Салат на зиму капуста перец помидор: Капустный салат с помидорами и перцем на зиму — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео

Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты и помидор на зиму? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления оригинального овощного салата с капустой на зиму без стерилизации.

  2. Шаг 2:

    Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, вылейте в нее растительное масло (3 ст.л. из общего количества), затем выложите нарезанный небольшими полукольцами репчатый лук и периодически перемешивая обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистости.

  3. Шаг 3:

    Довольно мелко нарежьте белокочанную капусту (можно нашинковать на специальной терке) и выложите ее в объемный эмалированный таз или кастрюлю, добавьте к капусте соль крупного помола, сахар и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте и хорошо всё перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В емкость к капусте с морковью добавьте обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до выделения сока.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте его к капусте и снова хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Небольшими произвольными кусочками нарежьте спелые помидоры, которые затем выложите в общую емкость и хорошо перемешайте с капустой и остальными ингредиентами, после чего отставьте таз с овощами на тридцать минут для выделения сока.

  8. Шаг 8:

    По прошествии времени влейте в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавьте в него лавровый лист, десять-двеннадцать горошин душистого перца и поставьте всё на плиту.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте все ингредиенты в тазу между собой и включите плиту на температуру чуть больше средней, после чего прикройте таз крышкой и доведите овощи до кипения.

  10. Шаг 10:

    Перемешивайте закипевшие в тазу овощи, после чего прикройте таз крышкой и продолжайте хорошо проваривать салат десять минут. Следите, чтобы овощная смесь бурлила, но не пригорала. По необходимости отрегулируйте силу нагрева плиты.

  11. Шаг 11:

    По прошествии времени добавьте в таз с салатом одну десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте проваривать салат еще две-три минуты. Если у вас обычный столовый уксус, воспользуйтесь калькулятором уксуса в списке ингредиентов (значок калькулятора рядом с уксусной эссенцией) и пересчитайте количество уксуса.

  12. Шаг 12:

    Приготовленный салат разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и уплотняя заполняйте их до самого верха.

  13. Шаг 13:

    Плотно закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками.

  14. Шаг 14:

    Переверните закрытые банки и проверьте их на герметичность, затем прикройте сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.

  15. Шаг 15:

    Заготовку храните в прохладном месте. Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт заготовки овощного салата из белокочанной капусты с помидорами, репчатым луком, морковью и болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму! 

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или заготовок читайте в статье о кастрюлях.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Болгарский перец на зиму

Салаты на зиму

На зиму заготовки домашние рецепты пошагово

Заготовки без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Лук на зиму в банках пошаговые рецепты

Капуста с уксусом

Овощи на сковороде с фото пошагово

Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Помидоры без стерилизации на зиму

Капуста с помидорами рецепты пошагово

Помидоры на сковороде рецепты с видео

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Салат из капусты на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Помидоры с луком на зиму

Капуста с луком

Болгарский перец с луком рецепты

Салаты без стерилизации на зиму рецепты вкусно и просто

Салат из моркови на зиму

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Капуста с помидорами на зиму вкусные рецепты

Болгарский салат на зиму

Веганские рецепты блюд с фото

Помидоры дольками на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Капуста белокочанная, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Поваренная соль, Сахар, Душистый перец, Лавровый лист, Уксусная эссенция

Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму

фото: receptisalatov. com

Рецепт овощного салата на зиму. Салатные заготовки можно готовить из самых разнообразных овощей, главное удачно подобрать вкусовое сочетание продуктов. Для овощей позволительно использовать разные виды нарезки, главное, не измельчать их очень мелко. Большая порция уксуса позволяет заготовки храниться долгое количество времени. Зимой такой салат станет лучшим дополнением к любому гарниру. Из данного количества продуктов получается примерно 8 баночек объемом 500 мл.


Шаги

  • 1. Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками, сгрузите в глубокую емкость большого объема.

  • 2. С моркови снимите верхний слой, плод натрите на крупной терке или на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Длинные полоски разрежьте на несколько частей, закиньте к капусте.

  • 3. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте полосками. С репчатого лука снимите шелуху, нарежьте тонкими перьями. Овощи поместите в емкость с основным составом.

  • 4.

    Помидоры нарежьте небольшими дольками, поместите к другим овощем, всыпьте необходимое количество соли и сахара.

  • 5. Влейте растительное масло, уксус и воду, тщательно перемешайте, обволакивая все овощи специями.

  • 6.

    Смесь распределите по стиральным баночкам, утрамбовывая как можно плотней.

  • 7. Банки с содержимым поставьте в просторную кастрюлю, влейте воду по плечики тары, жидкость доведите до кипения. На дно кастрюли предварительно постелите плотную ткань, чтобы банки не лопнули. Пастеризуйте заготовки 20 минутдля банок объемом 500 мл, 40 минут для банок объемом 1 л.

  • 8. Банки достаньте из бурлящей воды прихватками, сразу же затяните их стерильными крышками. После проверьте на герметичность закатки, перевернув тару вверх дном. Остудите заготовки под пледом, затем отправьте в кладовую до зимы.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: