Стейк лосося в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
Стейк лосося в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как запечь стейк лосося в фольге в духовке? Для приготовления стейков лосося в фольге в духовке возьмите свежие стейки красной рыбы, оливковое масло, лимон (понадобится сок и по дольке в каждый конвертик), соль, смесь перцев и пряные травы, в данном случае это смесь итальянских трав.
Шаг 2:
Стейки лосося в обработку лучше брать не совсем размороженные (в случае, если вы используете замороженную рыбу), чтобы было легче работать. Стейки очистите от чешуи, если они у вас не чищенные, как у меня, хорошо промойте и обязательно осушите насухо бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Замариновать можно прямо на фольге или отдельно, как вам боьше нравится. Выложите каждый стейк на лист фольги и полейте со всех сторон лимонным соком.
Шаг 4:
Посолите, поперчите, добавьте смесь пряных трав и хорошо вотрите состав в мясо, стараясь работать нежно, не давите на рыбу.
Шаг 5:
Полейте стейки оливковым или другим растительным маслом, положите ломтик лимона.
Шаг 6:
Заверните каждый стейк в фольгу конвертиком и запекайте при 180 градусах около получаса. После указанного времени стейки выньте из духовки и сразу подавайте прямо в фольге, поместив порционно на тарелки, можно развернуть конвертики, можно оставить закрытыми, если нужно сохранить тепло.
Запекать стейки лосося в фольге в духовке – одно удовольствие. Это не требует особых хлопот – рыба легко обрабатывается и слишком навороченные приготовления будут излишне, так как всегда необходимо сохранить собственный неповторимый аромат и вкус лосося. Эта рыба хороша и сама по себе – добавьте чуточку соли и лимонного сока, заверните и запеките – пальчики оближешь! а уж, если добавили немного пряностей и масло для сохранения сочности, то и подавно! Так что, готовьте дома хоть иногда, это всегда полезнее, приятного аппетита!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга – помощник на кухне и в быту.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.
“>Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить на праздничный стол
Горбуша в духовке запеченная
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Стейки в духовке фото рецепты
Рыба в фольге запеченная в духовке рецепты с фото
Запеченный лосось в духовке домашний рецепты
Семга запеченная в фольге в духовке рецепты с фото
Кета в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
- Стейк лосося – 142 ккал/100г
Лосось в духовке – лучшие рецепты запеченного в духовке лосося – на бэби.
ру!Пожаловаться
Обновлено
В меню дорогих ресторанов или кафе всегда есть блюда, приготовленные из лосося. Красная рыба – это не только благородный продукт, но и очень полезная пища для нас. Лосось богат насыщенными жирами, жирными кислотами и протеином, а вот углеводов в нем совсем не содержится. О том, как готовится лосось в духовке и как сделать это с минимальными трудозатратами – Вы узнаете из этой статьи.
Рецептов приготовления лосося множество. Самый распространенный способ его приготовления – это запекание. Запеченная рыба получается не такой калорийной и жирной, а более легкой и диетической.
Содержание:
Лосось, запеченный в духовке – подготовка продуктов и посуды
Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Запеченный в духовке лосось с луком
Лосось, запеченный в духовке со сметаной
Лосось, запеченный в духовке с картофелем
Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Видео
Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой
Лосось, запеченный с медом и горчицей
Лосось в глазури из соевого соуса
Лосось, запеченный в духовке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Видео
Лосось, запеченный в духовке – подготовка продуктов и посуды
Разделывание лосося происходит очень просто: необходимо отрезать голову, продольно разрезать брюшко и достать внутренности. Потом тушка целиком фаршируется, либо режется на куски толщиной около двух сантиметров, как стейки.
Для приготовления рыбы понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Для запекания лосося можно использовать гриль, а для получения более сочного и легкого блюда, рыбу можно завернуть в фольгу.
Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы в духовке. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.Требуемые ингредиенты:
- стейк лосося;
- соль;
- перец молотый;
- базилик сушеный.
Способ приготовления:
- Рыбу порезать кусочками (на стейки) и помыть. Каждый кусок нужно посолить, посыпать перцем и положить в холодильник на 20 минут. После охлаждения посыпать базиликом.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Стейки завернуть в фольгу, для запекания порций они заворачиваются по отдельности.
- Деку, где будет печься лосось, наполнить водой на четверть, затем положить туда стейки.
- Поместить стейки в духовку и запекать примерно полчаса. Для образования на рыбе золотистой корочки, необходимо спустя 25 минут вынуть рыбу и снять фольгу. Оставить запекаться еще на 10 минут в открытом виде.
Запеченный в духовке лосось с луком
Самая универсальная добавка к любому печеному блюду – это лук. После термообработки лук становится более мягким и сочным, он придает вкусный аромат блюду и делает его более интересным. Для этого рецепта лук необходимо слегка замариновать, тогда у рыбы получится легкий пряный вкус с кислинкой.
Требуемые ингредиенты:
- 1 тушка лосося;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 1/2 ст. ложка воды;
- специи: тимьян, розмарин, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Почистить рыбу и вынуть все внутренности. Если вы разделываете тушку, следует отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошенную тушку натереть солью изнутри, молотым перцем и другими специями.
- Почистить луковицы, мелко нашинковать.
- Для лука понадобится приготовить маринад: лимонный сок нужно смешать с водой и залить им лук на 15 минут.
- Тушку нафаршировать маринованным луком.
- Духовую печь необходимо разогреть до 180 градусов.
- На смазанный маслом противень выложить всю рыбу. Выпекать лосося следует примерно 30 минут, после чего нужно уменьшить температуру на 140 градусов, и готовить еще 10 минут.
Лосось, запеченный в духовке со сметаной
Лосось по этому рецепту не запекается в сметане, а только лишь предварительно маринуется в ней. Это делается с той целью, чтобы рыбка получилась сочной, нежной с тонким сливочным вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- стейк лосося – 250 грамм;
- сметана не менее 15% – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубца;
- сливки – 100 мл;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- белый кунжут – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Помыть стейк из лосося и выложить его обсыхать на бумажные салфетки.
- Теперь можно приготовить соус для маринования рыбы. Через пресс выдавить зубчики чеснока в сметану, влить сливки и кунжут, затем посолить и хорошо перемешать.
- Лосося нужно окунуть в соус до полного покрытия. Затем рыбу в соусе ставим в холодильник на 1 час.
- Почистить луковицу и мелко нарезать.
- Замаринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху посыпать луком и завернуть. На противень налить воды примерно четверть и выложить туда хорошо завернутую в фольгу рыбу.
- Процесс запекания длится 15 минут при температуре в 180 градусов, затем фольгу необходимо раскрыть и оставить рыбу запекаться еще на 20 минут, однако уже при температуре в 160 градусов.
Лосось, запеченный в духовке с картофелем
Этот рецепт примечателен тем, что в процессе приготовления вы получите сытное и вкусное блюдо всего из двух основных продуктов – рыбы и картофеля.
Требуемые ингредиенты:
- 3 стейка из лосося;
- 7 штук картофеля;
- 200 грамм сметаны;
- 150 мл. сливок;
- свежая зелень;
- масло подсолнечное;
- черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейки из лосося помойте и высушите их на бумажном полотенце. Затем посыпьте кусочки стейков солью и перцем.
- Очистите от кожуры картошку и нарежьте ее тонкими круглешками.
- Приготовьте соус: сливки, сметану и нарезанную зелень необходимо смешать.
- Противень для выпекания смажьте маслом, выложите тонко нарезанный картофель, залейте сверху соусом на ¾, затем выложите рыбные стейки и снова обильно залейте их сверху сметанным соусом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте лосось с картофелем 30 минут до образования корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!
Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
Для праздничного стола этот рецепт придется в самый раз. Это блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Грибы и морковь служат отличным дополнением к лососю и украшением любого запеченного блюда.
Видео
Требуемые ингредиенты:
- 1 тушка лосося;
- 300 грамм грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 160 мл сливок;
- зелень петрушки;
- смесь специй для рыбы.
Способ приготовления:
- Подготовьте лосося: голову, хвост и плавники необходимо удалить, сделать надрез на брюшке и вынуть все внутренности. Тушку внутри и снаружи нужно тщательно натереть солью и специями.
- Для приготовления начинки помойте грибы и мелко их порежьте. Морковь почистите и натрите на терке. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Затем смешайте все приготовленные овощи, добавьте сливки и нарезанную петрушку, хорошенько перемешайте.
- Выложите на фольгу половину рыбы, сверху засыпьте фаршем и накройте второй частью лосося. Замотайте фольгой.
- На противень для запекания налейте четверть воды и выложите лосося в фольге.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда противень с рыбой. Выпекайте блюдо 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.
Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой
Запеченный лосось в духовке «под одеялом» из сыра – именно так выглядит это блюдо. Самое удачное сочетание в приготовлении – это рыба и сыр. Для этого рецепта вам потребуется два вида сыра: твердый для корочки и мягкий для начинки.
Требуемые ингредиенты:
- филе лосося;
- мягкий сыр (например, Филадельфия) – 250 грамм;
- твердый сыр – 300 грамм;
- специи по вкусу;
- укроп свежий;
- кедровый орех – 150 грамм.
Способ приготовления:
- Подготовить филе лосося: удалить все кости, промыть и посыпать солью. Подготовленную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.
- Достать рыбу и порезать на тонкие длинные пластинки таким образом, чтобы было возможно свернуть из них небольшие рулетики.
- Измельчить зелень и смешать с мягким сыром.
- Пластинку рыбы намазать сыром, свернуть и закрепить при помощи зубочистки.
- Подготовленные рулетики необходимо выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Кедровый орех прокалить на сковороде, затем раскатать скалкой.
- Противень достать из духовки и посыпать каждый рулетик сверху сыром и орешками. Затем отправить в духовку снова еще на 10 минут.
Лосось, запеченный с медом и горчицей
Самый выгодный способ быстрого и вкусного блюда из лосося – запечь его в духовке с медом и горчицей. Нагрянули гости неожиданно? Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы порадовать их и, конечно, себя. Это довольно распространенный способ приготовления лосося среди современных домохозяек. Само по себе мясо лосося очень вкусное и нежное, но приготовление его в этом соусе усиливает вкус, делает его более сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- 300 грамм лосося;
- 2 чайных ложки меда;
- 2 чайных ложки горчицы;
- 2 чайных ложки соевого соуса;
- по желанию – кунжутные семена.
Способ приготовления:
- Сначала делаем маринад: нужно смешать мед с соевым соусом и горчицей. Рыбу очистить от всего и порезать на порционные кусочки, затем полить их полученным маринадом. Отправляем рыбу в холодильник на 15 минут для маринования.
- Достаем рыбу из холодильника, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом и посыпаем сверху кунжутными семечками.
- Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим выпекаться на 15 минут. Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с рисом, овощами или другим гарниром.
Лосось в глазури из соевого соуса
Еще один из самых быстрых и очень вкусных рецептов запекания лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина.
Ингредиенты:
- 1/4 чашки коричневого сахара;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона;
- 2 столовых ложки сухого белого вина;
- 900 грамм филе лосося.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте глазурь. В маленькой посуде смешайте коричневый сахар с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и белым вином. Перемешивайте до полного растворения сахара.
- Филе лосося разрезать на 4 порционные части, выложить кожей вниз на противень, затем полить рыбу полученной глазурью. Выпекать рыбу до появления ярко-розовой корочки от 15 до 20 минут. При подаче лосося можно украсить его дольками лимона.
Лосось, запеченный в духовке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Лосось лучше всего запекать в виде филейных частей или стейков.
Для экономии можно купить непотрошеный лосось, так как целая тушка рыбы обойдется намного дешевле. Из оставшихся после разделки головы, плавников и хвоста можно сварить вкусный суп-юшку.
Для приготовления можно использовать разные приправы, но лучше всего подойдут тимьян, розмарин, орегано, белый перец или смесь перцев, а также готовые наборы специй для рыбы.
Видео
По мнению ведущих шеф-поваров, не рекомендуется применять сок лимона для маринования. Причина в том, что даже маленькая капля способна осветлить натуральный цвет рыбы, превратив алый в бледно-розовый.
РубрикаРецепты
Как готовятся блины на молоке – простые рецепты блинов на молоке
Как приготовить кекс на кефире быстро и вкусно – лучшие рецепты кексов
Есть три типа покупателей. Первые выбирают все полезное. Вторые покупают всякую ерунду. А третьи бегают в магазине в поиске своих детей.
Комментарии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
РекламаООО “Фарм Пак”https://derinat.ru/30 шагов к сильному иммунитету!РекламаООО “Фарм Пак”https://derinat.ru/Счастье – когда все здоровы!Инфекционист о прививкахГинеколог о КОКах и не толькоИгра: соберите аптечку для ребенкаПервая помощь при ОРВИПервая аптечка для малыша
Запеченный лосось в фольге – просто, полезно, вкусно!
Перейти к рецептуВосхитительно Лосось, запеченный в фольге Влажный, ароматный и готовый менее чем за 30 минут рецепт! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!
Ищете другие простые рецепты ужина? Попробуйте мой вкусный цыпленок, обжаренный во фритюре, и чили в мультиварке!
Запеченный лосось — одно из наших любимых блюд по будням. Это быстро, это вкусно и так хорошо для вас. Мне очень повезло, что и Рис, и Брайс большие любители лосося. Каждую неделю они с нетерпением ждут ночи лосося.
Этот простой рецепт запеченного лосося в фольге очень нравится мне, потому что его легко очистить. Вкус невероятный, и приготовление занимает около 5 минут, а затем ставится в духовку. Мы едим ужин менее чем через 30 минут, и мне как раз достаточно времени, чтобы приготовить быстрый салат и собрать семью на ужин.
Как приготовить лосося в духовке
Этот запеченный лосось в фольге приправлен простым маринадом для лосося, приготовленным из лимонного сока, дижонской горчицы и горсти приправ. Вся эта вкуснятина запечатывается в пакет из фольги, а затем запекается в духовке до абсолютного совершенства, в результате чего получается невероятно влажный и ароматный лосось. Действительно лучший рецепт запеченного лосося в мире!
Более простые рецепты ужина, чтобы попробовать
- Греческий рецепт курицы
- Домашний Hamburger Helper
- Листовая кастрюля Fajitas
- Фульки для креветок
- CHINHCATA Recacata
GRED
- лосось — вам понадобится около 2 фунтов филе лосося, примерно по 1 фунту каждое. Кожу можно оставить или снять. Я обнаружил, что кожица предлагает еще больше влаги, поэтому, даже если я не планирую есть кожуру, я оставлю ее на время приготовления, чтобы она не высыхала. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими видами рыбы.
- несоленое масло – Вы можете использовать соленое масло, но не добавляйте соль в рецепт.
- лимонный сок – лучше свежий.
- дижонская горчица – приемлемая замена желтой горчице, хотя она немного изменит вкус.
- приправы – чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян добавляют необходимый вам аромат, не перебивая вкус лосося.
- лимоны – лучший друг лосося, свежие лимоны придают этому рецепту массу свежести.
- свежая петрушка – гарнир по желанию, зеленый лук тоже подойдет.
Как запечь лосося в фольге
Люди часто задаются вопросом, как приготовить лосося в духовке, и этот способ запекания в пакетах из фольги является настоящим победителем. Влажный, вкусный, ароматный. Это быстро и легко и готово к отправке в духовку за считанные минуты. Не стесняйтесь дать лососю отдохнуть в маринаде для лосося в течение 10 минут или около того перед запеканием для более интенсивного вкуса.
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждое филе лосося на большой лист плотной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием оно нагрелось до комнатной температуры.
- Приготовьте маринад для лосося. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.
- Приготовление лосося в фольге. Равномерно полейте жидкой смесью оба филе лосося и сверху положите ломтики лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося.
- Лосось для запекания. Поместите пакеты из фольги на противень перед запеканием в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока температура лосося в самой толстой части не достигнет 145°F. (Лосось, который толще или крупнее, будет готовиться дольше.) 145 ° F для хорошо прожаренного лосося. Для лосося средней и средней прожарки вам понадобится от 125°F до 135°F.
- Отдохнуть. Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
- Наслаждайтесь. Украсить свежей рубленой петрушкой (по желанию), подать на тарелку и подавать.
Запеченный лосось в фольге Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки лосося?
Лосось можно хранить в фольге или переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Это будет храниться в течение 3-4 дней в холодильнике. Если вы хотите заморозить, поместите в герметичный пакет для заморозки на срок от 4 до 6 месяцев.
Можно ли сделать эти пакеты на плите?
Эти пакеты можно легко приготовить на плите. Используйте большую сковороду на среднем огне и готовьте лосося в течение 8-15 минут, переворачивая на полпути. Точное время назвать сложно, так как лосось будет разной толщины, поэтому проще всего проверить готовность с помощью термометра для мяса. Центр лосося должен достигать 145 градусов по Фаренгейту. Лосось также должен быть красивым и слоеным. Инструкции по приготовлению на гриле смотрите ниже.
Как долго запекать лосося при 400°F
Совсем недолго! Эти пакеты из фольги необходимо запекать в течение 15-20 минут или пока температура лосося в самой толстой части не достигнет 145°F. Имейте в виду, что 145°F соответствует хорошо прожаренным лососям. Для лосося средней и средней степени прожарки требуется температура от 125°F до 135°F.
Лосось на гриле в фольге
Если вы хотите приготовить этого лосося на гриле, поместите лосося на гриль и готовьте в течение 8–15 минут при температуре от 350°F до 400°F.
Когда лосось готов?
Помимо проверки внутренней температуры с помощью термометра для мяса (см. выше), вы также можете проверить на расслоение. Используйте вилку и осторожно проверьте верхнюю часть лосося, чтобы увидеть, легко ли она отслаивается. Если лосось слоеный, он готов и готов к употреблению.
More Fish Favorites
- Лосось, запеченный с медовой дижонской глазурью
- Пакеты с креветками в фольге
- Креветки с орехами и медом
- Варка креветок в мультиварке
- Сэндвич с креветками Po’ Boy
Как запечь лосося в фольге
Печать5 из 11 голосов
Запеченный лосось в фольге
Восхитительный рецепт запеченного лосося в фольге, сочный, ароматный и готовый менее чем за 30 минут! Всего 5 минут на приготовление и очистку — это легко с этим простым рецептом лосося! Простые пакеты из фольги сохраняют весь вкус и влагу — так здорово!
Ужин, основное блюдо, главное блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово запеченный лосось, запеченный лосось в фольге, как запечь лосося в фольге, Как приготовить лосося в духовке
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 6
Автор Триш – Мама Тайм-аут
- 2 фунта филе лосося весом около 1 фунта каждое, без костей, с кожей или без нее
- ⅓ стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного
- 5 столовых ложек растопленного соленого масла
- 2 столовые ложки лимонного сока около ½ большого лимона
- 1 ½ tablespoons dijon mustard
- 1 ¼ teaspoons garlic powder
- ¾ teaspoons onion powder
- ½ teaspoon salt
- ½ teaspoon dried thyme
- 2 lemons sliced
Optional garnish
- fresh parsley chopped
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите каждое филе лосося на большой лист (достаточно большой, чтобы поместить каждого лосося) из прочной алюминиевой фольги, чтобы перед запеканием довести до комнатной температуры.
2 фунта филе лосося
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, растопленное сливочное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сушеный тимьян. Взбейте вместе до полного объединения.
⅓ чашки коричневого сахара, 5 столовых ложек соленого сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы, 1 ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¾ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сушеного тимьяна
Влить жидкую смесь равномерно поверх обоих филе лосося и украсьте ломтиками лимона. Сложите края алюминиевой фольги, чтобы закрыть каждый кусок лосося. Если вам нужно, используйте другую фольгу, чтобы завернуть лосося.
2 лимона
Поместите лосося на противень перед запеканием в духовке в течение 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не нагреется до 145°F в самой толстой части. (Лосось, который толще или крупнее, будет готовиться дольше.) 145 ° F для хорошо прожаренного лосося. Для лосося средней и средней прожарки вам понадобится от 125°F до 135°F.
Снимите с огня и дайте постоять пять минут.
Украсить свежей рубленой петрушкой, по желанию, подать на тарелку и подавать.
свежая петрушка
Количество коричневого сахара можно уменьшить вдвое или исключить из рациона, чтобы уменьшить количество углеводов.
Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что лосось приготовлен по вашему вкусу.
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!Наслаждайтесь!
Запеченный лосось в фольге | Легкий, полезный рецепт
Здравствуйте, могу я удивить вас своей причудливой Запеченный лосось в фольге ? Если вам нужен быстрый, здоровый ужин, еда, чтобы удивить публику, или простой белок, которым вы можете насладиться сегодня вечером и съесть остатки на следующий день, это рецепт запеченного лосося для вас!
Если раньше вас пугало приготовление рыбы, то я понимаю! Я провел лет , избегая покупать лосося, потому что думал, что его будет слишком сложно приготовить, или, что еще хуже, я испорчу его и испорчу прекрасный кусок рыбы.
Все изменилось после того, как я открыл для себя простой способ запекания фольги.
На приготовление этого легкого запеченного лосося уходит меньше времени (пять минут), чем я потратил сегодня утром, сонно просматривая Instagram во время чистки зубов (гораздо больше пяти минут).
Всего пять ингредиентов.
Вы можете делать это одной рукой, потягивать вино другой и одновременно гладить свою собаку/детей/любящую, но нуждающуюся вторую половинку.
Самое лучшее: запеченный лосось в фольге имеет НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус.
Необычно. Это выглядит причудливо. Он ест фантазии.
Ничего особенного в приготовлении пищи.
Будьте впечатлены собой!
Этот запеченный лосось был первым лососем, который я научился уверенно готовить. Я потерял счет тому, сколько раз я делал это с тех пор.
Он стал основой для бесчисленных простых и восхитительных рецептов лосося, таких как запеченный лосось в остром соусе и лосось на гриле в фольге, и я до сих пор часто готовлю его, когда готовлю на двоих (Бен и я) или на компанию .
Это также стало одним из ВАШИХ любимых рецептов.
Этот запеченный в фольге лосось имеет десятки восторженных отзывов и был просмотрен миллионы раз. Сегодня я стряхиваю с него пыль из архива в надежде, что если вы еще не приготовили этого лосося, то обязательно попробуете.
И если да, я надеюсь, что вы вспомните, как вам понравилось, и скоро добавите его в свое меню.
Без лишних слов: я (и многие из вас!) убеждены, что это самый лучший рецепт запеченного лосося в мире!
Зачем запекать лосося в фольге?
Редко я получаю такое вознаграждение за столь незначительные усилия, как когда готовлю простые рецепты запеченного лосося, такие как этот запеченный лосось в фольге. Это чертовски просто, но так вкусно и так полезно для вас.
- Фольга удерживает влагу и гарантирует, что ваш прекрасный кусок лосося каждый раз будет слоеным, влажным и нежным . Вам не нужно когда-либо готовить кусок рыбы в своей жизни, чтобы приготовить этот рецепт с успехом.
- Фольга действует как инкубатор вкуса . Какие бы вкусные ингредиенты вы ни положили вместе с рыбой в фольгу, они проникнут в каждый пикантный кусочек.
Не хотите запекать в фольге? Я слышал, что некоторые считают это проблемой для здоровья. Вы все еще можете использовать этот рецепт , вместо этого запекая лосося в пергаментной бумаге!
- Выполните все те же шаги рецепта, но вместо того, чтобы сбрызгивать фольгу антипригарным спреем, застелите лист фольги пергаментной бумагой. Выложите лосося на пергамент так, чтобы он не касался фольги. Сформируйте пакет из фольги вокруг пергамента и выпекайте, как указано.
- Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и уменьшить факторы риска заболеваний.
- Это отличный источник белка, калия и селена, минерала, который защищает здоровье костей, улучшает функцию щитовидной железы и снижает риск развития рака.
- Лосось также может помочь снизить риск сердечных заболеваний, помочь в контроле веса и защитить здоровье мозга.*
Я готовил запеченного лосося в фольге десятками разных способов. В то время как все, что вам действительно нужно для сытного куска запеченного лосося, — это соль, перец и оливковое масло, метод фольги легко адаптировать к различным травам и ингредиентам. У вас есть много вариантов, чтобы сделать его интересным и новым.
Некоторые из моих любимых:
- Запеченный лосось в фольге с лимоном и укропом . Следуйте рецепту ниже, заменяя веточки укропа на розмарин. Вы также можете использовать петрушку или зеленый лук, или и то, и другое, или любые другие травы в вашем холодильнике, которые могут стать коричневыми.
- Лосось, запеченный в фольге с лимоном и маслом . Нет свежей зелени? Без проблем. Оставьте их и вместо этого смажьте лосося растопленным маслом (я обычно делаю половину оливкового масла/половину масла). Я не рекомендую сушеные травы, так как они портят свежесть рыбы.
- Лосось в масле с чесноком в фольге . Есть ли что-нибудь на моей тарелке, что не улучшилось бы от этих двух ингредиентов? Я так не думал.
- Запеченный лосось в песто . Откажитесь от розмарина. Посыпьте сверху лосося соусом песто и положите сверху лимон, прежде чем закрыть его пакетом из фольги.
- Запеченный лосось с лимоном и розмарином . Версия, которой я делюсь с вами сегодня!
- Как правило, большая часть лосося (2 фунта) запекается при температуре 375 градусов по Фаренгейту за 15-20 минут. Это размер лосося, который вы видите на этих фотографиях.
- Время приготовления может быть на несколько минут больше или меньше в зависимости от толщины куска лосося.
Вот как я определил, какая температура лучше всего подходит для запекания лосося.
- Обычно, когда я делаю отдельные кусочки лосося (около 6 унций филе), я включаю духовку на 400 градусов по Фаренгейту или 425 градусов по Фаренгейту. Это температура, которую вы найдете для этого лосося Whole30, лосося с соевым имбирем, и бальзамический лосось. Меньшие порции готовятся быстро и могут выдерживать более высокую температуру.
- ОДНАКО, я попытался запечь большую часть лосося в фольге при температуре 400 градусов по Фаренгейту (кусок весом 2 фунта, как тот, что вы видите на этих фотографиях) и обнаружил, что эта температура слишком агрессивна.
- Для следующего раунда я запекла лосося в фольге при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это заняло больше времени, чем я надеялась, и получилось не *таким* влажным, как я предполагала.
- Окончательный победитель: 375 градусов по Фаренгейту для 2-фунтового лосося.
- Время запекания зависит от размера и толщины лосося. Например, мне нравится покупать выловленного в дикой природе лосося, который в нашем магазине обычно означает нерку или кижуча, исходя из запасов. Эти сорта тоньше и поэтому готовятся быстрее.
- Если вы используете выращенного на ферме лосося (как это часто бывает с популярным атлантическим лососем), ваш бок, скорее всего, будет толще и вам потребуется больше времени.
Главное правило запекания лосося в фольге – не пережаривать рыбу .
- Запекание лосося в фольге дает некоторую свободу действий, потому что фольга удерживает влагу, но вы хотите вытащить ее, когда она почти , но не совсем готова в самой толстой части.
- Быстрая поджарка под жаровней позволит вам красиво обжарить верхнюю часть рыбы и прожарить ее до конца.
- Если ваш лосось почти, но не совсем приготовлен, и вы боитесь переварить его, вы всегда можете вынуть его из духовки, снова накрыть фольгой, затем дать ему отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут, пока он не будет готов. тебе нравится.
- Вопрос, который пугает многих новичков в приготовлении рыбы! Вот лучшие советы, чтобы сказать, когда ваш лосось готов.
- Готовность можно проверить, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть запеченного куска лосося. Если он начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине, он готов, или если ваш лосось легко отделяется вилкой, он готов.
- Лучший вариант: используйте термометр мгновенного считывания, подобный этому. FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
- Я обнаружил, что лосось и другая рыба будут продолжать «готовиться», пока они отдыхают после того, как их вынули из духовки. Обычно я вынимаю лосося рано (где-то между 137 и 140 градусами по Фаренгейту), накрываю лосося фольгой, а затем оставляю на 5 минут. Время отдыха позволяет рыбе нагреться до 145 градусов по Фаренгейту.
- В зависимости от вашего куска лосося, рыба, скорее всего, будет розовой, когда она будет готова, а некоторые сорта, такие как кижуч, имеют естественный очень глубокий, почти рубиново-розовый цвет. Ключевым моментом является то, что он непрозрачен и легко отслаивается. Если это полупрозрачный розовый цвет, скорее всего, это еще не сделано. Опять же, проверка термометром мгновенного считывания развеет любые сомнения.
Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее.
- Большую часть времени я делаю запеченный лосось на коже, потому что так его обычно режут на прилавке с морепродуктами. Оставляя кожу нетронутой, вы также сохраняете дополнительную влагу (еще один шаг между вами и пережариванием рыбы).
- После запекания лосося кожа легко снимается. Вы можете либо отделить его от отдельных кусочков перед подачей на стол, либо не есть после того, как он окажется на вашей тарелке.
- Кожа лосося безопасна для употребления в пищу и содержит те же питательные вещества, что и рыба. Однако некоторые препараты из лосося лучше подходят для употребления в пищу с кожей, чем другие. Когда лосось запекается (как в этом рецепте), кожа становится мягкой и эластичной (т. е. непривлекательной для еды). Если вы хотите съесть кожу лосося, я рекомендую другое приготовление, например, обжаренный или жареный лосось.
- Если вы планируете подавать лосося компании (или просто не хотите возиться с кожей), попросите продавца морепродуктов снять ее для вас перед запеканием лосося.
Приготовленного лосося можно есть на следующий день!
- Мои любимые способы насладиться остатками приготовленного лосося: посыпать сверху салатом (я ем его холодным или сначала дать ему нагреться до комнатной температуры), яичницу-болтунью или смешать с простой пастой. Вы также можете использовать его в этом рецепте для здоровых креветок с чесночным соусом!
- Хранить приготовленного запеченного лосося в холодильнике от 1 до 2 дней.
- Если вы хотите разогреть лосося, делайте это медленно и аккуратно, чтобы лосось не пересох. Рекомендую разогревать отдельные порции либо в микроволновке на малой мощности, либо на сковороде.
- Для разогрева на сковороде: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте лосося и немного воды, затем сразу же накройте крышкой. Дайте лососю пропариться, пока он не прогреется, от 2 до 4 минут.
- Для разогрева в микроволновой печи: Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Аккуратно прогрейте на средне-низкой мощности, пока не прогреется.
- Запеченный лосось можно заморозить. Снимите его с кожи и заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Отсюда вы можете использовать его в любом рецепте, который требует консервированного лосося, бросить его в макароны или использовать его, чтобы сделать этот простой (и удобный для морозильной камеры!) рецепт котлеты из лосося.
- В 9999% случаев я подаю запеченный лосось с жареными овощами. Их так легко поставить в духовку вместе с лососем, что делать что-либо еще кажется излишне суетливым.
- Классическая жареная брюссельская капуста в духовке, жареная брюссельская капуста с чесноком и жареная мускатная капуста с корицей — три фаворита. Запеченный лосось с картофелем и морковью тоже очень вкусный.
- Если вы жарите лосося и овощи вместе, учтите, что дополнительный противень в духовке может увеличить время запекания обоих продуктов. Я бы также рекомендовал поменять местами кастрюли на полпути.
- Лосось отлично сочетается с рисом. Попробуйте это с этим лимонным рисом для чего-то легкого и возвышенного.
- Лосось со спаржей КЛАССИЧЕСКИЙ. Попробуйте эту жареную спаржу с карамелизированным луком или этот сливочный суп из спаржи.
- Если вы ищете универсальный лосось в фольге с овощами, я также люблю этот чесночный лосось. Не в фольге, но лосось все равно получается идеально влажным и нежным.
- В качестве прохладного варианта гарнира запеченный лосось в фольге прекрасно сочетается с вегетарианским зерновым салатом, таким как этот итальянский салат Фарро, или сытным зеленым салатом, таким как этот салат BLT Chopped.
Несмотря на то, что запеченный лосось кажется чем-то, что вы должны приберечь для особенного вечера, я умоляю вас дать ему шанс в ваши будни/моя-жизнь-сумасшедшая/кто-то-накорми-меня лихорадочные будни.
Эти вечера заслуживают сбалансированной, здоровой и вкусной еды не меньше, чем спокойные вечера выходных, а может быть, даже больше. Поскольку запеченный лосось в фольге готовится быстро и легко, это идеальный вариант.
В будни фантазии!
- 2 фунта лосося без костей (с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений), по возможности выловленного в дикой природе
- 5 веточек свежего розмарина или свежей зелени на ваш выбор; не используйте сушеные травы
- 2 небольших лимона, разделенных на части, плюс дополнительно для подачи по желанию
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, очищенных и грубо нарезанных
- Дополнительные нарезанные свежие травы, такие как базилик, тимьян, петрушка, укроп или зеленый лук (по желанию)
Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки или противень с бортиками большим куском алюминиевой фольги.
Слегка смажьте фольгу спреем для выпечки, затем разложите по центру 2 веточки розмарина. Нарежьте один из лимонов тонкими ломтиками и выложите половину ломтиков посередине вместе с розмарином. Сверху положите лосося.
Сбрызните лосось оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Натрите, чтобы покрыть, затем разбросайте зубчики чеснока сверху. Положите оставшийся розмарин и ломтики лимона поверх лосося. Выжмите сок из второго лимона, затем полейте соком сверху.
Сложите стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он полностью не будет закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте небольшое пространство внутри фольги для циркуляции воздуха.
Запекайте лосось в течение 15-20 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.
Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы полностью открыть верхнюю часть рыбы (осторожно, горячий пар). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося и чеснок не станут слегка золотистыми, а рыба не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не переваривается, а чеснок не подгорает. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть фольгу сверху и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро перейти от «не готово» к «пережарено». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.
Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте дополнительным количеством свежей зелени или добавьте немного лимона по желанию.
- Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном разогреве. Рекомендации по повторному нагреву см. в сообщении блога выше.
- Тем не менее, есть еще много вкусных способов использовать остатки лосося! Попробуйте подать его при комнатной температуре с салатом на следующий день, смешав с макаронами или взбивая и взбивая с яйцами.
Порция: 1 (из 6), 5,3 унции лосося Калории: 180 ккал Углеводы: 4 г Белки: 28 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 60 мг Клетчатка: 1 г учебники.
Зарегистрируйтесь
*Полезные свойства лосося, упомянутые в этой статье, были получены от Healthline и предназначены для общей информации, а не для каких-либо конкретных медицинских рекомендаций. Для конкретных диетических потребностей я всегда рекомендую обратиться к врачу или обратиться за профессиональной консультацией.