Как приготовить солянку сборную мясную пошаговый рецепт с фото бесплатно: Доступ к этой странице запрещен.

Классическая мясная солянка. Рецепт приготовления мясной сборной солянки (с фото) — Тортомарафон

Вот я пеку торты на заказ, но мое любимое блюдо — это суп. И поэтому я решила иногда делиться рецептами приготовления супов и других блюд, а не только выпечки. Я уверена, что мои читательницы готовят не только торты, а гораздо чаще готовят обычные блюда, и им такие рецепты тоже будут интересны. 

И сегодня я расскажу, как правильно приготовить мясную сборную солянку. Солянка — это вкусный мясной суп, по классическому рецепту она готовится без картошки, с разными сортами мяса. При этом копченого мяса/деликатесов/сосисок должно быть примерно сорок процентов.  Этот суп отлично варить после праздников, когда остается мясная нарезка. Раньше я этого не знала, и частенько эти остатки портились, теперь всегда буду готовить солянку!

Домашняя классическая сборная солянка не показалась вкуснее, чем та, что подают в кафе/столовых, к тому же вы можете положить нужное вам количество лимона и маслин. К тому же, по желанию, ее можно разнообразить, например, добавить  штук шесть картофелин. 

Продукты:

Говядина с мозгововой костью — примерно 1 кг (у меня полтора, так как косточка большая, но мяса не так много)

100 грамм бекона,

2 охотничьи колбаски,

2 сосиски, 

1 морковь,

2 луковицы, 

крупные соленые огурцы, желательно, домашние — 3 штуки

банка помидоров в собственном соку (можно заменить на томатную пасту),

банка маслин,

лимон, 

душистый перец,

зелень,

соль

  1. Солянка сборная мясная приготавливается так. В начале поставьте вариться бульон — залейте мясо водой, чтоб скрывала мясо, у меня примерно три литра воды. Добавьте почищенную морковку и луковицу. После закипания варить на маленьком огне 1,5-2 часа, снимая пенку. Затем морковку и луковицу вытащить и выкинуть (или съесть), а мясо отделить от кости и порезать на кусочки. 

2. Пока мясной бульон варится, делаем все остальное.

Колбасу, сосиски и копченности нарезать как угодно. Для красоты можно соломкой, но можно и кружочками, кубиками. Эта заправка для солянки называется брез.

3. Можно обжарить эти мясные продукты на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Но я для уменьшения калорийности просто запекла в духовке без масла, поставив примерно на 25 минут в горячую духовку. Причем, вынимала из формы дырявой лопаточкой, чтобы жир максимально остался в форме.

4. Возьмите одну луковицу и два зубчика чеснока. Лук порежьте кубиками, чеснок пластиками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Затем туда же добавьте протертые через железное ситечко помидоры в собственном соку (использовала две трети банки, включая заливку). Пусть потушится минут 10-15, пока немного не загустеет. Можно заменить томатной пасты (1 столовая ложка с верхом).

5. Соленые огурцы порежьте кубиками и приготовьте полстакана рассола. По желанию огурцы можно бланшировать, то есть, залить водой, довести до кипения и потушить минут 5.

Но я этого не делала.

 

6. Когда бульон уже готов, и вы вытащили из него луковицу, морковь и мясо,  то пусть продолжает кипеть на маленьком огне, а вы добавьте туда порезанные огурцы и полстакана рассола. Затем добавьте туда все остальное: помидорно-луковый соус, обжаренный бриз, порезанное мясо. Также добавьте несколько горошинок черного перца. Попробуйте и при необходимости подсолите. Дайте супу покипеть 10 минут. Затем выключите и уберите с конфорки. Пусть немного постоит под крышкой.

Затем перемешайте и можно накладывать в тарелку. Добавьте ломтик лимона и маслины (целые или порезанные), посыпьте свежей зеленью и заправьте сметаной! И угощайтесь мясной сборной солянкой!

 

 

Масала Хичди – Holy Cow Vegan

by Vaishali

Назовите это как угодно, но кичди — это чуть ли не величайшее из когда-либо изобретенных индийских утешительных блюд. В этот масала кхичди я добавляю острую, полезную нотку с тоннами овощей, делая и без того любимое блюдо еще более достойным вашей любви. Веганский рецепт без глютена, сои и орехов.

Популярное блюдо из одной кастрюли, которое готовят практически в каждом индийском доме, — это кичди или кичари, и это не единственные названия, под которыми оно ходит. На бенгальском языке это называется кичури, на тамильском — кичади, на гуджаратском — кичри, а на английском — кеджери (ага, как на языке, на котором говорят британцы). Хотя британцы где-то в пути добавили ненужную добавку — рыбу — к рецепту, вегетарианская изысканность которого действительно не нуждается в позолоте.

Сегодня, с этим восхитительным и легким масала кичди, мы вернем этот рецепт к его истокам, но сделаем это с изюминкой.

Что такое кичди?

Кхичди имеет долгую историю в Индии, которая, по некоторым сведениям, насчитывает два тысячелетия. Это не просто одно блюдо, а семейство из сотен блюд в одной кастрюле, которые эволюционировали с использованием основных строительных блоков чечевицы и зерна. Но он также может включать в себя все, что вам нужно для полноценного обеда, включая овощи, травы и специи.

На протяжении веков повара по всей Индии готовили варианты кичди из любых ингредиентов, которые были у них под рукой или были доступны на месте. Есть кичди, приготовленный из жемчуга тапиоки (сабудана кичди), который едят во время поста, и кичди, приготовленный из проса, такого как джовар (сорго) и жемчужное просо (баджра). Есть даже кима кичди, приготовленное из мясного фарша, которое, как говорят, было изобретено на кухнях Низамов, бывших членов королевской семьи в южно-индийском штате Андхра-Прадеш. Более современные версии кичди включают в себя ароматы уличной еды, такие как пав бхаджи кичди.

На юге вы найдете такие продукты, как биси беле бхат или кадамба садам, все разновидности кичди. В штате Тамил Наду урожай отмечают понгалом, также разновидностью кичди. На севере повара изобрели далию, кичди из битой пшеницы. В Бенгалии вы найдете кичури, приготовленное из поджаренного мунг-дала. Список можно продолжить.

Причина, по которой кичди так популярен среди индийцев, заключается в том, что для большинства из нас это самая комфортная еда. Большинство видов кичди полезны и содержат мало специй, если таковые имеются, что делает их нежными для желудка, и мы рано учимся ассоциировать эту пищу с успокаивающим и исцеляющим действием. Часто это первая твердая пища, которую ест ребенок, или еда, которой мама кормила бы вас, если бы вы заболели. Это еда, которую вы готовите в спешке бурным будним вечером, или еда, которую вы едите, чтобы чувствовать себя лучше. Эти целебные качества также привели к тому, что кичди стал ассоциироваться на западе с аюрведой, древней индийской формой лечения.

Наконец (и я должен убрать это с пути, потому что это его любимая мозоль), хотя есть много разных слов и произношений, которые индийцы использовали бы для обозначения кхичди, в зависимости от того, в какой части Индии они находятся, то, что они никогда не назвали бы это «кичари» (как вы вообще это произносите?!).

Если вы действительно хотите научиться правильно произносить кхичди, скажите, как это делает большинство индийцев: «китч-ди». Это восхитительно взрывной, даже звукоподражательный звук, который передает деревенский характер этого блюда и тот факт, что это своего рода мешанина: вкусный и всеми любимый меланж без родословной и определенных ингредиентов.

Почему вам понравится это масала хичди

  • Это вкусно. Как бы мне ни нравились повседневные кичди, которые я готовлю несколько раз в месяц только из дала, риса, соли, тмина и куркумы, этот масала кичди такой же вкусный и даже лучше, потому что это блюдо в одной кастрюле. Я часто делаю его с коричневым рисом, добавляя в него массу овощей и ароматных специй.
  • Это просто. Рецепты кичди обычно просты, а этот довольно надежен. Его легко приготовить на плите, в скороварке или мультиварке. Я приложил инструкции для всех.
  • Это питательно. Как вы уже наверняка знаете из ингредиентов. Дал, рис, овощи, специи: полезнее не бывает.
  • Это настоящая еда из одной кастрюли . Одна из причин, по которой я люблю Масала Кхичди, заключается в том, что это не одно из тех блюд, которые притворяются, что готовятся в одном горшочке, а затем просят вас, э-э, подайте мне то или иное, или я просто не буду пробовать это вкусно ! Когда вы готовите этот масала кхичди, вы можете быть уверены, что все, что вам нужно, это ложка и миска. И если вы решите принять мудрое решение подавать вместе с поппадумом и индийскими маринованными огурцами, что ж, хорошо для вас!

Ингредиенты

  • Рис . Используйте любой рис, который у вас есть, в том числе рис басмати, рис жасмин или даже рис среднего зерна. Коричневый рис тоже работает.
  • Мунг дал. Это дал почти всегда используется в кхичди, потому что мунг дал считается самым крутым из далов: например, он помогает охладить ваше тело ;). Идеально подходит для успокаивающего эффекта, который вы ищете с кхичди. Идеи замены см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
  • Масло растительное . Отлично подойдет кокосовое масло или другое растительное масло без запаха. Большинство индийских поваров советуют не готовить кичди ни с чем, кроме топленого масла, и это правда, что топленое масло придает кичди ореховый привкус, что очень вкусно. Но веганский кичди, приготовленный на кокосовом масле, может быть таким же вкусным. Чтобы улучшить его, капните немного кокосового масла на кичди во время подачи, и вы никогда не пропустите топленое масло.
  • Семена тмина
  • Лук. Если возможно, используйте красный лук, в противном случае подойдет желтый. Шалот сказочный.
  • Листья карри . Вам они абсолютно не нужны, но используйте их, если можете.
  • Имбирь. Тепло имбиря нежное и целебное, идеально подходит для кичди.
  • Томатное пюре . Вы можете сделать пюре самостоятельно или использовать консервированное пюре.
  • Овощи. Вы можете добавить столько овощей, сколько хотите. Я добавляю от чашки до четырех чашек в зависимости от того, что у меня есть под рукой. На этот раз я добавила радугу овощей: баклажаны со своего огорода, зеленый и красный сладкий перец, картофель и зеленый горошек. На этот раз у меня не было под рукой сладкого картофеля, но я очень люблю его в этом кичди. Также можно добавить кабачки, летние и зимние, и цветную капусту.
  • Куркума . Для цвета и здоровья.
  • Кайенский перец или паприка . Вам не нужен сильно приправленный кичди, потому что помните, он должен быть нежным. Но немного кайенского перца добавляет приятный вкус, или добавьте паприку, если вы предпочитаете просто цвет.
  • Кориандр порошок . Для большого количества свежего вкуса.
  • Гарам масала . Для пикантности и вкусности.
  • Соль по вкусу
  • Кинза или мята , для украшения.

Масала Хичди: Как приготовить

  • Замочите мунг дал непосредственно перед тем, как начать готовить.
  • Обжарьте тмин, листья карри и лук в кастрюле быстрого приготовления, в скороварке или кастрюле.
  • Когда лук подрумянится, добавьте чеснок и перемешайте.
  • Добавьте протертые помидоры и готовьте, пока жидкость не начнет пузыриться по краям кастрюли.
  • Добавьте порошок кориандра, куркуму и кайенский перец/паприку и перемешайте.
  • Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.
  • Добавьте в кастрюлю рис и высушенный мунг дал.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавьте шесть стаканов воды и соль по вкусу. Вода в кастрюле должна быть на вкус более соленой, чем вы хотите, чтобы был ваш кичди.
  • Установите IP на функцию «рис», которая работает в течение 10-минутного цикла. Если вы используете скороварку, дайте хичди приготовиться в течение трех свистков. На плите варить 25-30 минут или пока рис и чечевица не приготовятся.
  • Включите функцию соте на IP или снова включите плиту. Добавьте замороженный зеленый горошек и гарам масала. Вы можете добавить в кичди еще немного воды, если хотите сделать его немного мягче по консистенции, но не делайте его жидким. Подавать горячим.

С чем подавать кичди

  • Поппадум и рассол лайма (или любой другой индийский рассол) идеально подходят к кичди.
  • Картофель и кичди уживаются как дом в огне, а хрустящий, пряный картофель особенно прекрасен. Если вы не хотите есть картофельные чипсы (кстати, они отлично сочетаются с кичди), приготовьте острые сабзи, такие как этот картофель по-бомбейски, или это легкое и пикантное картофельное карри
  • Оладьи, такие как овощные пакоры, также прекрасно сочетаются с кичди. Для более здоровых, нежареных вариантов, попробуйте эти запеченные кукурузные пакоры или спаржевые пакоры.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать коричневый рис в этом рецепте?

Я часто использую коричневый рис для кичди, и когда я впервые поделился с вами этим рецептом в 2014 году, я приготовил его с коричневым рисом. Чтобы приготовить кичди с коричневым рисом, добавьте еще одну чашку воды и готовьте под высоким давлением в IP в течение 20 минут. В скороварке поднимается до шести свистков. На плите варите 45 минут после того, как вода закипит, или пока зерна не станут мягкими. Когда ваш кичди приготовится, не бойтесь добавить еще немного воды, чтобы придать ему мягкую, но не жидкую консистенцию.

Могу ли я использовать другую чечевицу?

Мунг дал традиционно используется в кичди всех видов по всей Индии, но не во всех, и вы определенно можете сделать это с другой чечевицей. В качестве альтернативы мунгу вы можете использовать тоор дал (колотый голубиный горох) и масур дал (розовая чечевица). Если вы используете тоор дал, приготовление которого занимает немного больше времени, замочите его в воде как минимум на час перед приготовлением, чтобы он готовился одновременно с рисом.

Еще больше вкусных индийских веганских рецептов риса

  • MUNG CRPOUNCE ХИЧДИ С Сквошом Butternut
  • Methi Томатный рис
  • Tawa Pulao
  • Яиц бирьяни с яйцами
  • Jeera Rice или рис с тмином

    555555. 17 ½ чашки
  • .17 ½ чашки
  • . 1,17 лент 9003
  • .17 лент 9003
  • .17 ленал. в воде, когда вы начнете готовить кичди, слейте воду перед добавлением в кастрюлю)
  • ▢ 1 чайная ложка кокосового масла (или любого другого масла, убедитесь, что вы используете масло без ароматизаторов. Оливковое масло запрещено)
  • ▢ 1 ложка семян тмина
  • ▢ 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ 1-дюймовый имбирь (натертый или измельченный)
  • ▢ 1 чашка томатного пюре (из пюре из двух помидоров или используйте консервы)
12
  • 2
  • ▢ 2 баклажана (нарезать мелкими кубиками)
  • ▢ 2 сладких перца (любого цвета, мелко нарезанных)
  • ▢ 2 картофелины (любого сорта, нарезать мелкими кубиками)
  • ▢ 1 чашка зеленого горошка (можно использовать как замороженный, так и свежий) , но смотрите инструкцию внимательно, каждый входит в разное время)
  • ▢ ½ чайной ложки куркумы
  • ▢ ½ чайной ложки кайенна (или паприка для меньшего тепла)
  • ▢ 1 столовая ложка кориандора
  • ▢ 1 Cheaspoon Garam Masala
  • ▢ Salt To Tostry
  • 0909090909090909090909090909090909090909.
    flepon 90909.celped 90909. гарнир)
    • Нагрейте масло во внутренней кастрюле быстрого приготовления, установленной на функцию «Обжаривание», или в скороварке или большой кастрюле с плотной крышкой.

    • Добавьте семена тмина и, когда они лопнут, добавьте лук и листья карри.

    • Обжаривать, помешивая, пока на луке не появятся коричневые пятна. Добавьте имбирь и жарьте еще минуту.

    • Добавьте куркуму, красный перец или паприку и порошок кориандра. Вмешайте томатное пюре. Хорошо перемешайте и готовьте, часто помешивая, пока томатное пюре не потемнеет на пару тонов и не запузырится по углам.

    • Добавить овощи. Если вы используете свежий горошек, добавьте его сейчас. Если вы используете замороженный горошек, вы добавите его позже, а пока оставьте.

    • Добавьте рис и чечевицу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте шесть стаканов воды. Проверьте на соль. Вода должна быть более соленой, чем вы хотите, чтобы был кичди.

    • Если вы используете Мгновенный горшок, отключите функцию обжаривания, нажмите на крышку IP и установите IP на функцию «рис». Если вы используете коричневый рис, добавьте дополнительную чашку воды и увеличьте время приготовления до 20 минут.

      Если вы используете обычную скороварку, готовьте кичди под давлением в течение трех свистков или в течение 10 минут после достижения давления. Если вы используете коричневый рис, варите в течение шести свистков или в течение 20 минут после достижения давления.

      На плите, если не используется скороварка, доведите воду до кипения, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите 25-30 минут или пока рис и чечевица не станут очень мягкими. Добавьте больше воды, если это необходимо в любое время. Коричневому рису потребуется около 45 минут, чтобы он стал мягким.

    • Если вы используете Instant Pot, принудительно отпустите через 10 минут или дайте ручному сбросу давления. Верните IP в функцию соте. Если вы используете замороженный горошек, добавьте его в этот момент и хорошо перемешайте кичди. При необходимости в это время добавьте еще воды. и перемешайте. Добавьте гарам масалу и прогрейте до

      Если вы используете обычную скороварку, дайте давлению сбросить естественным образом, затем поставьте скороварку на слабый огонь, когда будете добавлять горох и гарам масала.

    • Украсьте кинзой (можно использовать мяту). Подавать горячим.

    • Мунг дал традиционно используется в кичди всех видов по всей Индии, но не во всех, и вы определенно можете сделать это с другой чечевицей. В качестве альтернативы мунгу вы можете использовать тоор дал (колотый голубиный горох) и масур дал (розовая чечевица). Если вы используете тоор дал, приготовление которого занимает немного больше времени, замочите его в воде как минимум на час перед приготовлением, чтобы он готовился одновременно с рисом.
    • В этом рецепте используйте любой вид риса, от короткозернистого до среднезернистого или длиннозернистого, такого как рис басмати или жасмин.
    • Используйте любые овощи по вашему выбору. Используйте от 1 до 4 чашек нарезанных овощей и нарежьте их довольно мелко, чтобы в кичди не было больших кусков.
    • Готовый кичди должен быть мягким и кашицеобразным, но не жидким.

    Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 13 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Калий: 693 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1400 МЕ | Витамин С: 67 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!

    Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram

    Больше индийских веганских рецептов

    1248 акции

    О Вайшали


    Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.

    Попробуйте эти рецепты дальше

    Взаимодействие с читателями

    Упакованная полностью натуральная смесь для супа минестроне

    • Маленькие Супы Направления
    • Направления больших супов
    • Немного истории
    • Отзывы (0)

    Вам понадобится:

    • 8 унций. нарезанные помидоры
    • Говяжий фарш, остатки стейка или жаркого
    • 1/3 стакана любимой пасты или 1/8 стакана ячменя

    В комплект входят:

    • Смесь бобов и овощей
    • 1 пакет специй

    Указания:

    Плита Указания:
    1. Осмотрите бобово-овощную смесь на наличие гальки или другого полевого мусора. Замочите фасоль (по желанию, инструкции внутрь).
    2. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды, чтобы смешать фасоль. * Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 45 минут.
    3. Когда фасоль станет мягкой, добавьте пакетики со специями, помидоры, макароны и вареное мясо.
    4. Верните на огонь, пока макароны и фасоль не будут готовы.
    5. Соль и перец по вкусу. Служить.

    Crockpot Указания:
    Добавьте 4 C. воды, всю суповую смесь и мясо в медленноварку. Готовьте на слабом огне от 6 до 10 часов, на сильном от 3 1/2 до 6 часов. Добавьте макароны за 2 часа до готовности супа или не добавляйте. Добавляйте помидоры прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Instant Pot Направления:
    Уменьшите количество воды на 1/2 стакана. Добавьте воду, суповую смесь, мясо и помидоры в Instant Pot. Закройте крышку и закройте клапан, установите режим «Суп» или «Высокое давление». Готовьте 30 минут, дайте давлению выпуститься естественным путем или вручную выпустите пар. Наслаждаться!


    Как замачивать фасоль

    Выложите смесь фасоли и овощей на противень с бортиками, чтобы найти камни и другой полевой мусор. Поместите фасоль в кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления супа. Добавьте 8 C. воды, выдержите от 8 до 24 часов на кухонном столе. Сохраните воду, которую вы использовали для замачивания бобов, вернитесь к указаниям после звездочки*.


    Варианты приготовления:

    Замените помидор: Чтобы придать этому супу более сильный вкус, вы можете заменить помидор банкой итальянских тушеных помидоров.
    Замените мясо: Замените итальянскую или индюшачью колбасу.
    Вегетарианская: Готовить без мяса, при желании добавить заменитель мяса.
    Перегрузка овощами: За 10-15 минут до готовности супа добавить 1-2 шт. капусты, моркови, грибов, лука-порея, цветной капусты и т. д.

    Советы по фасоли и питание:
    Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать три чашки фасоли в неделю для максимальной пользы для здоровья. Фасоль имеет естественно низкое общее содержание жира, не содержит насыщенных жиров или холестерина и является отличным источником белка, кальция, железа, фолиевой кислоты и калия.

    Забавный факт: Фасоль богата клетчаткой и сложными сахарами, которые наш организм должен усердно переваривать; это может вызвать газообразование. Со временем увеличьте количество бобовых, которые вы едите, чтобы помочь вашему телу адаптироваться.

    Вам понадобится:

    • 15 унций. нарезанные помидоры
    • Говяжий фарш, остатки стейка или жаркого
    • 3/4 чашки любимой пасты или 1/4 чашки ячменя

    В комплект входят:

    • Смесь бобов и овощей
    • 1 пакет специй
    • 1 пакет бульона

    Указания:

    Плита Указания:
    1. Осмотрите бобово-овощную смесь на наличие гальки или другого полевого мусора. Замочите фасоль (по желанию, инструкции внутрь).
    2. В кастрюлю добавьте 8 чашек воды, чтобы смешать фасоль * Накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 45 минут.
    3. Когда фасоль станет мягкой, добавьте пакетики со специями, помидоры, макароны и вареное мясо.
    4. Верните на огонь, пока макароны и фасоль не будут готовы.
    5. Соль и перец по вкусу. Служить.

    Crockpot Указания:
    Добавьте 8 C. воды, всю суповую смесь и мясо в медленноварку. Готовьте на слабом огне от 6 до 10 часов, на сильном от 3 1/2 до 6 часов. Добавьте макароны за 2 часа до готовности супа или не добавляйте. Добавляйте помидоры прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!

    Мгновенный горшок Указания:
    Уменьшите количество воды на 1 стакан. Добавьте воду, суповую смесь, мясо и помидоры в Instant Pot. Закройте крышку и закройте клапан, установите режим «Суп» или «Высокое давление». Готовьте 30 минут, дайте давлению выпуститься естественным путем или вручную выпустите пар. Наслаждаться!


    Как замачивать фасоль

    Выложите смесь фасоли и овощей на противень с бортиками, чтобы найти камни и другой полевой мусор. Поместите фасоль в кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления супа. Добавьте 8 C. воды, выдержите от 8 до 24 часов на кухонном столе. Сохраните воду, которую вы использовали для замачивания бобов, вернитесь к указаниям после звездочки*.


    Варианты приготовления:

    Замените помидор: Чтобы придать этому супу более сильный вкус, вы можете заменить помидор банкой итальянских тушеных помидоров.
    Замените мясо: Замените итальянскую или индюшачью колбасу.
    Низкое содержание натрия: Выбросьте пакет с говядиной и замените 2 стакана воды говяжьим бульоном с низким содержанием натрия или просто добавьте меньше пакета с говядиной, чтобы уменьшить содержание натрия.
    Вегетарианская: Готовить без мяса, при желании добавить заменитель мяса.
    Избыток овощей: За 10–15 минут до готовности супа добавьте 1–2 ст. капусты, моркови, грибов, лука-порея, цветной капусты и т. д. бобов в неделю для максимальной пользы для здоровья. Фасоль имеет естественно низкое общее содержание жира, не содержит насыщенных жиров или холестерина и является отличным источником белка, кальция, железа, фолиевой кислоты и калия.

    Забавный факт: Фасоль богата клетчаткой и сложными сахарами, которые наш организм должен усердно переваривать; это может вызвать газообразование. Со временем увеличьте количество бобовых, которые вы едите, чтобы помочь вашему телу адаптироваться.

    В штате Вашингтон: Компания Leary Coal Company открыла пласт в Равенсдейле в 1890 году. Вскоре она привлекла компанию NW Improvement Company, угледобывающее подразделение Северо-Тихоокеанской железной дороги. Они купили землю и привезли опытных итальянских, польских и литовских горняков с восточного побережья.

    РОСЛИН сидит на вершине угольного месторождения, которое простирается на семь миль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *