Плов в казане из свинины, говядины, баранины и курицы
Плов в казане – вкусное и очень сытное блюдо восточных народов. Есть различные рецепты его приготовления. Очень часто кушанье готовят с бараниной или свининой. Но с говядиной и мясом птицы настоящий плов в казане получается ни чуть не хуже.
Приготовление плова – это целое искусство. Чтобы блюдо не превратилось в кашу с мясом, а рис вышел рассыпчатым, нужно знать некоторые правила. Следуя им, яство всегда выйдет на славу. Как правильно готовить плов в казане, сейчас узнаете:
- Рис для плова нужен с низким содержанием крахмала – девзира, белый аланга подходят отлично. Басмати, жасмин и дикий рис для этих целей не годятся.
- Если используется постное мясо, масла нужно добавить больше.
- Специи для настоящего плова лучше купить по отдельности и составить ароматную смесь самостоятельно. В состав всегда входит зира, сушеный барбарис, шафран, черный и красный перцы.
- Предпочтительно использовать чугунный казан.
Рецепт плова со свининой в казане
Вкус готового яства будет определен используемыми специями. Плов из свинины в казане выходит очень аппетитным, если во время приготовления добавить зиру, барбарис. Эти компоненты придают блюду особую пикантность. А если хочется получить желтоватый оттенок, то можно приправить блюдо куркумой.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- лук, морковь – по 500 г;
- барбарис – 40 г;
- чеснок – 2 головки;
- рис – 500 г;
- соль, специи;
- масло – 150 мл;
- кипяток – 1 литр.
Приготовление
- Нагревают масло, закладывают мясо и жарят до румяности.
- Кладут овощи и жарят до готовности.
- Добавляют специи, соль.
- Засыпают рис.
- Вставляют головку чеснока, вливают кипяток и томят полчаса.
- Перед подачей плов со свининой в казане перемешивают.
Рецепт плова с курицей в казане
Приведенный ниже рецепт не является классическим вариантом этого яства. Свинину и баранину используют в рецептах гораздо чаще. Но плов из курицы в казане выходит очень вкусным и ароматным. А если использовать не окорочка, а филе без кожи, то получается диетический и менее калорийный вариант блюда.
Ингредиенты:
- филе, морковь, лук – по 1 кг;
- масло – 150 мл;
- рис – 800 г;
- изюм – 50 г;
- чеснок – 2 головки;
- зира – 4 ч. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Филе режут кусочками, лук – кубиками, а морковь – соломкой.
- В казан вливают масло, помещают лук, перемешивают и жарят до румяности.
- Добавляют курицу, готовят минут 7.
- Кладут морковь и готовят еще четверть часа.
- Потом вливают воду, чтобы ее уровень был выше компонентов на 1 см, варят 5 минут.
- Добавляют соль, специи, чеснок, изюм, проваривают 10 минут, потом чеснок извлекают.
- Помещают в казан рис. Вода должна покрыть компоненты на 1 см.
- Готовят плов в казане 20 минут, посыпают зирой и готовят минут 10.
Рецепт плова с бараниной в казане
Данный рецепт похож на аутентичный вариант приготовления этого блюда. На востоке готовят плов из баранины в казане. Это мясо очень ароматное. Но отнестись к выбору мяса нужно со всей ответственностью. Блюдо получится аппетитным и вкусным только тогда, когда используют при готовке молодую баранину.
Ингредиенты:
- рис – 1 кг;
- баранина – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- масло – 300 мл;
- лук – 4 шт.;
- острый перчик – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- барбарис, зира – по 1 ст. ложке;
- кориандр – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Закладывают в масло овощи и пассеруют.
- Добавляют мясо и жарят до корочки.
- Добавляют зиру, кориандр, барбарис в казан.
- Солят и готовят минут 5.
- Вливают 5 стаканов кипятка, кладут перец и тушат 1 час.
- Выкладывают рис, готовят минут 25.
Плов из утки в казане
Утиное мясо не часто используют при приготовлении данного блюда. А данный рецепт плова в казане расскажет, как приготовить данное яство из утиной грудки. Мясо это жирное, поэтому стоит вытопить жир, а потом уже на его основе готовить остальные компоненты. Это придаст блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- утиная грудка со шкуркой – 700 г;
- вода – 600 мл;
- рис – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лист лавровый – 3 шт.;
- изюм, барбарис.
Приготовление
- Приготовление плова в казане начинают с того, что шкурку нарезают кусочками, помещают в казан, вытапливают жир, шкварки извлекают.
- Закладывают мясо, овощи и головку чеснока.
- Минут через 15 всыпают рис и обжаривают минут 5.
- Вливают воду, солят, кладут приправы, сухофрукты, накрывают и готовят 40 минут.
Как приготовить плов из говядины в казане
Плов из говядины в казане получается тоже очень аппетитным. Но из-за того, что это мясо является не таким жирным, как баранина и свинина, лучше количество жиров увеличить. В данном случае это достигается путем добавления курдючного сала. Как и в других рецептах, здесь присутствует ароматная зира.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г;
- рис – 500 г;
- курдюк – 300 г;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 500 г;
- перец острый – 1 шт.;
- зира – 5 ст. ложек;
- лук– 1 шт.
Приготовление
- Сало нарезают и отправляют в казан.
- Когда жир вытопится, шкварки выбрасывают и закладывают мясо.
- Когда оно подрумянится, кладут овощи, половину зиры и солят.
- Когда ингредиенты станут румяными, вливают горячую воду, чтобы компоненты были покрыты.
- Тушат 1 час.
- В центр помещают чеснок и перец.
- Готовят минут 10.
- Сверху высыпают рис.
- Посыпают зирой и томят плов в казане 30 минут.
Рецепт узбекского плова в казане
Если речь идет об аутентичном рецепте плова, то сразу становится понятно, что используется не что иное, как баранина. Это мясо всегда используют на востоке для приготовления блюда. Как готовить плов с мясом в казане, сейчас узнаете, чтобы яство вышло ароматным, лучше выбирать мясо молодого барашка.
Ингредиенты:
- баранина – 1,5 кг;
- рис – 1 кг;
- морковь – 600 г;
- лук – 500 г;
- масло;
- соль, перец, зира, куркума, паприка;
- барбарис, изюм.
Приготовление
- В масло закладывают кусочки мяса.
- Минут через 10 добавляют лук и пассеруют до румяности.
- Кладут морковь и размешивают.
- Вливают стакан воды, бросают специи, солят, доводят мясо до готовности.
- Закладывают рис и заливают водой. Она должна покрыть крупу на 1 см.
- Когда почти вся вода выкипит, рис собирают горкой, по центру помещают головку чеснока, накрывают и томят 20 минут.
Плов в казане на костре – рецепт
На природе можно приготовить не только шашлыки и кулеш. Плов в казане на костре выходит невероятно вкусным, пропитавшись дымком. Мясо можно использовать совершенно любое – подойдет и свинина, и баранина, и говядина. Важно только следить за костром, делая огонь больше или меньше, и все получится!
Ингредиенты:
- мясо – 3 кг;
- масло – 900 мл;
- лук – 1,5 кг;
- рис – 2 кг;
- вода – 4 литра;
- чеснок – 5 головок;
- соль, специи.
Приготовление
- В масло закладывают мясо.
- Когда влага выпарится, всыпают лук, морковь и размешивают.
- Мясо солят, кладут специи, вливают воду и доводят до кипения.
- Прикрывают крышкой, блюдо должно готовиться полчаса на углях.
- Засыпают рис, раздувают костер.
- Когда почти вся вода впитается, распределяют зубчики чеснока.
- Казан накрывают, костер разбирают.
- Когда вода впитается, плов на костре в казане будет готов!
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (21) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина 500 гр. Рис длиннозерный 500 гр. Лук репчатый 250 гр.
Морковь 500 гр. Вода 1 л. Масло растительное 50 мл. Приправа (на выбор) 70 гр. Соль по вкусуПроцесс приготовления
Длиннозерный рис насыпьте в отдельную посуду и на 20 минут замочите в холодной воде.
Свинину промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте на кусочки размером 1х1,5 см.
Нарезанное мясо поместите в мисочку, посолите и хорошо перемешайте.
Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно немного просолилось.
Лук и морковь почистите и промойте. Затем лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь на тонкую соломку.
В казане хорошо разогрейте растительное масло.
В разогретое масло всыпьте ½ ст. л. обычной или морской соли.
Затем в разогретое масло переложите луковые полукольца и в течение 5–7 минут пожарьте его на максимальном огне до коричневого цвета.
Затем на жареный лук выложите кусочки свинины. Обжарьте их также на максимальном огне до хрустящей корочки со всех сторон.
Затем в казан переложите морковную соломку и сделайте средний огонь.
Обжаривайте морковь так же до румяного цвета. Не забывайте все ингредиенты во время жарки лопаткой перемешивать.
Затем казан закройте крышкой и потушите мясо с овощами еще в течение 5 минут.
Воду для плова закипятите и затем перелейте в казан к обжаренным ингредиентам. Насыпьте к ним специи для плова, перемешайте и варите зирвак (мясо с овощами в соусе) 25 минут на небольшом огне и не закрывая казан крышкой.
Очистите от шелухи зубки чеснока, измельчите их ножом и переложите в казан.
По истечении времени готовки зирвака несколько раз промойте замоченный рис и выложите его в казан ровным слоем. Рис с остальными ингредиентами не перемешивайте, иначе будет рисовая каша.
Вода должна покрыть рис на 1 см. Если воды недостаточно, то долейте до этого уровня.
Готовьте плов в течение 10–15 минут, пока вода не испарится полностью.
После выпаривания воды лопаткой сделайте в плове несколько проколов до самого дна.
Затем казан прикройте крышкой. Тушите плов на минимальном огне в течение 40 минут.
По завершении времени готовки плов лопаткой перемешайте, обязательно снимите пробу, затем крышку закройте и оставьте его на 15 минут для настаивания.
Рассыпчатый плов из свинины в казане готов. Можете раскладывать в порционные тарелки и подавать к столу с маринованным луком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 67.59%
Витамин В1 5.93%
Витамин В2 4.44%
Витамин В4 5.38%
Витамин В5 4.91%
Витамин В6 8.99%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 2.24%
Витамин С 2.66%
Витамин D 4.07%
Витамин E 2.39%
Биотин 1.61%
Витамин К 5.57%
Витамин РР 8.83%
Калий 6.24%
Кальций 2.34%
Кремний 75.17%
Магний 6.13%
Натрий 8. 44%
Сера 8.61%
Фосфор 9.28%
Хлор 6.3%
Алюминий 308.34%
Железо 3.27%
Йод 0.93%
Кобальт 10.05%
Литий 1.52%
Марганец 23.73%
Медь 8.54%
Никель 0.9%
Рубидий 2312.52%
Селен 5.9%
Фтор 1.42%
Хром 2.02%
Цинк 7.25%
Бор 6190.31%
Ванадий 87.55%
Молибден 6.2%
Витамин A 1910.67%
Витамин В1 167.63%
Витамин В2 125.6%
Витамин В4 152.16%
Витамин В5 138. 79%
Витамин В6 254.22%
Витамин В9 46.01%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 75.26%
Витамин D 115%
Витамин E 67.65%
Биотин 45.5%
Витамин К 157.46%
Витамин РР 249.52%
Калий 176.36%
Кальций 66.09%
Кремний 2125%
Магний 173.2%
Натрий 238.49%
Сера 243.36%
Фосфор 262.25%
Хлор 178.17%
Алюминий 8716.67%
Железо 92.31%
Йод 26.33%
Кобальт 284%
Литий 42.86%
Марганец 670. 77%
Медь 241.42%
Никель 25.5%
Рубидий 65375%
Селен 166.7%
Фтор 40.07%
Хром 57%
Цинк 204.96%
Бор 175000%
Ванадий 2475%
Молибден 175.14%
Витамин A 477.67%
Витамин В1 41.91%
Витамин В2 31.4%
Витамин В4 38.04%
Витамин В5 34.7%
Витамин В6 63.56%
Витамин В9 11.5%
Витамин В12 15.83%
Витамин С 18.82%
Витамин D 28.75%
Витамин E 16.91%
Биотин 11.38%
Витамин К 39. 36%
Витамин РР 62.38%
Калий 44.09%
Кальций 16.52%
Кремний 531.25%
Магний 43.3%
Натрий 59.62%
Сера 60.84%
Фосфор 65.56%
Хлор 44.54%
Алюминий 2179.17%
Железо 23.08%
Йод 6.58%
Кобальт 71%
Литий 10.71%
Марганец 167.69%
Медь 60.36%
Никель 6.38%
Рубидий 16343.75%
Селен 41.67%
Фтор 10.02%
Хром 14.25%
Цинк 51.24%
Бор 43750%
Ванадий 618. 75%
Молибден 43.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 17196 мкг | 900 мкг | 67.6 | 477.7 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 5.9 | 41.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1. 8 мг | 4.4 | 31.4 |
Витамин В4 | 760.8 мг | 500 мг | 5.4 | 38 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 4.9 | 34.7 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 9 | 63.6 |
Витамин В9 | 184 мкг | 400 мкг | 1. 6 | 11.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.2 | 15.8 |
Витамин С | 67.7 мкг | 90 мкг | 2.7 | 18.8 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 4.1 | 28.8 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 2.4 | 16. 9 |
Биотин | 22.8 мг | 50 мг | 1.6 | 11.4 |
Витамин К | 189 мкг | 120 мкг | 5.6 | 39.4 |
Витамин РР | 49.9 мг | 20 мг | 8.8 | 62.4 |
Калий | 4409.1 мг | 2500 мг | 6.2 | 44.1 |
Кальций | 660. 9 мг | 1000 мг | 2.3 | 16.5 |
Кремний | 637.5 мг | 30 мг | 75.2 | 531.3 |
Магний | 692.8 мг | 400 мг | 6.1 | 43.3 |
Натрий | 3100.4 мг | 1300 мг | 8.4 | 59.6 |
Сера | 1216.8 мг | 500 мг | 8. 6 | 60.8 |
Фосфор | 2098 мг | 800 мг | 9.3 | 65.6 |
Хлор | 4097.9 мг | 2300 мг | 6.3 | 44.5 |
Алюминий | 2615 мкг | 30 мкг | 308.3 | 2179.2 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 3.3 | 23. 1 |
Йод | 39.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.6 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 10 | 71 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.5 | 10.7 |
Марганец | 13.4 мкг | 2 мкг | 23.7 | 167.7 |
Медь | 2414. 2 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 60.4 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6.4 |
Рубидий | 1307.5 мкг | 2 мкг | 2312.5 | 16343.8 |
Селен | 91.7 мкг | 55 мкг | 5.9 | 41.7 |
Фтор | 1602.6 мкг | 4000 мкг | 1. 4 | 10 |
Хром | 28.5 мкг | 50 мкг | 2 | 14.3 |
Цинк | 24.6 мг | 12 мг | 7.3 | 51.2 |
Бор | 2100 мкг | 1.2 мкг | 6190.3 | 43750 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 87.5 | 618. 8 |
Молибден | 122.6 мкг | 70 мкг | 6.2 | 43.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Плов с курицей в мультиварке Поларис
Плов с курицей и грибами в мультиварке
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Плов с фаршем и томатной пастой
Как приготовить плов из свинины в кастрюле на плите
Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Овощной плов с грибами
ПП плов с курицей в мультиварке
Плов с рисом басмати и говядиной
Классический плов из свинины в казане
Как приготовить плов из баранины в казане в домашних условиях
Рассыпчатый плов со свининой
Плов с мясом в казане
Плов со свининой в казане на плите
Плов с мясом
Плов со свининой
Плов в казане
Pilaw In Kessel Einem Köstlichen Pilaf Mit Schweinefleisch Karotten Und Reis Mit Pikanten Gewürzen Und Zwiebeln In Einem Kessel Mit Einem Holzspatel Closeup Stockfoto und mehr Bilder von Pilaw-Reis
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Видео
Beschreibung
Плов в Кесселе. Ein köstlicher Pilaw mit Schweinefleisch, Karotten und Reis mit würzigen Gewürzen und Zwiebeln, in einem Kessel mit einem Holzspatel. Nahaufnahme
Essentials Kollektion
9,00 € Für Dieses Bild
Günstige Und Flexible OptionEn für Jedes Budget
49999229
222229 2912222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222229 2922.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:Вершинин
Maximale Größe: 5760 x 3840 Pixel (48,77 x 32,51 см) – 300 DPI – RGB
. Pilaw-Reis
Suchbegriffe
- Pilaw-Reis Fotos,
- Vorbereitung Fotos,
- Bildhintergrund Fotos,
- Essen am Tisch Fotos,
- Essgeschirr Fotos,
- Fleisch Fotos,
- Fotografie Fotos,
- Garkochen Fotos ,
- Gemüse Fotos,
- Gewürz Fotos,
- Gourmet-Küche Fotos,
- Größere Sehenswürdigkeit Fotos,
- Heiß zubereitet Fotos,
- Horizontal Fotos,
- Im Freien Fotos,
- Kasachstan Fotos,
- Knoblauch Fotos,
- Kochkessel Fotos,
Alle Anzeigen
Kategorien
- Essen Und Trinken
Häufig Gestellte Fragen
- 6.
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Pilaw-Reis-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Pilaw-Reis-Bilder und Filme – genau richtig fürte Ihre Richtig fürte. Mit Ausnahme der “nur zur redaktionellen Verwendung” vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане. Процесс приготовления
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане. Процесс приготовления – добавить нарезанную красную морковь, рис, баранину, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, лук, чеснок. Промежуток времени. — Стоковый видеоролик © belovodchenko #130342426Поддержите Украину своим пожертвованием
Изображения
ВидеоредакторыМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это видео,
уже зарегистрированы777 Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном казане. Процесс приготовления – добавить нарезанную красную морковь, рис, баранину, баранье сало, курдюк, кунжутное масло, лук, чеснок. Промежуток времени. — Видео от belovodchenko
- Найти похожие видео
- 130342426
- Автор belovodchenko
- Продолжительность: 00:17Соотношение сторон: 16:9
в ресторане. вид из глазСвинина с грибами и картошкой в духовке. Большая форма для выпечки с мясом в духовке. Процесс приготовления. TimelapseПодготовка к жарке блинов на сковороде. Готовьте дома. Вид сверху женские руки добавляют нарезанные ингредиенты в мультиварку, чтобы приготовить вкусный суп. 4kВосхитительный горячий суп мисо, перемешиваемый ложкой, стоковое видеоПовар готовит тарелки для ресторана. Приготовление пищи, вид сверху Креветки и фиолетовый картофель на сковороду на плите с индукциейПодготовка к жарке блинов на сковороде. Готовьте дома. Оливковое масло наливают в сковороду из бутылки. Закрыть. Вид сверху. Профессиональная съемка в разрешении 4K. 084. Вы можете использовать его, например. в вашем коммерческом видео, бизнес, презентация, трансляция видеоМолодая женщина готовит на кухне. Натереть сыр. Разогрейте кашу на сковороде. Обычная кухня в Украине. Ретро видео. Женщина соблазнила вермишель. Раздает еду на тарелке. Смешайте тесто миксером и ложкой. Женщина-туристка в теплой одежде на мосту у берега реки с рюкзаком, просеивает овощи, готовит еду на гриле, пикник, активный отдых, здоровый образ жизни. Концепция путешествия 4kA женщина вручную жарит сосиски в большом количестве масла в стальной сковороде на электрической плите на завтрак дома. Руки повара открывают большую стеклянную крышку с тарелки, открывают и сухой лед выходит из вкусного блюда с мясом и овощи. Потрясающее исполнение. Оливковое масло выливается на сковороду из бутылки. Закрыть. Вид сверху. Профессиональная съемка в разрешении 4K. 084. Вы можете использовать его, например. в вашем коммерческом видео, деловом, презентационном, эфирном видеокрупным планом. Повар смешивает подготовленные овощи на горячей сковороде с совком. Мужчина берет в руки кастрюлю и кладет приготовленные овощи на ситечко с совком. Повар берет в руку желтую бутылку с маслом. Ингредиенты для салата падают в кастрюлю. Кадры высокого качества в формате 4k. Замедленная съемка пластиковой коробки на вынос с несколькими отделениями, где можно поделиться и попробовать различные захватывающие вкусы и ароматы органического шербета или мороженого-мороженого, которыми можно поделиться с друзьями дома в 9 часов.0002 Подробнее
Та же модель:
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео “Узбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле. Процесс приготовления – добавить нарезанную красную морковь, рис, баранину , бараний жир, курдюк, кунжутное масло, лук, чеснок. Timelapse.” для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной лицензией. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.