Как хранить редьку на зиму в подполе: Как хранить редьку на зиму правильно в домашних условиях

Содержание

Как хранить редьку в разных условиях – Своими руками на даче

Чтобы успешно хранить редьку в яме, надо тщательно отобрать корнеплоды, которые должны быть полностью здоровы. 

Ботва обрезается до 1 см, плоды подсушиваются, но не моются. Хранится редька в ямах на открытом воздухе, в подвале и погребе, пересыпанная песком,

Можно так же хранить в холодильнике. При этом надо выполнять условие – с неплотно закрытым полиэтиленовым пакетом.

Я выкапываю редьку, предназначенную для хранения поздней осенью перед самыми холодами, но ещё до наступления осенних заморозков. Выбираю для этого сухой солнечный день.

Хорошо зная, как хранить редьку, раскладываю её на земле для просушки. Землю не надо снимать, а тем паче мыть корнеплоды. Разумеется, что плоды должны быть полностью здоровы и без механических повреждений. Поэтому провожу тщательный осмотр, и сортирую для долгого хранения, откладывая ту, что будет употребляться в пищу сразу.

Самые здоровые плоды я буду хранить в яме, поэтому ботву обрезаю коротко, чтобы осталось не более 1 см.

Листья советую не обрывать, а именно обрезать, иначе можете открыть путь инфекциям, которые не замедлят проникнуть в корнеплоды. Яму копаю на глубину 60-70 см при ширине стен 90-100 см. Дно ямы выстилаю соломой, и укладываю редьку на хранение. Каждый слой пересыпаю песком, а сверху укладываю пласт земли 15-20 см.

Когда наступят настоящие морозы, яму укрываю толстым слоем снега. Чтобы хранить редьку, вентиляция не нужна. В таком виде она будет храниться в земле до весны.

Перед закладкой редьки на хранение, я разделил урожай на три кучи по степени сохранности. Самую здоровую часть уже закопал, а что же делаю с остальными двумя? Вторая часть по степени сохранности пойдёт на хранение в погреб, третья в холодильник, для применения в пищу.

Редька лучше всего сохраняется на открытом воздухе в земле и песке, но непродолжительное время может успешно сохраняться в погребе.

Для этого выбираю деревянные ящики, можно приспособить для этого старые бочки. При укладывании корнеплодов, пересыпаю их влажным песком. Ящики или бочки советую установить в самое холодное место на бетонный или земляной пол.

Желательно, чтобы температура при хранении редьки была 0+1 градуса.

В подвале не должно быть сырости, а помещение находиться в проветриваемом состоянии. То есть подвал необходимо оборудовать вентиляционной системой. Я не пробовал, но слышал, что в подвале редьку можно хранить в плотных полиэтиленовых мешках, оставив сверху отверстие для притока воздуха. Однако в мешках её надо так же пересыпать песком.

И, наконец, третья последняя часть редьки, отобранная на хранение, помещается мной в холодильник. В этой редьке ботву я оставляю несколько больше, до 3 см, и складываю в перфорированный полиэтиленовый пакет, с тем, чтобы воздух свободно там циркулировал, с сохранением необходимой влажности. Это та часть редьки, из которой мы будем брать корнеплоды для непосредственного использования.

Она будет находиться в овощном отсеке холодильника, раз в неделю подлежать осмотру на предмет появления пятен.

Срок хранения редьки в холодильнике должен быть не больше одного месяца, поэтому к этому сроку мы её съедаем, затем переносим часть из подвала, и снова укладываем для хранения в холодильник. Таким образом, мы снабжены этим незаменимым вкусным овощем всю зиму, едим его весной до нового урожая.

Как хранить редьку на зиму цельной и в виде заготовок

 

О пользе редьки говорится немало. Ее выращивают и на придомовых участках, и посеяв в просторном ящике на балконе. Можно купить овощ на рынке или в магазине. Чтобы запастись витаминным, оздоравливающим и укрепляющим иммунную систему продуктом, нужно знать некоторые нехитрые правила, как хранить редьку на зиму.

Подготовка

Перед хранением определяются с сортом овоща. Зимний сорт отличается более насыщенным вкусом, сочностью и урожайностью. Чаще всего отдают предпочтение чёрной редьке. Этот корнеплод хорош во время простудных инфекций. В народе любят сок редьки, который спасет зимой.

Чтобы повысить урожайность, культуру правильно поливают и удабривают. Перезревание корнеплода допускать нельзя, чтобы он не горчил, не растратил свои полезные свойства и не пропал.

Совет: Сбор урожая осуществляется до первых заморозков. Погода должна быть без осадков, потому что намокшая редька покроется плесенью и быстро сгниет.

Важно следовать рекомендациям, как правильно хранить редьку. До закладки с каждого плода аккуратным образом счищается земля. Следят, чтобы не была повреждена кожица. С очищенных от остатков почвы овощей срезается либо откручивается ботва. Чтобы не повредить корнеплод, оставляют 1 или 2 см. от основания.

Влажные овощи не могут пойти в закладку. Подсушивают редьку обязательно в теневом месте. На солнце овощи вянут и истощаются. После просушки редчины тщательно осматриваются. Отбракованный товар (червивый, увядший, с ростками) выбрасывается. Для зимнего хранения отбирается крепкая редька примерного одной величины. Мелкие экземпляры употребляют в ближайшее время.

Какое место подобрать?

Редьку в домашних условиях требуется хранить, подобрав для нее оптимальное место. Если хранить овощ в холодильнике, то в небольшом количестве и некрупные экземпляры. Большие объемы просто не вместятся. Для холодильного содержания корнеплоды упаковываются в полиэтиленовые пакеты, которые смогут пролежать в специальном нижнем отделении и месяц, и два. Редька периодически осматривается, не появились ли пятнышки, вмятины или налет. Испорченные редчины убирают.

Если иметь усадьбу в деревне или за городом, можно хранить редьку на зиму в яме. Ее глубина должна достигать 60 или 70 см. В ширину ямка роется на 100 см. На дне стелется солома. Сверху укладывается редька. Чтобы овощи пересыпать, используют песок. Наверх насыпают небольшой земляной слой. В морозы яма засыпается снегом. Вентиляция в этом способе хранения не требуется. Корнеплоды из ямки можно доставать и весной.

Благоприятно и подвальное хранение корнеплодов в зиму. Готовят деревянную тару в виде ящиков и бочек. Для пересыпанья редьки используют влажный песок. Оставляют продукцию в подвале в холодном месте. Оптимальным будет температурный режим от 0 до «плюс» 2 градусов. Пространство должно проветриваться. В помещении обеспечивается сухость. Влажность не должна превышать 90 процентов. Можно произвести обсыпку земляного пола с помощью чистого сухого песка.

Погребное хранение в зиму позволяет пользоваться редькой и после полугода лежки. Погребок будет идеальным местом для сохранности черного корнеплода.

Перед тем, как хранить редьку зимой в погребе, подготавливают ящик или бочку. Лучше, чтобы в таре имелись отверстия для вентиляции. Огородная продукция укладывается в емкость по слоям. Сверху насыпают слегка влажный песок четырехсантиметровым слоем. Выбирают прохладный угол, в котором и оставляют тару. Можно засыпать корнеплоды на стеллажи или в высокие тридцатисантиметровые бурты. Продукцию следует обсыпать песком, который периодически надо увлажнять. Редьку, которая некоторое время хранилась с испорченной продукцией, пересыпают порошком из толченого мела.

В погребе не должно пахнуть сыростью. Помещение необходимо регулярно проветривать и подсушивать. Температура не должна быть выше 2 положительных градусов. Важно проверить, чтобы в погребной зоне не обитали грызуны. Лучше продезинфицировать помещение, чтобы все грибки и паразиты были уничтожены и не повредили овощи.

Для обеспечения уровня влажности не меньше восьмидесяти процентов можно налить воду в ведра и расставить их по периметру погреба.

Вместо деревянной тары допустимо хранить горькие овощи на зиму в полиэтиленовых мешках. Культура в них складывается, находясь в вертикальном положении. Пересыпанная песочком продукция в мешках будет стоять на полках. Упаковку не закрывают. Достав несколько редчин из погреба, неиспользованные сразу убирают в холодильную камеру.

Редька не хранится рядом с яблочными и грушевыми культурами. Фруктам может передаться аромат горького овоща, а ему от яблок и груш грибки, снижающие срок ранения. И напротив, с картошкой и морковкой рядом редька будет храниться нормально всю зиму.

Как обеспечить сохранность редьки?

Есть разные способы, как хранить черную редьку. Иногда из нее делаются заготовки на зиму. Корнеплод можно хранить квашеным. Готовятся редечные салаты. Многие умеют готовить сок редьки.

Помимо черного корнеплода, можно вырастить зеленую редьку, это китайская разновидность. Вкусная белая японская «Дайкон». Заморские виды по вкусу напоминают редис, они сочные и не такие острые, как черный сорт. Пользуются и европейскими видами, к которым относят «Зимнюю круглую черную», «Майскую», «Зимнюю круглую белую» и другие сорта.

Летняя редька пролежит на хранении не больше 20 или 30 дней. Зимние о осенние сорта пролежат до 9 месяцев. В городских условиях для того, чтобы сохранить зелёную и другие виды редчин, можно воспользоваться застекленным балконом.

Для этого редьку убирают в пакеты или мешки из полиэтилена при наличии в них отверстий или в ящечки и прочные картонные коробки. Чтобы продукт не замерз, температура не должна быть ниже нуля. При заморозках овощи переносят в другое место или укутывают теплыми вещами.

Нередко редькой пользуются как лекарством при простудах, бронхитах. Натертый овощ смешивается с медом и в течение суток настаивается. Сок редьки хорошо помогает при кашле. Натертый корнеплод можно убрать на хранение в морозильную камеру, расфасовав по целлофановым пакетикам. Продукция может пролежать десятимесячный срок. Целую редьку в морозилке ни в коем случае не хранят

Чтобы редька сохранила все свои свойства, ее возможно и законсервировать. Для этого нужно воспользоваться стерилизованными полулитровыми банками. Продукцию вымывают. Счищают с овощей кожуру. Натирают сырье с помощью крупной терки. Вниз тары укладывают чесночный зубчик, добавляют девятипроцентный уксус в количестве столовой ложки. Заполняют банку натертой продукцией.

Все присыпается тертой морковью и покрошенной зеленью. Насыпается сахар и соль (всего по чайной ложечке). Добавляют кипящую воду, чтобы банка была полной. Закрывают стеклотару крышкой.

На огне должна стоять кастрюля, в которой умеренно кипит вода. Туда следует поставить заготовку. Закатать баночку. Чтобы в ней равномерно распределилась продукция, емкость немного катают на столе. Убирают в погреб или холодильник.

Поделиться с друзьями:

Как хранить редис ⋆ Советы по хранению редиса в холодильнике, морозильной камере и в сухом виде

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как лучше всего хранить свежий редис? Это исчерпывающее руководство по хранению редьки ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить редис свежим и хрустящим, где бы вы ни хранили его: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.

Редис – это корнеплод с горьким перечным вкусом. Они являются частью семейства крестоцветных овощей, наряду с капустой, брокколи, цветной капустой и многими другими. Красная редька, хрен и арбузная редька входят в число множества выращиваемых сортов. Их хрустящая текстура идеально подходит для салатов и супов, а также из них можно приготовить вкусный гарнир или закуску. Мы всегда ищем способы продлить жизнь свежей редьке!

Лучший способ хранения редьки в течение короткого периода времени — это залить ее водой и хранить в холодильнике или на столе до одной недели. Если вы хотите хранить редис в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте его, и он будет храниться до шести месяцев.

Готовы л заработать все способы хранения редиски, чтобы сохранить ее свежей ? Давайте сделаем это!


🥶 Как сохранить редис свежим в холодильнике

Хранение редьки в холодильнике — отличный способ сохранить ее свежесть и использовать ее в приготовлении пищи в любое время. Вот лучшие способы хранения редьки в холодильнике:

♻️ Многоразовый пакет для хранения и влажное полотенце

Один из способов хранения редьки в холодильнике — хранить ее в герметичном многоразовом пакете для хранения. Помыв редис и срезав зелень, вы поместите его в мешок для хранения, выстланный влажным кухонным полотенцем.

Храните пакет с редисом в ящике холодильника, и он сохранит свои качества в течение 10–14 дней.

Почему мокрое полотенце? Эта деталь важна – она обеспечит им влажность и влагу, которые дольше сохранят их свежими. Вы также можете использовать бумажные полотенца, но мы стремимся сократить количество отходов, поэтому по возможности выбираем многоразовые кухонные полотенца.

Хранить в пакете для морозильной камеры вместе с влажным полотенцем

💧 Водным методом

Хранение редьки в банке или миске с водой в холодильнике — отличный способ сохранить ее текстуру и вкус на срок до 1 недели. Вот как это сделать:

  1. Просто поместите корни редьки в миску, наполненную водой на 2–5 дюймов, и поставьте ее в любом месте холодильника. Будьте осторожны, не ставьте миску в ту часть холодильника, где она может пролиться.
  2. Редис будет поглощать воду из миски, поэтому вам нужно следить за этим и добавлять воду в миску по мере необходимости.
  3. Совет: При таком способе хранения редьки не нужно срезать зелень – это поможет сохранить ее свежей.
Хранить редис в банке с водой в холодильнике

🥣 Как хранить редис на прилавке

Да, редис можно хранить на прилавке! Лучший способ сделать это — использовать метод миски с водой, который аналогичен тому, что вы использовали бы, если бы хранили их в воде в холодильнике.

Просто достаньте редис из воды и высушите, когда будете готовы к употреблению.

С помощью этого метода ваш редис будет оставаться в хорошем состоянии до недели. Это идеально, если у вас заканчивается место для хранения и морозильной камеры, но вы все равно хотите, чтобы они оставались свежими как можно дольше.


👉 Как хранить редис в подвале или подвале

Если вам нужно хранить много редиски, хранение ее в подвале или подвале — это отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев. Люди, выращивающие редис самостоятельно, часто используют этот метод.

Порядок хранения редьки в подвале:

  1. Наполните ящик влажной землей или песком.
  2. Закопайте собранный редис под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не касаясь других редисок.
  3. Доставайте редис из коробки по мере необходимости, а затем храните его в холодильнике или морозильной камере.

🧊 Как хранить редис в морозильной камере

Если вы хотите хранить редис в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать его, а не хранить целиком.

Вот шаги, которые необходимо выполнить для заморозки редиски:

  1. Бланширование ломтиков редиса: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать редис, вы берете ломтики и опускаете их в кипящую воду, а затем переносите их в миску, наполненную ледяной водой, на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Важно удалить лишнюю влагу с ломтиков редьки, прежде чем помещать их в морозильную камеру.
  2. Поместите нарезанный редис в пакеты для заморозки: Использование пакетов для заморозки для хранения редиса позволит ему дольше сохранить свои качества. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

При правильном хранении редис может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Когда вы будете готовы есть редис, вы можете разморозить его, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.

👉 Хотите узнать больше о заморозке редиски? Ознакомьтесь с нашим полным руководством по заморозке редиски, чтобы сохранить ее свежей.

Бланшировать, а затем заморозить редис перед заморозкой

💡 Другие способы консервирования редиски

Еще один способ длительного хранения редиски — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение редиса может позволить ему храниться гораздо дольше по сравнению с хранением в холодильнике, морозильной камере или подвале.

Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной редиски с укропом. Чтобы замариновать редис, все, что вам нужно сделать, это отделить его от зелени и нарезать ломтиками, поместить в банку для маринования с рассолом и поставить в холодильник. Кушать их можно уже через 4 часа после засолки, но в холодильнике они хранятся до 2-3 месяцев.

Редис маринованный для длительного хранения

❓ Какой срок годности редиски

Срок годности редиски зависит от способа, который вы используете для ее хранения. Они, как правило, имеют более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они хранятся 7-10 дней.

Тем не менее, редис может храниться месяцами, если вы храните его в морозильной камере или подвале, или если вы решите замариновать или консервировать его.

Если вы храните редис как есть, не принимая надлежащих мер для сохранения влаги (обрезая листья и т. д.), он быстрее высыхает и теряет свои качества. Важно правильно хранить их, чтобы получить максимальную отдачу от редиски.


🌱 Что делать с листьями редьки

Поскольку большинство способов хранения свежей редьки предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать.

Листья редьки съедобны, и вы можете использовать их по-разному, чтобы насладиться их вкусным вкусом. Не говоря уже о том, что использование листьев редьки в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.

Прежде чем использовать листья редьки, их нужно вымыть, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом! Вот несколько наших любимых рецептов с использованием зелени редьки:

  • Смузи из зелени редьки
  • Запеченная зелень редьки
  • Паста песто из зелени редьки
  • Соус песто из зелени редьки
  • Зелень редьки Чимичурри
Сохраните листья редьки для приготовления пищи!

🥗 Идеи для приготовления редиски

Lov e редис? Есть так много способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:

  • В качестве начинки для тако или начос: Придайте своим тако или начос хрустящий редис!
  • Добавление в салат или тарелку: Нарезанный редис станет прекрасным дополнением к салату или тарелке. Они добавят нотку свежести, хруста и аромата.
  • В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться редисом как самостоятельной закуской. Соедините их с хумусом или вашим любимым овощным соусом.
  • Жареный редис в качестве гарнира: Жареный редис станет вкусным гарниром практически к любому блюду. Попробуйте приготовить наши жареные чипсы из редиски.

♻️ Хотите больше вдохновения для экологичной кухни? Присоединяйтесь к  сообществу Green Living , чтобы получать растительные рецепты, экологически безопасные кухонные лайфхаки и наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по планированию питания для сокращения пищевых отходов!

Как хранить редис

Кристина Тодини, RDN

Хотите узнать, как лучше всего хранить свежий редис? Это исчерпывающее руководство по хранению редьки ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить редис свежим и хрустящим, где бы вы ни хранили его: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.

5 звезд (1 оценка)

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Сервины 1 Грубка хранилих редис

  • 1 Бесплатная мешок для морозильной камеры (

  • 1 Sauce Pan для кипения для кипения для кипения для кипения для кипения для кипения (Prouping Buping Pan при замораживании)

  • 1 миска для глазури (при замораживании)

  • поместит их в мешок для хранения, выложенный влажным бумажным полотенцем. Храните пакет с редисом в ящике холодильника, и он сохранит свое качество в течение 10–14 дней.

  • Как хранить редис в холодильнике (метод воды): Поместите корни редиса в миску, наполненную водой на 2-5 дюймов, и поставьте ее в любом месте холодильника. Будьте осторожны, не ставьте миску в ту часть холодильника, где она может пролиться. Редис будет поглощать воду из миски, поэтому вам нужно следить за этим и добавлять больше воды в миску по мере необходимости. При таком способе хранения редьки срезать зелень не нужно.

  • Как хранить редис в погребе или подвале: Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранный редис под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не касаясь других редисок. Доставайте редис из коробки по мере необходимости, а затем храните в холодильнике или морозильной камере.

  • Как хранить редис на столе: Положите редис в миску и залейте водой на срок до одной недели. Заменяйте свежей водой каждые два дня.

  • Как хранить редис в морозильной камере: Бланшировать редис в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы есть редис, вы можете разморозить его, полив холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.

Ключевое слово как хранить редис

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

  • Фейсбук
  • Твиттер

8 советов по сбору и хранению редьки [видео]

Одним из самых больших преимуществ редиса является его способность храниться в течение длительного периода времени. Воспользуйтесь этими советами, чтобы максимально увеличить время хранения урожая.

Редис – одна из самых скороспелых огородных культур. Их довольно просто выращивать, и при регулярных весенних и осенних посевах садоводы могут месяцами наполнять свои салатники хрустящим хрустом корней редьки. Но секрет продления урожая этого питательного овоща заключается не только в продлении сезона посадки, но и в продлении срока хранения собранных корнеплодов. Помните об этих советах во время сбора редьки, чтобы они сохранялись до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть.

1. Урожай из сухой почвы.

Выкопать или вырвать редис после нескольких дней засушливой погоды. Чрезмерная влажность может привести к загниванию собранных корней редьки. Кроме того, сбор урожая после того, как тонкие корневые волоски немного подсохнут, позволяет растению перейти в состояние покоя, продлевая срок хранения на несколько дополнительных дней.

2. Гидроохладитель для кратковременного хранения.

Если вы планируете съесть редис в течение недели, просто наполните неглубокую миску или противень водой на 1–2 дюйма и поместите в него собранные растения редьки. (Должно быть похоже, что они растут из воды, а не из почвы.) При комнатной температуре зелень и корни останутся такими свежими в течение нескольких дней. Если миску поместить в холодильник, вы можете ожидать от пяти до восьми дней, прежде чем произойдет увядание.

3. Срежьте зелень.

После сбора урожая срежьте зеленые листовые верхушки редиса чуть выше того места, где стебли встречаются с корнем. Держите корни немытыми и в холодильнике, пока не будете готовы их использовать. Они продержатся от одной до двух недель в герметичном пластиковом пакете. Зелень редиски превосходно тушат или обжаривают на оливковом масле с добавлением жареного чеснока, соли и перца.

4. Храните корни редьки в воде.

В качестве альтернативы гидроохлаждению промойте и обрежьте корни, удалив как зелень, так и небольшой стержневой корень, выступающий снизу. Слейте лишнюю воду и начините редьку в большой консервной банке слоями нарезанной редьки. Заполните оставшуюся часть банки водой, накройте крышкой и храните в холодильнике. Корни останутся свежими в течение пяти-восьми дней.


5. Молния и пломба.

Для более длительного хранения поместите немытый редис с удаленной зеленью в пластиковый пакет с застежкой-молнией и слегка влажным сложенным бумажным полотенцем на дне. Положите пакет в прохладное, влажное и темное место, например, в ящик холодильника. В таком виде они прослужат несколько недель.

6. Идите по подвалу.

Если место в холодильнике на вашей ферме ограничено, храните собранный редис в погребе или подвале при температуре от 34 до 42 градусов по Фаренгейту и высокой влажности (9от 0 до 95 процентов). Наполните картонные или деревянные ящики или ящики слегка влажным песком и разложите немытые корни между слоями песка, убедившись, что ни один из корней не соприкасается, чтобы избежать распространения гнили, если таковая произойдет. Проверяйте корни каждую неделю или две на наличие признаков плесени или гнили. Удалите корни с признаками гнили.

При правильном хранении в песке редис может храниться до трех месяцев. Этот метод лучше всего подходит для осенней и зимней редьки, а также для редьки дайкон, которая имеет более толстую кожуру и менее склонна к высыханию. Зимние сорта включают Miyashige, Misato Rose, China Rose и Black Spanish Round.

7. Хранить в грязи.

Выращенный осенью редис также можно хранить в земле. Посадите поздний посев салатной редьки за 30 дней до ожидаемых первых заморозков. Когда погода станет холодной, корни перестанут расти, и вам нужно будет защитить их толстым слоем соломы или сена — от 4 до 5 дюймов должно быть достаточно. Пока земля остается незамерзшей, редис можно собирать понемногу. Другой вариант — накрыть растения двойным слоем плавающего покрытия или возвести над ними мини-парник.

8. Хранить в холодильнике.

Другим вариантом хранения осеннего посева редиса в земле является холодильная камера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *