Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово и видео
Салат из капусты и помидор на зиму без стерилизации
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5MШаг 1:
Как сделать салат из капусты и помидор на зиму? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления оригинального овощного салата с капустой на зиму без стерилизации.
Шаг 2:
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, вылейте в нее растительное масло (3 ст.л. из общего количества), затем выложите нарезанный небольшими полукольцами репчатый лук и периодически перемешивая обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистости.
Шаг 3:
Довольно мелко нарежьте белокочанную капусту (можно нашинковать на специальной терке) и выложите ее в объемный эмалированный таз или кастрюлю, добавьте к капусте соль крупного помола, сахар и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
Шаг 4:
На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте и хорошо всё перемешайте.
Шаг 5:
В емкость к капусте с морковью добавьте обжаренный до золотистости репчатый лук в горячем виде из сковороды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты до выделения сока.
Шаг 6:
Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте его к капусте и снова хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Небольшими произвольными кусочками нарежьте спелые помидоры, которые затем выложите в общую емкость и хорошо перемешайте с капустой и остальными ингредиентами, после чего отставьте таз с овощами на тридцать минут для выделения сока.
Шаг 8:
По прошествии времени влейте в таз с овощами оставшееся растительное масло, добавьте в него лавровый лист, десять-двеннадцать горошин душистого перца и поставьте всё на плиту.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты в тазу между собой и включите плиту на температуру чуть больше средней, после чего прикройте таз крышкой и доведите овощи до кипения.
Шаг 10:
Перемешивайте закипевшие в тазу овощи, после чего прикройте таз крышкой и продолжайте хорошо проваривать салат десять минут. Следите, чтобы овощная смесь бурлила, но не пригорала. По необходимости отрегулируйте силу нагрева плиты.
Шаг 11:
По прошествии времени добавьте в таз с салатом одну десертную ложку 70% уксусной эссенции, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и продолжайте проваривать салат еще две-три минуты. Если у вас обычный столовый уксус, воспользуйтесь калькулятором уксуса в списке ингредиентов (значок калькулятора рядом с уксусной эссенцией) и пересчитайте количество уксуса.
Шаг 12:
Приготовленный салат разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и уплотняя заполняйте их до самого верха.
Шаг 13:
Плотно закройте банки с салатом новыми стерилизованными крышками.
Шаг 14:
Переверните закрытые банки и проверьте их на герметичность, затем прикройте сверху до полного остывания теплым пледом или одеялом.
Шаг 15:
Заготовку храните в прохладном месте. Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт заготовки овощного салата из белокочанной капусты с помидорами, репчатым луком, морковью и болгарским перцем без стерилизации на предстоящую зиму!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или заготовок читайте в статье о кастрюлях.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Болгарский перец на зиму
Салаты на зиму
На зиму заготовки домашние рецепты пошагово
Заготовки без стерилизации на зиму
Морковь на зиму
Лук на зиму в банках пошаговые рецепты
Капуста с уксусом
Овощи на сковороде с фото пошагово
Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото
Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты
Помидоры без стерилизации на зиму
Капуста с помидорами рецепты пошагово
Помидоры на сковороде рецепты с видео
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Салат из капусты на зиму
Помидоры с морковью на зиму
Помидоры с луком на зиму
Капуста с луком
Болгарский перец с луком рецепты
Салаты без стерилизации на зиму рецепты вкусно и просто
Салат из моркови на зиму
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Капуста с помидорами на зиму вкусные рецепты
Болгарский салат на зиму
Веганские рецепты блюд с фото
Помидоры дольками на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
- Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
фото: receptisalatov. com
Рецепт овощного салата на зиму. Салатные заготовки можно готовить из самых разнообразных овощей, главное удачно подобрать вкусовое сочетание продуктов. Для овощей позволительно использовать разные виды нарезки, главное, не измельчать их очень мелко. Большая порция уксуса позволяет заготовки храниться долгое количество времени. Зимой такой салат станет лучшим дополнением к любому гарниру. Из данного количества продуктов получается примерно 8 баночек объемом 500 мл.
Шаги
1. Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками, сгрузите в глубокую емкость большого объема.
2. С моркови снимите верхний слой, плод натрите на крупной терке или на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Длинные полоски разрежьте на несколько частей, закиньте к капусте.
3. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте полосками. С репчатого лука снимите шелуху, нарежьте тонкими перьями. Овощи поместите в емкость с основным составом.
4. Помидоры нарежьте небольшими дольками, поместите к другим овощем, всыпьте необходимое количество соли и сахара.
5. Влейте растительное масло, уксус и воду, тщательно перемешайте, обволакивая все овощи специями.
6.
7. Банки с содержимым поставьте в просторную кастрюлю, влейте воду по плечики тары, жидкость доведите до кипения. На дно кастрюли предварительно постелите плотную ткань, чтобы банки не лопнули. Пастеризуйте заготовки 20 минутдля банок объемом 500 мл, 40 минут для банок объемом 1 л.
8. Банки достаньте из бурлящей воды прихватками, сразу же затяните их стерильными крышками. После проверьте на герметичность закатки, перевернув тару вверх дном. Остудите заготовки под пледом, затем отправьте в кладовую до зимы.
Приятного аппетита!
Консервация
Ингредиенты
Кетчуп Домашний из помидоров и яблок на зиму
Помидоры в СНЕГУ на зиму
Аджика Кобра на зиму
Веганский зимний салат с орзо — старый добрый веганский
Этот зимний салат полон вкуса, питательных веществ и текстуры. Капуста дино, капуста, редис, свежий укроп, хрустящий чесночный горох и моя любимая форма пасты для салатов и супов: орзо.
Зимний салат из макарон с орзо, капустой Дино, укропом, капустой, морковью, помидорами, редисом и хрустящим нутом! Все просто, заправлено оливковым маслом, лимоном, мандариновым уксусом, солью и перцем.
5 от 2 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 35 мин.
Курс: ужин, обед, гарнир
Кухня: американская, средиземноморская 534KCAL
Автор: Sara Tercero
Серленки: 4
- ▢
Листовая кастрюля
- ▢
Большая миска для смешивания
САЛА
- ▢ 10030030
- ▢ 2 Морковная лента или тертая
- ▢ ½ головы зеленая капуста измеряется
- ▢ 1 Водоллонный радио 1 лимонный сок
- ▢ 1 ст. л. мандаринового уксуса Можно использовать любой уксус, настоянный на цитрусовых
- ▢ ¼ ч.л. соли
- ▢ 1 ч. л. и отложить
- ▢ 1 Авокадо, расквартированный и нарезанный для подачи
Хрустящий чесночный цых.
Основа для салата
Добавьте капусту, капусту, морковь и редис в большую миску.
Добавьте масло, лимон, уксус, соль и перец и хорошо перемешайте руками. Аккуратно втирайте приправы в салат, чтобы они хорошо покрылись.
добавить приготовленный орзо, укроп, помидоры черри и еще немного перца и снова перемешать.
Подавайте с хрустящим нутом и нарезанным авокадо.
Хрустящий нут с чесноком
Разогрейте духовку до 400°С.
Сбрызнуть маслом, приправить солью и чесночным порошком.
Хорошо перемешать руками.
Выпекать 20-25 минут до хрустящей корочки, перевернув один раз наполовину.
Пищевая ценность
Зимний веганский салат орзо
Количество на порцию
Калории 534 Calories from Fat 180
% Daily Value*
Fat 20g 31%
Saturated Fat 3g 19%
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 12g
Sodium 658mg 29%
Potassium 1062mg 30%
Carbohydrates 78g 26%
Fiber 15g 63%
Sugar 10g 11%
Protein 17g 34%
Calcium 137mg 14%
Vitamin C 79mg 96%
Vitamin A 5537IU 111%
Iron 4mg 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @goodoldvegan или отметьте #goodoldvegan!
Ищите еще больше вкусных рецептов от этого автора в его соцсетях:
🌱 Мобильная версия 🌱 Полностью веганский 🌱 Вкусные рецепты 🌱 Простые инструкции 🌱 165 страниц 🌱 Красивый дизайн
Ужин
Аниша (@upbeetanisha)
Ужин
Тери-Энн Карти (@terianncarty)
Американский стиль
Андреа (@hold_the_olives)
Ужин
Вэл и Мани (@plantbased.passport)
Ужин
Джейн (@plantbasedjane)
Ужин
Ануша (@yummyyatra)
Старый добрый веган вдохновит вас открыть для себя вкусную веганскую еду! Растительная кухня вкусна, а польза от нее безгранична. Мало того, что растения являются более этичным вариантом, выбор вегана также оставляет меньший след на нашей планете!
Не пропустите новые рецепты!
Получайте свежие рецепты прямо на почту. Вы можете выйти в любое время.
В азиатском стиле
Elle (@veganbunnychef) 30 марта 2022 г.
Ужин
Мира (@nourish_delicious) 29 марта 2022 г.
Нут
Лиз (@zardyplants) 26 марта 2022 г.
Азиатское вдохновение
Тайша (@youeatlikearabbit) 25 марта 2022 г.
Ужин
Джанет (@janetsmunchmeals) 18 марта 2022 г.
Салат из капусты на зиму с клюквой и нутом
Перейти к рецепту
Я всегда готов побаловать себя в праздничный сезон, но вернуться к стандартным привычкам в еде очень приятно. Помните овощи? Волокно? Ах, как же я по ним скучал. В этом зимнем салате из капусты есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает сильную зависимость. Это идеально подходит для выполнения этих новогодних обещаний вечного здоровья. Соедините его с The Electric Chardonnay Acid Test, моим любимым белым вином в моем текущем тираже.
Сезонные овощи — сытные, но освежающие
Так много зимних блюд включает в себя горячую жару и гораздо меньше свежих продуктов по сравнению с теплыми месяцами. Этот узор отлично подходит для создания уюта, но мы должны обязательно сбалансировать его свежими овощами. Выбирайте сезонные фрукты и овощи, чтобы приготовить лучшие зимние салаты, которые будут сытными, хрустящими и сытными.
Многие крестоцветные овощи, такие как капуста, брюссельская капуста, капуста, брокколи и т. д., сейчас в сезоне. Выбрать пару, например, радиккио и брюссельский, для приготовления салата очень просто, так как большинство сезонных продуктов идеально сочетаются друг с другом без особых усилий.
Когда дело доходит до фруктов, гранаты подобны этому скрытому зимнему драгоценному камню, который украшает любое блюдо и не всегда остается в запасе на вашей кухне. Их использование может быть особым сезонным выбором для украшения салата или даже блюда из жареных овощей. Я люблю использовать их в таких салатах, как этот, но вместо этого я выбрал сушеную клюкву. Клюква также в сезон, и немного более доступно держать сушеную клюкву под рукой, когда вы готовите рецепт салата в мгновение ока.
Ознакомьтесь с другими сезонными вариантами и смело экспериментируйте с собственными комбинациями!
Зимний салат из капусты в паре с сырым шардоне с высокой кислотностью
Настоянное на лимоне чесночное масло и заправка из свежего лимонного сока идеально сочетаются с высококислотным вином. Мой нынешний фаворит? Электрический тест на кислотность Шардоне. Это немецкое Шардоне вас удивит. Это не что иное, как его маслянистый дубовый аналог Sonoma California. Благодаря прохладному климату очень высокая кислотность делает это вино сочным и освежающим. Он не высушен, поэтому не подавляет ни один из овощей, которые у вас есть.
Я не могу рекомендовать это вино прямо сейчас. Если вы подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень, вы будете знать, что это одно из моих любимых вин, которые я пробовал в 2021 году. Если вы тот (или знаете кого-то), кто гораздо больше «пьет пива», особенно IPA или кислого , им понравится это вино!
Хотите узнать больше о сочетании вина с салатами? Получите советы по сочетанию салатов и вин здесь.
Печать
Салат из зимней капусты с клюквой и нутом
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Сидней
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4–6 порций 1x
- Категория: Салат
- Метод: Плита
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: веганская
Описание
В этом зимнем капустном салате есть и то, и другое: брюссельская капуста, сушеная клюква, радиккио, нут и фисташки в лимонно-чесночной заправке. Он хрустящий, ароматный и вызывает привыкание!
Заправка
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- Соль и перец по вкусу
Основа для салата
- 1 головка радиккио, тонко нарезанная
- 6 унций брюссельской капусты, тонко нарезанной
- 1/4 стакана укропа, крупно нарезанного
- 6–8 унций сыра фета, раскрошенного (покупайте раскрошенным или разломайте блок)
- 1/4 чашки фисташек, жареных и соленых
- 2 банки фасоли нут (нут)
- 1 чашка сушеной клюквы (совет: попробуйте свежие зерна граната, если сможете их поймать!)
border-color secondary-color.background-color”/>
Повязка
- С помощью овощечистки снимите цедру с лимона на широкие полоски. Отложите лимон для последующего использования.
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте оливковое масло, полоски лимонной цедры, измельченные зубчики чеснока и хлопья красного перца. Дайте маслу настояться со всеми ароматами в течение примерно 10 минут. Если масло начинает пузыриться, уменьшите огонь — держите его нежным!
Основа для салата
- Слейте воду из двух банок нута. По прошествии десяти минут снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль нут. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дайте фасоли постоять и впитать аромат оливкового масла в течение 10-20 минут.
- Пока фасоль маринуется, смешайте в большой салатнице тонко нарезанный радиккио, брюссельскую капусту, укроп, фисташки, раскрошенную фету и клюкву.
- После того, как фасоль немного промаринуется, смешайте ее вместе с излишками лимонно-чесночного масла с остальной частью салата.