Свинина куском запеченная в мультиварке: Свинина, запеченная в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Запеченная свинина – рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как запечь свинину куском с помидорами и сыром?

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и каждый сможет найти для себя подходящий, а при желании еще и разнообразить привычный рецепт.

Как вкусно запечь свинину?

Готовить блюда можно разными способами, используя всевозможные кухонные приборы: духовку, мультиварку, гриль или даже СВЧ печь. Для каждого кулинара найдется вариант по душе.

  1. Если вы не знаете, как вкусно запечь свинину в духовке, или беретесь за дело впервые, используйте фольгу или рукав. В таком случае мясо полностью равномерно приготовится и не пригорит.
  2. Любой традиционный рецепт запеченной свинины можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Для этого используют режимы «Выпечка» или «Мультиповар».
  3. Чтобы свинина, запеченная куском, получилась сочной, опытные кулинары рекомендуют «запечатать» мясо. Для этого свинину поджаривают с каждой стороны по одной минуте на раскаленной сковороде, а потом приступают к запеканию.

Свинина, запеченная в фольге

Начав знакомство с рецептами из мяса, попробуйте запечь свинину в духовке куском. Для этого лучше использовать фольгу, а мясо заранее подготовить, промариновав его в ароматной смеси в течение нескольких часов. В результате может получиться восхитительно вкусная и нежная буженина, которую удобно подавать с бутербродом вместо колбасы.

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 50 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, орегано, паприка.

Приготовление

  1. Чеснок порежьте пластинками и нашпигуйте мясной отрез.
  2. Из горчицы, масла, специй сделайте маринад и хорошенько натрите свинину. Оставьте в холоде на 2 часа.
  3. Заверните кусок в фольгу, запекайте 1,5 часа, за 20 минут распечатайте конверт и пеките до румяной поверхности.

Свинина, запеченная в рукаве

Попробуйте приготовить блюдо одновременно с гарниром. Лучше всего запеченная свинина сочетается с картофелем, но и другие овощи будут уместны. Мясо можно мелко порезать, так оно быстрее приготовится вместе с овощами. Угощения получается много, его хватит, чтобы накормить большую компанию голодных едоков.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • зерновая горчица – 50 г;
  • грибы – 500 г;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Порежьте не крупно мясо, немного отбейте молотком.
  2. Обмажьте горчицей, солью и травами.
  3. Маринуйте свинину 2 часа.
  4. Обжарьте мясо с грибами на сковороде до испарения влаги.
  5. Картошку порежьте крупно, посолите
  6. В рукав поместите все составляющие, хорошо его запечатайте.
  7. Свинина, запеченная в духовке с картофелем, будет готова через 50 минут, при 190 градусах.

Свинина «Гармошка», запеченная в духовке

По-настоящему праздничной получается свинина, запеченная с помидорами и сыром. Оформить мясо гармошкой сможет каждый кулинар, запекание не продлится долго, и в результате выйдет отменное угощение, уже распределенное на порции. Мясо заранее промаринуйте в специях, так мясо приготовится быстро, а наполнение не успеет пригореть.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло постное и лимонный сок – по 25 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, сушеные травы.

Приготовление

  1. Мясо надрежьте порционно в виде гармошки.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, пюрированным чесноком и специями.
  3. Натрите пряной смесью карбонад и отправьте в холод на 5 часов.
  4. Помидоры порежьте кружками, ыр пластинками. Вложите кусочки в мясные надрезы.
  5. Запечатайте «Гармошку» в фольгу и запекайте 1 час при 190 градусах.
  6. Раскройте конверт и готовьте еще 15 минут, чтобы запеченная с сыром свинина подрумянилась.

Рулет из свинины запеченный в духовке

Свинина, запеченная с грибами, может быть оформлена в виде рулета, так получится отличное блюдо для фуршета. В разрезе закуска выглядит очень аппетитно, а продукты превосходно сочетаются и создают по-настоящему праздничное угощение. Для скрепления наполнения добавьте твердый сыр, он подплавится при готовке и начинка не распадется.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, травы сушеные.

Приготовление

  1. Мясо порежьте на стейки 2 см, и каждый тонко отбейте. Посолите, поперчите, приправьте травами.
  2. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком до готовности.
  3. Распределите отбивные на листе фольги, распределите грибную поджарку, сверху притрусите сыром. Сверните рулет, запечатайте в фольгу.
  4. Запекайте 40 минут при 190 градусах.
  5. Откройте конверт и пеките еще 10 минут.

Свинина, запеченная с ананасами

Запеченные отбивные из свинины в духовке можно сделать более оригинальными, наполнив их интересными компонентами, например ананасом и сыром. Это мясо хорошо сочетается со сладкими ингредиентами и в таком исполнении блюдо точно порадует любителей необычной еды. Фрукты используют консервированные кольцами.

Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 6 шт.;
  • кольца ананаса – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отбивные разложите на промасленном противне, посолите, поперчите, покройте майонезной сеточкой.
  2. Сверху распределите по кольцу ананаса.
  3. Накройте горстью тертого сыра.
  4. Запекайте 25 минут при 180 градусах.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Запеченная свинина сочетается с многими продуктами, поэтому добавление овощей в блюдо сыграет на руку хозяйкам, которым нужно накормить большую компанию. Оформить блюдо можно используя фольгу, рукав или огнеупорную стеклянную форму с крышкой. Все компоненты хорошо пропекутся и напитаются ароматами всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук кольцами, маринованный в уксусе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • соль, перец, масло оливковое, травы сушеные.

Приготовление

  1. Мясо порежьте и распределите в промасленной форме, посолите, приправьте.
  2. крупно порежьте овощи. Баклажаны посолите и промойте, избавив от горечи.
  3. Выложите овощи к мясу, сбрызните маслом, накройте крышкой или фольгой.
  4. Свинина, запеченная с овощами, будет готова через 40-50 минут. За 10 минут откройте крышку и подрумяньте.

Свинина, запеченная с черносливом

Вкусная, безумно ароматная и сочная свинина, запеченная в духовке с черносливом. Для этого блюда идеально подойдут ребрышки, которые готовятся не долго, но при томлении получаются очень мягкими и нежными. Такое угощение преобразит даже самую скучную трапезу. Гарнир подойдет любой от любимого пюре до овощного салата.

Ингредиенты:

  • ребра – 600 г;
  • бульон – 300 мл;
  • чернослив – 100 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соль, перец;
  • душистый перец – 3 горошины.

Приготовление

  1. Ребра натрите специями и обжарьте в жаровне.
  2. Влейте бульон, бросьте душистые горошины и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  3. Бросьте чернослив, влейте вино, томите еще 20 минут.

Свинина в тесте, запеченная в духовке

Свинина, запеченная в тесте готовится быстро, если в качестве оболочки использовать готовый замороженный полуфабрикат. Блюдо получается вкусным и эффектным, вы в полной мере сможете похвастать перед гостями своими кулинарными умениями. Для более оригинального и многогранного вкуса добавьте в начинку грибы.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • горчица – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – ½ шт.;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • тесто – 500 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Залейте грибы водой.
  2. Мясной отрез надрежьте вдоль, посолите, поперчите.
  3. Разотрите чеснок с солью, специями, маслом и горчицей. Натрите смесью мясо.
  4. Спассеруйте лук, положите размоченные и порезанные грибы. Поджаркой наполните надрез в мясе.
  5. Тесто раскатайте, выложите мясо, сомкните края, промажьте поверхность маслом.
  6. Запеченная в тесте свинина готовится 30 минут.

Свинина, запеченная в мультиварке

Любой любимый рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке. Свинина, запеченная с сыром в виде отбивных получится не хуже традиционной. Дополнить блюдо можно помидором, маринованным луком, ананасом или грибами. Учитывая небольшой объем чаши, сразу можно сделать не более 4 порций.

Ингредиенты:

  • отбивные свиные – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • полукольца маринованного лука – ½ шт.;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Отбивные посолите, поперчите и распределите на дне промасленной чаши.
  2. Разложите по колечку помидора и лук.
  3. Полейте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 30 минут.

Свинина запеченная куском

 

Свинина, запеченная куском – это отличное горячее блюдо, впрочем, как и холодное, на завтрак с бутербродом или закуску. Будем готовить вкусную запеченную свинину в маринаде из сметаны и горчицы большим  целым  куском.

Буженина – исконно русская закуска, которая готовилась традиционно из высокосортной мякоти задней свиной ноги. Упоминания о буженине встречаются в документах, относящихся к 16 веку. Наши предки знали секреты, как  приготовить вкусную буженину из свинины. Известно, что мариновали ее несколько дней и запекали по-особому, например, на березовых палочках. При таком методе приготовления мясо приобретало неповторимый аромат и вкус. По некоторым рецептам буженину из свинины запекали в пресном тесте, сейчас ее заменили фольгой или рукавом для запекания.

Мариновать свинину для запекания очень просто:

Берется кусок свинины весом 1-1.5 кг, натирается солью и чесноком, вашими любимыми специями. Для запекания подойдет  кусочек от задней ноги, тогда  ваш запеченный кусочек свинины будет называться бужениной после охлаждения.

Можно использовать для запекания кусочек  мякоти шеи или другую свиную  вырезку. Из сметаны, горчицы  и соуса хрена делается маринад для запекания куска свинины или буженины.

Для запекания  куска свинины весом 1-1.5 кг  для маринада берем:

  • 200 г сметаны (я намеренно заменяю в своих рецептах майонез сметаной),
  •  1 столовая ложка готовой горчицы,
  • 1 столовая ложка соуса из хрена,
  • зубчики чеснока – сколько пожелаете,
  • соль и специи по вкусу.

Желательно оставить свинину в маринаде на  ночь или хотя бы на пару  часов.


Как приготовить буженину из свинины? Так как на сегодняшний день у нас помощников на кухне предостаточно, приведу несколько вариантов приготовления запеченной свинины.

Можно

запечь свинину в духовке,

вопрос: сколько и при какой температуре ее запекать? Кусок свинины весом  1-1.5 кг при температуре 180 градусов запекается в духовке около 1 часа. Наличие прозрачного сока при проколе говорит о готовности мяса. Мясо уложить в высокий противень или невысокую емкость для запекания, запекать вместе с маринадом и поливать несколько раз выделившимся соком. Для запекания свинины можно использовать рукав для запекания, что обеспечит вам сочный запеченный кусочек свинины. При запекании в фольге мясо не получится таким зажаристым, как при запекании просто в духовке.  Для румяной корочки в конце приготовления фольгу раскрывают и запекают еще некоторое время.

 

РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В КВАСЕ С МОРКОВЬЮ В РУКАВЕ

Свинина, запеченная целым куском в мультиварке

В мультиварке выбирается режим выпечка. В чашу укладывается  наш замаринованный кусок свинины вместе с маринадом. Устанавливается время 60 минут и готовится при закрытой крышке. В середине приготовления буженины в мультиварке, когда до конца программы останется 30 минут, кусок свинины переворачивается и готовится дальше. На фото запеченный кусок свинины приготовлен именно в мультиварке.

Буженину в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:

для мультиварки Панасоник и других моделей без функции “жарка мяса” кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме “выпечка” около 10 минут и перевести на “тушение” на 2 часа.

 

 РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ или духовке

Свинина, запеченная куском в аэрогриле

Замаринованный кусок свинины весом 1.5 кг запекается в аэрогриле в фольге 1.5 часа на средней скорости и температуре 235 градусов. За 30 минут до окончания приготовления фольгу можно открыть для образования румяной корочки. Или поместить мясо в пакет для запекания и готовить в аэрогриле в нем, не забудьте сделать в пакете отверстия для выхода пара.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ХЛЕБЕ В АЭРОГРИЛЕ

Приготовьте для себя  и своих близких деликатес из мяса, а именно таким и является буженина, своими руками  дома. И будет вам здоровье!

Приятного аппетита вам желает Анюта!

3 рецепта со сметаной, картошкой в духовке, мультиварке и аэрогриле

Приветствую! Как я рад Вас видеть на своем блоге. Сегодня день прекрасный, а значит нужно с вами поделиться с отличными рецептами. А поговорим мы сегодня о свинине. А точнее о том, как её можно запечь в фольге, чтобы она получилась очень вкусной.

Её можно приготовить по-разному. Разберем как готовить свинину в духовке, в мультиварке и в аэрогриле. Каждый способ имеет свои особенности. И соответственно, вкусы получаются разными. Обо всё по-подробнее.

Главное особенность заключается в том, что блюдо готовится просто, но довольно таки долго.

Пошаговый рецепт запеченной свинины в фольге

Сейчас покажу классический рецепт в духовке. Ничего такого замудренного нет.

Для приготовления нам понадобиться

  • Главный ингредиент свинина, а точнее шейка свиная свежая — 1,5 килограмм
  • Для вкуса и запаха чеснок — 10 зубчиков
  • Соль и перец черный молоты по 1 чайной ложке
  • В добавок специи и смесь сушенных трав для мяса по вкусу

Приступаем

1 В первую очередь нужно подготовить ингредиенты к дальнейшему приготовлению.

Перед тем как начать подготавливать продукты, нужно включить духовку. Она должна прогреться до 180 градусов. Это очень сэкономит вам время. Дальше берем мясо свинины, в нашем случае это шейка. Промываем хорошенько. Избавляем от не нужного, например прожилки, пленки, оставшиеся косточки.

Потом берем чеснок, очищаем от шулухи.  Как очистили, промыть, чтобы не было грязи. Разрезаем вдоль на  четыре части. Можете кольцами его разрезать. Отодвигаем на время. Ставим на стол остальные ингредиенты.
2 Отрезаем лист фольги. Кладем на неё кусок свинины. Делаем не очень глубокие надрез длиной 10-15 сантиметров. Кладем внутрь этих разрезов чеснок, пальцами проталкиваем по глубже. Натираем солью. Также молотым перцем и смесью сушенных трав и специи. Хорошо со всех сторон обмазать.

3 Теперь тщательно заворачиваем фольгой мясо, чтобы не было отверстий. Кладем на противень, а его в разогретую духовку на среднюю полку. Оставляем на 1,5 часа. По истечения этого времени нужно мясо раскрыть. Для этого подрезаем фольгу сверху и края раздвигаем. Смотрите фото ниже. И опять отправляем в духовку. Но духовку надо разогреть до 220 градусов. Оставляем свинину ещё на 20-30 минут.

Небольшой совет: Вы можете, перед тем как отправить на 20-30 минут, обложить мясо кабачком, баклажаном и картофелем.

4 Перед как вытащить мясо из духовки, поставьте разделочную доску на стол. На неё и выкладываете противень. Прям в фольге разрежьте на порционные кусочки. И выложите на тарелку. Можете украсить зеленью. Следуя простым шагам, у вас получиться сочное мясо. Данное блюдо подойдет к любому столу.

После приготовления остается много жира. Он прекрасно подойдет для первых горячих блюд. Поэтому соберите его в отдельную посуду и в холодильник для будущих блюд.

Вместе с чеснок можно использовать различные продукты. Например прекрасно будет сочетаться репчатый лук, сладкий перец и морковь

Рецепт свинины, запеченной в фольге со сметаной

Ещё один прекрасный и простой рецепт.

  • свиная шея  800 – 900 грамм и сметанная (густа) 1/3 стакана
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Ещё чеснок — 2-3 зубчика
  • пакетик майорана — молотый, сушеный
  • соль, смесь молотых перцев и растительное масло

Нужно промыть кусок мяса. Как обычно отделяем всё лишнее.

Очистим чеснок. Измельчаем с помощью давилки и смешиваем с солью и перцем. Полученной смесью натираем кусок свинины. Обсыпаем майораном. Делаем соус. Сметану смешиваем с горчицей и солим по вкусу. Дальше понадобиться фольга. Разрезаем её до того размера, чтобы в будущем можно было завернуть мясо. Выкладываем на фольгу свинину и поливаем сверху полученным соусом. Сворачиваем плотно, чтобы не было отверстий. Кладем в ранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 1 часа. Потом надо ей постоять в самой духовке минут 15-20. Это нужно, чтобы мясо до конца впитала все прелести специи и соуса.

Свинина запеченной в фольге со сметаной готова. Приятного аппетита

Запеченная свинина в мультиварке

В приготовлении следующего рецепта нам поможет мультиварка. Супер техника, которая за счёт своего функционала, помогает приготовить блюдо со своими вкусовыми качествами. В то же время она облегчает процесс готовки. Особенно она выручает тех, у кого в домах отсутствует газ. Особенно это касается многоэтажек. В современных строящийся многоэтажных домов по технике безопасности не проводят газ, поэтому приходится обходится электроэнергией.

Что нам понадобится?

  • В первую очередь это свинина. — 1 кг
  • Обязательно чеснок — 2-3 зубчика
  • Сушенные травы: размарин, тимьян, базилик — по 1 чайной ложке каждой
  • Горошек черного перца — 10 шт
  • Соль — примерно 1-2 шепотки
  • Вода чистая очищенная — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки

Приготовление

  1. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не хочет долго стоять перед плитой и одновременно с этим удивить своих близких вкусной едой. в начале мы подготавливаем продукты. Для этого берем кусок свинины, промываем его, сушим. Избавляемся от лишнего: пленок, прожилок.
  2. Очищаем чеснок. Ножом счищаем шелуху. И измельчаем вдоль на ломтики.
  3. Следующим шагом у нас идет подготовка маринада. Нам понадобиться блендер. В чашу кладем очищенный чеснок, сушенные травы и горошек перца. Включаем блендер и измельчаем на мелкие крупинки. Выключаем. Добавляем в чашу оливковое масло. Опять включаем блендер и измельчаем до однородной массы. У нас получился душистый маринад.
    Вместо оливкового можно использовать подсолнечное
  4. Дальше выкладываем мясо на фольгу. Делаем надрезы в куске. Помойте руки. Чистыми руками обмазываете со всех сторон кусок мяса. Пальцами проталкивает в надрезы душистый маринад. Чтобы мясо полностью пропиталось. Заворачиваем фольгой, чтобы не было отверстий. Перекладываем в небольшую посуду и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. По истечению 1-1,5 часа времени подготавливаем мультиварку. В чашу наливаем воду. Делается для того, чтобы мясо одновременно пропаривалось и запекалось.  Как налили воду, выкладываем в чашу наше мясо. Закрываем мультиварку и ставим на режим «Выпечка» на 1 час 30 мин. Пока выпекается свинина, можно подумать о гарнире.
  6. Мультиварка вас оповестит о готовности специальным звуковым сигналом. Сразу не вынимайте мясо, дайте ему постоять 10-12 минут в мультиварке при закрытой крышке. Потом выкладываете на разделочную доску, делите на равные части. Перекладываете на тарелку, украсив зеленью.

    Используете силиконовые перчатки и деревянные приборы при выкладывании мяса с чаши мультиварки. Тефлоновое покрытие очень чувствительно к металлическим приборам.

Запеченная в фольге свинина в мультиварке готова. Теперь Вы можете подавать к столу. Отличный способ, чтобы разнообразить Ваше меню. Простой рецепт всегда выручает при необходимости удивить своих близких и друзей. Пользуетесь на здоровье.

Мясо свинины запеченные в фольге. Рецепт приготовления в аэрогриле.

Друзья, хочу поговорить ещё об одной чудо технике это аэрогриль.

Нам понадобится следующие продукты:

  • Свинина примерно 1-1,5 киллограмм
  • Майонез — 150 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый, другие специи по вашему желанию.

Предлагаю Вам поступить так, смешайте майонез со специи. При желании можете добавить чеснок. Полученной смесью замаринуйте кусок мяса. И дайте постоять примерно 1,5 часа. За это время мясо должно пропитаться ароматами специи. Дальше перекладываем мясо на фольгу и заворачиваем хорошо, чтобы не было отверстий.
Выкладываем на среднюю решетку. Готовим в два этапа:

  1. Время — 20 минут, температура — 235 градусов, высокая скорость вентиляции.
  2. Время — 30 минут, температура — 180 градусов, средняя скорость вентиляции.

Мясо подавайте сразу, пока горячее. Майонез сделает сочным мясо, а специи ароматным.

Рецепт приготовления маринада Вы можете использовать, который мы разбирали выше.

Спасибо что дочитали до конца. Я очень вам благодарен. Пожалуйста, поставьте класс или лайк под этой статьей. Комментируете, мне очень важны Ваши мнения. Добра вам и счастья!

Видео приготовления

Здесь уже вместо фольги используется пищевая бумага. Получается очень вкусно.

Свиная шейка запеченная в мультиварке в фольге. Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов. Свиной рулет в фольге в мультиварке

Когда поставлена цель, запечь мясо в фольге в мультиварке, женщина задумывается, какое мясо лучше выбрать, чтобы блюдо было сытным, полезным и вкусным.

Если выбор остановлен на говядине, лучше всего для запекания взять ошеек . Структура его такова, что маринад может глубоко проникать и пропитывать кусок. Мясо делается тяжелее и сочнее .

Необходимые компоненты:

  • Ошеек говяжий — 1 кг
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Перец черный молотый — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Соль — 2ч.л.
  • Базилик сушеный, итальянские травы — 2 ч.л.
  • Горчица — 3 стол л.
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Оливковое масло — 2 стол л.
  1. Вымытый и подсушенный бумажным полотенцем ошеек натереть солью, перцем, пряными травами, нашпиговать чесноком.
  2. Для маринада смешать горчицу, оливковое масло и свежий густой апельсиновый сок, который лучше сделать самостоятельно при приготовлении. Обильно намазать мясо и оставить на 2-3 часа для пропитки, а лучше на всю ночь. Мясо положить в посудину, закрыть крышкой и поместить в холодильник.
  3. Подготовленное мясо завернуть в три слоя фольги, залить оставшимся маринадом, завернуть так, чтобы сохранялся сок, поместить в мультиварку.
  4. В режиме «Выпечка» запекать 60 минут. Запеченное мясо получается вкуснее при более высоких температурах, поэтому режим «Тушение» не подходит.

Необыкновенный вкус приобретает мясо в фольге в мультиварке с добавлением чернослива, кураги, изюма, пряностей. Конечно, столько есть нельзя, он и отказаться от маленького кусочка подобной вкуснятины невозможно.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная кусок — 1300 г
  • Курага, чернослив по 13-14 шт.
  • Сметана — 4 стол л.
  • Имбирь свежий натертый — 30 г
  • Горчица — 2 стол л.
  • Соль, перец
  • Коньяк — 2 стол л.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  1. Курагу и чернослив хорошенько помыть, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл сухофрукты. Оставить для набухания на 30 мин.
  2. В помытом и обсушенном салфеткой мясе сделать глубокие надрезы, будто оно порезано на куски шириной 1,5-2 см. До конца не разрезать.
  3. Смешать сметану, горчицу, имбирь, мускатный орех, соль и перец и этой смесью намазать мясо сверху и между надрезами.
  4. Сухофрукты осушить салфеткой, полить коньяком, перемешать и разместить их в разрезы мяса, немного сдавить руками, а сверху намазать оставшейся смесью.
  5. Для пропитки оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Завернуть в три слоя фольги, поместив мясо на матовую поверхность, так, чтобы избежать потери сока при запекании.
  7. Запечь в режиме «Выпечка» в течение 70 мин. Через 55 минут можно открыть фольгу и оставить для зарумянивания на 15 мин.

Описать вкус свинины «Райское наслаждение» словами невозможно. Его надо почувствовать.

Если же в данный момент в холодильнике нет целого куска мяса, можно из фарша сделать чудный рулет в фольге в мультиварке по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) 100 г
  • Яйцо 2шт.
  • Сливки 2 стол л.
  • Сухари панировочные 5 стол л. без верха
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый, итальянские травы
  • Сметана и горчица по 2 стол л.
  1. В мясной фарш положить натертые на крупную терку кабачки, соль, перец молотый, мускатный орех, итальянские травы, яйца. Перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить, чтобы фарш напоминал котлетный.
  3. Порезанные грибы обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, присолить, добавить сливки и еще потушить до испарения всей жидкости.
  4. Фарш выложить на фольгу (брать 3-4 слоя, чтобы не растерять сочность), разровнять руками, сверху выложить грибы, сделать подобие пирога, сверху намазать смесью сметаны и горчицы. Завернуть в фольгу и отправить в мультиварку.
  5. Запекать в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Можно через 30 минут раскрыть фольгу и оставить в таком виде для зарумянивания на 10мин.

Необыкновенно вкусный ароматный и сочный рулет на вашем столе.

Не зря поговорка в духе времени гласит, любое блюдо без запарки приготовит мультиварка.

Время: 150 мин.

Порций: 5

Сложность: 3 из 5

Рацион русского человека невозможно представить без щедрого куска мяса. Мясные блюда можно готовить по многочисленным рецептам, которые отличаются как ингредиентами (можно использовать свинину, говядину, птицу), так и технологией.

Мы хотим вам рассказать, как запекать мясо в фольге в мультиварке. Не секрет, что запеченная свинина (а именно ее мы и будем готовить) намного полезнее жареных отбивных, потому что запекается мякоть с без жира, в отличие от шкворчащего на сковородке куска. А использование фольги убережет кухонный инвентарь от жирных брызг.

Тоже не так проста. Технологий приготовления этого блюда несколько. Так, можно запечь мясо одним большим куском.

Еще один вариант: нарезать мясо на небольшие кусочки, перемешать со специями, луком и помидорами, разделить на порции, каждую из которых завернуть в фольгу и готовить порционные сверточки в мультиварке.

А уж как популярны “слоеные рецепты” (предполагают приготовление блюда слоями: нижний – картошка, сверху – мясо, последний – сыр), ведь благодаря им получается полноценный ужин!

Наш выбор – мясо в фольге в мультиварке, запеченное куском. Минус – хозяйке придется придумывать еще и гарнир. Плюс: свинину можно подавать как в горячем виде, с овощным гарниром или рисом, так и в холодном.

Однозначно, справиться за одну трапезу с килограммовым куском не получится, но зато переночевавшие в холодильнике остатки пиршества отлично подойдут для утренних сэндвичей. Холодную буженину можно также использовать для приготовления любого другого блюда: накрошить в салат, добавить в соус.

Как видите, ингредиентов совсем немного: собственно мясо да специи. А список используемых приправ тоже невелик. Нужно отметить, что свинина в фольге в мультиварке, нашпигованная чесноком, получается настолько нежной и ароматной, что не нуждается больше ни в каких специях.

Но в кулинарии нет строгих канонов и догм, поэтому вы можете использовать любые маринады для приготовления блюда.

Например, можно замариновать мясо в белом вине и сушеных прованских травах; натереть смесью меда, соевого соуса и тертого чеснока; обмазать горчицей.

Касательно специй – они могут быть любыми. Карри, хмели-сунели, молотая паприка, куркума, базилик, тертый мускатный орех – все зависит от наличия специй на вашей кухне.

Шаг 1

Мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Положите на разделочную доску и срежьте лишний жир (но весь удалять не стоит, иначе свинина получится сухой). Зубки чеснока разрежьте вдоль, каждый на две-три части.

В качестве основного компонента нужно брать свиную корейку. В этом куске количество жира минимально, его относят к диетическим частям туши.

Если вы приобрели корейку на кости (так как корейка – спинная часть, ее часто продают с прилегающими ребрами), их можно срезать. Для этого блюда подойдет и ошеек: он достаточно жирненький, вследствие чего в запеченном виде мясо очень мягкое.

Единственный минус шеи – прожилки жира практически невозможно вырезать, они проходят через весь кусок, поэтому запеченная шея получится более калорийной, нежели корейка.

Шаг 2

В мякоти сделайте неглубокие надрезы со всех сторон. Старайтесь, чтобы “кармашки” располагались равномерно по всему куску.

Шаг 3

В каждый надрез поместите по дольке чеснока. Полностью чеснок можно не запихивать – зубок должен находиться внутри мякоти до середины своей длины. В отдельной емкости смешайте кориандр, перец и соль, и натрите этой смесью мясо.

Шаг 4

Подготовьте лист фольги. Положите в центр нашпигованную свинину, заверните очень тщательно. Нужно, чтобы выделяющийся в процессе приготовления мясной сок и жир оставались внутри кокона, не выливаясь в чашу мультиварки.

В чашу налейте стакан воды, положите замотанный в фольгу сверток. Готовить наше кушанье будем в режиме “Выпечка” в течение двух часов.

Качественно завернуть свинину поможет такой простой совет. Возьмите два отреза фольги, положите их крест накрест. В центр поместите мясо, “хвостики” тщательно подверните.

Если вы купили свинины больше одного килограмма, время запекания тоже придется увеличить. Чтобы сократить этот срок, можно готовить мясо в чаше без воды (программа та же).

В этом случае вам понадобится всего час времени. Но свинина в фольге в мультиварке может получиться не такой нежной и тающей во рту, как в случае использования водяной бани.

Шаг 5

По звуковому сигналу не торопитесь извлекать угощение. Откройте крышку и дайте свинине 10-15 минут на отдых. После этого вытащите чашу. Следующий этап – извлечение горячего свертка.

Нюанс: инвентарь должен быть силиконовым, чтобы не повредить покрытие мультиварки.

Подавайте запеченную мякоть целым куском, с вилкой и ножом: пусть каждый участник трапезы отрежет себе такой ломоть, который сможет осилить.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной — в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Общее время готовки – 1 час 10 минута

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – высокая стоимость

Калорийность на 100 гр — 295 ккал

Количество порций – 4 порции

Специи — по вкусу

Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.

С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.

Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд. Конечно, если за столом собрались не вегетарианцы.

Удобней всего подавать мясо отдельно от гарнира, предварительно порезав его порционными кусками, чтобы каждый едок смог сам решить: с чем ему это мясо есть. И тогда хозяйке не придётся сокрушаться по поводу оставшейся на тарелках еды.

Для такой закуски хорошо подходит говядина. Её можно отварить с пряностями, пожарить на сковороде с луком, запечь в духовке.

Для запекания говядины мультиварка очень удобна. Благодаря пару и скапливающемуся на внутренней стороне крышки конденсату мясо в ней не пересыхает, не подгорает, становится мягким без особых усилий со стороны хозяйки.

Говядина, запечённая в мультиварке: тонкости приготовления

  • Чтобы говядина получилась сочной, используйте мясо с минимальным количеством соединительной ткани. Для этого хорошо подходят: вырезка, тонкий и толстый края, верхняя и внутренняя часть задней ноги.
  • Возраст туши тоже имеет значение. Мясо взрослого животного нужно запекать не менее полутора часов, зато телятина будет готова уже минут через сорок.
  • Говядина получится сочной, если приготовить её с помощью двух программ: «Тушение» и «Выпечка».
  • Есть два способа запекания. В первом варианте говядину сначала тушат в небольшом количестве бульона, а затем запекают. Во втором варианте кусок говядины сначала обжаривают со всех сторон, а затем, добавив немного бульона, тушат до полной готовности. И в первом, и во втором случае можно добиться, чтобы говядина была покрыта румяной корочкой со всех сторон. Для этого время от времени нужно открывать крышку и переворачивать куски мяса.
  • Вкус мяса зависит от специй и пряностей, добавленных к нему в процессе приготовления. Улучшает вкус говядины и маринад, в котором выдерживают мясо перед запеканием. Это может быть вино, уксус (яблочный, винный, белый, виноградный), кислый фруктовый сок, а также измельчённые помидоры или смесь пряных трав и специй. Если говядина немолодая, её перед запеканием рекомендуется смазать майонезом или горчицей. В любом маринаде её нужно выдержать не менее двух часов, а лучше всего – оставить на ночь в холодильнике. Говядину часто шпигуют чесноком, морковью.
  • Если мясо постное, а у едоков нет религиозных предубеждений, его можно нашпиговать кусочками сала. Или же обложить ломтиками бекона кусок говядины и в таком виде запечь в мультиварке. Сало или бекон не дадут мясу подгореть, но зато добавят ему сочности и пикантности.
  • Кстати, чтобы мясо получилось сочным, хозяйки используют фольгу и рукав для запекания. В таком коконе мясо запекается в собственном соку, поэтому получается мягким. Единственное условие: фольгой нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши.

Говядина, запечённая в мультиварке: с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль;
  • перец молотый чёрный;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, промокните бумажным полотенцем. Натрите смесью из соли, перца и измельчённого лаврового листа. Острым тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы, нашпигуйте чесноком, порезанным длинными ломтиками.
  • Мясо положите на пищевую плёнку, посыпьте раздавленными горошинами перца. Плотно заверните. Уберите в холодильник на несколько часов (на ночь).
  • Мелко порежьте оставшийся чеснок. Морковку нарежьте кружками.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Прогрейте в режиме «Выпечка» или «Жарка». Положите промаринованный кусок мяса. Обжарьте его со всех сторон до светлой корочки.
  • Продолжая жарить, добавьте чеснок и морковку.
  • Затем переключите на режим «Запекание» и готовьте говядину ещё 1,5 часа – по 45 минут с каждой стороны. Если в вашей мультиварке такой функции нет, то запекайте в режиме «Выпечка». Обязательно проверяйте состояние мяса. Если оно начнёт сильно поджариваться, влейте одну ложку воды (но это крайний случай).
  • Достаньте мясо из чаши, в горячем виде заверните в пищевую плёнку и остудите. Затем уберите в холодильник на несколько часов. За это время мясо полностью дойдёт до кондиции.

Говядина, запечённая в мультиварке: в горчично-медовом маринаде

Маринад из смеси горчицы и мёда уже стал привычен, когда нужно замариновать курицу. Но, оказывается, говядина в горчице и меду получается ничуть не хуже. Такой состав маринада делает мясо мягким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–900 г;
  • готовая горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, оботрите бумажным полотенцем или салфеткой. Порежьте крупными кусками. Сложите в миску.
  • Приготовьте маринад, смешав в чашке соевый соус, мёд, горчицу, соль, мелко порезанный чеснок и одну столовую ложку масла.
  • Залейте этой смесью говядину, хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  • На следующий день налейте в чашу мультиварки ложку масла, прогрейте в режиме «Выпечка». Положите куски мяса, вылейте сюда же скопившуюся на дне посуды жидкость. Слегка обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Опустите крышку. На этой же программе запекайте мясо 1,5 часа. Так как длительность приготовления в этом режиме колеблется от 45 минут до часа, как только прозвучит сигнал, вновь включите печь и продолжайте запекание. Чтобы ваше мясо ненароком не подгорело, 2-3 раза его переверните на другую сторону.
  • Готовую говядину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае вы должны мясо завернуть в пищевую плёнку и уже в ней остудить, иначе оно высохнет и станет жёстче.

Говядина, запечённая в мультиварке: в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • целый кусок говядины – 0,8–0,9 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели или кориандр – 1 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный перец.

Способ приготовления

  • Говядину вымойте, просушите. Сложите в миску. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец, соль, пряности. Сбрызните всё лимонным соком и хорошо перемешайте. Мясо должно быть покрыто маринадом со всех сторон. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник до следующего дня.
  • На другой день сложите говядину в рукав для запекания. Сверху на неё положите порезанные кружочками помидоры и лук. Пакет завяжите.
  • Положите рукав в чашу мультиварки, опустите крышку. Установите режим «Запекание» или «Выпечка». Готовьте 1,5 часа. Если в вашей мультиварке есть функция «Мультиповар», то можете готовить на ней, выставив температуру (120 °С) и время (2 часа).
  • По истечении этого времени не торопитесь доставать мясо из рукава. Дайте ему немного «отдохнуть». От этого оно станет только мягче и вкуснее.

Говядина, запечённая в мультиварке: с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:

  • кусок говядины – 800–1000 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сушёный тимьян – щепотка;
  • сушёный орегано – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • перец красный – по вкусу;
  • перец чёрный.

Способ приготовления

  • В чашке смешайте с маслом специи и пряные травы. Дайте настояться 30–35 минут.
  • Целый кусок подготовленной говядины натрите со всех сторон этой смесью и оставьте мариноваться на 5 часов, убрав миску с мясом в холодильник.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, прогрейте её, установив программу «Выпечка». Положите мясо. Закройте крышку. Готовьте 1,5 часа. В середине заданного цикла проверьте состояние мяса, переверните его на другую сторону и продолжайте запекание до звукового сигнала. Если мультиварка отключается раньше, вновь выставьте этот же режим и готовьте дальше.
  • Оставьте готовое мясо на подогреве ещё на 15–20 минут, а затем подавайте на стол. Если хотите употреблять его в холодном виде, остудите, завернув в плёнку. Так мясо не высохнет и останется сочным.

Хозяйке на заметку

Если вы любите готовить мясо в фольге, то вы также можете воспользоваться мультиваркой. Подготовленное мясо выложите на два-три слоя фольги, плотно заверните, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок.

Во избежание повреждения чаши фольгой уложите на дно пергаментную бумагу, а затем на неё кладите запакованное мясо.

Во время запекания фольгу не разворачивайте, а пакет не переворачивайте. Готовьте так же, как и в духовке – 1,2–1,5 часа.

Запечённому мясу дайте остыть прямо в фольге и только затем раскрывайте. Нарезать говядину ломтиками легче тогда, когда она полностью остынет. Исключение составляет тот случай, если вы собираетесь подавать мясо в горячем виде.

Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.

В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.

Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.

Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.

Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления

С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.

Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.

Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.

Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.

Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.

Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком

Ингредиенты

    5 г горчицы;

    свинина – полкилограмма;

    прованские травы – две щепотки;

    две луковицы;

    масло подсолнечное – 30 мл;

    половинка лимона;

    чеснок – два зубка;

Способ приготовления

1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.

2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.

3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.

4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.

Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом

Ингредиенты

    700 г мякоти свинины;

    200 г бекона;

    черный перец;

    200 г чернослива;

    четыре зубка чеснока;

    50 г сыра с плесенью.

Способ приготовления

1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.

2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.

3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.

4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.

5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.

6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге

Ингредиенты

    700 г свиной вырезки;

    75 мл подсолнечного масла;

    шесть зубков чеснока;

    5 г сахара;

    50 г базилика;

    5 г имбиря;

    половинка лимона;

    пряности;

    50 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.

2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.

3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.

Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури

Ингредиенты

    кг свиного ошейка;

    морская соль;

    75 мл оливкового масла;

    5 зубков чсенока;

    100 г меда;

    70 мл соевого соуса;

    100 г горчицы.

Способ приготовления

1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.

2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.

3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.

4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.

5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.

Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

    молотый черный перец;

    700 свиного ошейка;

    50 мл соевого соуса;

    чеснок – пять зубков.

Способ приготовления

1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.

2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.

4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.

5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.

Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом

Ингредиенты

    5 г сушеного базилика;

    кг свиной грудинки с кожей;

    10 г прованских трав;

    7 колец свежего ананаса;

    черный перец;

    шесть морковок;

    50 г горчицы.

Способ приготовления

1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.

2. Натрите свинину смесью соли и перца.

3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.

4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.

5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.

6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.

Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами

Ингредиенты

    молотый имбирь;

    полкилограмма свиной вырезки;

    луковица;

    свежемолотый перец;

    300 г шампиньонов;

    50 мл растительного масла;

    пять соленых огурчиков;

    банка консервированной фасоли в томате.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.

2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.

3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.

4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.

    Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.

    Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.

    Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.

    Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.

    Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.

Новости шоубизнеса.

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Корейка, запеченная куском с травами, непременно понравится поклонникам сочного ароматного запеченного мяса. Мясо готовится быстро, аромат во время запекания стоит просто умопомрачительный, да и к тому же получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливы – ее можно использовать для подачи мяса с гарниром. Вообще, количество топленого жирка зависит от самой корейки – если прослойка сала большая, то и жира получится больше.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,3 ч. л. шафрана (куркумы)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев и молотого кориандра

Приготовление

1. Хороший кусок свежей свиной корейки с косточками промойте проточной водой и обсушите полотенцем. По желанию ребра можно вырезать.

2. Отмерьте нужное количество специй и пряностей. Если хотите получить более пикантное мясо, можете увеличить количество красного перца. Розмарин может быть перемолот мелко или же можно взять просто сухие веточки и иголочки. С розмарином лучше не перебарщивать, он имеет специфический аромат, который может испортить вкус мяса.

3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и пропустите их через специальный пресс. В пиале смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок.

4. Пересыпьте в пиалу специи и травы, добавьте соль, все хорошенько перемешайте.

5. Так как запекать корейку будем в фольге, то намазывать мясо специями можем прямо на ней. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом пряностей. Также можно сделать неглубокие разрезы вдоль и поместить в них сушеный розмарин.

6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие, чтобы горячий воздух циркулировал и внутри. Отправьте корейку в фольге в чашу мультиварки и запекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут.

7. После звукового сигнала аккуратно достаньте ароматное мясо и дайте немного остыть. Можно дать корейке пропитаться бульоном, отправив ее на ночь в холодильник. Можно подать мясо сразу, с гарниром или овощами.

Комментировать

No votes yet.