Варенье из яблок очень вкусное: Варенье из яблок быстрое и живое

Варенье из яблок, пошаговый рецепт на 5941 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Людмила Иванова

Подготовка

8 часов

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю варенье, а яблочное — одно из любимых. Расскажу, как сделать варенье из яблок ароматным и густым.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1485

кКал

63%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы347 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

25 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яблоки

5 кг
900 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очистите яблоки от шкурки и семечек. Для измельчения я использовала кухонный комбайн, но можно использовать и обычную терку.


Засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов. Я оставила на ночь.


На утро поставьте заготовку на огонь и доведите до кипения, варите 5–10 минут. Важно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорело. Остудите.


Когда варенье остынет, поставьте его на огонь повторно и снова доведите до кипения. Эту процедуру я повторила 4 раза, так как хотела оставить текстуру яблок. Варенье получилось густым и ароматным. 


После приготовления разложите по банкам. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемавторская кухнявареньеваренье и джемизяблокасезон яблокяблокияблокояблочный джемяблочноедомашние заготовкизаготовки на зимузакруткиваренье на зиму: рецептыварить, тушитьваренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Янтарное яблочное варенье дольками — рецепты на любой вкус

Яблочное варенье – это не только вкусное, но и полезное лакомство. Этот десерт рекомендуется употреблять с недавно выпеченной мягкой булочкой или просто с чаем. Также его используют в приготовлении выпечки, в роли вкусной начинки. Сам десерт невероятно прост, но по вкусу может сравниться с экзотическими лакомствами.

  • Как правильно сварить яблочное варенье дольками?
    • Прозрачное яблочное варенье дольками
    • Простые рецепты яблочного варенья с прозрачными дольками
    • Рецепт яблочного повидла
    • Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками с апельсином
    • Варенье из яблок с грецкими орехами
    • Рецепт варенья дольками янтарное

Варенье наиболее актуально для людей, которые сидят на диете. Десерт довольно малокалорийный. На каждые 200 грамм продукта приходится 100–120 калорий. Это можно объяснить тем, что варенье делается только из экологичных продуктов, без добавления сахара. Поэтому из-за природной сладости и своей полезности, этот десерт не имеет большой пищевой ценности.

Обычно готовить яблочное варенье начинают в конце лета. Примерно в последние недели августа. Для этого лакомства можно использовать любые сорта яблок. Также можно поэкспериментировать, соединить сладкий сорт с кислым. В этом случае вы добьетесь нежного, кисло-сладкого вкуса, который должен понравиться любому человеку.

Рецептура варенья играет немаловажную роль. Ведь от нее зависит конечный итог. Поэтому вы должны решить, что именно вы хотите получить. Густое и сладкое повидло или

нежные прозрачные дольки в сиропе. Эти рецепты сильно отличаются друг от друга, временем приготовления. В одном варианте это может быть 20–30 минут, в другом более 20 часов. Чтобы всегда получалось вкусно, вам рекомендуется выбрать несколько самых любимых рецептов.

Прозрачное яблочное варенье дольками

Итак, существует множество вариаций варенья из яблок, прозрачное. Но иногда из-за недостатка опыта, возникает довольно много проблем. Вы узнаете несколько простых способов, как правильно приготовить вкусный и нежный десерт, без особого труда.

Для рецепта нам нужно:

  • Сахар – 1.2 кг.
  • Корица- 2 палочки.
  • Яблоки- 2.5 кг.
  • Вода – 120 мг.

Способ приготовления:

  1. Чистим плоды от жесткой кожуры и семечек.
  2. Аккуратно нарезаем яблоки дольками примерно по 3–4 сантиметра.
  3. Складываем нарезанные плоды в емкость. Добавляем 500 грамм сахара, воду, корицу, перемешиваем.
  4. Ставим варенье на плиту.
  5. После закипания, провариваем 7 минут, убавляем пламя на минимум, и оставляем еще на 25 минут.
  6. Убираем с плиты, оставляем остывать.
  7. В конце добавляем весь сахар, который остался, готовим до того, как дольки станут прозрачными.

Простые рецепты яблочного варенья с прозрачными дольками

Варенье из яблок дольками прозрачное — это очень простой рецепт, но не каждый может приготовить его так чтобы, оно запомнилось как вкуснейший десерт. Итак, чтобы получить вкусное варенье с целыми дольками, нужно ответственно подойти к приготовлению. Необходимо выбрать из яблок правильный сорт. Плоды должны быть очень плотные, но не дубовыми. Также стоит учитывать, что яблоки для рецепта должны быть недавно сорваны с дерева.

Для рецепта понадобится:

  • Яблоки- 3 кг.
  • Сахар-2 кг.
  • Вода – 250 мг

Способ приготовления:

  1. Чистим и нарезаем плоды брусками, по 5 мм каждый.
  2. Укладываем нарезанные яблоки в посуду, пересыпаем сахаром.
  3. Получившуюся смесь оставляем на ночь, чтобы выделились все соки.
  4. Утром ставим посуду на плиту, после закипания провариваем 10 минут и отставляем остывать.
  5. После 7 часов остывания, варенье нужно еще проварить 1–2 раза.
  6. Горячую смесь нужно аккуратно распределить по таре и закатать.

Рецепт яблочного повидла

Вкус густого варенья зависит напрямую от качества использованных продуктов. Чтобы получить нежно и сладкое повидл необходимо выбрать довольно мягкие плоды. Ведь если использовать плотные и твердые плоды, придется довольно долго варить его. А в итоге получится совсем не то, что хотелось.

Для рецепта понадобится:

  • Яблоки – 1.5 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Палочка корицы- 15 гр.

Способ приготовления:

  1. Чистим яблоки, нарезам небольшими дольками.
  2. Укладываем плоды в кастрюлю, засыпаем сахаром.
  3. Оставляем, плоды с сахаром настоятся на пару часов.
  4. Добавляем в смесь корицу. Ставим емкость на плиту, провариваем варенье 10 минут.
  5. Оставляем остывать на ночь.
  6. После остывания варенье, нужно проверить 1–2 раза, по 15 минут.

Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками с апельсином

Варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином — это не только вкусный и полезный десерт, но и довольно уникальный. Ведь сочетания сочных сладких яблок и пахучих цитрусов, не оставит без внимания каждого. Рецепт довольно сложен в приготовлении. В нем есть множество процессов, за которыми нужно тщательно следить. Ведь если их нарушить, результат получится совсем не тот. Для того чтобы не возникло проблем в приготовлении, рекомендуется внимательно придерживаться всех пунктов рецепта.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яблоки-3 кг.
  • Апельсины – 800 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Корица- 2 палочки.
  • Сахар- 500 гр.
  • Вода-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Почистите плоды яблок от жесткой кожуры и сердцевины.
  2. Нарежьте их небольшими дольками по 5 сантиметров.
  3. Апельсины нужно тщательно помыть.
  4. Из третей части плодов добываем цедру.
  5. Все остальные чистим от кожуры.
  6. Кожицу апельсина нужно проверить в 200 мл воды с добавление 250 грамм сахара, 30 минут.
  7. Из лимона добываем сок, процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от слишком больших частиц.
  8. Мякоть апельсина нарезаем небольшим кубиком.
    Важно они должны быть все одной величины.
  9. В большую кастрюлю или таз выстилаем нарезанные плоды апельсина и яблок.
  10. В эту смесь добавляем оставшийся сахар, палочки корицы, сок и цедру.
  11. Проваренные кожицы необходимо сцедить. Получиться немного густая сладкая жидкость с довольно сильным запахом апельсина.
  12. Ее нужно добавить в кастрюлю с плодами.
  13. Ставим емкость на плиту.
  14. После того как жидкость забурлила уменьшаем огонь до среднего, и провариваем смесь 15 минут.
  15. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать на несколько часов.
  16. После остывания проделываем данную процедуру еще 3 раза.
  17. В конце горячее варенье нужно аккуратно расфасовать из емкости по таре и укупорить.
  18. В итоге должно получиться, нежное, слегка желейное варенье из яблок апельсином.

Варенье из яблок с грецкими орехами

Само по себе яблочное варенье — это очень вкусное лакомство. Но если в него добавить немного грецких орехов, его вкус колоссально меняется.

Это уже уникальный и оригинальный десерт. Итак, можно использовать любой вид орехов, но именно с яблочным варенье лучше всего сочетается грецкий.

Для рецепта нам понадобится:

  • Яблоки – 1.5 кг.
  • Очищенные грецкие орехи 200 гр.
  • Лимон- 2 шт.
  • Сахарная пудра- 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Помойте плоды и высушите их бумажные салфетками.
  2. Из них нужно извлечь сердцевину.
  3. Нарезаем небольшим кубиком.
  4. Важно, нарезать яблоки нужно вмести с кожурой.
  5. Засыпаем яблоки в емкость и посыпаем сахаром.
  6. Эту смесь нужно ставить на ночь чтобы выделились все соки.
  7. Утром в емкость добавляем лимон, все перемешиваем и отправляем на плиту.
  8. После закипания добавляем очищенные грецкие орехи и провариваем 30 минут на среднем огне.
  9. В конце нужно снять варенья с огня и остудить. После этого оно готово для употребления.

Рецепт варенья дольками янтарное

Существует множество рецептов приготовления яблочного варенья дольками. Но каждый из них чем-то похож друг на друга. Поэтому хочется выделить классический рецепт.

Для рецепта понадобится:

  • Небольшие яблоки -2.5 кг.
  • Сахарная пудра – 1. кг.
  • Вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно почистить и промыть.
  2. Просушиваем бумажными полотенцами и прокалываем каждый плод ножом или вилкой.
  3. Для рецепта понадобится приготовить сироп. Необходимо смешать воду и сахар.
  4. На сильном огне прокипятить 3–4 минуты, а затем немного охладить.
  5. Берем продолговатую кастрюлю, вниз складываем очищенные яблоки и заливаем их сиропом.
  6. Ставим емкость на плиту. На слабом огне варенье должно провариться 20–30 минут.
  7. Снимаем с плиты и сцеживаем сироп.
  8. Его нужно немного уварить, до структуры жидкого меда.
  9. В емкость с яблоками добавляем 1.5 литра воды и кипятим на протяжении 5 минут.
  10. Готовые плоды складываем в банки, сверху разливаем уваренный сироп. Укатываем банки.
  11. В итоге должно получиться нежно янтарное варенье с целыми мягкими плодами.

Голубое японское яблочное варенье: лучшее кулинарное чудо

Хотя нет японской яблони с синими плодами, есть великолепное голубое яблочное варенье из деревенской префектуры Аомори! Это модное и целостное варенье представляет собой идеальное сочетание японских яблок и тайских цветов, которое хорошо сочетается с различными блюдами и деликатесами. Но что делает эти продукты уникальными сами по себе? Более того, как одна женщина смогла свести их вместе?

Префектура Аомори: родина лучшего японского Apple

По всей стране растет множество сортов японских яблок. Однако самые ценные яблоки родом из Аомори, самой северной префектуры Японии на острове Хонсю. Их высокое качество обусловлено прохладным летом, которое больше подходит для яблоневых садов, чем для риса.

Несмотря на то, что яблоки аомори не являются родными для Японии, они появились после Реставрации Мэйдзи в 1868 году. Первоначальными плантаторами были безработные самураи, которые использовали саженцы яблок, закупленные в Соединенных Штатах. С тех пор сельская префектура превратилась в яблочный центр, продукция которого продается по всему миру.

Аомори славится своими хрустящими сладкими яблоками. Изображение взято с Shutterstock

Яблоки Фуджи, в частности, известны своим размером, длительным сроком хранения, свежестью и сладостью. Их сезон сбора урожая длится с августа по ноябрь, и сборщики используют яблоки во многих блюдах, таких как пироги, соки и джемы.

Однако большинство японских яблочных джемов прекрасного золотистого или оранжевого цвета, из-за чего их трудно выделить только по внешнему виду. Из-за этого некоторые производители изучили естественные методы окрашивания пищевых продуктов, чтобы сделать свою продукцию более привлекательной и уникальной.

Хотите попробовать красивую и вкусную кухню ручной работы из Японии? Попробуйте Сакурако! Sakuraco каждый месяц отправляет традиционный японский чай, сладости и закуски к вашей двери, чтобы вы могли расслабиться и перекусить дома!

Чай с горохом бабочки: прекрасный голубой эликсир

Горох-бабочка или анчан ( Clitoria ternatea)   – цветок, произрастающий в Азии, особенно в Таиланде. Из-за его сияющих синих лепестков многие местные жители используют его в качестве натурального пищевого красителя для чая, кондитерских изделий и даже риса.

Тайское название цветка гороха-бабочки — «анчан». Изображение с Shutterstock

Эти цветы также используются в традиционной аюрведической медицине. По мнению экспертов, они имеют многочисленные преимущества для здоровья. Они включают улучшение увлажнения кожи, контроль уровня сахара в крови и снижение веса. Тем не менее, красота горохового чая восхищает всех, кто его пьет. Чай

Anchan так же успокаивает при питье, как и при взгляде на него для расслабления. Изображение с Shutterstock

Этот чай еще более примечателен тем, что его цвет меняется в зависимости от его кислотности. Например, приятная капля лимонного сока придает чаю темно-фиолетовый цвет. С другой стороны, смешивание его с листьями розового гибискуса делает его алым. Его натуральный вкус похож на японский зеленый чай и в целом безопасен для питья.

Аомори Naturally BLUE Jam: блаженный союз

В 2016 году Юко Ояма, учительница английского языка из Аомори, получила тайский чай анчан в качестве сувенира от друга. Ояма влюбился в королевский синий цвет чая и захотел «создавать продукты… которые облегчат умы трудолюбивых женщин».

Несмотря на то, что многие люди отговаривали ее от того, что синий не был традиционно аппетитным цветом, Ояма упорно следовала своей мечте. После долгих мозговых штурмов она поняла, что ей нужно соединить чай со всемирно известными яблоками Аомори! Ояма знал, что, объединив особенность Аомори с уникальным внешним видом чая анчан, варенье станет достойным сувениром.

Варенье вкусное и красивое. Изображение через SoraNews24

После долгих совместных исследований в 2016 году дебютировал Aomori Naturally BLUE Jam, который имел огромный успех. Многие блоги рассказывали не только о внешнем виде джема, похожем на драгоценный камень, но и о его универсальности. Большинство людей используют эту великолепную приправу для ароматизации своего хлеба, выпечки и йогурта.

Благодаря успеху голубого японского яблочного джема компания — APPLE любит BLUE — разработала множество других визуально привлекательных джемов. Самым последним из них является джем Naturally RUBY, приготовленный из яблок аомори, черной смородины и розеллы (9).0003 Hibiscus sabdariffa ) цветы. Для тех, кто просто хочет чай, APPLE любит BLUE также продает экстракт чая анчан, который люди могут использовать во всех видах напитков.

Синий японский яблочный чай: Краткое описание

Голубое японское яблочное варенье свидетельствует не только о новаторстве и любви одной женщины к фирменному блюду ее родного города, но и о творчестве местных производителей. Кроме того, межкультурное сочетание тайского чая анчан и яблок аомори является свидетельством нашей связи как гурманов и людей.

Мы любим еду как необходимость и как времяпрепровождение. Мы хотим, чтобы наши блюда были не только вкусными, но и привлекательными. Также помогает, если ингредиенты натуральные, поскольку это дает нам душевное спокойствие о нашем здоровье. Кроме того, мы стали гораздо более осознанно поддерживать наших местных производителей из-за их глубокой заботы о нашей продукции и о том, что они могут сделать.

Великолепные кулинарные достижения, такие как джем Aomori Naturally BLUE, напоминают нам о том, что страсть, сотрудничество и хороший вкус могут иметь большое значение. Расслабление с обильной порцией варенья из голубых японских яблок — один из многих простых способов поддержать творчество и местных ремесленников.

Рецепт карамелизированного яблочного джема на Food52

  • Время подготовки 1 час
  • время приготовления 30 минут
  • Делает 6-8 поллитровых банок варенья

Перейти к рецепту

Примечания автора

Этот джем прекрасно сочетается с мороженым, любым хлебом или буханкой, а также в качестве пикантной намазки к свинине или бутерброду с ветчиной. Я искал аромат, который напоминал бы карамельные яблоки больше, чем яблочный пирог, и двойное использование карамели делает свое дело. Моя дочь делает джем, который требует гораздо больше шагов, таких как замачивание сердцевины и кожуры и использование жидкости для наслоения аромата, но мне нравится многослойная порция карамели и легкость, с которой готовится этот джем. — Беви

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 12 яблоки хорошего размера – твердые сорта, такие как Гренни Смит, Ханикрисп или Криппс, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные на кусочки размером 1,5 см – около 7 чашек
  • от 6 до 7 столовых ложек свежий лимонный сок или больше на ваше усмотрение
  • 3 чашки сахар
  • 2 чашки свежий яблочный сидр
  • 1 / 4 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки мед
  • семена 1 стручка ванили
  • 2 столовые ложки Кальвадос (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1 столовая ложка вода
  • 6 Поллитровые банки для варенья с крышками и завинчивающимися крышками, должным образом стерилизованные
Направления
  1. ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем начать варить джем, я проверяю, все ли ингредиенты собраны. Работа с карамелью требует полной концентрации, и лучше всего иметь все ингредиенты наготове. Налейте лимонный сок в большую миску. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте по 3 яблока за раз и тщательно смешайте их с лимонным соком, пока все яблоки не будут готовы и не будут покрыты лимонным соком. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
  2. В очень большую кастрюлю для варенья или эмалированную жаровню поместите 2 и 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сидра на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился, и продолжайте варить до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, чтобы получился сироп светло-карамельного цвета. Это займет от 10 до 15 минут. Обычно мне нужно 10 минут.
  3. Немедленно добавьте яблоки, остаток сидра, яблочный уксус и мед в кастрюлю с вареньем. Доведите смесь до кипения и снимите ложкой пленку, которая поднимается наверх, затем уменьшите огонь, добавьте семена стручка ванили (если вы хотите добавить кальвадос, сделайте это сейчас) и готовьте. часто помешивая, около 30 минут. Держите смесь на медленном огне. Яблоки сохранят свою форму. на протяжении всего процесса приготовления, но становятся мягкими.
  4. После того, как яблоки будут вариться в течение 25 минут, положите оставшиеся 1/2 стакана сахара и столовую ложку воды в 2- или 3-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, приготовьте карамельный сироп более темного цвета – довольно коричневого цвета, будьте осторожны, чтобы не обжечься, пока готовите карамельный сироп. Эта партия сиропа может занять меньше времени, чтобы стать темнее. Сразу же влейте этот сироп в яблочную смесь и хорошо перемешайте. Не волнуйтесь, если карамель немного схватится — продолжайте помешивать, и карамель размякнет и соединится с яблочной смесью. Дать постоять еще 15 минут, постоянно помешивая.
  5. В зависимости от того, какие яблоки вы используете, некоторые нарезанные яблоки разлагаются к концу процесса приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *