Котлеты из капусты
фото: receptisalatov.com
Капустные котлеты — бюджетное овощное блюдо для повседневной трапезы. Такие котлеты можно готовить абсолютно в любое время года, как из зрелой, так и из молодой капусты. Существует достаточно много вариантов проявления капустных котлет, где меняются дополнительные овощи, скрепляющие компоненты, а также сама технология приготовления. Предлагаем рецепт капустных котлет с добавлением манной крупы, которая помогает котлетам отлично держать форму. Для сочности добавляем пассерованные в масле лук и морковь. Котлеты можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, дополнив их соусом, так в качестве овощного гарнира к мясным блюдам.
Шаги
1. Кочан отделите от верхних листочков, ополосните.
2. Шинковку поместите в кастрюлю с горячей водой, установленную на огонь. Бланшируйте ее при небольшом бурлении следующие 5 минут— для молодых плодов, 10 минут — для зрелых. После откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс варки. Капусту остудите, дайте стечь жидкости, отожмите.
-
3. Параллельно подготовьте дополнительные овощи. С лука и моркови снимите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке соломкой.
4. Овощи пассеруйте в масле примерно 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Сильно зажаривать их не нужно, лишь напитать маслом и припустить.
5. Морковно-луковую смесь остудите, смешайте с капустой в глубокой емкости, добавьте измельченный укроп, перемешайте.
6. Вбейте яйцо, всыпьте манную крупу в нужном объеме.
7. Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, примните ложкой, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы манка напиталась влагой и немного разбухла.
9. Жарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне, прикрыв сковороду крышкой.
- 10. После жарки капустные котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
Котлеты подайте на стол совместно со сметаной или другим соусом. Котлеты из капусты вкусные, как в теплом, так и холодном состоянии.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки. Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульон
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Котлеты из тушёной капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПравильно приготовленные капустные котлеты могут расположить к себе не только любителей капусты. Лучше брать капусту молодую и нежную, но если ее нет, то можно воспользоваться предварительной тепловой обработкой, что сделает капусту мягкой и пригодной для котлет. Сочные, ароматные, аппетитные, со сметаной или сливками, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, эти котлеты хороши всегда.
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Капуста | 400 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Панировочные сухари | 3 ст. л. = 45 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Капусту нарежьте соломкой.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Лук с морковью обжарьте на масле до румяности, добавьте капусту, посолите немного, перемешайте и тушите до полуготовности.
Шаг 5
В овощную смесь добавьте яйцо, сухари, 1 ст. ложку муки, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
Шаг 7
Жарьте в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
произвести впечатление
Капустные котлеты подавайте со сметаной.
Хрустящие котлеты из тофу с капустной капустой
На создание этого рецепта котлет из тофу меня вдохновило много разных идей, но в основном я хотел получить хрустящий, кремовый, овощной рецепт на растительной основе, который позволил бы приготовить самые аппетитные куриные котлеты. стыд. Это не для того, чтобы конкурировать с мясом, но если у вас есть несколько друзей, которые скептически относятся к вегетарианским блюдам, я определенно предлагаю вам попробовать это. Эта хрустящая котлета из тофу меняет правила игры.
И этот рецепт восхитителен не только благодаря обжаренному на мелкой сковороде тофу — сливочная, легкая, полезная шинкованная капуста сверху придает ему дополнительный уровень хруста, вкуса и контраста. Типа… Я никогда не знал, что в ней так много капусты. Этот свежий салат идеально сочетается с котлетой из тофу, делая его таким же веселым, но здоровым блюдом, понимаете?
Содержание
- Ингредиенты для котлет из тофу
- Как запанировать и обжарить эти котлеты из тофу
- Ингредиенты для лимонно-йогуртовой капусты
- Как приготовить капустную капусту Этот рецепт
- Лучший способ сборки
- Ищете другие вегетарианские рецепты?
Ингредиенты для котлет из тофу
- 1 блок очень твердого тофу, высушенного и обсушенного
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки льняной муки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- по 1/2 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и кошерной соли жарка
Как панировать и обжаривать эти котлеты из тофу
- Возьмите особо твердый тофу и положите его на бок. Разрежьте его на три длинные тонкие прямоугольные части. Положите их на разделочную доску и положите сверху бумажные полотенца, поместите противень и придавите его, чтобы выдавить жидкость из тофу. Отложите это примерно на 10 минут.
***Вы можете приготовить салат во время прессования тофу.
- Теперь пришло время приготовить котлеты из тофу. Используйте три отдельные миски для приготовления покрытия. В одной миске смешайте лен и воду, чтобы получилось льняное яйцо, в другой миске добавьте панировочные сухари панко, а в последнюю миску добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
- Каждый кусочек тофу сначала обваляйте в муке, затем обмакните во льняном яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и доведите масло до 350°F. Когда масло будет готово, обжарьте каждую котлету по 2 минуты с каждой стороны или пока она не станет золотисто-коричневой. Достаньте котлеты щипцами и дайте им стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
Ингредиенты для этой лимонной йогуртной шлепа
- 1/2 Маленькая красная капустная головка
- 1/2 Маленький красный лук
- 2 Столы сельдерей
- 1/2 чашки м шашет.0010 1/2 стакана греческого йогурта или скира
- 1 лимон для цедры и сока
- 2 больших зубчика чеснока, натертых на микроплане
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л.
Как приготовить салат из капусты
- Возьмите большую миску, чтобы собрать салат. Тонко нарежьте краснокочанную капусту, красный лук и сельдерей. Шифонад нарезать листья мяты и крупно нарвать петрушку.
- В большой миске смешайте йогурт, цедру целого лимона, тертые зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, соль и перец. Взбейте и попробуйте, добавьте оливковое масло, соль и перец по мере необходимости.
- Добавьте мяту, петрушку, капусту, лук и сельдерей. Перемешивайте чистыми руками, пока все овощи не будут покрыты заправкой. Отложите это.
Лучший способ приготовления по этому рецепту
Чтобы собрать котлеты, выложите сначала тофу, а затем положите щедрую горсть шинкованной капусты. Сверху посыпать семенами кунжута и сбрызнуть медом. Наслаждайтесь как можно скорее, чтобы получить максимально хрустящий тофу 🙂
Ищете другие вегетарианские рецепты?
Вот некоторые из них, которые мне очень нравятся в последнее время. Они идеально подходят для перехода к осени или для тех случаев, когда вам нужно быстро приготовить вегетарианскую еду!
Тофу в панировке из кукурузной муки с зелеными помидорами на гриле и острым тахини
Этот ужин – мое любовное письмо к жареным зеленым помидорам. Но на этот раз это тофу, приготовленный в кляре и обжаренный, а помидоры придают копченый обугленный вкус, который идеально сочетается с хрустящим тофу из кукурузной муки. Добавьте острый соус тахини, и получится идеальный, сытный ужин.
Проверьте этот рецепт
Хрустящая чаша из нута с жареными персиками со специями и обжаренным красным луком
В этой чаше я люблю готовить на гриле, хотя у меня и нет гриля. Он на растительной основе, наполнен дымно-сладким вкусом и готовится в одной кастрюле. Это сытный, легкий и вкусный ужин.
Проверьте этот рецепт
Лимонный укроп и красный перец
Эти бобы — одно из моих любимых блюд ранней осенью. Они используют перец в пик сезона, используя два сладких и один острый, чтобы сделать бобы по-настоящему сбалансированными. Добавьте укроп, лимон и немного веганской (или обычной!) феты, и у вас получится идеальная полезная еда для комфорта.
Посмотрите этот рецепт
Вот и все, рецепт котлет из тофу и капустной капусты!
Если вы это сделаете, пожалуйста, отметьте меня в Pinterest или Instagram, чтобы я мог видеть! Мне больше всего нравится пролистывать истории и смотреть, что вы все делаете.
И, конечно же, не стесняйтесь оставлять любые вопросы, комментарии или отзывы! Это лучшее место, где можно связаться со мной, и я хотел бы услышать от вас
1 чугунная сковорода
1 поварской нож
-
1 Микроплан
для хрустящих котлетов TOFU
- 1 Блок. 2 чашки цельнозерновой муки
- по 1/2 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и кошерной соли
- 1 чашка подсолнечного масла или масла из виноградных косточек для жарки
для салата
- 1/2 небольшой красной капусты голова
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 стакана листьев мяты
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 1/2 стакана греческого йогурта или скира
- 2
- 1 лимон
цедра и сок Большие зубчики чеснока тертые с помощью микроплана
- 1 ст. 0011
Возьмите особо твердый тофу и положите его на бок. Разрежьте его на три длинные тонкие прямоугольные части. Положите их на разделочную доску и положите сверху бумажные полотенца, поместите противень и придавите его, чтобы выдавить жидкость из тофу. Отложите это примерно на 10 минут.
Затем соберите лопатку. Тонко нарежьте краснокочанную капусту, красный лук и сельдерей. Шифонад нарезать листья мяты и крупно нарвать петрушку.
В большой миске смешайте йогурт, цедру целого лимона, тертые зубчики чеснока, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, соль и перец. Взбейте и попробуйте, добавьте оливковое масло, соль и перец по мере необходимости.
Добавьте мяту, петрушку, капусту, лук и сельдерей. Перемешивайте чистыми руками, пока все овощи не будут покрыты заправкой. Отложите это.
Теперь пришло время приготовить котлеты из тофу. Используйте три отдельные миски для приготовления покрытия. В одной миске смешайте лен и воду, чтобы получилось льняное яйцо, в другой миске добавьте панировочные сухари панко, а в последнюю миску добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок и соль.
Каждый кусочек тофу сначала обваляйте в муке, затем обмакните во льняном яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и доведите масло до 350°F. Когда масло будет готово, обжарьте каждую котлету по 2 минуты с каждой стороны или пока она не станет золотисто-коричневой. Достаньте котлеты щипцами и дайте им стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
Чтобы собрать котлеты, сначала выложите тофу, а затем положите щедрую горсть шинкованной капусты. Сверху посыпать семенами кунжута и сбрызнуть медом. Наслаждайтесь как можно скорее 🙂
Рецепт вегетарианской котлеты из капусты по-домашнему — Chhaya’s Food
Рецепт домашней капустной вегетарианской котлеты
Чхая Гупта
Рецепты
Курс: закуска
Кухня: Индийский
Серв: 25 NOS
Время подготовки: 20 минут
Время отдыха: 10 минут
. Общее время: 50 минут
Ингредиенты:
250 г. Капуста
1 стакана морковь
1 Кубок французских бобов
1 СТАД
1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
1/2 ч.л. молотой куркумы
1/2 ст.л. порошка чили
1/2 ст.л.0011
1/2 стакана необжаренной равы (манной крупы)
4 ст.л. рисовой муки
соль по вкусу
масло для жарки 9004 12 12 12 12 12 12 10004
Метод:
Очистить морковь и нанизать фасоль. Помойте и мелко нарежьте их.
Капусту вымойте и мелко нарежьте небольшими кубиками.
В миску добавьте капусту с одной ч. л. соли. Дайте ему отдохнуть 10 минут, чтобы из него вышла вся вода.
Выжать из капусты всю воду и отложить в сторону.
Возьмите миску, смешайте нарезанную морковь, фасоль, капусту, зеленый перец чили, имбирь, листья кориандра, соль и специи. Затем добавьте рисовую муку и раву, чтобы приготовить среднее тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, чтобы, если в капусте есть вода, она пропиталась равой.
Смажьте ладони небольшим количеством масла и сделайте из теста небольшие шарики, затем приплюсните их ладонями.
Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
В сковороде разогреть масло и выложить на него несколько котлет из капусты. Обжаривать на среднем или слабом огне, переворачивая с одной стороны на другую, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. Снять на тканевое полотенце. Продолжайте, пока все котлеты не поджарятся.
Выложите на сервировочное блюдо.
Наслаждайтесь этими хрустящими и вкусными котлетами с зеленым чатни и кетчупом.
Примечание: В качестве альтернативы это можно сделать во фритюрнице с 1-2 каплями масла.