoods или отметьте #amiablefoods!

Похожие сообщения

Кебаб из говядины в духовке

Опубликовано: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эти простые блюда Кебаб из говядины в духовке маринованы и наполнены разноцветными овощами. Обжаривание дает им хороший уголь без гриля, поэтому они идеально подходят для приготовления круглый год. Стейк получается нежным, ароматным и сочным.

Эти запеченные в духовке шашлыки из стейка отлично подходят, если у вас нет доступа к грилю или на улице слишком жарко или холодно для приготовления пищи, как, например, мои ребрышки Baby Back в духовке или BBQ St. Louis Ribs in the Oven.

Перейти к:
  • Какая говядина лучше всего подходит для кебабов?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить кебаб из говядины в духовке
  • Рекомендации по подаче рецептов
  • Советы экспертов и варианты
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов основных блюд
  • Кебаб из говядины в духовке

Какая говядина лучше всего подходит для кебабов?

Верхний филе — предпочтительный кусок говядины. Он не слишком жирный, но все равно нежный и сочный. Его также не нужно долго варить, чтобы он стал нежным.

Это также недорого по сравнению со стейком рибай или филе-миньоном, которые следует зарезервировать для стейков.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Гриль не нужен – Они готовятся от начала до конца в духовке. Я обещаю, что вы не пропустите гриль для этого!
  • Обугленный – Приготовление шашлыков при температуре 450 градусов и обжаривание их в конце дает мне эти красивые обугленные следы, как на гриле. Копченая паприка также добавляет ноты дыма.
  • Ароматный маринад – В маринаде прекрасно сочетаются соленость соевого соуса, острота уксуса и горчицы и сладость меда.
  • Идеально для лета – Кебаб – популярное летнее блюдо для барбекю, но летом здесь, в Далласе, слишком жарко, чтобы жарить на гриле, поэтому я люблю готовить по этому рецепту.
  • Подходит для детей – Это отличная идея для семейного ужина. Идеально подходит для посиделок и вечеринок.
  • Универсальность – Этот простой маринад хорошо сочетается с разными вкусами. От соуса барбекю до цацики. Можно даже заменить овощи. Кабачки и грибы также являются отличным вариантом.
  • Healthy – Они полны овощей и сделаны из простых ингредиентов. Они также содержат мало углеводов, подходят для кето, без глютена и без молочных продуктов.

Ингредиенты и заменители

  • Оливковое масло: Заменитель масла авокадо.
  • Красный винный уксус: Заменитель яблочного уксуса.
  • Мед: Заменитель коричневого сахара.
  • Копченая паприка: Обязательно используйте копченую паприку, а не обычную, чтобы она имела насыщенный дымный аромат.

Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

Как приготовить кебаб из говядины в духовке

Краткий обзор

  • Приготовьте маринад.
  • Перемешать и замариновать.
  • Соберите шампуры.
  • Выпекать и жарить.

Пошаговые инструкции

Жарьте до тех пор, пока на стейке и овощах не появятся обугленные следы. Внимательно следите, чтобы они не сгорели!

Шаг 1: В большой миске смешайте масло, соевый соус, вустерский соус, уксус, горчицу, мед, чеснок, перец, паприку и итальянскую приправу.

Шаг 2: Добавьте стейк и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Шаг 3: Добавьте лук и аккуратно перемешайте, чтобы лук полностью не отделился. (Это облегчает нанизывание их на шампуры.) Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 450 градусов. Нанизать стейк и овощи, чередуя по своему усмотрению. Я рекомендую 3-4 куска стейка на шампур.

Шаг 5: Повторите то же самое с оставшимся стейком и овощами, чтобы получилось около 6 кебабов. Выложить на противень с бортиками, застеленный фольгой. Не выливайте лишний маринад сверху.

Шаг 6: Запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, при какой температуре вы предпочитаете стейк. Жарить 5-7 минут или пока не подрумянятся, внимательно следя, чтобы они не подгорели. (Средняя прожарка — около 130 градусов, средняя — около 140 градусов.)

Рекомендации по подаче рецептов

Эти кебабы очень универсальны и могут быть поданы с различными гарнирами и соусами. Вот несколько идей:

  • Средиземноморский стиль: Греческий салат Panera Copycat, пушистый рис басмати быстрого приготовления, лаваш и цацики (мои любимые)
  • Барбекю: Tater Tots с приправами, вареная кукуруза в початках, свежие фрукты и соус для барбекю 
  • Азиатская кухня: Спринг-роллы во фритюре или яичные рулетики во фритюре, овощной ло-мейн, сладкий перец чили или соус терияки

Советы и варианты от экспертов

  • Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера. Это поможет всему приготовиться равномерно. Мне нравится нарезать мясо немного больше, чем перец и лук, чтобы мясо готовилось немного меньше, чем овощи.
  • Мариновать. Обязательно маринуйте не менее часа, чтобы все ароматы впитались. В идеале вы бы мариантировали их на ночь. Не маринуйте более 24 часов. Мясо и овощи могут стать мягкими и сломаться.
  • Замочите шампуры. Металлические шампуры устойчивы к высоким температурам. Бамбуковые (деревянные) шпажки более легко воспламеняются. Я рекомендую замочить их в воде примерно на 30 минут перед сборкой. Это гарантирует, что они не сгорят.
  • Используйте сильный нагрев. Вы хотите испечь их при температуре 450°С и обжарить, чтобы поверхность карамелизировалась. Это придаст им аромат гриля. Выпечка при более низкой температуре, такой как 350, в основном просто пропаривает мясо.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

S заходите на мою витрину Amazon!

Другие рецепты основных блюд

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или оставьте комментарий! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

PRINT RECIPE PIN RECIPE

5 от 32 голосов

Кебаб из говядины в духовке

Эти простые кебабы из говядины в духовке маринованы и наполнены яркими овощами. Обжаривание дает им хороший уголь без гриля, поэтому они идеально подходят для приготовления круглый год. Стейк получается нежным, ароматным и сочным.

Количество порций4 человека

Подготовка 10 минут

Время маринования 1 час

Приготовление 15 минут

Всего 1 час 25 минут0003

  • 12 -дюймовые бамбуковые шашлыки

  • Выпечка

  • 8 -дюймовый нож шеф -повара

992992.S. 8.098.S. 89992.S. 8.8992.S. 8.8992.S. 8.8.89292.S. 8.092092.SLIVE OLLIVE
  • 2.GALE OLLIVE
  • .GALE OLLIVE.GALE OLLIVE.GALE OLLIVE.IAL OOL OOL OOL SOLIV ложки вустерского соуса
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса*
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка меда*
  • ▢ 10-12 зубчиков чеснока, измельченных ▢ свежемолотый черный перец
  • чайная ложка0092
  • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка*
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Kabobs
    • ▢ 1,5 фунта из говядистых топов, нарезанный на 1,25 дюйма 9092
      090909090909090909090909090909090909090909.
      1 красная луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
    • В большой миске смешайте масло, соевый соус, вустерский соус, уксус, горчицу, мед, чеснок, перец, паприку и итальянскую приправу.

    • Добавьте стейк и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Добавьте лук и осторожно перемешайте, чтобы лук полностью не отделился. (Это облегчает нанизывание их на шампуры.) Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на час или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов. Нанизать стейк и овощи, чередуя по своему усмотрению. Я рекомендую 3-4 куска стейка на шампур.

    • Повторите то же самое с оставшимся стейком и овощами, чтобы получилось около 6 кебабов. Выложить на противень с бортиками, застеленный фольгой. Не выливайте лишний маринад сверху.

    • Запекайте 10-15 минут, в зависимости от того, при какой температуре вы предпочитаете стейк. Жарить 5-7 минут или пока не подрумянятся, внимательно следя, чтобы они не подгорели.

      (Средняя прожарка – около 130 градусов, средняя – около 140 градусов.)

    • Оливковое масло: Заменитель масла авокадо.
    • Красный винный уксус: Заменитель яблочного уксуса.
    • Мед: Заменитель коричневого сахара.
    • Копченая паприка: Обязательно используйте копченую паприку, а не обычную, чтобы она имела насыщенный дымный аромат.
    • Нарежьте мясо и овощи на кусочки одинакового размера. Это поможет всему приготовиться равномерно. Мне нравится нарезать мясо немного больше, чем перец и лук, чтобы мясо готовилось немного меньше, чем овощи.
    • Мариновать. Обязательно маринуйте не менее часа, чтобы все ароматы впитались. В идеале вы бы мариантировали их на ночь. Не маринуйте более 24 часов. Мясо и овощи могут стать мягкими и сломаться.
    • Замочите шампуры. Металлические шампуры устойчивы к высоким температурам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *