Заготовки из болгарского перца и моркови на зиму: Закуска из перца и моркови на зиму

Содержание

Блюда из болгарского перца: рецепты на каждый день и идеи заготовки овощей на зиму – Истории

Любое блюдо с добавлением сладкого болгарского перца становится интереснее, вкуснее, красочнее. Овощ одинаково хорош в сыром виде, на гриле, в духовке и в виде зимних заготовок.

Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне.

Суп-пюре из болгарского перца

Что нам понадобится: кг красных перцев, красный лук, морковь, 50 гр стеблевого сельдерея, 100 гр помидор черри или один томат, ½ чайной ложки зиры, два зубчика чеснока, перец чили и сладкая паприка по вкусу, оливковое масло.

Приготовление: помыть и очистить все овощи (кроме перцев). На противень выкладываем разрезанную на восемь частей луковицу, черри и перец. Все сбрызгиваем маслом хорошенько и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Через 15 минут перцы можно перевернуть. На них должны появиться опалины, кожица местами почернеет. Достаем готовые овощи и закрываем фольгой минут на 20. В это время нарезаем соломкой морковь и сельдерей, зубчики давим на чеснокодавилке. Обжариваем на среднем огне. С перцев снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена. Все овощи отправляем в кастрюлю и добавляем 200 мл воды. Измельчаем погружным блендером до однородности. Если суп слишком густой, то добавьте еще воды. При желании воду можно заменить бульоном, так будет сытнее. Добавляем перец-чили, соль и перетертую зиру. Доводим суп до кипения и варим минут пять. Перемешиваем. Убираем с огня и даем настояться в течение 30 минут. При подаче добавьте сухари и зелень.

Тушеный болгарский перец с баклажанами

Что нам понадобится: по полкило болгарского перца и баклажанов, 300 гр помидор, 200 гр репчатого лука, масло растительное, зелень, кунжут и соль по вкусу.

Приготовление: овощи моем и очищаем. Крупными брусочками нарезаем перец, баклажаны и лук – полукольцами, помидоры на несколько частей, если у вас черри, то напополам. На разогретую с маслом сковороду выкладываем сперва перец, накрываем крышкой и тушим минут 20, периодически помешивая. Когда овощ  потеряет в объёме и станет мягким, перекладываем в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном. Баклажаны тушим таким же образом. После приготовления перекладываем к перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться. Лук жарим с открытой крышкой, как только он станет золотистым, то добавляем к нему помидоры. Аккуратно перемешиваем и тушим минут семь. Затем перекладываем к другим овощам. Солим, немного перемешиваем и тушим на медленном огне минут семь. Готовое блюдо украшаем зеленью и посыпаем кунжутом.

Перец, фаршированный спагетти

Что нам понадобится: четыре средних болгарских перцев, 150 гр спагетти, 100 гр твердого сыра, помидор средний, два зубчика чеснока, 75 гр сливок 10 или 20%, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Отправляем до готовности вариться в подсоленную воду спагетти. Перец моем и убираем плодоножку с верхней частью, очищаем от семян, срезанную часть режем на мелкие кубики. Измельчаем помидоры, чеснок и зелень, сыр натираем на крупной терке. Начинаем обжаривать чеснок, пару минут, после чего добавляем порезанный перец. Готовим на среднем огне минуты три, после чего отправляем это в спагетти, туда же добавляем помидоры, 2/3 сыра, зелень. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, перцы плотно фаршируем, добавляем по две столовой ложки сливок и выкладываем на форму. Главное, чтобы они стояли и не падали. Посыпаем потертым сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если верхушка перцев будет сильно золотиться, то прикрыть их пергаментом или фольгой.

Рулетики из запеченного перца

Что нам понадобится: три больших перца, 200 гр фетаки или брынзы, два зубчика чеснока, оливковое масло, зелень (петрушка, мята, кинза, базилик), соль и перец по вкусу.

Приготовление: перцы моем, сбрызгиваем маслом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на тридцать. Не забываем через 15 минут их перевернуть. Пока готовятся перцы, делаем начинку. В миску выкладываем сыр, измельченную зелень, вливаем пару столовых ложек масла, пропущенный через чеснокодавилку зубчики, перец, перемешиваем и отправляем в холодильник. Готовые перцы оставляем остывать. После чего с них снимаем кожицу. Надрезаем с одной стороны, раскрываем и аккуратно убираем семена и плодоножку. Нарезаем вдоль на две части. Выкладываем на каждую часть ложку начинки и закручиваем в рулетик. Сверху можно посолить и поперчить, а также сбрызнуть маслом.

Тарт Татен со сладким перцем

Что нам понадобится: 800 гр болгарского перца, 150 гр красного лука, полкило слоенного бездрожжевого теста, 10 гр меда, четыре веточки тимьяна, масло подсолнечное, мука, соль, козий сыр по желанию.

Приготовление: перец моем, очищаем и нарезаем на крупные куски, лук режем полукольцами. В большую сковороду вливаем масло, отправляем овощи, солим. Обжариваем на небольшом огне минут 10, постоянно перемешивая. После чего добавляем мед (если он кристаллизировался, то нужно его подогреть в микроволновке или на водяной бане) и тимьян. Готовим еще минут пять, пока в сковороде не останется сока от овощей. Круглую форму смазываем маслом, выкладываем плотно овощи так, чтобы шкура перца была внизу. Тесто раскатываем, вырезаем круг большего размера и накрываем им форму. Аккуратно подтыкаем края теста между формой и перцем. Можно это сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Вверх пирога должен красиво подрумяниться. Достаем и даем немного остыть. При помощи тарелки переворачиваем пирог. Сверху сбрызгиваем маслом, украшаем зеленью и при желании сыром.

Болгарский перец по-корейски

Что нам понадобится: 400 гр болгарского перца, 2 шт красного лука, морковь,  шесть зубчиков чеснока, подсолнечное масло, одна столовая ложка яблочного уксуса, кунжута и соевого соуса, одна чайная ложка молотого кориандра и сахара, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление: возьмем разноцветный перец, чтобы блюдо смотрелось ярче. Моем, очищаем и нарезаем средней соломкой. Морковку натираем на специальной терке для корейской морковки. Лук режем полукольцами, зелень мелко рубим, зубчики давим на чеснокадавилке. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кориандр, сахар, уксус, масло, перец, чеснок. Перемешиваем и получившимся соусом заливаем овощи, посыпаем кунжутом и хорошо все смешиваем. Накрываем плоской тарелкой и ставим небольшой груз и отправляем в холодильник как минимум на четыре часа. После того, как салат хорошо пропитается, его вновь перемешиваем, чтобы сок и заправка равномерно распределились между овощей.

Зеленая аджика

Что нам понадобится: 600 гр сладкого зеленого перца, 200 гр зеленых помидор, головка чеснока, стручок жгучего перца, пучок петрушки и кинзы, одна столовая ложка молотого кориандра, одна чайная ложка куркумы, 100 мл растительного масло, три чайной ложки хмели-сунели, соль по вкусу.

Приготовление: овощи моем. У перцев убираем плодоножки и семена, у помидор только плодоножку, чеснок давим на чеснокодавилке, зелень крупно рубим и овощи нарезаем тоже крупно. После чего пропускаем через мясорубку. Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо все перемешиваем. Пробуем, если чего-то не хватает, то добавьте еще. Готовую аджику перекладываем в стерилизованные банку, закрываем и можно хранить в холодильнике до одного месяца.

Маринованный запеченный перец

Что нам понадобится: два кг перцев, две столовой ложки  сахара, одна столовая ложка соли, полторы чайной ложки уксуса 70%, шесть зубчиков чеснока, 50 мл оливкового масла, вода по вкусу, жгучий перец по желанию.

Приготовление: перец моем и отправляем в духовку таким образом, как описано в первых рецептах. Готовый запеченный перец достаем, перекладываем в миску и прикрываем. Оставляем минут на 30. За это время он еще и обмякнет, а также выпустит значительное количество сока, который пригодится для приготовления маринада. После чего очищаем перец от кожицы, плодоножки и семян. Готовим маринад. Берем сок, его надо 500 мл, если не хватает, то добавляем воду. Переливаем все в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и растворения. Выключаем огонь и добавляем уксус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем. В этом время мелко рубим острый перец и чеснок. В готовые банки выкладываем порезанный на полоски болгарский перец. Каждый слой просыпаем измельченной смесью красного перца и чеснока. Заливаем все горячим маринадом, сверху наливаем слой оливкового масла. Закручиваем и оставляем остывать.

Лечо

Что нам понадобится: 2,5 перца, полкило репчатого лука и моркови, 300 мл подсолнечного масла, 500 мл томатного соуса, 100 гр сахара, четыре столовой ложки уксуса 9%, 750 мл воды, полторы столовой ложки сахара.

Приготовление: моем и чистим все овощи, начинаем резать. Лук – полукольцами, морковь тонкими брусочками, а перец средними соломкой. Выкладываем все в глубокую с толстом дном кастрюлю. Добавляем к овощам оставшиеся ингредиенты. Ставим на огонь и доводим до кипения, не забываем постоянно мешать, чтобы не подгорело. Убавляем огонь на минимум и продолжаем также варить полтора часа. Готовое лечо раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем, переворачиваем и укутываем.

Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму

Что нам понадобится: 600 гр кабачков, две луковицы, 300 гр болгарского перца, полкило помидор, 1,5 чайной ложки соли, две столовой ложки сахара и уксуса 9%, одна столовая ложка томатной пасты, 50 мл воды, 2 шт лаврового листа, специи по вкусу.

Приготовление: чтобы салат смотрелся интереснее, то перцы можно взять разноцветные. Овощи моем и очищаем, если у кабачков толстая кожура, то ее убираем и нарезаем на средние кусочки. Отправляем в кастрюлю с толстым дном (около 3 литров). Перец и помидоры нарезаем аналогичным образом, лук – полукольцами. Овощи отправляем к кабачкам. Вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, специи и лавр. Ставим на средний огонь и тушим минут 30, постоянно перемешиваем, но аккуратно, чтобы кусочки не превратились в кашу. Крышка должна быть приоткрыта. За пять минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Пробуем на вкус, если вам чего-то не хватает, то добавьте. В стерилизованные банки раскладываем готовый салат и закручиваем. Переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Фото: Виктория Пильнова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.

 

👌 Лечо с морковью, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Лечо с морковью и чесноком

В течение жизни я постоянно узнаю новые блюда и пробую их приготовить для себя и своей семьи. Сейчас для меня лечо – это любимое блюдо. Его я часто готовлю в сезон болгарского перца и помидор. Но еще…

Лечо из помидор, перца, моркови и лу…

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму Перец 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Лавровый лист 2…

Лечо из перца, помидоров, моркови и…

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму – рецепт с фото Перец сладкий 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 2…

РЕЦЕПТ ЛЕЧО НА ЗИМУ ПЕРЕЦ МОРКОВЬ ПО…

ЛЕЧО НА ЗИМУ ПЕРЕЦ МОРКОВЬ ПОМИДОРЫ Помидор 3 кг. Перец болгарский 1 кг. Морковь 500 гр. Сахар 1 ст. Соль 3 ст.л. Растительное масло 1 ст. Уксусная эссенция 1 ст.л. Вода 0.25 л.

Лечо с луком и морковью

Рецептов приготовления лечо существует огромное количество. Хочу предложить Вам свой вариант: лечо с луком и морковью. Это, наверное, самый простой, но очень вкусный рецепт этой заготовки. Я закрываю…

Лечо из перца, моркови и помидор

Лечо из перца, моркови и помидор: простой рецепт домашней заготовки на зиму и полезные советы Помидор 3 кг.

Перец болгарский 1.5 кг. Морковь 2-3 шт. Сахар 1 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Растите…

Лечо с морковью на зиму

Помидоры 3 кг. Сладкий перец 2 кг. Морковь 1 кг. Растительное масло 200 гр. Сахар 200 гр. Соль 1,5 ст.л. Уксус 9% 70 гр.

Лечо из помидор, перца, моркови и лу…

Перец 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 5 шт.

Лечо из болгарского перца и помидор…

Лечо из болгарского перца и помидор с морковью Перец болгарский 1,5 кг. Помидор 1,5 кг. Лук репчатый 4 головка Морковь 3 шт. Растительное масло 50 гр. Сахар 100 гр. Уксус 9% 1 ст.л. Лавровый лист 3…

Лечо из помидор, перца, моркови и лу…

Перец 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 5 шт.

Лечо с морковью

Масло подсолнечное рафинированное 200 мл.

Морковь 1000 гр. Перец чили 1 шт. Перец паприка 5 кг. Помидоры 5 кг. Сахар 230 гр. Соль 2 ст.л. Уксус 100 мл. Чеснок 6 зубчик

Лечо из огурцов с помидорами, морков…

Огурец 1 кг. Помидор 700 гр. Морковь 1 шт. Перец болгарский 300 гр. Чеснок 3-4 зубчик Соль 2 ч.л. Сахар 6 ч.л. Уксус 20 гр. Растительное масло 30 гр.

Ароматное лечо из болгарского перца…

Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 200 гр. Помидор 1.2 кг. Морковь 100 гр. Чеснок 5 зубчик Сахар 1/2 ст.л. Масло подсолнечное Соль 1/2 ч.л.

Лечо из помидор, перца, моркови и лу…

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму Перец 1 кг. Помидор 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Лавровый лист 2 ш…

Лечо с морковью

Перец сладкий болгарский 3 кг. Помидоры 2 кг. Лук репчатый 7-8 шт. Морковь 5-6 шт. Растительное масло рафинированное 100 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст. Чеснок 5-6 зубчик Уксус 9% 3 ст.

л.

ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ

Лечо с морковкой Помидор 1 кг. Перец болгарский 4 шт. Морковь 2 шт. Уксус яблочный 3 ст.л. Мёд 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Масло оливковое 4 ст.л. Специи

Лечо из сладкого перца с морковью

Лечо из сладкого перца с морковью Помидоры 1.5 кг. Перец болгарский 1 кг. Лук репчатый 300 гр. Морковь 800 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 30 мл. Растительное масло 50 мл. Специи 1 ст.л.

Лечо из помидор, болгарского перца,…

Помидор 1 кг. Морковь 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Растительное масло 80 мл. Сахар 1/4 ст. Соль 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Уксус 9% 35 мл. Чеснок 4 зубчик

Острое лечо из горького перца и морк…

Перец горький 500 гр. Морковь 1 шт. Вода 700 мл. Томатная паста 250 гр. Растительное масло 80 мл. Сахар 300 гр. Соль 1 ст.л. Уксусная эссенция 1/2 ч.л. Чеснок 2 зубчик

Лечо из помидор, перца, моркови и лу…

Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму Перец болгарский 1 кг.

Помидор 1 кг. Лук репчатый 400 гр. Морковь 400 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус 2 ст.л. Лавровый…

Лечо с морковью

Сладкий перец 4 кг. Лук репчатый 1 кг. Морковь 0,5 кг. Томатный сок 1,5 л. Сахар 200 гр. Растительное масло 250 гр. Соль 2-3 ст.л. Уксус 200 гр.

Подготовка моркови | Illinois Extension

Как приготовить морковь, глазированную медом

Быстрые и полезные рецепты из моркови 

Морковь можно измельчить, нарезать, выжать из нее сок или приготовить целиком. Они вкусны жареными, вареными, приготовленными на пару, жареными, приготовленными на гриле, и прекрасно сочетаются практически с любым овощным компаньоном.

Морковь повышает питательную ценность супов, тушеных блюд, салатов и незаменима в кастрюле.

  • Пряная морковь и тыква
  • Сладкая морковь
  • Суп с фасолью и лапшой
  • Салат с тунцом и пастой
  • Летний перец чили
  • Пита с овощной начинкой
  • Жареные корнеплоды
  • Вегетарианская лапша для жарки

Пищевая ценность и польза моркови для здоровья

Как следует из названия, морковь богата бета-каротином. Бета-каротин — это вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Порция 1/2 чашки вареной моркови содержит в четыре раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина А в форме защитного бета-каротина.

Бета-каротин также является мощным антиоксидантом, эффективным в борьбе с некоторыми формами рака, особенно раком легких. Текущие исследования показывают, что он также может защитить от инсульта и сердечных заболеваний. Исследования также показывают, что эту защиту обеспечивает бета-каротин в овощах, а не витаминные добавки. Так что ешь морковку.

 

Пищевая ценность

1/2 чашки приготовленного

  • Калорийность 35
  • Белок 0,86 г
  • Углеводы 8,19 г
  • Пищевые волокна 2 грамма
  • Кальций 24,18 мг
  • Железо 0,47 мг
  • Фосфор 23,4
  • Витамин А 19 152 МЕ
  • Витамин С 1,79

 

Подготовка и подача моркови

С помощью щетки для овощей удалите с моркови все частички земли. Очистите, если хотите. Сырая морковь по своей природе сладкая, но слегка приготовленная морковь еще слаще. Морковь относится к тем овощам, которые при варке теряют очень мало питательной ценности. Фактически, некоторые питательные вещества в слегка приготовленной моркови более доступны для организма, чем в сырой моркови. Приготовление фактически разрушает жесткую клеточную стенку моркови, делая некоторые питательные вещества более полезными для организма.

 

Домашняя консервация

Консервированную морковь необходимо перерабатывать в автоклаве.

Нельзя консервировать на водяной бане. Убедитесь, что у вас есть правильное оборудование для палки. Чтобы безопасно консервировать морковь, следуйте этим простым инструкциям;

  • Выбирайте маленькие моркови, предпочтительно от 1 до 1 1/4 дюйма в диаметре. Крупная морковь часто бывает слишком волокнистой. Вымойте, очистите и снова промойте морковь. Нарезать или нарезать кубиками.
  • Горячий пакет:  Залейте морковь водой и доведите до кипения. Тушите 5 минут. Разложите по горячим банкам, оставив свободное пространство на 1 см. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в пинты; От 1 чайной ложки до четверти, по желанию.
  • Заполните банки кипятком до уровня 1 дюйм доверху.
  • Удалить пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулируйте крышки из двух частей и обработайте.
  • Процесс в автоклаве с циферблатным манометром при давлении 11 фунтов или во взвешенном автоклаве с манометром при давлении 10 фунтов: пинты в течение 25 минут и кварты в течение 30 минут.

 

Чтобы заморозить морковь, ее необходимо бланшировать. Бланширование (кратковременное ошпаривание овощей кипятком или паром) необходимо практически для всех овощей, подлежащих заморозке. Бланширование замедляет или останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса, цвета и текстуры.

  • Выбирайте молодую, нежную морковь средней длины. Удалите верхушки, промойте и очистите.
  • Маленькую морковь оставить целой. Нарежьте другие тонкими ломтиками, кубиками размером 1/4 дюйма или продольными полосками.
  • Небольшие целые моркови бланшировать в воде в течение 5 минут, нарезать кубиками или ломтиками в течение 2 минут и нарезать вдоль полосками в течение 2 минут.
  • Немедленно охладить в ледяной воде в течение 5 минут, слить и упаковать, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Запечатайте в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте. Подробные инструкции по бланшированию см. в разделе Фасоль.

 

Улучшение вкуса

Аромат вареной моркови усиливается травами. Используйте мяту, майоран, небольшой лавровый лист, тимьян, тертый корень имбиря, нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку. Чтобы подсластить морковь, используйте мед, кленовый сироп или немного сахара.

Стать хардкорным локавором — Урожай в Гарден-Сити

Этот пост пришел к вам с фермы Ривер-Роуд, написанной смотрительницей фермы Александрой Браун.

Здесь, на ферме Ривер-Роуд, наши последние недели полевых работ полны раскопок. Картофель и морковь, пастернак и сельдерей. Эти сытные урожаи собирают последними и последним дополнением к кладовой, пока мы готовимся к долгой зиме.

Некоторые культуры, широко называемые «овощами для зимнего хранения», хорошо подходят для длительного хранения, до шести месяцев при правильном уходе. Некоторым, например, луку и зимней тыкве, перед длительным хранением требуется пролечение, чтобы кожура затвердела, а лишняя влага испарилась. Если вы покупаете овощи, скажем, на нашей ежегодной осенней распродаже овощей, ваши фермеры позаботились о процессе засолки. Другие культуры, особенно корнеплоды, такие как морковь и пастернак, можно выкопать, промыть и сразу же хранить.

Как только ваши овощи покинут ферму, обеспечение надлежащих условий хранения гарантирует, что ваша еда останется свежей и вкусной как можно дольше. Хотя хранение достаточного количества еды, чтобы пережить зиму, может показаться сложной задачей, это руководство поможет вам рассчитать, сколько еды нужно хранить, где ее хранить и как предотвратить ее выбрасывание. Уделив внимание нескольким ключевым деталям, вы станете на шаг ближе к своей мечте стать неудержимым локавором!

Большой пакет лука, доступный на осенней распродаже овощей. На заднем плане висит еще созревший лук.

Подсчет количества продуктов, потребляемых вашей семьей каждую неделю, поможет вам оценить ваши потребности в овощах на зиму. Однако будьте реалистичны в своих оценках! Употребление картофеля каждый день может показаться приемлемым в ноябре, но как вы будете себя чувствовать в феврале? Точно рассчитав потребление пищи, вы сможете потреблять пищу в удобном темпе без потерь.

Одна из стратегий состоит в том, чтобы перечислить все продукты — морковь, свеклу, чеснок, зимнюю тыкву и т. д. — и выполнить базовые математические вычисления. Если ваша семья съедает два фунта моркови в неделю, это восемь фунтов в месяц, сорок фунтов в течение пяти месяцев. Как видите, цифры быстро складываются!

Заполните эту таблицу, чтобы рассчитать необходимое количество овощей для вашей семьи. Совет для профессионалов: принесите свои расчеты на нашу осеннюю распродажу овощей!

Саншайн, Лютик и кабачки Деликата, созревшие на чердаке на Ривер-роуд.

Определение места для хранения овощей — важный шаг для успешного поиска места. В то время как сорок фунтов моркови могут продержаться до весны, поддержание моркови в хорошем состоянии требует надлежащего хранения.

Фрукты и овощи состоят из живых тканей, которые продолжают созревать и разлагаться после сбора урожая. Это постоянное изменение обусловлено физиологическими процессами, чувствительными к температуре и относительной влажности (ОВ). Управляя этими переменными, вы можете создать идеальную среду обитания для каждой культуры, тем самым продлевая срок службы вашей еды. Использование термометра с датчиком влажности поможет вам ознакомиться с различными микроклиматами в вашем доме. Имейте в виду, что температура выше или ниже указанного порога может привести к преждевременному прорастанию и порче, поэтому найдите время, чтобы измерить температуру и относительную влажность при выборе подходящей среды обитания.

Несколько общих правил хранения: беречь от прямых солнечных лучей; хранить в месте со стабильной температурой; группировать культуры в зависимости от потребности в хранении.

Specific storage requirements:

Cold temperatures (32-40°F), high RH (98-100%):

  • Carrots

  • Beets

  • Rutabaga

  • Celeriac 

  • Капуста

  • Пастернак

  • Репа

Их можно хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен с несколькими отверстиями для дыхания. Если у вас нет места для холодильника, но есть другое прохладное место — например, гараж, прихожая или подвал, — вы можете хранить такие овощи во влажном песке или опилках — метод, который может эффективно регулировать влажность и температуру. В этой статье представлено подробное руководство по хранению песка.

Низкие температуры (40–55°F), умеренная относительная влажность (50–70%): 

Проявите творческий подход к хранению. Какие прохладные и сухие места уже существуют в вашем доме? Подвалы могут быть прохладными с небольшими колебаниями температуры, но они также имеют тенденцию быть влажными. Грязевые комнаты — еще один отличный вариант, если в них не становится слишком холодно. Шкаф с внешней стеной может иметь уникальный климат, который может подойти для некоторых ваших овощей. Подумайте о создании микроклимата, открывая и закрывая окно или навешивая брезент, чтобы создать место для хранения. Эта статья полна творческих идей, как максимально расширить возможности хранения. Подумайте о том, чтобы вернуться к разделу «Овощи для зимнего хранения» с Молли Брэдфорд, чтобы узнать о ее советах и ​​рекомендациях по сохранению овощей свежими.

Несколько заметок о зимних кабачках…

Зимние кабачки — мой любимый овощ для хранения, и я на собственном горьком опыте узнал о разной продолжительности жизни разных сортов. Когда я собираю свои тыквы, я учитываю их разные сроки хранения, чтобы определить, сколько каждого из них хранить и когда их есть.

Cucurbita pepo : деликатесы, спагетти и маленькие тыквы готовы к употреблению прямо с поля и имеют более короткий срок хранения, от 2 до 3 месяцев.

Cucurbita maxima (Buttercup, Sweet Meat, Marina Di Chioggia, Sunshine и Kabocha): очень вкусны прямо с поля (хотя Sweet Meat особенно выигрывает от месяца или двух созревания в хранилище) и могут храниться до 4 месяцев. . Их более тонкая кожура может увеличить вероятность порчи, поэтому внимательно следите за мягкими пятнами и плесенью по мере наступления зимы.

Cucurbit moschata (Орех): наша самая долгоживущая тыква . Их твердая кожура позволяет им храниться в течение 6 с лишним месяцев, что делает их отличным кандидатом на долгие зимы в Монтане.

Советы по хранению тыквы…

Как уже упоминалось, зимние тыквы выдерживают температуру от 50 до 55°F (выдерживает до 60°F) и относительную влажность 50-70%. Сохранение пространства между ними (например, на полке или в коробке с кусочками картона между каждым) может предотвратить накопление влаги, что приводит к гниению. Кроме того, если один сквош уйдет, он не распространит свой запах на остальных.

Морковь, промытая и готовая к длительному хранению.

Один груз из многих за несколько недель раскопок.

При правильной подготовке и хранении ваши овощи могут прослужить вам до следующего сельскохозяйственного сезона. При этом нельзя ожидать, что они справятся с этим самостоятельно. В своих путешествиях по пути локавора вы неизбежно столкнетесь с гнилью, илом и плесенью. Это может произойти, если овощ был поврежден перед хранением, или это может быть признаком неправильной среды хранения. Проверяя свои овощи каждую неделю или около того — это несложная задача, поскольку вы будете регулярно приходить за едой из своей кладовой, — вы сможете уловить эти грязные ситуации, прежде чем они станут катастрофическими.

С наступлением зимы ваша морковь и картофель могут стать грустными и ссохшимися. Не унывайте! Если вы не видите явных признаков порчи, они, вероятно, все еще пригодны для еды. Совет от нашей подруги Молли: увлажняйте овощи на водяной бане в течение ночи, чтобы они набухли перед употреблением. Если вы обнаружите, что овощи начинают гнить в ваших магазинах, немедленно уберите их и сохраните то, что еще можно съесть.

Пастернак, промытый и готовый к длительному хранению.

Обязательно соблюдайте договор, который вы заключили с собой, когда вложили все свои запасы овощей. Самая важная часть жизни локавора — это есть местную еду!

Давайте на минутку признаем ценность сезонной еды. Если вы читаете это, вы, вероятно, едите местные сезонные продукты. Полное инвестирование в нашу местную продовольственную систему означает, что мы отказываемся от импульсивных покупок и используем творческий подход. Вместо того, чтобы покупать огурцы в январе, давайте попробуем найти новые способы употребления продуктов, которые мы припасли на долгую зиму. Это не только приносит пользу нашей местной продовольственной системе, но и делает огурец намного слаще в июле!

Соленый лук на ферме Ривер Роуд.

Овощи для зимнего хранения с Молли Брэдфорд: подробный видеоурок о методах зимнего хранения наших друзей, включая хранение корнеплодов в опилках.

20 культур, которые можно хранить, и способы их хранения: дальнейшее изучение конкретных способов хранения культур и творческие идеи по определению мест хранения.

Что такое хранение корнеплодов в песке?: подробное руководство по хранению корнеплодов в песке. Те же принципы остаются в силе, если вы решите поменять песок на опилки.

Как собирать, обрабатывать и хранить 20 культур для хранения: анализ овощей, подготовка их к хранению и предпочитаемые места хранения.

Условия хранения: фрукты и овощи: подробное рассмотрение влияния температуры и влажности на овощи с таблицами, подробно описывающими идеальное хранение для широкого спектра культур.

Суп с морковью и красным перцем

Общее время: 1 час; Порции 4-6

Один только цвет этого супа согревает меня с головы до ног. Хотя я перечислил конкретные ингредиенты, я призываю вас импровизировать. Замените лук на лук-шалот или лук-порей. Дополните морковь тыквой на зиму. Кокосовое молоко можно заменить любым молоком, йогуртом или полностью исключить. Перец — это любимая заморозка на ферме — его можно заморозить целиком или нарезать — он придает невероятный вкус и цвет зимним блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кокосовое или нейтральное растительное масло, 2 ст.

Лук, 2 гр. нарезанный

Красный перец, 2 шт. нарезанный

Халапеньо, 1-2 мелко нарезанных кубика

Морковь, 4 гр. измельченный

Порошок карри, 1 ч. л.

Кориандр, 1 ч. л.

Кумин, 1 ч. л.

Порошок чили или кайенского перца по вкусу

Кокосовое молоко, 14 унций.

Соль по вкусу

Сок лайма по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, красный перец и халапеньо, готовьте, пока овощи не потеряют свою структуру, 15-20 минут. Часто помешивайте и регулируйте огонь, чтобы избежать пригорания.

Добавьте морковь, специи и достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, 10-20 минут в зависимости от размера кусочка моркови.

Выключить нагрев. Добавьте кокосовое молоко, соль и немного сока лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *