Как приготовить солянка сборная: Сборная мясная солянка – Лайфхакер

Солянка сборная мясная, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Говядину промыть, залить 2,5 л воды и варить до готовности мяса. Затем вынуть мясо, бульон процедить. Все мясные компоненты нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

  • 2.

    Лук очистить и измельчить. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ СОЛЯНКИ, тушить 5-7 минут.

  • 3.

    В кастрюлю выложить мясное ассорти и овощную заправку. Добавить перец, укроп, нарезанный лимон, залить бульоном. Накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут.

  • Калории

    362 ккал.

  • Белки

    25 г

  • Жиры

    26 г

  • Углеводы

    6. 4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    3.1%

    77.43 мл

  • Пищевые волокна

    3. 4%

    1.029 г

  • Общие сахара

    3.363 г

  • Кальций, Ca

    1.

    5%

    14.56 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1. 888 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.24 мг

  • Фосфор, P

    19.

    6%

    156.6 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310. 9 мг

  • Натрий, Na

    62.4%

    1498 мг

  • Цинк, Zn

    17. 2%

    2.575 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1. 944 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.2%

    0.241 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16. 4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.1%

    3. 976 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.374 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3. 9%

    7.706 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    263.4%

    2. 634 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.9%

    78.91 мкг

  • Витамин A, IU

    58. 8%

    1568 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0. 174 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.321 мкг

  • Витамин D

    6. 2%

    12.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.944

  • Насыщенные жирные кислоты

    32. 9%

    8.218 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.362

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11. 7%

    1.289 г

  • Трансжирные кислоты

    2.8%

    0. 084

  • Холестерин

    27.2%

    81.71 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Сытная и ароматная солянка с насыщенным вкусом. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны и зелень по вкусу.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Солянка мясная сборная
  • Солянка с колбасой
  • Солянки
  • Варка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Сборная солянка домашняя – пошаговый рецепт с 10 фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Солянка сборная домашняя
  • Порций 5
  • Масса / Объем 2000 мл
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 2:10 ч
  • Общее время 2:20 ч

Домашняя сборная солянка – это яркое и насыщенное первое блюдо с характерным кисло-соленым вкусом. Готовится это блюдо довольно легко. Подавать его можно с жирной сметаной и свежим хлебом.

Этот рецепт приготовления солянки отличается от классического. Его скорее можно отнести к адаптированному домашнему варианту, который намного проще и доступнее традиционного.

Классическая сборная солянка предусматривает использование сразу нескольких видов копченостей (насколько мне известно, не менее 5). Также в нее обычно не добавляют картофель.

Для приготовления домашней сборной солянки можно взять копченую колбасу, охотничьи колбаски, копченые сосиски, курицу или ребрышки. В идеале разные виды копченостей комбинируются и добавляется вместе.

Мы же предлагаем несколько видоизмененный домашний вариант приготовления солянки. При этом готовое блюдо также получается насыщенным и вкусным, но более простым и доступным.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт очень простого и вкусного сырного супа с сосисками. А еще у нас есть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами и капустняка из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 300 г
  • Копчености (колбаса / курица / сосиски / ребрышки) – 300 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Огурцы соленые – 2 – 3 штуки
  • Рассол огуречный – по желанию
  • Картофель – 2 – 3 штуки (по желанию)
  • Маслины (или оливки) – 60 г
  • Томатный сок – 150 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Дольки лимона – для подачи
  • Зелень – для подачи

Калорийность

Калории
69 ккал

Углеводы
1,9 г

Жиры
4,8 г

Белки
5,5 г

Приготовление:

  1. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Варим бульон для солянки.

    Готовим бульон. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от кости (около 1,5 – 2 часов).

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Процеживаем бульон.

    Процеживаем готовый бульон. Бульона нам необходимо около 1,5 литра.

  3. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Нарезаем мясо и копчености.

    Говядину отделяем от кости и режем небольшими кусочками. Можно ее сразу отправить обратно в бульон. Также нарезаем кубиками копчености.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Нарезаем картошку и добавляем в бульон.

    Картофель в классическом рецепте не добавляют. Мы же решили добавить, так суп получается на наш взгляд лучше (или привычнее).
    Бульон ставим на плиту. Режем картошку кубиками или дольками и отправляем в бульон.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Обжариваем копчености.

    Копчености (лучше брать несколько видов, если есть) слегка обжариваем на растительном масле и отправляем в кастрюлю с картошкой и бульоном.

  6. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 6.

    Готовим зажарку.

    Лук нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее засыпаем натертую морковь и жарим все вместе еще пару минут.

  7. Ekaterina Leus , 2d. [email protected] Шаг 7.

    Добавляем соленые огурцы.

    Добавляем натертые на терке соленые огурцы.

  8. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 8.

    Добавляем томатный сок в зажарку.

    Заливаем томатный сок (можно добавить немножко томатной пасты и рассол с огурцов). Протушиваем заправку минут 5 – 10.

  9. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 9.

    Добавляем в солянку маслины и заправку.

    Отправляем в суп маслины (или оливки) и заправку. Солим по вкусу. По желанию можно добавить рассол из огурцов. Если картофель сварился. Выключаем солянку, прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 20 – 30.

  10. org/HowToStep”> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 10.

    Готовая домашняя солянка.

    При подаче добавляем в солянку ломтики лимона и рубленую зелень. Также хорошо сочетается это блюдо с жирной сметной. Приятного аппетита!


( 4.9 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Закуска из солянки | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Закуски > Закуска солянка

(1 Голоса)

Что вам понадобится
  • 2 чашки поджаренных в духовке кукурузных хлопьев
  • 2 чашки поджаренных в духовке рисовых хлопьев
  • 1 чашка жареного в меду арахиса
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 1/4 чашка сахара
  • 1 чашка изюма в шоколаде
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем.
     
  2. В большой миске смешайте хлопья и арахис.
     
  3. В маленькой кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло; смешайте с сахаром, пока он не растворится. Вылить масляно-сахарную смесь на крупяную смесь; хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть хлопья.
     
  4.  Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Поместите в сервировочную миску и смешайте с изюмом, покрытым шоколадом.

Количество порций в рецепте: 7

  • Калории 245
  • Калории из жира 95
  • Всего жиров 11г 16 %
  • Насыщенный жир 6,9 г 34 %
  • Трансжиры 0,3 г 0 %
  • белок 2,2 г 4 %
  • Холестерин 18 мг 6 %
  • натрий 197мг 8 %
  • Всего углеводов 38г 13 %
  • Пищевые волокна 1,6 г 6 %
  • сахара 24 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Алабамские огненные крекеры
  2. Распространение церкви амишей
  3. Фруктовый соус Амаретто
  4. Жареные творожные сырки
  5. Луковые нити
  6. Банановые кусочки шоколадной крошки
  7. Сахар и пряные орехи
  8. Домашние Филадельфийские Мягкие Брецели
  9. Смесь для закусок Munchin’ Crunchin’
  10. Микс для закусок Mix ’em Up

Новая Шотландия Ходж Подж | Английская кухня

 О, я так люблю это время года, когда сад полон свежих молодых овощей в расцвете сил, которые только и ждут, когда мы соберем их и съедим.

Это одно из моих любимых времен года!

 Уже собираем горох, (сейчас почти закончили. 

 В следующем году будем делать две посадки), вторую партию раннего молодого картофеля, ранней стручковой фасоли, моркови, свеклы и т.д.

 На родине, в Новой Шотландии, есть традиционное блюдо, очень популярное в это время года, и вполне возможно, что оно берет свое начало в старой английской кулинарии, но мне пока не удалось его найти.

 Мы всегда называли это Hodge Podge (Hotch Potch), и это не что иное, как ужин из маленьких новых нежных овощей, быстро приготовленных, а затем смешанных во вкусном соусе из соленой свинины (сало с беконом), сливок и некоторых кулинарных изысков. ликер из овощей.

Красочно, просто и очень вкусно!

 Я полагаю, что это родом из тех времен, когда в домашнем хозяйстве была только одна или две кастрюли, и поэтому в одной из них готовили овощи, а в другой – соус.

 Подавайте в неглубоких подогретых мисках, чтобы получился весь этот красивый сливочный соус.

 Много хрустящего хлеба с маслом также хорошо подойдет, чтобы вы могли впитать все эти насыщенные соки.

 В целом это восхитительно вкусная еда, которая стала своего рода традицией в моем доме и, надеюсь, станет традицией в вашем доме!

 Когда ничего не помогает. . . просто приготовьте Hodge Podge, куда угодно. (Однако я не рекомендую использовать свеклу, если только вы не хотите, чтобы она имела явно непривлекательный цвет!)

  Это просто замечательно. Моя мать всегда поэтично отзывалась об этом. У ее бабушки и дедушки была большая ферма, и она проводила там много времени. Ее детство было наполнено большим количеством свежих садовых овощей, яиц, мяса и т. д.

Это были дни. Вкус этого прекрасного весеннего блюда такой же, как если бы вы ели восхитительный кусочек наследия Новой Шотландии!

Hodge Podge

На самом деле это не рецепт как таковой, а то, что моя мама иногда готовила летом со свежими овощами. Количество варьируется в зависимости от того, сколько людей вы кормите, и от количества овощей, которые у вас есть готовых к употреблению. Это вкусно. Я мог бы приготовить еду из этого в одиночку.

Ингредиенты

  • молодая кустовая фасоль (фасоль зеленая, желтая или зеленая фасоль, нарезанная стручковая фасоль и т. д.)
  • морковь (очищенная молодая маленькая морковь, разрезанная вдоль пополам, если она толстая, или оставленная целиком, если она очень маленькая) картофель (новый молодой картофель)
  • горох (небольшой свежий английский горошек)
  • цветная капуста (разобранная на соцветия)
  • спаржа
  • 1 пучок зеленого лука (постарайтесь взять лук большего размера. Отрежьте и сохраните верхушки для других целей. Используйте конец луковицы (обрезанный) и около 2 дюймов до светло-зеленых частей. Разрежьте пополам вдоль)
  • (любые другие свежие овощи, которые у вас есть в наличии и в подходящем количестве)
  • 1 чашка нарезанной кубиками соленой свинины (я использовала 140 г некопченого шпика, так как соленой свинины здесь нет)
  • 1 чашка густых сливок (240 мл )
  • морская соль и свежемолотый черный перец свежий тимьян (по желанию)

Инструкции

  1. Подготовьте новые овощи по мере необходимости. Фасоль, морковь и картофель можно варить вместе в кипящей слегка подсоленной воде до мягкости.
  2. Сначала я добавляю картофель, готовлю около 8 минут, затем добавляю морковь и фасоль и готовлю еще около 5-6 минут, пока они не станут хрустящими.
  3. Приготовьте горох, цветную капусту и спаржу отдельно, пока они не станут хрустящими. Горох вы можете просто бланшировать. Это зависит от того, насколько хорошо вы их хотите. Мы любим их достаточно свежими.
  4. Хорошо слейте воду со всех овощей, оставив немного жидкости. Смешайте их вместе в миске и держите в тепле.
  5. Обжарьте соленую свинину (шпик) до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и готовьте, пока он слегка не увянет.
  6. Добавьте сливки и равное количество кулинарного ликёра. Доведите до кипения, а затем дайте немного увариться.
  7. Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Нагревать несколько минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тимьяна, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *