Скумбрия в духовке с луком и лимоном
фото: receptisalatov.com
Существует много вариаций приготовления скумбрии. Рыбу можно жарить, запекать, готовить в целом виде или кусочками, дополнять различными овощами и специями. Предлагаем интересней рецепт, по которому скумбрия получается очень сочной, имеет отменный вкус. Рыбу запеканием в духовки, кусочки выкладываем на подушку из лука, прослаиваем лимоном. Сверху на куски наносим пикантный соус на основе сметаны. Рыба готовится очень быстро, блюдо имеет привлекательный внешний вид.
Шаги
1. Приготовьте все продукты для приготовления блюда.
2. Свежемороженую скумбрию разморозьте, можно не до конца, так ее будет легче нарезать на ровные куски. У рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, сделайте продольный надрез на брюхе, удалите внутренности. Тушки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфетками внутри и снаружи. Нарежьте скумбрию поперек на одинаковые куски средней толщины.
3. Луковицу очистите, нарежьте дольками. Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите дольки лука в один слой. Часть лука оставьте.
4. На лук поместить кусочки рыбы по кругу и в середину. Лимон нарежьте тонкими дольками, уложите его между кусками скумбрии вместе с луком. Рыбу присыпьте солью и молотым перцем.
5. Отдельно приготовьте соус. В палочку влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте до однородной.
6. На каждый кусочек рыбы нанесите толстый слой соуса.
7. Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте рыбу 30 минут до готовности. Верхушка блюда должно немного подрумяниться.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Скумбрия, запеченная в духовке, со специями и лимонным соком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНаша семья очень любит рыбу, потому что она полезная и вкусная. Скумбрия удобна тем, что у нее нет чешуи, а кости достаточно крупные и в малом количестве присутствуют в тушке.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Скумбрия | 3 шт. = 1200 г |
Лимонный сок | 5 ст. л. = 90 г |
Лимон | 3 долька = 21 г |
Соль | по вкусу |
Специи для рыбы | 3 ч. л. = 9 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Размороженную, потрошеную скумбрию без головы натрите солью, лимонным соком и приправой для рыбы, дайте постоять 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°С. Заверните по желанию скумбрию в фольгу, так она будет готовиться в собственном соку, или просто положите в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и прикройте сверху листом пергамента или фольги. Если форма антипригарная, смазывать маслом не нужно. Внутрь каждой тушки положите один ломтик лимона. Сверху посыпьте смесью перцев.
Шаг 3
Запекайте 30 минут, в зависимости от размера тушек. Через 20 минут в конце запекания снимите или раскройте фольгу, чтобы скумбрия покрылась золотистой корочкой.
произвести впечатление
Подавайте с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей.
Запеченная скумбрия от Gill Meller с лимоном, чесноком, картофелем и зеленым соусом
Запеченная скумбрия от Gill Meller с лимоном, чесноком, картофелем и зеленым соусом | Великая британская кулинарная наградаИнгредиенты
- 1,2 кг молодого картофеля по-корнишски
- 2 свежая скумбрия, филе
- Цедра 1 лимона
- 6–8 лавровых листьев
- 2 маленькие или одна большая красная луковица, тонко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Для соуса из зелени:
- 1 горсть петрушки плосколистной, сорванных листьев
- 1 небольшая горсть мяты
1 ст. л. каперсов- 2 ч.л. горчицы
- 1 маленький зубчик чеснока, натертый
- 3–4 соленых филе анчоуса в масле
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла первого отжима плюс еще немного для разбавления, если необходимо
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Метод
Начните с приготовления соуса из зелени, положите петрушку и мяту на доску и нарежьте все это острым острым ножом. Добавьте каперсы, горчицу и тертый чеснок и продолжайте измельчать, пока все не станет достаточно мелким.
Выложите в миску, добавьте уксус и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. У него должна быть рыхлая консистенция, немного похожая на заправку, поэтому добавьте еще немного масла или чуть-чуть воды, если она немного густая.
Почистите молодой картофель, чтобы удалить песок или землю. Разрежьте большие пополам, затем разложите их на большом противне в один слой. Полить 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо приправить солью и перцем.
Поместите картофель в разогретую до 200°C духовку и запекайте в течение 15–20 минут. Достаньте противень из духовки и посыпьте лавровым листом, нарезанным красным луком и цедрой лимона. Переверните все вместе и верните в духовку еще на 12–15 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым.
Разрезать филе скумбрии пополам, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и приправить небольшим количеством соли и перца.
Положите рыбу поверх картофеля и верните в духовку примерно на 5 минут; этого должно быть достаточно, чтобы приготовить скумбрию.
Достаньте противень из духовки и смажьте его соусом из зеленых трав. Подавайте сразу с хорошим хрустящим зеленым салатом.
Распечатать рецепт- Поделись этим рецептом
Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти
Пирог с дичью и горчицей…
Торжественная яблочная чаша Будды
Правильное воскресное жаркое
Джерси Роял, Чечевица…
Хаггис, Нипс и…
Копченая форель, утка.
..Яблоко и ежевика…
- Выпечка
Хлеб с начинкой для завтрака
Посмотреть все рецепты
Все еще голодны? Почему бы не пройти еще один курс
Выпечка
Завтрак
Бранч
Напитки
Остатки
Легкие закуски
оставайся на связи
Жареная испанская скумбрия – Mhilds’ Kitchen
Урожайность: 3 порции Сложность: Легко Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут
Жареная скумбрия по-испански — это легкое, простое и вкусное блюдо с большим количеством полезных для здоровья свойств. Испанская скумбрия — это рыба, богатая белком. Это также хороший источник омега-3, разновидности жирной кислоты или рыбьего жира, полезных для сердца. В этом рецепте каждая рыба фаршируется помидорами, лимоном и свежими травами, такими как орегано, тимьян, лавровый лист и петрушка. Затем их маринуют в оливковом масле с небольшим количеством лимонного сока. Острый вкус лимона и соленость каперсов уравновешивают лимонный и соленый вкус маринада. Немного оливкового масла перед обжариванием имеет большое значение. Рыба получается сочной, рассыпчатой и ароматной.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
0/13 Ингредиенты
Изменить количество порций
- 3 скумбрия (с костью, без головы и очищенная)
- 1/4 стакана оливкового масла Colavita
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 3 ч. л. каперсов
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 лимон
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. хлопьев чили
Инструкции
0/8 Инструкции
- Шаг 1 Обсушите скумбрию бумажным полотенцем. Поместите их в форму для маринования глубиной 2 дюйма. Вылейте оливковое масло на рыбу и натрите ее с обеих сторон.
- Шаг 2 В небольшой миске смешайте помидоры, чеснок, каперсы, орегано, тимьян, хлопья чили, соль и перец.
- Шаг 3 Каждую рыбу начинить томатно-чесночной смесью, лавровым листом и ломтиком лимона. Выдавите половину лимона на рыбу. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 4 Выньте маринованную рыбу из холодильника как минимум за 20 минут до запекания и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
- Шаг 5 Разогрейте духовку до 350°F. Установите решетку духовки посередине.
- Шаг 6 Переложите каждую рыбку на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждую рыбку положите ломтик лимона и петрушку.