Как приготовить хрен
Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают.
Острота и “забористость” соуса зависит от свежести исходного сырья – корня хрена. Чем свежее – тем ярче и острее будет вкус.
Классический, ничем не сдобренный вариант хрена приготовить очень просто. Достаточно очистить корень хрена от грубой кожуры, натереть его на терке или пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и залить кипяченой водой (холодной или горячей – зависит от конкретного рецепта, выбирайте сами). В приницпе – это все. Через 3-4 дня соус будет готов.
Если вы хотите немного оттенить резкий вкус хрена, добавьте в него немного меда, или сливки, или лимонный сок, или яблоко. Чтобы соус был красивого розового цвета, в него добавляют свекольный сок.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко4,6 0
Острая русская приправа ХреновинаЭта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных …
Анастасия Косолапова 13 августа 2015
легко0 0
Домашний хрен на зимуПриготовление домашнего хрена на зиму — занятие, конечно, хорошее, но не беспроблемное. Мы не …
легко5 1
Хрен с малиной легко5 4
0 1
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)Подавать к рыбе и морепродуктам.
легко0 1
Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам) Подавать к холодному мясу, колбасе и овощам. легко0 5
Томатный соус с хреном (к горячим и холодным закускам и блюдам)Подавать к горячим и холодным закускам и блюдам.
легко0 7
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса.
Ключевые слова
хрен
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Что приготовить на ужин из овощейПоверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». …
Как приготовить утку0 0
Как приготовить курицуВопрос «Как приготовить курицу?» может показаться странным. Это же курица, чего там особенно …
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на нас
и наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
классический рецепт и 5 других способов заправки со сметаной или майонезом
ГлавнаяГорячие
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Содержание
- Соус из хрена со сметаной
- Приготовление хрена с майонезом
- Ингредиенты для хрена со свеклой
- С помидорами и чесноком
- Чесночный соус со сладким перцем
- Видео
Соус из хрена со сметаной
Соусы, приготовленные из натуральных ингредиентов, имеют существенное преимущество, вы сами сможете выбирать предпочитаемую степень остроты, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Вы также можете добавить в рецепт любые ароматные приправы и травы.
Вам понадобится:
- 500 грамм корня хрена;
- 200 мл уксуса столового;
- 800 мл фильтрованной воды;
- 1,5 столовой ложки соли;
- 1,5 столовой ложки сахарного песка;
- сметану добавьте по вкусу.
Способ приготовления
- Первым делом выберите один крупный корень, очистите его от загрязнений и шкурки.
- Натрите корень на крупной терке, либо измельчите в блендере.
- Поставьте воду на огонь, дождитесь закипания. Снимите с плиты и залейте тертый хрен. Сверху накройте крышкой до полного остывания.
- После чего добавляем сахарный песок и уксус. Разрешается добавить также некоторые специи. Все тщательно перемешайте и оставьте на 3 часа.
- Затем необходимо смешать эту заготовку со сметаной. Сделайте это в соотношении 1:2. Для красоты и аромата перед подачей посыпьте рубленой свежей зеленью.
Приготовление хрена с майонезом
Рецепт очень простой и быстрый.
Вам понадобится:
- 500 грамм корня хрена;
- 700–800 мл чистой воды;
- одно кислое яблоко средних размеров;
- соль и сахар добавляем по вкусу;
- 200 мл уксуса 9%;
- майонез по вкусу.
Как приготовить
- Отберите хороший корень хрена. С помощью ножа очистите его от шкурки. Промойте под проточной водой. Поместите корень в миску с водой, она должна полностью покрывать хрен. Оставьте на 1–2 часа. Это позволит избавиться от лишней горечи.
- После чего извлеките хрен из миски, выложите на бумажное полотенце, дождитесь полного высыхания.
- Чтобы заправка получилось не такой острой, советуем вам добавить в него яблоко, это придаст изысканный кисло-сладкий вкус и отлично будет сочетаться с другими ингредиентами. Яблоко также необходимо промыть под проточной водой, удалить шкурку. Разрежьте фрукт пополам, удалите семена и плодоножку.
- Вы можете натереть хрен и яблоко на крупной терке, либо измельчить с помощью блендера или комбайна.
- Переложите измельченные продукты в отдельную миску. Туда же добавляем сахарный песок, соль и немного уксуса. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставьте на пару минут настояться.
- Затем добавляем майонез и вновь все перемешиваем.
- Перелейте соус в специальную емкость для подачи, можно добавить свежую рубленую зелень. Такая заправка отлично подойдет к мясу, рыбе и даже морепродуктам.
Советы для домохозяек:
- Желательно смешать заготовку и майонез в соотношении 1 к 1. Перед подачей можно добавит специи по вкусу, сушеные травы. Орегано, фенхель отлично подойдут. Не забывайте, что с данным рецептом отлично сочетаются все виды перцев.
Если не хотите добавлять девяти процентный уксус, его можно заменить бальзамическим, яблочным или вовсе добавить сок лимона. Яблоко можно заменить на грушу.
- Хранить этот соус разрешается только в закрытой таре и не более двух суток.
В некоторых случаях к компонентам рецепта добавляют тертую морковку
й.
Ингредиенты для хрена со свеклой
Ни для кого не секрет, что свекла, пожалуй, один из самых распространенных компонентов, применяющихся для того, чтобы снизить горечь хрена и придать готовому блюду розовый оттенок.
Вам понадобится:
- 20 мл фильтрованной или кипяченой воды;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 2 средних свеклы;
- соль добавляем по вкусу;
- 5–10 мл винного белого уксуса;
- 300 грамм корня хрена.
С помидорами и чесноком
Вам понадобится:
- корень хрена – 300-350 грамм;
- свежие помидоры – 1 кг;
- зубчики чеснока – 6–7 штук;
- две — три щепотки соли;
- растительное масло – 10 мл.
Как приготовить
- Для начала тщательно промойте помидоры. Чтобы кожуру было легче снять, поместите их в кипяток на пару минут и удалите кожицу. С хрена также удалите шкурку.
- Измельчите томаты, хрен и чеснок в блендере.
- Переместите в отдельную миску, добавьте немного растительного масла, тщательно смешайте.
Чесночный соус со сладким перцем
Вам понадобится:
- сладкий перец – 300 грамм;
- корень хрена – 300 грамм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сок лимона – 15 мл;
- сахарный песок – 25 грамм;
- соль добавляется по вкусу.
Как приготовить
- Сперва тщательно промойте корень хрена под проточной водой. Удалите шкурку и мелко натрите на крупной терке или измельчите в блендере.
- Перец очистите от семян и также измельчите. Добавьте чеснок.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лимона, сахар и соль. Вновь перемешайте.
Видео
Вам помогла статья?
Да Нет
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Рецепт соуса из хрена – NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
7 февраля 2019 г.
Этот сливочный соус из хрена соперничает с лучшим хреном из стейк-хауса, который я пробовала как в Ruth’s Chris, так и в Cottonwood Grill. Он отлично сочетается с ребрышками, стейком или говяжьей вырезкой.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Соус с хреном Рецепт:
Этот сливочный соус с хреном очень прост в приготовлении и произведет впечатление на ваших гостей! Он хорошо хранится в холодильнике не менее 2 недель и становится только лучше, когда вкусы сливаются.
Этот сливочный соус сбалансирован яблочным уксусом. Он не слишком острый и не будет маскировать вкус превосходных ребрышек, которые вы приготовили. Если вам нравится более острый соус из хрена, добавьте хрен по вкусу.
Что такое готовый хрен?
Вы можете приобрести банки с этикеткой «приготовленный хрен» в холодильном отделе продуктового магазина.
Если у вас во дворе растет свежий корень хрена, вы можете приготовить домашний хрен в кухонном комбайне с небольшим количеством воды, уксуса и соли, но имейте в виду, что домашний хрен в два раза крепче купленного в магазине, поэтому добавляйте его по вкусу.
Приготовленный хрен настолько универсален. Мы любим его в крабовом салате
, капустном салате и «Хрон» (русский соус с тертой свеклой).Как приготовить соус из хрена:
Нет ничего проще: соедините все ингредиенты и перемешайте!
С чем подавать соус из хрена?
Соус из хрена для ребрышек очевиден, но некоторые из этих идей могут вас удивить! Добавляет незабываемый вкус:
- Основное ребро
- Сэндвичи со стейком
- Говяжья вырезка
- Свиная вырезка
- Суши (вместо васаби)
- Яйца с фаршем
Печать
Рецепт соуса из хрена
5 из 235 голосов
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты вырезка или стейк.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $2-$5
Ключевое слово: соус сливочный с хреном, соус с хреном
Кухня: Американский
Курс: Заправка, соус
Калорийность: 35
Количество порций: 12 человек (выходит 3/4 чашки)
- 1/2 чашка сметана
- 2 столовая ложка подготовленный хрен, осушенный
- 2 столовая ложка майонез
- 1 чайная ложка яблочный уксус
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1 столовая ложка зеленый лук, мелко нарезанный
Стандарт США — метрическая система
В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Подавайте сразу или накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 недели.
Если вам нравится более крепкий соус из хрена, добавьте больше готового хрена по вкусу.
Пищевая ценность
Рецепт соуса из хрена
Количество на порцию
Калории 35 Калории из жира 27
% Ежедневная стоимость*
Жир 3G 5%
Насыщенные жиры 1G 6%
Холестери 5 мг 2%
81 81mg 40009 818 81 81 Мг 40008
81 81 Мг 40008
9000 2 81 81 Мг 40008 81 81 Мг 40008 81 81 мг 40008Калий 19 мг 1%
Витамин А 70IU 1%
Витамин C 0,8 мг 1%
0007 Кальций 12 мг 1%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Оставайтесь с нами, завтра мы делимся видео-рецептом нашей самой любимой говяжьей вырезки, которую мы подаем с этим соусом. Это идеальное основное блюдо на День Святого Валентина!
В: Какой ВАШ любимый способ насладиться сливочным соусом из хрена? Я хотел бы услышать от вас в комментарии ниже!
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Соус с хреном Рецепт
Смешайте этот рецепт насыщенного сливочного соуса из хрена со сметаной, горчицей, майонезом и готовым хреном. Это идеальный соус из хрена для жаркого из ребрышек или свинины. Так легко сделать!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 10 ноября 2021 г.
20 оценок
Элиза БауэрЯ вырос на хрене, который иногда называют «немецкой горчицей», как обычное дополнение к стейкам и блюдам из свинины. Учитывая немецкое происхождение отца, неудивительно, что в доме всегда была банка с ним.
Элиза БауэрВ наши дни я подозреваю, что многие люди больше склонны есть васаби, японскую приправу с аналогичным эффектом, чем хрен; Просто я его больше не вижу.
Тем не менее, соус из хрена, приготовленный из подготовленного хрена и взбитых сливок или сметаны, прекрасно сочетается со стейком или жареной свининой. Вот сметанный вариант.
Купленные в магазине vs. Готовый домашний хрен
Готовый хрен состоит всего из трех ингредиентов: тертого корня хрена, уксуса и соли. Его легко сделать самостоятельно (и в списке ингредиентов есть ссылка на то, как это сделать). Но, согласитесь, часто проще купить магазинные, и для этого рецепта это нормально.
Убедитесь, что вы покупаете готовый хрен, а не соус из хрена. Если вы не уверены, посмотрите на список ингредиентов. Если есть что-то большее, чем тертый корень хрена, уксус и соль, не покупайте это для этого рецепта. Кроме того, посмотрите на переднюю часть банки на наличие признаков тепла. Некоторые приготовленные хрены «очень острые».