Зеленых помидор на зиму салаты: Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из зеленых помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись кухонным ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки измельчаем до состояния стружки. Подготовленный компонент пересыпаем в маленькую миску и пока что оставляем в стороне.


2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и рубим подручным инвентарем тонкими полукольцами или квадратиками длиной не больше 2–2,5 сантиметров. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную маленькую миску и переходим к подготовке следующих овощей.


3 подготавливаем сладкий болгарский перец.

Тщательно промываем болгарский сладкий перец под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и семена. Теперь разрезаем компонент пополам и каждый кусочек измельчаем вдоль тонкими полосками. На самом деле вкус не изменится, если вы решитесь порубить перец как-нибудь по-другому. Например, можно нарезать овощ квадратиками или же разрезать каждую половинку поперек еще на несколько частей. Измельченный компонент перекладываем в среднюю миску.


4 подготавливаем зеленые бурые помидоры.

Хорошо промываем помидоры под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем место, к которому крепился хвостик. Внимание: если вы увидели огрубевшую или порченую кожуру, тогда обязательно тоже срезаем ее и выбрасываем. Ведь из-за такого наша консервация может взорваться в самый неподходящий момент. Теперь разрезаем овощи на две части и каждую измельчаем средними по величине дольками. Мелко рубленные помидоры перемещаем в большую миску и на время оставляем в стороне.


5 подготавливаем стеклянные банки с металлическими крышками.

Чтобы наш салат не взорвался зимой, нужно тщательно обработать банки с крышками. Поэтому для начала промываем их под проточной горячей водой, используя кухонную губку с моющим средством для посуды. Внимание: обрабатываем тару до тех пор, пока она не начнет скрипеть, если по внутренней стеклянной стенке провести мокрыми пальцами. Сразу же после этого ставим банки с крышками вверх дном на чистое тканевое полотенце, которым заранее застелили кухонный стол, и на несколько минут оставляем в покое.

Тем временем в большую глубокую кастрюлю наливаем обычную холодную воду из-под крана так, чтобы жидкость заполняла емкость чуть меньше, чем наполовину, и ставим на большой огонь. Когда содержимое закипит, прикручиваем конфорку. Теперь с особой осторожностью (чтобы не обжечься) выкладываем в кастрюлю по одной, по две банки и стерилизуем их в течение 10 минут. Внимание: тара должна находиться в лежачем состоянии, чтобы горячая вода заходила внутрь, а не полностью покрывала ее. По истечении отведенного времени, воспользовавшись кухонными щипцами, достаем банки из большой емкости и ставим вверх дном обратно на тканевое полотенце. Затем продолжаем стерилизовать емкости и так до тех пор, пока ничего не останется.

После этого выкладываем в кастрюлю металлические крышки и обрабатываем их такое же время, что и банки. В конце выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления салата.


6 готовим салат из зеленых помидоров на зиму.

В бадью или тазик выкладываем измельченный репчатый лук, морковную стружку, дольки зеленых помидоров, полоски болгарского перца, а также сахар, растительное масло, яблочный уксус и соль. Внимание: последний компонент должен быть не йодированным, иначе банки могут просто взорваться. Аккуратно перемешиваем все чистыми руками до однородности. Теперь оставляем салат в стороне настаиваться в течение 15–20 минут.

По истечении отведенного времени еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты с помощью столовой ложки. На дне емкости должен образоваться овощной сок. Итак, раскладываем салат по стерилизованным банкам так, чтобы он доходил практически до краев. Теперь равномерно разливаем оставшуюся жидкость в бадье, накрываем все крышками и ставим тару в большую кастрюлю. Важно: с емкости заранее сливаем горячую воду, которая осталась после обработки банок, и ставим на кухонную плиту. Затем аккуратно выливаем сюда обычную холодную жидкость из-под крана так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем наполовину. Включаем конфорку на средний уровень и ждем, когда содержимое кастрюли начнет закипать. Сразу же после этого по максимуму убавляем огонь и стерилизуем салат в течение 30–35 минут.
По истечении отведенного времени достаем банки с помощью кухонных прихваток, переставляем на ровную поверхность и плотно закручиваем, воспользовавшись консервным ключом. Располагаем консервацию вверх дном где-нибудь в уютном месте и укутываем в теплое одеяло. Пусть наше блюдо постоит здесь не менее, чем сутки. За этот период времени можно будет увидеть, протекают ли у нас какие-нибудь банки или нет. Если все хорошо, перекладываем салат в кладовку, где нет прямых солнечных лучей, и храним блюдо аж до холодов.


7 подаем салат из зеленых помидоров на зиму.

Когда придет зима, достаем салат из кладовки, открываем банку с помощью консервного ножа, а блюдо перекладываем, воспользовавшись столовой ложкой, в салатницу или глубокую пиалу. Подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также с жареной картошкой, различными мясными блюдами и даже просто так. Ведь он в любом виде хорош, и как закуска, и как составляющая для бутерброда.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– чем больше репчатого лука будет в салате, тем лучше. Он будет хрустеть на зубах, оставляя приятное послевкусие и незабываемый летний аромат;

– для шинковки моркови можно также воспользоваться специальной теркой для корейки;

– чтобы салат получился одного цвета, в него можно положить зеленый сладкий болгарский перец;

– вместо яблочного уксуса подойдет также обычный столовый. Единственное, вкус блюда тогда будет несколько отличаться от предыдущего варианта рецепта;

– чтобы банки в период стерилизации не бились друг о друга, можно застелить дно кастрюли тканевым полотенцем, после этого поставить салат и в конце залить все холодной водой из-под крана.

Салат с грибами на зиму — пошаговый рецепт с фото

1 Подготавливаем грибы.

Грибы выберите молодые, неповрежденные и красивые. Лучше всего для приготовления салата подходят лесные грибы, но, если вы сами не грибник, а те грибы, что лежат на прилавках рынка или магазина вас совсем не прельщают, используйте шампиньоны.

Выбранные вами грибы переберите, промойте, почистите, если нужно, и нарежьте кусочками среднего размера и произвольной формы.

Сложите грибы в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите после в течение 7-10 минут. Откиньте отваренные грибы на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Затем переложите их на сухую разогретую сковороду и, периодически перемешивая, обжарьте на среднем огне до тех пор, пока вся влага не испарится.


2 Подготавливаем овощи.

Морковь очистите от шкурки, хорошенько промойте, обсушите и измельчите с помощью средней или крупной терки.
Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой, порежьте кольцами или перьями, как вам будет удобней.

Помидоры промойте, вырежьте уплотнения на макушке, а сами томаты нарежьте кубиками среднего размера.
Болгарские перцы разрежьте на половинки, удалите хвостик, вырежьте сердцевину с семенами и срежьте белесые перегородки. Промойте оставшуюся мякоть, обсушите и нарежьте кусочками произвольного размера и формы, но не очень крупно.


3 Готовим салат с грибами.

Налейте в большую кастрюлю растительное масло и нагрейте его на среднем огне. В горячее масло высыпьте кусочки помидор и, все время перемешивая их, тушите до тех пор, пока они не дадут сок, то есть примерно 3-5 минут.

Вслед за помидорами, положите в кастрюлю морковку, болгарский перец, лук и грибы в самом конце. Высыпьте сахар, но не весь, а около 90-100 грамм, лучше добавьте еще потом, чем слишком много сейчас, добавьте соль и перемешайте овощи. Тушите салат на среднем огне до тех пор, пока он не закипит.

Как только салат закипит, прикройте кастрюлю с ним крышкой, уменьшите огонь и варите в течение 40-60 минут. Не забывайте периодически открывать кастрюлю и перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.
За несколько минут до того, как салат с грибами будет готов, добавьте в него специи, какие сами захотите. Можно сделать блюдо поострее, можно просто добавить аромата. Попробуйте на вкус, может быть, нужно еще немного сахара или соли. И в самом конце, за 5 минут до готовности, влейте в кастрюлю с овощами и грибами уксус. Перемешайте, и снимите готовый салат с огня.


4 Консервируем салат с грибами на зиму.

И сразу же, пока салат с грибами горячий, разложите его по заранее стерилизованным и подогретым стеклянным банкам. Тут же закатайте заготовки или плотно закройте их крышками, укутайте кухонными полотенцами и поставьте остывать в таком виде. Примерно через сутки салат с грибами можно раскутать и переставить в прохладное темное место.


5 Подаем салат с грибами.

Салат с грибами – это полноценный обед или ужин, а так же вкуснейшая закусочка, которая всегда под рукой. Готовьте, пробуйте и получайте удовольствие от самого процесса и великолепного результата.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Из данного количества ингредиентов салата с грибами получается на полных 7-8 банок объемом по 500 миллилитров.

– Если вы делаете заготовки впервые, то лучше дважды простерилизовать банки, сначала пустыми, а потом и вместе с заготовками.

– Салаты, в отличие от ассорти из овощей, например, лучше закатывать в баночки небольшого объема, чтобы сразу открыл и съел, а не убрал в холодильник на неопределенный срок.

Рецепт салата из зеленых помидоров — кулинария Нью-Йорк Таймс

Зеленые помидоры либо почти невозможно найти, либо их так много, что фермеры на овощном рынке почти раздают их. Этот рецепт был вдохновлен Рэйчел Рэй, которая покупает зеленые помидоры у оптовика, когда их не хватает, или имеет любимого фермера на Юнион-сквер Гринмаркет на Манхэттене, который откладывает немного поздней весной и ранним летом, когда они в изобилии. Вы можете регулировать количество перца, чтобы контролировать остроту. И красные помидоры прекрасно работают, если вы не можете найти зеленые. —Ким Северсон

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 3large Зеленые помидоры, седло, квартал и тонко нарезанный продольный
  • 2teaspoons Кошерные соли, а также еще по вкусу
  • 1persian cucumber or ⅓ без семян английского языка. ½ средней белой луковицы, тонко нарезанной
  • Жирная горсть петрушки и мяты, нарезанных
  • 1-2 зеленых чили, таких как серрано или халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных или мелко нарезанных
  • Сок 1 лайма
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Руководство по замене ингредиентов Переложите в мелкое сито и дайте стечь в течение 20-30 минут.

  • Шаг 2

    В неглубокой посуде смешайте помидоры с огурцом, луком, петрушкой, мятой, перцем чили, соком лайма и оливковым маслом. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из Рэйчел Рэй

    Метки рецептов

    • Салаты и заправки
    • Зеленый помидор
    • Easy
    • Гарнир
    • Healthy
    • Vegan
    • Вегетарианец

    Дополнительные рецепты от Kim Severson

    • . Самая пушистая королевская глазурь

      Kim Severson, Georganne Bell

      10 Minate 9003

    • 99999.

      45 минут плюс варка на медленном огне от 2 до 4 часов

    • Easy

      Рисовый салат с горошком и прошутто

      Ким Северсон, Эмили Нанн

      30 минут, плюс охлаждение

    • Фаршированная ветчина, южный Мэриленд Стиль

      Ким Северсон

      5 1/2 часов, плюс охлаждение и Corning

    • Dudhi Kofta Curry (индийские квадратные квадраты)

      9002. Raghavan Iyer

      1 час 45 минут

    • Морковное суфле Sam Beall’s

      Kim Severson

      1 час 15 минут

    • 0002 Ким Северсон, Эрика Каунсил

      Около 3,5 часов

    • Просяные пирожные Брайанта Терри с дымчато-пряным зеленым соусом

      Ким Северсон, Брайант Терри

      1 час 1/2 часа, плюс охлаждение от 2 до 2 часов

    • Сезонная миноэстроне

      Ким Северсон, Алиса Уотерс

      2 часа 45 минут, плюс ночное замачивание бобов

    • Жарена с жареной халапеньо

      Kim Severson, Eddie Hernandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandeznandezondez.0003

      1 1/4 hours

    • Sugar Snap Pea Salad With Calabrian Pepper and Fennel

      Kim Severson, Whitney Otawka

      30 minutes

    • Chicken Ragù With Fennel

      Kim Severson, Andy Baraghani

      1 1 /2 часа

    • Рыбное рагу из Восточной Северной Каролины

      Ким Северсон, Вивиан Ховард

      1 час

    • Шоколадное печенье

      Ким Северсон, Джорджанна Белл

      50 minutes

    • Pulled Turkey With Jus

      Kim Severson, Meathead Goldwyn

      3 hours, depending on the size of the turkey

    • Breakfast Carbonara

      Kim Severson, Alton Brown

      45 minutes

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Рецепт салата из консервированных зеленых помидоров

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Если у вас остались зеленые помидоры, попробуйте этот простой рецепт салата из зеленых помидоров. У него очень поляризующий украинский колорит. Надеюсь, вам понравилось. Эти помидоры маринуют и делают из них салат с морковью и луком. На вкус они острые и сладкие.

    Моя двоюродная сестра Марина из Пенсильвании поделилась этим рецептом с моей тетей Таней в Вашингтоне, которая поделилась им с моей мамой в Айдахо, которая поделилась им с моим мужем, который приготовил рецепт, записал его и сфотографировал (Вадим, я бы хотел вы знаете, я думаю о мире вас). Такова история этого рецепта, если вам интересно. Получается три литра салата.

    Салат из зеленых помидоров Ингредиенты:

    7 фунтов зеленых помидоров (30–40 средних помидоров)
    1,5 фунта моркови (9–10 морковей)
    3 фунта лука (6–7 средних луковиц)
    6 столовых ложек соли (3,5 унции или 100 г) )

    Ингредиенты для сиропа:

    1 стакан масла канолы (200 г)
    1 1/4 стакана белого уксуса (300 г)
    1 стакан сахара
    5-6 горошков черного перца
    5 лавровых листьев

    3

    2 Домашнее консервирование Инструменты:
    • 4 литровые банки с крышками.
    • Большая кастрюля (20Qt+) с подставкой (или купите консервную банку)
    • Подъемник для безопасного перемещения банок

    Очистка/стерилизация банок:

    Разогрейте духовку до 215˚F.
    1. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.
    2. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

    Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:

    1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите часть плодоножки, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

    2. Натереть морковь на крупной терке. Мы использовали кухонный комбайн Cuisinart, который справился с этой задачей менее чем за минуту. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

    3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

    4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок.

    5. Через двенадцать часов слейте сок из овощей. Для этого я использовал большой дуршлаг (возможно, вам придется делать это партиями, так как овощей много).

    6. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится.

    7. Добавьте в кастрюлю обсушенные овощи и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

    8. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

    9. По истечении 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного места до краев. Упакуйте овощи (вам не нужны воздушные карманы). Завинтите крышки настолько, чтобы обеспечить плотное прилегание, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить.

    10. Поместите упакованные банки в емкость для консервирования и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и обрабатывать 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью подъемника для банок и оставьте при комнатной температуре в покое на 12-24 часа. Вы можете услышать хлопок, когда банки полностью закроются. Через 24 часа проверьте, образовалось ли уплотнение, нажав на центр крышки – она вообще не должна двигаться. Если уплотнение не образуется, охладите салат и наслаждайтесь им в течение 3 месяцев.

    Текущие рекомендации по консервированию:

    Мы обновили рецепт в 2019 году, чтобы отразить текущие рекомендации по консервированию. Будьте в курсе самых последних рекомендаций по консервированию здесь. Это отличный ресурс для ответов на часто задаваемые вопросы о консервировании.

    Да, да. Я знаю. Хватит уже зеленых помидоров. 😉

    Распечатать

    Салат из консервированных зеленых помидоров

    4.67 от 6 голосов

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень навыка: Легкий/средний

    Стоимость изготовления: $ варьируется в зависимости от того, являются ли ваши помидоры домашними

    Ключевое слово: Салат из зеленых помидоров

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Салат, гарнир

    Порции: 3 кварт

    Ингредиенты для салата:
    • 7 фунт зеленые помидоры, 30-40 средних помидоров
    • 1,5 фунт морковь, 9-10 шт.
    • 3 фунт лук, 6-7 средних луковиц
    • 6 столовая ложка соль, 3,5 унции или 100 г
    Ингредиенты для сиропа:
    • 1 чашка Рапсовое масло, 200г
    • 1 1/4 чашка белого уксуса, 300 г
    • 1 чашка сахар
    • 5-6 целые горошины черного перца
    • 5 лавровый лист
    Очистка/стерилизация банок:
    1. Разогрейте духовку до 215˚F.

    2. Вымойте все банки и крышки теплой водой с мылом.

    3. Поместите банки в духовку на нижнюю полку на 20 минут или до полного высыхания. Прокипятите крышки в небольшой кастрюле, чтобы простерилизовать их.

    Приготовление салата из консервированных зеленых помидоров:
    1. Вымойте все овощи. С помощью острого ножа разрежьте каждый помидор пополам, удалите плодоножку, затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Поместите нарезанные помидоры в большую миску.

    2. Морковь натереть на крупной терке. Добавьте натертую морковь в миску с помидорами.

    3. Наконец, очистите и разрежьте каждую луковицу пополам, затем еще раз пополам, затем нарежьте их толстыми ломтиками. Добавьте нарезанный лук в миску с помидорами и морковью. Не нарезайте лук слишком тонко, иначе он станет слишком мягким во время приготовления салата.

    4. Добавьте 6 столовых ложек соли в миску с овощами, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Солить лучше всего вечером, чтобы утром можно было слить сок. Через 12 часов слейте с овощей сок.

    5. В большой кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все овощи, смешайте 1 стакан масла канолы, 1 1/4 стакана белого уксуса и 1 стакан сахара, пока он не растворится. Добавьте обсушенные овощи в кастрюлю и перемешайте их, чтобы они были покрыты сиропом. В завершение добавьте 5-6 горошин перца и 5 лавровых листьев. Накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения и варите овощи на среднем/сильном огне в течение 30 минут, в процессе 3-4 раза помешивая.

    6. Пока овощи готовятся, помойте и простерилизуйте банки и крышки.

    7. По прошествии 30 минут снимите овощи с огня и добавьте их в каждую банку, пока они горячие, оставляя только 1/2 дюйма свободного пространства до краев. Уложите овощи (вам не нужны воздушные карманы). Закрутите крышки. достаточно, чтобы сохранить герметичность на месте, но не затягивайте их слишком сильно, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выйти.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *