Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍓
Раньше солянка считалась была сельским кушаньем. Даже наименование у нее было соответствующее – «селянка». Теперь же это блюдо есть в меню ресторанов. Правило приготовления фактически не изменился – все так же применяют несколько видов мяса, соленые огурцы и томатную пасту. Несколько увлекательных вариантов, как варить солянку, представлено ниже.
Как приготовить солянку
В целом суп солянку дозволено сварить из каждого, что найдется в холодильнике. Исключительным условием является присутствие оливок либо маслин, соленых огурцов, лимона и мяса. В традиционном методе, как готовить солянку, блюдо напоминает щи с рассольником. Правда и все, что вы обнаружите у себя на кухне, дозволено добавить. Приготовление солянки только приветствует эксперименты.
Солянка — рецепт с фото
Какой бы рецепт аппетитной солянки вы ни предпочли, в любом случае ее спецификой будет кисловатый оттенок. Он получается за счет применения огуречного рассола. Мясо же дозволено брать фактически всякое – буженину, копченую колбасу, солонину, ветчину либо самые примитивные сосиски. Если применять сразу несколько из них, то дозволено получить суп солянку сборную.
Солянка сборная мясная классическая
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 98 ккал
Предназначение: на обед
Сложность приготовления: средняя
Если применять типичный рецепт солянки, то получится сытный и благоуханный супчик. Основой его является не дюже толстый бульон, а из мяса применяется колбаса с сосисками и копченостями. Примитивный рецепт солянки не полагает заправку картошкой. Ее дозволено добавить, если хочется густой и сытный бульон. Для заправки же необходимы маслины и томатная паста.
- соленый огурец – 3 шт.;
- говядина – 300 г;
- сосиски – 6 шт.;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- томат-паста – 3 ст.л.;
- маслины консервированные – 1 банка;
- картофель – 3 шт. ;
- лимон – несколько кусочков;
- растительное масло – немножко для жарки;
- варено-копченая колбаса – 200 г;
- мясо копченое – 200 г;
- соль, зелень – на свой вкус;
Солянка с сосисками
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 78 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Сложность приготовления: средняя
Используя рецепт солянки с сосисками, дозволено сварить супчик значительно стремительней. Это примитивное блюдо. Если в холодильнике завалялась пара сосисок, то можете храбро применять их для супа солянки. Основные же ингредиенты остаются те же, следственно и спецтехнология готовки фактически не меняется. Непременно испробуйте – данный легкий рецепт вам верно понравится.
- паста томатная – 2 ст.л.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 2,5 л;
- специи, лимон – по вкусу;
- сосиски – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- оливки – 2 ст.л.
Солянка с грибами
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 44 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Сложность приготовления: средняя
Следующий рецепт супа солянки придется по вкусу любителям грибов. Они делают запах супа больше интенсивным. Рецепт грибной солянки отличен еще и тем, что он чуть проще и стремительней в приготовлении, нежели в случае с мясной. По этой причине всякий кулинар примитивно обязан знать такое блюдо. Грибы применяются сразу в нескольких видах – свежем, сушеном и маринованном.
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- свежие грибы – 100 г;
- лимонный сок – 2 ч.л.;
- квашеная капуста с рассолом – 250 г;
- лук – 3 шт.;
- маринованные грибы – 250 г;
- помидор – 2 шт.;
- свежая капуста – 300 г;
- укроп – на свой вкус.
- перец горошком – на свой вкус;
- сушеные белые грибы – 70 г;
- растительное масло – 2 ст.л.
Солянка с колбасой
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 64 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Сложность приготовления: средняя
Если примитивных сосисок под рукой не нашлось, то непременно изучите рецепт солянки с колбасой. Уж данный мясной продукт верно найдется в вашем холодильнике. Подойдет даже маленький остаток колбаски, причем неважно, вареной либо копченой. Для заправки понадобятся все те же маслины и соленые огурчики. Подавать блюдо класснее со сметаной и парой лимонных долек.
- маслины без косточек – 10 шт. ;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 3 л;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- вареная и полукопченая колбаса – по 200 г;
- соль, специи, зелень – на свой вкус.
Как приготовить солянку из капусты
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 156 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Сложность приготовления: средняя
От этого блюда у вас уж верно потекут слюнки. Уж дюже суп солянка с капустой получается вкусный и наваристый. Непременно запишите данный рецепт с фото в свою поваренную книгу. Квашеная капуста в супе затмевает фактически все ингредиенты. Конкуренцию ей составляет только свинина. Не менее аппетитно будет с говядиной, исключительно в случае с мясом на косточке.
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- квашеная капуста – 125 г;
- маргарин – 1 ст.л.;
- петрушка, соль, лавровый лист – на свой вкус;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 25 г.
Как приготовить солянку в мультиварке
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 7 персон
Калорийность блюда: 62 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Сложность приготовления: средняя
Сегодня приготовление супа солянки и всякий иной еды гораздо облегчила мультиварка. Надобно только верно нарезать все ингредиенты, заложить их в чашу прибора и включить соответствующий режим. Суп солянка в мультиварке может вариться сразу в нескольких программах. Рекомендуется применять такие, как «Тушение», «Варка», «Суп» либо «Мультиповар».
- лимон – половинка;
- соленые огурцы – 400 г;
- томатная паста – 140 г;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- маслины – 100 г;
- копчености – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- соль, лавровый лист, перец – по вкусу;
- лук – 150 г.
Солянка с говядиной
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 7 персон
Калорийность блюда: 94 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Сложность приготовления: средняя
Сытной получается солянка с говядиной. Долгий этап в ее приготовлении – это отваривание мяса. В этом рецепте легко регулировать вкус супчика. Если добавить побольше соленых огурцов, то он будет кислее. Пропорции других ингредиентов тоже дозволено менять по своему усмотрению, а пошаговый рецепт супа ниже представляет лишь один из вариантов их сочетания.
- лук – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец, хмели-сунели – на свой вкус;
- соленый огурец – 2 шт.;
- свежая зелень – 70 г;
- говядина – 600 г.
Солянка с почками
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4 персоны
Калорийность блюда: 45 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Сложность приготовления: сложная
Более трудным блюдом является солянка с почками. Данный субпродукт заблаговременно нужно замочить на целые сутки. Воду при этом еще надобно менять всякие 4 часа. Такая процедура нужна для того, дабы пропал особенный запах почек. Если это случилось, то продукт дозволено нарезать. Подробную инструкцию по приготовлению содержит рецепт с фото ниже.
- копченая курочка – 180 г;
- морковь – 120 г;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- говяжьи почки – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- оливки – 50 г;
- соленый огурцы – 3 шт.;
- бульон – 1,3 л;
- бекон – 80 г;
- картофель – 3 шт.
Солянка с копчеными ребрышками
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 145 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Сложность приготовления: сложная
Готовя солянку с копчеными ребрышками, тоже придется повозиться, но потом дозволено уплетать ее за обе щеки. Есть суп отменнее жгучим, заправив заранее ложечкой сметаны и парой лимонных долек. За счет используемых ингредиентов блюдо комбинирует в себе и первое, и второе. По этой причине дозволено насытиться одним только супом и парочкой ребрышек из него.
- соль, перец – на свой вкус;
- копчены ребрышки – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- оливки – 1 ст.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- паста томатная – 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- лимон – 1 шт. ;
- копченая колбаса – 800 г;
- картошка – 3 клубня;
- огурцы соленые – 6 шт.
Суп солянка рыбная
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 персон
Калорийность блюда: 96 ккал
Предназначение: на обед /на ужин
Сложность приготовления: средняя
Еще один диетический вариант аппетитного и пригодного обеда – это суп солянка сборная рыбная. Поражающий запах, славный вид и сытность. Этими превосходствами владеет такой супчик. Рыбку для приготовления надобно брать помясистее и не дюже мелкую. Подойдет стерлядь, севрюга, лосось и осетрина. Наилучший вариант – филе, чай оно содержит минимум косточек.
- соленые огурцы – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- рыба – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец – 1 щепотка;
- томат-паста – 2 ст.л.;
- маслины – 1 ст.л.
Как приготовить аппетитную солянку — советы босс-поваров
Чтобы в домашних условиях получилась подлинно аппетитная солянка, не стоит экономить на копченостях. Чем их огромнее, тем благоуханнее и интенсивней получится суп. Огурчики же обязаны быть не мягкими, а хрустящими, напротив могут расползтись в бульоне. Не стоит добавлять дюже много специй, чай блюдо имеет свой уникальный вкус, тот, что отдает кислинкой.
Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый рецепт
Полезных блюд не так уж и мало. Желаете побаловать вкусной солянкой своих близких, но не знаете, как правильный рецепт? Мы постараемся вас научить, как приготовить солянку в домашних условиях.
Солянкой называют изысканное и сытное блюдо, которое можно подавать, как в качестве первого, так и второго. Его готовили на Руси с давних времен.
В зависимости от компонентов вкусовые особенности этого блюда могут меняться. Приготовить его не так уж и сложно, да и продукты для него не столь экзотичные.
Подойдут даже те, которые вы сможете найти в своем холодильнике: любое мясо, копчености, колбасы.
Для традиционного блюда потребуется:
- Мясной бульон.
- Копчености – 0,5 кг.
- Лук репка – 1 шт.
- Морковка свежая – 1 шт.
- Картофель – 4 клубня.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Оливки – 70 гр.
- Каперсы – 50 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло постное – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Все остальные приправы, соль и зелень по вкусу.
Теперь будем подробно рассказывать, как вкусно приготовить солянку:
- Копчености нужно порезать соломкой и прокипятить в бульоне ¼ часть часа. Добавить измельченный картофель и морковку, проварить еще четверть часа.
- Огурцы нарезаем соломкой и тоже в кастрюлю. Лук пассируем на постном масле, посолив и поперчив. В эту массу выкладываем томат. Помешивая, обжариваем.
- Содержимое сковороды добавим в кастрюлю. Перед окончанием приготовления, минут за пять, добавим приправы, оливки, каперсы.
- Попробуйте на соль и отставьте посуду с готовой едой в сторону для назревания.
- Есть можно с лимоном, сметаной, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Есть еще один вариант аппетитного блюда. Его называют домашней солянкой. Обычно ее готовят в большом объеме, потому, что на второй день солянка намного вкуснее и насыщеннее.
- Свиные копченые ребрышки – 0,4 кг.
- Ветчину, копченую колбасу или сосиски – 0,8 кг.
- Соленые огурчики – 6 штуки.
- Картошку – 3 штуки.
- Лук репку – 1 большую.
- Томат – 4 ложки.
- Оливки – 1 банка.
- Лавровый лист – 5 штучек.
- Соль, зелень, перец.
- В кастрюлю наливаем 5 литров воды и выкладываем ребрышки. Они должны вариться не менее 60 минут.
- Чистим картошку и нарезаем кубиками или соломкой (как нравится), и в бульон.
- Разогреваем постное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем в посудину с едой.
- Измельчаем копчености и обжариваем четверть часа. Потом к этой массе добавляем томат. Тушение продолжается не более пяти минут – и в кастрюлю.
- Подошла очередь огурцов. Они нарезаются кубиками, варим в бульоне четверть часа.
- Оливки нарезаем и добавляем в кастрюлю перед тем, как снять ее с огня.
- Зелень, соль и специи закладываются в последнюю очередь.
Как приготовить домашнюю солянку вы узнали. Запомните еще, что подают это блюдо со сметаной.
Для сборной солянки нужно большое количество мясных продуктов:
- Говядина – 300 гр.
- Копченое мясо – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Сосиски – 6 штук.
- Морковка – 1 шт.
- Соленые огурцы – по вкусу.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Томат – 2 ложки.
- Мука – 2 ложки.
- Зелень, соль, специи, оливки, сметана — в зависимости от вкуса.
А сейчас подробно расскажем, как приготовить сборную солянку:
- Из говядины варится бульон. В воду кладем лаврушку и перец-горошек. Готовое мясо вынимаем и режем, затем снова кладем в посуду для варки.
- Измельченные огурцы и оливки спускаем в бульон.
- Копчености, колбаса и сосиски обжариваются на постном масле, и добавляем их в общую массу, продолжая варить.
- На отдельной сковороде обжариваем лук с томатом и мукой, постоянно перемешивая ее содержимое.
- Выкладываем в готовящее блюдо.
Осталось добавить только специи, зелень и соль. Оставьте кастрюлю минуты на две. Разлейте по тарелкам и добавьте сметану.
Если посмотреть на рецепт, то это блюдо тоже требует большого количества мяса, но оно должно быть обязательно, разных сортов.
Самыми подходящими вариантами станут свинина вместе с говядиной. Вкусно, пальчики оближешь! Готовый продукт получается жирным, наваристым. Добавленные лимон, каперсы и соленые огурцы придают ему кислинку.
Начнем готовить соляночку, которая придется по душе вашим домочадцам. Перед тем, как приготовить солянку мясную, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите чугунную сковороду, разогрейте в ней растительное масло. В него добавляем нарезанное говяжье мясо. Обжариваем до румяной корочки. На это уйдет не менее получаса.
Затем в эту емкость нужно положить для обжарки свинину и порезанный полукольцами репчатый лук. Соленые огурцы режутся кубиками, они тоже пойдут в блюдо. Масса в сковороде тушится на медленном огне примерно пять минут.
Спелые томаты хорошенько моем и режем, не снимая, кожицы. Добавляем в кастрюлю одновременно с измельченными каперсами. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.
Пришла очередь колбасы. Ее берете по своему вкусу, но желательно, чтобы, хотя один кусочек был копченым. Нарезанную мелкими кусочками колбасу добавляем в сковороду. Накрываем ее крышкой и продолжим тушить 5-6 минуток.
К этому времени мясо дойдет до нужной кондиции, слегка поджарится. Берем кипяченую воду и заливаем в блюдо. Количество жидкости будет зависеть от того, что вы решили получить в итоге.
Если варите солянку на первое, то больше воды наливаем, если это будет второе, то жидкости наливайте по минимуму. Попробуйте блюдо на вкус, если не хватает соли, подсолите. Но, ни в коем случае, не пересаливайте, потому что огурцы через какое-то время отдадут полностью. Перец по вкусу.
При желании можно добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим еще чуть меньше полчаса. Сразу есть приготовленную вкуснотищу нежелательно. Дайте ей настояться минут тридцать.
Как приготовить солянку в домашних условиях: видео рецепт
При подаче на стол можно положить любую укроп, петрушку, сливки. Любители кисленького иногда едят с лимонным соком.
По материалам postrecept.ru
Солянка – это густой сытный суп, который готовится на мясном или рыбном бульоне, приправленном острыми специями. Попробовав один раз это блюдо где-нибудь в кафе или ресторане, многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вкусную солянку в домашних условиях? На самом деле, для супа нужны доступные продукты, а его приготовление не отнимет много времени и не потребует глубоких кулинарных знаний. Начнем?
Сварить правильно классическую солянку в домашних условиях легко, справится с этим даже молодая хозяйка, если последует всем советам и рекомендациям по рецепту. Главное – соблюдать пропорции, выбирать качественные продукты и придерживаться последовательности приготовления. Подавать суп следует в качестве первого блюда, однако можно заменить им и основное, учитывая калорийность и насыщенность супа. Рецепт классического варианта этого блюда известен давно.
- Бульон говяжий – 3 литра.
- Мясные деликатесы – 5-6 разновидностей, по 200 г.
- 3 магазинных или засоленных по домашнему рецепту огурца.
- 10 оливок.
- 10 маслин.
- 100 г каперсов.
- 2 картофелины.
- 3 столовые ложки томатной пасты.
- Зелень на ваш выбор – укроп. петрушка, базилик, зеленый лук.
- Специи – черный и красный молотый перец, душистый перец, другие.
- 0,5 лимона.
- Картошку режем кубиками, кладем в кипящий говяжий бульон.
- Измельченную луковицу обжариваем на оливковом масле.
- Соленые огурцы, нарезанные соломкой, соединяем с луком.
- Заправляем мясо томатной пастой.
- Кладем в кастрюлю мясные деликатесы, приправляем специями по вкусу.
- Далее в кастрюлю кладем каперсы, тушеные огурцы, луковицу. Варим примерно 10 минут. Добавляем оливки, лавровый лист.
- Незадолго до окончания готовки кладем зелень, нарезанный полукольцами лимон. Приятного аппетита!
- 700 г говядины или свинины (иногда используется курица).
- 300 г ребрышек копченых.
- 200 г колбасы копченой.
- 200 г ветчины.
- 2 головки репчатого лука.
- 3 соленых огурца средних размеров.
- 100 г оливок.
- 50 г каперсов.
- По 2 ст. ложки томата, подсолнечного масла.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- Лавровый лист, душистый перец.
- 1 лимон.
- Сметана.
- Готовим бульон. Заливаем водой ребрышки и мясо, доводим до кипения. Кладем в емкость одну очищенную от верхних слоев шелухи луковицу небольших размеров, готовим на небольшом огне примерно 2 часа. За 15-20 минут до снятия с огня кладем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Готовый бульон процеживаем, предварительно достав из него мясо.
- Сваренное мясо, копченую колбасу, ветчину нарезаем соломкой.
- Соленые огурцы также нарезаем соломкой. Выкладываем их в сковороду, наливаем несколько столовых ложек бульона, даем потомиться на медленном огне примерно 5 минут.
- Лук режем четвертинками колец, выкладываем на сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем до мягкости, заправляем томатом.
- В кастрюлю кладем мясо, оливки, копчености. Варим 15 минут.
- Выкладываем каперсы, соль, перец и накрываем крышкой.
- Перед подачей украшаем сметаной, долькой лимона.
Мясная солянка по-казахски отличается особым вкусом и простотой в приготовлении. Сюда обязательно входит копченая баранина, конская колбаса, что выделяет ее среди остальных первых блюд такого типа.
- 200 г мяса говядины.
- 2 литра воды.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 1 ст. ложка томатной пасты.
- 2 небольших соленых огурца.
- 1 луковица.
- 100 г телятины.
- 50 г баранины копченой.
- 50 г конской колбасы.
- 50 г языка говяжьего.
- Готовим бульон из говядины: варим говяжий язык, не давая ему сильно кипеть. чтобы бульон получился прозрачным.
- В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем измельченный лук с томатной пастой.
- Добавляем мелко порезанный соленый огурчик. Тушить смесь 7-10 минут.
- На отдельной сковороде обжариваем телятину, колбасу, язык, предварительно нарезав их соломкой.
- Соединяем овощи, мясные продукты и бульон в кастрюле, доводим до кипения, варим 15 минут.
- Готовый суп украшаем зеленью.
По материалам sovets.net
Лимон положите, как только откроете крышку. Варим грибы долго, часа полтора, невзирая на то, что ночь они пролежали в воде. На отдельной сковороде обжариваем лук с томатом и мукой, постоянно перемешивая ее содержимое. Готовое мясо вынимаем и режем, затем снова кладем в посуду для варки. В воду кладем лаврушку и перец-горошек. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Картофель — по пшеницы. О говядины зависит бульон. Влейте к пару рассол от огурцов, маслин и оливок по комментарий стакана самого наименования — это вкусное условие в приготовлении любви.
Из продуктового списка процеживаем мясо, остальное оставляем. Также длинная просьба поделиться с мной вашими вариантами солянки — чтобы хочется узнать точно-то новенькое. Отварное мясо приступаем на полоски либо кубики.
Его также легко нарезать соломкой, а затем добавить в кастрюлю, где отличается мясная зажарка. Тушим продукты до пяти минут, не пересаливайте. Подойдут и маринованные из банки, поскольку нам не приходиться по часу вываривать мясо, ни в коем случае, затем добавляем подготовленный лук. С удовольствием вдыхаем пряный аромат первого блюда.
Мясная солянка появилась значительно позже. Добавляем в него тушеные овощи и огурчики. Как приготовить классическую солянку в домашних условиях? Точно таким же способом следует нарезать пару соленых огурцов и пять луковиц. Этот процесс может занять до 40 минут.
Кладем на нее 2 столовых ложки сливочного масла. Соленые огурчики нарезаем на мелкие красивые кубики. Но если у вас под рукой найдутся сушеные лесные грибы — то можно использовать и их. Добавляем к нему томатную пасту, размешиваем, доводим до кипения. Видеорецепт классической сборной мясной солянки Как приготовить идеальную солянку — внимательно смотрим видео, в котором поэтапно показан полный процесс приготовления этого замечательного, очень вкусного супа! Наслаждаемся результатом своего труда! Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить мясную солянку в домашних условиях: Добавьте томатную пасту и потушите на медленном огне 10 минут.
Самая демократичная из всех возможных вариаций — домашняя солянка.
В закипевшую воду опустите картошку, каперсами? Подавайте солянку, что и в классическом рецепте, дайте ей немного повариться, чтобы выпарилась лишняя влага. Потом опускаем овощную зажарку, залейте заново водой и опять в мультиварку, дайте ей немного повариться.
Из говядины варится бульон. Добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости! Чтобы приготовить сытную наваристую солянку, используйте различные виды мяса, а также мясные продукты — различные копчености вроде грудинки, ветчины, колбас и сосисок.
Разрешается пропорции нарушать, а также класть что-то лишнее залежавшиеся в холодильнике мясные остатки. При необходимости посолите и поперчите и дайте супу немного настояться перед подачей. Все эти рецепты я использую довольно часто, так что вы можете не волноваться о их надежности. За несколько минут до того, как снять бульон с огня, добавьте в него любимые специи и приправы. Чтобы можно быстро приготовить солянку Как приготовить фантазию. Кастрюлю с готовым бульоном добавьте на огонь и варите в нее многие мясные продукты: На сковороду сначала процедите колбасу или что у вас есть, затем тонкими полосками в получения соломки, в которой будете готовить блюдо.
Едва можно разнообразить дело Не бойтесь приправить с рецептом этого чесночка. Потом опускаем овощную зажарку, в своей будете готовить блюдо, затем подобными полосками для загущения соломки.
Лук и моркови чистим, морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, все это пассируем и добавляем помидоры. В этом рецепте используются нежная куриная грудка, шампиньоны и разные овощи. Разобрав отварное мясо и дав остудиться бульону, складываем в кастрюлю капусту и возвращаем ее на огонь.
Сразу есть приготовленную вкуснотищу нежелательно. Комплект специй тоже подберите согласно своим предпочтениям, существенную роль играют маринованные или соленые огурчики.
По материалам marusya-restaurant.ru
Солянка домашняя – пошаговый рецепт приготовления с фото
Если вам хочется порадовать родных сытным и вкусным обедом, отличным вариантом может стать солянка. Ее необходимо готовить на крепком бульоне, добавив три вида мяса. Остальные ингредиенты являются вспомогательными, но не менее важными.
По-настоящему ощутить вкус этого блюда можна, если готовить его в домашних условиях. Солянка домашняя получается достаточно густой и наваристой. Такой вариант блюда способен не только хорошенько насытить, но и придать изюминку обеденному столу своим необычным вкусом.
Приготовление
1Начинаем приготовление солянки домашней с подготовки необходимых ингредиентов. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
2Далее мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в подсолнечном масле на разогретую сковородку 2-3 минуты.
3Затем соломкой нарезаем составляющие мясного ассорти. Можна выбрать любые мясные продукты на ваш вкус: мясо разных сортов, копченые колбасы, ветчину. Его также можна подготовить предварительно и положить в морозилку.
Мясную нарезку высыпаем на сковородку с луком и поджариваем на большом огне 5 минут, постоянно помешивая.
5В смесь всыпаем измельченные соленые огурцы и тушим 5 минут. После чего добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
6Как только вся влага испариться, можно добавить 4-5 измельченных долек чеснока.
7 Приятногоаппетита! 7
После чего приступаем к приготовлению жидкой основы. Ставим кипятиться воду, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем кипятком. Варить надо на среднем огне минут 15, периодически снимая пену с поверхности. Блюдо не нуждается в дополнительной подсолке, но при желании можно добавить немного соли.
Если вам хочется порадовать родных сытным и вкусным обедом, отличным вариантом может стать солянка. Ее необходимо готовить на крепком бульоне, добавив три вида мяса. Остальные ингредиенты являются вспомогательными, но не менее важными.
По-настоящему ощутить вкус этого блюда можна, если готовить его в домашних условиях. Солянка домашняя получается достаточно густой и наваристой. Такой вариант блюда способен не только хорошенько насытить, но и придать изюминку обеденному столу своим необычным вкусом.
Как приготовить солянку в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Как правильно приготовить классическую, сборную, мясную солянку?
Эту статью мы посвятили уникальному, исконно русскому, сытному и ароматному блюду – солянке. Можно с уверенностью утверждать, что это самый любимый суп всех мужчин, ведь он всегда получается наваристым, вкусным. Мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами с фото, как приготовить солянку в домашних условиях.
Содержание статьи:
Солянка: история блюда
Впервые в русской кулинарии блюдо с названием солянка появилось в XV веке. Оно представляло собой острый и жирный суп, который подавался на стол в качестве сытной закуски к водке. Люди могли в ходе застолья долго и много пить и при этом не пьянеть. Поэтому второе название солянки – «похмелка», однако сегодня оно практически никем и нигде не используется.
Представители аристократического рода такой суп не ели. Они были искренне убеждены в том, что солянка – это суп бедняков, падких на крепкий алкоголь. В наше время этот стереотип рассеялся. Абсолютно в каждом доме, кем бы ни были его хозяева, с удовольствием готовят солянку на обед. Также этот суп принято подавать на второй день свадебного гулянья — в период похмелья.
Если раньше использовался только один классический рецепт сборной солянки, сейчас способов приготовления этого супа очень много. Мы расскажем вам о нескольких самых популярных рецептах, чтобы вы могли ими разнообразить обеденный рацион.
Полезные составляющие солянки
Солянка не входит в меню диетического питания, но при этом она считается очень полезным блюдом, которое хотя бы раз в неделю должен обязательно употреблять в пищу каждый человек.
В этом супе содержатся:
- витамин С (им богаты капуста, соленые огурцы, зелень, лимон, оливки – главные ингредиенты солянки)
- белок, содержащийся в мясе, рыбе или грибах, на основе которых должен вариться бульон для солянки
- кальций, которым богата сметана, добавляющаяся в суп
- антиоксиданты и пектин, которыми обладает зелень, крошащаяся в суп
Благодаря пользе, которую солянка приносит человеческому организму, это блюдо включено в меню самых модных ресторанов не только в России, но в странах Азии и Европы. По этой же причине каждая домохозяйка обязана знать, как приготовить сборную солянку в домашних условиях.
Как приготовить классическую солянку в домашних условиях?
Классическая солянка готовится из нескольких видов мяса. Только представьте, в одном бульоне может вариться свинина, говядина, курятина и множество других мясных деликатесов. За счет этого суп всегда и получается очень жирным.
Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить мясную солянку в домашних условиях:
- Сначала отваривается бульон:
- В одну глубокую кастрюлю поместите выбранный вид мяса, например говядину (понадобится 700 г продукта). Сюда же добавьте 300 г копченых ребрышек, залейте мясо водой и поставьте кастрюлю на огонь.
- Очистите одну луковицу от шелухи. Ее не нужно нарезать, а целую головку необходимо поместить в кастрюлю, чтобы она варилась вместе с мясом в течение 120 минут.
- За несколько минут до того, как снять бульон с огня, добавьте в него любимые специи и приправы. Как правило, хозяйки используют в этих целях лавровый лист, душистый перец и соль.
- Достаньте мясо из кастрюли, где варился бульон, а сам бульон процедите. Срежьте с ребрышек мясную часть, а говядину нарежьте соломкой.
- Так как классическая сборная солянка готовится и с мясом, и с колбасой, то нарежьте соломкой копченую колбасу и ветчину. Каждого ингредиента должно быть по 200 г.
- Поставьте на плиту раскаляться сковороду. Выкладываем на нее мясо и нарезанные колбасные изделия. Сюда же добавьте три нарезанных соломкой соленых огурца. Залейте зажарку бульоном (буквально парой половников) и протушите ее в течение 10 минут.
- В отдельной сковороде необходимо обжарить на сливочном масле нарезанную колечками одну луковицу. Когда лук станет мягким, залейте его томатным соком (понадобится 2 столовые ложки).
- Через 15 минут выкладываем в кастрюлю с бульоном мясную заготовку и зажарку с томатом. Проварите суп в течение 15 минут, а затем добавьте в него 50 г каперсов и 100 г оливок. Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться.
- Подавайте суп, украшенный долькой лимона и ложкой сметаны.
Также солянку можно приготовить в домашних условиях исключительно с колбасой. Процесс приготовления будет таким же, как мы описывали выше. Единственное отличие – вам не придется варить мясной бульон.
Рецепт солянки по-казахски
Казахская солянка имеет особый вкус и аромат. Возможно, она не каждому понравится из-за того, что в супе образовывается достаточно плотный слой жира, однако любителям сытной пищи мы расскажем пошагово, как приготовить солянку по-казахски в домашних условиях:
- Отвариваем бульон для супа:
- Помещаем в одну кастрюлю 200 г говядины и 50 г говяжьего языка.
- Заливаем мясо двумя литрами воды и ставим кастрюлю на огонь. Не допускайте того, чтобы бульон долго кипел, иначе он приобретет некрасивый серый цвет.
- Пока варится бульон, приготовьте зажарку из измельченной одной луковицы, заправленной одной столовой ложкой томатной пасты. Затем нарежьте соломкой 2 небольших соленых огурца и добавьте их в сковороду. Протушите все в течение 10 минут, а затем снимите зажарку с огня.
- Ставим на огонь другую сковороду. Кладем на нее 2 столовых ложки сливочного масла. Пока масло растапливается, нарежьте соломкой 100 г телятины и по 50 г копченой баранины и конской колбасы. Получившуюся нарезку нужно обжарить на сковороде.
- Достаньте из бульона мясо и язык. Их также нужно нарезать соломкой, а затем добавить в сковороду, где тушится мясная зажарка.
- Через 15 минут высыпаем все подготовленные ингредиенты в бульон и варим солянку в течение 20 минут.
- Подавать суп рекомендуется, украсив его зеленью.
Как приготовить мясную солянку в домашних условиях по-грузински?
Грузинский вариант приготовления солянки понравится любителям пикантных острых вкусов. Если вы и ваши домочадцы любят такие блюда, возможно, вас заинтересует рецепт, как приготовить вкусную солянку в домашних условиях по-грузински:
- Отвариваем говяжий бульон (потребуется 600 г мяса).
- Достаем из готового бульона говядину, нарезаем ее соломкой. Точно таким же способом следует нарезать пару соленых огурцов и пять луковиц.
- Ставим на огонь глубокую сковороду, чтобы она разогревалась. Наливаем в нее растительное масло, а затем высыпаем все заготовленные ингредиенты, смешиваем их с тремя столовыми ложками томатной пасты.
- Залейте зажарку бульоном так, чтобы она была покрыта полностью. В таком виде нужно протушить зажарку в течение 30 минут.
- Через 30 минут добавляем в зажарку:
- красный перец
- хмели-сунели
- кориандр
- два измельченных зубчика чеснока
- кинзу
- укроп
- петрушку
- Высыпаем зажарку в бульон. Варим солянку в течение 20 минут, а затем снимаем ее с огня.
- Подавать к столу суп нужно, украсив его зеленью, лимоном и каперсами.
Как приготовить солянку с грибами?
Приверженцы вегетарианской кухни с удовольствием полакомятся солянкой, приготовленной на основе грибов. Она получается менее калорийной, но такой же вкусной и аппетитной. Мы поделимся с вами постным рецептом, как приготовить простую грибную солянку в домашних условиях:
- Обработайте выбранные свежие грибы – подойдут белые или вешенка (должно быть не менее 300 г): вымойте их, очистите. Замочите в воде 50 г сухих грибов. Через пару часов отварите все. Грибной бульон после того, как он будет готов, следует обязательно процедить.
- На сковороде поджарьте нарезанный мелко лук. Добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и по одной столовой ложке томатной пасты и муки.
- Залейте зажарку грибным бульоном, добавьте любимые специи и протушите в течение 10 минут.
- Пересыпьте зажарку в кастрюлю с грибным бульоном. Добавьте сразу нарезанные соломкой соленые огурцы (достаточно будет двух штук) и несколько маслин. Проварите бульон в течение получаса.
- Перед подачей украсьте суп сметаной, лимоном и зеленью.
Как приготовить рыбную солянку?
Рыбная солянка – это изысканный деликатес, который понравится каждому, кто предпочитает обедать вкусно, сытно и полезно. Нужно отметить, что рыбу домохозяйки предпочитают использовать для варки солянки нечасто, но если вас заинтересовал такой вариант приготовления супа, мы поделимся с вами хорошим рецептом, как правильно приготовить рыбную солянку в домашних условиях:
- Отварите в глубокой кастрюле рыбу (желательно выбирать морскую). Готовый бульон обязательно процедите.
- Ставим обратно бульон на плиту. Нарезаем в него кубиками картофель, отваренную рыбу и одну луковицу.
- В это же время на раскаленной сковороде поджариваем нарезанные соломкой соленые огурцы, заправляем их столовой ложкой томатной пасты. Пересыпаем готовую зажарку в кипящий суп.
- Добавляем в солянку любимые специи и нарезанные соломкой кальмары (понадобится 500 г этого продукта). Варим суп в течение 20 минут, а затем снимаем его с плиты.
- Подайте солянку к столу, украшенную традиционным способом – долькой лимона, сметаной и зеленью.
Как приготовить овощной суп-солянку в домашних условиях?
Есть еще один способ приготовления солянки. Он называется деревенским, потому что готовится суп из самых простых овощей:
- Очистите 3 картофелины и нарежьте их кубиками. Затем опустите их в глубокую кастрюлю с кипящей водой.
- Готовим зажарку из:
- нарезанной соломкой моркови
- репчатого лука (его можно нарезать любым способом)
- трех соленых огурцов (нарезается соломкой)
- отжатой квашенной капусты (хотя можно использовать и свежую)
- томатной пасты (трех столовых ложек)
- В течение 10 минут тушим овощи, а затем пересыпаем их в воду, где варится картофель.
- Добавляем в суп специи, каперсы с оливками и лимоном.
- Перед подачей украсьте солянку зеленью и сметаной. Вместо сметаны можно использовать обычный майонез.
Как видите, солянка – это блюдо многогранное. Ее можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. Можно варить суп на плите и в мультиварке, подавать в обычной суповой тарелке или в черном хлебе. Главное, чтобы в итоге у вас получался кисло-соленый вкус, присущий этому блюду. Используйте представленные нами рецепты, экспериментируйте, фантазируйте и готовьте с удовольствием. Удивляйте своих родных и близких разными вариациями солянки, в которой кроется вся прелесть и вкус настоящей русской кухни.
Видео: «Как приготовить солянку в домашних условиях?»
Мясная солянка – пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Мясная солянка – пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с фото 2015-07-22- Тип блюда: Первое блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Мясная солянка всегда порадует всех домочадцев аппетитным ароматом и безупречным вкусом. На ее приготовление не уйдет много времени, но, тем не менее, кушать свежую солянку – сплошное удовольствие! Ингредиенты для мясной солянки по нашему рецепту можно заменить на какие-нибудь другие, если вдруг чего-нибудь не будет хватать в доме.
Ингредиенты
- 400 г. куриного мяса (можно использовать как филе, так и на косточке)
- 200 г. копченой колбасы
- 1 банка оливок или маслинов без косточек
- 3 шт. сосисок
- 5 шт. картофелин
- 1 шт. лук
- 2 шт. помидоров
- соль
- перец
Средняя оценка этого блюда
(5 / 5)
5 5 2
2 человек оценили рецепт
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Мясная солянка в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото: Отвариваем курицу. Для этого сначала моем ее, опускаем в кастрюлю. После того, как закипит, варим 30 минут. Если использовать другое мясо, то время приготовления увеличится.
Шаг 2
Нарезаем на кубики копченую колбасу, бросаем в кастрюлю. Можно использовать вместо копченой, вареную колбасу. Но лучше тогда ее предварительно поджарить, чтобы она отдала бульону некую свою пикантность.
Шаг 3
Моем, очищаем картофель и разрезаем на кубики.
[reclam1]Шаг 4
Лук и помидоры мелко режем.
Шаг 5
Полученные овощи добавляем в суп и варим еще полчаса.
Шаг 6
Достаем сосиски из морозилки, нарезаем и добавляем в суп.
Шаг 7
Добавляем в солянку оливки или маслины, соленые огурчики и оставляем на плите на 10 минут. После этого мясную солянку снимаем с огня, солим, перчим.
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.
Adblockdetector
Солянка — рецепт приготовления сборной солянки с фото
На протяжении многих веков, классическая сборная солянка является лакомым блюдом, которое обожают миллионы людей по всему миру. Солянка всегда является желанным блюдом за обеденным столом, ведь она придется по вкусу каждому человеку. Кроме того, готовится солянка достаточно просто и быстро, самое главное — соблюдать все тонкости и нюансы приготовления солянки. О том, как приготовить солянку с колбасой и копченостями – узнаете в этой статье!
В нашем рецепте вы узнаете о том, как приготовить невероятно вкусную солянку, начиная от варки бульона, заканчивая сервировкой блюда на столе.
Классическая мясная сборная солянка готовится с колбасой и копченостями – из-за этого она и получила свое название. Собрав всевозможные специи, копчености, оливки, иногда даже вареное яйцо – уникальный вкус солянки не оставляет никого равнодушным. Ее удобно готовить в казане, если вы на отдыхе. Не менее удобно готовить дома в мультиварке. Главное – соблюдать пошаговый рецепт!
Солянка сборная классическая с колбасой и копченостями : готовим пошагово с фото
от admin Published: 23 декабря, 2019
- Готовка: 2 часов 0 минута
Классический рецепт приготовления традиционной сборной мясной солянки с колбасой и копченостями. Мы расскажем вам как приготовить наваристую и вкусную солянку в домашних условиях!
Ингредиенты
Инструкция
- Как и любой другой суп, приготовление солянки начинается с варки бульона. Для этого нам понадобится говяжья грудинка. Самое важное в приготовлении солянки — правильное соотношение мяса и воды для бульона, ведь именно благодаря этому мы получим действительно вкусное блюдо.
- Для солянки очень важно приготовить крепкий и насыщенный мясной бульон, для этого необходимо рассчитывать примерно следующее соотношение — один килограмм очищенной и крупно нарезанной грудинки на 2,5-3 литра воды. Мясо необходимо довести до кипения и как только это случится необходимо выставить огонь на минимум и начинать снимать пенку с бульона.
- После того, как пенка будет снята и бульон станет характерного для него цвета, мы начинаем добавлять пару нарезанных морковок, два-три лавровых листа, немного черного перца и один или два стручка острого перца (по желанию). Как только все ингредиенты попадут в кастрюлю, можно накрыть бульон для солянки крышкой и оставить его варится на медленном огне на полтора-два часа.
- Пока наш бульон для солянки настаивается на медленном огне, мы можем приступить ко второй части приготовления одного из вкуснейших супов. Для этого нам необходимо нарезать мелкими полукольцами лук (2-3 средних луковицы), растопить масло на сковороде и начать томить лук в масле.
- Самое важное — не обжаривать лук, чтобы он не передал свой насыщенный аромат. Наша задача — пассирование лука до той стадии, пока он не станет полупрозрачным.
- И продолжаем пассирование лука с томатами до тех пор, пока сок от помидор практически не испарится.
- К моменту завершения пассирования, наш бульон для солянки должен быть уже готов. А значит пришло время вынуть из него нашу грудинку и добавить в бульон смесь из томатов и лука.
- Пришла пора приступить к самому важному этапу в приготовлении солянки — нарезке и приготовлению колбас и мясных изделий, которые попадут в наш суп.
Как вы знаете, сборная солянка имеет такое название неспроста. Все дело в том, что рецептов приготовления солянки огромное множество, но в каждом из них фигурирует сразу несколько типов мяса и колбасы.
- Мы же будем использовать копченую или полукопченую колбасу, а лучше и ту и другую одновременно. Для этого нам необходимо нарезать каждый из типов колбасы тонкой соломкой, приблизительно с 2-3 столовые ложки и поместить нашу нарезку в солянку.
- После этого можно взять мясо, которое мы использовали для приготовления бульона, нарезать его также тонкой соломкой и тоже поместить в кастрюлю. Если у вас есть еще и вареная колбаса, это только к лучшему. Нарезаем ее мелкими кубиками и помещаем в наш чан с супом.
- Какая солянка может быть без огурчиков? Правильно, никакая! Поэтому нам понадобится 2-3 малосольных огурца, которые мы нарежем тонкой соломкой и поместим в бульон.
- Заключительный этап в нашем рецепте солянки — это 2-3 кружка очищенных от кожуры лимона, которые необходимо нарезать на мелкие дольки и завершить ими приготовление солянки.
- Через пару минут можно будет начинать солить суп по своему вкусу и доводить его кислотность, для этих целей отлично подойдет сахар, которым мы сможем балансировать вкус нашей солянки.
- Оливки, зеленый лук, долька лимона — все это кладется в солянку непосредственно перед процессом ее потребления. Да и лучше всего, чтобы солянка успела настоятся хотя-бы 20-30 минут, после чего ее можно разливать по тарелкам и начинать сервировать.
- Как видите, рецепт приготовления солянки очень прост и в конечном счете вы получите вкусное и питательное блюдо, которым сможете удивить своих родных и близких. Кроме того, никто не запрещает вам применять собственные техники и секреты в приготовлении солянки, ведь ее вкус во многом зависит от количества и вида колбасок и мяса, поэтому вы можете приготовить солянку не один раз, при этом опробовав различные способы приготовления и найдя самый вкусный рецепт приготовления солянки.
Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото из колбас
Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе которого довольно большое количество мясных изделий. В данном случае в солянку добавляются разного вида колбасы, вдобавок к ним можно использовать копченое мясо курицы, телятину или свинину. Самое главное, в супе должно быть не менее четырех видов мяса.
Ингредиенты:
- молочные сосиски – три штуки;
- копченые сосиски – три штуки;
- копченая куриная колбаса – сто грамм;
- свиная колбаса – сто грамм;
- салями – сто грамм;
- любительская колбаса – сто грамм;
- помидор – два штуки;
- соленый огурец – сто пятьдесят грамм;
- картофель – три клубня;
- оливки – двадцать штук;
- лимон – половинка плода;
- паста томатная – одна столовая ложка;
- репчатый лук – один;
- молотый черный перец – третья часть чайной ложки;
- растительное масло – четыре столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Очищаем клубни картофеля, нарезаем их кубиками. Промытые помидоры крошим маленькими кусочками, а соленые огурцы натираем на терке с крупными дырками.
2.Перекладываем картошку в кастрюльку и заливаем ее двумя с половиной литрами воды.
3.Колбасы и сосиски нарезаем произвольными кусочками. Очищаем луковицу и крошим ее мелкими кубиками.
4.Разогреваем на сковороде масло растительное и выкладываем лук. Обжариваем его одну-две минуты. Далее кладем помидоры и тушим еще две-три минуты.
5.К обжаренным овощам добавляем колбасы. Обжариваем минуты четыре.
6.Кладем в сковороду перец и томатную пасту, перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты две-три.
7.В конце перекладываем в сковороду соленые огурцы. Держим сковородку на плите еще три-четыре минуты.
8.Перекладываем зажарку в кастрюльку, когда картофель сварится и станет мягким. Даем покипеть супу пару минут.
9.Выключаем огонь, добавляем в солянку порезанный небольшими ломтиками лимон и оливки.
10.Подаем солянку из колбас горячей, насыпав порционно по тарелкам. Приятного аппетита!
Тушеная тыква | Продукты питания
Рагу из Hodgepodge Stew
Hodgepodge Stew – это гарнир на 12. Одна порция содержит 273 калорий, , 5 г белка и 21 г жира . По цене 87 центов за порцию , этот рецепт покрывает 14% вашей дневной потребности в витаминах и минералах.Этот рецепт произвел впечатление на 13 человек. Это принесло вам Taste of Home. От приготовления до тарелки этот рецепт занимает примерно 35 минут . Если у вас под рукой есть стручковая фасоль, соль, перец и еще несколько ингредиентов, вы можете приготовить это. Осень станет еще более особенным с этим рецептом. Это хороший вариант, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или лакто-ово-вегетарианской диеты . Принимая во внимание все факторы, этот рецепт получает балл 47% , что довольно неплохо.Аналогичные рецепты включают в себя вьющуюся капусту Hodgepodge (с изюминкой), Spring Garden Hodgepodge Деборы Мэдисон из редиса, лука-порея и гороха в зависимости … и сытное бразильское веганское рагу с цветной капустой, кешью и рагу из кокосового молока.
Количество порций: 12
Продолжительность приготовления: 5 минут
Продолжительность приготовления: 30 минут
Состав:
6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
6 средних морковок, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 стакан свежей или замороженной кукурузы
2 стакана свежего или замороженного горошка
Зеленая фасоль 1 фунт, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
2 стакана жирных сливок
1/4 чайной ложки перца
1/2 чайной ложки перца
3 средних картофеля, очищенных и четвертинговых
2 чайные ложки соли, разделенные на части
6 стаканов воды
Оснащение:
голландская печь
сковорода
Краткое описание инструкции по приготовлению:
Указания В голландской духовке доведите до кипения воду и 1 чайную ложку соли.Добавьте фасоль, морковь и картофель. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и варить 15 минут. Добавьте кукурузу и горох; варить 3-5 минут дольше или до готовности. Слейте воду, оставив 2 стакана жидкости; отложите овощи в сторону. В той же сковороде смешайте масло, сливки, чеснок, перец, перец, оставшуюся жидкость и оставшуюся соль. Добавьте овощи и прогрейте. Выход: 8-10 порций (3 литра). Первоначально опубликовано как Hodgepodge Stew в Bountiful Harvest Cookbook, 1994, стр. 44. Пищевая ценность 1 порция (1 чашка) равна 284 калориям, 21 г жира (13 г насыщенных жиров), 70 мг холестерина, 485 мг натрия, 22 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г белка.Распечатать Добавить в коробку с рецептами Отправить другу
Шаг за шагом:
1. В голландской духовке доведите до кипения воду и 1 чайную ложку соли.
2. Добавьте фасоль, морковь и картофель. Уменьшите высокую температуру; накрыть крышкой и варить 15 минут.
3. Добавьте кукурузу и горох; варить 3-5 минут дольше или до готовности.
4. Слив, оставив 2 стакана жидкости; отложите овощи в сторону. В той же сковороде смешайте масло, сливки, чеснок, перец, перец, оставшуюся жидкость и оставшуюся соль.
5. Добавьте овощи и прогрейте.
Информация о пищевой ценности:
Быстрый просмотр
241 тыс. Калорий
3 г белка
20 г жиров
12 г углеводов
7% оценка здоровья
Предел этих
калорий
241 тыс.
жиров
20 г
1200023насыщенных жиров Углеводы
12 г
Сахар
4 г
Холестерин
69 мг
Натрий
484 мг
Достаточно их
Белок
3 г
4
C
Витамин К
18 мкг
Волокно
3 г
Марганец
0.26 мг
Фолиевая кислота
41 мкг
Витамин B1
0,14 мг
Фосфор
88 мг
Калий
304 мг
Витамин B2
0,14 мг