Суп с куриными шейками рецепт: Суп с куриными шейками и рисом – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Алфёрова .

Содержание

Суп с куриными шейками – рецепт с пошаговыми фото

Суп с куриными шейками и вермишелью  – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриные шейки – 600-800 г
  • Вермишель – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.

В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.

А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.

За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.

Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.

Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Суп из куриных шеек, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л;
  • Курица (куриные шейки) — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5-8 перьев;
  • Петрушка — 5-7 веточек;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:
  1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
  2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
  3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
  4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
  5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
  6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
  7. Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
  8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
  9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!

Суп из куриных шеек с рисом

Суп из куриных шеек получается не жирный. Вкус супа – замечательный. Куриные шейки продаются с кожей и без нее. При приготовлении супа кожу нужно удалить или очистить от жира.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение – на завтрак  на обед  на ужин

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле

Продукты:

Куриные шейки – 500 грамм

Рис – 100 грамм

Картофель – 2-3 штуки

Морковь – 1 штука

Лук – 1 головка

Вода – 1,5-2,0 литра

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец специи

Как приготовить суп из куриных шеек:

Куриные шейки промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену, когда бульон начнет закипать. Варить шейки до готовности около 30-40 минут.

Вынуть шейки из бульона. Бульон процедить через сито и перелить снова в кастрюлю.

Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.

Через пять, семь минут опустить в бульон промытый несколько раз в холодной воде рис.

Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле. Опустить в бульон за пять минут до конца приготовления. Посолить и приправить по вкусу перцем и специями.

Готовый суп посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Гороховый суп с куриными шейками

Сегодня будем готовить гороховый суп с курицей, а точнее с куриными шейками. Куриные шейки – та часть курицы, из которой без лишних затрат можно сварить хороший бульон, на основе которого легко приготовить любой суп, в том числе и гороховый.

Рецепт горохового супа с куриными шейками

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 minute

Общее время: 1 minute

Ингредиенты

  • 500-600 г курица куриные шейки
  • 400 г горох сушеный
  • 300 г картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 2,5 л вода
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гороховый суп с куриными шейками

1. Промойте куриные шеи, налейте воды и сварите из них бульон.

2. Горох, целый или колотый, залейте водой и дайте постоять.

3. Когда бульон из куриных шеек будет готов, положите в него горох и варите еще полчаса.

4. Очистите картошку и положите её в суп.

5. Из лука и морковки приготовьте заправку, пожарив овощи на масле.

Заправку тоже положите в суп. Добавьте соль и специи по своему желанию. Через 10 минут добавьте в суп зелень и вкусный гороховый суп с куриными шейками готов.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

  • 341 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп с копчёными куриными крыльями — это вкусно и очень просто!

Горох промоем и замочим на 1 час.

Поставим горох варить. Варим примерно 50 минут-час. Когда горох будет готов, добавим нарезанный картофель.

Пока картофель варится, обжарим лук и морковь на растительном масле.

Крылья разрежем по суставу, а тонкую часть крыла удалим.

Добавим в суп обжаренные овощи, солим по вкусу, дадим закипеть и выложим крылья. Варим ещё 10 минут, и суп готов.

Добавим сухие травы или свежие по сезону и немного чеснока для аромата. Лавровый лист в гороховый суп с копчеными крылышками добавляем за несколько минут до окончания приготовления.

Гороховый суп с копчеными крылышками готов. Подаём блюдо горячим.

Куриное мясо для приготовления первых блюд подходит идеально. Причем, использоваться может абсолютно любая часть тушки. Суп из куриных шеек получается наваристым, но при этом очень нежным. Не проходите мимо, обязательно испытайте этот рецепт.

Каждая часть куриной тушки ценится по-своему.

Филе считается самым качественным, на втором месте окорока, крылья и бедра, субпродукты на третьем, а шеи и лапки занимают последнюю позицию.

Часто покупают их на корм животным, а о том, чтобы сделать для себя даже и не думают.

Очень зря. Куриные шеи надо просто правильно приготовить, и получится такая вкуснятина, что домашних и за уши не оторвешь.

Их жарят, запекают, тушат, но все-таки чаще всего используют для приготовления супов и заливного.

Покупая куриные шейки в магазине, отдавайте предпочтение свежему продукту. Лучше приобретите с запасом, а дома промойте, просушите и заморозьте порционно.

Если же будете готовить сразу, также промойте. Можно даже замочить на 10-15 минут в прохладной воде. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда начнет закипать, слегка подсолите и уже в бурлящую воду опустите шейки.

Огонь убавьте до минимума. Первые минут 10-15 будет образовываться пена. Ее надо снимать шумовкой. Варить шейки надо примерно 50-60 минут в зависимости от их размера. Воду не подливать.

Суп охотничий Шулемка

Предлагаемый вашему вниманию рецепт действительно позаимствован у охотников и любителей отдыха на природе. Его еще называют «Шулемка». Аромат во время готовки неимоверный. Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.

Ингредиенты:

    Кухня: Славянская Тип блюда: первое Способ приготовления: в кастрюле Порции: 5 1 ч
  • шейки куриные – 500 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • картошка – 3-5 шт;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • пара зубочков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить


Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.


Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить шейки.


Переложить их в сковороду, а на этом же жире обжарить лук и морковь. На огонь поставить кастрюлю с водой. Пока овощи жарятся нарезать картофель.


Выложить его в горячую воду. Варить минут 10-15.

Лук и морковь смешать с шейками. Выложить к картофелю, варить еще 20 минут.


Чеснок мелко нарубить. За 5 минут до окончания варки добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.


Следом мелко нашинкованную капусту.


Все перемешать, попробовать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны. Приятного аппетита.

Простой рецепт, правда? Необычный вкус получается благодаря обжариванию ингредиентов.

Рецепт супа с вермишелью и рисом

Можно приготовить из шеек и традиционный куриный суп. Что в нем более всего ценится? Правильно, наваристый и ароматный бульон. Попробуйте. Это простое блюдо придется по вкусу всем вашим домашним.

Ингредиенты:

  • шейки – 500 гр;
  • картошка – 3-5 штук;
  • морковка;
  • луковица;
  • рис – 80 гр;
  • вермишель – 100 гр;
  • свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Когда куриные субпродукты сварятся, вынуть их, а в бульон выложить нарезанный кубиками картофель.

Лук и морковь немного протомить на сковороде. Отправить к картошке.

За 10 минут до окончания варки всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы не пристал ко дну.

За 3 минуты до готовности добавить вермишель и свежую зелень. Шейки можно выложить обратно в суп, а можно подать отдельно.

Первые блюда из куриных шеек – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовьте своим родным с любовью. А напоследок видео о том, как приготовить вкусный суп в мультиварке:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт: Куриный суп с пшеном

Ингредиенты:
куриные шейки  – 300 г;
картофель – 300 г;
лук репчатый – 100 г;
морковь – 70 г;
пшено  – 0,5 ст.;
паприка – 1 ч. л.;
сушеная зелень петрушки и кинзы – по вкусу;
красный и черный перец – по вкусу;
сушеный болгарский перец (смесь перцев) – 1 ч. л.;
подсолнечное масло  – 1 ст. л.;
соль – по вкусу

Почему-то суп с пшеном не пользуется такой популярностью, как рисовый или картофельный. А ведь пшено не менее полезно, чем тот же рис.

По количеству белка пшено приравнивается к пшенице.

В нём есть витамины группы В (В1, В2, В5), а также витамин РР. Кроме этого пшено богато такими микроэлементами, как железо, фтор, кремний, марганец, медь, кальций, калий, цинк, магний.

Чтобы суп с пшеном не горчил, крупу перед использованием необходимо выдержать в кипятке десять минут, а воду потом слить.

В остальном суп готовится так же, как и с рисом.

Бульон для супа сварен из куриных шеек. Так как в них много костей, их нужно хорошо сварить – до мягкости. А подавать их лучше отдельно, на тарелке. Тем, кто не любит возиться с костями, мясо нужно отделить от костей и положить им в тарелку с супом.

Приготовление

Почему я выбрала для супа куриные шейки? Потому что дёшево. И это оценят те, кому дорогое мясо пока не по карману. Зато бульон получается очень вкусный: ароматный и в меру жирный.

Суп я варила без зажарки, что делает его почти диетическим. Почему почти? Потому что специй и пряностей в супе довольно много. Они улучшают вкус блюда, вызывают аппетит. Но вы можете сами выбрать пряности, заменив одни другими и отказавшись, например, от перца. Хотя именно красный перец добавляет пикантности.

Итак…

В чашу мультиварки положите вымытые куриные шейки. Залейте холодной водой до уровня «2,5 литра».

Установите режим «Суп» и время приготовления – 2 часа.

Появляющуюся пену обязательно удаляйте. Если всю пену убрать не получится, через час шейки выньте, а бульон процедите. Чашу вымойте, снова налейте в неё бульон, опустите шейки. Доведите до кипения.

Пока мясо варится, пшено промойте в нескольких водах. Затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

После воду слейте.

Через час с момента закипания засыпьте в бульон пшено. Посолите.

Когда бульон закипит, положите нарезанный средними кубиками картофель.

После закипания положите в чашу нарезанный полукольцами или соломкой лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешайте.

Варите 15 минут.

Приготовьте специи и пряности.

Засыпьте в суп.

Если считаете, что бульон почти нежирный, добавьте немного подсолнечного масла.

Варите ещё 5 минут.

Суп с пшеном готов.

Заправьте его сметаной и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Суп с куриными шейками, грибами и клецками, рецепт с фото



Опубликовано 01.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Иногда наступает момент, когда необходимо приготовить в очередной раз суп, а ты уж и не знаешь, чем удивить и порадовать семью. Начинаешь перебирать рецепты и понимаешь, что этот только готовила, этот не хотят, тот не по сезону, другой слишком дорогой. И именно в такие моменты рождаются рецепты, придуманные самой хозяйкой. Так получилось и у меня. Проанализировав весь продуктовый арсенал в холодильнике, я решила соединить в одном рецепте несколько. Бульон я сварила из куриных шеек, они не жирные, дают хороший навар и продукт более чем доступен по цене. Чтобы бульон получился ароматным положила в воду несколько маленьких луковиц. Вообще, если варю куриное мясо всегда добавляю репчатый лук. Таким образом и специфический запах птицы убирается и бульон получается с приятным ароматом. Также решила я добавить и грибы. От этого ингредиента никто в семье никогда не отказывается, все едят с удовольствием. Ну, и еще один штрих – клецки. Их тоже любят все в моей семье, к тому же они делают суп особенно сытным. В итоге получилось весьма оригинальное сытное блюдо, которое заняло почетное место в списке постоянных первых блюд для семейных обедов. И этим рецептом я решила поделиться и с Вами. Суп с куриными шейками, грибами и клецками – рецепт с фото.

Итак, приступим.



Ингредиенты:

– шейки куриные – 500 г,
– грибы шампиньоны – 500 г,
– вода – 5 л,
– картофель – 500 г,
– лук репчатый – 200 г,
– морковь – 80 г,
– яйца – 2 шт,
– мука – 3 ст. л.,
– подсолнечное масло – 100 мл,
– соль, перец черный молотый, зелень – по вкусу,
– лавровый лист – 3-4 шт.

Подготовим все необходимые ингредиенты.



Начнем процесс с приготовления бульона. Для этого, шейки моем, выкладываем в кастрюлю. Затем очищаем 100 г репчатого лука и целым добавляем к шейкам. Заливаем водой и ставим варить. После закипания, снимаем пену, добавляем немного соли и варим до готовности мяса. После этого необходимо бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Шейки возвращаем в бульон, а сваренный лук выбрасываем.



Пока варится бульон, подготовим грибы. Для этого шампиньоны почистим и хорошо промоем под проточной водой. Теперь режем их крупными кусочками.



Выкладываем грибы в глубокую сковороду, наливаем 50 мл подсолнечного масла, затем воды столько, чтобы покрыло грибы. Солим, перчим. Накрываем крышкой. Когда жидкость в грибах закипит, прикручиваем огонь и тушим их 10 минут. После этого снимаем крышку и собираем прозрачный грибной бульон в отдельную тару.



Теперь на сковороду добавляем подсолнечное масло и мелко покрошенный репчатый лук. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, но пересушивать не стоит.



Теперь, когда мы сварили и процедили бульон, моем, чистим и крошим кубиками картофель. Добавляем его в жидкость и варим до полуготовности 10 минут после закипания.



Морковь необходимо почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Высыпаем ее в суп и вместе с картофелем довариваем до готовности.



После этого приступаем к приготовлению клецок. Яйца размешиваем с мукой и 0,5 стакана воды.



Добавляем соль, перец и смотрим, какая получилась консистенция. Тесто должно быть, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте чуть муки.



Теперь в кипящий на малом огне бульон начинаем вводить наши клецки. Берем чайной ложкой тесто и опускаем в суп таким образом, чтобы тесто смывалось бульоном. Тогда и клецка легко отойдет от ложки и ложка будет мокрая и следующая порция клецек легко и красиво будет отходить в жидкость. Когда все клецки поднимутся на поверхность, выливаем грибной бульон и высыпаем жареные грибы.



Моем и мелко крошим зелень.



Высыпаем в суп, пробуем на соль бульон, если необходимо, то досаливаем. Если суп получается густой – доливаем немного воды. Доводим до кипения и выключаем.



Вот и готов наш вкусный, ароматный и сытный суп для всей семьи. Приятного аппетита!



Автор: Биленко Анна


Не менее вкусным и ярким получается суп на курином бульоне с картофельными клецками.

Блюда с куриными шейками: 3 рецепта что приготовить с куриными шейками

Куриные шейки 500 г

Тыква 500 г

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Специи по вкусу

Гренки по вкусу

Растительное масло по вкусу

Помидоры 1 штука

Повышение иммунитета – Против простуды и гриппа – Куриный суп

Вы уже знаете нас, мы просто любим легкую еду. У нас всегда есть котелок с этим, медленно выкипающий на плите. Угадай, кто НЕ заболеет этой зимой!

Это рецепт типа «брось все в кастрюлю» и отличный способ использовать те полувлажные овощи на дне холодильника . Половина несъеденного помидора? Брось! 1 сморщенный кабачок? Брось! Рецепт не ограничивается курицей: баранина, говядина и свиные кости также являются восхитительной альтернативой.

На любой кухне всегда должен быть запас под рукой, так как он нежирный и насыщенный. Вместо сливочного соуса для пасты мы часто готовим блюдо из пасты и просто используем немного бульона в качестве соуса. Добавляйте в ризотто в качестве основы для тыквенного супа или в качестве дневной приправы зимой.

В питательном отношении суп из костей полон важных минералов и веками использовался для лечения различных заболеваний, от простуды до расстройства желудка.Это древняя форма медицины. При приготовлении супа с использованием костей минералы, такие как калий, магний, кальций и фосфор, попадают из костей в суп, который вы затем пьете.

Кроме того, костный мозг и хрящи костей содержат аминокислоты и жиры, которые организм может использовать для предотвращения воспалений и смазывания суставов. Коллаген и желатин в костях также содержат незаменимые аминокислоты и минералы, которые могут помочь пищеварению, помочь в создании новых клеток и заживлении ран.

Большинство продуктов, которые вы покупаете в супермаркете, содержат большое количество соли, глутамата натрия и ароматизаторов. Кроме того, они дороги, если сравнить их с ценой на изготовление своих собственных. Вы можете сделать примерно 6 литров за 5 долларов.

Суп «Держись подальше от меня, простуды и гриппа» В большую кастрюлю БРОСЬТЕ:
  • Примерно 1 кг куриных шей или куриных голеней. Любая курица с косточкой, которую вы можете достать. Минералы будут извлекаться из костей и попадать в суп, чтобы сделать его суперпитательным.Мы покупаем куриные шеи примерно по 4 доллара за килограмм в местном супермаркете, или вы можете спросить у мясника.
  • 1 зубчик чеснока. Очистите и разрежьте каждый зубчик пополам
  • 4 целых луковицы. Очистить и нарезать четвертинками
  • 3 целые неочищенные моркови, нарезанные крупными кусочками
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных примерно
  • 5 зеленых луковиц. Удалите корни и нарежьте кусочками по 5 см.
  • Горсть ягод годжи (по желанию)
  • 1 ручка имбиря размером с ладонь.Очистите и нарежьте примерно.
  • Вода

Метод:

  • Залейте ингредиенты холодной водой до полного погружения.
  • Поставить суп на слабый огонь. Накрыть крышкой. Вначале внимательно следите за температурой.
  • Маленькие пузырьки должны медленно и мягко разбивать поверхность. Если суп кипит, значит, огонь слишком сильный.
  • Оставить медленно пузыриться на 2 часа, до 6 часов.
  • Вам нужно будет снимать верхнюю часть супа и выбрасывать верхнюю часть супа по мере того, как мясные белки поднимаются до верха, каждый час.
  • Попробуйте суп, при необходимости добавьте немного соли и соевого соуса / тамари.
  • Щипцами вынуть куриные шейки из супа. Снимите мясо с костей и снова добавьте его в суп. Или оставьте шейки в супе и подавайте в таком виде, чтобы люди могли есть косточки.
  • Съешьте все это! Если можете, съешьте кусочки имбиря, чеснока и лука, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получить от супа максимум удовольствия.
  • Добавьте приготовленную лапшу, если хотите получить полностью сытное и полноценное блюдо.Взгляните на наш суп Easy Peasy Chinesy Soup
  • Вы также можете процедить этот суп и заморозить его, чтобы получился натуральный и вкусный куриный бульон, который будет использоваться во всех ваших кулинах.

Добавьте приготовленную лапшу, если хотите получить полностью сытное и полноценное блюдо.

И скажи … “Угадай, потом простуда и грипп” КАПОВ!

Возможно, вам также понравятся другие наши рецепты супов

Куриный бульон – Семейный праздник

Домашние супы еще вкуснее, если начать с домашнего куриного бульона!

Я уже упоминала, что мой муж Джек готовит у нас дома много супов.Этот основной домашний рецепт куриного бульона – тот, который он делает в качестве отправной точки для каждого из своих замечательных рецептов куриного супа.

По этому рецепту получается большая кастрюля из четырех литров восхитительного куриного бульона. Джек приготовит рецепт супа из половины бульона в день, когда он впервые приготовит его, а затем заморозит оставшуюся часть для другого супа в другой день. (У нас в морозилке всегда есть пакетик или два куриного бульона!)

Ниже мы поделимся ВСЕМИ советами и приемами Джека по приготовлению лучшего домашнего куриного бульона.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Из какой курицы приготовить домашний куриный бульон?

Правильный выбор курицы – фритюрница (не используйте жаровню!) – очень важен при приготовлении куриного бульона, чтобы ваши результаты были максимально насыщенными и ароматными. Фритюрницы – это молодые цыплята, поэтому они в основном состоят из кости, а именно кости придают куриному бульону лучший вкус.

Дополняем фритюрницу куриными крылышками, шейками и крылышками индейки.ИЛИ – если вы можете их найти – мой муж ругается, добавляя куриные ножки, которые являются одними из самых ароматных частей птицы и придают бульону особенно студенистый и густой вкус.

(Я знаю – мысль о куриных ножках не самая привлекательная. Вы должны увидеть лицо нашей дочери, когда Джек вернется домой с пакетом куриных ножек!) Но если вы сможете избавиться от этих мыслей и включить ноги, вы Вы будете в восторге от того, насколько хорош ваш куриный бульон. Иногда нам удавалось найти куриные ножки в местном супермаркете, но лучше всего их купить в азиатском супермаркете, где куриные ножки более распространены.)

Потому что мы постоянно делаем домашний куриный бульон – мы также экономим шейки и спинки, а также тушки курицы и индейки по другим рецептам. Например, после того, как мы съели жареную курицу или индейку или даже курицу-гриль, купленную в магазине, мы сохраним тушку в замороженном пакете на молнии в морозильной камере, а затем, когда придет время приготовить этот бульон, мы добавим их. с другими ингредиентами. Остатки косточки усиливают вкус. (И иногда мы даже делаем то же самое с овощными обрезками – сохраняем стебли сельдерея, моркови, лука и петрушки в морозильной камере, пока не придет время приготовить бульон.)

Если у вас остались остатки консервов, их тоже можно заморозить – затем добавить в кастрюлю при приготовлении домашнего куриного бульона. Однако если вы это сделаете, помните, что некоторые консервы очень соленые, поэтому вы можете изменить количество добавляемой соли.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Список расходных материалов

Как приготовить куриный бульон

Положите все куриные части в большую кастрюлю для бульона вместе с чесноком, испанским луком, морковью, сельдереем, кошерной солью, целыми зернами черного перца, лавровым листом, небольшим пучком свежей плоской петрушки и достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле (около 4-6 кварт).

Чтобы закипеть, потребуется от 30 до 45 минут, но оставайтесь поблизости. Пена и другие загрязнения начнут всплывать на верхнюю часть куриного бульона, когда он нагреется. Снимите пену черпаком или большой ложкой. Потратив время на выполнение этого шага, вы в конечном итоге получите более чистый куриный бульон.

Когда куриный бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть без крышки примерно 3 * часа. (Ваша кухня будет пахнуть восхитительно, пока она кипит!)

Используйте сетчатый паук для удаления крупных твердых частиц из жидкости и поместите их на противень для охлаждения.Затем ВНИМАТЕЛЬНО вылейте жидкость через ситечко, установленное над большой миской или другой емкостью. (Вы можете сделать этот шаг над раковиной, чтобы избежать брызг и брызг, если хотите.)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

На этом этапе вы можете выбросить лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком, но сохраните курицу, сняв мясо с костей и добавив в суп, если хотите. Вы также можете использовать вареную морковь и сельдерей в своем супе – хотя многие из наших рецептов супа предложат вам начать с новой партии овощей.

Если вы хотите, чтобы куриный бульон был максимально прозрачным, вылейте бульон через мелкоячеистое сито, расположенное над большой миской. Это удалит все последние, более мелкие частицы, которые не деформировались в первый раз.

Быстрый и простой способ охлаждения куриного бульона

На этом этапе вылейте куриный бульон обратно в кастрюлю для бульона и дайте ему немного остыть, прежде чем поместить в холодильник. (У Джека есть отличный способ ускорить этот процесс – он ставит кастрюлю в раковину, наполовину заполненную ледяной водой, и перемешивает бульон в кастрюле.Когда лед в раковине тает, он добавляет еще льда в воду – и продолжает этот процесс, пока бульон не остынет достаточно, чтобы его можно было охладить.) Тепло от кастрюли передается воде довольно быстро, понижая температуру бульона и повышая его. температура воды. Этот метод является стандартным для всех коммерческих кухонь.

Теперь, когда ваш куриный бульон немного остыл, вы увидите, как жир поднимается вверх. Вы можете использовать сепаратор жира и процедить жир.

Или перелейте куриный бульон в миску или контейнер и остудите на ночь.Жир застынет на поверхности бульона в миске – затем просто соскребите его ложкой.

Вы можете выбросить жир – или использовать его для приготовления паштета из куриной печени! (Куриный жир также называют шмальцем.)

После всего этого у вас останется густой студенистый куриный бульон, который снова станет жидким при нагревании. Действительно хороший куриный бульон должен иметь студенистую консистенцию – это суть того, каким должен быть мясной бульон, и он обусловлен коллагеном в костях, которые вы приготовили.(Вы не увидите этого ни в каких консервных банках!)

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как хранить домашний куриный бульон

Используйте этот домашний куриный бульон, чтобы приготовить некоторые из наших восхитительных рецептов супов (вот ссылка на наш архив супов) или других рецептов, требующих куриного бульона.

Перелейте лишнюю массу в пакеты с застежкой-молнией и заморозьте для дальнейшего использования. После того, как вы вылили бульон в пакет с застежкой-молнией, закройте его, выдавливая как можно больше воздуха, а затем положите пакет на небольшой противень.Поместите противень в морозильную камеру, пока куриный бульон не застынет. Затем храните замороженные пакеты с запасом в морозильной камере, как вам удобно. В морозилке куриный бульон продержится несколько месяцев.

Вы можете насладиться этими рецептами супов из нашего домашнего куриного бульона:

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

1 целая жареная курица или мясо птицы весом 4–5 фунтов, желудки выброшены

5 куриных ножек, или 4 куриных крылышка, или одно крылышко индейки

1 большая или четыре маленьких шейки индейки или одна ножка индейки

2 очищенных и измельченных зубчика чеснока

1 крупный испанский лук, разрезанный на четвертинки (не используйте сладкий лук)

3 большие моркови, нарезанные кусочками примерно по 1 ½ стакана (очищать только в том случае, если кожица темная или грязная)

2 больших стебля сельдерея, нарезанных кусочками, примерно одна чашка

Несколько листьев сельдерея

1 ½ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки цельного черного перца

2 лавровых листа

1 небольшой пучок плоской петрушки

4–6 литров холодной воды (достаточно, чтобы накрыть)


Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения (наша кастрюля – 10 литров).Для закипания потребуется 30-45 минут. Незадолго до кипения снимите всплывающую пену и выбросьте. Я черпаю пену черпаком. Пена содержит примеси, и ее следует выбросить.

Уменьшите огонь до среднего и варите три часа без крышки.

Процедите бульон из твердых веществ с помощью дуршлага и выбросьте лук, петрушку, лавровый лист и перец горошком, но сохраните курицу и другие овощи. Далее процедите бульон через мелкоячеистое сито, чтобы удалить любые частицы, прошедшие через отверстия дуршлага.

Снимите кожу и очистите курицу от косточек, оставьте куриное мясо для рецептов с использованием приготовленной курицы или заморозьте в герметичном пакете с застежкой-молнией.

Необязательно… Протолкните морковь, сельдерей и чеснок через мелкоячеистое сито в бульон и перемешайте. Это делает бульон более насыщенным, но это необязательно, потому что он также делает его мутным и несколько меняет вкус готового блюда.

Удалите остатки мякоти в сетчатом фильтре. Охладите бульон, удалите и выбросьте всплывающий жир жир и используйте бульон для любого рецепта, требующего хорошего куриного бульона.(См. Сообщение выше с инструкциями и фотографиями, показывающими, как отделить жир и хранить бульон.)


Банкноты

Яичная скорлупа может быть добавлена ​​при приготовлении бульона. Это поможет прояснить акции. Это следует делать для деликатных рецептов, требующих прозрачного бульона. (Снаряды будут извлекаться из ложи, когда вы ее процедите.)

* Если вы готовите этот бульон для особого супа, тушеного мяса или тушеного пирога и будете использовать мясо по вашему рецепту, используйте большой паук или ситечко и удалите курицу целиком через час кипячения.Отрежьте от курицы две половинки грудки и положите оставшуюся тушку обратно в кастрюлю на оставшееся время приготовления. Таким образом вы сможете сохранить грудку и позже порезать ее на куски по рецепту. Если оставить на три часа, мясо по-прежнему будет отличным, но оно будет измельчено.

Ключевые слова: домашний куриный бульон

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Тушеное мясо с курицей Easy Peasy

3-4 порции ~ 30 минут
  • 500 г куриные шеи
  • 2 нарезанных помидора
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки карри-порошка
  • 1 столовая ложка томатного супа в порошке
  • Масло для жарки

Курица – одно из видов мяса, которое мы часто едим здесь, в Зимбабве.Некоторые люди съедают все, включая шею, ступни и внутренности. Это один из способов, которым у людей есть куриные шеи; тушеная. Это довольно просто, как тушеная курица или тушеная говядина. Если вы хотите попробовать их по-другому, вы можете проверить, как я их сделал , здесь .

Краткие инструкции

  1. Готовые куриные шейки (500 г), помидоры (2 нарезанных помидора), лук (1 небольшая луковица, нарезанная) и морковь (1 морковь, нарезанная кубиками), разогрейте масло в кастрюле.Добавьте шейки, приправьте солью (3/4 чайной ложки) и обжарьте, пока они не подрумянятся.
  2. Как только шейки подрумянятся, добавить морковь и жарить около минуты. Добавьте лук, порошок карри (1/2 чайной ложки) и тушите 2 минуты. Добавить помидоры и варить около 2 минут. Сухой суп (1 ст. Л.) Смешать с небольшим количеством воды и вылить в кастрюлю. Дайте этому покипеть в течение 3 минут, и тушеное мясо с куриными шейками будет готово.

[wp_ad_camp_1]

Подробные инструкции с изображениями

Когда куриные шейки, помидоры, лук и морковь готовы (а), разогрейте масло в кастрюле (b).Добавьте шейки, приправьте солью (c) и жарьте, пока они не подрумянятся (d).

Как только шейки подрумянятся, добавьте морковь и обжаривайте около минуты (а). Добавьте лук (b), порошок карри и тушите 2 минуты (c). Добавьте помидоры и готовьте около 2 минут (г). Сухой суп смешать с небольшим количеством воды и вылить в кастрюлю. Дайте этому покипеть в течение 3 минут, и тушеное мясо с куриными шейками будет готово.

[wp_ad_camp_3]

Вы можете наслаждаться рагу из куриной шейки с ароматным садза и хрустящими листовыми зелеными овощами.Давай, попробуй и дай мне знать, как это происходит.

Рецепт куриного супа – The Boston Globe

Куриные спинки и шейки – отличный, насыщенный суп, но они не всегда доступны. Если вы покупаете цыплят целиком, храните потроха (кроме печени) в полиэтиленовом пакете в морозильной камере и готовьте суп, когда у вас будет достаточно. Куриные крылышки – отличная недорогая альтернатива. Перед приготовлением залейте их кипятком, затем переложите крылышки в кастрюлю; это помогает приготовить прозрачный бульон.Очистите морковь, но оставьте ее в супе целиком (порежьте ее позже, когда она будет приготовлена). Лук нарезать дольками. После закипания дайте курице остыть и снимите кусочки мяса (это утомительная часть). Охладите бульон отдельно от мяса и овощей. Охладите оба продукта и снимите жир с поверхности питательного заливного бульона.

, разделенный на четыре части
5 фунтов куриных костей (спинки, шеи или крылья)
2 лук, разделенный на четверти 6
2 стеблей сельдерея, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
1 лавровый лист
6

1 чайная ложка соли
1 чашек суповой пасты (алфавиты, хлопья, крошечные ракушки, орзо, измельченные спагетти)
свежая петрушка (для украшения)
1. Положите куриные кости в большую жаропрочную миску. Залейте достаточным количеством кипятка, чтобы полностью покрыть их. Отложите на 15 минут.

2. Щипцами переложите кости из горячей воды в суповую кастрюлю. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть кости на 2 дюйма.

3. Довести до кипения. Большой металлической ложкой снимите поднимающуюся на поверхность пену. Продолжайте скользить, пока поверхность не станет чистой. Убавьте огонь, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.Накройте кастрюлю крышкой и тушите кости 1,5 часа. Снимайте поверхность каждые 20 минут.

4. Процедите суп в большой пластиковый контейнер. Переложите овощи и куриные кости в другую емкость (выбросьте лавровый лист и перец горошком). Дайте обоим остыть. Между тем, когда кости достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, выбросьте всю кожу и кости; вернуть мясо к овощам. Накройте контейнеры и поставьте в холодильник на несколько часов или до 3 дней.

5. В большой кастрюле с подсоленной водой варите макароны в течение 6 минут или пока они не станут мягкими, но все же будут кусаться. Слить на дуршлаг.

6. Шумовкой снимите жир с супа и удалите его. Переложите суп в кастрюлю. Добавьте овощи и курицу и доведите до кипения. Попробуйте добавить приправы и, если хотите, посолите. Добавьте макароны. Перелейте в миски и посыпьте петрушкой. Шерил Джулиан

© Copyright 2010 Газетная компания Globe.

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашний куриный суп с лапшой?

Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом. Способов приготовления куриного супа с лапшой, вероятно, столько же, сколько и мам, которые его готовят.

Видео: Как приготовить куриный суп с лапшой

Секрет на складе

Ключ – домашний бульон из куриных частей или целой курицы.Богатый желатин из куриных костей, хрящей и сухожилий полезен для вас и является одной из причин, почему домашний куриный бульон так полезен.

Если у вас еще нет запаса домашнего куриного бульона, вот рецепт приготовления всего супа с нуля, начиная с целой курицы, разделенной на части.

У вас уже есть куриный бульон? Этот рецепт также включает инструкции для 30-минутной сокращенной версии.

По этому рецепту получается особенно чистый на вкус суп с густым прозрачным бульоном и большим количеством лапши.

Элиза Бауэр

Домашний куриный суп с лапшой с нуля

Если у вас есть пара часов, приготовьте куриный суп с лапшой с нуля. Все, что вам нужно, это целая курица (разрезанная на части), вода, сельдерей, лук и морковь, приправы и яичная лапша.

Рецепт состоит из двух частей:

  1. Сначала сделайте запас.
  2. Затем процедите кости и сделайте суп.

Сначала сделайте запас

В некоторых рецептах вы будете готовить курицу, которую будете использовать в качестве мяса в супе, все время, пока готовите кости для бульона.В результате получатся сухие, пережаренные кусочки курицы.

Чтобы избежать засохшей курицы в нашем супе, в нашем рецепте мы убираем грудку и мясо бедра с костей , которые мы планируем использовать в готовом супе. Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо для приготовления в конце процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и удалить их примерно через 15 минут, охладить и измельчить, чтобы добавить к сервировке.

Для приготовления бульона мы сначала пропариваем бульон и кости при сильном кипении в течение 3 минут, затем сливаем кипяток. Это закипание выталкивает накипь на поверхность за один раз. Это классический метод приготовления бульона, который помогает приготовить прозрачный бульон с чистым вкусом. (Вы все равно получите всю пищевую ценность курицы во время последующего продолжительного этапа тушения.)

Затем мы возвращаем пропаренное мясо и кости в кастрюлю, добавляем сельдерей, морковь, лук, чеснок и зелень, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа, чтобы получился бульон.

Элиза Бауэр

Во-вторых, приготовьте суп

Когда бульон готов, мы процеживаем твердые вещества и добавляем в бульон свежие овощи. Пищевая ценность любых овощей, которые вы использовали для приготовления бульона, полностью исчезнет через час, поэтому мы добавляем свежие овощи.

Когда суп и овощи закипят, мы измельчаем сырую куриную грудку и мясо бедра, которое мы удалили из кости на первом этапе, и возвращаем их в суп.Затем мы добавляем сухую лапшу, и суп готов, когда лапша и кусочки курицы приготовлены!

Быстрая версия: 30-минутный куриный суп

Если у вас уже есть куриный бульон (лучше всего домашний), вы можете приготовить этот куриный суп с лапшой за 30 минут или меньше; просто начните с шага шесть.

Добавьте в бульон нарезанную морковь и сельдерей и доведите до кипения. Затем добавить нарезанную куриную грудку или бедра и снова довести до кипения. Затем добавьте сухую лапшу.Когда лапша готова, добавьте приправы, такие как петрушка, соль, перец и тимьян, и все готово!

Как хранить и замораживать куриный суп

Готовый суп поставьте в холодильник на срок до 5 дней и аккуратно разогрейте на слабом огне. Учтите, что яичная лапша в супе немного расширится. Если вам это не нравится, готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в каждую миску.

Суп также будет хорошо замораживаться до 3 месяцев. Мы советуем подождать, чтобы добавить лапшу в суп до подачи на стол.

Другие способы приготовления куриного супа

Обязательный сезон супа: суп из шейки индейки – это бульон, который не может быть проще

(Фотография Кэтрин Спраг)

Холодная погода требует регулярных блюд с супом. И хотя аромат горшка совершенства, кипящего в течение нескольких часов, только добавляет радости супному сезону в целом, приготовление супа с нуля за короткое время также восхитительно! Вот почему этот рецепт от Шейна М. Чартранда в новой кулинарной книге Дженнифер Кокролл-Кинг « тавав: прогрессивная коренная кухня » привлек наше внимание.Как упоминает Чартран, этот суп особенно подходит для праздников и является одним из любимых блюд его семьи. Но помимо того, что это чудесное блюдо для индейки, одно из прекрасных свойств этого рецепта – его простота, что делает его идеальным приёмом пищи в будние дни в любое время, когда возникает тяга к успокаивающей миске с бульоном.

Суп из шейки индейки

Шейн М. Чартранд

Это любимец семьи Шартран, особенно в период Рождества, и нам нравится в него входить
руками: Жуем хрящ на шее, а потом просто пьем отвар.
Никаких ложек! Но, очевидно, ешьте это так, как вам удобнее.

Ингредиенты

  • 6 шейек индейки
  • 8 чашек фазанового бульона или качественного куриного бульона
  • 2 крупно нарезанные крупные моркови
  • 1 крупно нарезанный крупный белый лук
  • Очищенные от 5 до 6 зубчиков чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 4 зеленых лука, мелко нарезанных под углом
  • ½ стакана гороховых побегов

Приготовление

Смешайте шейки индейки, бульон, морковь, лук и чеснок в скороварке.Закройте крышку и готовьте 25 минут (следуйте инструкциям производителя). Выпустите пар и откройте скороварку, когда это безопасно. Если у вас нет скороварки, смешайте те же ингредиенты в суповой кастрюле и тушите на среднем или медленном огне около 2 часов, пока мясо не отойдет от шеи, а овощи не станут мягкими.

Приправить суп солью и перцем. Украсить нарезанным зеленым луком и ростками гороха. Подавать в больших суповых тарелках – с ложкой или без нее.

Урожайность: На 3-6 порций


Отрывок из тавав: Прогрессивная кухня коренных народов , авторское право © Шейн М. Чартранд и Дженнифер Крокрол-Кинг. Воспроизведено с разрешения House of Anansi Press, Торонто. www.houseofanansi.com

Куриные спинки для супа – Shady Grove Ranch

Ответ: «Куриные спинки» – это сердцевина курицы, которая остается после того, как грудка, крылышки и ножки были разрезаны на части.

Наши куриные спинки довольно мясистые и обычно используются для приготовления бульона и сбора оставшегося мяса. 2013 год – первый год, когда мы смогли предложить такую ​​долю, и мы рады поделиться с вами результатами.

9 куриных спинок в кастрюле емкостью 16 литров, готовые к приготовлению!

Я (Джерика) люблю делать большие партии бульона, а не маленькие, так как это трудоемкий процесс, а добавление большего количества костей и воды просто увеличивает выход, но не совсем работу.В этом случае я решил приготовить половину партии в своей 16-квартовой кастрюле, чтобы я мог легко задокументировать то, что я сделал. Я использовал 3 пакета куриных спинок, в каждом по 3 тушки, итого 9. Это было около 13 фунтов куриных спинок и стоило бы мне примерно 35 долларов, если бы я купил их у себя на фермерском рынке.

Я взял размороженные куриные спинки на ночь, поместил их в кастрюлю и залил водой. Я поставил его на средне-сильный огонь и довел до кипения, затем уменьшил огонь до минимума, чтобы бульон постоянно кипел.

Дайте костям покипеть на медленном огне не менее 20 часов, после первого часа снимите мясо с костей. Добавьте немного яблочного уксуса, чтобы улучшить извлечение минералов.

Через час * я убрал спинки на блюдо, дал им остыть в течение 20 минут, а затем снял мясо из-под лопаток, вдоль спины и шеи, а также то, что осталось на грудке.

* Время приготовления мясных нарезок имеет большое значение. Если готовить более часа, кости начнут разваливаться, а мясо станет жестким и волокнистым.Лучше всего снять мясо через час кипения, а затем вернуть кости в кастрюлю, чтобы они продолжали варить.

Цыпленок, приготовленный в грандиозном финале, готовился примерно за час. Это будет использоваться для супа, тако или другого быстрого обеда, например, для приготовленной курицы без костей.

При умеренной бережливости (иначе говоря, нет, я не получал каждый крошечный кусочек мяса, но я все же пытался получить большую его часть), я смог собрать около ½ стакана мяса на тушку, или около 1.5 стаканов в упаковке из 3 спинок. Я бросил кости обратно в кастрюлю, поставил мясо в холодильник и продолжал варить кости еще 20 часов или около того.

Когда пришло время, я перелила бульон через дуршлаг в большую металлическую миску (осторожно – ГОРЯЧА!). Я получил около 4 литров бульона, который не был ужасно золотым, потому что я не использовал овощи и не жарил спинки, что приятно, но не обязательно. Я обычно использую бульон в таких вещах, как рис или в качестве основы для супа, к которому я все равно добавляю овощи, поэтому я не беспокоюсь о добавлении аромата во время процесса приготовления бульона.Это придет позже.
Урожайность меня вполне устраивает. Остатки мяса отлично подходят для тако, запеканок, бутербродов барбекю или даже для добавления в суп, который вы готовите из всего этого бульона.

Итак, за 35 долларов и немного смазки для локтей я получил 4 литра бульона и 4,5 стакана мяса. Это примерно 2 фунта мяса. Если мы назначим ему цену, скажем, 8 долларов за фунт, то у нас останется около 19 долларов на бульон или около 5 долларов за кварту. Я понятия не имею, какова текущая цена на купленный в магазине бульон или куриный фарш, но могу сказать, что это лучшее качество, которое вы можете получить.Домашний костный бульон богат минералами и желатином (вот почему он желируется в холодильнике, а коммерческие продукты – нет!). И это отличный способ получить дополнительную пользу от частей мяса, которые в противном случае вы могли бы просто выбросить в мусор.

В данном случае, я бы сказал, что куриные спинки прекрасны, если ваша основная цель – получить много бульона и немного мяса, если вы не против работы. Если вы хотите сразу же получить золотистый цвет куриного бульона, вам нужно добавить к нему букет, например, зелень, морковь, сельдерей и лук.Обычно я предпочитаю подождать, чтобы добавить овощи и использовать их как часть еды из соображений бережливости, но я часто добавляю остатки, которые я сохранил в морозильной камере, такие как картофельные кожуры, ботва моркови, листья сельдерея, корни лука и т. Д. чтобы улучшить вкус и, опять же, сделать из ничего что-то чрезвычайно питательное.

Итак, из куриных спинок вы получаете две вещи: бульон И мясо, которое идеально подходит для приготовления тако с курицей. Ознакомьтесь с рецептом настоящей лепешки из муки Джерика, приготовленной из сала.

Или подробнее о том, как приготовить домашний бульон и суп, можно почитать.

Люди часто спрашивают совета о том, как Мэтт вылечился от язвенного колита. И я бы сказал, что довольно часто они получали результаты анализов крови, которые выявляют различные недостатки, которые, вероятно, способствуют их проблемам со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.